Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

22.03.2014 news что может быть лучше, чем мясо с кисленькими черносливенками. это очень вкусно и полезно. а если учесть тот

22.03.2014 news

Баранина с черносливом в духовке

Что может быть лучше, чем мясо с кисленькими «черносливенками».

Это очень вкусно и полезно.

А если учесть тот факт, что мясо из баранины на косточке, то и обговаривать не нужно!

Поэтому будем готовить:

Баранина с черносливом

Ингредиенты:

— Баранина — 600 г

— Чернослив без косточки — 1 стакан

— Жир — 2 ст. л.

— Сахарный песок — 1 ст. л.

— Репчатый лук — 2 шт.

— Уксус — 1 ст. л.

— Томатная паста — 1 ст. л.

— Корица —  1 ч л.

— Пшеничная мука — 1 ч. л.

— Гвоздика — 1 ч. л.

Рецепт баранины с черносливом в духовке

Шаг 1.

Баранину режим небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с разогретым жиром, солим и обжариваем.

Шаг 2.

Затем перекладываем в порционные горшочки, добавляем нашинкованный лук, томатную пасту.

Шаг 3.

Все заливаем небольшим количеством бульона, тушим 20 — 30 минут в духовке.

Шаг 4.

Добавляем промытый чернослив, пассерованную муку и запекаем до готовности.

Шаг 5.

За 10 — 15 минут до готовности добавляем уксус, пряности и сахар.

Приятного аппетита!

загрузка…

Тушеная баранина с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Баранина 1 кг

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков


Белое сухое вино 125 мл

Чернослив 100 г

Палочки корицы 1 штука

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Кускус по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Острая баранина с овощами и черносливом

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами — это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота — понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое — уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого — то вы открыли нужный рецепт :)

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками — примерно 5 на 5 см.

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи — корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут — до образования румяной корочки.


Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — тонкими кольцами.

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо — оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.


Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

И — еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем — и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено — через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Вкусно выглядит, не так ли?:)

Баранина тушеная с черносливом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .

Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около


3 — 4 сантиметров
и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 — 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.


Шаг 2: нарезаем лук.

Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.


Шаг 3: промываем чернослив.

Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.


Шаг 4: обжариваем баранину.

Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 — 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.


Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.

Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.


Шаг 6: тушим баранину с черносливом.

Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.


Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.

Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

Баранина с черносливом — рецепты с фото и видео

По сути тяжело подыскать свыше аппетитное и колоритное сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так совершенно дополняют друг дружку, что мясо выходит неописуемо аппетитным.

Описание изготовления:
Классный и в то же время максимально легкий рецепт баранины с черносливом поможет всем вам сделать домашний ужин незабвенным и скажет, как приготовить хорошее угощение для торжественного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только лишь oчень аппетитное, нo при всем этом непревзойденно смотрится и пахнет великолепно. Приготовить баранину с черносливом дома можно oчень без проблем, для этого всем вам пригодится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячиe блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,8-2 Килограмма
  • Чернослив  — 150-200 Гр (без косточек)
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Баранина с черносливом»

Для этого рецепта подойдет баранья нога либо хоть какой цельный кусочек мяса. Если используете ногу, то для начала необходимо аккуратненько удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Сейчас разворачиваем мясо, так чтоб вышел ровненький пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на куски.

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Сейчас сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с наружной стороны рулет нужно натереть солью и молотым перцем.

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таковым образом мы одновременно приготовим и гарнир к баранине.

Картофель приготовится еще резвее, чем мясо, потому посматривайте за ним и, как он станет мягеньким, переложите картофель с противня на тарелку.

А через некое время уже и баранина приготовится, нам остается лишь аккуратненько разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Баранина томленная с овощами, сладким картофелем и черносливом в духовке

Сегодня я к Вам с душевным, насыщенным блюдом из баранины, которая много часов томилась с черносливом и сладким картофелем в духовке.

