Бараньи ребра на мангале рецепты приготовления

Бараньи ребрышки, рецепт приготовления которых рассматривается ниже, получаются особенно вкусными, если их обжаривать не на сковороде, а на открытом воздухе,

Бараньи ребрышки, рецепт приготовления которых рассматривается ниже, получаются особенно вкусными, если их обжаривать не на сковороде, а на открытом воздухе, на мангале. Следует также отметить, что для придания такому мясу аромата его рекомендуется заранее замочить в собственноручно приготовленном соусе.

бараньи ребрышки рецептБараньи ребрышки: рецепт приготовления на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6% – 1/3 часть стакана;
  • майонез высококалорийный – 150 г;
  • свежие бараньи ребрышки – 4-5 кг (в зависимости от количества членов семьи и гостей);
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – чем больше, тем лучше;
  • большой лимон – 1 спелый фрукт;
  • луковицы крупные – 3-4 шт.;
  • специи для шашлыка или мяса – по вкусу;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • томатная паста – по желанию.

Процесс обработки мясного продукта

Бараньи ребрышки, рецепт которых мы рассматриваем в этой статье, необходимо приобретать в свежем или замороженном виде. Их следует хорошо промыть, разделить на порционные части (по косточкам), затем очистить от ненужных элементов, пленок и снова ополоснуть под холодной струей.

Бараньи ребрышки: рецепт приготовления маринада

рецепт приготовления бараньих ребрышекДля того чтобы шашлык из такого мяса получился более ароматным, сочным и вкусным, его рекомендуется заранее замочить в пряном соусе. Для этого в небольшую эмалированную миску следует выложить нашинкованные кольцами луковицы, рубленый укроп и петрушку, томатную пасту, майонез, всыпать специи для мяса, соль, перец, а также выжать сок из большого спелого лимона и влить 6% яблочный уксус. Все перечисленные продукты необходимо перемешать при помощи ложки, а затем обмазать ими обработанные и порезанные бараньи ребрышки.

Для того чтобы мясо хорошо замочилось и вобрало в себя вкус добавленного соуса, следует тщательно перемешать кусочки, поместить на них тарелку с грузом, закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 12-14 часов. Следует отметить, что если по прошествии этого времени вы еще не готовы термически обработать баранину, то ее лучше поместить в холодильную камеру.

Сочные и ароматные бараньи ребрышки: рецепт на мангале

Костер для такого обеда желательно разжигать при помощи дубовых или березовых дров. Однако если у вас нет времени на такую долгую процедуру, то рецепт приготовления бараньих ребрышек на мангале разрешает использовать обычные готовые угли, которые продаются в каждом магазине.

бараньи ребрышки рецепт на мангалеПосле того как угольки дадут первый жар, на мангал следует поставить решетку, на которую требуется выложить все замаринованное мясо на косточке. Если оно не помещается на сетку, то придется делать вторую партию. Регулярно переворачивая бараньи ребрышки при помощи кулинарных щипцов или вилки, следует добиться, чтобы мясо полностью покрылось аппетитной корочкой и стало максимально мягким.

Правильная подача к столу

Обжаренные на мангале ребрышки следует подавать к обеду в горячем состоянии. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется преподнести свежие нарезанные овощи, а также листочки зеленого салата и любую другую зелень.

Мясо на мангале – одно из вкуснейших блюд, которое понравится каждому. У него много секретов приготовления, которые будут описаны ниже. И эти лайфхаки помогут в итоге сделать мясо волшебно вкусным!

Бараньи рёбра на мангале

Секрет приготовления шашлыка из баранины без запаха

Баранина, если точнее ягнятина, – очень вкусное мясо! Обычно из него делаются шашлык или стейки. Мясо молодых барашков настолько нежное, что его можно употреблять без использования ножа – шашлык отлично ломается с помощью вилки. Самое важное в приготовлении этого вида мяса – знать лайфхаки, которые помогут уменьшить или ликвидировать запах баранины.

Рёбра с мангала

Ведь главный недостаток этого мяса – наличие достаточного специфического запаха. Его интенсивность зависит от двух факторов: места покупки и рецепта приготовления. Поэтому, чтобы найти магазин, где ягнятина будет вкусной, свежей и без яркого резкого, возможно, придётся постараться. Во-вторых, стоит прислушаться к людям, которые часто имеют дело с бараниной. Кому, как не им, знать, как лучше приготовить это мясо.

