Готовим Мясо Бараньи ребрышки с луком

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Бараньи ребрышки с луком». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Бараньи ребрышки с луком» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Баранина (ребра), Лук, Зира (кумин), Перец, Лаваш
, Сало, Кориандр, Соль
, Зелень.

  1. Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

    Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. Добавляем растертую зиру и кориандр.

  2. Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут — 1 час. Время зависит от количества и температуры. 

  3. Осталась самая малость — выправить вкус на соль и перец , перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.

  4. Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

1000 г.
 Баранина (ребра)


600 г.
 Лук


 по вкусу
 Зира (кумин)


 по вкусу
 Перец


 по вкусу
 Лаваш


150  г.
 Сало


 по вкусу
 Кориандр


 по вкусу
 Соль


 по вкусу
 Зелень

Авторская кухня
Время подготовки
10
Время приготовления
15
Сложность
Легко
Количество порций
2
Категория
Мясо
Автор
Semen

Автор