Баранина с фасолью рецепты приготовления в казане

Блюда из баранины очень популярны не только на востоке. а если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом

Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то ею обязательно надо воспользоваться. Баранина – это специфический продукт, правильно приготовить который надо уметь. Это жирное мясо с высокой калорийностью и специфическим запахом, которое вместе с тем имеет много достоинств. Баранина в казане, рецепты которой мы предлагаем, если ее правильно приготовить, получается просто изумительной и аппетитной. Раскроем некоторые тонкости и секреты.

Советы

Для приготовления лучше брать молодое мясо, или ягнятину. Оно нежное, менее жирное и имеет тонкий аромат, характерный для баранины. Цвет мяса должен быть не темным, а запах едва уловимым, а не резким. При нажатии пальцем на мякоть след должен быстро исчезнуть, что говорит о свежести продукта. Кости и жировые отложения должны иметь светлый оттенок, почти белый.Баранина в казане рецепты Чтобы убрать специфический запах баранины, можно мясо предварительно замариновать, когда это позволяет рецепт, или максимально удалить жир. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и замочить его на час в молоке. Также используйте приправы, которые придадут блюду тонкий аромат.

Баранина с картошкой

Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или обеда. Очень вкусно получается баранина в казане, рецепты предполагают использование именно этой посуды. Если нет возможности готовить на костре, то подойдет и обыкновенная плита. Возьмем килограмм хорошей молодой баранины, 300 грамм сала курдючного, острый перец, 5 картофелин среднего размера, две луковицы, две моркови и специи. Ставим казан на огонь и хорошо его прогреваем. Затем выкладываем в него нарезанное сало. Шкварки выбрасываем, а образовавшийся жир используем для приготовления. Теперь нарезаем картофель дольками и обжариваем его в жиру до образования корочки. Затем достаем его и отставляем в сторону.Баранина в казане рецепты с фото Теперь пришла очередь нарезанной на кусочки баранины. Ее обжариваем до золотистой корочки. Достаем мясо из казана и перекладываем в тарелку. Теперь обжариваем нарезанные лук и морковь. Далее сливаем жир из казана, оставив немного, и выкладываем в него все ингредиенты. Добавляем специи, соль и немного воды. Тушим баранину с овощами около часа.

Баранина с луком

Баранина в казане, рецепты с фото которой вы найдете в этой статье, отлично сочетается с луком и ароматными специями. Из такого мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо, но на это понадобится определенное количество времени. Возьмем один килограмм молодой баранины (ребрышки), три головки репчатого лука, чайную ложку сушеного розмарина, соль и 100-150 грамм курдючного сала. Мясо надо хорошо промыть.Рецепт шурпы из баранины в казане Сало режем кусочками и выкладываем в разогретый казан. Из него надо вытопить жир, а затем удалить. После этого выкладываем в казан бараньи ребра и обжариваем их до образования корочки. Затем добавляем розмарин, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Затем сверху на ребра кладем нарезанный полукольцами лук и закрываем казан крышкой. Через 30-40 минут ароматное, вкусное и нежное мясо будет готово.

Плов из баранины

Баранина в казане, рецепт которой у многих ассоциируется с пловом, — лучшее решение для любого застолья. Без этого блюда узбекская кухня просто не существует. Как же правильно приготовить настоящий, вкусный и рассыпчатый плов? Возьмем килограмм молодой баранины, 1 кг риса, по 1 кг лука и моркови, полтора стакана растительного масла, 100 грамм курдючного жира, головку чеснока и специи. Для этого блюда лучшей посудой является казан. Наливаем в него масло растительное и кладем половину луковицы. Ставим посуду на огонь и очень хорошо ее прокаливаем.Рецепт плова с бараниной в казане Лук должен стать угольком. Затем достаем его и выкидываем. Теперь режем курдючный жир кубиками и кладем в казан. Когда он вытопится, удаляем шкварки. Теперь выкладываем мясо, нарезанное произвольными, но не слишком маленькими кусочками. Обжариваем его до появления корочки и кладем нарезанный лук. Все перемешиваем и добавляем нарезанную соломкой морковь.

