Баранина с фасолью и овощами рецепты приготовления

Баранина с фасолью сытное объедение! именно так можно описать упомянутое блюдо. ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным.

Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.баранина с фасолью сытное объедение

Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% — около 50 мл.баранина тушеная с фасолью

Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.баранина с фасолью рецепты

По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Как необходимо подавать к семейному столу?

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.

баранина с фасолью

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.баранина с фасолью в мультиварке

Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.баранина со стручковой фасолью

Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!

Баранина с фасолью

Ингредиенты

масло для обжаривания – 4-6 ст.л.

Это блюдо я подсмотрела в программе Юлии Высоцкой. Но точно не запомнила и восстановила по основным ингредиентам. Получилось очень вкусно. Рекомендую!

Приготовление

Баранину промыть, обсушить, порезать на порционные куски

Баранину промыть, обсушить, порезать на порционные куски

Все овощи крупно порезать

Все овощи крупно порезать

На сильном огне быстро обжарить мясо (небольшими порциями, чтобы оно не дало сок)  и сложить в жаровню

На сильном огне быстро обжарить мясо (небольшими порциями, чтобы оно не дало сок) и сложить в жаровню

На этой же сковороде обжарить быстро овощи (чтобы слегка припеклись)

На этой же сковороде обжарить быстро овощи (чтобы слегка припеклись)

Овощи соединить с мясом, добавить приправу, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170-180 духовку на полтора часа

Овощи соединить с мясом, добавить приправу, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170-180 духовку на полтора часа

Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку)

Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку)

Добавить фасоль к мясу, перемешать и поставить в духовку еще мин. на 15-20

Добавить фасоль к мясу, перемешать и поставить в духовку еще мин. на 15-20

Баранина с фасолью и овощами готова.  Приятного аппетита!

Баранина с фасолью и овощами готова. Приятного аппетита!

Баранина с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоров черри
  • 400 г фасоли «Черный глаз»
  • 2 ст. л. растительного масла
  • горсть свежей мяты
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Баранина с фасолью, шаг №1

Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Баранина с фасолью, шаг №2

В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 мин. Положить фасоль и готовить еще 8–10 мин.
Листья мяты вымыть, обсушить и перед подачей посыпать ими блюдо.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

491,8 ккал

Белки

29,6 г

Жиры

29,4 г

Углеводы

27,9 г

Источник

«Коллекция рецептов»

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

  1. Сложный рецепт баранины с овощами и фасолью (в медленноварке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 325 килокалорий.

    Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)

    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
    • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
    • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
    • Соль – 1 ч. л.
    • Розмарин сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
    • Майоран сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
    • Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
    • Тимьян сушеный (раскрошенный) – ¼ ч. л.
    • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
    • Красный перец (раскрошенный) – 1/1, ч. л.
    • Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
    • Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
    • Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/1, стакана
    • Свежий лимонный сок – 1 ст. л. +1 ч. л.
    • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
    • Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • *
    • Козий сыр с мятой:
    • Козий сыр мягкий – 60 г
    • Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить баранину с овощами и фасолью в медленноварке:
    2. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.
    3. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ½ чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
    4. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ½ чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.
    5. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.
    6. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.
    7. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.
  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

    Шихалеева Л нравится это.

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

    Xevaveo и malich94 нравится это.

  4. Отличный рецепт! Спасибо, antipyeva96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

    ТасяУ и yetsgeix нравится это.

  5. Именно баранину с овощами и фасолью (в медленноварке) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

  6. Хороший рецептик!

    СофьяН и sicporbo нравится это.

Баранина с фасолью и овощами, приготовленная в горшочках

ВикторияS

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусное домашнее и совсем не хлопотное блюдо. Фасоль придает ему сытость и насыщенность, а в сочетании с бараниной и овощами делает блюдо особенно вкусным. Блюда в горшочках очень удобно готовить, поскольку все хлопоты по приготовлению берет на себя эта замечательная глиняная посуда. Вам же остается подготовить все необходимые ингредиенты, следовать рецепту и затем просто наслаждаться вкусным блюдом. Итак, приступим!

В рецепте я использовала фасоль в томатном соусе ТМ «Фрау Марта». 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баранина

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

узнать больше

850 г

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

4 шт.

1 банка

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

сухой тимьян

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баранину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде в течение 3–5 минут. Приправить солью, перцем, сушеным тимьяном и розмарином.

Баранину ополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде в течение 3–5 минут. Приправить солью, перцем, сушеным тимьяном и розмарином.

2 небольшие (или 1 крупную) луковицу очистить, нарезать полукольцами, а крупные — пополам. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

2 небольшие (или 1 крупную) луковицу очистить, нарезать полукольцами, а крупные — пополам. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.

На дно горшочков уложите мясо, сверху лук и затем морковь. Перец необходимо очистить от плодоножек и семян, затем нарезать небольшими полосками и положить в горшочки (я использовала свою замороженную заготовку).

На дно горшочков уложите мясо, сверху лук и затем морковь. Перец необходимо очистить от плодоножек и семян, затем нарезать небольшими полосками и положить в горшочки (я использовала свою замороженную заготовку).

После чего уложить в горшочки очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, слегка подсолить и поперчить. И затем сверху выложить вместе с соусом фасоль. Можно добавить по 2 ст. л. в каждый горшочек воды. Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Готовить в течение 1 часа 30 минут, при температуре 170 °C.

После чего уложить в горшочки очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, слегка подсолить и поперчить. И затем сверху выложить вместе с соусом фасоль. Можно добавить по 2 ст. л. в каждый горшочек воды. Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Готовить в течение 1 часа 30 минут, при температуре 170 °C.

По истечении времени выньте горшочки из духовки, дайте постоять около 15–20 минут, снимите крышку, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

По истечении времени выньте горшочки из духовки, дайте постоять около 15–20 минут, снимите крышку, аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Приготовил : Sauliute 

12.02.2014
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса — баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!


Описание приготовления:

Баранина с фасолью в том варианте, который я предлагаю довольно трудоёмкое блюдо. Но это стоит того, поверьте! Оно украсит любое застолье. Выглядит баранина с фасолью очень красиво и аппетитно. Если приходят гости, я подаю к этому шикарному блюду красное вино. Нарезаю много сырых овощей, выкладываю разнообразную зелень. Получается красивый и обильный стол. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (нога молодого барашка)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль  — 1 Стакан (белая)
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Горчица  — 200 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Баранина с фасолью»

Баранина с фасолью - фото шаг 1

Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.

Баранина с фасолью - фото шаг 2

Чистим и режем на небольшие кусочки чеснок.

Баранина с фасолью - фото шаг 3

Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Баранина с фасолью - фото шаг 4

Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.

Баранина с фасолью - фото шаг 5

После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.

Баранина с фасолью - фото шаг 6

Накрываем баранью ногу с фасолью фольгой. Ставим в немного остывшую духовку на 1 час.

Баранина с фасолью - фото шаг 7

Через час выключаем духовку, убираем фольгу, перемешиваем фасоль и даем блюду настояться в закрытой духовке ещё 15 минут. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт тортильи по испански

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
филе красной рыбы соленая