Баранина с тыквой рецепты приготовления в духовке

Как приготовить баранину с тыквой. лучший рецепт. вкус осени lamb with pumpkin. best recipeбаранина в тыкве и шашлык по-новому.

Как Приготовить Баранину с Тыквой. Лучший Рецепт. Вкус осени | Lamb with pumpkin. Best Recipe

БАРАНИНА В ТЫКВЕ и ШАШЛЫК ПО-НОВОМУ. ГОТОВИМ НА ЮМОРЕ.

#ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла…

  • Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст….

  • Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160…

  • Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить)2 средние картофелины (отварить в «мундире»)1 сырая морковь300 г любого вареного мяса (можно язык)250 г твердого сырамайонез и сметана (по вкусу) Приготовление: Грибы мелко нарезать, уложить в…

  • Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст….

  • Автор Svetla На чтение 5 мин Просмотров 9 Опубликовано 20.09.2014 Обновлено 18.05.2016

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):

    baran-ovos_opt

    Хотелось бы отметить великолепный диетический прием — сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве…

    Рецепт приготовления баранины с тыквой

    Ингредиенты

    • 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
    • 400 гр. тыквы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • соль
    • розмарин (сухой или свежий)

    баранина запеченная калорийность на 100 г. — 206 ккал
    белки/ жиры/ углеводы — 28,2/ 9,5/ 0
    тыква запеченная калл — 56 ккал
    белки/ жиры/ углеводы — 1,1/ 0,1/ 14,6

    Как запечь баранину в духовке

    В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть — заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда. 

    • Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.

    Без имени-1

    • По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .

    v-pakete

    • Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
    • Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
    • Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.

    ovosi-bar

    • В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
    • Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
    • Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, — на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.

    Секреты приготовления баранины — свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке — велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.

    У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.

    stepeni-prozharki_opt

    По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.

    Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.

    Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.

    Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью «Блюда из остатков праздничного стола». Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.

    Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту

     Худейте вкусно с fordiets.ru

    Фаршированная тыква с бараниной, запеченная в духовке, позволяет отличным образом совместить полезные качества мяса и овощей. Осенью спелая тыква – частый гость на многих столах. Обычно ее запекают кусками, но в нашем пошаговом рецепте с фото она  используется как «кастрюлька» для приготовления мясной начинки из баранины.

    Вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное в домашних условиях, не только позволит побаловать себя и близких сытным обедом, но и удивит своим внешним видом, так как его подают прямо в овощном горшочке, т. е. в тыкве. Опыт показывает, что такая презентация всегда производит сильное впечатление и достаточно высоко поднимает авторитет хорошей хозяйки.

    Попробовав однажды баранину, запеченную в тыкве по нашему рецепту, вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии насладиться этим кулинарным изыском еще раз. Очень возможно, что фаршированная тыква станет вашим фирменным блюдом.

    Шаги приготовления

    шаг 1Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, берем тыкву (желательно сорта акорн), отрезаем верхушку и аккуратно удаляем из овоща все содержимое. Теперь смазываем внутри маслом (лучше, если оно будет сливочным), накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку на 35 минут.

    шаг 2Баранину очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами.

    шаг 3Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук. Добавляем мясо и жарим 10 минут. Посыпаем кумином.

    шаг 4Берем томаты, очищаем от кожицы и нарезаем. Теперь добавляем все в сковороду, где тушится мясо. Полученную смесь солим и перчим. Хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут.

    шаг 5Готовое мясо с загустевшим соусом заправляем шафраном и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще 8 минут. Сковородку снимаем с огня и даем содержимому немного остыть.

    шаг 6Теперь начинаем фаршировать тыкву. Мясная начинка не должна лежать в ней слишком плотно. «Крышечку» закрываем.

    шаг 7Понижаем температуру в духовке до 180 градусов, и ставим туда фаршированную тыкву, предварительно поместив ее в какую-либо емкость. Время запекания 20 минут.

    шаг 8Блюдо вынимаем из духовки и даем время остыть. Подавать запеченную тыкву с бараниной можно как целиком, так и порционно.

    Приятного аппетита!

    Описание

    Баранина с тыквой — удивительное блюдо с еще более оригинальной подачей. Такое лакомство можно отнести к восточной кухне. Процесс приготовления хоть и несложный, но требует к себе особого внимания.
    Мясо с овощами готовится в целой тыкве. Мало кто знает, но благодаря такому способу кушанье получается сочным и насыщенным. Если у вас завалялся этот овощ, то не выбрасывайте его, а сделайте вкуснейшее блюдо в домашних условиях.