Как правильно выбрать подходящие рёбрышки

Мясо, которое продаётся как ягнёнок, особенно молодой, должно быть светлым и без запаха баранины, либо он должен быть очень слабым. А ещё, если мякоть разрезать, срез не должен быть скользким или прилипать к рукам. Также на качественном мясе не будет крови, гематом и подтёков.

Если вы найдёте качественную баранину, можете расслабиться – приготовить её достаточно просто. А ещё вам ожидает неповторимый нежный вкус – и для этого почти ничего особенного не надо делать!

Рёбра для мангала

Единственный момент, способный испортить удовольствие, – запах. От него точно надо избавляться, чтобы ничего не мешало наслаждаться этим великолепным вкусом.

Что же делать, если мясо уже куплено, но оно имеет запах? Решение проблемы есть. Баранину нужно залить молоком и оставить в нём как минимум на два-три часа, а в идеале на ночь. Это поможет справиться с проблемой запаха, а ещё баранина станет нежнее и сочнее. А если же молока под руками нет, подойдут и кефир, и даже слабый раствор уксуса. Также перед приготовлением можно замочить мясо в минеральной воде. В таком варианте есть одно условие – вода должна быть с соком лимона.

Рёбра на куски

Чтобы получить идеальные бараньи рёбрышки, приготовленные на мангале и потрясающие своим вкусом, проще всего выбрать рёбра ягнёнка. На них должны быть достаточно толстый слой мышц и очень тонкая прослойка жировой ткани. Само же мясо ягнёнка будет светлее. Можно взять и взрослую баранину, но в таком случае придётся постараться, чтобы убрать запах. Ещё один минус мяса взрослого животного – твёрдость. Всё это ведёт к тому, что для получения хорошего результата оно должно будет мариноваться намного дольше.

Рецепты приготовления бараньих рёбрышек

Если вы определяетесь с мясом для гриля, знайте: баранина в этом непревзойдённая. С одной стороны, она жёстче других видов мяса, например, говядины любого возраста. С другой, если баранину правильно приготовить, она получится сочной и мягкой. Нет универсальной инструкции, сколько нужно жарить на гриле бараньи рёбра. Это зависит от многих факторов: какого возраста было животное, какого размера сами рёбра и сколько на них мышечной ткани – самого мяса.

Чтобы шашлык из бараньих рёбрышек получился действительно вкусным, лучше, чтобы они оттаяли сами, при комнатной температуре, естественным путём.

Если же рёбер много, тогда лучше поделить их на части по 3-4 рёбра и запекать эти кусочки на костре. Нужно поймать правильный момент: угли должны быть уже «седыми», но в то же время ещё способными отдавать тепло.

Как же замариновать рёбра

Маринад – ещё один фактор, влияющий на то, будут ли рёбрышки сочными. Маринад для бараньих рёбрышек на мангале может быть различным: в него могут входить любые растительные масла, кисломолочные продукты или соки (изготовленные как из фруктов, так и из овощей). В любом случае в него будут входить специи. Обязательными их компонентами считаются чёрный перец в молотом виде и тмин. К тому же, в смесь специй можно добавить шафран, имбирь или кориандр – все они придадут остроты итоговому вкусу.

Маринад для рёбер

Есть ещё несколько правил, которые помогут сделать блюдо идеальным:

  • В составе маринада обязательно должна быть какая-то кислота. Неважно, из какого продукта она будет поступать, это могут быть как привычные кефир, сок или уксус, так и что-то более интересное – например, киви или лимон.
  • Все специи смешиваются с основой – горчицей, кетчупом или мёдом. Так получается паста, которой уже смазывается мясо.
  • Перед запеканием стоит очистить кусочки от тех ингредиентов маринада, которые потенциально могут пригореть – например, лука.

Рёбра в маринаде

Рецепт бараньих рёбрышек на мангале

Что нужно:

  • рёбра – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Рёбра, лук, масло

Что нужно сделать:

  • Подготовить рёбрышки: помыть, обсушить и поделить на кусочки нужной величины.
  • Лук измельчить – желательно полукольцами, чтобы потом его было легче удалить и добавить его к мясу.
  • Всыпать в смесь все специи и очищенный размятый ножом чеснок, за исключением соли (добавим перед приготовлением самого мяса, иначе соль помешает сочности рёбрышек). Перемешать.
    Рёбра и специи
  • Влить выбранное растительное масло. Снова перемешать.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Выложить мясо на решётку и разместить её над разогретыми углями.
  • Запекать примерно 20-25 минут, в течение этого времени периодически переворачивать.

