Готовим Мясо Тушеная баранья голяшка

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная баранья голяшка». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тушеная баранья голяшка» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina_Burceva потребуется: Бараньи голяшки, Белое сухое вино, Овощной бульон, Помидоры черри, Стебель сельдерея
, Морковь, Репчатый лук, Чеснок
, Анчоусы, Песто, Томатная паста, Зернистая горчица, Оливковое масло, Перец чили, Лавровый лист, Тимьян.

  1. Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розма­рина, оставить мариноваться на два-три часа.

  2. В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.

  3. В сотейник кинуть крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино, слегка все проварить, после чего добавить овощной бульон, разрезанную пополам головку чеснока, перец чили, по две ветки тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.

  4. Тушить в духовке полтора часа при 180 градусах, не накрывая крышкой и каждые полчаса ­поворачивая голяшку на дру­гой бок.

  5. Готовую голяшку вынуть. Соус процедить и подержать на небольшом огне десять-пятнадцать минут, чтобы он приобрел необходимую густоту. Прогреть в нем голяшку, обливая соусом, добавить мелко рубленные чеснок (зубчик), тимьян и розмарин (по одной веточке), посолить и поперчить.

  6. Поместить голяшку на тарелку, залить ее соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшенные сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

1 шт.
 Бараньи голяшки


200 мл
 Белое сухое вино


1  л
 Овощной бульон


3 шт.
 Помидоры черри


100  г.
 Стебель сельдерея


100  г.
 Морковь


100  г.
 Репчатый лук


2  зуб.
 Чеснок


3 шт.
 Анчоусы


30 г.
 Песто


20 г.
 Томатная паста


5 г.
 Зернистая горчица


140 мл
 Оливковое масло


10 г.
 Перец чили


1 шт.
 Лавровый лист


4 стебля
 Тимьян


4 стебля
 Розмарин


1 г.
 Черный перец горошком


 по вкусу
 Базилик


 по вкусу
 Кресс-салат

Французская кухня
Время подготовки
20
Время приготовления
2час. 30
Сложность
Средне
Количество порций
1
Способ
Выпекать, запекать

Категория
Мясо
Автор
Irina_Burceva

Автор