Бараньи ребра сколько готовить в духовке по времени

4-6 порций1 час 10 мин маринование 2-3 часа. 167-205 ккал 4.83/5 6 запеченные бараньи ребрышки достаточно простой, но

4-6 порций

1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.

167-205 ккал

4.83/5 (6)

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки (не слишком жирные) 1 кг 500 г
Аджика 1 ч. л.
Соль (мелкая) по вкусу
Мед 1-2 ч. л.
Чеснок 5-8 зубчиков
Горчица 2 ч. л.
Приправа к мясу по вкусу
Перец (желательно свежемолотый) по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

продукты для бараньих ребрышек

Пошаговое приготовление

  1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе
  2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото
  3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.бараньи ребрышки в духовке рецепт с картошкой
  4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).как запечь бараньи ребрышки в духовке
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке
  6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.бараньи ребрышки с овощами в духовке
  7. Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.кладем нарезанный чеснок из маринада
  8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.Накрываем ребрышки сверху фольгой
  9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут
  10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки
  11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.С помощью кулинарной кисточки смазываем ребрышки жидким медом
  12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут

Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны. Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

Полезные советы

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки (не слишком жирные) 1 кг
Помидоры (крупные) 2 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Лук 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Петрушка небольшой пучок
Хмели-сунели (приправа к мясу) по вкусу
Перец (желательно свежемолотый) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно
  3. Два помидора промываем и нарезаем кубиками.Два помидора промываем и нарезаем кубиками
  4. Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке
  5. Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.Обжаренные ребрышки перекладываем на противень
  6. Наверх кладем кусочки помидор.кладем кусочки помидор
  7. Также выкладываем нарезанный лук.выкладываем нарезанный лук
  8. Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.Посыпаем ребрышки вместе перцем, солью и хмели-сунели
  9. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком

Видео рецепта

В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!

Другие варианты приготовления

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Если у вас есть свои вкусные рецепты блюд из бараньих ребрышек, делитесь ими в комментариях. Также пишите, какие маринады вы используете для ребер и с какими гарнирами и соусами их подаете. Заранее благодарю за ответ!

Бараньи ребрышки в духовке

Классический рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает их запекание в жаровне или духовке, с предварительным маринованием или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают неописуемым ароматом и сочностью, а из-за многообразия существующих рецептов, вы можете, фактически, готовить это блюдо снова и снова, каждый раз радуя себя и близких разнообразием вкусов. Ну а если у вас есть не только духовка, но и современные кухонные девайсы, то вы можете приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке.В общем, рецептов того, как приготовить бараньи ребрышки, много.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря благоуханию розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Очистите 2 зубчика чеснока и слегка раздавите плоской стороной ножа, морковь очистите, а лук разрежьте пополам. Поместите все овощи в кастрюлю вместе с бараньими ребрышками и залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо около часа.

Оставшийся чеснок тонко нарежьте и слегка спрысните оливковым маслом. Обваренные ребрышки посолите и поперчите, посыпьте тмином, розмарином и также полейте маслом. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные бараньи ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно подавать к столу предварительно разделив на индивидуальные кусочки.

Ребра бараньи в остром маринаде — рецепт в духовке

Что может еще так оттенить вкус мяса, как не острые и ароматные специи? Нижеследующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса пряных блюд.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – ½ ст.;
  • дижонская горчица – ½ ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян и орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка молотая – 3 ч. ложки;
  • белый перец – 1 ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» — 5 ст. ложек;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить маринад для бараньих ребрышек, необходимо в небольшой миске смешать: молотый тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, развести смесь до пастообразной консистенции при помощи оливкового масла и нанести специи на вымытые и высушенные ребрышки.

Далее мясо кладем на решетку, а решетку ставим на противень, в который предварительно наливаем 2 стакана воды. Готовиться ребрышки будут 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Тем временем готовим соус: в кастрюльку выдавливаем сок лимона, добавляем соус «Табаско», вино, мед, горчицу и сахар с солью, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем, добавляем сливочное масло и поливаем нашей смесью горячие ребрышки. Отправляем ребра назад в духовку на 35 минут при той же температуре, а после подаем к столу.

Бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты черри – 400 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • Бараньи ребрышки с картошкой

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки, натираем смесью горчицы, 1 ст. ложки масла, рубленого чеснока, соли и перца. Обжариваем их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Молодой картофель слегка обвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем ребрышки, а затем веточки томатов черри. Посыпаем блюдо свежим розмарином и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

В духовке бараньи ребрышки запекать полчаса при температуре 200 градусов и 1 час при температуре 180 градусов.

В аэрогриле бараньи ребрышки запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь бараньи ребрышки

Продукты
Бараньи ребрышки – 1 килограмм
Картофель – 1 килограмм
Помидоры черри – 7 штук
Болгарский перец – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Лимон – половина лимона
Свежий базилик – 5 веточек
Соль – 1,5 столовые ложки
Черный перец – половина чайной ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. 1 килограмм бараньих ребрышек вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Ленту из бараньих ребрышек (чаще всего реберную часть барашка рубят лентами шириной примерно 7 сантиметров) положить на разделочную доску и разрезать на куски. Резать по мясу между косточками, делать порционный кусок с двумя косточками.
3. 5 веточек базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Очистить 3 зубца чеснока и мелко нарезать.
5. Ребрышки сложить в глубокую миску, туда же добавить 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, базилик и чеснок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лимона.
6. Перемешать куски бараньих ребрышек со специями. Закрыть миску крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
7. 1 килограмм картофеля очистить. Каждую картофелину разрезать на 8 ломтиков, посолить.
8. 1 болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Запекание в духовке
1. На противень налить 1 столовую ложку оливкового масла и равномерно распределить кондитерской кисточкой.
2. На противень выложить ломтики картофеля.
3. Сверху слоя картофеля выложить 7 целых помидоров черри и кольца болгарского перца.
4. На решетке разложить куски бараньих ребрышек и прикрыть сверху фольгой.
5. Выставить температуру нагрева духовки 220 градусов. Через 10 минут (когда духовка нагреется до указанной температуры) на средний уровень поставить противень с овощами.
6. Сверху (не на следующий, более высокий уровень, а именно сверху!) противня с овощами установить решетку с ребрышками, прикрытыми фольгой.
7. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
8. Выставить температуру 220 градусов и запекать еще 10 минут.
9. Отключить нагрев духовки. Дать блюду «дойти» 10 минут и подавать к столу.

Запекание в аэрогриле
1. Бараньи ребрышки выложить в чашу аэрогриля.
2. Запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
На гарнир отварить картофель, блюдо украсить помидорами черри и кольцами болгарского перца.

Фкуснофакты

Калорийность запеченных бараньих ребрышек – 420 ккал/100 грамм.

– Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления бараньих ребрышек с овощами по нашему рецепту – 500 руб.

– Бараньи ребрышки можно запекать с цветной капустой, кабачками, тыквой, репчатым луком.

– Срок хранения запеченных бараньих ребрышек – не более 2-х суток в холодильнике.

Выбирать бараньи ребрышки следует, обращая внимание на цвет мяса. Темно-бордовый цвет указывает на преклонный возраст барана – такие ребрышки готовятся долго и часто получаются жесткими.

– Для запекания желательно использовать охлажденные, а не замороженные ребрышки.

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

Особенности приготовления­

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

С картошкой

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.
  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.

В рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

  • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • веточки укропа.
  1. Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
  2. Натереть солью и кусочками чеснока.
  3. Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  4. Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  5. Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.

В фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

  • ребра бараньи – 1,8 кг;
  • кунжут;
  • горчица жидкая – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
  2. Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  3. Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  4. Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  5. Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  6. Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.

