Баранки сушки рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru! почему то у меня есть такое желание перепробовать приготовить самому все то, что

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Почему то у меня есть такое желание — перепробовать приготовить самому все то, что можно купить в магазине! Сегодняшний рецепт как раз из этой оперы — сушки-баранки, приготовленные в домашних условиях. Они получились действительно сушками, вот только вкус не такой, как в магазине. Но, оно то и понятно — ведь мы их готовили дома! Поэтому, всех желающих попробовать такое, приглашаю за мной.

sushki-baranki

Сушки-баранки рецепт:

  • сгущенное молоко — 300 — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус.

[yandex]

Со сгущеночкой можете приготовить такие блюда: пирожки, рулет либо медовый торт.

sushki-baranki-receptСгущенное молоко смешать в миске с яйцами ( один желток оставить для промазывания сушек ) и гашеной содой. Взбить в общую массу.
kak-prigotovit-barankiВсыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.
prigotovlenie-baranokРаскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

А можно раскатать в тонкие колбаски и скручивать их в баранки. Выбор за вами — как удобнее, так и делайте.
kak-ispech-barankiВыложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета. Вот такой коротенький рецепт.
baranki-domashnie
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

  • Сушки-ватрушки с творогом
  • Слоеное печенье на пиве
  • Пирог с вареньем к чаю

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного!

Вкусно, быстро и просто.

Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать!

Несложный рецепт сушки-баранок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий.

Сушки-баранки

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Соль 5 гр
  • Сливочное масло (растопленное и комнатной температуры) 25 гр
  • Сгущённое молоко 0.5 банк.
  • Мука (или 300) 250 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сода пищевая 0.25 чайн. л.
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко (немного) по вкусу
  • Мак пищевой по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.
  2. Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
  3. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
  4. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
  5. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
  6. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
  7. Готово, приятного аппетита!!!

Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного!

Вкусно, быстро и просто.

Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать!

Несложный рецепт сушки-баранок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Сушки-баранки

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Соль 5 гр
  • Сливочное масло (растопленное и комнатной температуры) 25 гр
  • Сгущённое молоко 0.5 банк.
  • Мука (или 300) 250 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сода пищевая 0.25 чайн. л.
  • Для смазывания:
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко (немного) по вкусу
  • Мак пищевой по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.
  2. Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
  3. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
  4. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
  5. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
  6. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
  7. Готово, приятного аппетита!!!