Баранки рецепт приготовления в домашних условиях без дрожжей на сметане

Приготовление сдобных булочек полностью зависит от того, какие ингредиенты вы будете использовать. нет ничего сложного в разделке теста для приготовления

Приготовление сдобных булочек полностью зависит от того, какие ингредиенты вы будете использовать. Нет ничего сложного в разделке теста для приготовления угощения, однако если хозяйка хочет сама его сделать, а не купить в магазине, то понадобится приложить некоторые силы.

Дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое

В зависимости от того, какие булочки вы хотите приготовить, существует 4 вида подходящего теста. Начнем мы с приготовления сдобного дрожжевого теста, которое включают множество рецептов сдобных булочек. Для него вам потребуются следующие компоненты:

  • 50 г сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • одно яйцо;
  • пакет молока (700 мл);
  • 800 г муки;
  • 15 г дрожжей.

Приготовив все необходимое, можно приступать к замешиванию теста:

  1. Немного разогрейте молоко.
  2. Разведите в нем дрожжи.
  3. Отдельно взбейте яйцо со сливочным маслом и сахаром.
  4. После того как дрожжи поднимутся, смешайте их с яичной заготовкой.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. В отдельной посуде перемешайте муку с солью.
  7. Соедините ингредиенты и замешайте тесто.
  8. Кастрюлю с тестом следует накрыть полотенцем и переставить в теплое место часа на 2-3.
  9. После того как тесто поднимется, можно приступать к реализации рецепта сдобных булочек.

В результате всех манипуляций у вас должно получиться материала на 12 порций. Также молоко в данном рецепте можно просто заменить на сметану. Сдобные булочки от этого получатся еще пышнее.

Заготовки булочек

Бездрожжевое тесто

Рецепт вкусного сдобного теста для булочек необязательно может содержать дрожжи. Даже без них можно подготовить качественную основу для выпекания угощения. Для того чтобы сделать тесто для пышных вкусных и ароматных пирожков или булочек, вам понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • соль;
  • два яйца отборных;
  • вода — 200 мл;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара.

Если вы планируете выпекать пирожки с мясом или картофелем, то без сахара можно обойтись. Подготовив продукты, можно приступать к замешиванию теста. Его приготовление не представляет собой ничего особенного.

Мука просеивается прямо на чистый стол или большую доску. После этого ее надо сгрести в кучку, выровнять и сделать в центре углубление. Именно в него «складываются» все ингредиенты, включая воду. Яйцо предварительно стоит взбить. Масса перемешивается, затем накрывается полотенцем и так отлеживается около получаса. После этого из теста можно начинать готовить.

Поднявшаяся опара

Слоеное дрожжевое тесто

Следующий тип теста также используется для реализации рецепта сдобных булочек. На его приготовление у повара может уйти до 8 часов. А в идеале и все 16, половина из которых приходится на ночное время суток. Итак, вам понадобится:

  • полкило муки;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • сахар — 60 грамм;
  • 12 г дрожжей;
  • чайная ложка соли.

В ходе подготовки будет замешено два различных типа теста. Поэтому приготовление сладких сдобных дрожжевых булочек сильно затянется. Освободите выходной, чтобы заняться манипуляциями со всем вниманием и аккуратностью.

Слоеное тесто

  1. Сначала нужно сделать опару. Для этого в 100 мл молока добавьте сахар и покрошите дрожжи. Затем просейте туда же 100 г муки. Перемешайте и оставьте подниматься на полчаса в теплом месте.
  2. После того как опара поднимется, перелейте в глубокую миску и добавьте остатки молока и соль.
  3. Перемешивая, постепенно добавляйте остатки муки. После того как масса станет влажной, нужно будет вмешать в тесто 50 грамм масла.
  4. Замесите тесто в течение 15 минут, а затем отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
  5. Оставшиеся 300 граммов масла нужно разморозить (просто оставьте в тепле, а не в микроволновке).
  6. Переложите масло на лист пергамента. Сверху накройте еще одним листом.
  7. Раскатайте масло в прямоугольный пласт и отправьте в холодильник до момента, когда придется готовить тесто. Достать его надо будет за 15 минут до продолжения готовки.
  8. Посыпьте доску небольшим количеством муки. На нее выкладываем заготовленое тесто.
  9. На «колобке» сделайте глубокий разрез крест-накрест. Выступающие края растяните в стороны, чтобы получить прямоугольник. Присыпьте его мукой сверху и раскатайте.
  10. Ближе к верхнему краю выкладывается раскатанное масло. Затем нижний край подворачивают, скрывая 2/3 поверхности. После этого заворачивается верхний край. Боковины плотно сжимают рукой, пока не слипнутся.
  11. Затем полученный прямоугольник разворачивается короткой стороной к повару. Раскатывается и складывается втрое. Складывать надо не по половине, а на 1/3 сначала снизу, а потом сверху. После этого тесто нужно убрать в холодильник на час.
  12. Спустя время достаньте заготовку и снова повторите процедуру раскатки-складывания. Опять отправьте остывать. Данный пункт повторяется еще 1-2 раза до достижения необходимого количества слоев. Помните, что чем чаще тесто складывать, тем тоньше слои и больше шансов, что они порвутся.

