Бараньи ребра с фасолью рецепты приготовления

Lidal лейба лидарегистрация:22 ноя 2016сообщения:31симпатии:35 рецепт бараньих ребрышек с фасолью и зеленью с пошаговым приготовлением. тип блюда: основные блюдасложность рецепта:
  1. lidal Лейба Лида

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт бараньих ребрышек с фасолью и зеленью с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью
    Простой пошаговый рецепт бараньих ребрышек с фасолью и зеленью африканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • фасоль (белая) 150 г
    • чечевица (красная) 150 г
    • баранина (ребра) 1 кг
    • базилик 50 г
    • кинза 50 г
    • петрушка 50 г
    • укроп 50 г
    • шпинат 50 г
    • лук (зеленый) 50 г
    • соль (по вкусу)
    • куркума 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности.
    2. Ребрышки разрубить на куски.
    3. Лук порезать кольцами, зелень измельчить.
    4. Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
    5. Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить лук до прозрачности.
    6. Добавить мясо и жарить еще 10-15 минут.
    7. Залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут.
    8. Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут.
    9. Перед подачей блюдо перемешать.

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

  3. Iponrdovi Фегецин Алена

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

  4. Oxyoauu Малысевич Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

  5. Raiszyg Людмила Н

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Очень понравился состав бараньих ребрышек с фасолью и зеленью, все отлично должно сочетаться!

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 12 ноября 2020 в 09:36

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 16 ноября 2021 в 06:50

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа. Я сегодня поделюсь с вами своим рецептом приготовления щей по уральски. Такие щи я готовлю из квашеной капусты со свининой и перловой крупой. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты для приготовления щей:
• 450 гр. свинины без костей
• 750 гр. картофеля
• 300 гр. квашеной капусты
• 100 гр. перловой крупы
• 1 репчатый лук
• 1 морковь
• 4 литра питьевой воды
• Соль по вкусу
• 1 лавровый лист
• Сушеный укроп при желании
• Растительное масло для зажа

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 15 ноября 2021 в 06:50

Рецепт приготовления простого и сладкого бисквитного торта со сметанным кремом. Торт я готовлю из бисквитных коржей собственного приготовления. В торте используется всего 2 яйца и их не надо взбивать….
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей:
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Пищевая сода — 2 ч. л. (без горки)
• Кефир — 2 стакана (500 мл.)
• Пшеничная мука — 4 стакана (640 гр.)
• Маргарин или сливочное масло — 100 гр.
• Какао порошок — 2,5 ст. л.
Ингредиенты для сметанного

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 14 ноября 2021 в 06:50

Рецепт приготовления целой курицы в духовке в пакете для запекания. Также в этом видео есть рецепт приготовление гарнира к курице, гарнир готовится из овощей и риса. В качестве овощей я взяла «Мексиканскую смесь замороженных овощей. Курица у меня получилась поджаристой и очень сочной и мягкой.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке:
• Целая курица весом примерно 1500 гр.
• Приправа для курицы — 1 пакетик
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Чеснок — 2 штуки
• Соль — 1 ч. ложка
• Молотый

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 13 ноября 2021 в 06:50

Простой видео рецепт приготовления салата из отварного картофеля с ветчиной и сыром. Такой салатик легко и быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления салата:
• 300 гр. ветчины
• 3 куриных яйца
• 4 средние картошки (350 гр.)
• 1 помидор
• 100 гр. сыра твердых сортов
• Пучок зелени укропа
• Пучок зеленого лука
• Соль по вкусу
• Майонез для заправки салата

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 12 ноября 2021 в 06:50

Простой рецепт приготовления быстрой запеканки из капусты с колбасой на сковородке. Эту запеканку я готовлю под сырной корочкой.

Ингредиенты для приготовления:
• 200 гр. свежей капусты
• 100 гр. колбасы (у меня ветчина)
• 1 небольшая морковь
• 1 зубчик чеснока (при желании)
• 2 куриных яйца
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• Соль по вкусу
• Молотый перец по вкусу
• 70 гр. твердого сыра
• Растительное масло для жарки

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 11 ноября 2021 в 06:50

Рецепт приготовления простого супа с яйцом и вермишелью. Этот сытный супчик я готовлю с курицей на курином бульоне, этот кудрявый суп можно приготовить на любом мясе по вашему вкусу и желанию. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты для приготовления супа с яйцом:
• Картофель — 700 гр.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Куриный окорочок — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Вермишель — 100 гр.
• Вода питьевая — 3 л.
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
• Растительное масло для зажарки

