Баранина с айвой в духовке рецепты приготовления

Баранина с чесноком и айвой джамилярецепт вкуснейшего мяса с айвой по-кабардински. кухня с акцентом.баранина запеченная с айвой. видео рецепт от

БАРАНИНА С ЧЕСНОКОМ и айвой «Джамиля»

Рецепт вкуснейшего мяса с айвой по-кабардински. Кухня с акцентом.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ. Видео рецепт от Надежды

Похожие рецепты

  • Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается…

  • Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы….

  • Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим…

  • Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо,…

  • Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца,…

  • Запеченная баранья нога — блюдо, достойное королевского стола. Сегодня мы попробуем сделать это невероятную вкуснятину, причем по самому интересному рецепту — с айвой и розмарином. Для этих целей мы будем использовать кулинарный рукав. Во многом благодаря этому кулинарному приспособлению баранина в духовке получается сочная и нежная, а с айвой — еще и очень ароматная.

    Баранина в рукаве — скажу сразу, неподходящий рецепт для начинающих кулинаров. Здесь как минимум нужно уметь правильно выбирать и обрабатывать мясо, ловко срезать пленки, определять готовность на глаз, периодически доставать горячий противень из духовки.

    Все эти вещи требуют опыта и знаний. Опыт – дело наживное, а знаниями о том, как выбирать, подготавливать, мариновать, какие специи выбрать и сколько баранину запекать в духовке – я с радостью поделюсь в этом рецепте.

    Как выбрать баранью ногу

    Баранина – полезнейшее и диетическое мясо, однако она — не частный гость в нашем рационе. Во-первых, из-за высокой цены, во-вторых – из-за особенного запаха, который не всем нравится. С запахом мы можем побороться, с ценами – увы. Итак, несколько советов при покупке бараньей ножки:

    • Если позволяют финансы, покупайте ножки молочного барашка или ягненка возрастом до 3 месяцев. Здесь проблема с «запахом» исключается полностью. Но и цена у ягнятины в 2 раза выше, чем у обычной баранины;
    • Также можно купить ножку молодого барана до полутора лет. Вряд ли в магазине вам как на духу скажут возраст и предъявят свидетельство о рождении. Поэтому ориентируйтесь строго повесу. Нам нужна нога весом до 1,8-2,5 кг. Брать огромную ногу, которая в духовке разместится только по диагонали, конечно, не надо ☺ Все, что больше 2,5 кг и готовиться будет дольше, и в результате будет жестче и, возможно, с неистребимым запашком;
    • Берите заднюю ногу, там больше мяса;
    • Сразу попросите отрубить нижнюю часть кости, где почти нет мяса, только одни сухожилия
    • Жирок на ножке должен быть белого цвета, ни в коем случае не желтого. Жир должен быть распределен равномерно;
    • Цвет мяса – розоватый;
    • Не должно быть никакой шерсти;
    • Не покупайте дефростированную баранину (замороженную, а затем размороженную). Проверить это легко – надавите пальцем на мясо, если выделилась кровь – мясо ранее замораживалось;
    • Готовить лучше парную, не замороженную баранину. Но если вы заморозили, ничего страшного – главное полностью разморозить ногу перед приготовлением при комнатной температуре. У меня ушло на это не менее 5 часов.

    Как подготовить баранью ногу к приготовлению

    Во-первых , любой рецепт приготовления баранины начинается с того, что нужно срезать сухую пленку. Там есть сор, ворс, печати ветеринара. Если оставить ее, она будет мешать и маринованию, и запеканию. В общем в пленкой ничего не получится, берем острый нож и аккуратно всю ее срезаем.

    Если у вас не молочный барашек, то нужно срезать и лишний жир. Я оставил на ноге прослойку шириной 5-7 мм. В итоге кусочки, где есть жирок, были самыми вкусными.

    Помните, что баранину не моют под проточной водой. Можно просто соскоблить жир с сором, вытереть мясо бумажным полотенцем.

    Маринование

    Баранья ножка просто обожает маринование. Вариантов тут много. Можно натереть ее смесью специй: розмарин, черный перец и соль.Берем специи, перетираем их в ступке с солью или же измельчаем в блендере. А затем натираем ими всю баранью ногу.

    Я обожаю сочетание запаха розмарина и чеснока, которым мы потом нашпигуем баранину. Стоит только баранине оказаться в духовке, как сразу весь дом наполнится этим средиземноморским ароматом, ведь розмарин и чеснок – это классика.

    Еще один хороший маринад: оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Если есть мята – смело добавляйте ее. Баранина + мята – классика французской кухни.А еще можно замариновать мясо в оливковом масле, уксусе, горчице с добавлением розмарина.

    Смазанную специями ногу оставляют отдыхать на час (если барашек молодой). Если есть время, лучше оставить ее на 4-5 часов. На самом деле, чем дольше вы маринуете мясо, тем вкуснее оно будет.

