Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Бараньи ребрышки отлично сочетаются с овощами, соусами, специями и зеленью. потому из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд.

Бараньи ребрышки отлично сочетаются с овощами, соусами, специями и зеленью. Потому из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. В данной публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов бараньих ребрышек.

Ценные рекомендации

Для создания подобных блюд желательно использовать часть туши молодого барана, не подвергавшуюся предварительной заморозке. Это связано с тем, что оттаявшее мясо становится более сухим и теряет немалую долю первоначальных вкусовых характеристик. К тому старая баранина достаточно жесткая, а значит, требует достаточно длительной тепловой обработки. Отличить ребрышки молодого ягненка можно не только по сравнительно небольшим размерам, но и по наличию очень светлой, почти белой жировой прослойки.

рецепт бараньих ребрышек

Чтобы мясо получилось сочнее, его сначала обжаривают до появления золотистой корочки, а потом протушивают под крышкой с добавлением отстоянной воды, бульона или маринада. Как правило, длительность этого процесса не превышает полутора часов. Чтобы придать готовому блюду приятный вкус и аромат, его дополняют зеленью, специями, соевым соусом, натуральным лимонным соком, горчицей, медом, вином, сметаной или чесноком. В качестве приправ обычно используют перец, зиру, тимьян, чабрец или розмарин. Подают подобные блюда в горячем виде с запеченными, тушеными или свежими овощами.

С горчицей и медом

По рассмотренной ниже технологии получается очень сочное мясо, покрытое остро-сладкой глазурью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг ребер.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. жидкого липового меда.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и специи.

как вкусно приготовить бараньи ребрышки

Для начала следует заняться глазурью. Чтобы ее приготовить в глубокой пиале, соединяют соль, приправы, горчицу и мед. Получившейся смесью обильно обмазывают вымытые, обсушенные и порубленные ребра. Каждый кусок посыпают панировкой и выкладывают в жаропрочную емкость, выстланную фольгой. Все это на сорок минут отправляют в хорошо прогретую духовку. Запеченные бараньи ребрышки подают с любым овощным гарниром.

С помидорами

Это сытное и очень вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у жителей Кавказа. Оно представляет собой очень интересную комбинацию мяса, овощей, специй и зелени. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 4 мясистых томата.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, пучок кинзы, розмарин, тимьян и чабрец.

бараньи ребрышки на сковороде

Итак, как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Как обычно, сначала их моют, обсушивают и нарезают порционными кусками. Затем их обтирают солью и ароматными специями и оставляют мариноваться. Спустя пару часов ребра помещают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидоров. Сверху равномерными слоями распределяют лук и рубленую зелень. Все это аккуратно прикрывают фольгой и два часа запекают при 190 °C.

С карри и греческим йогуртом

Этот простенький рецепт бараньих ребрышек наверняка попадет в личную коллекцию любителей необычных и очень нежных мясных блюд. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 200 мл греческого йогурта.
  • 1 кг охлажденных ребер.
  • 200 г лука.
  • 5 г горчичного порошка.
  • 10 г карри.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Соль и постное масло.

Бараньи ребра тщательно промывают в прохладной воде и нарезают на порции. Каждый кусок обильно смазывают соусом, сделанным из луковых полуколец, греческого йогурта, горчицы, карри, лимонного сока и соли. Все это оставляют на пару часов, а потом аккуратно стряхивают и подвергают теплой обработке. Готовят замаринованные бараньи ребрышки на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. Как только они подрумянятся, их заливают оставшимся соусом, прикрывают крышкой и протушивают до мягкости. Подают их в горячем виде с гарниром из тушеных овощей.

С вином и травами

Это интересное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1,2 кг ребер.
  • 300 мл красного сухого вина.
  • 300 г лука.
  • По 30 г свежей петрушки и кинзы.
  • Соль, сушеные травы, перец и постное масло.

Начинать приготовление тушеных бараньих ребрышек нужно с обработки основного ингредиента. Мясо моют, обсушивают, подсаливают, перчат, натирают сушеными травами и на пару часов погружают в емкость с вином. По завершении обозначенного времени промариновавшиеся ребрышки обжаривают в разогретом растительном масле. Как только они подрумянятся, к ним добавляют измельченный лук, вино и рубленую зелень. Все это тушат в закрытой посудине не менее часа.

С соевым соусом

Данный рецепт бараньих ребрышек наверняка оценят истинные любители шашлыков. Чтобы самостоятельно повторить его, вам потребуется:

  • 150 мл соевого соуса.
  • 1,5 кг ребер.
  • Перец и растительное масло.

тушеные бараньи ребрышки

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из полученных кусков слегка посыпают перцем и складывают в объемную миску, наполненную соевым соусом. Все это дополняют 5 ст. л. любого растительного масла и отправляют в холодильник хотя бы на час. Готовят промариновавшиеся бараньи ребрышки на мангале, не ленясь периодически переворачивать решетку. Подают их с запеченными на гриле овощами или баклажанной икрой.

С луком и салом

Это питательное мясное блюдо наверняка оценят хозяйки, которым нужно вкусно и сытно накормить большое семейство. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г ребер.
  • 150 г бараньего сала.
  • 500 г лука.
  • Стручок жгучего перца.
  • Соль, кориандр и зира.

запеченные бараньи ребрышки

Готовятся бараньи ребрышки в казане сравнительно просто. Сперва по дну посудины распределяют куски сала и растапливают его. Затем на выделившемся жире обжаривают вымытые, обсушенные и порезанные ребра. Как только они покроются золотистой корочкой, их дополняют луком, солью, жгучим перцем и специями, а потом аккуратно перемешивают и тушат под крышкой около сорока минут.

С морковкой

Это ароматное, в меру острое блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 3 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • Лавровый лист.
  • 1 ст. л. розмарина.
  • По 1 ч. л. соли и тмина.
  • Масло оливы, вода и черный перец.

бараньи ребрышки в казане

Вымытые и порубленные ребра отправляют в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют разрезанный полам лук, почищенную морковку, две дольки чеснока и небольшое количество воды. Все это отправляют на огонь, доводят до кипения и тушат около часа. Затем мясо перекладывают на противень, посыпают тмином, розмарином и перцем, а потом сбрызгивают оливковым маслом, смешанным с рубленой долькой чеснока. Запекают ребрышки примерно шестьдесят минут при 180 °C.

С картошкой

Занятым женщинам, у которых нет времени на длительное стояние у плиты, можно посоветовать обратить внимание на весьма интересный рецепт бараньих ребрышек. Поскольку он предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 1 кг молодой картошки.
  • 400 г помидоров черри.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • 3 ст. л. любого растительного масла.
  • Соль, розмарин и перец.

Для начала необходимо заняться ребрами. Их моют, нарезают на порции, обсушивают и натирают смесью соли, горчицы, толченого чеснока, перца и 1 столовой ложки постного масла. Обработанную таким способом баранину обжаривают до появления аппетитной корочки. Затем ребрышки перекладывают на смазанный противень, на дне которого уже имеется слегка обваренный молодой картофель. Сверху равномерным слоем распределяют помидоры и розмарин. Запекают мясо с овощами около двадцати минут при 220 °C.

