Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют свежими овощами и зеленью.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/baranbaklazhan.shtml

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченную баранину будем готовить с баклажанами и помидорами. В качестве специй возьмем кинзу, она идеально подходит к баранине.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

5. Чеснок – 4 зубца.

6. Кинза – 60 г.

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

8. Соль – на вкус.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Мягкий кусочек баранины, промытый под водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарезаете полосками толщиной в 1 сантиметр, а длиной, как получится, можно до 7 см, так будет удобней готовить. Ломтики присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете пропитываться специями на 15 минут.

В это время снимаете с лука и чеснока шелуху, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лучок крошите полукольцами. Зубцы чеснока пропускаете через специальный прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной водичке, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.

В сковородке разогреваете половину растительного масла и обжариваете в нем полосочки баранины до золотистого цвета. Потом перемещаете их на блюдо. Подливаете еще немного масла в сковороду и небольшими партиями подрумяниваете баклажанную соломку.

Дальше выбираете антипригарную или жаростойкую форму для выпечки, выкладываете в нее слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Отправляете блюдо в духовку, раскаленную до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подаете вкусняшку горячей, по желанию предложив в качестве гарнира отварной рис или пюре. баранина с баклажанами в духовке получается ну очень вкусной.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1810
Источник: https://pervyebljuda.ru/baranina-s-baklazhanami-v-duxovke/

Ингредиенты:

  • баранина (окорок или лопатка) — 1,5 кг (вес с костями);
  • баклажаны — 3 шт;
  • лук — 2 средних или 1 большой;
  • болгарский перец (у меня — 4 шт;
  • картофель — 5-6 шт;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • кинза — пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый красный острый перец.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 264
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг
  • баклажаны крупные — 4-5 шт.
  • помидоры — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 383
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/baranbaklazhan.shtml

Шаг 1

Моем все овощи и мясо.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 27
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Рецепт приготовления баранины:

Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.

В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.

Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.

Баклажаны и помидоры крупно порезать.

Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем — порезанные пластинками зубчики чеснока.

Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.

Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/baranbaklazhan.shtml

Как приготовить «Баранина с баклажанами в духовке «

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.

Выньте противень из духовки. Баранину освободите от костей.

Баклажаны очистите и мелко порежьте.

Добавьте к ним сливочное масло.

Помидор очистите от кожуры и порежьте.

Смешайте баклажаны, помидоры и мелко нарубленную зелень. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4991
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_s_baklajanami_v_duhovke__-24913.html

Шаг 2

Срезаем мясо с костей, удаляем жилы и пленки и режем кусочками 3*3 см. Ставим латку на огонь, наливаем туда пару ложек (столовых) растительного масла и, когда оно разогреется, кидаем туда подготовленное мясо. Огонь маленький. Жарим помешивая, пока все мясо не перестанет быть розовым.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 289
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 3

Чистим и режем лук четверть-кольцами.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 42
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 4

Кидаем к мясу, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 107
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 5

Режем баклажан кубиками.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 29
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 6

Складываем их в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. А пока подготовим остальные овощи. Картошку и болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Помидоры режем поперек кружочками.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 7

Снимаем крышку с нашего мяса и лука, перемешиваем и начинаем выкладывать овощи. Сначала слой баклажан (если они после просолки дали сок, то слейте его).

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 157
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 8

Затем слой перца.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 22
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 9

Затем слой картошки. Этот слой посолим.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 44
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 10

А потом выкладываем помидоры, тоже чуть присолим и поперчим. Накрываем крышкой и ждем, когда содержимое начнет побулькивать. Тогда убираем латку в разогретую духовку в небольшой жар (170-180 гр) на 1,5-2 часа. Затем открываем крышку, посыпаем мелко порезанной кинзой и оставляем без крышки еще на полчаса. Если есть возможность, то, выключив духовку и накрыв латку крышкой, дайте ей постоять еще полчаса. Если все голодные, то подавайте!

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 443
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Шаг 11

Если перед водружением баранины в духовку, в латку налить воды или бульона до уровня помидоров, то получите почти чанахи. Разумеется, со специями можете эксперементировать, я привела простейший вариант, как готовили наши родители. Хорошо будет сюда добавить в мясо с луком листики тимьяна или розмарина (или то и другое); чтобы придать блюду восточный аромат, добавьте кумин.

Приятного аппетита!

вторые блюда, мясо, баранина, чанахи, баклажаны, болгарский перец, картофель, помидоры, кинза

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 546
Источник: https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 11994
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://pervyebljuda.ru/baranina-s-baklazhanami-v-duxovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1810 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/baranina_s_baklajanami_v_duhovke__-24913.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5936 (49%)
  3. https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/baranina_s_baklajanami/: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 2189 (18%)
  4. https://www.gotovim.ru/sbs/baranbaklazhan.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2059 (17%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…