Все, ваше тесто готово. Теперь можно приступать к готовке. Но перед этим рассмотрим способ приготовления еще одного типа теста.

Замешиваем тесто

Слоеное бездрожжевое

Данный рецепт несильно отличается от предыдущего, но при этом немного проще. Из такого теста получаются очень вкусные слойки с сыром и ветчиной. Всего вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка водки;
  • 3 чайные ложки уксуса (9%);
  • соль;
  • 200 мл воды.

Техника приготовления элементарна:

  1. В стакане взбейте яйцо. Добавьте к нему соль, уксус, водку. Перемешайте до полного растворения. Влейте воду. Общий объем должен получиться 250 мл.
  2. Вливаем жидкость в 3 стакана муки. Можно на столе или в миске. Замесите тесто. Отбейте его об стол, переложите в миску и оставьте отдыхать при комнатной температуре в течение часа.
  3. С помощью кухонного комбайна взбейте смесь из сливочного масла и 50 г муки. На пергаменте раскатайте ее в квадрат. Вместе с тестом отправьте в холодильник на 15 минут.

Дальше все полностью повторяет предыдущий рецепт. Тесто и масло складываются слоями и раскатываются несколько раз. Спустя несколько повторений тесто готово к выпечке.

Булочки из дрожжевого теста

Самый простой способ сделать красивые сдобные булочки — не мудрить. Возьмите тесто, рецепт которого мы привели первым. Полученный полуфабрикат разделите на множество маленьких частей. Их необходимо раскатать, а затем свернуть в рулетики (вроде круассанов), да так и отправить в духовку. После того как заготовки набухнут, их необходимо смазать взбитым яйцом. Вот и все. Выпекать булочки нужно при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый продукт можно употребить со сгущенкой или вареньем. При желании при закрутке рулетиков посыпьте тесто изюмом или ягодами.

Рулеты из теста

Булочки из бездрожжевого теста

На самом деле нет никакой особой разницы, на каком тесте лучше готовить — с дрожжами или без. Из бездрожжевого пирожки должны получиться толстыми. Иначе тесто может высохнуть и превратиться в сухую корку с начинкой. Поэтому, раскатав его, останется только выбрать необходимую форму сдобных булочек без дрожжей. Например, вы можете разделить тесто на небольшие квадратики, выложить на них ягоды и слепить вместе уголки. Так вы получите вкусные и ароматные корзиночки. Выпекаются такие заготовки также при 180 градусах в течение получаса.

Готовые булочки

Слоеные булочки с дрожжами

Далее рассмотрим простейший рецепт слоеных булочек с корицей. Для них вам понадобится 15 грамм корицы, а также тесто из 3-го рецепта. Кроме того, можно сделать начинку из сливок 35% жирности, лимонной цедры, сахара и яйца:

  1. В отдельной миске смешайте цедру одного свежего лимона, 100 грамм свежих сливок, чайную ложку сахара и 1 яйцо. Отправьте в холодильник отстаиваться.
  2. Слоеное тесто раскатайте, посыпьте с обеих сторон корицей и сверните в плотную трубочку. Ее порежьте на цилиндры, поставьте на ребро и раздавите рукой. Полученные «блинчики» должны иметь узор в виде спирали/кругов из корицы.
  3. Заготовки переложите в металлическую форму для кексов или пудинга, с помощью чайной ложки прижмите к стенкам. После этого отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда булочки разбухнут и немного прихватятся, достаньте их из духовки и примните ложкой, чтобы получить «колодцы». В них залейте приготовленную ранее начинку и продолжайте выпекать до готовности.

На сметане

Тесто на сметане — разновидность дрожжевого. Вам потребуется:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • 1 желток для смазывания;
  • вода — 1/2 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.