  • ребрышки – 1,4 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый – стручок;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • сыр полутвердый – 110 г.
  1. У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  3. Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  4. Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
  5. Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  6. Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.

Маринад

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Бараньи ребра в духовке! Потрясающие рецепт бараньих ребер! Ленивый ужин

Ингредиенты для «Бараньи ребра в духовке»:

  • Ребра (Бараньих ребер) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Бараньи ребра в духовке»:

Берем 1,5-2 килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки

Начинаем делать маринад для наших ребрышек. Берем глубокую посуду наливаем растительное масло 50 грамм добавляем паприку, розмарин, тимьян, чеснок давим через чеснокодавилку, соль 2 чайных ложки все хорошо перемешиваем

Следующим шагом делаем консистенцию для обмазки наших ребер. В глубокую посуду добавляем соевый соус 3 чайных ложки,1 чайную ложку меда и все хорошо перемешиваем чтоб мед растворился

Наши ребра намазываем маринадом из приготовленных приправ с двух сторон

После наши ребра плотно обворачиваем фольгой и ставим в духовку минут на 40 – 50 при температуре 180 градусов

По истечению 40 минут вытаскиваем ребра с духовки и обмазываем смесью соевого соуса с медом

После того как мы намазали наши ребра ставим снова в духовку минут на 10 – 15, чтоб наши ребра покрылись корочкой от нашего соуса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с бараниной

  • 7
  • 70
  • 7171

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

  • 22
  • 63
  • 5220

Баранина, запеченная в соевом соусе

  • 25
  • 190
  • 12096

Баранина в томатно-луковом соусе

  • 54
  • 117
  • 2214

Аджабсанда

  • 28
  • 53
  • 10069

Манты по-узбекски

  • 63
  • 357
  • 84891

Плов в духовке

  • 22
  • 96
  • 6560

Баранина «Любимая»

  • 6
  • 15
  • 1332

Каре ягненка в клюквенном соусе

  • 36
  • 58
  • 1262

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из жареного перца

  • 116
  • 663
  • 8804

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

  • 86
  • 284
  • 28220

Спонтанный банановый тортик

  • 69
  • 219
  • 21737

Комментарии и отзывы

11 ноября usen 5 5 # (автор рецепта)

6 ноября usen 5 5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

No related posts.

No related posts.

Приготовил : Владимир Братиков 

20.02.2017
Время приготовления:

1 ч. 10 мин


Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.


Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ребра баранины в духовке? Маринадов для приготовления этого блюда существует очень много, но я расскажу вам свой вариант. Готовить ребра в духовке очень просто, да и по времени совсем недолго. Такое блюдо можно не только готовить на ужин или обед, но и на праздничный стол. Сладкий вкус мяса на кости идеально сочетается с кисловатым вкусом бальзамического уксуса, а орегано придает мясу изысканность. Устройте своим родным и гостям праздник живота!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра баранины  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Орегано  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребра баранины в духовке»

Ребра баранины в духовке - фото шаг 1

Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 2

Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 3

Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 4

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 5

Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.

Ребра баранины в духовке - фото шаг 6

Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.

Оценить рецепт Ребра баранины в духовке:

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

27 марта 2016
20896

Нельзя сказать, что баранина на столе – привычное явление. Ее готовят и едят не так часто, как мясо других сортов, хотя баранина, особенно молодая, представляет собой диетический легкоусвояемый продукт, в ней отсутствует холестерин.

Регулярное употребление баранины ускоряет обмен веществ, поэтому ее стоит включить в рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы, не обедняя свое питание.

ребрышки бараньи с петрушкой

Стоит приготовить и угоститься сочной ароматной бараниной один раз, и она займет прочное место среди любимых блюд.

Тонкости выбора бараньих ребрышек

Для приготовления лучше брать мясо молодого барашка, оно светлое, и характерный запах, который часто служит причиной нелюбви к баранине, почти отсутствует. Можно встретить мнение, что баранина жестковата, но часто причиной этого служит неправильное приготовление.