Со сметаной

Рецепт этого блюда отличается невероятной простотой, потому с ним легко справится любой новичок. Перед тем как приступить к обработке продуктов, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 1 кг ребер с небольшой жировой прослойкой.
  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 4 ст. л. красного сухого вина.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ст. л. некислой сметаны.
  • 2 лимона.
  • Соль, специи, сахар и оливковое масло.

бараньи ребрышки на мангале

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из кусков сбрызгивают соком одного лимона, смазывают маслом и посыпают перцем. Подготовленную таким способом баранину подрумянивают в раскаленном казане, не забыв слегка подсолить. Подают готовые ребрышки с соусом, сваренным из мясного бульона, горчицы, сметаны, вина, сахара и лимонного сока.

Баранина – очень деликатный вид мяса. Ее часто недолюбливают из-за своеобразного аромата, который не всем по вкусу. Но если взяться за дело с желанием и правильно приготовить, любой мясной гурман по достоинству оценит качество блюда.

Ребрышки – одна из наиболее употребляемых частей баранины. Они сравнительно недорого стоят, а готовить их можно разными способами. По вкусовым характеристикам успешно сочетаются со многими овощами, гарнирами и могут подаваться на стол как полноценное блюдо.

Купить ребра можно во многих мясных павильонах. Как правило, их продают в виде сплошных лент, которые весят около килограмма. Но при необходимости, без лишних хлопот, можно разделить на мелкие части.

Технология приготовления

Ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки часто используются как в повседневной, так и в высокой кулинарии. Это не обычный кусок туши, который можно легко приготовить. Существует ряд правил, соблюдая которые получаются вкуснейшие блюда из такого обычного продукта.

  • Рекомендуют готовить только на медленном и одинаковом огне.
  • Чтобы добавить мягкости и сочности, лучше предварительно отварить до полуготовности, а затем печь в духовке.
  • Чтобы ребрышки не подгорали и запекались равномерно, для них нужно подготовить влажную среду. Это можно сделать так – в форму наливается вода, сверху кладется сетка для гриля и на нее мясо. Тогда весь жир капает в воду, а не на противень, благодаря этому продукт не горит.
  • Для бараньих ребрышек обязательно подготовить пряный или острый маринад. Сначала они в нем маринуются, а затем несколько раз им поливают во время готовки.
  • Идеальная температура в духовке – 180 градусов. Время приготовления – 60-70 минут.

Баранина хорошо сочетается со многими специями, поэтому можно экспериментировать над маринадом.

Классические бараньи ребрышки в духовке

Ребрышки на блюде с салатом

Чтобы приготовить одно из самых простых, но очень вкусных блюд из бараньих ребрышек в домашних условиях, понадобятся следующие продукты.

  • бараньи ребрышки 1 кг
  • помидор 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • кинза или петрушка 1 пучок
  • соль, специи  по вкусу

Калории: 203 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 15 г

Углеводы: г

  • Помыть ребра, очистить от прожилок и порезать на порционные кусочки.

  • Тщательно натереть солью и специями, посыпать измельченной кинзой.

  • Поставить в холодильник на несколько часов (в идеале на целую ночь).

  • Когда ребра замаринуются, подготовить противень. Нарезать помидоры и лук кольцами, толщиной 1 см. Выложить половину на дно формы, сверху ребра, и опять слой овощей.

  • Прикрыть все крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут. Блюдо подавать горячим с любым соусом.


Готовим и выбираем лучший маринад для ребрышек

Ребрышки в маринаде

В кулинарии много различных видов маринада для приготовления ребрышек. Обозначить какой-либо один как самый лучший, нельзя. Ведь кто-то больше любит острую еду, другие предпочитают нежный, слегка пряный вкус.

Винный маринад

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки, кинзы и лука.
  • 6 долек чеснока.
  • 200 мл сухого вина.
  • 50 мл несладкого гранатового сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Перетереть чеснок, добавить нарубленную зелень, перец и немного соли. Все хорошо перемешать.

Залить все вином и гранатовым соком, положить в маринад ребра и оставить на несколько часов.

Острый маринад с индийскими нотами

Ингредиенты:

  • 2 апельсина.
  • 2 лайма или лимона.
  • Полстручка красного жгучего перца.
  • 50 мл любого растительного масла.
  • 1 ст. л. приправы карри.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Из фруктов выжать сок в глубокую посуду, добавить в него масло и мелко порезанный перец.
  2. Добавить цедру, натертую из одного лайма, соль и карри.
  3. Мариновать ребра 2 часа.

Как запечь ребрышки в фольге

Чтобы сохранить сочность мяса, его часто запекают в фольге. Для более быстрого приготовления его предварительно отваривают или обжаривают.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 3 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 200 г твердого сыра.
  • Немного базилика, соли, перца и лимонного сока.

Приготовление:

  1. Ребрышки предварительно помыть и разделить на порционные кусочки.
  2. Приготовить заливку: смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло и специи, все взбить венчиком.
  3. В маринад положить мясо, оставить отдохнуть на 2-3 часа. По истечении этого времени, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Застелить форму фольгой так, чтобы остались большие края. Выложить на нее ребра, порезанные кольцами лук и помидоры, натереть сверху сыр.
  5. Все завернуть в фольгу и отправить выпекаться при 180 градусах в духовку на 30-40 минут.

Сочные ребрышки в рукаве

Этот вид ребрышек немного острый на вкус, поэтому чтобы смягчить его, можно подать нежный сырный или сливочный соус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг бараньих ребер.
  • 7 картофелин.
  • 50 мл оливкового масла.
  • По 1 ст. л. французской и дижонской горчицы.
  • 30 мл бальзамического красного уксуса.
  • 2 луковицы.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Ребра моем и рубим на небольшие кусочки. Далее готовим маринад.
  2. Соединяем бальзамический уксус, масло, французскую и дижонскую горчицу, немного петрушки, перец и соль.
  3. Все сбиваем до консистенции соуса. Маринуем ребрышки как минимум час.
  4. Затем чистим и режем кольцами лук и картофель, смешиваем и равномерно помещаем в рукав, прокалываем его в нескольких местах.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Вкусные и сытные ребрышки с картошкой

Аппетитные ребрышки

Блюдо получается очень нежным на вкус. Картошка на гарнир делает его более сытным, а прованские травы придают ароматную «изюминку».

Ингредиенты:

  • 8 шт. бараньих ребер.
  • 5 шт. среднего картофеля.
  • 1 лимон.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2 веточки розмарина.
  • Соль и перец.
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Хорошо зачистить ребра, затем приготовить маринад.
  2. В посуду добавляем раздавленный чеснок, сок и цедру половины лимона, оливковое масло, одну веточку розмарина, специи и прованские травы.
  3. Получившейся смесью натираем ребрышки и оставляем на 30 минут. Тем временем чистим картофель и режем тонкими кольцами.
  4. Оставшуюся половину лимона делим на кружочки.
  5. Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом и выкладываем на дно картофель и лимон. Посыпаем сверху измельченной веточкой розмарина и только тогда укладываем ребра с маринадом.
  6. В духовке запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Видео приготовление

Польза и вред бараньих ребрышек

Ребрышки на тарелке

Ребрышки – полноценный диетический продукт, а огромное сочетание полезных организму элементов добавляет ему ценности еще больше. Рассмотрим полезные свойства блюд из бараньих ребрышек:

  • Источник легкоусвояемого белка.
  • Достаточное количество железа способствует нормальному кроветворению в человеческом организме.
  • Волокна, присутствующие в баранине, положительно действуют на состояние зубов.
  • Присутствие витаминов группы В позитивно сказывается на работе нервной системы.
  • Содержание микроэлементов положительно влияет на работу желудочно-кишечной системы и поджелудочной железы, снижает риск заболеть сахарным диабетом.
  • Блюда из баранины считаются природным афродизиаком, поскольку повышают репродуктивную силу мужчин.
  • Кальций и фосфор способствуют укреплению костей.

Но есть и некоторые противопоказания частого употребления бараньих ребрышек:

  • Не рекомендуют употреблять баранину маленьким детям до 4 лет, а также пожилым людям.
  • Нежелательно есть блюда из ребрышек перед тяжелыми нагрузками или сном.
  • Противопоказаны ребра из барана людям, страдающими следующими заболеваниями: артрит, гипертония, гепатит и другие болезни печени, почек, желчного пузыря.
  • С осторожностью употреблять тем, у кого повышена кислотность желудка.

Калорийность и пищевая ценность

Ребрышки с овощами

Бараньи ребрышки считаются диетическим мясом. По составу и калорийности они занимают третье место после курятины и говядины. Богаты они белком – в соотношении с жирами их больше половины. Содержат много аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, кальций и других. Важнее всего то, что при правильном приготовлении, в них отсутствует холестерин. Еще одной особенностью баранины является способность улучшать обмен веществ и активировать работу пищеварительной системы.

Нельзя не упомянуть еще об одной уникальной стороне продукта. Во время запекания кость выделяет жидкость, которая покрывает пленкой всю тушку. Она способствует сочности и неповторимому вкусу, и сохранению полезных веществ в мясе.

Пищевая ценность бараньих ребрышек в 100 г продукта:

  • Белки – 17 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Калорийность – 203 ккал.
  • Углеводы – 0 г.

Богата баранина на кости витаминами, в первую очередь группы В (В1 – В4, В9, В12). По сравнению с другими видами мяса, ребра содержат на 30% больше железа, которое отвечает за количество гемоглобина в крови.

Как правильно выбрать и хранить ребра?

Чтобы блюда из бараньих ребрышек получились вкусными, необходимо их правильно выбрать. Обратите внимание на цвет продукта. Наиболее вкусное и полезное мясо ягненка, оно должно быть нежно-розового цвета. Чем оттенок темнее, тем старше было животное, и жестче мясо.

Иногда недобросовестные продавцы подкрашивают мясо красителями. Чтобы обнаружить такой подвох, необходимо приложить к продукту белую салфетку. Если на ней не осталось краски, мясо свежее. Важным моментом является запах и толщина ребрышек. Если они принадлежали молодому барану, не должны иметь сильного запаха и быть тонкими. Жировая прослойка белая без желтизны.

Вкуснее блюда получаются из свежих или охлажденных ребрышек. Их можно хранить в холодильнике при температуре не выше 5 градусов около 3-х дней. Если же заморозить, срок хранения увеличится до 3-х месяцев. Размораживать ребра нужно постепенно, не подвергая резким перепадам температуры.

Ребрышки – одна из самых вкусных частей туши барана. Это единственная часть, которая практически всегда получается сочной и нежной, благодаря липкой пленке, которая выделяется при тепловой обработке. Обволакивая мясо на косточке, она не дает ему потерять соки.

Из баранины можно приготовить много разнообразных блюд как для повседневного стола, так и для взыскательных и требовательных гостей даже на Новый год. Ребрышки можно готовить многими способами: запекать в духовке, тушить, жарить на сковороде или гриле, варить.

Загрузка ... Загрузка …

Основным элементом в приготовлении такого деликатеса является маринад, поэтому ему всегда нужно уделять достаточно времени и применять фантазию. Ребрышки сочетаются со многими специями, особенно если их вводить целиком, а не измельченными. Беспроигрышным вариантом станет добавление томатов, лука, картофеля, баклажанов и свежей зелени.

как приготовить бараньи ребрышки

Блюда из баранины широко распространены в азиатских странах. Есть множество рецептов с использованием этого мяса, взять к примеру, жареную баранину или тушеную баранину. А сейчас мы вам расскажем, как приготовить готовить различные вкусные блюда из бараньих ребрышек.

Жареные бараньи ребрышки — рецепт

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – по вкусу.

Смесь для натирания:

  • карри, сушеный базилик, молотая паприка, молотый чеснок.

Приготовление

Ребра нарезаем порционными кусочками и хорошо натираем смесью из специй. В таком виде оставляем мясо часа на полтора, чтобы оно промариновалось. После этого обжариваем ребра на сковороде до появления черноты. Морковь и лук нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде без масла также до появления черноты. В кастрюлю с толстым дном вертикально выкладываем жареные бараньи ребрышки (чтобы косточки «стояли»), между ними вкладываем жареный лук, морковь, зубчики чеснока и веточки петрушки. Добавляем в мясной бульон специи, которыми мы натирали ребра, по вкусу. Выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим ребра около получаса в кастрюле с закрытой крышкой. После чего проверяем готовность – если мясо легко отделилось от кости, значит, блюдо готово, если же нет, то оставьте его еще минут на 15-20.

Рагу из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • синенькие – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бараньи ребрышки нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Обжариваем их около 20 минут, до образования румяной корочки. Перец нарезаем соломкой, баклажаны – кубиками. Добавляем овощи к ребрышкам и обжариваем еще минуты 3-4. Помидоры также режем кубиками, добавляем их к остальным продуктам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.

Жаркое из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры (крупные) – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ребрышки нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Лук мелко крошим, морковь режем полукружками, огурцы – соломкой. Сначала к ребрышкам добавляем лук и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем морковь, помешивая, жарим еще минут 5, после чего добавляем огурцы, перемешиваем, около минуты готовим на сильном огне, а потом газ делаем тише, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 10. Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки (до готовности доводить не нужно).
Теперь выкладываем в жаровню картофель, на него сверху мясо, а потом кольца помидора и перца. Заливаем бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и тушим около 1 часа.

Как приготовить бараньи ребра в казане?

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправа для баранины, соль, кориандр, зира – по вкусу.