В глубокую миску с теплой водой высыпаем сухие дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на столе. Через 20 мин на опаре появится густая пенная шапка. Смешиваем яйца, сахар, сметану и масло. Затем выливаем опару, перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и на 2 часа оставляем в теплом месте. Затем формируем булочки, смазываем желтком и посыпаем сахаром. Даем расстояться. Выпекаем 20-30 минут при 190 градусах.

Украшение

Кроме базовой начинки, которая используется в рецепте сдобных булочек во время приготовления, существует множество способов добавить блюду привлекательности и аромата:

  1. Самый простой из них — тертый шоколад. Просто посыпьте им горячие булочки и позвольте растаять.
  2. Чуть сложнее домашняя карамель. Засыпьте сахар в кастрюлю и немного смочите водой. Поставьте на сильный огонь. Когда сахар растопится, им можно будет полить готовые булочки. Только не забудьте сразу вымыть кастрюлю, иначе потом ее будет не отчистить.
  3. Молотый мак и корица также могут быть использованы не в основном рецепте, а в качестве добавки сверху.
  4. Любые орехи. Желательно их раздробить на маленькие кусочки, чтобы было удобнее пережевывать.

Кухня
Татарская

Порции
20 порц.

Время готовки
35 мин.
PT35M


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

От всей души и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного теста для беляшей, приготовленного на сметане без дрожжей. Универсальное тесто получается с идеальной текстурой и подойдет для приготовления любых домашних изделий и выпечки.

Для теста:






Мука пшеничная


4,5 ст.




Маргарин сливочный


100 гр.




Сметана


300 мл.




Кефир


1 ст.




Сода пищевая


0,5 ч.л.




Соль


1 ч.л.




Масло растительное


1 ст.л.




Яйцо


2 шт.

Процесс приготовления


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Размягченный маргарин комнатной температуры выложите в глубокую миску, разбейте куриные яйца. Важное условие, чтобы все используемые ингредиенты, были одинаковой комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и предварительно достаньте продукты из холодильника.


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте необходимое количество сметаны. Добавьте кефир, пищевую соду и соль.


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Хорошенько перемешайте до однородной консистенции и образования характерной пенящейся реакции.


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Постепенно просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки.


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции.


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.


Тесто на сметане без дрожжей для беляша

Отдохнувшее тесто, приготовленное на сметане без дрожжей, используйте для приготовления аппетитных беляшей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баранки, сушки, бублики… Много разных рецептов можно найти в интернете: сладкие, солёные, на дрожжах, на сметане, на сгущённом молоке. Выбор огромен, у нас самые простые несладкие баранки, готовятся легко-съедаются быстро).

Бублик – символ достатка и благополучия семьи в русской культуре, хотя впервые продукт изготовили в Белоруссии. Изначально проваренные в кипящей воде жгуты теста называли «обваренками», а потом только стали именовать «баранками». Рецептов приготовления огромное количество, с добавлением сахара или соли, разнообразных посыпок (мака, кунжута, тмина). Любители «почаевничать» в уютной атмосфере кухни часто используют бублики для своих посиделок. Малышам предлагают мелкие сухие баранки в качестве универсальной (съедобной и питательной) погремушки. Классический бублик с дыркой – неотъемлемый продукт современной кухни.

Как приготовить ВКУСНЫЕ домашние БУБЛИКИ!!! / How to cook delicious homemade bagels !!!

ВКУСНЯТИНА за копейки Вы тоже захотите приготовить ВСЕ В ВОСТОРГЕ бублики — баранки

Сушки постные. Очень вкусно!

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

  • Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

  • Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

  • Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

  • Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.

    Что нужно знать о сметанном тесте?

    Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

    Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

    Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

    Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

    Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

    Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

    На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

    Ингредиенты:

    Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

    Приготовление:

    Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

    Советы мастеров-кондитеров

    Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.

    Полезные советы:

    Читайте также:

    Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник

    Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.

    Рецептура приготовления

    Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.

    Без дрожжей с маком

    Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки сушек необходимо подготовить:

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить сушки:

    Тесто

    На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого “сладкого яда”, но в самый раз – три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар – до столовой ложки можно добавить, если больше – получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх – трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.

    Чем отличаются сушки и баранки

    Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

    Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

    Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

    Полезные советы и рекомендации

    Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:

    При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.

    Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

    Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

    Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

    Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

    Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

    Это интересно: Блины с сыром и укропом рецепт

    Со сгущенным молоком

    Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

    Продукты Количество
    Мука 1,5 ст.
    Сгущенное молоко 200 г.
    Оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль Щепотка.
    Разрыхлитель теста ½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление включает такие шаги:

    Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0С.

    Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

    На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

    Ингредиенты:

    Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

    Приготовление:

    Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.

    Шаг 2:

    2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.

    Шаг 3:

    3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.

    Шаг 4:

    4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.

    Шаг 5:

    5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

    Шаг 6:

    6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.

    Шаг 7:

    7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

    Из бабушкиного архива

    Это печенье не эконом-класса, оно вполне праздничное. Детишки с удовольствием лепят его к Новому году. Стакан сахара и 4 желтка растереть добела (можно блендером), добавить туда стакан кукурузного или картофельного крахмала, 200 граммов размягчённого масла, 4-5 полных ложек жирной сметаны, на неё – половину чайной ложки соды, чтобы не применять для гашения уксус, затем слегка посолить и перемешать. Замесить тесто с двумя стаканами просеянной муки. Раскатать сантиметровый по толщине пласт на посыпанном мукой столе, вырезать или раскроить ножом печенье. Посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. В духовке сильно не подрумянивать. Это песочное домашнее печенье на сметане, рецепты просто сметанных в данном случае не годятся. По готовности печенюшки будут очень мягкими, а вот на следующий день приобретут настоящую “песочность” – будут рассыпаться и таять во рту.

    С молоком

    Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления сушек потребуется:

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовятся сушки следующим образом:

    Рецепты простой выпечки многочисленны и разнообразны, но данный доступен даже детям до восьми лет. На полтора стакана сметаны нужно взять чайную ложку соды, щепотку соли, одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана муки (включая посыпку стола). Соду погасит сметана, в ней достаточно кислоты, уксус и лимонная кислота не нужны. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста – оно должно оставаться мягким. Долго не месить. Скатать в шар, завернуть в плёнку и охладить в морозилке минут пятнадцать. Поскольку жиров в тесто мы положили мало, противень или бумагу обязательно нужно смазать растительным маслом. Растопленное сливочное или то же самое растительное масло налить в блюдце, в другое насыпать сахар (можно с корицей, с орехами, с какао). Окунать одну сторону печенья в масло, затем в сахар и немедленно укладывать. Печь в заблаговременно прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от качеств печки. Теперь можно украсить готовые изделия кремом, вареньем, клюквой или вишней. Такие рецепты печенья в домашних условиях создают тепло в семейных отношениях, радость жизни.

    Ванильные сушки

    Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.

    Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят сушки следующим образом:

    Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0С.

    Баранки с начинкой

    А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

    Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

    По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

    На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

    Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

    Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

    Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

    Советы мастеров-кондитеров

    Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.

    Полезные советы:

    Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    На заварном тесте

    Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки бубликов потребуется:

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

    Сушки на сметане : рецепт

    Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Состав и приготовление максимально просты. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту.

    Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым.

    Сметану хорошо смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто. Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

    После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.

    Выложить печенье на противень, сверху каждое печенье посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут.

    Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.

    Сушки на сметане рецепт

    Калачики на сметане к чаю,очень простой рецепт! Очень вкусные,нежные,тают во рту! Домашние калачи, как у.

    РецептКоржиков #РецептыИзДетства #ПростаяВыпечка ======================================================= Простые коржики на смета.

    Очень простой в приготовлении рецепт баранок из слоеного теста. Используются продукты, которые почти всегд.

    Калачи или каральки. Мы всегда их называли каральками. Рецепт очень простой и быстрый. Калачики получаются.

    Бублики по этому рецепту готовятся очень просто, получаются мягкие, ароматные и очень очень вкусные. ПОДПИШ.

    Сегодня будем готовить сдобные сушки. Они получаются в меру хрустящими, в меру сладкими и очень вкусными.

    Бублики / Баранки / Bagels Recipe / Bubliki / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно) В этом видео я вам подробно расскажу и.

    Вкусные простые постные домашние сушки как магазинные. Минимум продуктов и замечательный результат! Как.

    Легкий рецепт пирога на сметане. Рассыпчатый и вкусный! В качестве начинки я брала сезонную черную смородин.

    Сегодня ты узнаешь как приготовить куриное филе в духовке с ананасами в сметане. Этот рецепт максимально.

    Кто-то скажет: зачем делать, если в любом магазине можно купить. Купить можно, да только не такие! Очень вкусн.

    Как приготовить домашние мягкие, вкусные и пышные калачи на сметане в домашних условиях? Легко и быстро.

    Тушёные баклажаны в сметане, покрытые сверху расплавившимся сыром, порадуют любителей овощей. Блюдо готови.

    Классический рецепт сушек по ГОСТу

    Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.

    Сушки. Рецепт классический по ГОСТу, приготовление.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для готовки сушек потребуются:

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление сушек состоит из таких этапов:

    Источник