Тушим мясо с овощами некоторое время. Теперь пришла очередь специй. Традиционно в плов добавляют зиру, барбарис, изюм и куркуму. Каждый из этих ингредиентов придает блюду свой аромат и вкус. Когда морковь станет мягкой, высыпаем в казан рис, распределяем его ровным слоем и не перемешиваем. Рис должен быть хорошо промытым. Вливаем в казан воду, чтобы она покрыла содержимое на два пальца выше. Не забываем про соль.

Рецепт плова с бараниной в казане несложный. Главное — это соблюдать технологию. Когда рис возьмет большую часть воды, перемешиваем содержимое и формируем в центре горку. В середину помещаем неочищенную головку чеснока и закрываем казан крышкой. Огонь делаем умеренным и тушим плов около 20-30 минут. За это время рис дойдет до полной готовности, мясо станет нежным и мягким, а чеснок отдаст блюду свой аромат. После чего блюдо можно подавать к столу. Баранина в казане, рецепты которой просты, — это возможность удивить гостей вкусным кулинарным шедевром.

Шурпа

Шурпа из баранины в казане, пошаговый рецепт которой будет здесь предложен, — сытное традиционное восточное блюдо. Этот суп лучше готовить в большом казане на открытом огне. Для него возьмем килограмм хорошей баранины, шесть картофелин, две головки лука, 5 зубчиков чеснока, три болгарских перца, четыре помидора, четыре моркови, приправы, соль и зелень.

Количество составляющих можно менять в зависимости от объема казана. Ставим казан на огонь и наливаем в него воды до половины. После закипания выкладываем в нее баранину и солим. Лучше, если мясо будет с косточками (ребра) и некоторым количеством жира. Шурпа из баранины в казане пошаговый рецептКогда вода закипит повторно, снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим баранину около 2 часов, не забывая подливать воды. За это время можно нарезать морковь кусочками произвольной формы, лук, картофель, перец и помидоры. Когда мясо будет практически готово, выкладываем в казан морковь, лук и чеснок. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, специи и соль.

Варим шурпу еще около часа. За это время все ингредиенты уварятся и отдадут свои ароматы. В последнюю очередь кладем картофель и варим шурпу до его готовности. Перед подачей следует добавить зелень. Рецепт шурпы из баранины в казане отличается длительностью приготовления, но блюдо того стоит.

Заключение

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужно запастись терпением. Казан — лучшая посуда для такого длительного процесса. Как замечательно собраться на природе и насладиться лучшими вкусами и ароматами сытных блюд! Баранина отлично сочетается с овощами и любит специи. Экспериментируйте, но не забывайте про полезные советы.

Последнее обновление Апр 20, 2020

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

    Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костреБаранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условияхКовурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкойОчень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казанеРецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казанеКак приготовить дома лагман по-узбекски с баранинойВидео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

Для приготовления нам понадобится:

    Курдючий жир – 250 граммКорейка баранья – 2 кг.КориандрЗираГорошковый перец черный2 головки чеснока среднего размераОдин стручок острого красного перцаЛук репчатый – 1,5 кг.Соль на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

    Баранина свежаяРепчатый лукМорковь – примерно 1/8 от веса бараниныБолгарский перец (соотношения такие же, как и моркови)Соль на вкусЧеснок – 3-7 головок, на вкусОстрый красный перец – 1-3 штуки на вкусСпеции на вкусСливочное и растительное маслоНемного уксуса

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Приятного аппетита!

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

    2 кг. бараниныПолкило лукаПолтора кг. картошкиСоль, молотый перец на вкус200 грамм курдючного жираКрасный перец-чилиЗира на вкусПетрушка свежая

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки,  обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Приятного аппетита!

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Приятного просмотра!



Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Ингредиенты:

• баранина – 400 г,
• сливочное масло – 4 столовые ложки,
• консервированная фасоль – 300 г,
• мука – 2 столовые ложки,
• зеленый лук – 1 пучок,
• зелень укропа – 1 пучок,
• зелень петрушки – ½ пучка,
• красный молотый перец,
• соль.