Я бы отнесла блюдо из баранины к категории зимних, сытных и мясных блюд. Когда на улице снежная, морозная зима, что лишний раз совершенно не хочется выходить на улицу, в такую погоду это блюдо как нельзя кстати. Баранину нельзя отнести к нежному мясу, я бы сказала, оно не то чтобы жестковатое, а скорее жилистое, но приготовленное в небольшом количестве жидкости, при этом томленное не один час в духовке при небольшой температуре, баранина получается восхитительной. Здесь мясо само слезает с кости, как женский чулок с ноги, это блюдо получается великолепным, нежным и невероятно насыщенным, при этом сладковатые нотки картофеля отлично гармонируют с черносливом, что хорошо раскрывает вкусовые качества баранины.

                                                                          Для приготовления понадобится:

  • Баранина -0.7 кг
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чеснок -3 или 4 зубчика.
  • Картофель сладкий -4 клубня. ( можно заменить обычным картофелем)
  • Петрушка -1 пучок.
  • Чернослив -1 горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу

    Приступим к приготовлению

Баранину промываем, нарезаем на достаточно крупные кусочки. Желательно чтобы баранина была на кости, томление в духовке на косточке всегда вкуснее, чем просто мякоть. Обжариваем на растительном масле мясо буквально до золотистой корочки.Перекладываем в форму для запекания. Репчатый лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Морковь очищаем, шинкуем на полукольца, также сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи прям в этой же сковороде, где обжаривалось мясо, добавим немного соли.  Если образовалось большое количество жира, то его можно слить. Перекладываем овощи к мясу. Добавляем специй, у меня это немного паприки, кориандра и корицы, перемешиваем, заливаем небольшим количеством воды или бульона.

                                                                                                      Способ приготовления.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на час.  Сладкий картофель очищаем, разрезаем на крупные кусочки, отправляем к мясу, и томим в духовке еще минут 20-25, последний этап, чернослив и петрушка. Чернослив можно не шинковать, просто предварительно обдайте его кипятком или просто промойте под проточной водой. Петрушку мелко шинкуем. Добавляем чернослив с зеленью в мясное рагу, запекаем еще минут 10. Блюдо готово.

                                                                                                                   Подача блюда

Я подаю блюдо без гарнира, так как тут и овощи и мясо все сбалансировано. При желании сверху можно посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

баранина с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый 3 головки
Баранина 1,5 кг
Рас-эль-ханут 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное 1,25 столовые ложки
Шафран щепотка
Палочки корицы 1 штука
Масло оливковое extra virgin 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Помидоры консервированные кусочками ½ стакана
Нут консервированный 1 стакан
Мякоть тыквы 3 стакана
Чернослив без косточек ¾ стакана
Пита по вкусу
Показать все (15)

Баранина с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить баранину с черносливом

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.

Как приготовить «Баранина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить чернослив.

Шаг 4 Ссылка

Мясо помыть и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9 Ссылка

После этого добавить баранину и тушить 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Баранина с черносливом в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Мясо нарезаем кубиками.

Берем чугунок среднего размера, наливаем в него растительное масло и хорошо его прокаливаем на плите. Кидаем в масло все специи и соль. Через 10 минут в чугунок кидаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Нарезаем полукольцами лук, а морковь – кружками. Вынимаем из чугунка мясо, на его место для обжарки кидаем лук и морковь, готовим на сильном огне 15 минут.

Мясо кладем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи.

Перемешиваем и добавляем 200 мл. кипятка. Форму ставим в духовку на 35 минут, и печем при температуре 180 градусов. Промываем чернослив, очищаем от косточек и обдаем его кипятком. Чистим картофель и режем его дольками. Достаем форму с мясом, добавляем картофель, перемешиваем и ставим обратно еще на 20 минут. Режем чернослив на небольшие кусочки, а перец чили – колечками. Достаем форму из духовки, добавляем перец и чернослив, перемешиваем и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Мясо и картофель пропитаются ароматом специй сполна. Подавать на стол в горячем виде. Гарнир не требуется. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Из этого рецепта вы узнали, как приготовить баранину СЃ черносливом РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ (рецепт СЃ фото).

БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ: sergej_pozhar — LiveJournal

Овцы с каждым годом всё меньше и меньше встречаются на карпатских полонинах.

Помню в юные годы, после говерляны (восхождения на самую высокую точку Украины, 2060м над уровнем моря, гору Говерлу. Она находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, в составе горного массива Черногора), мы всегда покупали у местного гуцула барана. Он нам его и резал, получая символическую плату – шкуру с животного. А мы, молодые и шумные, имели чем заняться вечером у костра, вспоминая сложности подъёма и наслаждаясь вкусом запечённого на костре мяса. Да и со своей женой я познакомился на Говерле. Нас, в тот раз, попросили сопровождать группу не подготовленных «скалолазок» организованную комсомольским городским комитетом. Так и не удалось мне тогда вечером уговорить хрупкую девчушку посидеть вечером у костра – вся группа «юных альпинистов» свалилась с ног от усталости, как только добралась до базы. Зато после, уже в семейной жизни, она подарила мне двух замечательных сыновей.
Вот поэтому, каждый раз готовя баранину, я вспоминаю, что так и не угостил ей свою будущую жену в первый вечер нашего знакомства.

Итак: баранина с чесноком и черносливом.

В этом рецепте я не дам точного веса продуктов, ведь в домашней кухне их количество зависит от размера посуды, вкусов тех, для кого готовим, в конце – концов, от наличия этих продуктов. Важен способ и качественный состав. Кусок бараньей ноги весил 800 г. Приблизительно на такой отруб ноги у меня ушло 3 луковицы, 5 головок чеснока, 1 большая морковь, 250 г. чернослива без косточек.

Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Лук почистить и порезать крупно перьями. Лука должно быть столько, что бы дно посуды было укрыто слоем в 1,5-2 см. Морковь почистить и нарезать шайбами толщиной 5мм. Чеснок очистить.

Мясо узким ножом прорезать с разных сторон и в полученные отверстия вставить половинки зубчиков чеснока. Посолить, присыпать толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положить срезанный с ноги жир, или ст. л. иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 250 оС духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать морковь с луком, уменьшить температуру до 180 оС и продолжить приготовление.
Подготовить чеснок и чернослив.

Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшить температуру до 140 оС, вкинуть чернослив и чеснок и продолжать готовку около часа.

Когда вы через прошедшее время снимите крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.

Подать с черносливом, чесноком на гарнир

или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ой чиї то вівці по горах ходили, А вто того, того вівчарика, що го не любили. Сумно йому сумно, тай не веселіє, бо його веселість ея-гоя на другім селі є. Як на нбого гляне карими очима, заболить го серце ея-гоя тай межи плечима. Ой чиї то вівці по горах ходили, а вто того, того вівчарика, що го не любили.

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Расскажу вам, как приготовить запеченную баранину в рукаве в духовке. Для этого рецепта главное выбрать хороший кусочек баранины.  У меня это часть передней ноги на ребрышках, весом чуть более двух килограмм.

В видеоролике  я постаралась вам этот кусочек показать со всех сторон. Натираем баранью ногу смесью чеснока, перца, соли, прованских трав и имбиря. Ищем промежутки, куда можно уложить чернослив без косточек, например, между ножкой и ребрышками, а также под пленочки.

Натягиваем на наш кусок мяса рукав для запекания и завязываем его со всех сторон.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Укладываем мясо на противень и ставим в духовку на 1 час 30 минут. Если вдруг жир с мяса найдет лазейку, где вытечь, он начнет  пригорать.  Поэтому на противень нужно будет подлить воды во время запекания бараньей ноги с ребрышками. Готовое мясо  достать из духовки и подождать, когда горячий воздух выйдет из рукава, чтобы не обжечься. Вынуть мясо из рукава.

Теперь главная задача быстро нарезать баранину и подать ее горячей! Раскладываем кусочки запеченного мяса на блюдо и украшаем  необыкновенно вкусным черносливом. Запеченные бараньи ребрышки можно просто надрезать и уложить красиво веером.

Быстро подаем баранину, запеченную в рукаве с черносливом, к столу, пока она не остыла. И удивляем гостей потрясающим вкусом нежного мяса!
Приятного аппетита вам желает Анюта! 😉

А вот и видео рецепт:

Баранина со сливами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

1. На сковороде поджариваем репчатый лук, затем кусочки баранины, во время поджарки добавляем специи. Картофель режем кубиками отправляем в миску , затем жаренный лук и баранину присоединяем к картошке , хорошо перемешиваем и выкладываем на противень , либо в формочки , (если хотите по отдельности подавать, можно и в керамический горшочки).

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

2. В жаровню я налила немного воды и мои формы поставила в воду , чтоб они томились в духовке . Сверху постелила мокрым пергаментным листом, чтоб не сгорело наше блюдо и оправила в духовку на 180С ровно на 90 минут, затем убрала пергаментный лист и вложила внутр заранее порезанный чернослив.

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

3. Отправила еще раз в духовку до золотистой корочки. При подаче добавляем кинзу . ‼️ чернослив вместе сразу не ставлю, потому что опыт показал, что когда он так долго томится, меняется цвет картошки и баранины.

Приготовил : Dashuta 

24.10.2014
Время приготовления:

2 ч. 30 мин


На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.


Описание приготовления:

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:

Как приготовить «Баранина с черносливом»

Баранина с черносливом - фото шаг 1

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Баранина с черносливом - фото шаг 2

Чернослив нарезаем на кусочки.

Баранина с черносливом - фото шаг 3

И выкладываем его в разрезы на мясе.

Баранина с черносливом - фото шаг 4

Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.

Баранина с черносливом - фото шаг 5

Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.

Баранина с черносливом - фото шаг 6

Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.

Баранина с черносливом - фото шаг 7

Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.

Баранина с черносливом - фото шаг 8

А через какое-то время уже и баранина приготовится, нам остается только аккуратно разрезать рукав и извлечь из него мясо.

Оценить рецепт Баранина с черносливом:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Баранина с черносливом в духовке

Ингредиенты

черный молотый перец – по вкусу

растительное масло – 150 мл

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками.

Мясо нарезаем кубиками.

Берем чугунок среднего размера, наливаем в него растительное масло и хорошо его прокаливаем на плите. Кидаем в масло все специи и соль. Через 10 минут в чугунок кидаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Берем чугунок среднего размера, наливаем в него растительное масло и хорошо его прокаливаем на плите. Кидаем в масло все специи и соль. Через 10 минут в чугунок кидаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Нарезаем полукольцами лук, а морковь – кружками. Вынимаем из чугунка мясо, на его место для обжарки кидаем лук и морковь, готовим на сильном огне 15 минут.

Нарезаем полукольцами лук, а морковь – кружками. Вынимаем из чугунка мясо, на его место для обжарки кидаем лук и морковь, готовим на сильном огне 15 минут.

Мясо кладем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи.

Мясо кладем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи.

Перемешиваем и добавляем 200 мл. кипятка. Форму ставим в духовку на 35 минут, и печем при температуре 180 градусов. Промываем чернослив, очищаем от косточек и обдаем его кипятком. Чистим картофель и режем его дольками. Достаем форму с мясом, добавляем картофель, перемешиваем и ставим обратно еще на 20 минут. Режем чернослив на небольшие кусочки, а перец чили – колечками. Достаем форму из духовки, добавляем перец и чернослив, перемешиваем и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Перемешиваем и добавляем 200 мл. кипятка. Форму ставим в духовку на 35 минут, и печем при температуре 180 градусов. Промываем чернослив, очищаем от косточек и обдаем его кипятком. Чистим картофель и режем его дольками. Достаем форму с мясом, добавляем картофель, перемешиваем и ставим обратно еще на 20 минут. Режем чернослив на небольшие кусочки, а перец чили – колечками. Достаем форму из духовки, добавляем перец и чернослив, перемешиваем и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Мясо и картофель пропитаются ароматом специй сполна. Подавать на стол в горячем виде. Гарнир не требуется. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Мясо и картофель пропитаются ароматом специй сполна. Подавать на стол в горячем виде. Гарнир не требуется. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Готовим баранину с черносливом в духовке