    Ну а теперь, собственно, мой любимый рецепт . Чтобы приготовить запеченную баранью ногу нам понадобится рукав для запекания в духовке и следующие ингредиенты.

    Ингредиенты

    Баранина на кости — 600 г

    Лук красный — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль — 4 щепотки

    Перец черный молотый — 3 щепотки

    • 151 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Безупречно вкусный дуэт — баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим фруктом, на выходе обед или ужин получается сочным, аппетитным и очень ароматным, главное — вы и ваши родные должны любить сочетание мяса с фруктами.

    Айву не нужно присыпать сахаром — ее кисловато-сладкая нотка как нельзя лучше подчеркнет вкус баранины, удалит его запах, нивелирует жирность мяса. Помните, что блюдо нужно подавать только в горячем виде, так как в холодном виде баранина невкусная!

    По желанию вы можете запечь не только айву, но и картофель, тыкву, репу и т.д. Если мясо жирное, то смазывать его ничем не нужно, но оно обязательно должно быть сверху, чтобы напитывать соком нижние слои продуктов. Допустимо использовать различные приправы и пряности для мяса: молотую сладкую паприку, острый перец, хмели-сунели, сушеный тимьян и т.д.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания баранины с айвой в духовке и начнем кулинарить!

    Айву тщательно промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой на ее поверхности. Разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите от кожуры лук и промойте. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее ломтики фрукта и луковую нарезку, посолите и поперчите.

    Следом выложите промытую баранину, предварительно срежьте с мяса жилы и пленки. Посолите и поперчите его.

    Накройте форму фольгой, чтобы не оставалось отверстий. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запеките примерно 45 минут.

    Затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо в течение 5 минут. Извлеките форму из духовки и дайте мясу слегка остыть.

    Запеченную в духовке баранину с айвой выложите на тарелки, подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо чесночным соусом.

    Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк – от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат. Существуют сложные комбинации мяса и айвы с другими продуктами. Но мы начнем открывать для себя вкусовую гармонию с самого простого.

    • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
    • 30 г курдючного жира
    • 1 небольшая айва
    • 1 средняя луковица
    • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
    • соль
    • зелень для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.

    Баранья нога с айвой — простое блюдо: соль, перец, розмарин, айву для сочости и аромата заложить в фольгу или термопакет на несколько часов в духовку, и все готово. Время на длительную подготовку не тратится. Приятного аппетита!

    Регистрационный номер — 712364025.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

    Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

    Если вас впереди ждет семейное торжество и вы ищите подходящие рецепты для большой компании, наша статья придется вам кстати. Певица Юлия Началова призналась, что очень любит готовить, а ее фирменное блюдо — запеченная баранья нога с айвой. Звезда поделилась рецептом с читателями и, оказывается, готовить блюдо не так сложно! Не забудьте записать себе процесс приготовления, ведь новогодние праздники не за горами.

    Читайте на Еве

    • Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов
    • Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени
    • Еда
    • Мясо
    • Вкусные рецепты
    • Айва
    • Юлия Началова
    • Рождество и Новый год 2019

    Похожие материалы

    Ингредиенты:
    • Баранья нога (2-3 кг)
    • Пачка сливочного масла
    • Соль крупная
    • Перец черный молотый
    • Листики розмарина
    • Чеснок
    • Курага (по желанию)
    • Айва
    • Мясо подавать с двумя соусами (ингредиенты указаны ниже)

    Процесс приготовления:
    1) Делаем в ноге небольшие надрезы и кладём туда чеснок или курагу (кому как нравится).
    2) Смешиваем масло, соль, перец, измельченный чеснок, листики розмарина (чем больше, тем лучше), стебли не используем. Соус втираем в мясо.
    3) Разогреваем духовку на 220°и запекаем ногу 20 минут. Затем убавляем температуру до 205°. В это время нарезаем айву крупными дольками и готовим 2 вкуснейших соуса, которые подаются к мясу — мятный и томатный.
    4) Спустя 1,5 часа добавляем к мясу айву и продолжаем запекать еще 40-60 мин. (Всего готовится 2-3 кг мяса примерно 2-2,5 часа).

    Совет: чтобы была аппетитная хрустящая корочка, каждые 15-20 минут открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.

    Мятный соус:
    1 ч. л. коричневого сахара растопить 5 ст. л. кипятка.
    Добавить 5 ст. л. винного розового уксуса + немножко сока лимона + измельченная мята.
    Все смешать. Соус готов.

    Томатный соус:
    Краснодарский соус + нарезаем побольше кинзы + измельченный грецкий орех + чеснок.

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте!