Приготовление

Сначала казан прокаливаем на огне, затем вливаем масло и даем ему хорошо нагреться и аккуратно опускаем целую луковицу. Когда она хорошо обжарилась, ее можно вынуть шумовкой и выбросить. В кипящее масло так же аккуратно опускаем бараньи ребрышки, и, помешивая, даем им обжариться со всех сторон –бараньи ребрышки жареные это произойдет очень быстро. Теперь пришло время добавлять специи – зиру, кориандр, соль, можно также добавить готовую приправу для баранины. После этого добавляем и лук, нарезанный полукольцами. Огонь убавляем, а казан плотно закрываем крышкой и готовим кушанье около часа. Потом крышку открываем, огонь снова делаем сильным и перемешиваем лук с ребрышками. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Готовим в таком режиме минуты 3-4 – лишняя жидкость должна уйти, а та, что осталась, загустеть. Ну вот и все, бараньи ребрышки в казане готовы. Перед подачей к столу можно посыпать их измельченной зеленью.

Бараньи ребрышки — вкусное второе блюдо семейного и даже праздничного стола. Вот и наступила зимняя пора, а что может лучше согреть в холодные дни ? Ответ есть: Вкусно приготовленная еда, то есть горячие мясные ребрышки.

бараньи ребрышки

Предлагаю для просмотра проверенные временем рецепты, которые придутся по вкусу многим. А также станут отличным дополнением к обычному обеду или долгожданному ужину.

Приготовление ребрышек из баранины позволит вам разнообразить свой рацион и попробовать это простое и вкусное явство. К тому же, скоро грядет череда праздников, а что, как не такое блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.

Ребрышки из баранины в духовке с овощами

Посмотрите вкусный рецепт приготовления баранины с печеными баклажанами.

бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 8 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Пастернак корень — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Вымойте ребрышки так, чтобы их потом обсушить.
  2. Затем нарубите их мелкими кусочками, чтобы обжарить потом на сковороде с разогретым маслом.
  3. У баклажанов уберите плодоножки. Вымойте их и обсушите.
  4. Потом разрежьте баклажаны пополам, посыпьте солью и выложите срезами вверх на противень, смазанный маслом.
  5. Поставьте противень с подготовленными баклажанами в разогретую духовку до 180-200 градусов С. Запекайте их до готовности, охладите и протрите через сито, чтобы смешать потом с солью и перцем.
  6. Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Или коренья можно натереть на терке.
  7. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга до золотистого цвета.
  8. Смешайте обжаренные овощи с обжаренным мясом баранины в глубокой толстостенную посуду или глиняный горшок. Сюда же добавьте протертые баклажаны.
  9. Все осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем. Закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку до 160-180 градусов С.
  10. Томите в течение 15-20 минут.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления вкусных ребрышек с соусом в фольге

ребрышки с соусом

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1-1.5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.

ингредиенты

Приготовление:

В чашке сначала приготовьте маринад или соус, чтобы обмазать им мясо. Для этого в чашку положите: паприку, прованские травы, мед, сок лимона, черный молотый перец, горчицу и натертый мелко чеснок.

Луковицу почистите, натрите на терке и добавьте к маринаду. Все перемешайте.

соус в чашке

Ребрышки положите в миску и обмажьте кисточкой  и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 3 часа, чтобы мясо промариновалось.

бараньи ребрышки в фольге

Смажьте фольгу кисточкой с маслом и выложите бараньи ребрышки.

мясо в фольге

Заверните края фольги к центру и сверху положите еще один лист фольги.

Запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 1 часа. Затем откройте фольгу и зажарьте на свое усмотрение.

Мясо получилось сочным и очень вкусно. Попробуйте так приготовить.

Как приготовить баранину на сковороде с луком

Мясо баранины с присутствием ребрышек можно очень вкусно приготовить и на сковороде. Для этого нужно добавить лука побольше и потом с удовольствием скушать, чтобы оценить самый простой рецепт.

бараньи ребрышки

Общее время приготовления 1.5 часа.

Время тушения в сковороде 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло

ингредиенты

Приготовление:

Очистите сначала одну луковицу и обжарьте ее в масле до золотистого цвета.

Затем положите мясо и обжаривайте несколько минут, чтобы мясо слегка обжарилось и схватилось (запечаталось).

ребрышки на сковороде

Сейчас положите все приправы и выдавите все зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте вместе с ароматными специями еще несколько минут.

баранина со специями

Потом очистите и покрошите разрезанную вторую луковицу. Еще налейте воды так, чтобы она мясо полностью не покрывала.

мясо с луком

Закройте сковороду крышкой и тушите 1-1.5 часа, чтобы мясо было мягким.

Готовое мясо выкладывайте на блюдо и кушайте, чтобы насытиться его сочной мясной консистенцией.

Видео о том, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке на противне

По такому рецепту ребра получаются очень нежными и сочными.

Время приготовления рецепта в видео составляет 3 часа — это долго, зато получается очень вкусно.

Приготовил : Яна Горностаева 

23.08.2017
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи.


Описание приготовления:

Чтобы бараньи ребрышки получились вкусными и нежными, выбирайте мясо молодого животного. Не жалейте специй и хорошо промаринуйте баранину. Обжаривайте мясо на гриле с хорошим жаром, чтобы ребрышки получились сочными с хрустящей румяной корочкой. Чтобы узнать, как приготовить бараньи ребрышки на гриле, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Зира  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 1/2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец  — 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Бараньи ребрышки на гриле»

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 1

«Ленту» из бараньих ребрышек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от лишнего жира и разрежьте его на порционные куски вдоль ребер.

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 2

Получившиеся кусочки бараньих ребер натрите смесью из соли и белого перца. Затем полейте оливковым маслом и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 3

Пока баранина маринуется в холодильнике, приготовьте для нее смесь специй. Для этого в ступке растолките зиру, кориандр, гвоздику, корицу, черный перец горошком, добавьте щепотку красного молотого перца.

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 4

Достаньте замаринованное мясо из холодильника, обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо подготовленными специями, выложите его на решетку на гриль. Затем обжаривайте ребра с обеих сторон по десять минут.

Бараньи ребрышки на гриле - фото шаг 5

Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами. Затем очистите гранат и достаньте из него зерна. Подавайте готовые бараньи ребрышки на лаваше, посыпав луком и зернами граната.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на гриле:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на пробу, потом 
с удовольствием тянется за вторым

Бараньи ребрышки на гриле

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины на ребрышках
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка красного острого перца
  • свежемолотый белый перец
  • оливковое масло
  • зерна 1 граната
  • 1 большая белая луковица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №1

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №2

Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №3

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №4

Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №5

Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Бараньи ребрышки на гриле, шаг №6

Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу
посмотреть видео


Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

717,6 ккал

Белки

25,5 г

Жиры

63,8 г

Углеводы

9,5 г

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 06 (205), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

0

0

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем …

Блюда из бараньей ноги

0

0

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток …

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

0

0

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …

Рёбрышки, крылышки

0

0

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих …

Бараньи и свиные ребрышки

0

0

Бараньи и свиные ребрышки

 Традиционные закуски к пиву — свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …

Соусы для шашлыка

0

0

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить бараньи ребра на сковороде?

