Баранина с рисом рецепты приготовления

Баранина - удивительное мясо, но не все его любят из-за довольно специфического запаха. данный рецепт запеченной баранины с рисом поможет

Баранина — удивительное мясо, но не все его любят из-за довольно специфического запаха. Данный рецепт запеченной баранины с рисом поможет избавиться от этого запаха, сделав блюдо изумительным. Запеченная баранина с рисом получается просто бесподобной.

Запеченная баранина с рисом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени: 2 ч. 45 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 518 ккал
  • Калорий всего блюда: 4144 ккал
  • Белки: 245.1
  • Жиры: 164.6
  • Углеводы: 258.1
  • Перец душистый молотый

    1/2ч. л.

Как приготовить Запеченная баранина с рисом — пошаговое описание

Запеченная баранина с рисом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 22Мясо промываем, очищаем от ненужного жира и жилок и нарезаем небольшими кубиками. У мяты обрываем листья (стебли не понадобятся). Подготавливаем майоран, зиру и орегано.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 33Мясо смешиваем со специями и рубленой мятой (солить пока не нужно), заливаем вином и ставим в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени достаем мясо из холодильника, солим и нагреваем до комнатной температуры.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 44Обсушиваем баранину бумажным полотенцем и обжариваем кусочки на масле небольшими порциями до золотистой корочки.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 55Вино от маринада вливаем в сковороду к мясному соку. Доводим до кипения, а затем процеживаем получившийся соус.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 66В форму для запекания кладем промытый до прозрачности рис, солим и укладываем кусочки баранины. Заливаем соусом и добавляем воду, чтобы она слегка покрывала мясо. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (крышкой не накрываем). По истечению времени выключаем духовку, а саму форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в выключенную духовку примерно на 10-15 минут, чтобы рис пропарился под крышкой.

Запеченная баранина с рисом - фото шага 77Баранина с рисом готова. Приятного аппетита!

Баранина с рисом в мультиварке

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Грамм;
  • Рис басмати  — 500 Грамм;
  • Лук репчатый  — 2 Штуки;
  • Морковь  — 2 Штуки;
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков;
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек;
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова);
  • Соль  — По вкусу.

Как приготовить «Баранина с рисом в мультиварке»

Баранина с рисом в мультиварке - фото шаг 1

Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.

Баранина с рисом в мультиварке - фото шаг 2

Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.

Баранина с рисом в мультиварке - фото шаг 3

Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.

Баранина с рисом в мультиварке - фото шаг 4

Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на час.

Баранина с рисом в мультиварке - фото шаг 5

Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на «Подогреве» и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Тушёная баранина с овощами и рисом

Рецепт: Тушёная баранина с овощами и рисом

Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

  • Баранина — 750 г;
  • Рис (250мл);
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сельдерей черешковый — 3 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Барбарис;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Баранину порезать мелкими кусочками.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Перец и сельдерей — покрошить кубиком.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

То же самое с перцем.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.

И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита

Плов с бараниной из мультиварки

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина 500 г;
  • рис 2 стакана;
  • морковь 3 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) 4 шт.;
  • барбарис;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • зира.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».

Добавить лук, перемешать.
Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.

Рис предварительно промыть в холодной воде.
Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.

После окончания программы «Плов» можно оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.

Баранина с рисом в духовке

Ингредиенты

  • Баранина — 700 г;

  • Вода — 600 мл;

  • Рис — 200 г;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Лук репчатый — 1 шт.;

  • Сельдерей стеблевой — 1 стебель;

  • Перец болгарский — 70 г;

  • Чеснок — 1 зубчик;

  • Растительное масло — 1 ст.л.;

  • Петрушка — 2 веточки;

  • Перец чили — 1 шт.;

  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Режем баранину на крупные куски, как для шашлыка.

Ставим духовку (и гусятницу в духовке) на разогрев до 180°С.

Обжариваем баранину на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла на сильном огне до лёгкой румяности со всех сторон.

Пока жарится баранина, чистим и режем морковь, лук, перец и сельдерей.

Когда баранина покоричневеет, забрасываем к ней овощи и жарим всё также на сильном огне, время от времени помешивая, пока выделившийся из продуктов сок не начнёт густеть. В последний момент продавливаем через пресс зубчик чеснока и подмешиваем ко всему остальному.

Пока жарятся овощи, разогреваем 600 мл воды в микроволновке — 2-3 минуты на мощности 800 Вт.

Добавляем на сковороду рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами блюда до того, как он станет чуток прозрачным.

Выкладываем содержимое сковороды в прогревшуюся вместе с духовкой гусятницу, заливаем водой, кладем сверху перчик чили, закрываем крышкой и тушим при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 30 минут.

Поближе к концу приготовления рубим петрушку.

Извлекаем рис с бараниной из духовки, добавляем петрушку и соль, промешиваем, опять закрываем крышкой и даем постоять ещё 10 минут.

А теперь — приятного аппетита! Кстати, лично я завтра опять буду делать баранину с рисом в духовке, семья ещё хочет!

Баранина с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Рис с бараниной и карри в духовке

Рецепт: Рис с бараниной и карри в духовке

Ингредиенты для «Рис с бараниной и карри в духовке»:

  • Рис — 200 г;
  • Баранина — 200 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Соевый соус (Киккоман) — 40 мл;
  • Соус (табаско) — 1 ч. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Розмарин — 1/2 ч. л.;
  • Карри — 1 ч. л.;
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Рис с бараниной и карри в духовке»:

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Нарезать баранину на кусочки.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Обжарить маринованное мясо.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Промыть рис.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Баранина с рисом — рецепты приготовления с фото пошагово

Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Плов с бараниной и горохом в мультиварке

Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

  • 350 г баранины;
  • 400 мл риса;
  • 100-200 мл горошка;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
  • 220 мл воды;
  • соль и приправы на собственное усмотрение.

Как приготовить плов из баранины

  1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
  2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
  3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
  4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
  5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
  6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
  7. Морковку натереть на средней терке.
  8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
  9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
  10. Добавить к баранине полукольца лука.
  11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
  12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
  13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
  14. Отключить программу электроприбора.
  15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
  16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
  17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
  18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

Баранина, запеченная с рисом

Баранина, запеченная с рисом

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм;
  • Чеснок  — 5 Зубчиков;
  • Мята  — 30 Грамм;
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров;
  • Перец молотый  — 1/2 Чайных ложки;
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки;
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки;
  • Тмин  — 1 Чайная ложка;
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров;
  • Рис  — 300 Грамм;
  • Соль  — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Баранина, запеченная с рисом»

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками — где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 2
Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 3

Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 4
Как только мясо покроется корочкой — снимаем его с огня.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 5

Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 6

В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 7

Как только маринад закипит — заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

Рецепт баранины с рисом и овощами из мугайской королевской кухни или «Бирьяни»

Баранина с рисом и овощами рецепт фото

Ингредиенты для риса:

  • 500 грамм смеси длиннозернистого нешлифованного и дикого риса (замочить на полчаса, промыть и дать стечь);
  • Пол звездочки аниса;
  • 2 лавровых листа;
  • Пол чайной ложки зерен кардамона;
  • Треть столовой ложки тмина;
  • Треть столовой ложки фенхеля;
  • Пол чайной ложки душистого перца;
  • Треть палочки корицы;
  • 3 гвоздички;
  • Морская соль.

Ингредиенты для маринада:

  • Пол чайной ложки зиры (обжарить и измельчить с помощью пестика);
  • Треть столовой ложки тмина (обжарить и измельчить с помощью пестика);
  • Треть столовой ложки семян кориандра (обжарить и измельчить с помощью пестика);
  • 1 столовая ложка продавленного через пресс чеснока;
  • Пол столовой ложки натертого свежего имбиря;
  • Свежевыжатый сок одного лимона;
  • Пара столовых ложек листьев кинзы;
  • Пол чайной ложки растертого в ступе свежего красного перца чили;
  • Морская соль.

Ингредиенты для баранины:

  • 2,5 кг бараньей ноги (порубить на небольшие кусочки);
  • 4 головки белого лука (две из них порезать тонкими полукольцами, а две – крупными дольками);
  • 2 крупных помидора (порезать дольками);
  • Половина зеленого перца чили (порезать тонкими кольцами);
  • Пол маленького пучка мяты (разобрать на листочки);
  • Пол маленького пучка кинзы (разобрать на листочки);
  • 250 мл десертного красного вина;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 60 мл теплого молока;
  • 2-3 щепотки шафрана;
  • Сливочное масло;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сначала маринуем мясо. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты и маринуем в полученной смеси баранину. Даем постоять в нехолодном месте три часа.
  2. Для бирьяни нам понадобится жареный лук, так называемая «бариста». Он готовится так:
  3. В сотейнике греем оливковое масло и обжариваем две тонко порезанные луковицы, пока их цвет не станет коричневым, а лук хрустящим (постарайтесь сделать это так, чтобы лук не подгорел).
  4. Выкладываем обжаренный лук на бумажное полотенце. Лук, приготовленный таким способом, и есть бариста.
  5. Теперь приготовим баранину. Для этого растапливаем сливочное масло в большом сотейнике с тяжелым дном. Добавляем в него оставшийся лук и две части зеленого перца чили. Жарим, время от времени помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  6. Добавляем маринованную баранину и на сильном огне обжариваем 7-8 минут.
  7. Вливаем два стакана воды, вино, соевый соус и уксус. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и с закрытой крышкой готовим баранину, пока не станет мягкой.
  8. За 10 минут до того, как мясо будет готово, добавляем помидоры и свежие листья кинзы. Солим.
  9. Теперь можно перейти к приготовлению риса.
  10. В небольшой кусочек марли заворачиваем тмин, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец, анис, фенхель и завязываем в мешочек.
  11. В кастрюле доводим до кипения 750 мл воды, всыпаем рис, лавровый лист, соль и мешочек со специями. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис до одной трети готовности. Удаляем воду и специи.
  12. Перед тем, как использовать в бирьяни шафран, необходимо приготовить так называемое «шафрановое молоко». Для этого берем теплое молоко и помещаем в него шафран. Накрываем крышкой и выдерживаем около 20 минут.
  13. Теперь нам понадобится большая (достаточно большая, чтобы вместилось все блюдо) сковорода с толстым и тяжелым дном. На слабом огне растапливаем в ней 40 грамм домашнего сливочного масла. Вращаем сковороду таким образом, чтобы масло покрыло всю ее внутреннюю поверхность. Выключаем огонь.
  14. Теперь помещаем на дно сковороды слой готового риса, затем мяса, которое сбрызгиваем шафрановым молоком. Сверху кладем кусочки жареного лука. Повторяем всю операцию еще раз, чтобы получилось два одинаковых слоя. Последний слой мяса закрываем рисом.
  15. Посыпаем грубо порубленными листиками мяты и кинзы, а также жареным луком и тонкими кольцами зеленого перца чили. Щедро сбрызгиваем лимонным соком.
  16. Плотно закрываем сковороду крышкой (желательно, чтобы она была хорошо подогнана) и на самом маленьком огне готовим бирьяни еще 40 минут.
  17. По прошествии указанного времени снимаем с огня и позволяем отдохнуть около 10 минут.

Рецепт баранины с рисом и овощами фото

Источники

  • https://povar.ru/recipes/baranina_s_risom_v_multivarke-25018.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136934/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/39293/plov-s-baraninoj-iz-multivarki
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16841
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116147/
  • https://multivarnik.ru/vtorye/plov-iz-baraniny-v-multivarke.html
  • https://povar.ru/recipes/baranina_zapechennaya_s_risom-8816.html
  • https://recept-2u.com.ua/retsept-baraniny-s-risom-i-ovoshhami-iz-mu/

[свернуть]

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

14.7
( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

Баранина с рисом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде.

  • Шаг 2.

    После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут.

  • Шаг 3.

    Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить.

  • Шаг 4.

    Через 1 — 1 1/2 часа (молодую баранину через 40–50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 5.

    Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Баранина с рисом

Баранина с рисом


Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M

Этот кулинарный рецепт подойдет для праздничного стола. Он очень нравится мужчинам (как сказал мой муж: «Эта еда для настоящих мужчин!»), также всем кто любит вкусно и сытно поесть. Я готовила блюдо «Баранина с рисом» на новогодние праздники, моим близким и всем гостям такая еда пришлась по вкусу. Я уверена, вам тоже понравится. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Итак, приступаем к готовке, сначала необходимо нарезать молодую баранину крупными кусками. Затем мясо заливают водой, добавляют специи (соль, душистый черный перец) и варят до мягкости.
Рис тщательно промывают и кладут в сотейник. Сверху необходимо положить слой сваренной баранины и залить все это бульоном, в котором варилась наша баранина. Затем посыпаем все это свежей зеленью петрушки, ароматной мятой и черным душистым перцем. Запекаем в духовке до готовности, раскладываем по порциям и подаем на стол.
Также для вкуса можно добавить лавровый лист, тмин и другие специи, которые только добавят свою изюминку в наше блюдо.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Рис, Бульон, Перец черный молотый, Зелень, Петрушка, Мята, Соль

Приготовил : Mamamaksa 

17.09.2012
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая — великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!


Описание приготовления:

Недавно так получилось, что к нам нагрянули дальние родственники, а дома как раз была хорошая молодая баранина. В результате долгих творческих раздумий было решено запечь баранину с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, мясо — очень нежное. Конечно, блюдо не на каждый день — готовится оно, вместе с мариновкой, аж 3 часа. Самое сложное в приготовлении — это выждать эти самые 3 часа, потому что уже в самом начале запекания баранина начинает излучать такие ароматные запахи, что кажется — а, достаем и кушаем, горячее не может быть сырым :) Удачи!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Мята  — 30 Грамм
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Рис  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Баранина, запеченная с рисом»

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 1

Баранину нарезаем довольно крупными кусочками — где-то по 5-6 см стороной. Складываем в кастрюлю с чесноком и мятой.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 2

Заливаем баранину вином и засыпаем специями. Оставляем мариноваться на полтора часа.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 3

Аккуратно перекладываем кусочки мяса (без маринада) в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до корочки.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 4

Как только мясо покроется корочкой — снимаем его с огня.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 5

Берем форму для выпекания, наливаем в нее немножко растительного масла и засыпаем вымытый рис. Сверху выкладываем обжаренные кусочки баранины.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 6

В сковороде, в которой мы жарили баранину, кипятим оставшийся от баранины маринад.

Баранина, запеченная с рисом - фото шаг 7

Как только маринад закипит — заливаем им нашу форму для выпекания. Запекаем 50 минут при 180 градусах на средней полке, предварительно накрыв форму для выпекания фольгой. Подавать горячим.

Оценить рецепт Баранина, запеченная с рисом:

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Яркий суп харчо знаменит своей питательностью, неповторимым вкусом и пряным ароматом. Чаще всего национальное грузинское блюдо готовят на бульоне из аппетитной баранины. Оцените 7 домашних рецептов с пошаговым описанием для вашего сытного семейного обеда.

Классический рецепт приготовления харчо из баранины с рисом

Яркий наваристый суп харчо для вашего обеда можно приготовить по традиционному рецепту с бараниной. Аппетитное угощение разнообразит ваш стол и порадует близких пряным ароматом и интересным вкусом.

Харчо из баранины — 7 рецептов супа харчо в домашних условиях

  • Баранина 500 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Кинза 1 пучок
  • Грецкий орех 3 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ст.л.
  • Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.

    Очищаем репчатый лук, измельчаем его и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.

  • Делаем надрезы в помидорах и ошпариваем их.

    Делаем надрезы в помидорах и ошпариваем их.

  • После этого осторожно снимаем кожуру из овощей.

    После этого осторожно снимаем кожуру из овощей.

  • Продавливаем помидоры и выкладываем их к луку. Начинаем обжаривать на слабом огне.

    Продавливаем помидоры и выкладываем их к луку. Начинаем обжаривать на слабом огне.

  • Баранину отвариваем до готовности в кастрюле. Дальше выкладываем сюда овощную обжарку.

    Баранину отвариваем до готовности в кастрюле. Дальше выкладываем сюда овощную обжарку.

  • Промываем рис и погружаем его в кипящий бульон.

    Промываем рис и погружаем его в кипящий бульон.

  • Отварное мясо разделываем на небольшие кусочки.

    Отварное мясо разделываем на небольшие кусочки.

  • Добавляем в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.

    Добавляем в суп хмели-сунели, соль и красный молотый перец.

  • Измельчаем грецкие орехи и также выкладываем их в блюдо.

    Измельчаем грецкие орехи и также выкладываем их в блюдо.

  • Держим содержимое на плите еще 15 в минут. В конце добавляем чеснок и измельченную кинзу. Настаиваем под крышкой около 5 минут.

