Баранки яичные рецепт приготовления в домашних условиях

Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. к примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. готовить

рецепт домашних баранок из сдобного бездрожжевого тестафото

Все, что мы покупаем в магазинах можно без труда приготовить дома. К примеру, всеми любимые баранки из сдобного теста. Готовить их не слишком сложно, и к тому же, вы будете полностью уверенны в их натуральности и отсутствии консервантов. А в результате получится чаепитие в лучших русских традициях.

Тесто для этого рецепта бездрожжевое, для аромата я всегда добавляю ванилин.

Время на приготовление – примерно 80 минут

Количество баранок: 15-17 штук (диаметр 7-8 см)

Ингредиенты для теста:

• молоко – 700 мл;
• мука пшеничная – 500 граммов;
• яйцо – 2 штуки;
• маргарин или масло сливочное – 100 граммов;
• сахар – 200 граммов;
• ванилин – на кончике чайной ложечки.

Итак, приготовление домашних баранок:

1) Муку просеять горкой в глубокую посуду, чтобы тесто получилось более воздушным. Сделать небольшое углубление по центру.

2) В полученную ямку вбить одно яйцо и добавить размягченное масло. Слегка перемешать.

3) Затем всыпать ванилин, сахар и влить небольшую порцию молока. Все перемешать. Снова вливать небольшими порциями молоко до получения крепкого теста.

4) Из готового сдобного теста скатать жгутик, длина которого примерно 20 см, а толщина — 1,5 см и концы скрепить. Таким же образом сформировать остальные баранки.

5) Выложить полученные баранки на противень и смазать (слегка) взбитым яйцом, чтобы баранки приобрели румяный цвет после выпечки.

6) Выпекать в жарочном шкафу в течении 25-35 минут.

Приятного чаепития!

Автор рецепта домашних баранок – Камашева Ольга

Посмотрите еще и эти рецепты:

хачапури с сыром из слоеного теста фото

Хачапури из слоеного теста (мастер-класс с фото)

пирожные "шарики" на скорую руку, которые не надо печь

Пирожные «шарики», не требующие выпечки

рецепт апельсиновой шарлотки

Как приготовить шарлотку из апельсинов

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Рецепт баранок на любой вкус

Баранки по праву могут считаться изобретением белорусов. Ведь именно здесь, в небольшом городке Сморгонь Гродненской области, полтора столетия назад впервые стали выпекать эти маленькие колечки из теста. Рецепт баранок дошел до наших дней и почти не изменился.
История блюда
Изначально баранки и сушки рассматривались как своего рода хлебобулочные консервы. С таким запасом людям в те годы не страшно было пережить зиму или ощутить перебои с мукой. Предусмотрительно заготовленные впрок ароматные колечки приходили на помощь в трудную минуту. Рецепт баранок послужил причиной названия самого продукта. Особенность приготовления состоит в том, что тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее — «баранки».

Рецепт баранок очень прост:
Приготовить густое, но не очень крутое обычное дрожжевое тесто.
Полученную массу хорошенько обмять и скатать в тонкий жгут.
Заготовку разделить на полоски одинаковой длины, а затем каждую из них свернуть в виде кольца.
Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться.
В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить.
Забросить в кипяток несколько колечек и дать им чуть подвариться. Таким образом обработать все заготовки.
Полуфабрикаты вынуть из воды и уложить на деревянную доску.
Отправить заготовки в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся.
После этого готовые баранки нужно слегка остудить, а затем смело подавать на стол к чаю.

баранки

Альтернативный способ
Рецепт баранок можно упростить, исключив из него дрожжи. Это значительно сократит время на приготовление теста. Для такого варианта потребуется следующий набор ингредиентов: 2 яйца (плюс 1 для смазки), банка обычной сгущенки, 3 ½ стакана муки пшеничной, ½ чайной ложечки соды пищевой, щепотка соли, немного масла (для смазки).
Процесс приготовления аналогичен предыдущему:
Из яиц, соли, соды и сгущенного молока приготовить однородную смесь.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Затем разделить тесто на кусочки, каждый из которых скрутить в жгут, а после этого аккуратно свернуть колечком.
Противень застелить пищевой бумагой, слегка политой маслом. Выложить на него заготовки и промазать их взбитым яйцом.
Поставить полуфабрикаты в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.
Перед выпечкой изделие можно посыпать маком, зернами кунжута, тмином или сахаром. Кому как нравится.

Сдобный вариант
Люди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.
Готовится блюдо поэтапно:
Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.
Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.
Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.
Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.
Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.

Фаршированное блюдо

баранки фаршированные
Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.
Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:
В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.
Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.
В середину каждой баранки уложить мясную смесь.
Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.
Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.
Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.

Оригинальный состав
Еще проще можно приготовить сырные баранки. Рецепт с фото в этом случае позволит не допустить ошибок. Для такого варианта нужно заранее подготовить: 80 грамм плавленого сыра, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 110 грамм муки, по 5 грамм соли и пищевой соды, 70 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.
Каждый шаг процесса можно сравнивать с фотографией:
Плавленый сыр измельчить аккуратно на крупной терке.
Яйцо взбить вместе с солью и сахаром.
В полученную массу добавить пищевую соду (гашеную уксусом) и сыр. Все тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить достаточно плотное тесто.
Раскатать тесто в пласт и с помощью двух стаканов разного диаметра вырезать кольца.
Заготовки поочередно обжарить в масле на сковороде. Делать это надо быстро, чтобы продукт не пересох.
Выложить горячие баранки на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем слегка посыпать их пудрой (или какими-нибудь семенами).
Сливочная добавка придаст нежным баранком особый вкус и неповторимый аромат.

