Баранина с гранатом рецепты приготовления

By записки дикой хозяйки кулинарные рецепты мясных блюд это блюдо из баранины приготовить очень просто. гранат придаст жирному мясу пикантный


by Записки Дикой Хозяйки

(Кулинарные рецепты мясных блюд)

Это блюдо из баранины приготовить очень просто. Гранат придаст жирному мясу пикантный и оригинальный вкус.

Продукты: баранина , гранат, лук репчатый, соль, черный перец.

Жирную баранину вымойте, нарубите на небольшие куски и обжарьте. Выделившийся при жарке мяса сок слейте в отдельную посуду и накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, положите в мясо и еще раз хорошо прожарьте с луком, после чего залейте баранину с луком мясным соком, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и тушите в течение 15-20 минут.

С граната снимите кожуру, тщательно выберите целые зерна и добавьте их к мясу за несколько минут до готовности.

Приятного аппетита!

Готовим баранину с гранатом

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 800-900 г
  • Гранаты — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сухие специи для мяса — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

  1. Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом. 1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

  2. Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой. 3. Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки — в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим минут 15. 4. Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим еще минут 10-15. Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир — это, конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната — будет красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Сочная баранина с гранатом по-кавказски рецепт простой и быстрый. Для приготовления вам потребуется:
.

Ингредиенты

— баранина вырезка (1 кг, можно взять говядину)
— лук репчатый (4 шт)
— гранат (2 шт)
— сливочное масло (50 гр)
— зелень (1 пучок, у меня кинза и петрушка)
— соль и специи (по вкусу, у меня чёрный перец, молотый чеснок и сушеная кинза)

Как приготовить Сочная баранина с гранатом по-кавказски рецепт пошагово

1. Баранину необходимо промыть, разрезать на крупные куски и перемешать с солью и специями. Репчатый лук почистить, крупно нарезать и перемешать с бараниной. Далее необходимо выложить все в форму для запекания.

2. Гранат разрезать на крупные части, сливочное масло дольками и добавить все к мясу с луком. Получившееся блюдо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 50-60 мин.

3. Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и вашей любимой зеленью 🌿

Похожие рецепты

Рецепт Салат из баранины с гранатом фотоРецепт приготовления вкусного салата с бараниной и гранатом. Салат состоит из слоев. Взять широкий бокал. Мелко нарезать все составляющие. Ингредиенты выкладывать в бокал слоями.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Мякоть баранины400 г

зеленые яблоки 3 шт

сыр твердый 100 г

редис 12 шт

зерна граната 6 ст. л.

петрушка
1 пучок

зеленый лук 6-8 перьев

лимонный сок 1 ст. л.

маринованные огурцы 2 шт

молотый кардамон 1/4 ч. л.

соль, перец по вкусу

майонез 250 г

Салат из баранины с гранатом рецепт

1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

Салат из баранины с гранатом

2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке. Сыр натереть на средней терке.

3. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Салат из баранины с гранатом

4. Майонез смешать с кардамоном и огурцами. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.

Салат из баранины с гранатом

5. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.

6. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 мин. Украсить салат получившимися «завитками».

Журнал «Школа кулинара»
2-09-2014, 08:44

5 (голосов: 2)