    Описание приготовления:

    Недавно мне в руки попал замечательный кусок баранины, и было решено приготовить блюдо, которое я уже давно присмотрела в одной кулинарной книге — было решено приготовить пряную баранину с айвой.

    Кулинарный эксперимент, вне всякого сомнения, получился удачным. И мне, и мужу очень понравилось. Мясо получилось очень нежным и сочным, а специи и айва придали ему очень необычный и непривычный вкус.

    Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при случае обязательно покупаю и балую свое семейство вкуснятиной.

    Недавно в одной из телевизионных передач увидела рецепт блюда из баранины с айвой. Готовил Сталик Ханкишиев — писатель, телеведущий и кулинар, автор книг, посвященных восточной кухне (узбекской, азербайджанской, марокканской), и так вкусно все рассказал и показал, что отправилась я на рынок за мясом и айвой.

    Баранина с айвой — это блюдо из узбекской кухни. На Востоке айва считается лучшим гарниром к мясу. Приобщимся к узбекской кухне и вкусу айвы с мясом и поторопимся на кухню — готовить.

    Ингредиенты

    • баранина — 1,5 кг
    • айва — 1-2 шт.
    • чеснок — 1-2 головки
    • морковь — 2-3 шт.
    • бульон или вода — 0,5 л
    • зира
    • чабрец
    • специи для баранины — любые, какие нравятся
    • сахар — 1 ч. ложка
    • соль — по вкусу
    • лимон — 0,5 шт.
    • растительное масло для обжарки моркови — 4 ст. ложки

    Приготовление

    Пора начинать. Процесс будет долгим, запасаемся терпением, но результат настолько хорош, что времени, потраченного на приготовление, будет совсем не жалко. Общее время приготовления — 3 часа.

    Нарежем морковь кубиками. В казан нальем немного масла: ровно столько, чтобы можно было морковь обжарить. Приправим зирой и сахаром, который карамелизуется и плотно закрепит зиру именно на морковке — там, где она должна прозвучать.

    Баранину посыпем любимыми специями (я использовала готовые специи для баранины и смесь красного перца: сладкого и острого). Обжарим мясо. Я это сделала на сковороде-гриль. Посолим.

    В казан на морковь выложим кусочки баранины. Добавим пару головок чеснока, разобранных на зубчики, сушеный чабрец (я летом выращиваю чабрец в огороде и сушу его для заваривания чая, вот и в этом рецепте пригодился). Можно взять тимьян или лавровый лист. Зальем блюдо мясным бульоном. У меня бульона не было, добавила горячей воды (у меня ушло 3 стакана по 200 мл).

    Будем тушить на небольшом огне. Когда мясо практически протушится (у меня на это ушло 1,5 часа), добавим в казан свежую айву (я ее предварительно порезала на дольки и сбрызнула лимонным соком). Поставим казан с блюдом в духовку, разогретую до +220°С. И пускай постоит здесь до тех пор, пока айва не запечется и не станет румяной. У меня на это ушло 30 минут.

    Достаем и выкладываем на блюдо шикарную баранину с айвой.

    Звать к столу никого не надо, ароматы такие по дому витают, что все семейство уже за столом, стучат вилками по тарелкам, ждут окончания фотосессии, чтобы начать дегустацию.

    Маленький бонус: оставшийся бульон с морковью, чесноком, специями и накопившимися в нем вкусностями я взбила в блендере и получила шикарный соус.

    Рецепт Баранина с айвой с фото

    Легкий в исполнении рецепт мясного горячего блюда, который отлично подойдет для праздничного ужина и будет отлично сочетаться с запечённой картошкой или разными вариациями макаронных изделий.

    • Баранина без кости – 1,5 кг,
    • Айва – 2 шт,
    • Репчатый лук – 2 шт,
    • Свежий кардамон – 8 шт,
    • Лавровый лист
    • Соль, перец – по вкусу.
    1. Для того что бы приготовить баранину с айвой в первую очередь необходимо подготовить продукты. Начнем с лука, с помощью ножа очистим его от шелухи и измельчаем кубиками. Что бы глаза от лука не слезились нож следует периодически промывать в холодной воде.

    Далее подготовим айву – она должна быть среднего размера с равномерно окрашенной, желтой шкуркой без зеленых пятен. Это очень важно, так как вкус и аромат блюда будет зависеть именно от вкусовых качеств айвы. Итак, плод необходимо промыть под проточной водой, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Шкурку с айвы по желанию можно не очищать, это придаст блюду большего аромата.

    Мясо должно получится сочное и в меру жирное, поэтому к выбору мяса следует подойти с особой ответственностью. Лучшим вариантом для приготовления этого блюда будет конечно ошеек или плечевая часть. В отличии от остальных ингредиентов баранину не нужно измельчать, а лишь очистить от пленки, жил и, если необходимо, лишнего жира.

    Форму для запекания предварительно застелить фольгой и уложить все ингредиенты в последовательности: ½ лука, кардамон и лавровый лист, следом отправляем баранину, оставшийся лук и специи. Сверху укладываем дольки айвы и заливаем водой так, что бы она покрывала 1/3 баранины.

    Духовку заранее разогреваем до 160°С и запекаем в ней баранину в течении двух часов, периодически проверяя готовность блюда с помощью вилки.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день курица с айвой в духовке.

    Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

    Как приготовить баранью ногу в духовке?

    Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

    1. Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
    2. Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
    3. Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

    Маринад для бараньей ноги в духовке

    Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

    • баранья нога — 2,5 кг;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • чили — 1/2 шт.;
    • соль — 15 г;
    • веточка розмарина — 2 шт.;
    • масло — 60 мл.
    1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
    2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

    Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

    Баранья нога в духовке в рукаве — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

    • баранья нога — 2 кг;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • перец горошком — 7 шт.;
    • сок лимона — 80 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • масло — 60 мл.
    1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
    2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
    3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

    Баранья нога в духовке в фольге

    Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

    • баранья нога — 2,3 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    • веточка тимьяна — 1 шт.;
    • горчица — 20 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • острый перец — 1/4 шт.;
    • масло — 80 мл.
    1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
    2. Вотрите маринад в баранью ногу.
    3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
    4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

    Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

    Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

    • баранья нога — 2 кг;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • корень имбиря — 2 см;
    • кумин — 10 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • пиво — 250 мл.
    1. Нашпигуйте баранину пряностями.
    2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
    3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

    Рулет из бараньей ноги в духовке

    Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

    • баранья нога — 3 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • головка чеснока — 1 шт.;
    • горчица — 20 г;
    • черешок сельдерея — 1 шт.;
    • масло — 60 мл;
    • сухое вино — 200 мл.
    1. Удалите из бараньей ноги кость.
    2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
    3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
    4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

    Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

    Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

    • баранья нога — 2 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • масло — 100 мл;
    • бальзамический уксус — 40 мл.
    1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
    2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
    3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

    Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

    Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

    • баранья нога — 2,5 кг;
    • мука — 750 г;
    • вода — 200 мл;
    • соль — 15 г;
    • белки — 6 шт.;
    • зелень — 40 г;
    • хлебные крошки — 80 г;
    • горчица — 20 г;
    • масло — 80 мл;
    • черный молотый перец — 10 г.
    1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
    2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
    3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
    4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

    Баранья нога, фаршированная айвой в духовке — рецепт

    Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

    • баранья нога — 1,7 кг;
    • масло — 100 мл;
    • айва — 2 шт.;
    • фисташки — 30 г;
    • хлебная крошка — 70 г;
    • черный молотый перец — 10 г.
    1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
    2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
    3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
    4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

    Баранья нога, запеченная в духовке с медом

    Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде. В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

    • баранья нога — 1,5 кг;
    • мед — 40 г;
    • масло — 50 мл;
    • смесь перцев — 5 г;
    • сок лимона — 40 мл.
    1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
    2. Смажьте баранью ногу маринадом.
    3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

    Баранья нога с розмарином в духовке

    Баранья нога с розмарином, запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

    • нога ягненка — 2 кг;
    • веточка розмарина — 3 шт.;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • крупная соль — 15 г;
    • пиво — 400 мл;
    • масло — 60 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
    2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
    3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

    Баранья нога в вине, запеченная в духовке

    Классический рецепт запекания бараньей ноги в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

    • нога ягненка — 1,5 кг;
    • лук — 3 шт.;
    • головка чеснока — 2 шт.;
    • веточка розмарина — 4 шт.;
    • черный молотый перец — 10 г;
    • соль — 15 г;
    • красное сухое вино — 750 мл;
    • бульон — 250 мл.
    1. Натрите баранину солью и перцем.
    2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
    3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

    Читайте также:

        

    • Рецепты из курицы в программе барышня и кулинар
    •   

    • Нижняя часть бедра часть мясной туши
    •   

    • Филе индейки под шубой в духовке рецепт с фото
    •   

    • Помидоры маринованные фаршированные кинзой
    •   

    • Картошка по селянски в духовке с мясом рецепт с фото

    баранина с айвой

    Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса и свежих овощей, а в сочетании с таким фруктом как айва блюдо станет поистине незабываемым.

    Тушеная баранина с айвой станет первым рецептом, с которым мы познакомим наших читателей. Теперь вы сами можете убедиться в том, что горячее готовится крайне просто, а результат получается ошеломительным.

    Тушеная баранина с айвой

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • курдючное сало – 100 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • айва – 4 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • корица, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Баранину размораживаем, промываем и подсушиваем. Затем мясо нарезаем порционными кусочками и быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле. После того, как баранина запеклась румяной корочкой, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне до полной готовности. Лук очищаем и мелко шинкуем. Айву очищаем от кожицы, косточек и сердцевины, затем нарезаем тонкими дольками. Сало в свою очередь нарезаем небольшими кусочками.