По цвету баранины можно определить, молодое это животное или не очень: чем краснее и ярче мясо, тем старше животное. Такой продукт также можно вкусно приготовить, однако мясо зрелой особи придется мариновать (кстати, маринование избавит полуфабрикат и от запаха).

Во время приготовления баранье мясо покрывается тонким слоем сока, который по мере приготовления густеет и сохраняет аромат и своеобразный вкус, мясо оказывается как бы под естественной пленкой. Есть его следует сразу после приготовления, горячим.

Как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты Количество
Бараньи ребра килограмм
Мед половина столовой ложки
Сахар 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Приправы (тимьян, орегано, белый перец) по 1-2 чайные ложки
Паприка 3 чайные ложки
Чеснок 2 дольки
Лимон 1 шт.
Соус «Табаско» 5 столовых ложек
Сухое вино половина столовой ложки
Масло сливочное 100 г
Горчица по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 335 Ккал

Для тех, кто любит погорячее – рецепт острых ребрышек.

Что касается горчицы, то здесь есть возможность выбора между привычной, острой и жгучей, и дижонской, более сладкой и мягкой. Дижонская горчица очень распространена в Европе, однако россияне чаще предпочитают острый вариант.

Для начала ребра маринуются. Смешивается орегано, тимьян, паприка, мелко порубленный или давленый чеснок. Все это тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла, масло надо добавлять постепенно,  чтобы смесь приобрела сметанную густоту.

Ребрышки вымыть и обсушить салфеткой, затем намазать маринадом, оставить на час.

После этого ребра выкладываются на решетку, которую надо поставить на противень, в который наливается 400 г воды. Запекать мясо нужно при 1900 в течение часа, затем ребра перевернуть и запекать еще полчаса.

Для того, чтобы мясо приобрело необходимый острый вкус, придется приготовить соус. В небольшой емкости смешиваются сок лимона, мед, «Табаско», вино, горчица, сахар, соль добавляется по вкусу. Греть, постоянно помешивая, до закипания. После закипания надо не забыть положить сливочное масло.

Все эти действия нужно сделать к моменту, когда будет пора вынимать готовые ребрышки из духовки. Их надо вынуть, полить соусом и опять поставить в духовку, при той же температуре, еще на полчаса.

После чего необычайно вкусное и ароматное блюдо подается к столу.

Сочные бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Блюдо для солидного перекуса, очень легко и быстро готовится. Для баранины с картошкой нужны:

  • Баранина (ребрышки) – 2 кг;
  • 5-6 крупных клубней картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Розмарин;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Приправы (итальянские травы);
  • Перец;
  • Соль.

Сначала ребра маринуются. Для этого травы, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через давилку), цедра лимона, перец, соль, масло, сок половинки лимона смешиваются. Ребра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порции, натереть полученной смесью и оставить на час.

Очищенный картофель нарезается тонкими кольцами, так же тонко нарезается оставшаяся половинка лимона. На противень настилается пергамент, промазывается маслом. Выложить на него картофель, лимон, розмарин. Посолить по вкусу, поперчить.

Затем выложить на гарнир бараньи ребрышки. В разогретую заранее духовку поместить блюдо, выпекать не менее получаса.

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями

Бараньи ребрышки в фольге, запеченные с помидорами — легкое, полезное блюдо из кавказской кухни.

Для приготовления нужны:

  • Килограмм ребрышек;
  • 2 большие головки лука;
  • 4 крупных помидора;
  • Зелень (петрушка, для кавказского колорита — кинза);
  • Специи (тимьян, чабрец, розмарин);
  • Соль.

Нарезанные порционно ребрышки натереть специями, солью и мариновать 2 часа.

бараньи ребрышки порезать

В форму выложить замаринованные кусочки, затем помидоры (нарезанные), лук, сверху посыпать зеленью.