Кавказская кухня является многогранной и богатой на разнообразные блюда из мяса. Опытные хозяйки, которым нравятся деликатесы Кавказа, радуют членов своей семьи не обычными свиными отбивными, а вкусными и аппетитными бараньими ребрышками, которые легко и просто готовятся на сковороде. Они пропитываются собственным соком, становятся невероятно нежными и источают умопомрачительный аромат. Данное блюдо популярно и знаменито. Для его приготовления нужно использовать мясо молодого животного, добавляя к нему пряные травы и большое количество лука. Можно приготовить идеальные жареные ребрышки или вкусное жаркое.

Особенности

Некоторые считают, что невозможно избавиться от странного и сильного запаха баранины, поэтому стараются не готовить лакомства из данного мяса. Но если приобрести ребра молодого барана и добавить к нему некоторые приправы, которые обязательны при приготовлении блюд кавказской кухни, аромат блюда станет потрясающим, и каждый захочет его попробовать.

Многие люди пытаются заменить баранину свининой или каким-либо другим мясом, в чем заключается их ошибка, ведь именно баранина является ключевым ингредиентом данного блюда. Мясо барана не только невероятно вкусное, но и крайне полезное, так как в нем практически отсутствует холестерин. Оно включает в себя большое количество различных полезных компонентов, к примеру, железо, которое способно улучшать состав крови, или бараний жир, укрепляющий иммунную систему.

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Советы по приготовлению

Рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо.

  1. Неопытные хозяйки могут пересушить мясо, готовящееся на сковороде. Чтобы избежать проблемы, не нужно приобретать замороженные ребра. Они не очень сочные, потому что при размораживании часть влаги теряется, особенно если мясо размораживалось в жидкости. Если такой ингредиент все же используется, лучше размораживать его в холодильнике.
  2. Наиболее долго будет готовиться мясо старого барана, так как оно крайне жесткое. За такой длительный срок готовки ребра пересушиваются, поэтому используется молодой ягненок. Важно следовать рецепту и не пережарить мясо.
  3. Лучше выбирать мелкие ребра, на которых находится максимально светлый жир.
  4. Замаринованные заранее ребра готовятся быстрее. Маринование – то, что ускорит процесс готовки и сделает мясо ароматным и аппетитным.
  5. Чтобы блюдо было сочным, необходимо сначала обжарить его, пока не появится румяная корочка. Она запечатывает сок внутри мяса. Ребра обжариваются на заранее раскаленной сковородке, при необходимости добавляется растительное масло.
  6. Блюдо не солится во время готовки. Ребра нужно солить после обжарки, так как соль вытягивает из них влагу.

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Рецепты

Существует большое количество самых разных рецептов, но все они довольно вкусные и аппетитные. Чтобы блюдо получилось достойным, нужно делать все поэтапно.

На сковороде

Стоит помнить, что правильный маринад – то, что делает блюдо нежным и тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм свежей баранины;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовых ложки соуса бальзамик;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло.

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Сначала нужно смешать оливковое масло и два соуса, тщательно размешать до получения однородной массы. Чтобы маринад был более вкусным и пикантным, хозяйка может добавить столовую ложку сока лимона и пряную смесь, предназначенную для мяса.

Затем очищаются овощи. Лук нарезается небольшими кольцами. Чеснок хорошенько продавливается. Компоненты добавляются в маринад.

Мясо следует тщательно промыть, нарубить кусочками (длина – 10 см) и поместить в маринад. Кусочки аккуратно обмазываются маринадом и остаются в нем на 3-4 часа. Будет лучше, если они пролежат в нем ночь и хорошо пропитаются.

Теперь ребра можно обжаривать. Чтобы блюдо было нежирным, лучше делать это на сковороде-гриль. Если нет возможности пожарить мясо на такой сковородке, можно использовать чугунную, перед этим ее прокалив. Для жарки нужно 2-3 ложки растительного масла. Мясо находится на небольшом огне до того, как на нем образуется хрустящая корочка. Затем каждая часть смазывается маринадом и пропитывается 30 минут. Не стоит поливать ребрышки, нужно лишь смазать.

Аппетитное блюдо подается с любым гарниром. Оформляется следующим образом: на большую тарелку помещается гарнир, сверху находятся ребра. Хорошим дополнением к лакомству станет свежий помидор или зеленый лук. Угощение идеально сочетается с красным столовым вином.

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

В соусе карри

Что нужно для готовки:

  • килограмм бараньих ребер;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 200 граммов греческого йогурта;
  • 5 граммов горчицы (порошком);
  • 10 граммов приправы карри;
  • 40 миллилитров сока лимона;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо подготавливается: рубится на средние кусочки, затем тщательно промывается и обсушивается с помощью кухонного полотенца. Лук очищается и нарезается полукольцами среднего размера (тонкими). В йогурт помещается горчица, приправа, сок. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Можно использовать миксер, чтобы соус получился однородным.

В соус добавляется лук. Затем туда помещается баранина. Маринад напитает ее спустя 2 часа. По истечении этого времени ребра извлекаются, и с помощью ложки с них убирается излишки маринада.

На скороде разогревается масло. Когда оно закипает, туда помещается баранина, которую нужно время от времени перемешивать. После образования красивой корочки следует уменьшить огонь. Затем ребра заливаются маринадом, в котором они находились до жарки. Сковорода накрывается крышкой, блюдо должно тушиться 1,5 часа.

После этого нежное и мягкое блюдо можно считать готовым. Соус придает ему приятный, интересный и необычный вкус, делающий его более аппетитным. Гарниром к такому угощению могут служить тушеные овощи.

Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

В красном вине

    Состав блюда:

    • 1,3 кг баранины (ребер);
    • 300 граммов сухого красного вина;
    • 300 граммов репчатого лука;
    • 30 граммов кинзы;
    • 30 граммов зеленой петрушки;
    • сушеные травки;
    • перец молотый;
    • соль;
    • растительное масло.

    Ребра разделяются так, чтобы получились небольшие куски. Затем промываются и хорошо просушиваются. Перец и травы смешиваются, данной приправой необходимо тщательно натереть баранину, а затем опустить ее в вино на 2-3 часа. Лучше всего мариновать мясо в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

    После того как ребра замариновались, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Когда масло закипает, нужно положить в него мясо и обжаривать на небольшом огне, пока оно не покроется аппетитной коркой. Пока мясо жарится, нужно измельчить зелень и поместить ее в маринад, где они находились ранее.

    Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 10 минут. Затем блюдо нужно посолить и налить в сковороду маринад. Тушить под крышкой час.

    Если барашек старый, лучше готовить его полтора часа.

    Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу

    Видеорецепт приготовления ребрышек на сковороде смотрите далее.

    Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

    Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

    Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

    На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

    • ребра – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • помидоры – 4 штуки;
    • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
    • соль, тимьян сухой – по вкусу.

    Лук порезать полукольцами.

    Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

    Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

    Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

    Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

    Рецепт приготовления ребрышек в фольге

    Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

    Время запекания – 1 час.

