Купить фото на фотобанке

2945

1 ч. 30 мин.

4 порции

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 318
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/64064/

Описание приготовления:

Конечно же, такой простой рецепт баранины в сметанном соусе может быть применим для всех случаев жизни! Да и готовить в общем-то можно и на плите, если духовка у вас старая и сильно «прижигает» дно казанка. Но все же именно в казане получается просто невероятно ароматным и сочным мясо! Да и картошка получается рассыпчатой и вкусной, ведь готовится она в данном случае на бульоне! Поэтому рекомендую вам узнать, как сделать баранину в сметанном соусе!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 784
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_v_smetannom_souse-25235.html

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 72
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/64064/

Способ приготовления:

    Промойте баранину в холодной воде и обсушите, нарежьте мясо небольшими кусками.

    Смешайте сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дайте настояться в течение нескольких минут. Залейте мясо подготовленным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на два часа.

    Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мясо, добавьте куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и доведите до кипения. Добавьте горячий мясной бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавьте кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавайте с рисом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 798
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/64064/

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (ребрышки)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 675
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_v_smetannom_souse-25235.html

Ингредиенты для тушеной баранины в казане:

  • филейная часть молодой баранины — 700 г
  • 3 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сметаны
  • специи для мяса
  • черный перец, соль
  • подсолнечное масло — для жарки
  • стакан воды

баранина тушеная в казане

Баранина тушеная в казане — процесс приготовления:

Как приготовить тушеную баранину.

Обычно принято обжаривать изначально мясо, а затем добавлять к нему лук и остальные ингредиенты. Но я предлагаю поступать иначе, и сначала приготовим лук. Его следует очистить, а затем нарезать по образцу.

баранина тушеная в казане

Готовить мясо будем в казанке, и лучше использовать чугунный, так как он дольше нагревается, лучше держит тепло, пища в нем не подгорает и не окисляется.

Налейте в казан масло, хорошо его разогрейте. Когда масло раскалится, выложите в него нарезанный лук. Лук следует обжаривать до того момента, как он станет прозрачным.

баранина тушеная в казане

Затем добавьте к луку мясо баранины. Огонь сделайте сильнее и обжарьте баранину со всех сторон.

баранина тушеная в казане

В мясо добавьте чайную ложку специй для мяса. У меня уже готовая покупная смесь, но вы можете использовать те приправы, которые вам нравятся.

баранина с овощами в казане

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Конечно, его также можно пропустить через пресс, но лично мне нравится, когда чеснок кусочками.

баранина с овощами в казане

Теперь мясо баранины необходимо поперчить, посолить. Это придаст пикантности мясу и дополнительно обогатит вкус.

баранина с овощами в казане

Все перемешайте.

баранина с овощами в казане

Добавьте стакан воды и оставьте на медленном огне на 30 минут тушиться на под закрытой крышкой.

тушеная баранина с овощами

По истечении 30 минут добавьте к мясу сметану. Сметана придаст мясу сливочный вкус.

тушеная баранина с овощами

Потушите в сметане еще 10 минут и можно выключать огонь.

тушеная баранина с овощами

Баранина тушеная в казане отличается более насыщенным вкусом, чем тушеная в сковороде.

Подавать баранину тушеную в сметане можно в сочетании с гарниром из картофеля или овощей.

У меня любимое сочетание — с овощным салатом, брынзой из козьего молока и картофелем фри. Но и с обычным пюре баранина будет сочетаться очень хорошо. Также мясо перед подачей рекомендую посыпать свежей зеленью.

Тушеная баранина с овощами готова! Приятного аппетита!

тушеная баранина с овощами

Тушеную в казане баранину готовила Айгуль Ахмедова

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2076
Источник: https://i-spoon.ru/baranina-tushenaya-v-kazane-s-lukom-i-smetanoj/

Как приготовить «Баранина в сметанном соусе»

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.

2. Дальше — слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.

Баранина в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2788
Источник: https://povar.ru/recipes/baranina_v_smetannom_souse-25235.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8978
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/baranina_v_smetannom_souse-25235.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4247 (47%)
  2. https://i-spoon.ru/baranina-tushenaya-v-kazane-s-lukom-i-smetanoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2649 (30%)
  3. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-12-06-600695.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 894 (10%)
  4. http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/64064/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1188 (13%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…