Источник.

Приготовил : Марина Золотцева 

05.11.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! Запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Описание приготовления:

Так как приготовить баранки домашние совсем несложно, очень рекомендую этот рецепт. Чудесный вариант для детей и взрослых к чаю. Вы можете присыпать их перед выпечкой кунжутом или маком, например, будет здорово.

Обязательно попробуйте эту простую выпечку!

Как приготовить «Баранки домашние»

Баранки домашние - фото шаг 1

1. С тестом все действительно довольно просто — в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.

Баранки домашние - фото шаг 2

2. Взбейте все до однородности.

Баранки домашние - фото шаг 3

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и чуть меньше муки.

Баранки домашние - фото шаг 4

4. Чайной ложкой отщипните немного теста и скатайте его сначала в шарик. После сделайте небольшой жгутик и сформируйте баранку.

Баранки домашние - фото шаг 5

5. Точно также нужно слепить и остальные. Выложите их на противень.

Баранки домашние - фото шаг 6

6. Взбейте желток, можно добавить ложку молока. С помощью кисточки смажьте баранки и отправьте противень и разогретую до 180 градусов духовку.

Баранки домашние - фото шаг 7

7. Выпекаются они довольно быстро: минут 15. Важно их не передержать, иначе будут сухими.

Оценить рецепт Баранки домашние:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Баранки, сушки, бублики… Много разных рецептов можно найти в интернете: сладкие, солёные, на дрожжах, на сметане, на сгущённом молоке. Выбор огромен, у нас самые простые несладкие баранки, готовятся легко-съедаются быстро).

Бублик – символ достатка и благополучия семьи в русской культуре, хотя впервые продукт изготовили в Белоруссии. Изначально проваренные в кипящей воде жгуты теста называли «обваренками», а потом только стали именовать «баранками». Рецептов приготовления огромное количество, с добавлением сахара или соли, разнообразных посыпок (мака, кунжута, тмина). Любители «почаевничать» в уютной атмосфере кухни часто используют бублики для своих посиделок. Малышам предлагают мелкие сухие баранки в качестве универсальной (съедобной и питательной) погремушки. Классический бублик с дыркой – неотъемлемый продукт современной кухни.

Как испечь баранки в домашних условиях рецепт

На очень многих картинах, гравюрах, где присутствует самовар, видим мы самые разные калачи, бублики и баранки. Прошу по возможности поделиться рецептами, кто знает как их печь — из муки грубого помола, настоящие, чтоб не сохли и зубы не ломали. 🙂 Пока собираю что могу найти по этому поводу.

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 2 стакана
  • молоко — 10 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • дрожжи — 10г. (заменяем закваской домашней)

К муке добавить сливочное масло, порубленное на мелкие кусочки, перемешать. Затем добавить теплое молоко, дрожжи и яйцо. Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Затем разделить на 20 — 25 кусков величиной с орех, раскатать трубочкой, соединить в кольцо и выпечь. После выпечки облить глазурью из белка с сахаром.

Вопрос — можно ли тут сахар заменить мёдом, а дрожжи закваской? Может на закваске тесто должно дольше стоять.

  • мука — 4 стакана
  • масло сливочное растопленное — 1.5 стакана
  • вода — 2.5 стакана
  • яйца — 10-12 шт.

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой.

  • мука — 2 стакана
  • варенье — 500г
  • сливочное масло — 100г.

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Может быть, тут варенье можно заменить на мёд с ягодами или фруктами в виде пюре.

  • мука — 2 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют. Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды — 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Я обычно яйца в рецептах на сметану заменяю. Пока такого рецепта не пробовала — ни на яйце, ни на сметане. Оказывается, перед духовкой сварить надо! 🙂

  • простокваша — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль, мука — по вкусу.

Смешать все продукты в крутое тесто. Сформировать баранки, смазать молоком и печь в духовке на смазанном маслом противне.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
  2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
  3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
  4. Уложить баранки на смазанный противень, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
  5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет — вытаскивать пора).

Здесь, наверное, сгущёнку можно на молоко с сахаром заменить. Или приготовить домашнюю сгущёнку заранее.

2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.

Тесто замесить, как на лапшу, раскатать его в жгут толщиной примерно с мизинец и порезать на кусочки, из которых сформовать баранки. Варить их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

После чего баранки вынуть шумовкой и обвалять: одни в сахаре, другие в тмине, маке. Если в сырое тесто добавить немного сиропа — получится розовая бараночка. Аккуратно разложив баранки на противне, смазанном маслом, отправить в духовку, нагретую до 230-250 градусов, на 10-15 минут.

Этот рецепт называется Баранки, но похож на рецепт сушек выше. Пока неясно, твёрдыми они получатся, или мягкими.

400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч.ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.