Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

Бараньи семечки просто идеальны к пиву!!!барашкины ребрышки-семечки бараньиребрышки жареноемясо рецептсемечки из бараньих рбрышек. рецепт на сто рублей, а удовольствия на

Бараньи СЕМЕЧКИ просто ИДЕАЛЬНЫ к ПИВУ!!!

БАРАШКИНЫ РЕБРЫШКИ-СЕМЕЧКИ #бараньиребрышки #жареноемясо #рецепт

Семечки из бараньих рёбрышек. Рецепт на сто рублей, а удовольствия на 1000!

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1…

  • Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как…

  • Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю,…

  • Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить…

  • Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3….

  • Бараньи СЕМЕЧКИ просто ИДЕАЛЬНЫ к ПИВУ!!!

    Бараньи РЕБРЫШКИ в ТОМАТАХ Улетают как семечки! РЕЦЕПТ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ.

    Бараньи ребрышки в казане | Бараньи семечки

    Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —…

  • •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

  • Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

  • Ребра-семечки в керамическом гриле (на-зубок!)

    Как приготовить бараньи рёбрышки на сковороде. Баранина тающая во рту.

    Как приготовить БАРАНЬИ РЕБРА в казане

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст….

  • Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не…

  • Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой…

  • Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца,…

  • Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного…

  • Бараньи ребрышки в духовке. МЯСОЖОР 148

    Как легко и быстро приготовить бараньи ребрышки в духовке — Fast and Easy Lamb Ribs in Oven

    РЕБРЫШКИ в духовке. БАРАНИНА запечённая в духовке.

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить бараньи семечки в духовке. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить бараньи семечки в духовке.

    Бараньи СЕМЕЧКИ просто ИДЕАЛЬНЫ к ПИВУ!!!

    Семечки из бараньих рёбрышек. Рецепт на сто рублей, а удовольствия на 1000!

    Рёбрышки на сковороде. Баранина тающая во рту 👆🍖🍺

    Похожие рецепты

  • Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!  Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты:  Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…

  • Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной…

  • Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в…

  • Опубликовано 29 июня 2019, 6:57

    Клиент заказал казан ( Я теперь занимаюсь продажей казанов) и мастер класс, то есть приготовить, в этом казане. И самое главное все это закала очень интересный клиент, она учит и ведет мастер классы как говорить правильно. У нее есть проект. Цель проекта — «Говорить, чтобы победить!
    youtube.com/channel/UCpKlvLyqV…

    Приготовил : Яна Горностаева 

    19.12.2016
    Время приготовления:

    3 ч. 0 мин


    Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом.


    Описание приготовления:

    Если вам интересно, как приготовить седло барашка в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть лучше мяса с овощами? Блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подойдет для праздничного стола.



    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь
    Блюдо:
    Горячие блюда / Блюда в фольге

    Ингредиенты:

    • Седло барашка  — 1 Килограмм
    • Морковь крупная  — 2 Штуки
    • Лук репчатый  — 2 Штуки
    • Чеснок  — 2 Зубчика
    • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
    • Тимьян сухой  — 1 Чайная ложка
    • Шалфей сухой  — 1 Чайная ложка
    • Лавовый лист  — По вкусу
    • Вино белое сухое  — 2/3 Стакана
    • Помидоры  — 5 Штук
    • Соль, перец  — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Седло барашка в духовке»

    Седло барашка в духовке - фото шаг 1

    Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

    Седло барашка в духовке - фото шаг 2

    Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.

    Седло барашка в духовке - фото шаг 3

    Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.

    Седло барашка в духовке - фото шаг 4

    Прикройте фольгой форму и поставьте в духовочку, разогретую до 190 градусов. Запекайте полтора часа. Затем откройте фольгу, поставьте духовку на 200 градусов и запекайте пятнадцать минут до румяной корочки.

    Оценить рецепт Седло барашка в духовке:

    средняя оценка: 2.9, всего
    голосов: 20

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

    Баранина в духовке

    Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

    Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

    Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

    Фото рецепт баранины в духовке

    Время приготовления:

    3 часа 0 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Баранина: 1.5 кг
    • Сухие специи: 20 г
    • Соль: 10 г
    • Соевый соус: 50 г
    • Чеснок: 1/2 крупной головки
    • Помидоры свежие: 50 г
    • Горчица: 10 г
    • Сок лимона: 2 ч. л.