    В чистой сковороде растапливаем сало, извлекаем его и в полученном жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем айву и тушим ингредиенты вместе. При необходимости подливаем воду. В конце тушения сдабриваем все специями и добавляем к мясу. Затем готовое блюдо тушим еще 15 минут и даем время настояться под крышкой. Вместо сковороды можно использовать любую другую посуду. По этой же схеме с легкостью можно приготовить баранину с айвой в казане.

    Баранина с айвой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баранина – 1 кг;
    • айва – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • свежая зелень – пучок.

    Приготовление

    Включаем мультиварку в программе «Жарка» приблизительно на 40 минут. Все ингредиенты будем подготавливать до тех пор, пока чаша нагревается. Сначала промываем айву, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками. После того, как прозвучит сигнал, кладем в мультиварку сливочное масло. Как только оно растопится, выкладываем айву и обжариваем со всех сторон. Затем чистим лук и нарезаем полукольцами, промываем, очищаем морковь и нарезаем кружочками. Как только айва зарумянится, вынимаем ее из мультиварки и кладем в отдельное блюдце и обжариваем морковь, вынимаем и следом обжариваем лук. При необходимости вдобавок можно использовать оливковое масло.

    В то время, пока овощи обжариваются, промываем размороженное мясо и по желанию вынимаем косточки. Затем баранину нарезаем крупными кусочками и подсушиваем. Выкладываем из чаши лук и помещаем внутрь наше мясо. Когда оно подрумянится, сдабриваем специями, добавляем айву, лук и морковь. Зелень промываем, мелко шинкуем и кладем сверху. Чеснок можно пропустить через чеснокодовку или же втыкать целые зубчики в блюдо.

    Теперь вы знаете практически все секреты и без труда расскажете гостям, как приготовить баранину с айвой по новому рецепту. Однако не забудьте еще об одном способе обработки мяса. С помощью выше представленных рецептов вы также можете приготовить баранину с айвой в духовке, используя все те же ингредиенты.

    Баранина с айвой в духовке

    Приготовление

    Промываем и подсушиваем мясо, нарезаем порционными кусочками, чистим чеснок и промытую морковь. Затем нагреваем глубокую сковородку, и обжариваем на растительном масле кубики моркови до золотистой корочки. баранина тушеная с айвойПосле чего кусочки баранины кладем сверху и сдабриваем специями с чесноком. Периодически добавляем немного воды для образования бульона. Когда мясо будет практически готовым, выкладываем его на смазанный маслом лист, украшаем дольками айвы, при желании добавляем парочку яблок. Готовим в духовке при 220 градусах в течение получаса. Вот и все жареная баранина с айвой готова!

    Если вы ищите еще рецепты с этим фруктом, тогда рекомендуем сделать плов с айвой, получится оригинально и вкусно.

    Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при случае обязательно покупаю и балую свое семейство вкуснятиной.

    Ммм

    Недавно в одной из телевизионных передач увидела рецепт блюда из баранины с айвой. Готовил Сталик Ханкишиев — писатель, телеведущий и кулинар, автор книг, посвященных восточной кухне (узбекской, азербайджанской, марокканской), и так вкусно все рассказал и показал, что отправилась я на рынок за мясом и айвой.

    Баранина с айвой — это блюдо из узбекской кухни. На Востоке айва считается лучшим гарниром к мясу. Приобщимся к узбекской кухне и вкусу айвы с мясом и поторопимся на кухню — готовить.

    Ингредиенты

    • баранина — 1,5 кг
    • айва — 1-2 шт.
    • чеснок — 1-2 головки
    • морковь — 2-3 шт.
    • бульон или вода — 0,5 л
    • зира
    • чабрец
    • специи для баранины — любые, какие нравятся
    • сахар — 1 ч. ложка
    • соль — по вкусу
    • лимон — 0,5 шт.
    • растительное масло для обжарки моркови — 4 ст. ложки

     Ммм

    Приготовление

    Пора начинать. Процесс будет долгим, запасаемся терпением, но результат настолько хорош, что времени, потраченного на приготовление, будет совсем не жалко. Общее время приготовления — 3 часа.

    Нарежем морковь кубиками. В казан нальем немного масла: ровно столько, чтобы можно было морковь обжарить. Приправим зирой и сахаром, который карамелизуется и плотно закрепит зиру именно на морковке — там, где она должна прозвучать. 

    Иии

    Баранину посыпем любимыми специями (я использовала готовые специи для баранины и смесь красного перца: сладкого и острого). Обжарим мясо. Я это сделала на сковороде-гриль. Посолим.