    Подавать яство нужно только в горячем виде, так как в холодном оно потеряет свой непревзойденный вкус. Если руководствоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями, то даже неопытная хозяйка справится с готовкой.
    Постарайтесь не покупать замороженную баранину, так как она теряет во время заморозки почти все полезные и гастрономические свойства. Тыкву используйте самую обыкновенную. Из специй возьмите паприку, а для пикантности тушите мясо с овощами с добавлением белого вина. Пары спирта испарятся, и останется приятное послевкусие.
    Кстати, из овощей вам будет достаточно картофеля, сладкого болгарского перца, морковки, репчатого и лука-порея. А сушеные грибы, входящие в состав, вы можете купить любые. С ними тушеное кушанье станет сытнее и ароматнее. Для нашего рецепта мы взяли лесные грибы. Вы же можете воспользоваться шампиньонами, подберезовиками, лисичками или опятами.
    Совет. Заменяйте растительное масло курдючным или бараньим жиром. Благодаря этому продукту яство будет более насыщенным и сочным.

    Не теряйте времени! Убедитесь на собственном опыте, что вкусную запеченную баранину с тыквой и овощами в духовке очень просто приготовить в домашних условиях. Для наглядного примера воспользуйтесь нашим рецептом и пошаговыми фотографиями.
    Начнем готовку вместе!

    Ингредиенты

    • Баранина

    • Курдючный жир

    • Лук-порей

    • Репчатый лук

    • Картофель

    • Морковь

    • Сладкий болгарский перец

      Сладкий болгарский перец

      2 шт.

    • Лесные грибы

    • Тыква

    • Поваренная соль

    • Белое сухое вино

      Белое сухое вино

      1 стакан

    • Паприка молотая

    Баранина с тыквой — рецепт приготовления

    1

    Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баранины с тыквой. Для начала возьмите мясо и тщательно его промойте под проточной водой. Затем просушите с помощью бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Нарежьте продукт небольшими порционными кусочками. Подготовьте курдючный жир.

    деревянная разделочная доска с кусочками баранины и твердого жира на столе

    2

    Тем временем промойте сушеные грибы и положите их в глубокую миску. Влейте в нее воду и оставьте в таком виде на 20-30 минут, пусть замачиваются.

    кастрюля с сушеными грибами в воде на плите

    3

    В сотейник положите кусочки жира и поставьте емкость на плиту. Подождите, пока продукт растопится.

    глубокая сковорода с растопленными кусочками жира

    4

    Отправьте в сковороду обжариваться кусочки мяса. Жарьте до образования румяной корочки.

    сковорода с обжаренными кусочками баранины на плите

    5

    Почистите луковицу и тщательно ее промойте. Затем нарежьте полукольцами и добавьте к предыдущему ингредиенту в сотейник. Перемешайте и обжаривайте примерно 7 минут. За это время овощ должен стать прозрачным.

    кусочки баранины с луком в глубокой сковороде на плите

    6

    Сладкий болгарский перец разделите пополам, удалите плодоножку с семенами, морковку почистите вместе с картофелем. Промойте все продукты под проточной водой. Затем нарежьте перчик небольшими кубиками, морковку — тонкими кружочками, а картошку — квадратиками. Отправьте все ингредиенты на сковороду. Перемешайте. Ориентировочное время тушения — 15-20 минут. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело, поэтому готовьте на среднем огне.

    сковорода с кусочками баранины и овощей на плите

    7

    Тем временем подготовьте тыкву. Срежьте верхнюю часть овоща (своего рода крышку) и очистите его изнутри от мякоти и семян. Для этого процесса вы можете использовать острый кухонный нож и большую ложку.

    свежая тыква с вычищенными семенами на деревянной разделочной доске на столе, рядом стоит подставка для ножей и посуда

    8

    Добавьте к тушеным овощам и баранине паприку, затем вылейте следом 1 стакан белого вина (можно сухого или полусладкого).

    глубокая сковорода с тушеными овощами и бараниной со специями на плите

    9

    Слейте жидкость из грибов. Если они слишком большие, то измельчите их. Отправьте продукт на сковороду. Перемешайте.

    сковорода на плите с овощами, мясом и грибами

    10

    Промойте тщательно лук-порей и нарежьте его кружочками, как показано на пошаговой фотографии рецепта. Переложите овощ к продуктам. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

    лук-порей, нарезанный кружочками, в глубокой сковороде с овощами и мясом на плите

    11

    Разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте запекаться тыкву с крышкой на 15-20 минут. За это время она станет мягкой.

    запеченная в духовке тыква на железном противне на столе, на фоне стоит посуда

    12

    После этого достаньте лакомство из духового шкафа и доверху наполните полученным рагу. Накройте крышкой из тыквы и отправьте вновь запекаться, но уже при температуре 190 градусов на 25 минут.

    противень с тыквой, запеченной в духовке с бараниной и овощами

    13

    После указанного времени достаньте кушанье из духовки и подавайте сразу в горячем виде к столу в порционных тарелках (можно на противне, чтобы не вытек жир). Фаршированная тыква в домашних условиях готова! Дополняйте яство бокалом красного или белого полусладкого вина. Мы надеемся, что данный рецепт пришелся вам по душе. Приятного аппетита!

    железный противень с запеченной тыквой на столе, рядом стоит бокал с белым вином и тарелки с вилками

    Авто

    Замена генератора на Форд Фокус 2 1.6/1.8/2.0, замена щеточного узла, фото, видео