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 10 ноября 2021 в 06:50

Простой рецепт приготовления сладкого сливового пирога в духовке. Такую сладкую выпечку к чаю я готовлю из теста на кефире с добавление какао порошка. Для начинки в этот пирог я взяла небольшие свойские сливы.
Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:
• Сахар — 1 стакан
• Кефир (3,2 %) — 400 миллилитров
• Какао порошок — 1 ст. ложку
• Яйцо куриное — 1 штука
• Мука пшеничная — 3 стакана
• Сливочное масло — 50 грамм
• Щепотка соли
• Разрыхлитель для теста — 10 грамм (1 пакетик)
• Ягоды сли

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 9 ноября 2021 в 06:50

Рецепт приготовления красивого и вкусного слоеного салата приготовленного с сыром, полукопченой колбасой и консервированной красной фасолью. Этот сытный салат легко сможет украсить Ваш праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата:
• Полукопченая колбаса — 300 гр.
• Картофель — 350 гр.
• Яйцо куриное — 4 шт.
• Сыр твердых сортов — 100 гр.
• Свежий огурец — 150 гр.
• Консервированная красная фасоль — 1 б.
• Соль по вкусу
• Майонез
• Зелень укропа — 1 пуч.
• Зеленый лук — 1 пуч

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 8 ноября 2021 в 06:50

Пицца на сковороде из теста на кефире
Продукты для теста на 2 пиццы:
• Куриные яйца — 4 штуки
• Кефир (2,5 % жирности) 1 стакан (250 мл.)
• Пшеничная мука — 18 ст. ложек
• Соль — одна щепотка
Для начинки я возьму:
• Колбаса полукопченая примерно 200 гр.
• Сыр твердых сортов
• Лук репчатый — 1 штука
• Свежий помидор — 1 штука
• Малосольный огурец — 1 штука
• Майонез — 3 ст. ложки
• Кетчуп — 2 ст. ложки
Растительное масло для приготовления пиццы
Как приготовить пиццу на сковороде:
— Все ингредие

Простые Кулинарные Рецепты

добавлена 7 ноября 2021 в 06:50

Простой видео рецепт приготовления пирога с ягодами (я для этого сладкого пирога взяла замороженные ягоды клюквы). Этот ягодный пирог я готовлю из теста на кефире.
Ингредиенты для ягодного пирога:
• 1 стакан кефира (250 мл)
• 1 куриное яйцо
• 1 стакан сахара
• 2 стакана пшеничной муки
• 2 ст. л. растительного масла
• Щепотка соли
• 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр.)
• Ягоды по вашему вкусу (у меня клюква)

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки с фасолью

Домашняя

Не определен

12573

40

53

ksyusha

31 мая 2008, 05:34

Ингредиенты

  • бараньи ребра(ягнятина) 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше.. у меня был 1литровый -мерный ст. уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500 гр. мяса-2 ст. сухой фасоли..)
  • 1 ч.л. шафрана
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим фасоль… Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.

Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень… ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

  1. Несложный рецепт бараньих ребрышек с фасолью и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт бараньих ребрышек с фасолью и зеленью африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Содержит всего 212 килокалорий.

    Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью

    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • фасоль (белая) 150 г
    • чечевица (красная) 150 г
    • баранина (ребра) 1 кг
    • базилик 50 г
    • кинза 50 г
    • петрушка 50 г
    • укроп 50 г
    • шпинат 50 г
    • лук (зеленый) 50 г
    • соль (по вкусу)
    • куркума 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности.
    2. Ребрышки разрубить на куски.
    3. Лук порезать кольцами, зелень измельчить.
    4. Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
    5. Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить лук до прозрачности.
    6. Добавить мясо и жарить еще 10-15 минут.
    7. Залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут.
    8. Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут.
    9. Перед подачей блюдо перемешать.

Простой рецепт бараньих ребрышек с фасолью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 81 килокалорий.

Бараньи ребрышки с фасолью

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • бараньи ребра(ягнятина) 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1 литровый — мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500 г мяса 2 стакана сухой фасоли. )
  • 1 ч. л. шафрана
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40 минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150 мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4 раза, затем варим до готовности — но не развариваем. Откидываем на дуршлаг.
  2. Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что — нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)
  3. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить. Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой — я тушила около 1 ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить. Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
  4. Приятного аппетита!

Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень… ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить…