Баранки рецепт приготовления в домашних условиях без дрожжей на кефире

Готовим с ольга матвей творожные булочки без дрожжей на кефире в духовке рецепт в домашних условиях. рецепт для всех любителей

Готовим с Ольга Матвей Творожные булочки без дрожжей на кефире в духовке рецепт в домашних условиях. Рецепт для всех любителей сочников.
.

Ингредиенты

Кефир 250 г
Яйцо 1
Творог 500 г
Сахар 250 г
Ваниль
Маргарин 200 г
Мука 400 г

Как приготовить Творожные булочки без дрожжей на кефире в духовке рецепт пошагово

1. В муку отправить маргарин🧈, размять вилкой, растереть руками в крошку. Влить кефир🥛, перемешать. Вымесить до нелипнущего состояния. Творог соединить с сахаром и ванилью. Белок⚪️ взбить в устойчивую пену, аккуратно лопаткой вмешать в творог.

2. Половину теста тонко раскатать, нанести половину начинки, не доходя до края. Свернуть в плотный рулет защипать край, нарезать наискосок на порционные кусочки.

3. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком🟠 и выпекать при 180° 20 минут. Повторить со 2-й половиной теста. По желанию смазать смесью меда🍯 с водой💧.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты

  1. Moqteuisx Заречнева Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Баурсаки на кефире без дрожжей
    Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.
    Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.
    Количество порций: 20-25

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).
    2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.
    3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.
    4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.
    5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.
    6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.
    7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

    l_aida и Oieubiooe нравится это.

  2. П_Блошенко Блошенко Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

    А_Пузынина и Шадт А нравится это.

  3. Xbieyjxgu Ахмадуллина Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

  4. Tfikeelek Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50

    Классный рецепт!
    попробую сегодня приготовить!

    НадяЮ и Uojluoeqy нравится это.

  5. Eugqleiee Галя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

    Eumoltbv и Ubjftgb нравится это.

  6. ТанюшаЩ Щербина Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баурсаки на кефире без дрожжей получается здорово!

    galaeva95 и Zkxiouh нравится это.

  7. okcxovro Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65

Приготовил : Марина Золотцева 

14.10.2015
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.


Описание приготовления:

Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.

Как приготовить «Баурсаки на кефире без дрожжей»

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 2

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 3

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 4

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 5

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 6

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Баурсаки на кефире без дрожжей - фото шаг 7

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

Оценить рецепт Баурсаки на кефире без дрожжей:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 38

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Баурсаки на кефире без дрожжей

1 ч. 0 мин

количество порций 20-25

Автор рецепта
— Марина Золотцева

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

Шаг 2

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

Шаг 3

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

Шаг 5

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

Шаг 6

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

Шаг 7

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Рогалики на кефире — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.

Источник

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Публикация в группе : Выпечка

Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.

Классический рецепт сушек по ГОСТу

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек состоит из таких этапов:

Ванильные сушки

Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.

Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сушки следующим образом:

Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.

С дрожжами

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:

Ингредиенты количество
Мука пшеничная 2 ст.
Вода (теплая) 1 ст.
Дрожжи 30 г.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин, корица (добавляются по желанию) По 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек включает следующие шаги:

Без дрожжей с маком

Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить сушки:

С молоком

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки следующим образом:

Со сгущенным молоком

Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

Продукты Количество
Мука 1,5 ст.
Сгущенное молоко 200 г.
Оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль Щепотка.
Разрыхлитель теста ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.

На заварном тесте

Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки бубликов потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

С творогом

Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуется:

Что можно добавить

При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимы такие продукты:

Что можно добавить

В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки на сметане следующим образом:

По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:

При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.

Видео о приготовлении сушек

Рецепт приготовления вкусных сушек:

Источник

Бублики-баранки

Ингредиенты для «Бублики-баранки»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6381.3 ккал
белки
159 г
жиры
145.5 г
углеводы
1122.9 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Бублики-баранки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Мишка”

Арабский десерт “Оммуали”

Сербские уштипцы

Хачапури

Лебкухен

Слоеная плетенка творожно-персиковая

“Полосатый гриль-комплект”. Часть 2

Шоколадные пирожные с влажной начинкой

Паратха с цветной капустой

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Леди Фрейя #

27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Сирень-2015 #

24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #

20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года новое увлечение #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Piyavo4ka #

19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Лоя1980 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Мила-Людок #

16 ноября 2016 года Moshkin #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nikitkaswet #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Леди Фрейя #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Tatanj #

16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник