Баранина в фольге на углях сколько готовить

Баранья нога на гриле рецепт для угольного грилябаранина в фольге на углях / книга рецептов / bon appetitбараньи ребрышки на

Баранья нога на гриле (рецепт для угольного гриля)

Баранина В Фольге На Углях / Книга Рецептов / Bon Appetit

Бараньи РЕБРЫШКИ на мангале — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Похожие рецепты

  • Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим…

  • Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку…

  • Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок…

  • Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый…

  • Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1….

  • Баранина в фольге на углях

    Серия «Дачные радости»…


    Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже алкогольные напитки её только красят.

    В наличии имеем кусок барана, с небольшим количеством жира, судя по всему от задней ноги, но с вытащенной бедренной костью (внутри дырко). Делаем тонким острым ножом небольшие надрезы для чеснока, а внутрь (в дырко) пихаем травко: тимьян, розмарин, мята:

    Баранина в фольге на углях

    Непременно всё поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Мариновать (т.е. ждать особой нужды нет):

    Баранина в фольге на углях

    Ну, полежит пока разводим мангал…

    Баранина в фольге на углях

    Ставим замаринованную ранее часика на 2-4 похожим способом баранью корейку на решётку над готовым углем. А кусок заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Отправляем его рядом в мангал и по сути забываем на 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска примерно 1,5 часа на килограмм чистого веса):

    Баранина в фольге на углях

    Вон, справа видите кусок прописался? Сильно в уголь пихать не нужно, пока он очень горячий. Как краснота уйдёт – можно хоть закопать его там. Переворачиваем 1 раз для более равномерной прожарки, но аккуратно, чтобы не повредить фольгу.
    Короче, он нас какое-то время не волнует (означенное). Можно пока выпить под корейку с йогуртовым соусом (йогурт, укром, чищеный огурец, чеснок, соль, перец) – ну стандартный «цацики» к баранине.

    Баранина в фольге на углях

    Блин, есле успел сфотографировать «полную» чашку… Баранина в фольге на углях

    Занимаем себя чем-то позитивным…

    Баранина в фольге на углях

    Достаём наш «комочек счастья» и аккуратно разворачиваем…

    Баранина в фольге на углях

    Ну, надеюсь, аромат представить в состоянии почти все присутствующие?.. Баранина в фольге на углях
    Нарезаем на порционные куски с телохранителем, ибо жаждующих отгонять надо реально палкой с гвоздём! Баранина в фольге на углях

    Баранина в фольге на углях

    Употребляйте как душе угодно, но вкатило вот так: хлеб, салатные листья, кусок баранины, «цацики»…

    Баранина в фольге на углях

    И рюмаху непременно!

    А мне засим позвольте откланяться…
    Ваш Polkovneg.

    Для приготовления мягкого шашлыка из баранины жарить шашлык следует на максимальных углях, часто переворачивая, 10-15 минут.

    Как жарить шашлык из баранины

    Продукты
    Баранина – корейка или задняя нога – 1 килограмм
    Кориандр, чёрный перец – по 1 чайной ложке.
    Соль – 2 чайные ложки.

    Как приготовить мягкий шашлык из баранины
    1. Мясо помыть под струёй холодной воды и обсушить с помощью салфетки.
    2. Порезать баранину безкостную кусочками стороной 3 сантиметра, костную – равными кусками.
    3. Добавить соль, перец и кориандр, мариновать 20 минут.
    4. Разложить разные типы кусков на 2 решётках.
    Чтобы шашлык из баранины наиболее мягким, следует жарить его быстро, на очень сильных углях, как можно чаще переворачивая.
    Так как баранья корейка – очень мягкая, мариновать баранину для шашлыка можно в течение 20 минут.

    Фкуснофакты

    – Для шашлыка подойдут медальоны, ребра и бедра баранины.

    – Цена мяса для шашлыка из баранины – от 600 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2016 года). Готовый шашлык из баранины практически не продают в магазинах, т.к. это мясо слишком нежно для длительного хранения.

    – Специи для шашлыка из баранины – кориандр, мускатный орех и зира.

    Маринады для баранины

    На 1 килограмм баранины
    Классический шашлык из баранины:

    3 головы лука, уксус 9% – чайная ложка, помидоры – 2 штуки, барбарис – 10 грамм, сок 1 лимона. Мариновать 2-3 часа, подавать с помидорами, зелёным луком и соусом Ткемали.

    Мускатный маринад для шашлыка из баранины:
    1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, натертый на терке мускатный орех, лук. Мариновать 2-3 часа.

    Острый маринад для шашлыка из баранины:
    5 голов репчатого лука, соль, чёрный и красный молотые перцы – по чайной ложке, сок 1 лимона, 3 зубца чеснока. Мариновать 3-4 часа.

    Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

    Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

    Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

    Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

    1. Замороженные ребра нужно оттаивать естественным путем.
    2. Большую «ленту» поделить на 3-4 ребра.
    3. Запекать на костре, когда он перегорит, а угли станут седыми, но с жаром.

    Маринад для бараньих ребрышек на мангале

    Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

    Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

    1. Обязательно добавлять кислоту в виде кефира, сока, уксуса, лимона, киви.
    2. Специи наносить в виде пасты, смешав с кетчупом, горчицей или медом.
    3. Ребра очищать от продуктов маринада, которые могут пригорать.

    Шашлык из бараньих ребрышек на мангале – рецепт

    Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

    • ребра – 1 кг;
    • лук – 250 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • гранатовый сок – 200 мл;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • розмарин – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Ребра порубить, промыть.
    2. Смешать сок и соус, заправить специями.
    3. Настоять 10 минут, положить нарезанный лук.
    4. Залить баранину, убрать на пару часов в холод.
    5. Нанизать на шампуры.
    6. Бараньи ребрышки на мангале запекаются 20-40 минут.

    Бараньи ребрышки в фольге на мангале

    Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

    • ребра – 1,5 кг;
    • мед – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 6 ст. л.;
    • томатный соус – 4 ст. л.;
    • перец черный – 1 ч. л.
    1. Ребра порубить.
    2. Смешать соусы и мед, заправить специями.
    3. Залить мясо маринадом, убрать в холод на ночь.
    4. Выложить на решетку, обернуть ее в несколько слоев фольгой.
    5. Запекать бараньи ребрышки на мангале 20 минут.
    6. Снять фольгу, подержать до корочки.

    Бараньи ребра в вине на мангале

    Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

    • ребра – 6 шт.;
    • стебли мяты – 2 шт.;
    • листья базилика – 5 шт.;
    • листья шалфея – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • перец черный – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вино – 0,25 ст.
    1. Ребра вымыть, порубить.
    2. Пряную зелень и лук измельчить, чеснок растолочь.
    3. Смешать с ребрами, залить вином.
    4. Настоять час без холода.
    5. Выложить на решетку.
    6. Запекать бараньи ребрышки с вином на мангале 50 минут.

    Бараньи ребрышки на решетке на углях

    Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

    • ребра – 1 кг;
    • уксус бальзамический – 6 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • тимьян – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • перец – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. В жире ребрышек сделать надрезы
    2. Чеснок поделить на слайсы.
    3. Баранину натереть специями, обложить чесноком, посыпать зеленью.
    4. Положить в пакет, залить уксусом.
    5. Убрать в холод на 2 часа.
    6. Выложить на решетку.
    7. Готовить, переворачивая, 50 минут.

    Бараньи ребрышки барбекю на мангале

    Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

    • ребра – 2 кг;
    • мед жидкий – 30 мл;
    • горчица французская – 2 ст. л.;
    • перец острый – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Ребра обработать, промыть.
    2. Смешать мед, горчицу и специи.
    3. Залить мясо маринадом.
    4. Убрать в холод на 3 часа.
    5. Разместить на сетке барбекю.
    6. Переворачивая, обжарить по 10 минут на каждую сторону.

    Ребра в медово-горчичном соусе на мангале

    Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

    • ребра – 1 кг;
    • мед жидкий – 4 ст. л.;
    • горчица – 8 ст. л.;
    • панировочные сухари – 400 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • перец черный – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.
    1. Ребра подготовить, натереть специями, полить соком.
    2. Замотать в пленку на 15 минут.
    3. Смешать мед с горчицей.
    4. Обмазать баранину, подержать в пленке 10 минут.
    5. Обвалять в сухарях.
    6. Бараньи ребрышки с горчицей на мангале готовятся 30-40 минут.

    Плов из баранины на мангале

    Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

    • ребра – 1 кг;
    • рис – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец стручковый – 2 шт.;
    • масло растительное – 300 г;
    • зира – 1 ч. л.;
    • перец черный – 1 ч. л.;
    • барбарис – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу.
    1. Ребра порубить по одному.
    2. В раскаленном масле обжарить до коричневого цвета головку лука, вынуть.
    3. Пассеровать 5 минут ребрышки, достать.
    4. Поджарить измельченные лук и морковь 10 минут.
    5. Добавить зиру и барбарис, размешать.
    6. Вернуть баранину в казан с головкой чеснока.
    7. Влить воду, чтобы покрыла мясо.
    8. Варить на слабом огне 40 минут.
    9. Перейти на большой огонь, положить перец, слой риса.
    10. Влить воду через шумовку, чтобы не сдвинуть рис, на пару сантиметров над слоем.
    11. Готовить 25 минут на малом огне под крышкой.

    Бараньи ребрышки на мангале – рецепт Сталика Ханкишиева

    Многие уже проверяли на практике рецепт, как готовит бараньи ребрышки на мангале Сталик Ханкишиев – известный кулинар. Ничего сложного в процессе нет, но баранина получается очень ароматной, сочной и нежной за счет обволакивающего маринада на растительном масле. Лучшая толщина мяса на кости – около 2 см.

    • ребра – 1 кг;
    • масло оливковое – 100 г;
    • зира – 1 ч. л.;
    • перец черный – 1 ч. л.;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу.
    1. Ребра порубить.
    2. Специи растолочь в ступке, смешать с маслом.
    3. Смазать баранину, убрать в холод на час.
    4. Выложить на решетку, готовить на нежарких углях.
    5. Держать, переворачивая, до румяной корочки.

    Части тела

    Для приготовления на мангале чаще всего используют три части тела барана, среди них:

    1. Задняя часть — так принято называть заднюю ногу барана или окорок, если угодно. Из этой части готовят кусковой шашлык или делают люля-кебабы.

    2. Корейка на кости — реберная часть — самая распространенная и доступная в магазинах. Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.

    3. Поясничная часть (от последнего ребра до крестца) — седло барашка — также жарят на углях. Это самая нежная и самая вкусная часть барашка с крохотной костью.

    Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100-200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

    Маринад для баранины

    Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

    Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца. Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса. А вот яблочный сок в минимальных количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый раз. Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду.

    Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

    Как готовить баранину на мангале

    Вот здесь будь внимателен. Многое зависит от того, на чем ты собираешься готовить мясо. Это могут быть угли, дрова или гриль с газом. Я предпочитаю дрова. У них определенная энергетика, которая передается мясу.

    Стараюсь жарить мясо в тот момент, когда угли красные. Но здесь нужно учесть, что на таких углях мясо очень быстро горит. Поэтому со стороны приготовление мяса на красных углях может быть похоже на ритуальный танец: слишком часто и энергично нужно переворачивать куски, дабы они не подгорели.

    10 минут — максимальное время, которое мясо должно провести над углями. Если ты хочешь, чтобы мясо было прожарено лучше, то сдвинь красные угли в сторону и продолжай готовить на остаточном тепле мангала.

    Если осталось мясо

    Бывает, что не рассчитал — и после пикника осталось мясо. Так приготовь же из него суп! В котелок или кастрюлю положи жареные ребра, залей их водой, брось туда лук, картофель — и свари все это дело. Картофель готов? Вот и суп можно подавать. Другой вариант первого блюда — с лапшой или крупой (типа булгура).

    А можно оставшееся мясо настрогать тонкими кусками и приготовить салат. Тебе потребуются: помидор, лук, специи, печеные баклажаны. Овощи порежь мелко, добавь немного специй, масла, покроши свежей зелени — и можно подавать.

    No related posts.

    No related posts.

    Самое большое заблуждение, которое есть у многих, что баранину готовить нужно очень долго, и многие не хотят тратить на нее столько времени. Давайте же вместе узнаем несколько самых востребованных рецептов баранины на костре, в духовке, а так же более подробно узнаем, сколько же времени потребуется на готовку?

    Как готовить баранью лопатку в духовке?

    Процесс готовки в духовке, всегда чем-то отличался. По времени, в духовке еда готовится не так уж и долго, как казалось бы. Уверяем, что рецепт понравится абсолютно любому, особенно любителям полакомиться нежной бараниной. 

    Для приготовления данного блюда, нам потребуется:

    • баранина (лопатки) – 1,5 килограмма;
    • луковицы – 2 штуки;
    • морковка – 3 штуки;
    • розмарин – пучок;
    • чеснок – пару долек;
    • оливковое масло;
    • соль, перец, специи.

    Как готовить баранину в духовке?

    1 шаг. Первое, чем мы займемся, это естественно баранина. Лопатки мы тщательно промываем, затем руками втираем немного соли, специй, и обязательно оливковым маслом. Кладем в миску, и даем настояться в комнате не менее 1 часа.

    2 шаг. Пока она настаивается, мы займемся овощами. Их необходимо подготовить поэтому включаем духовой шкаф, и нагреваем его до, приблизительно 200 градусов. Морковку и лук мы чистим, и нарезаем большими кусками, кладем в форму. Не забудьте овощи обязательно посолить и поперчить (важно!).

    3 шаг. Теперь необходимо налить пару стаканов воды в форму к овощам, и положить туда свежий розмарин. Если у вас есть желание взять другие виды трав, то, пожалуйста, это не так важно.

    4 шаг. Далее мы проделываем в лопатках маленькие проколы, куда потом вставляем наши очищенные дольки чеснока. Так же можно сделать и с травами.

    5 шаг. Если остался лишний чеснок, травы, не нужно все пихать в лопатку. Можно просто положить его рядом с мясом.

    6 шаг. Нашу промаринованную каждую лопатку, укладываем на овощную смесь их моркови и лука, и всю форму закрываем фольгой. В фольге, мясо будет готовиться отлично, и без нее ставить в духовку тут не рекомендуется.

    7 шаг. Духовой шкаф уже хорошо нагрелся, и можно смело отправлять всю форму с едой внутрь. Поставив внутрь форму, убавьте огонь, примерно на 50 градусов. И так запекаем часа 3, может быть чуть меньше. И пока ваше блюдо будет готовиться, у вас есть время заняться другими делами.

    8 шаг. Если вам хочется, чтобы на выходе появилась корочка на лопатках, то в самом конце готовки, можете аккуратно удалить фольгу, и готовить остаток времени без нее (важно!)

    9 шаг. Спустя 3 часа, достаем нашу форму, и подаем нежнейшую баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Готовим каре ягненка на костре – мангале

    Приготовить каре ягненка на мангале, прекрасная возможность угостить своих друзей и близких на природе. Что самое хорошее, рецепт вполне простой, и вам не потребуется прикладывать огромных усилий. Хоть в рецепте хватает ингредиентов, но запомните, вы не обязаны добавлять все, можете некоторые ингредиенты заменить, либо же вообще убрать. Будь то различные травы, или же специи. 

    Для готовки, мы берем:

    • баранина – примерно, 1 килограмм;
    • соевый соус;
    • мед – пару столовых ложек;
    • имбирь;
    • горчица – несколько столовых ложек;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Шаг 1. Сначала приготовим все необходимые компоненты. Если баранина была замороженная, то заранее ее размораживаем.

    Шаг 2. Берем мясо, хорошо его промываем и режем на большие, одинаковые по размеру куски.

    Шаг 3. Время заняться маринадом. Это очень важный момент, поэтому акцентируйте на этом свое внимание. Берем соевый соус, смешиваем с горчицей, медом, и все вместе тщательно перемешиваем. Если есть желание дополнить вкус, то можно посыпать туда немного трав, приправ.

    Шаг 4. Не забываем и об имбире. Его мы нарезаем и кидаем в блендер, где совсем измельчаем. После чего, отправляем в маринад.

    Шаг 5. Нашу нарезанную баранину теперь требуется замочить в уже готовом маринаде, и оставить ее там на 4 часа. А лучше всего оставить ее в ночь, чтобы на следующий день, сразу приготовить (важно!).

    Шаг 6. Осталось только подготовить мангал, развести хорошие угли, и приготовить на костре сочную баранину. Жарим до готовности, периодически переворачивая ее. Приятного аппетита!

    Сколько времени готовить баранину?

    Сочная и нежная баранина на гриле

    Последний на сегодня рецепт – баранина на гриле. Сколько же ее готовить по времени? Долго или нет? Многие, сразу скажут, что это блюдо сложное, проще приготовить курицу и все. Но нет, если вы последуете нашим советам, то вы быстро сможете отведать вкуснейшую баранину на гриле! 

    Для начала нам потребуется:

    • пару стейков из баранины;
    • петрушка, мята – буквально пару штучек;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    1 шаг. Для начала мы займемся бараниной. Ее мы тщательно промываем, высушиваем салфетками. Далее желательно отбить каждый стейк, причем с двух сторон. Это поможет баранине прожариться более равномерно и хорошо. Особенно это хорошо помогает, если вы хотите приготовить ее на сковородке.

    2 шаг. Нашу всю зелень – розмарин, петрушку, мяту мы мелко шинкуем ножом. Зубчики чеснока продавливаем, специальным прессом. Все это соединяем в одной миске, и заливаем сверху немного оливковым маслом. Так же посолим и поперчим. Если у вас нет оливкового, то не пугайтесь, можно на всякий случай взять обычное, подсолнечное масло (важно!).

    3 шаг. Как только мы приготовили наш маринад, то обтираем им полностью каждый стейк. После чего, накрываем мясо пищевой пленкой, и оставляем, примерно на час, пропитываться.

    4 шаг. Имеем при себе сковородку гриль, все разогреваем. Пришло время жарить наши стейки. Обжариваем тщательно с двух сторон, пока не образуется корочка. Вот ваша вкуснейшая баранина на гриле, готова!

    Сколько времени готовить баранину?

    Лучший маринад для баранины

    Думаю, практически каждая хозяйка знает, что от маринада зависит очень многое, ведь именно он и придает конечный вкус вашему мясу.

    Самым лучшим вариантом маринада для баранины является маринад, в котором есть – кислота. Причем неважно, какая именно, это может быть как смесь лимонного сока и воды, сухого вина, томатов. По факту, любая основа, которая будет содержать кислоту, отлично подойдет в качестве маринада. А если к ней еще и добавить некоторые пряности, травы и специи, то будет только лучше.

    1. Абсолютно любой маринад, требуется готовить строго в перчатках. В маринаде всегда есть много различных пряностей и резких запахов, вкусов. Именно они могут легко остаться у вас на руках. Да и в маринад не будут попадать лишние бактерии и грязь!
    2. Очень важно! По всем правилам, нужно класть мясо в маринад, а не наоборот. Практически каждый профессиональный повар скажет вам об этом, и не стоит это не брать во внимание!
    3. Что включает в себя настоящий, классический маринад для баранины: много зелени, лук, петрушка, укроп. И по традициям, зелень нужно рвать на куски руками, а не ножом. Так при данном действии, все соки и ароматы зелени попадают прямиком в маринад, а не на нож!

    Подводим выводы

    Мы вместе рассмотрели 3 самых лучших варианта приготовления баранины. Узнали, сколько готовится каждый из видов, и чем он хорош. Так же отметим, что есть еще один интересный вариант готовки, который используется очень редко – готовка баранины при низких температурах. В таком случае, мясо готовится вполне долго, но оно того стоит! 

    Вы самостоятельно выбираете подходящий вам рецепт, будь то готовка на гриле или же дома, в духовке, или же просто тушить. Не бойтесь пробовать готовить новое, и почаще радуйте своих близких и друзей. Приятного вам аппетита!

    Вам понадобится:

    Купить баранину или ягнятину

    Купить Каре ягнёнка

    Купить Филе ягнёнка

    Купить Стейк из баранины

    Купить шашлык из каре ягнёнка

    Купить люля кебаб из баранины

    Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

    Купить вырезку ягнёнка

    Баранина в фольге на углях

    3 ч. 0 мин

    количество порций 4-5

    Автор рецепта
    — Dashuta

    Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них — ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Седло барашка 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Зелень свежая 50-60 Грамм
      укроп, петрушка, розмарин
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Шаг 1

    Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.

    Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.

    Шаг 2

    Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.

    Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.

    Шаг 3

    Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.

    Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.

    Шаг 4

    И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.

    И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.

    Шаг 5

    Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.

    Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.

    Шаг 6

    По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

    По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное — пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

    Похожий видео рецепт «Баранина в фольге на углях»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты

    баранина запеченная в фольге

    Баранину, в особенности мясо молодых животных, а также ягнятину можно считать диетическим мясом. Из баранины традиционно готовят различные полезные, интересные и изысканные блюда. Например, можно запечь баранину в фольге в аэрогриле, на углях или в обычном духовом шкафу.

    Как запекать баранину в фольге?

    На рынке (или в мясном отделе) выбираем верхнюю часть задней ноги (окорок), лопатку или грудинку.

    Ингредиенты:

    • баранье мясо нежирное 1 куском на косточке – от 800 г до 1,6 кг;
    • перец черный душистый;
    • семена кориандра;
    • семена фенхеля;
    • гвоздика;
    • сок лимона;
    • вино красное, светлое или розовое несульфитированное или пиво;
    • перец красный острый;
    • чеснок;
    • ароматные свежие (или сухие) травы (майоран, орегано, эстрагон, розмарин, кинза и др.).

    Приготовление

    Баранина обладает специфическим привкусом и ароматом, поэтому мясо перед приготовлением можно замариновать, это придаст ему дополнительные вкусовые оттенки. Замаринуем мясо на ночь (ну, или часов на 8).

    Приготовим маринад. Те специи, которые в семенах, истолчем в ступке, которые молотые – просто добавим понемногу. В принципе, можно использовать готовые смеси специй без соли и глутамата натрия, например, хмели-сунели или подобные. Чеснок и травы мелко нарубим. Добавим вино (или домашнее пиво) и сок лимона. Консистенция должна получиться достаточно густой, чтобы обмазать кусок. В более жидком маринаде можете мариновать мясо до 2-х суток в закрытой посуде в холодильнике. Маринад не солим. Обмазываем кусок баранины и оставляем (или поливаем в тесном контейнере маринадом и иногда переворачиваем).

    В альтернативном варианте можно приготовить маринад в индийском стиле (кефир или йогурт + смесь карри, чеснок, травы), или в мексиканском (жидкая сметана или пульке + соус моле или сальса, немного текилы).

    Когда прошло 8-12 часов, кусок баранины нашпиговываем кусочками чеснока и заворачиваем в фольгу так, чтобы сочок при запекании не вытекал. Можно для надежности повторить запаковывание баранины в фольгу, особенно, если вы будете готовить в аэрогриле или на углях. Такие заранее подготовленные свертки удобны для запекания на природе: на пикнике или на даче.

    Запакованный в фольгу кусок мяса запекаем до готовности при температуре около 200-220 градусов по С до готовности.

    У многих возникает вопрос: сколько (то есть, как долго, в течение какого времени) запекать баранину в фольге. Однозначно точного ответа на этот вопрос нет, все зависит от возраста, пола и мягкости мяса конкретного животного, величины запекаемого куска. Примерное время запекания от 1,5 часов (ягнятина) до 2-3-х часов.

    Если готовите баранину в фольге на углях, надо 2-3 раза подкладывать дополнительно прогоревшие угли под решетку. Или закопайте свертки с мясом в угли глубоко.

    Готовую запеченную в фольге баранину перед разделкой на куски надо немного остудить. Подавайте мясо со свежими овощами и фруктами, с различными соусами (лучше острыми). В качестве гарнира можно порекомендовать картофель, бобовые, поленту. Из алкогольных напитков более всего подходят красное столовое вино, ракия, бренди, темное пиво.

    Баранина с картошкой в фольге

    Примерно таким образом можно приготовить молодую баранину (ягнятину) с картошкой и другими овощами в фольге.

    Ингредиенты:

    • порционные кусочки молодой баранины не слишком большого размера (типа, отбивная на косточке);
    • картофель молодой некрупный, лучше продолговатой формы;
    • брокколи или цветная капуста;
    • сладкий красный перец;
    • груша или айва;
    • баранина с картошкой в фольге

    • ароматные травы;
    • чеснок.

    Приготовление

    Упаковываем отдельно каждый кусочек мяса на косточке. Кладем его на лист фольги, а рядом – 2-4 картофелины (с кожицей), кочешки брокколи. Ломтики айвы или груши, а также кусочки сладкого перца можно выкладывать сверху на мясо, так оно лучше пропитается соками.

    Запаковываем все в фольгу (можно повторить слой). Запекаем в течение около полутора часов при температуре 200 градусов по С.

    Приготовил : Dashuta 

    12.11.2014
    Время приготовления:

    3 ч. 0 мин


    Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них — ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.


    Описание приготовления:

    Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится.

    Как приготовить «Баранина в фольге на углях»

    Баранина в фольге на углях - фото шаг 1

    Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.

    Баранина в фольге на углях - фото шаг 2

    Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.

    Баранина в фольге на углях - фото шаг 3

    Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.

    Баранина в фольге на углях - фото шаг 4

    И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.

    Баранина в фольге на углях - фото шаг 5

    Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.

    Баранина в фольге на углях - фото шаг 6

    По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное — пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

    Оценить рецепт Баранина в фольге на углях:

    средняя оценка: 5.0, всего
    голосов: 4

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них — ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.

    Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт баранины в фольге на углях домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 155 килокалорий.

    Баранина в фольге на углях

    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге

    Ингредиенты на шесть порций

    • Седло барашка — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Зелень свежая — 50-60 Грамм (укроп, петрушка, розмарин)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.
    2. Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.
    3. Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.
    4. И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.
    5. Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.
    6. По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное — пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!

    Сколько раз я уже убеждалась в том, что готовить в фольге — это одно удовольствие. Мало того, что приготовление блюда занимает минимум времени, да еще и блюда получаются вкусными, сочными и с красивой корочкой. Блюда из баранины в фольге просто прекрасны — я убедилась.

    Блюда, приготовленные в фольге, могут украсить собой праздничный стол, а могут порадовать родных даже тогда, когда практически нет времени на приготовление чего-то сложного.

    В такие минуты берем продукты (все, что есть в холодильнике и сочетается друг с другом для запекания вместе), складываем на фольгу, солим, перчим, защипываем края и отправляем запекаться в духовку. И вуаля — через некоторое время полезное и вкусное блюдо готово!

    Таким образом, поступила и я, купив кусок баранины. Зная, что она хорошо сочетается с изюмом, черносливом и красным сухим вином, я быстренько и вкусненько приготовила баранинку в фольге.

    Вот, что я использовала для приготовления этого блюда:

    • 0,5 стакана изюма

    • 3 ст.л. красного сухого вина

    • соль по вкусу

    • черный молотый перец и специи для мяса по вкусу

    Баранину хорошенько моем.


    Делаем в ней небольшие надрезы, в которые вкладываем кружочки морковки.


    Кусок мяса обсыпаем солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.

    На фольгу высыпаем чернослив.


    Сверху укладываем кусок баранины.


    Затем высыпаем изюм 


    и поливаем все красным вином.


    Края фольги хорошенько защипываем так, чтобы воздух, ароматы и влага не смогли выйти наружу.


    Отправляем запекаться в духовку до готовности. У меня на это ушел 1 час при температуре 160 градусов.


    Готовое блюдо подаем горячим. Можно приготовить соус или кетчуп. Блюдо подходит к любому гарниру, который вы любите.


    Мясо получилось очень сочным и ароматным.
     
    Кстати, чернослив и изюм используем не только для украшения, но и в пищу. 

    Фольга меня очередной раз выручила!


    • 22075

    • 14

    • 5


    • 7
      (4.3)