Баранина и капуста рецепты приготовления

Баранина - полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше,

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с капустой, понадобится:

баранина — 500 г;

капуста — 350 г;

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили — по вкусу;

овощной бульон (или вода) — 250 мл; 

соль, душистый молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с капустой.Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.
С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).
Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь. Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко — особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.Выкладываем на баранину капусту.

Выкладываем на баранину капусту.
А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.
Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Подаем на стол в горячем виде.

Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

  1. gradovskaya91 Градовская Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт баранины тушеной с капустой с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Баранина тушеная с капустой
    Если вы раздумываете над тем, что бы приготовить такого вкусненького для своей семьи, советуем вам приготовить вместе с нами тушеную баранину с капустой. Блюдо очень аппетитное и ароматное.
    По нашему простому рецепту баранины тушеной с капустой, баранина получается мягкой и нежной, а чтобы она была более ароматной, мы ее обжарим на большом огне. Попробуйте с нами приготовить это блюдо. Гарниром для такого блюда может служить картофель, сочетание просто бесподобное.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 800 Грамм
    • Капуста белокочанная — 800 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сушенный чили — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Стакана
    • Свежая зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Займемся бараниной, ее необходимо промыть и крупно порезать. Придадим ей более насыщенный аромат, для этого обжарим ее на сковороде, смазанной оливковым маслом на большом огне 5-10 минут.
    2. Капусту промываем, убираем грязные листочки и нарезаем.
    3. Чеснок очищаем и мелко рубим.
    4. Берем казанок и укладываем половину баранины, половину капусты, оставшуюся половину баранины, оставшуюся капусту. Каждый слой посыпаем солью чесноком, мукой и чили.
    5. Вливаем в казанок воду и доводим до кипения, после чего огонь делаем маленьким и тушим около двух часов. Готовое блюдо украсить зеленью. Наш рецепт приготовления баранины тушеной с капустой с фото, готов! Время вкусного и сытного обеда подошло! Приятного аппетита!

  2. b_nyutka Нютка Б

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33

    забираю в закладки и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

  3. Cteddeo Анатольевич Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43

    Благодарю за идею. Попробую приготовить

  4. Маринкина Л Маринкина Люся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    54

    ухтышка какой рецепт баранины тушеной с капустой!!!!!!!
    слюни текут рекой

  5. Нина_Б Булут

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Баранина тушеная с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию

  6. Owjuotn Ласковая Женя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34

    Посмотрела на фото баранины тушеной с капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

    Маша_Э и КристюшаЦ нравится это.

  7. qeoebohe New Member

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10

    удачный рецепт, получается с первого раза)

    Литвинова О нравится это.

  8. ТашаС Таша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

  9. sudnitsyna88 Судницына София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69

    @gradovskaya91, рецепт баранины тушеной с капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

  10. АнькаР Радыгина Анька

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7

    А что вы нашли в баранине тушеной с капустой??? Мне, например, не очень понравилось

Приготовил : Filina 

12.05.2014
Время приготовления:

0 мин


Если вы раздумываете над тем, что бы приготовить такого вкусненького для своей семьи, советуем вам приготовить вместе с нами тушеную баранину с капустой. Блюдо очень аппетитное и ароматное.


Описание приготовления:

По нашему простому рецепту баранины тушеной с капустой, баранина получается мягкой и нежной, а чтобы она была более ароматной, мы ее обжарим на большом огне. Попробуйте с нами приготовить это блюдо. Гарниром для такого блюда может служить картофель, сочетание просто бесподобное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сушенный чили  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Баранина тушеная с капустой «

Баранина тушеная с капустой  - фото шаг 1

1. Займемся бараниной, ее необходимо промыть и крупно порезать. Придадим ей более насыщенный аромат, для этого обжарим ее на сковороде, смазанной оливковым маслом на большом огне 5-10 минут.

Баранина тушеная с капустой  - фото шаг 2

2. Капусту промываем, убираем грязные листочки и нарезаем.

Баранина тушеная с капустой  - фото шаг 3

3. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Баранина тушеная с капустой  - фото шаг 4

4. Берем казанок и укладываем половину баранины, половину капусты, оставшуюся половину баранины, оставшуюся капусту. Каждый слой посыпаем солью чесноком, мукой и чили.

Баранина тушеная с капустой  - фото шаг 5

5. Вливаем в казанок воду и доводим до кипения, после чего огонь делаем маленьким и тушим около двух часов. Готовое блюдо украсить зеленью. Наш рецепт приготовления баранины тушеной с капустой с фото, готов! Время вкусного и сытного обеда подошло! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина тушеная с капустой :

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Ингредиенты для приготовления баранины с капустой

Приготовление баранины с капустой:

1 подготавливаем капусту.

капуста
Для приготовления двух порций этого ароматного блюда вам понадобиться примерно пол головки белокочанной капусты, удалите с капусты верхние загрязненные листья, 3 – 4 штуки будет вполне достаточно. После промойте овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, отрежьте кочерыжку, и разрежьте половинку капусты на 2 части. Поочередно уложите обе части капусты на разделочную доску и с помощью ножа нашинкуйте средними по величине и произвольными по форме кусочками. Это могут быть треугольники, квадраты, крупная соломка все, что вашей душе угодно. Затем переложите капусту в глубокую миску. Теперь посолите капусту небольшим количеством соли по вкусу и пожмите ее руками для того чтобы она пустила сок. Накройте миску крышкой и оставьте овощ в таком виде на 10 – 15 минут, за это время капуста смягчиться.


3 подготавливаем мясо.

баранина
Для тушения стоит выбирать мясо молодого барашка. В данном рецепте используется шейка молодой особи, ее не надо вымачивать в маринадах, но стоит зачистить от излишков жира. Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы и излишков жира, которые могут сделать мясо жестким. Нарежьте мясо на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите в глубокую миску.


4 подготавливаем лук, чеснок и кинзу.

лук и чеснок
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с кинзой. Обсушите лук бумажными кухонными полотенцами, уложите ингредиенты поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра или полукольцами с толщиной до 5 миллиметров. Затем нашинкуйте чеснок произвольными по форме и размеру мелкими кусочками.
зелень на доске
Кинзу встряхните над раковиной от лишней жидкости и просто мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.


5 обжариваем баранину с луком.

баранина в казане
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий казан с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него подготовленную баранину и, помешивая мясо кухонной лопатки, обжарьте его до золотисто — коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет не менее 10 – 12 минут.
баранина с луком и лавром
Затем добавьте в казан, нарезанный репчатый лук, лист лавра и обжаривайте их вместе с бараниной, помешивая кухонной лопаткой, примерно 3 – 4 минуты, пока лук не покроется легкой золотой корочкой. Всего на обжаривание баранины и лука у вас уйдет примерно 15 – 17 минут.


6 тушем мясо с томатами.

мясо с томатами и луком
Через 15 – 17 минут добавьте в казан измельченные томаты и 1 стакан бульона. Вид бульона особого значения не имеет, если вы хотите менее жирное блюдо, тушите баранину на овощном бульоне или на воде. Если предпочитаете наваристую еду, готовьте блюдо на курином, говяжьем или свином бульоне. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной консистенции, прикрутите плиту на маленький уровень и накройте казан крышкой. Тушите мясо в течение 40 минут до полной готовности и полного выпаривания жидкости.


7 доводим блюдо до полной готовности.

капуста с мясом
По истечению нужного времени снимите с казана крышку и добавьте в него нарезанную капусту с нашинкованной кинзой. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой, влейте в казан еще 1 стакан бульона, увеличьте температуру плиты до среднего уровня и, помешивая, тушите капусту с мясом, в течение 25 – 30 минут до полной готовности капусты, зелени и полного выпаривания влаги.
баранина с капустойЗа 10 минут до окончательного приготовления заправьте ваше блюдо, чесноком, по вкусу солью и черным молотым перцем. Ароматную баранину с капустой после приготовления перемешайте кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться перед подачей хотя бы 10 – 15 минут.


8 подаем баранину с капустой.

тарелка с капустой и бараниной
Баранина с капустой подается в горячем виде, уложив порциями в тарелки. В виде дополнения к этому блюду можно предложить сметану, домашние сливки, и свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Это яство больше подходит для зимнего времени года, так как получается очень сытное, насыщенное можно сказать жирное. Съев порцию баранины с капустой, вы будите сыты примерно от 6 до 8 часов. Наслаждайтесь простой и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Сначала подготовим мясо, промоем кусок мякоти под проточной водой, чтобы на нем было мусора и мелких косточек, а потом нарежем кубиками или такими кусочками, которые вам понравятся в тарелке при подаче.Потом нам нужно предварительно нарезать мелко капусту. Смотрите внимательно, что бы на ней не было подпортившихся листков. Потом нам нужно приготовить помидоры. Для этого ставим на огонь кастрюлю с кипятком, который можно вскипятить в чайнике, а потом делаем на помидорах крестообразный надрез и на несколько секунд опускаем в кипяток и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры кубиками, репчатый лук очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.

Баранина и капуста рецепты приготовления

2

Потом на растительном масле на раскаленной сковороде начинаем обжаривать куски мяса, можно в процессе жарки добавить немного сливочного масла, так мясо будет мягче. Потом добавляем к мясу лук и снова все перемешиваем и обжариваем. После того как мясо немного зажарилось, то можно долить воды и скинуть помидоры, нарезанные кубиками.

Баранина и капуста рецепты приготовления

3

Как только помидоры стали мягкими, то можно к ним добавить нашинкованную капусту. Все снова перемешиваем и закрываем крышкой. Перед готовностью добавляем немного специй и солим и перчим, а потом все снова перемешиваем, как только капуста утушилась, то вкусное и простое блюдо готово. Можно подавать его к столу.

Баранина и капуста рецепты приготовления

Опубликовал(а)