    Иии

    В казан на морковь выложим кусочки баранины. Добавим пару головок чеснока, разобранных на зубчики, сушеный чабрец (я летом выращиваю чабрец в огороде и сушу его для заваривания чая, вот и в этом рецепте пригодился). Можно взять тимьян или лавровый лист. Зальем блюдо мясным бульоном. У меня бульона не было, добавила горячей воды (у меня ушло 3 стакана по 200 мл).

    Ммм

    Будем тушить на небольшом огне. Когда мясо практически протушится (у меня на это ушло 1,5 часа), добавим в казан свежую айву (я ее предварительно порезала на дольки и сбрызнула лимонным соком). Поставим казан с блюдом в духовку, разогретую до +220°С. И пускай постоит здесь до тех пор, пока айва не запечется и не станет румяной. У меня на это ушло 30 минут.

    Ммм

    Достаем и выкладываем на блюдо шикарную баранину с айвой.

    Звать к столу никого не надо, ароматы такие по дому витают, что все семейство уже за столом, стучат вилками по тарелкам, ждут окончания фотосессии, чтобы начать дегустацию.

    Маленький бонус: оставшийся бульон с морковью, чесноком, специями и накопившимися в нем вкусностями я взбила в блендере и получила шикарный соус.

    Мм

    Всем приятного аппетита!

    Мясо баранины можно запекать вместе с разнообразными продуктами — от замороженных фруктов и сухофруктов до овощей. При этом важным считается правильный выбор бараньего мяса. Для запекания лучшим будет использование ноги, лопатки либо вырезки, мясо прекрасно гармонирует в процессе приготовления со специями и травами. В особенности сочетается баранина с айвой, рецепт получается будет более ароматным и вкусным.

    В самом начале приготовления данного блюда, в сковороде большого размера на среднем огне следует прогреть оливковое масло, добавляя туда порезанные мясные куски. Обжаривать баранину придется с обеих сторон на протяжении 3-х минут. Далее мясо перекладывается на отдельную емкость.

    Баранина с айвой-рецепт_ мясо обжарить на сковороде

    А тем временем в раскаленную сковороду также добавляется крупно измельченный репчатый лук и порезанный чеснок. Все это обжаривается на протяжении 3-х минут. К чесноку и луку следует добавить зиру, паприку, измельченный имбирь, а затем все тщательно перемешать. Жарится все вместе на протяжении 1-ой минуты, в результате чего должен возникнуть характерный непередаваемый запах.

    Баранина с айвой-рецепт_потушить куски айвы

    Далее баранье мясо вновь отправляется в сковороду, куда также доливается небольшое количество воды. Туда же пойдет, порезанная на мелкие куски, айва. Все ингредиенты следует довести до кипения, а затем снять с плиты, прикрыв сковороду кулинарной фольгой.

    Блюдо должно постоять в нагретой духовке на протяжении 2 часов. Когда данное время истечет, фольгу можно убрать, смазав баранье мясо свежим медом.

    Баранина с айвой-рецепт_баранина режется на порции

    После этого мясо еще должно готовиться на протяжении 30 минут. В конце готовки баранина посыпается кориандром и режется на порции. Подавать данный гарнир рекомендуется с кускусом, ведь именно так можно будет насладиться непревзойденным вкусом запеченной баранины.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Ингредиенты для приготовления баранины с айвой

    Приготовление баранины с айвой:

    1 подготавливаем лук.

    нарезаем лук на кусочки
    С помощью ножа снимаем с лука шелуху и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем луковый компонент блюда на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем его на две половинки. Каждую половинку нарезаем на небольшие кусочки размером около 1 сантиметра. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.


    2 подготавливаем айву.

    нарезаем айву на кусочки
    Для приготовления сочной и ароматной баранины важно выбрать спелую айву. Поэтому в первую очередь, на что следует обратить внимание, так это на кожу фрукта – она должна быть желтого цвета и равномерно окрашена, и что не мало важно – без зеленых пятен. Кстати, айва очень полезная, так как в ее состав входит целый ряд витамин и микроэлементов. Например, это витамины группы В, С, Е и РР, а также железо, медь, магний, фосфор, кальций, калий и многое другое. Поэтому наше блюдо получится не только вкусное, но еще и полезное. Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем плод на две половинки и сразу же после этого вырезаем сердцевину с каждой части. После – нарезаем айву на небольшие дольки и перекладываем их в сторону в свободную тарелку. Внимание: шкурку с ингредиента можно не срезать, так как она придаст нашему блюду большей ароматности, и в процессе запекания станет мягкой.


    3 подготавливаем баранину.

    очищаем баранину от жил и лишнего жира
    Для того, чтобы блюдо получилось жирное и сочное, а в процессе запекания дало сок и жир, в котором и будет готовиться наша баранина, необходимо выбрать хорошее мясо. Для этого подойдет и плечевая часть барашка, и шея, и даже задняя часть. Главное, чтобы мясо было свежим и молодым, тогда оно не только получится сочным, но и нежным. Итак, хорошо промываем главный ингредиент под теплой проточной водой и после – выкладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа очищаем баранину по необходимости от лишнего жира, пленки и жил.


    4 готовим баранину с айвой.

    выкладываем баранину с ингредиентами в форму для запекания
    Итак, для того чтобы баранина не подгорела у основания формы для запекания, в то время, когда верхняя часть мяса еще будет доходить, застилаем форму пищевой фольгой. Внимание: мясо должно полностью углубляться в форму для запекания, чтобы хорошо запечься со всех сторон, а также впитать в себя аромат и сок специй и айвы. После того, как мы застелили фольгу, выкладываем на нее половину лука, специи кардамона, 1-2 лавровых листа и после – солим и перчим наши компоненты по вкусу. Теперь выкладываем в форму для запекания баранину, а поверх главного ингредиента выкладываем оставшийся лук со специями.
    выкладываем поверх баранины айву И затем — кусочки айвы. Снова перчим и солим по вкусу блюдо, не забывая о том, что часть ингредиентов мы уже посолили и поперчили вначале. И теперь аккуратно по краю мяса в форму для запекания наливаем воду так, чтобы она покрыла 1/3 часть баранины. В конце накрываем блюдо или пищевой фольгой или крышкой, если она прилагается к форме. Запекаем баранину в заранее подогретой духовке до температуры 160°С в течение 1,5-3 часов. Внимание: время приготовления блюда варьируется в зависимости от того, какую вы решили взять часть баранины. В любом случае по истечению 1,5 часов обязательно достаем блюдо из духового шкафа и проверяем степень готовности мяса вилкой или кончиком ножа. Если мясо будет мягким, а подручный инвентарь с легкостью будет входить в мякоть мяса, значит, блюдо готово и можно выключать духовку. В другом случае ставим баранину обратно в духовку и продолжаем запекать. Также на что следует обращать внимание, так это на цвет мяса. Он должен быть золотисто-коричневого цвета с подрумянившейся корочкой.


    5 подаем баранину с айвой.

    баранина с айвой
    Когда мясо испечется и начнет давать незабываемый дурманящий аромат, блюдо можно будет подавать к столу. Для этого можно нарезать баранину на кусочки и выложить их в специальное глубокое блюдо для подачи. Айву можно положить или кусочками, или измельчить запеченный фрукт в блендере или с помощью вилки, и добавить айвовое пюре к блюду. Также обязательно стоит полить баранину соком, который образовался в процессе запекания блюда. Ну, а подавать баранину с айвой можно с пюре, запеченной картошкой, любыми кашами, а также с вареными макаронными изделиями.
    Приятного вам аппетита!


    Советы к рецепту

    – – Перед тем, как добавлять кардамон в баранину необходимо снять со стручков шелуху. Но, если вы хотите усилить аромат блюда, тогда кардамон можно измельчить вместе с шелухой в блендере или с помощью ручной ступки. Эта специя придаст баранине с айвой приятный аромат, который слегка отдает нотками лимона, эвкалипта и камфары. Поэтому, если вам нравится эта приправа, тогда на 1,5 килограмма мяса можно добавить и больше стручков кардамона.

    – – Чтобы баранина с айвой была немного сладковатой, вместо репчатого простого лука, можно добавить белый лук. Он более мягкий и не дает блюдам такого ярко выраженного запаха и остроты.

    – – Баранину, перед тем, как запекать, можно хорошо натереть солью и черным молотым перцем. В таком случае солить и перчить другие ингредиенты не нужно.

    02-02-2016
    Просто Рецепт

    Баранина с айвой

    Приготовление:

    PT 3 H30 MPT 3 H30 MPT 3 H30 M

    3 часов 30 минут

    Порции:

    10

    Описание рецепта

    Рецепт Баранина с айвой с фото

    Легкий в исполнении рецепт мясного горячего блюда, который отлично подойдет для праздничного ужина и будет отлично сочетаться с запечённой картошкой или разными вариациями макаронных изделий.