выложить бараньи ребрышки с зеленью

Закрыть плотно фольгой. Выпекать в духовке при температуре 1900 в течение 2 часов.

накрыть фольгой

Маринады для бараньих ребрышек в духовке

Вкус приготовленных ребрышек во многом зависит от маринада. Поэтому не стоит себя ограничивать маринадами, указанными в рецептах. Можно попробовать маринады из других мясных блюд, поэкпериментировать с приправами и специями.

Лимонно-чесночный маринад

Для смешивания нужны:

  • Лимонный сок (выдавить половинку лимона);
  • Цедра тертая или мелко порубленная;
  • Орегано;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Перец;
  • Соль по вкусу.

Апельсиново-медовый

Своеобразный состав:

бараньи ребрышки с помидорами

  • Мед;
  • Горчица;
  • Апельсиновый сок – половина стакана.

Острый и сладкий маринад, придающий мясу неповторимый свежий сладкий вкус.

Фруктово-перцовый

Этот маринад хорош для тех, кто неравнодушен к ярким, сладко-острым вкусам:

  • 5 сочных спелых киви;
  • Чайная ложка красного перца;
  • Ореховое масло — 4 столовых ложки;
  • Чайная ложка кардамона.

Киви порезать крупными кусочками, растереть до однородной массы, добавить перец, кардамон, масло. Также можно взбить в блендере.

Если орехового масла нет, его можно заменить оливковым, смешанным с лимонным соком.

В этом маринаде баранье мясо должно находиться не менее 2 часов.

Сметанно-луковый

Здесь понадобятся:

  • Чайная ложка паприки;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Пучок кинзы;
  • Пучок петрушки;
  • 200 г сметаны;
  • Приправы по вкусу молотые.

Зелень порубить, перемешать со сметаной и приправами, после чего маринад должен настояться около получаса.

Мясо обильно обмазывается готовым составом и выдерживается минут 40-50. Для усиления вкуса можно полить им же перед тем, как поставить выпекать.

На красном вине

Для этого маринада нужны:

  • Красное сухое вино — 100 г;
  • Чайная ложка измельченного имбиря;
  • Чайная ложка сухих трав (можно набор итальянских трав).

Вино подогреть, смешать с имбирем и травами. Мясо находится под маринадом не менее 6 часов.

Вообще для баранины отлично подходят маринады для шашлыка, если хочется попробовать разные вкусы свежей сочной баранины.

Гранатово-соевый

Мясо, приготовленное под этим маринадом, приобретает не только новый вкус, но и цвет.

Здесь пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1,5 кг ребрышек.

  • Сок граната – стакан;
  • Соевый соус – 150 г;
  • Сахар — 1-2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.

Ингредиенты смешиваются, готовый маринад надо наливать в таком количестве, чтобы мясо могло хорошо пропитаться.

Заливать его надо в уже натертое перцем, засыпанное порезанным луком мясо. Емкость с бараниной стоит не менее 12 часов.

Полезные советы

Мясо молодого барашка нужно мариновать лишь слегка, для обогащения вкуса.

Если купили красное мясо, то есть мясо зрелого животного, то избавиться от характерного запаха можно следующим образом: с мяса срезается весь жир, само же мясо тщательно натирается мускатным орехом.

Для того, чтобы мясо зрелого животного было мягким, его надо мариновать сутки, натерев уксусом и постным (растительным) маслом.

Проверить готовность баранины можно, проколов его в самой мясистой части, если сок, который начнет выделяться, прозрачный, то блюдо готово.

Мариновать бараньи ребрышки (и не только) можно в закрывающемся пакете. Мясо помещается в пакет, туда же вливается маринад, пакет закрывается (завязывается), все перемешивается. Далее можно выдерживать его необходимое время, периодически перемешивая содержимое пакета (не развязывая!).

Смешивая маринады, в первую очередь надо ориентироваться не только на рецепт, но и на собственный вкус, стараться достичь пропорций, дающих оптимальный результат, именно по своему вкусу.