Приготовление:

Муку обжарить на сковороде без масла. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Мясо промыть, нарезать кубиками, выложить в казан, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить, поперчить и жарить в течение 15 минут. Затем влить немного воды, тушить в течение 20 минут, выложить муку, оставшееся масло, зеленый лук и зелень укропа, фасоль и тушить еще в течение 10 минут. Мясо и фасоль выложить горкой на блюдо, украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Плов с куркумой Бронзовый век

Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к…

Каурдак по-узбекски

 Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Хамин, он же Чолнт, он же впоследствии Човлент

Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.

Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Казан-кабоб из баранины

Казан-кабоб из баранины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Баранина 1 кг.
Жир бараний 150 гр.
Картофель 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Специи 3 ст.л.
Сол…

Баранина в казане

Баранина в казане! Сочная, в меру острая баранина пробудит аппетит у каждого!
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Соль
Зелень
Перец чёрный молотый

Дымляма из баранины... Дома на плите, но в казане

Баранина
Телятина
Овощи
Специи
Приправа
Зелень
Казан

Шурпа из баранины в казане

Баранина 1,5-2 кг.
Нут 200 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Помидоры 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 2 шт.
Соль
Специи
Растительное масло 150 мл.

Баранина тушеная в казане

Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Баранина с овощами в казане

Баранина 800 гр.
Баклажаны 3 шт.
Сало
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 10 шт.
Помидоры 5 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 6 зубчик
Соль
Перец
Зелень

Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде

Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде.
Баранина 1 кг.
Зира 1 ч.л.
Перец красный острый молотый 1/4 ч.л.
Соль
Черный перец
Чеснок 8 зубчик
Морковь 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Му…

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Растительное масло 70 гр.
Специи 3 ст.л.

Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Баранина 1 кг.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский…

Шашлык из баранины в казане.

шашлык в казане из баранины
Баранина 600 гр.
Лук репчатый 2 головка
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец чёрный горошком
Перец розовый горошком
Базилик
Оливковое масло

Плов из баранины в казане

Рис 1 кг
Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Чеснок 2 шт.
Специя для плова
Соль

Плов из баранины в казане по узбекски

Баранина 1 кг.
Сало 100 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 2-3 головка
Рис 1 кг.
Растительное масло 250 мл.
Зира 2 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Баранина с овощами в казане

Баранина 2 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера
Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера
Зелень
Чеснок 5-6 головок
Чили-перец 1 шт.
Соль
Специи
Раститель…

Блюда из баранины в казане в домашних условиях

Как приготовить баранину в казане
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи
Зелень

Баранина с баклажанами в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Баклажаны 500 гр.
Зелень
Специи

Суп из баранины с баклажанами в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Баклажаны 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 6 шт.
Перец чили 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 1 шт.
Чеснок 1 шт.

Баранина с луком в казане

Ребро баранье 600-700 гр.
Сало курдючное 150 гр.
Лук репчатый 500-600 гр.
Розмарин
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Шурпа из баранины в казане

Ингредиенты для шурпы в казане: баранина, картофель, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, специи и соль. Баранину на кости промыть…
Баранье ребрышко 400 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт….

Баранина тушёная в казане

Баранина 500-600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 40-50 гр.
Чернослив
Корица
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый

Баранина с баклажанами в казане

Нога баранья 1,5 кг.
Баклажан крупный 4-5 шт.
Помидоры 1 кг.
Лук репчатый крупный 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец «ласточка» разноцветный 3-4 шт.
Чеснок 3 крупных головки
Семен зиры 1/2 ч.л.
Кориа…

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно!
Баранин…

Баранина в казане с картошкой

Баранина 800 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец горький 1 шт.
Помидоры консервированные 7-10 шт.
Петрушка 5-6 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль
Перец
Кориандр
Хмели-сун…

Плов из баранины в казане

Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Рис 1 кг.
Растительное масло 200 кг.
Чеснок 2 шт.
Специи

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Наш ютуб каналЗаходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!

Мясо с фасолью и овощами в казане

Ингредиенты:

• 1 кг мяса (баранина)
• 1 кг красной фасоли
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 2-3 помидора
• 1/2 стакана белого сухого вина
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт тушеного мяса в казане с фасолью:

1. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов, после отварить до готовности. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. В казане разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и помидоры, тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.

3. После влить вино, добавить фасоль, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 10 минут.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

————————-