    Ингридиенты

    • Баранина без кости – 1,5 кг,
    • Айва – 2 шт,
    • Репчатый лук – 2 шт,
    • Свежий кардамон – 8 шт,
    • Лавровый лист
    • Соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления

    1. Для того что бы приготовить баранину с айвой в первую очередь необходимо подготовить продукты. Начнем с лука, с помощью ножа очистим его от шелухи и измельчаем кубиками. Что бы глаза от лука не слезились нож следует периодически промывать в холодной воде.
    2. Далее подготовим айву – она должна быть среднего размера с равномерно окрашенной, желтой шкуркой без зеленых пятен. Это очень важно, так как вкус и аромат блюда будет зависеть именно от вкусовых качеств айвы. Итак, плод необходимо промыть под проточной водой, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Шкурку с айвы по желанию можно не очищать, это придаст блюду большего аромата.
    3. Мясо должно получится сочное и в меру жирное, поэтому к выбору мяса следует подойти с особой ответственностью. Лучшим вариантом для приготовления этого блюда будет конечно ошеек или плечевая часть. В отличии от остальных ингредиентов баранину не нужно измельчать, а лишь очистить от пленки, жил и, если необходимо, лишнего жира.
    4. Форму для запекания предварительно застелить фольгой и уложить все ингредиенты в последовательности: ½ лука, кардамон и лавровый лист, следом отправляем баранину, оставшийся лук и специи. Сверху укладываем дольки айвы и заливаем водой так, что бы она покрывала 1/3 баранины.
    5. Духовку заранее разогреваем до 160°С и запекаем в ней баранину в течении двух часов, периодически проверяя готовность блюда с помощью вилки.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день курица с айвой в духовке.

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Баранина с айвой» — наш рецепт с пошаговыми фото.

    Баранина с айвой – специфическое блюдо, требующее терпеливости, так как его приготовление, как правило, занимает от 2 часов. Но это вполне оправдывается невероятным ароматом этого блюда и вкусом баранины, пропитанной сладким соком айвы и разными пряностями.

    1419268793_7-baranina-s-ayvoy-3

    Баранину с айвой можно подавать в разном виде – запеченную, тушеную, жареную, на пару – в любом случае блюдо получится очень вкусным. Пропитанные соком друг друга мясо с фруктом приобретают особый вкус. Приготовим один из вариантов этого кушанья – запеченную баранину с айвой.

    1419268793_7-baranina-s-ayvoy-3

    Ингредиенты и инвентарь для приготовления баранины с айвой

    Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1,5 кг свежей мякоти баранины,
    • 2 луковицы репчатого лука (небольшого размера),
    • 2-3 средних лавровых листочка,
    • 7 стручков свежего кардамона,
    • 2 айвы (небольшого размера),
    • соль, перец молотый черный,
    • фильтрованная вода.

    1419268793_7-baranina-s-ayvoy-3

    Также нам нужен будет дополнительный инвентарь:

    • доска для нарезания продуктов (разделочная),
    • нож,
    • вилка,
    • 2 тарелки неглубокие,
    • форма для запекания,
    • духовая печь,
    • фольга для запекания,
    • миска для подачи блюда.

    1419268793_7-baranina-s-ayvoy-3

    Рецепт баранины с айвой

    Подготовив нужные девайсы и компоненты, приступаем непосредственно к приготовлению.

    1. Вначале очищаем и промываем лук. Режем на разделочной доске полукольца шириной в 1 см. Нарезанный лук выкладываем в чистую тарелку.
    2. Чтобы баранина получилась сочной, потребуется спелая айва (кожура равномерного желтого цвета с отсутствием зеленых пятен). Фрукты промываем, на разделочной доске разрезаем на две части и нарезаем на дольки, предварительно избавившись от сердцевины. Далее перекладываем все в свободную тарелку.
    3. Чтобы добавить сочности блюду (то есть чтоб мясо дало сок), нужно выбрать правильную часть баранины. Оптимальный вариант – плечевая часть, шея, задняя часть. Лучше всего подойдет свежее мясо молодого барашка – помимо сочности, блюдо станет еще и невероятно нежным.
    4. После покупки баранину нужно промыть и избавить от жил, пленки и жира.
    5. Форму для запекания застилаем фольгой, на нее выкладываем половину всего нарезанного лука, пару лавровых листочков, 3-4 стручка кардамона и приправляем их солью и перцем по вкусу. Далее на них выкладываем мясо барашка, а на него – вторую половину лука, остальные специи, а также дольки айвы. Затем опять перчим и солим.
    6. По краям формы вливаем воду в таком объеме, чтобы покрылась приблизительно третья часть мяса. Накрываем крышкой либо фольгой и запекаем в духовой печи (заранее разогретой) около 2 часов при температуре 160 градусов. Точное время будет зависеть от выбранной части баранины. Через полтора часа обязательно проверьте вилкой либо зубочисткой готовность мяса (если легко входит и само мясо имеет золотистую корочку, то, значит, баранина готова).

    1419268793_7-baranina-s-ayvoy-3

    Правильная подача баранины с айвой

    Подается баранина с айвой следующим образом: мясо нарезается на слайсы по 1,5-2 см толщиной и выкладывается на блюдо. Айву можно подать к мясу как в только что приготовленном виде, так и измельчить её, сделав пюре. Можно полить блюдо выделенным во время готовки соком и подавать с разным гарниром.