    Инструкция приготовления

    1. Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    2. Посолить мясо и посыпать специями.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    3. Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    4. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    5. Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    6. Хорошо все перемешать.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    7. В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    8. Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    9. Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    10. Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

      Бараньи семечки рецепт приготовления в духовке

    Как приготовить баранину в духовке в рукаве

    Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

    Продукты:

    • Баранина – 1,5-2 кг.
    • Соль крупного помола – 1 ст. л.
    • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
    • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

    Технология:

    1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
    2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
    3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
    4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
    5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

    Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

    Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

    Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

    Продукты:

    • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Картофель – 12-15 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Специи (на вкус хозяйки), соль.
    • Вода.

    Технология:

    1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
    2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
    3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
    4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
    5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
    6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

    Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

    Как готовить баранину в горшочках

    Рецепт баранины в духовке с картошкой

    Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

    Продукты:

    • Баранина – 1,5 кг.
    • Картофель – 7-10 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
    • Розмарин и тимьян, соль
    • Вино белое сухое – 100 мл.

    Технология:

    1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
    2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
    3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
    4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
    5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

    Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

    Баранина запеченная с картошкой

    Баранина в духовке с овощами

    Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

    Продукты:

    • Баранина – 500 гр.
    • Картофель – 6-7 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук – 2-4 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
    • Вода – ½ ст.

    Технология:

    1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
    2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
    3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
    4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
    5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

    Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

    По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

    Продукты:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Чили перец – 2 маленьких стручка.
    • Зира– 1 ч. л.
    • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
    • Оливковое масло.
    • Соевый соус.

    Технология:

    1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
    2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
    3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

    Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

    Вкусный маринад для баранины

    Советы и рекомендации

    Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

    Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

    Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

    Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Баранья нога, запеченная в духовке

    Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!
    Большие куски мяса меня всегда пугали. Казалось, что справиться с ними — задача очень сложная. Однако на самом деле большие куски мяса, такие как баранья нога, готовятся очень просто.

    Этот рецепт — тому доказательство. Не нужно ничего уметь, нужно иметь всего несколько простых ингредиентов и этот рецепт под рукой. Кстати, конкретно этот рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке, был найден мной в моей любимой книге «Освоение искусства французской кухни». Так что можете не переживать, что испортите ногу — этого не произойдет, по этому рецепту она получается замечательно. Проверено лично. Неоднократно.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • Баранья нога  — 1 Штука (весом около 3 кг)
    • Чеснок  — 5 Зубчиков
    • Зелень  — По вкусу
    • Соль, перец  — По вкусу
    • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек

    Количество порций: 8

    Как приготовить:

    Баранья нога, запеченная в духовке - фото шаг 1

    Вот — баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!Баранья нога, запеченная в духовке - фото шаг 2
    Крупно нарежьте чеснок.

    Баранья нога, запеченная в духовке - фото шаг 3

    Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.

    Баранья нога, запеченная в духовке - фото шаг 4

    Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.Баранья нога, запеченная в духовке - фото шаг 5
    Теперь — ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко — пахнет баранина очень аппетитно.Баранья нога, запеченная в духовке - фото шаг 6
    Когда баранина будет готова, вы без больших проблем отделите мясо от кости. Все, можно подавать к столу.

    Баранья нога в рукаве, запечённая в духовке

    Многие отказываются от приготовления баранины ввиду того, что это мясо обладает выраженным специфическим запахом. Но он появляется только в тех ситуациях, когда пренебрегают этапом зачистки от белых верхних пленок. Сделать аромат более привлекательным и аппетитным дополнительно помогут правильные специи и классический маринад.
    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 1 шт. (1,8-2 кг);
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
    • соль – 1,5 ст.л.;
    • черный перец – 1,5 ст.л.;
    • мед – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Баранью ногу тщательно моют и снимают сверху излишки жира, удаляют пленки. Далее в мякоти с одной стороны делают неглубокие диагональные надрезы. Затем натирают солью и перцем окорок. Чеснок очищают, разбирают на дольки и нашпиговывают ими мясо через небольшие проколы острым ножом.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Веточки розмарина и тимьяна нарезают длиной 3-5 см и вкладывают в диагональные разрезы. Если мед густой, его подтапливают на водяной бане или в микроволновке, а затем с двух сторон натирают им баранью ногу. Мясо плотно заворачивают в фольгу и маринуют в холодильнике 4-5 часов, а лучше ночь.