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 400 г
  • Специи для баранины — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Баранина вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии.), харчо (невероятный вкус.!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично сочетаема с ним.

  2. В качестве специй можете взять, что вам нравится. У меня были специи для баранины, включающие в себя базилик, сушеный чеснок, кориандр, кумин, розмарин, корицу, перец.

  3. Для приготовления баранины с черносливом в духовке подготовим продукты по списку.

  4. В форму выкладываем фольгу. На фольгу — нарезанные полукольцами лук и пластинами — чеснок.

    баранина с черносливом в духовке

  5. Присыпем специями для баранины.

    баранина с черносливом в духовке

  6. На специи выкладываем мясо. На мясо — нарезанный чернослив. Можно не резать. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой, неплотно. Запекаем в духовке при 180 градусах. Точное время не подскажу, потому как все будет зависеть от тех кусков мяса, что у вас имеются. Я достаточно тонкие стейки запекала 40 минут.

  7. Затем раскроем фольгу и запекаем при той же температуре еще минут 10. Можно опустить этот шаг.

    баранина с черносливом в духовке

  8. Баранина с черносливом готова. Мясо подаем горячим.

    баранина с черносливом в духовке

  9. В качестве гарнира, на мой взгляд, отлично подходит рис.

  10. Приятного аппетита!

    баранина с черносливом в духовке

Похожие рецепты

Как приготовить баранину с черносливом

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.

Как приготовить «Баранина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Затем добавить чернослив.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Мясо помыть и порезать.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Посолить и поперчить.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

После этого добавить баранину и тушить 45 минут.

Шаг 10
Ссылка

Фото к шагу 10

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.

Шаг 11
Ссылка

Фото к шагу 11

Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

назад

Это блюдо предназначено для любителей остренького. Нежная баранина, приправленная специями, запеченная с картофелем и черносливом. Как приготовить баранину с черносливом в духовке (рецепт с фото) вы узнаете из дальнейшего описания.

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Мясо нарезаем кубиками.

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

2

Берем чугунок среднего размера, наливаем в него растительное масло и хорошо его прокаливаем на плите. Кидаем в масло все специи и соль. Через 10 минут в чугунок кидаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

3

Нарезаем полукольцами лук, а морковь – кружками. Вынимаем из чугунка мясо, на его место для обжарки кидаем лук и морковь, готовим на сильном огне 15 минут.

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

4

Мясо кладем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи.

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

5

Перемешиваем и добавляем 200 мл. кипятка. Форму ставим в духовку на 35 минут, и печем при температуре 180 градусов. Промываем чернослив, очищаем от косточек и обдаем его кипятком. Чистим картофель и режем его дольками. Достаем форму с мясом, добавляем картофель, перемешиваем и ставим обратно еще на 20 минут. Режем чернослив на небольшие кусочки, а перец чили – колечками. Достаем форму из духовки, добавляем перец и чернослив, перемешиваем и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

6

Мясо и картофель пропитаются ароматом специй сполна. Подавать на стол в горячем виде. Гарнир не требуется. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Из этого рецепта вы узнали, как приготовить баранину с черносливом в духовке (рецепт с фото).

Баранина с черносливом в духовке рецепты приготовления

Опубликовал(а)

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ

Нереально вкусно! Баранина в Духовке

Вкуснейшая Говядина с Черносливом с Секретными Ингредиентами | Beef Stew With Prunes

Баранина с черносливом и соусом Tabasco

Блюдо удалось?

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP