Бараньи сердечки рецепты приготовления на сковороде

978. баранье сердце жаренное. быстро и вкусно!очень сочное баранье сердце с овощами пальчики оближешь.баранье сердце,печень и легкое с луком.жареные

978. Баранье сердце жаренное. Быстро и вкусно!

ОЧЕНЬ СОЧНОЕ БАРАНЬЕ СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ | ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Баранье сердце,печень и легкое с луком.Жареные бараньи потроха

Похожие рецепты

  • Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все…

  • Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное…

  • Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5…

  • Ингредиенты:— Мясо— Перчик сладкий — Молоко— Карри— Соус соевый— Соль по вкусу— Масло для жарки Приготовление:1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка…

  • 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст муки● 1 ст кефира● 1 яйцо● 3 ст. ложки сливочного масла● 2-3 ст. л. сахара● 1/3 ч. ложки соды● 1/4 ч. ложки соли● растительное масло…

  • Как приготовить баранье сердце

    Как приготовить баранье сердце

    Оксана Ставицкая

    Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления бараньих сердец понадобится:

    вода — 1 литр;

    бараньи сердца — 1 кг;

    соль — 1 ст. л.;

    специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) — 2 ст. л.;

    свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 350 г.

    Этапы приготовления

    Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить.Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.
Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

    Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.
Сложить в миску и посолить по вкусу.

    Сложить в миску и посолить по вкусу. Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

    Добавить специи (хмели-сунели, молотый чеснок, паприка) и тщательно перемешать. Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

    Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

    После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

    За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

    Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

    В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

    07.02.17 / 01.06.20 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Пока нет комментариев к этому рецепту

    Как приготовить бараньи сердечки

    Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    Баранье сердце –  вкусные рецепты с фото и пошаговым описанием

    Ингредиенты:

    • сердечки бараньи – 600-700 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
    • соус соевый темный – 50 мл
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • паприка молотая – 1/2 ч. л.
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 50 мин.

    Приготовление:

    1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

    2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

    3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

    4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

    5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

    Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

    Бараньи сердца с бурым рисом

    Бараньи сердца с бурым рисом

    Была у меня мысль попридержать этот рецепт до 14 февраля, чтобы выложить его с тою же циничностью, с какой в эту дату я выложила телячьи сердца. Но не выдержала. Уж очень это вкусно. Бараньи сердца готовила не один раз, пробовала разные сочетания, этот вариант мне кажется самым удачным.

    Ингредиенты:

    лук репчатыйлук репчатый 1 шт.
    перец чилиперец чили 1 шт.
    вино красное сухоевино красное сухое 150 мл
    рис бурыйрис бурый 1 стакан
    сольсоль 1 щепотка
    Бараньи сердца — по одному на порцию (для мужчин можно смело планировать по два — не ошибётесь)бараньи потроха 1 кг
    морковьморковь по вкусу
    масло растительноерастительное масло по вкусу

    ншаг 1/4
    Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка - у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)

    Сердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить морковку. Джейми Оливер сказал бы, что предпочтительна органическая домашняя морковка — у меня именно такая и оказалась, остатки нашего скудного северного урожая. Во избежания недопонимания с размерами на фотке одно сердечко с морковкой внутри я взяла в руку))) В принципе вполне подойдет обычная морковка, нарезанная на брусочки соответствующего размера (чтобы помещалось внутрь сердца)

    шаг 2/4
    Закрыть сердечки, скрепив

    Закрыть сердечки, скрепив «шов» зубочистками. Я всегда считаю зубочистки и стараюсь использовать одинаковое количество на каждом сердце — так будет потом проще вынуть все и быть уверенной, что в рисе не окажется деревяшка.

    шаг 3/4
    Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны

    Обжарить сердца со всех сторон на растительном масле, начиная со стороны «шва», чтобы он схватился и не разошелся. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили (естественно очищенный от семян). Отложить сердца на тарелку. В этой же сковородке обжарить лук, чесок и чили. Добавить еще по чайной ложке зиры и кориандра, соевый соус и вино. Вернуть в этот соус сердца, долить воды, так чтобы сердца были ею покрыты. Тушить на среднем огне около часа.На весь экраншаг 4/4С кипящую жидкость добавить бурый рис, и варить минут 30, а может даже 40. Надо пробовать. Возможно, надо будет досолить. Вынуть сердца на тарелку, рису дать в это время впитать оставшуюся жидкость, сняв его с огня, но накрыв крышкой. Вынуть зубочистки из сердец и вернуть их в латку к рису. Можно подавать.

    Баранье сердце с овощами

    Ингредиенты

    Сердце баранье — 300 грамм;

    Помидор -100 грамм;

    Перец болгарский — 100 грамм;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Сок томатный – 100 мл;

    Масло растительное – 50 мл;

    Горчица готовая – 1 ч.л;

    Лавровый лист – 1 шт;

    Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

    Соль – по вкусу;

    Чеснок и перец чили — по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут барана и делятся мясом с бедными. Едят это блюдо вымакивая хлебом.

    Баранье сердце с овощами

    Сердце относится к субпродуктам первой категории и по пищевой ценности приравнивается к мясу. Оно содержит в своем составе витамины группы В, различные витамины и минералы (кальций, магний, калий, цинк, фосфор). А вот жиров в сердце в несколько раз меньше, чем в мясе. Калорийность у него маленькая – в 100 гр. 87 ккал.

    Итак, приступим, вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

    Ингредиенты для тушения бараньего сердца с овощами

    Нарезать кубиками репчатый лук, болгарский перец и помидор.

    Лук репчатый рубленный

    Помидор резанный

    Сладкий перец порезанный

    Баранье сердце промыть, убрать остатки крови, если таковые имеются. Нарезать вдоль на длинные тонкие полоски.

    Порезанное баранье сердце

    В сковороду или сотейник опустить все нарезанные овощи и сердце. Я ещё добавила бараний жир.

    Овощи с бараньим сердцем на сковороде

    Добавить растительное масло, влить томатный сок.

    Добавить масло растительное

    Добавить хмели сунели, горчицу и лавровый лист. В других семьях добавляют куркуму и красную паприку. Попробуйте два варианта.

    Добавить специи и приправы

    Все размешать и поставить тушиться на среднем огне. Тушить до готовности периодически помешивая. Соль добавить по вкусу.

    Фото баранины тушеной с овощами

    Фото баранины с овощами

    Традиционно это блюдо посыпают рубленным чесноком и перцем чили.

    Рецепт бараньего сердца тушеного с овощами

    Как приготовить баранье сердце в казане

    Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления бараньих сердец понадобится:вода — 1 литр;бараньи сердца — 1 кг;соль — 1 ст. л.;специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) — 2 ст. л.;свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 350 г.

    Этапы приготовления

    Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить. Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.

    Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

    Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

    Сложить в миску и посолить по вкусу.

    Сложить в миску и посолить по вкусу.

    Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

    Добавить специи (хмели-сунели, молотый чеснок, паприка) и тщательно перемешать.

    Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

    Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции

    После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

    После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

    За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

    За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

    Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

    Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

    В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

    В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Источники

    • https://nakormi.com/kak-prigotovit-barani-serdechki.html
    • https://www.edimdoma.ru/retsepty/31932-barani-serdtsa-s-burym-risom
    • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4189
    • https://rutxt.ru/node/11807

    [свернуть]

    Как приготовить баранье сердце — 11 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления бараньих сердец понадобится:

    вода — 1 литр;

    бараньи сердца — 1 кг;

    соль — 1 ст. л.;

    специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) — 2 ст. л.;

    свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 350 г.

    Этапы приготовления

    Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

    Сложить в миску и посолить по вкусу.

    Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

    Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

    После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

    За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

    Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

    В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    rutxt.ru

    Как вкусно приготовить бараньи сердечки: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    Ингредиенты

    • сердечки бараньи – 600-700 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
    • соус соевый темный – 50 мл
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • паприка молотая – 1/2 ч. л.
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 50 мин.

    Приготовление

    1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

    2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

    3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

    4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

    5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

    Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

    Комментировать

    Rating: 3.7/5. From 3 votes.

    Please wait…

    Смотрите ещё: Горячие блюда

    nakormi.com

    Основные блюда с бараньим сердцем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Баранье сердце
    4 штуки

    Рас-эль-ханут
    1 чайная ложка

    Бараний жир
    300 г

    Говяжий жир
    300 г

    Свежий красный перец
    2 штуки

    Помидоры
    1 штука

    Лук-шалот
    1 головка

    Хлопья миндаля
    60 г

    Оливковое масло
    100 мл

    Красный винный уксус
    1 столовая ложка

    Шпинат
    160 г

    Топинамбур
    160 г

    Молдонская соль
    по вкусу

    Соль
    по вкусу


    eda.ru

    Что можно приготовить из бараньих сердечек. Как приготовить баранье сердце

    Значение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    Ингредиенты

    • сердечки бараньи – 600-700 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
    • соус соевый темный – 50 мл
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • паприка молотая – 1/2 ч. л.
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 50 мин.

    Приготовление

    1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

    2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

    3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

    4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

    5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

    Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

    Сердце баранье
    представляет собой

    3d-bd.ru

    Что можно приготовить из бараньего сердца. Баранье сердце

      Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

      Ингредиенты:

    • Бараньи сердечки — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Специи, соль — по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Обжариваем лук вместе с сердечками.

    Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Ароматные бараньи сердечки в сметане — вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

    Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

    Калорийность готового блюда не лишком высокая — около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

    Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, мо

    bakingz.ru

    Тушеное баранье сердце рецепт. Баранье сердце

    Сердце баранье
    представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

    Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

    В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

    Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана.
    Оно отличается приятнейшим вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

    Использование бараньего сердца в кулинарии

    В кулинарии с использованием данного субпродукта можно изготовить очень много вкусных и аппетитных блюд. Его допускается жарить на сковороде, тушить, варить, а также запекать в духовке и готовить на гриле. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений сердце можно приготовить как в целом виде, так и в нарезанном.

    Сегодня кулинары этот продукт использую для приготовления таких блюд:

    • закусок;
    • салатов;
    • паштетов;
    • начинок для пирожков;
    • котлет;
    • первых блюд и не только.

    Баранье сердце превосходно сочетается с овощными ингредиентами, поэтому оно часто встречается в составе рагу, баклажанного соте, а также в других овощных закусках. Между тем данный субпродукт является неотъемлемой частью грузинской кухни. В Грузии на его основе готовят вкуснейший шашлык и жаркое, а также различные фаршированные блюда.

    Благодаря тому, что сердце барана отлично гармонирует с крупами, его часто подают с гречкой, рисом и даже с пшеном.

    Перед термической обработкой эту баранью часть рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трех часов, чтобы ушла вся лишняя кровь. Варить субпродукт нужно не менее одного часа и тридцати минут. При этом воду следует периодически сливать. Солить сердце необходимо в конце приготовления. В противном случае оно приобретет жесткую текстуру.

    В предложенной ниже табли

    3d-bd.ru

    Как готовить бараньи сердца. Как приготовить баранье сердце


    Калорийность: Не указана

    Время приготовления: Не указано

    Баранина – это очень полезное мясо и, как говорится, чистое, ведь эти животные питаются только травой, сеном и зерном. Но баранину любят не все люди, потому что она имеет свой специфический запах. Но субпродукты этих животных имеют менее заметный аромат, а пользы в них так же много.
    Состав салата с сердцем очень простой: всего лишь сердце, помидор, яйца и заправка. Но в тоже время, заправка готовится с горчицей, которая замечательно сочетается с блюдами из баранины. Благодаря этому, салат получается очень вкусным.

    Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций салата:

    — 2 отварных бараньих сердца;

    — 2 помидора;

    — 3 куриных яйца;

    — 1 ст. ложка сметаны;

    — 1 ст. ложка майонеза;

    — 1,5 ч. ложки горчицы;

    — соль и перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Бараньи сердца необходимо предварительно отварить на протяжении 2 часов с момента закипания. Так они получатся очень нежными. Учтите, что после первого закипания воду нужно слить, а затем залить сердца чистой. После того, как вы зальете субпродукты второй водой, приправьте их специями по вкусу. Отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, тмин, чеснок. Солить сердца лучше уже под конец процесса варки.
    После отваривания остудите сердца и нарежьте их соломкой.

    Помидоры для салата из бараньего сердца тоже нарежьте соломкой.

    Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), а потом тоже нарежьте.

    Приготовьте заправку для салата с бараньими сердцами: смешайте майонез, сметану, горчицу и специи.

    Чтобы салат стал еще вкуснее, лучше использовать .

    Нарезанные ингредиенты смешайте в небольшой миске, а затем заправьте салат соусом.

    Подавать салат из бараньего сердца лучше сразу, так как помидоры – это сочный овощ, и салат может пустить сок.

    Можно украсить салат при подаче любимой зеленью.

    А также любителям вкусных и сытных салатов предлагаем посмотреть

    Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления бараньих сердец понадобится:

    вода — 1 литр;

    бараньи сердца — 1 кг;

    соль — 1 ст. л.;

    специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) — 2 ст. л.;

    свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) — 350 г.

    Этапы приготовления

    Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови — нужно удалить.Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

    Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

    Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции «Тушение».

    После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

    Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

    Сердце баранье
    представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнива

      Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.

      Ингредиенты:

    • Бараньи сердечки — 3 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Специи, соль — по вкусу

    Пошаговые фото рецепта:

    Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Обжариваем лук вместе с сердечками.

    Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Ароматные бараньи сердечки в сметане — вкусное и простое в приготовлении кушанье. Подавать его можно с любым гарниром: овощами, крупами или картофелем. В кулинарии бараньи сердечки относят к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по вкусовым качествам, питательным характеристикам они напоминают мясо. Полезные свойства продукта очевидны. В нем содержится большое количество витамина В, РР, А, С, а также белка, калия, йода, магния и других микроэлементов.

    Используя этот субпродукт, можно прекрасно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами. Из него готовят салаты, гуляш, биточки, его тушат, жарят, используют в отварном виде. Очень вкусное сердце получается приготовленное в сметане.

    Калорийность готового блюда не лишком высокая — около 112 ккал/100 гр. Высокая питательная ценность и нулевое содержание углеводов делает его незаменимым в различных диетах.

    Конечно, необходимо правильно подойти к его приготовлению. Дело в том, что в самой широкой части находится много жира, а также сосуды со сгустками крови, поэтому их следует тщательно удалить, а субпродукт хорошо промыть под проточной водой. Прежде, чем отваривать или обжаривать сердце, следует его замочить на несколько часов в холодной воде. В зависимости от ваших вкусов, нарежьте мясо на крупные, средние или совсем небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно добавить репчатый лук, морковь. Баранье сердце прекрасно сочетается с сельдереем, петрушкой, хмели-сунели, черным молотым перцем.

    При выборе сметаны также следует руководствоваться некоторыми правилами:

    1. На упаковке должно быть написано, что это «сметана», а не «сметанный продукт» или «сметанка».
    2. Она бывает разной жирности — от 10-58%. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, берите продукцию средней жирности. Тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на меньшую жирность.
    3. Срок хранения не должен превышать двух недель.
    4. Вкус должен отдавать легкой кислинкой.
    5. Приобретая продукт в магазине, доставайте его из глубины холодильного шкафа — так больше гарантии, что вы приобретете свежую и неиспорченную сметану.
    6. Если положить ее в горячую воду, жидкость практически сразу окрасится в молочный цвет, а сама сметана растворится.

    Протушить мясо в сметане до готовности. Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в него немного муки или крахмала.

    doom-zone.ru

    пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить бараньи сердечкиЗначение специфического аромата баранины часто преувеличивается. Многочисленные любители видят особую прелесть этого мяса именно в нем. Впрочем, избавиться от запаха можно при помощи предварительного замачивания и специй.

    С верхушек бараньих сердечек надо тщательно срезать весь жир. Плотные сердечные мышцы нуждаются в особом подходе. Лучше нарезать их на кусочки-полоски поперек волокон. На крупных кусках следует сделать насечки в виде сетки. Но даже после этого они потребуют длительного тушения.

    Соевый соус составляет с бараниной гармоничный кулинарный дуэт, придавая ей яркий острый вкус.

    Ингредиенты

    • сердечки бараньи – 600-700 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
    • соус соевый темный – 50 мл
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • паприка молотая – 1/2 ч. л.
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • приправа аджика сушеная – 1/2 ч. л.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 50 мин.

    Приготовление

    1. Сначала подготовьте к приготовлению бараньи сердечки. Удалите сгустки крови и слой жира, который обильно покрывает широкую часть субпродукта. Тщательно промыв, разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

    2. Затем глубоко, но, не дорезая до конца, надрежьте сердечки в виде сетки с внешней стороны.

    3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите сердечки и обжарьте на среднем огне до легкого румянца. В процессе приготовления субпродукты несколько раз переверните на другую сторону.

    4. После чего влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи: хмели-сунели, паприку, свежемолотый черный перец и аджику. Перемещайте. Попробуйте соус, если он на ваш вкус недостаточно соленый, посолите.

    5. Накройте сковороду крышкой, огонь уменьшите и тушите примерно 30-35 минут.

    Вкусные бараньи сердечки готовы к употреблению. В качестве гарнира можете подать вареный молодой картофель, картофельное пюре, сдобренное золотистым жареным лучком или отварной рис. Салат из свежих огурцов и помидоров также замечательно сочетается с этим субпродуктом.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, баранина, включая и сердечки, имеет специфический запах. Чтобы его уменьшить, можете добавить вместе с другими приправами 1 чайную ложку тмина.

    Комментировать

    Rating: 3.7/5. From 6 votes.

    Please wait…

    Смотрите ещё: Горячие блюда

    Блюда из баранины

    978. Баранье сердце жаренное. Быстро и вкусно!

    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕГО СЕРДЦА

    ОЧЕНЬ СОЧНОЕ БАРАНЬЕ СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ | ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

    Похожие рецепты

  • 1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

  • Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

  • Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °)…