Рёбра на решётке

Рецепт бараньих рёбрышек в фольге, приготовленных на мангале

Для того чтобы быстрее пожарить мясо, срежьте с него весь виднеющийся жир и заверните кусочки в фольгу. Что нужно:

  • рёбра – 1,5 кг;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.

Рёбра, мёд, соевый соус

Этапы:

  • Рёбра порезать на кусочки нужной величины.
  • Смешать остальные ингредиенты – так вы приготовите маринад.
  • Смешать баранину с маринадом, чтобы в смеси оказались все кусочки, оставить на ночь в холодильнике.
    Рёбра в соевом соусе с мёдом
  • Завернуть каждый кусочек в несколько слоёв фольги и выложить их на решётку.
  • Держать на огне около 20 минут.
  • Снять фольгу и продолжать готовить, пока на кусочках не образуется корочка.

Рёбрышки в фольге

Бараньи рёбра в вине на мангале

Ещё один часто встречающийся рецепт – бараньи рёбрышки в вине. Чаще всего в этих целях применяют красное полусухое вино, но экспериментировать никто не мешает. Запекать мясо нужно долго – около часа, – зато кусочки за такое время станут эластичными. Если вместо мангала использовать костёр, шашлык получится с «бонусом» – ароматом дыма благодаря горению древесной щепы.

Вино для рёбер

Что нужно:

  • рёбра – 6 шт.;
  • стебли мяты – 2 шт.;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • листья шалфея – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец чёрный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вино – 0,25 ст.

Рёбра в вине

Алгоритм действий:

  • Вымыть, обсушить и разделать мясо до кусочков нужной величины.
  • Измельчить зелень, лук и чеснок, смешать их с бараниной и залить вином.
  • Оставить на час.
  • Выложить на решётку.
  • Запекать 50-60 минут.

Рёбра в вине с мангала

Бараньи рёбра, приготовленные на мангале на углях

Чтобы рёбра ягнёнка наполнились ароматизаторами, можно сбоку решётки положить ягоды – клюкву, смородину или малину. Хрустящую корочку же таких бараньих рёбрышек барбекю без проблем можно получить готовя мясо на мангале. Для этого нужно просто схватить мясо на сильном огне в течение последних нескольких минут.

Огонь должен гореть всё время, пока мясо готовится, но быть достаточно слабым, чтобы оно не сгорело.

Что нужно:

  • рёбра – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Чеснок, кинза, специи

Как приготовить:

  • В жировой ткани рёбрышек сделать надрезы.
  • Чеснок нарезать – не как обычно, а поделить на слайсы.
  • Натереть мясо специями, в разрезы кусочков вложить слайсы чеснока, посыпать зеленью.
  • Перемешать, залить уксусом – получится маринад.
  • Убрать на 2 часа в холодильник.
  • Выложить на решётку и запекать 50 минут, переворачивая ради равномерности прожарки.

Рёбра с уксусом

Бараньи рёбра на мангале в медово-горчичном соусе

В осуществлении этого рецепта есть несколько лайфхаков:

  • Если баранина никак не хочет запекаться до конца, исправить это можно завернув кусочки в фольгу. 5-7 минут – и вуаля, мясо готово к употреблению.
  • При механической обработке рёбра нужно не только вымыть и обсушить, но и удалить с них плёнку – иначе мякоть может не пропечься. Если же времени заниматься этим нет, на плёнке можно сделать разрезы примерно по 3 сантиметра длиной – так мясо сможет лучше замариноваться и получится вкусным и нежным.
  • Никак не получится красивая хрустящая корочка – попробуйте обвалять кусочки в панировочных сухарях.

Мёд и горчица

Что нужно:

  • рёбра – 2 кг;
  • мёд жидкий – 30 мл;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • перец острый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рёбра с мёдом и горчицей

Как добиться идеального результата:

  • Подготовить рёбра.
  • Сделать маринад, смешав остальные ингредиенты.
  • Залить мясо маринадом и убрать его в холодильник на 3 часа.
  • Жарить 20 минут, переворачивая.

Рёбрышки в медово-горчичном соусе

Для второго варианта нужны следующие ингредиенты:

  • рёбра – 1 кг;
  • мёд жидкий – 4 ст. л.;
  • горчица – 8 ст. л.;
  • панировочные сухари – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец чёрный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Сухари для рёбер

Как правильно приготовить:

  • Приготовить рёбрышки.
  • Натереть их специями и полить лимонным соком.
  • Обернуть в пищевую плёнку, подождать 15 минут, за это время смешать мёд с горчицей.
  • Развернуть мясо, обмазать его получившимся соусом, завернуть обратно и оставить ещё на 10 минут.
  • Развернуть, обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  • Запекать на мангале около 30-40 минут.

Рёбра в панировке

Правильно приготовленные бараньи рёбрышки – идеальное мясо для гриля. А что говорит ваш опыт? Готовили ли вы по какому-нибудь из этих рецептов? Что получилось?

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки на мангале

Инна Кондрашова

Собрались отдохнуть с друзьями на природе и хотите покушать вкусного мяса? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления бараньих ребрышек на мангале. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным. Такое блюдо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек на мангале потребуется:

бараньи ребра — 1,5 кг;

лук — 3 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

приправа к мясу (к баранине) — по вкусу;

растительное масло — 4 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек на мангале Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 
Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам. 

Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам. 
Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать. 

Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать. 
Влить растительное масло

Влить растительное маслои ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. 

и ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. 
Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.

Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.
Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите. 

Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите. 
Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.

Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

09.07.16 / 11.07.16 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки. Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.

Бараньи ребра на мангале - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 3 ч. 15 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 195 ккал
  • Калорий на порцию: 603 ккал
  • Калорий всего блюда: 4821 ккал
  • Белки: 44.5
  • Жиры: 87.1
  • Углеводы: 89.5
  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для шашлыка

    по вкусу

Как приготовить Бараньи ребра на мангале — пошаговое описание

Бараньи ребра на мангале - фото шага 11Бараньи ребра разрезаем порционно.

Бараньи ребра на мангале - фото шага 22Натираем ребра специи. Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру. Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов.

Бараньи ребра на мангале - фото шага 33Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности.

Бараньи ребра на мангале - фото шага 44Степень прожарки определяем по своему вкусу.

Бараньи ребра на мангале - фото шага 55Бараньи ребра готовы. Приятного аппетита!

Приготовил : Antares 

27.12.2013
Время приготовления:

1 ч. 20 мин


Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!


Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!

Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!




Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу (кинза)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бараньи ребрышки на мангале»

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 1

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 2

2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 3

3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 4

4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 5

5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

Бараньи ребрышки на мангале - фото шаг 6

6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Бараньи ребрышки на мангале

1 ч. 20 мин

количество порций 4-6

Автор рецепта
— Antares

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    сушеная паприка, сушеный помидор
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
    кинза

Шаг 1

1.	Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

2.	Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.

2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.

Шаг 3

3.	Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Шаг 4

4.	Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.

4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.

Шаг 5

5.	Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

Шаг 6

6.	Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бараньи ребрышки на мангале»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно.

Бараньи ребрышки на мангале - пошаговый кулинарный рецепт

Я расскажу Вам!

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!
Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!

Назначение:На природу
Основной ингредиент:Мясо / БаранинаИнгредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (кинза)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бараньи ребрышки на мангале»

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:
Суп с ушками
Суп-гуляш из фарша
Слоеные завитушки с колбасой
Расстегай с сосиской
Фарш с картошкой на сковороде

Похожие рецепты:
Бараньи ребрышки с рисом
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в казане
Бараньи ребрышки жареные
Тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки на сковороде
Бараньи ребрышки тушеные
Бараньи ребрышки с овощами

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно.

Бараньи ребрышки на мангале - пошаговый кулинарный рецепт

Я расскажу Вам!

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!
Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!

Назначение:На природу
Основной ингредиент:Мясо / БаранинаИнгредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (кинза)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бараньи ребрышки на мангале»

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:
Суп с ушками
Суп-гуляш из фарша
Слоеные завитушки с колбасой
Расстегай с сосиской
Фарш с картошкой на сковороде

Похожие рецепты:
Бараньи ребрышки с рисом
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в казане
Бараньи ребрышки жареные
Тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки в сметане
Бараньи ребрышки на сковороде
Бараньи ребрышки тушеные
Бараньи ребрышки с овощами

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