    Держим содержимое на плите еще 15 в минут. В конце добавляем чеснок и измельченную кинзу. Настаиваем под крышкой около 5 минут.

  • Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!

    Наваристый суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте горячее блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!


Суп харчо из баранины с рисом и картошкой в домашних условиях

Питательное блюдо для вашего домашнего стола – суп харчо на бульоне из баранины с картофелем и рисом. Яркое и ароматное блюдо идеально подходит для большого семейного обеда!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Баранину тщательно промываем под водой и разделываем на средние по размеру кусочки.Баранина с рисом рецепты приготовления

2. Дальше кладем мясной продукт в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и готовим бульон.Баранина с рисом рецепты приготовления

3. В это время промываем рис и мелкими кубиками режем картофель.Баранина с рисом рецепты приготовления

4. Лук и чеснок измельчаем.Баранина с рисом рецепты приготовления

5. Помидоры ошпариваем кипятком. Убираем кожуру, а оставшийся продукт разминаем в кашицу.Баранина с рисом рецепты приготовления

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в ней подготовленные овощи 7-10 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

7. Когда баранина в кастрюле станет мягкой, добавляем в блюдо картофель и промытый рис. Готовим еще 20 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

8. Дальше выкладываем в кастрюлю овощную поджарку. Добавляем соль, лавровый лист и сухие специи. Варим 10 минут и убираем с плиты.Баранина с рисом рецепты приготовления

9. Питательное домашнее блюдо готово! Разливайте суп харчо по тарелкам и подавайте к столу!Баранина с рисом рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински

Настоящий грузинский суп харчо принято готовить на бульоне из баранины. Яркое и аппетитное блюдо порадует своим вкусом ваших близких и гостей. Оцените интересный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Ткемали – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Баранину погружаем в кастрюлю с водой. Сюда же выкладываем три луковицы, часть кинзы, лавровый лист и перец чили. Варим бульон 1-1,5 часа.Баранина с рисом рецепты приготовления

2. В отдельной посуде жарим на растительном масле оставшуюся луковицу и перец чили.Баранина с рисом рецепты приготовления

3. Добавляем к овощам и измельченный помидор.Баранина с рисом рецепты приготовления

4. После готовности бульона извлекаем мясо. Нарезаем его на мелкие кусочки и погружаем их в овощную поджарку.Баранина с рисом рецепты приготовления

5. Отдельно соединяем зубчики чеснока и горошины черного перца. Капаем на продукты растительным маслом.Баранина с рисом рецепты приготовления

6. Измельчаем заготовку и соединяем ее с остатками кинзы.Баранина с рисом рецепты приготовления

7. Перекладываем заготовки в кипящий бульон. Добавляем соль и все сухие специи.Баранина с рисом рецепты приготовления

8. Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи и ткемали. Размешиваем содержимое и варим еще 15 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

9. Яркий грузинский суп в домашних условиях готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!Баранина с рисом рецепты приготовления

Как сварить вкусный суп харчо из свинины с томатной пастой?

Быстрая, вкусная и невероятно питательная идея для вашего стола – домашний суп харчо из свинины и томатной пасты. Яркое и ароматное угощение отлично подойдет для обеденного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

1. Промываем мясо и разделяем его на небольшие куски. Выкладываем ингредиент в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на плиту.Баранина с рисом рецепты приготовления

2. Промываем рис и отдельно отвариваем его до полуготовности.Баранина с рисом рецепты приготовления

3. Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему тонко порезанную луковицу.Баранина с рисом рецепты приготовления

4. Дальше очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом.Баранина с рисом рецепты приготовления

5. Оставшуюся луковицу также тонко нарезаем. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности.Баранина с рисом рецепты приготовления

6. Добавляем к луку томатную пасту и перетертые помидоры без кожуры.Баранина с рисом рецепты приготовления

7. Размешиваем содержимое и тушим 5-7 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

8. Соль и сухие специи погружаем в одну тарелку и перемешиваем.Баранина с рисом рецепты приготовления

9. После готовности мяса отправляем в кастрюлю рис.Баранина с рисом рецепты приготовления

10. Следом выкладываем поджарку с томатной пастой, молотые грецкие орехи и соль со специями.Баранина с рисом рецепты приготовления