    • ребрышки бараньи – 1, 5 кг;
    • вино сухое белое – 150 мл;
    • мед – 2 чайные ложки;
    • имбирь в порошке – 2 чайные ложки;
    • горчица сухая – 2 чайные ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

    2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

    3. Вылить на мясо маринад

    4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

    Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

    Сочные и вкусные ребра в рукаве

    1. ребра бараньи – 1 кг;
    2. лимоны – 3 штуки;
    3. соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:
    1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

    2. Лимоны порезать.

    3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

    Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

    Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

    Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

    Время приготовления 1 час.

    • бараньи ребрышки – 1 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • розмарин – 1 ветка;
    • чеснок – 4 зубца;
    • картофель – 1 кг;
    • соль, перец- по вкусу.

    Готовим.
    1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 12 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

    2. Картофель почистить и порезать брусочками.

    3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

    4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

    Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

    При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

    Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

    Маринады для ребрышек

    Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

    Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

    Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

    Это такие продукты, как:

    • лук и чеснок;
    • вино – красное или белое;
    • йогурт натуральный;
    • оливковое масло;
    • мед, помидоры, соевый соус.

    Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

    • лимон – 1 шт;
    • чеснок – 7 зубчик;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • орегано, тимьян, кориандр – по 1 ч. л;
    • соль – по вкусу.

    В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

    Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

    Как выбрать

    Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

    Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

    • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая не подвергалась разморозке.
    • Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Не допускается яркого желтого оттенка и рыхлости в прослойках жира, запах не должен быть резким, с наличием затхлости и гнилости.
    • По размеру ребра лучше выбирать не крупные. Их размер говорит о возрасте животного. Самые вкусные блюда получаются из мяса молодого ягненка.
    • Цвет мякоти – светлые оттенки красного цвета, ближе к розоватому. Если мясо имеет ярко- красный или бордовый цвета, то это говорит о том, что оно – старое.

    Калорийность

    Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

    Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

    • калорийность – 200 ккал;
    • белки – 17 г;
    • жиры – 15 г;
    • углеводы – 0г.

    Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

    Хочется полакомиться пряным диетическим мясным кушаньем – приготовь бараньи ребрышки в духовке. Загляни в красочную подборку рецептов с детальными фото. Узнавай особенности выбора и приготовления сочной вкусности, диетическую ценность, многообразие рецептур. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. В духовке
    5. Мясо в духовке
    6. Баранина в духовке
    7. Бараньи ребрышки в духовке

    Бараньи ребрышки в духовке – легкоусвояемое мясное лакомство для будней и праздников.

    Находи превосходные надежные рецепты бараньих ребрышек в духовке в шикарной гастрономической коллекции кулинарных находок 1000.menu. Попробуй приготовить ребрышки на решетке, в рукаве или фольге. Добавь к мясу картофель, грибы, овощи. Используй различные маринады и специи. Наполни блюдо фантастическими вкусами и ароматами!

    Баранина занимает второе место после курицы в перечне диетических продуктов. Отсутствие вредного холестерина, особенное строение волокон, набор белков и микроэлементов делают её желанным гостем в рационе. Однако многих отпугивает специфический запах этого мяса. Поэтому стоит научиться правильно выбирать и готовить баранину. Главное правило – баранина должна быть молодая! Это гарантирует нежность и сочность самого мяса, и практическое отсутствие запаха. При выборе ребрышек надо учесть всего несколько критериев:
    1. Величину ребер (желательны некрупные ребрышки с хрящиками – это признак молодого животного);
    2. Оттенок мясной мякоти (чем насыщеннее цвет, тем старше животное);
    3. Цвет жирка (он должен быть почти белым);
    4. Свежесть мяса (без заветренной корочки, без кислых и протухших запахов).

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек в духовке:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Бараньи ребрышки 203 17 15
    Болгарский перец 27 1.3 5.7
    Лимоны 16 0.9 0.1 3
    Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
    Горчица 417 5 40 10

    Интересный рецепт:
    1. Пласт бараньих ребрышек вымыть и обсушить.
    2. Приготовить маринад их рафинированного растительного масла, соли, смеси перцев, измельченного чеснока, цедры и сока лимона. Можно добавить зиру, тимьян, розмарин.
    3. Мясо покрыть маринадом и отставить на пару часов.
    4. Картофель очистить и произвольно нарезать.
    5. Глубокую емкость для выпечки застелить фольгой.
    6. На дно выложить картофель, нарезанный дольками помидор, нашинкованный крупной соломкой сладкий перец. Подсолить, поперчить по желанию.
    7. На овощи поместить маринованные ребра жирком кверху.
    8. Максимально плотно запечатать емкость фольгой.
    9. Запекать при 200° не менее 45 минут.
    10. При подаче присыпать ароматной свежей зеленью.

    Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек в духовке:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке 1 ч 10 мин 154 +58
    Бараньи ребрышки в мультиварке 1 ч 15 мин 111 +30
    Бараньи ребрышки с картошкой 3 ч 157 +14

    Полезные советы:
    • Для бараньих ребрышек прекрасно подходят маринады любой вкусовой направленности.
    • После запекания желательно дать ребрышкам «отдохнуть» в фольге ещё минут 20.Таким образом, мясо станет мягче и ароматнее.

    Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени. Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир. Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

    Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты

    Бараньи ребрышки (не слишком жирные) 1 кг 500 г
    Аджика 1 ч. л.
    Соль (мелкая) по вкусу
    Мед 1-2 ч. л.
    Чеснок 5-8 зубчиков
    Горчица 2 ч. л.
    Приправа к мясу по вкусу
    Перец (желательно свежемолотый) по вкусу

    Советы по выбору ингредиентов

    Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

    Пошаговое приготовление

    1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
    2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
    3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
    4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
    5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
    6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
    7. Наверх кладем нарезанный чеснок из маринада.
    8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
    9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
    10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
    11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
    12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

    Видео рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

    Полезные советы

    • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
    • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
    • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

    Рецепт бараньих ребрышек с овощами в духовке

    Ингредиенты

    Бараньи ребрышки (не слишком жирные) 1 кг
    Помидоры (крупные) 2 шт.
    Соль (мелкая) по вкусу
    Лук 1 шт.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Петрушка небольшой пучок
    Хмели-сунели (приправа к мясу) по вкусу
    Перец (желательно свежемолотый) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.Другие варианты приготовления

      Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить. Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих. Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

      «>

    • Как отстирать белые кроссовки

      Дом и быт

      Спортивная обувь белого цвета лаконично дополняет практически любой образ, но очень легко может и разрушить его.

      17.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 391

    • Как читать табулатуры для гитары

      Музыка, песни

      Ранее песни записывали на нотных листах при помощи нот. Это позволяло синхронизировать игру различных инструментов, не ориентируясь на особенности игры на них.

      17.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 382

    • Как вшить потайную молнию

      Дом и быт

      Начинающие швеи нередко задаются вопросом – слишком ли сложно вшить потайную молнию? Ответ на этот вопрос отрицательный, потому как на практике несложно вшивать потайную молнию, тем более, если знать, как именно это делается.

      17.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 360

    • Как отгрузить поплавок

      Хобби и развлечения

      Для того чтобы рыбалка действительно была удачной, а улов хорошим, необходимо знать правила огрузки поплавка, о чем сегодня мы с вами и поговорим, причем, с выяснениями всех нюансов и секретов.