    Перед приготовлением, примерно за 2-3 часа, окорок достают из холода и дают ему полежать при комнатной температуре. Затем выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень. Духовой шкаф разогревают до 200 °C и оставляют в нем мясо на 2-2,5 часа. По истечении времени температуру уменьшают до 160 °C и запекают еще 30 минут.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Чтобы получилась румяная, аппетитная корочка, примерно за 15-20 минут до окончания готовки баранью ногу достают из пакета, перекладывают на противень и поджаривают в духовке. По завершению процесса мясо оставляют на 10 минут и подают к столу вместе с овощным гарниром и острым соусом.

    Вкусная запеченная баранья нога в пиве в фольге

    Баранья нога в запеченном виде – универсальное блюдо, которое можно интерпретировать под любой жизненный случай. За счет того, что главный ингредиент всегда будет весом больше 2 кг, им можно накормить большую компанию. Вся прелесть запекания окорока в пиве под фольгой в простоте реализации и неповторимом вкусе мяса.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 2,5 кг;
    • пиво – 3 л;
    • горчица – 150 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    В первую очередь делают маринад. Для этого в глубокую емкость выкладывают готовую горчицу, соль и наливают необходимое количество пива. Баранью ногу зачищают от жестких пленок, оставляют небольшое количество жира, затем помещают ее в пакет для запекания и кладут на противень. Мясо полностью заливают маринадом и оставляют в холодильнике на ночь.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    По истечении времени разворачивают фольгу, в соответствии с размером бараньей ноги и смазывают поверхность растительным маслом. Затем достают ногу из маринада и выкладывают на подготовленную поверхность, плотно заворачивают фольгу. Запекают окорок 4 часа при температуре 200 °C, периодически доливают воду в противень.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Если блюдо будет украшать праздничный стол, то его подают «под шубой». Для этого обжаривают на сковороде репчатый лук, вешенки и болгарский перец, солят и вливают сметану. Тушат примерно 5-7 минут и дают остыть. Мясо срезают с кости и выкладывают на тарелку. В общую массу вставляют зачищенную кость от окорока. Сверху выкладывают овощи и подают к столу.

    Как приготовить баранью ногу в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным, остается сочным, а также имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо по праву можно считать звездой праздничного стола. Уникальность рецепта заключается в минимальном наборе ингредиентов, а отличный вкус, достигнут за счет правильно подобранных специй.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 2-3 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – 18-20 г;
    • зерна кумина или зиры – 1 ст.л.;
    • семена кориандра – 1 ст.л.;
    • розмарин и тимьян – по 2 веточки;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • черный молотый перец и перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно баранью ногу моют и просушивают бумажным полотенцем. Затем тщательно удаляют жесткие пленки. Благодаря этому мясо получится мягким, а чтобы оно было сочным, оставляют небольшое количество жира.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    На следующем этапе готовят маринад. В ступе смешивают семена кумина и кориандра, тщательно толкут. В эту же емкость добавляют очищенный от семечек и порезанный перец чили, дольки с двух головок чеснока, соль, черный перец, листики тимьяна и веточки розмарина, а также оливковое масло.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Все ингредиенты перетирают до получения однородной кашицы.

    Если готовить баранью ногу в не сезон, или когда нет возможности купить свежую зелень, ее можно заменить смесью сухих трав.

    Готовым маринадом натирают мясо со всех сторон, равномерно его распределяют. Предварительно проколы в мякоти не делают. В противном случае начнет вытекать сок и нога при запекании станет суховатой. Теперь заготовку оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на 2-5 часов, чтобы она промариновалась.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Примерно за 3 часа до истечения времени ногу достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Потом полуглубокий противень застилают пергаментом и перекладывают на него мясо. Сверху делают крышку из фольги и отправляют ногу в духовой шкаф, разогретый до 200 °C на 80 минут.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    По истечении этого времени крышку из фольги убирают, а мясо ставят запекать еще на 35 минут, потом переворачивают и жарят полчаса. Если снизу баранина имеет не такую золотистую корочку как хотелось бы, ногу еще раз переворачивают и выдерживают в духовом шкафу 10 минут. Примерное время выпекания составляет 2 часа 50 минут.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Когда баранья нога полностью готова, ее достают из духовки и оставляют полежать на противне примерно 20-30 минут. За это время можно сделать любимый соус. Кавказцы отдают предпочтение Ткемали и Сацебели. Лучшим гарниром считаются овощи, жаренные на гриле: сладкие перцы, лук, баклажаны, кабачки.

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой

    Если вы хотите запечь целую баранью ногу, но не знаете, как вкусно это сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

    Баранья нога в духовке

    Для приготовления нам понадобится:

    • Одна баранья нога небольшого размера
    • 3-4 средние или 5-6 небольших луковиц
    • Один апельсин
    • Головка чеснока (+ 5-7 долек для маринада)
    • 2 моркови среднего размера
    • Лимон
    • Соль на вкус
    • Сахарный песок на вкус
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Итальянские травы
    • Винный уксус
    • Соевый соус
    • Бальзамический уксус
    • Красный перец
    • Красное вино

    Приготовление:

    1. Первым делом, за сутки или больше до приготовления, нужно замочить ногу. Для этого, убираем ее во вместительную посуду. Воду берем комнатной температуры. Растворяем в ней соль и сахарный песок на вкус. Заливаем баранину этой водой, чтобы она максимально ее покрыла.

    2. Лимон нарезаем крупными кусками. Выжимаем с них сок, а сами кусочки отправляем сюда же, в маринад. Чеснок нарезаем сюда же, крупными кусками. В таком виде оставляем в холодильнике или в прохладном помещении на 1-2 суток.

    На 1 литр воды приходится примерно 150 грамм соли и 3 столовые ложки сахарного песка.

    3. Розмарин, тимьян, итальянские травы перемешиваем в ступке, немного раздавливая их. Так они отдадут больше своего аромата. Также добавляем сюда соль и сахарный песок. Солите с учетом того, что проведя в маринаде более суток, мясо достаточно просолилось.

    готовый маринад

    4. Примерно столовую ложку винного уксуса перемешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Вливаем примерно 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса. Все перемешиваем вилкой.

    цедра апельсина в соусе

    5. С апельсина счищаем теркой оранжевую цедру. Мякоть фрукта выжимаем на сок. Отжатые апельсины нарезаем крупно и пока отставляем в сторону. Цедру и сок отправляем в соево-уксусный соус. Добавляем немного красного перца на вкус. Перемешиваем.

    6. Вливаем в этот соус примерно половину стакана красного вина.

    фрукты и овощи в форме

    7. Морковь очищаем. Нарезаем крупными кружочками. Лук тоже чистим, нарезаем на 2-4 части, в зависимости от ее размера.

    8. Чеснок полностью очищать необязательно. Просто удалим верхние свободные чешуйки. Разрезаем головку на 2 части поперек.

    9. Эти овощи равномерно раскладываем на промасленную форму для выпекания. Сюда же распределяем и выжатый апельсин. Поливаем подготовленным винным соусом.

    баранья нога на овощах в форме

    10. Баранью ногу достаем их маринада. Обсушиваем. Натираем ранее подготовленными специями. Кладем на овощную подушку. Лимон из маринада тоже можно положить рядом. Сверху оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 160 градусов. Время запекания – 2,5-3 часа.

    Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Несмотря на то, что баранина является диетическим мясом, она очень сытная, что ей можно наесться и без всякого гарнира. Однако, чтобы разнообразить обеденный или праздничный стол, этот рецепт предлагает Вам попробовать запечь баранью ногу вместе с айвой, которая идеально сочетается с этим видом мяса, делая его не только изумительно вкусным, но и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Баранья нога – 2 кг.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Айва – 50 г.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сушеный розмарин – 2 ст. л.
    • Черный перец – 1 ч. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем баранью ногу к началу кулинарного процесса. Не стоит промывать мясо под проточной водой, достаточно просто хорошо убрать с него лишний жир с сором, после чего протереть его бумажным полотенцем. Срезаем сухую пленку с помощью острого ножа.
    2. Чистим чеснок и разделяем его на зубчики, которые, в свою очередь, нарезаем на четвертинки.
    3. С помощью острого ножа делаем небольшие разрезы, чтобы их глубина была не больше 3 см. В каждый помещаем кусочек чеснока, затем переворачиваем ногу и снова делаем «кармашки», которые наполняем пряным ингредиентом.
    4. Натираем специями нашпигованный кусок, смазываем его оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона, который мы заранее выжали. После того, как мы хорошо натерли баранью ногу, оставляем ее мариноваться как можно дольше.
    5. Заранее размораживаем сливочное масло до мягкого состояния и нарезаем его тонкими пластинками, после чего равномерно распределяем их по мясу.
    6. Когда мясо будет подготовлено, отрезаем нужное количество рукава для запекания и помещаем в него баранью ногу. Плотно завязываем края с помощью специальных полосок или зажимов. На верхушке рукава делаем небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа. Это нужно, чтобы пакет не лопнул в духовом шкафу.
    7. Заранее нагреваем духовку до 170 С и отправляем туда противень, на который мы переложили рукав с бараньей ногой. При такой температуре блюдо не пересушится и получится очень нежным. Готовим мясо примерно 2 часа 20 минут.
    8. Пока готовится мясо, промываем айву и нарезаем ее дольками.
    9. Когда подойдет время, достаем противень, разрезаем вверху рукав и поливаем мясо выделившимся соком. Выкладываем рядом нарезанную айву и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут. За это время необычный ингредиент станет мягким и передаст свой аромат мясу.

    Совет: чтобы получить хрустящую и румяную корочку, включите, если имеется, режим «гриль» и готовьте мясо 3-4 минуты при температуре 250 С.

    Подайте эту ароматную и румяную баранью ногу с красным вином, и Ваши близкие будут в восторге! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    С розмарином

    Если для нашего региона баранина не является типичным яством, то во Франции её готовят очень часто. В качестве дополнительных ингредиентов в основном используют розмарин и чеснок. Такие пряности добавляют особого аромата блюду. Баранья нога с розмарином готовится очень легко, получается сочной и мягкой. Её секрет заключает особый рецепт маринования и температурный режим, которые позволят мясу сохранить все витамины, при этом не остаться сырым.

    Ингредиенты:

    • молодой барашек – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 5 веток;
    • красное вино – 150 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль и пряности по необходимости.

    Способ приготовления

    1. Мясо вымыть, оставить при комнатной температуре.
    2. Растопить сливочное масло и вылить его в мисочку. К массе добавить нарубленный или выдавленный чеснок, листки розмарина, соль и другие пряности. Размешать маринад вилкой.
    3. Остывшую баранину несколько раз глубоко прорезать так, чтобы глубина отверстий дала возможность засунуть внутрь палец.
    4. Щедро обмазать маринадом баранью ногу, уделяя особое внимание надрезам.
    5. На намасленный противень выложить голяшку, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
    6. По истечении времени нужно снять фольгу и оставить баранью ногу в духовке еще на 50 минут.
    7. Для приготовления соуса хорошо разогреть вино, добавить сливочного масла и столовую ложку муки. Смешать до однородности.
    8. Перед подачей запеченной бараньей ноги полить мясо соусом.

    Баранья голяшка с розмарином

    Баранья ножка с горчицей и мёдом в фольге

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    • ножка баранья — 1,8—2 кг.
    • горчица жидкая — 100—130 гр.
    • мёд — 40 гр.
    • веточки тимьяна — 2 шт.
    • масло оливковое — 60 мл.
    • головка чеснока — 1 шт.
    • лимонный сок — 35 мл.
    • свежесмолотый перчик — 6 гр.
    • соль — 12 гр.

    Перед тем как приготовить баранью ногу по этому рецепту, нужно определиться с горчицей. Она должна быть в меру острой, чтобы мякоть была мягкой и сочной после приготовления.

    Читайте также:  Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

    1. Окорок сполосните, просушите, избавьтесь от лишней жировой прослойки. Оставьте только тоненький слой.

    2. Сделайте маринад, смешав мёд, масло, лимонный сок, горчицу. Добавьте нарезанные веточки тимьяна, пропущенный через давилку чеснок. Посолите, приправьте перчиком.

    3. Смажьте этой смесью баранью ножку, оберните в фольгу для выпекания. Оставьте в холодильнике минимум на 20 часов. Затем достаньте и доведите до комнатной температуры.

    4. Снимите фольгу, смажьте противень маслом, выложите ногу без фольги. Раскалите духовой шкаф до 220 градусов, запекайте баранину четверть часа. Когда появится корка, убавьте мощность до 110 градусов.