11. Держим блюдо на слабом огне 10-15 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

12. Готовый суп харчо с томатной пастой можно разливать по тарелкам. Дополните угощение зеленью по вкусу и подавайте к столу!Баранина с рисом рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт приготовления харчо из баранины в мультиварке

Аппетитный суп харчо в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Оцените не сложный рецепт на бульоне из питательной баранины. Яркое угощение станет главной фишкой вашего обеденного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 0,5 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куски баранины промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду, включаем режим для супа или тушения на 1 час.Баранина с рисом рецепты приготовления

2. Спустя время мясо в бульоне будет полностью готово.Баранина с рисом рецепты приготовления

3. Любым удобным способом убираем образовавшуюся пенку.Баранина с рисом рецепты приготовления

4. Измельчаем репчатый лук и отдельно обжариваем его в растительном масле несколько минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

5. Добавляем к луку томатную пасту и готовим на слабом огне еще 5 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

6. Выкладываем поджарку в бульон.Баранина с рисом рецепты приготовления

7. Дальше добавляем заранее промытый рис.Баранина с рисом рецепты приготовления

8. Посыпаем содержимое солью и специями. Готовим в том же режиме еще 20 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

9. После завершения программы добавляем измельченный чеснок и зелень. Настаиваем блюдо еще 5 минут под крышкой.Баранина с рисом рецепты приготовления

10. В это время можно извлечь баранину, остудить ее и измельчить.Баранина с рисом рецепты приготовления

11. Мясо без косточки выкладываем обратно в суп.Баранина с рисом рецепты приготовления

12. Горячий суп харчо для вашего обеда готов. Разливайте его по тарелкам и ставьте на стол.Баранина с рисом рецепты приготовления

Невероятно вкусный и ароматный суп харчо из свинины с грецкими орехами

Аппетитный суп харчо можно приготовить на бульоне из говядины с добавлением грецких орехов. Блюдо порадует неповторимым вкусом и приятным умеренным ароматом. Отличная идея для вашего обеда!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Тклапи – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Баранину разделяем на небольшие куски и погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.Баранина с рисом рецепты приготовления

2. Спустя час-полтора варки мясо будет готово. В процессе убирайте пену.Баранина с рисом рецепты приготовления

3. В это время заливаем теплой водой кусочек тклапи и оставляем его на 15 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

4. В готовый мясной бульон погружаем измельченные луковицы, промытый рис и связанный пучок из петрушки и половины кинзы.Баранина с рисом рецепты приготовления

5. Оставшуюся кинзу измельчаем и соединяем с перемолотыми грецкими орехами.Баранина с рисом рецепты приготовления

6. Спустя 20 минут варки убираем пучок зелени. Добавляем в блюдо тклапи, соль, специи и орехи с кинзой. Готовим на слабом огне около 10 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

7. Сытный и наваристый суп с орехами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!Баранина с рисом рецепты приготовления

Как приготовить харчо из баранины с ткемали по классическому рецепту?

Наваристый домашний харчо можно приготовить из аппетитной баранины и соуса ткемали. Такой вариант исполнения блюда походит на традиционный. Порадуйте близких или гостей сытным обеденным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец стручковый – 0,5 шт.
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Баранину хорошенько промываем и разделываем на небольшие части.Баранина с рисом рецепты приготовления

2. С каждой мясной части аккуратно снимаем лишний жир при помощи ножа.Баранина с рисом рецепты приготовления

3. Перекладываем ингредиент вместе с жиром в сковороду. Обжариваем содержимое около 10 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

4. Дальше погружаем мясо в кастрюлю с кипящей водой. Готовим бульон.Баранина с рисом рецепты приготовления

5. Измельчаем луковицы и отправляем их в сковороду. Жарим на оставшемся жире после мяса около 5 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

6. К луку добавляем соус ткемали, измельченные помидоры и чеснок. Размешиваем и тушим еще 5-7 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

7. Подготовим стручковый перец и необходимые сухие специи.Баранина с рисом рецепты приготовления

8. Отправляем в готовый бульон промытый рис, овощную поджарку, соль и специи. Держим блюдо на огне еще 20 минут.Баранина с рисом рецепты приготовления

9. Аппетитный домашний харчо из баранины и ткемали готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!Баранина с рисом рецепты приготовления