      17.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 374

    • Как подвязать пионы

      Сад и огород

      Те, кто на своем приусадебном участке решил выращивать пионы и любоваться их красотой должны знать о том, что просто посадить луковицы цветов в почву – не достаточно.

      17.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 383

    • Как перевести граммы в килограммы

      Математика

      Общепринято измерять массу легких предметов в граммах, а тяжелых – в килограммах. Как эти единицы измерения связаны между собой вы узнаете в этой статье.

      05.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 371

    • Как не набрать лишний вес во время беременности

      Беременность

      Пытаетесь оставаться здоровым и подтянутым во время беременности? Мы поделимся некоторыми с вами секретами, чтобы вы не набирали лишний вес в этот период, и могли оставаться в хорошей форме в течение 9 месяцев и после родов!

      05.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 353

    • Как возвести дробь в степень

      Математика

      Школьный курс алгебры включает раздел о свойствах степеней. Одно из таких свойств — возведение в степень дроби.

      05.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 366

    • Как правильно сажать чеснок осенью в открытый грунт

      Сад и огород

      Если вы задались целью получить хороший и богатый урожай чеснока, то тогда нужно будет разобраться в тонкостях его посадки и выращивания, а также узнать все секреты рассматриваемых процессов, чем сейчас мы с вами и займемся.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 417

    • Что приготовить из крыжовника

      Еда и напитки

      Крыжовник невероятно полезная и богатая витаминами ягода. Когда ее в доме оказывается слишком много сразу возникает вопрос, куда его деть, чтобы он не испортился.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 360

    • Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно

      Еда и напитки

      Порой праздники застают совершенно неожиданно. Планы меняются, все летит кувырком и приходится срочно придумывать чем накормить гостей, чтобы блюдо было одновременно праздничным и вкусным.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 3501

    • Как посадить лилии

      Цветоводство

      Лилии – цветы невероятной красоты. Как и другие элитные растения, они любят много света и тепла. Чтобы летом любоваться буйным цветением этих королевских цветов, весной садоводам необходимо приложить максимум усилий по уходу за ними.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 372

    • Как сажать тюльпаны осенью в открытый грунт

      Сад и огород

      Новички в садоводстве очень часто совершают ошибку – прислушиваются к своей интуиции, а не советам опытных садоводов и обычная посадка цветов может закончиться неприятностью – цветы не взойдут или же цвести будут мелкими цветами.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 352

    • Как сажать тую весной

      Сад и огород

      Нет ничего красивее и ярче чем вечно зеленая туя на приусадебном участке. Давайте сегодня подробнее разберем, что собой представляет это растение и как его сажать, в какое время и по какому плану.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 348

    • Как сажать огурцы в открытый грунт

      Сад и огород

      Каждая культура, которую вы будете выращивать на своем земельном участке, облает рядом особенностей, которые должен знать каждый, кто захочет получить хороший урожай.

      03.06.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 354

    • Что сажать после лука

      Сад и огород

      Опытные огородники и агрономы знают о том, что на земельном участке в обязательном порядке культуры нужно чередовать, иначе земля станет неплодородной, так сказать – пустой.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 403

    • Как правильно сажать лук-севок весной

      Сад и огород

      Наверное, не найти такого земельного участка, на котором бы не рос лук. Это одна из самых распространенных культур, и в этом нет ничего удивительного, потому как зеленый лук и репчатый применяется везде и всюду в кулинарии – при приготовлении мясных блюд, овощных, рагу, борщ, разного рода супы, шашлык и т.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 389

    • Что можно приготовить из малины на зиму

      Еда и напитки

      Малина – удивительно сладкая и очень полезная ягода, которая способна сохранять свои полезные качества при различных видах обработки.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 379

    • Как снимать стрим

      Компьютеры

      Наверняка каждый геймер знаком с понятием как стрим и даже подписан на любимых стримеров, следит за их выпусками и новостями.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 393

    • Что приготовить из капусты белокочанной

      Еда и напитки

      Белокочанная капуста является распространенным продуктом для приготовления самых разных блюд, так что давайте сегодня разбираться в том, что можно готовить из такой капусты и как именно это делать.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 3602

    • Что приготовить из ранеток на зиму

      Еда и напитки

      Ранетки – это маленькие и очень вкусные яблочки, которые любят очень многие. К сожалению, они достаточно быстро «отходят», так что наслаждаться свежими ранетками можно относительно недолго.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 367

    • Что приготовить из кислого молока

      Блюда из молочных продуктов

      Порой не всегда удается использовать все купленное молоко. Срок годности у него небольшой, портится оно быстро, а выкидывать продукты всегда жалко.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 383

    • Что приготовить из замороженных кабачков

      Еда и напитки

      С приближением зимы многие домохозяйки стремятся запастись овощами впрок. Кабачки входят в число продуктов, которых непременно замораживают на зиму, стремясь продлить их срок годности.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 360

    • Как растёт кешью

      Сад и огород

      Кешью – вкусный и питательный орех родом из жаркой Бразилии, где он произрастает с незапамятных времен.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 363

    • Как приготовить варенье из орехов

      Еда и напитки

      Вкусное и оригинальное варенье, сваренное своими руками, всегда выручит хозяйку, когда нагрянут неожиданные гости.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 373

    • Что приготовить из кольраби

      Еда и напитки

      Слово «кольраби» пришло из немецкого языка, объединив в себе слова «река» и «капуста». Несмотря на это кольраби не является ни листовым овощем, ни корнеплодом.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 365

    • Как удалить аккаунт Фейсбук

      Компьютеры

      Сегодня социальная сеть «Фейсбук» является одной из самых распространенных из имеющихся, так что не удивительно, что у некоторых пользователей возникает вопрос – как удалить аккаунт в этой социальной сети.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 607

    • Как заработать на недвижимости

      Недвижимость

      Работа с недвижимостью является одним из самых не энергозатратных способов заработать на жизнь и расходы.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 376

    • Как удалить сообщение в Одноклассниках

      Одноклассники

      Социальная сеть «Одноклассники» популярна, в ней общается больше миллиона пользователей. Передают сообщения, обмениваются смайлами.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 350

    • Как сажать крыжовник весной

      Сад и огород

      Любители сладких и сочных ягод не обойдут вниманием кустарник, названный северным виноградом или крыжовником.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 364

    • Как повысить эстроген у женщин

      Здоровье

      Стабильный гормональный фон – залог молодости и красоты женщины. От уровня половых гормонов зависит ее самочувствие, сексуальность и репродуктивная функция.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 12797

    • Как пользоваться смазкой

      Авто / Мото

      Использование смазок между трущимися металлическими, резиновыми и силиконовыми элементами подвески и других агрегатных узлов является первоначальной задачей для продления службы и беспроблемной эксплуатации ТС.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 380

    • Как лечить остеоартроз

      Здоровье

      Артроз — это состояние, при котором суставы становятся болезненными и тугоподвижными. Это самый распространенный тип артрита.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 13999

    • Что приготовить из боярышника в домашних условиях

      Еда и напитки

      Боярышник один из лидеров по содержанию витамина C среди ягод. В кулинарии ему нашлось весьма обширное применение.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 307

    • Как обработать яблоню

      Дача

      Чтобы яблоня всегда была здорова и приносила богатый урожай, нужно своевременно заботиться и ухаживать за ней.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 314

    • Как нарисовать подсолнух

      Рисование

      Подсолнух (по-научному – солнечный цветок) часто сравнивают с солнышком из-за соцветий в виде круглой шляпки-корзинки, обрамленной ярко-желтыми лепестками-лучиками.

      28.05.2019 Баранина ребрышки рецепты приготовления на газу 330

    Показать еще

    Как вкусно сделать ребрышки барана?

    Многих интересует вопрос о том, как приготовить бараньи ребрышки так же вкусно, как это делают в Средней Азии или на Кавказе. В российской кухне баранина не считается деликатесом.

    Между тем баранина — это не только вкусное, но и очень полезное мясо, которое по диетической ценности занимает 2 место. Низкое содержание жира, большое количество белка и микроэлементов делают ее полезной для тех, кто хочет похудеть или снизить уровень холестерина в крови.

    Как выбирать и готовить ребрышки?

    Как вкусно сделать ребрышки барана?Выбирая на рынке ребрышки, надо отличать их от корейки на кости: реберная часть продается длинными полосами, в которых виден ряд косточек с толщиной в палец. Это недорогая часть тушки барана, называемая грудинкой или покромкой. Мясо красного цвета с желтым жиром и резким запахом лучше не брать.

    Так выглядят ребрышки старого барана или овцы. Они будут жесткими, а отбить неприятный многим запах удастся только большим количеством чеснока и специй. Для приготовления лучше поискать мясо светло-красного или розоватого цвета с белым жиром. Молодая баранина не имеет запаха. Приготовленная любым способом, она будет мягкой и сочной.

    Готовить ребрышки желательно на малом огне, но подольше тушить, запекать в духовке, готовить в казане. Перед приготовлением мясо рекомендуется мариновать некоторое время в смеси специй или кисло-сладком маринаде.

    Самое простое и вкусное, что можно приготовить из этого сорта мяса, шашлык на ребрах. Его варианты можно встретить в кухнях всего мира.

    Как вкусно сделать ребрышки барана?Потребуются:

    • баранья грудинка — 1 кг;
    • лук — 2 большие головки (около 400 г);
    • соль, перец, кориандр и другие специи — по вкусу.

    Разрезать грудинку на куски по 2-3 ребрышка, посыпать мясо солью и приправами, перемешать с нарезанным кольцами луком и оставить мариноваться, пока не будут готовы угли для мангала или не разогреется духовка до 180-200° С.

    Жарить шашлык можно на шампурах, нанизывая куски так, чтобы вертел прошел между косточками. Можно поступить так, как делают при готовке барбекю, т. е. уложить ребра плашмя на решетку над углями. Если нет возможности сделать это на мангале, то готовят в духовке, установив под мясом противень с небольшим количеством воды в нем. Так, капающий жир не будет гореть и дымить в помещении. Жарить ребрышки надо примерно 40-60 минут.

    Другие рецепты приготовления бараньих ребрышек

    Готовя в духовке жаркое из мяса, не стоит забывать и про грудинку барашка. Для любителей пряностей подойдет рецепт острых ребрышек, запеченных в духовке с овощами.

    Для него потребуются:

    Как вкусно сделать ребрышки барана?

    Перец измельчить и натереть им мясо, посолить. Можно добавить и 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, или использовать аджику. В противень уложить очищенные овощи: картофель средних размеров оставить целым, крупный — разрезать на половинки; морковь порезать толстыми кольцами, а кабачок — на ваше усмотрение. Главное, чтобы нарезка овощей не была мелкой. Сверху положить мясо, прикрывая им овощи.

    Духовку разогреть до 150-180° С и поставить блюдо запекаться на 1,5 часа. Готовность мяса определить визуально: концы ребер начнут обнажаться. Для уверенности проткнуть кусок ножом или вилкой: готовые ребрышки пустят прозрачный сок и будут мягкими.

    Как приготовить ребрышки в казане?

    В Средней Азии баранью грудинку принято готовить в казане без добавления воды.

    Сок, который выделяют мясо и лук, служит для медленного томления баранины под крышкой. В результате получается очень нежное блюдо с насыщенным вкусом.

    Для него потребуются:

    • ребрышки — 1 кг;
    • лук — 0,8-1 кг;
    • кориандр, зира (кумин), базилик сухой и другие специи — по вкусу (по ½ ч. л.);
    • соль, перец черный.

    Как вкусно сделать ребрышки барана?Нарезать грудинку так, чтобы получились куски с 1 косточкой и мясом на ней. Разогреть казан без масла и уложить в него мясо так, чтобы жирок лег на стенки. Обжарить до корочки на сильном огне, помешивая время от времени.

    Растереть в ступке или смолоть зиру, кориандр и другие специи. Половину получившейся смеси высыпать на мясо. Порезать кольцами лук и выложить в казан. Высыпать оставшиеся специи на лук, распределив их равномерно. Ослабить огонь и накрыть казан крышкой.

    Пока мясо медленно томится в течение 1,5 часов, приготовить на гарнир запеченный картофель или пюре, салат из свежих овощей. При подаче сервировать мясо горкой на блюде, расположив вокруг него картофель и залив все сверху соком, образовавшимся при тушении.

    Бараньи ребрышки к празднику

    Для праздника в кругу семьи или романтической встречи можно приготовить ребрышки в вине. Для этого нужны:

    • грудинка баранья — 1-1,2 кг;
    • лук — 300-400 г;
    • вино полусухое красное — 300 мл;
    • пряности по вкусу, можно использовать готовые специи для баранины;
    • соль, перец черный, чеснок по вкусу.

    Нарезать ребрышки на куски с 1-2 косточками. Посолить и приправить перцем. Разогреть сковороду на максимальном огне. Если ребрышки не очень жирные, можно налить немного растительного масла для жарки. Обжарить мясо до получения золотистой корочки.

    Переложить ребрышки в сотейник либо казан или использовать сразу глубокую сковороду. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с ребрами до готовности (лук должен получить золотистый оттенок). Добавить полстакана воды и немного потушить на малом огне до выпаривания сока. Приправить специями и залить вином.

    Продолжать томить блюдо на слабом огне около 1 часа под крышкой, время от времени перемешивая его. Чеснок надо мелко порубить и добавить в блюдо из бараньих ребрышек за несколько минут до отключения плиты. Оставить баранину под крышкой и приготовить гарнир из картофеля или риса с овощами. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью, с полусухим вином.

    Приготовить блюдо из бараньих ребрышек можно разными способами. В любом случае получится очень вкусно. Однако, чтобы съесть его, иногда приходится забыть об утонченных манерах, ведь снять мясо с косточки ножом и вилкой удается не всегда.

    Оцените статью: (2 голосов, средний бал: 2,50 из 5)