    5. Прикройте окорок и противень листом фольги, выпекайте 3 часа. Затем ещё убавьте температуру до 90 градусов, жарьте барашка 1 час 20 минут. После приготовления не спешите разворачивать ногу, пусть она потомится ещё полчаса.

    Баранья нога в красном вине с картофелем

    baranja-noga-v-krasnom-vine-s-kartofelem

    • картофель (молодой) — 1,1 кг.
    • ножка баранины — 1,5—1,7 кг.
    • вино (сухое, красное) — 60 мл.
    • масло оливковое — 60 мл.
    • веточки розмарина — 3 шт.
    • чесночные зубки — 4 шт.
    • измельчённый перчик, соль — на ваш вкус

    Этот простой рецепт универсален, так как приготовьте вкусную баранью ногу можно быстро, чтобы была мягкая и сочная мякоть.

    1. Ополосните, просушите ногу, срежьте излишки жировой ткани. Сделайте несколько крупных надрезов со всех сторон. Нашпигуйте окорок нарезанным чесноком, потрите смесью соли и перца.

    2. Смажьте мясо маслом. Приготовьте противень, также его смажьте и положите розмариновые веточки. Поверх них поместите баранину. Выставите духовку на 220 градусов, разогрейте.

    3. Выпекайте ножку при указанной температуре 20—25 минут. Поливайте вином и выделившимся соком.

    4. Через полчаса разложите рядом нарезанный «апельсиновыми дольками» картофель (если он крупный), мелкий кладите целиком. Полейте маслом, поперчите, ждите 15 минут.

    5. Через это время убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Прикройте фольгой, засеките 1 час 20—30 минут. Периодически поливайте окорок его соком и вином.

    Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

    Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

    Фото рецепт баранины в духовке

    Ингредиенты

    • Баранина: 1.5 кг
    • Сухие специи: 20 г
    • Соль: 10 г
    • Соевый соус: 50 г
    • Чеснок: 1/2 крупной головки
    • Помидоры свежие: 50 г
    • Горчица: 10 г
    • Сок лимона: 2 ч. л.

    Инструкция приготовления

    1. Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    2. Посолить мясо и посыпать специями.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    3. Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    4. В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    5. Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    6. Хорошо все перемешать.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    7. В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    8. Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    9. Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    10. Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

    В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Баранина (желательно филе) – 800 г.
    • Лук и морковь – по 2 шт.
    • Картофель – 14–16 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
    6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
    7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
    8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
    9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
    10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
    11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

    Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

    Ингредиенты:

    • Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
    • Картофель – 8 шт.
    • Сладкий перец – 4 шт.
    • Баклажан – 2 шт.
    • Лук и морковь – по 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
    2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
    4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
    5. Почистите и промойте все овощи.
    6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    8. Картофель порежьте кружочками.
      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
    9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
    10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
    11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
    12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
    13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
    14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

    Приятного аппетита!

    Сочный шашлык из баранины в духовке

    Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Баранья вырезка – 1 кг.
    • Свежее свиное сало – 400 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
      Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово
    2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
    6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
    7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
    8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
    9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
    10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.Баранина в духовке -  вкусные рецепты приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Источники

    • https://povar.ru/recipes/baranya_noga_zapechennaya_v_duhovke-5055.html
    • https://dlyahozyaek.ru/kak-prigotovit-baranyu-nogu
    • https://vkusno-gotovit.ru/baranina-v-duhovke-recepty.html
    • https://profter.ru/drugoe/baranya-noga.html
    • https://more-vsego.net/kak-prigotovit-baranju-nogu-chtoby-byla-mjagkaja-i-sochnaja-top-7-vkusnyh-receptov.html
    • https://ladyelena.ru/baranina-v-duxovke/
    • https://kylinariya.ru/baranina-v-duhovke/

    [свернуть]

    Бараньи СЕМЕЧКИ просто ИДЕАЛЬНЫ к ПИВУ!!!

    Бараньи РЕБРЫШКИ в ТОМАТАХ Улетают как семечки! РЕЦЕПТ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ.

    БАРАШКИНЫ РЕБРЫШКИ-СЕМЕЧКИ #бараньиребрышки #жареноемясо #рецепт

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты:  Тесто:  Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г  Крем: Сливки (35 %)…

  • Ингредиенты:  ● картофель — 1-2 шт.;  ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы).  Приготовление:  Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…

  • Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца  -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень  Способ приготовления: Овощи…

  • Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —…