Баранина в жаровне рецепт приготовления

Тушная баранина!!! просто мясо, без овощей!!!вкусный ужин на скорую руку. баранина с картофелем.рбрышки на сковороде. баранина тающая во рту

Тушёная баранина!!! Просто мясо, без овощей!!!

Вкусный ужин на скорую руку. Баранина с картофелем.

Рёбрышки на сковороде. Баранина тающая во рту 👆🍖🍺

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить баранину в жаровне. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить баранину в жаровне.

КАЗАН-БАРАН — очень просто и вкусно, если учит Сталик! 2 рецепта!

Тушёная баранина!!! Просто мясо, без овощей!!!

На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1….

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3…

  • Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла…

  • 1. Салат с сухариками  ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2….

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г…

  • Баранина на гриле — блюдо, которое заслуживает особого внимания! Сегодня почти в каждом доме имеется электрогриль или духовка с данной функцией, и все это помогает разнообразить стол! Предлагаем приготовить мясо баранины в духовке-гриль или на аналогичной сковороде, подойдет любой из этих методов. Мы подготовили для вас описание лучших маринадов! В статье вы найдете рецепты баранины на гриле кусками или же в виде вкуснейших колбасок!

    Простой рецепт

    Не все возьмутся готовить баранину, ведь это мясо требует особой подготовки для избавления от специфического запаха. Но все не так сложно, как кажется. Если покупать мясо ярки или ягненка, то вымачивать не придется. Если же «посчастливилось» приобрести мясо взрослого барана, то нужно всего лишь на несколько часов отправить его вымачиваться в молоке или в соленой воде — самые простые способы! Сегодня мы будем готовить баранину на гриле. Маринады, которые предложим в публикации, помогут приготовить вкуснейшее мясо, которое получится очень ароматным и нежным.

    Ингредиенты:

    • два стейка из баранины;
    • по пучку мяты и петрушки;
    • веточка розмарина;
    • два зубчика чеснока;
    • смесь молотых перцев;
    • три столовые ложки оливкового масла;
    • соль.

    Приготовление стейка из баранины на гриле

    мясо гриль

    1. Первым делом предлагаем промыть мясо, просушить полотенцем. Далее нужно отбить стейки с обеих сторон, чтобы они лучше прожарились, если собираетесь готовить на сковороде.
    2. Петрушку, розмарин и мяту нужно нарезать мелко. Чеснок продавите через пресс. Смешайте эти ингредиенты, добавьте оливковое масло — если нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Немного посолите.
    3. Куски баранины нужно хорошо натереть получившимся маринадом. Накройте стейки пищевой пленкой, оставьте на час пропитываться ароматами.
    4. Обжарьте баранину на сковороде-гриль с обеих сторон до получения красивой корочки.

    К мясу можно подавать любой соус. Подойдет и томатный, и сливочный, и просто горчица — все по вашим личным вкусовым предпочтениям!

    Баранина в пряном лимонном маринаде для гриля

    Рецепт простой, но требует времени. Чтобы баранина на гриле получилась именно такой, как задумано по рецепту, нужно будет мариновать ее в предложенном маринаде не менее восьми часов. Именно поэтому данное блюдо не подходит для готовки «на скорую руку», но подойдет для подачи на праздничный стол, мясо непременно оценят!

    Ингредиенты для приготовления:

    • килограмм баранины;
    • три луковицы;
    • три зубчика чеснока;
    • пучок мяты;
    • три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
    • душистый перец и соль;
    • лимон.

    Приготовление мяса в лимонно-пряном маринаде

    На подготовку маринада уйдет не более десяти минут, и его можно смело назвать быстрым.

    1. Чеснок необходимо продавить через пресс, залить растительным маслом.
    2. Мелко нарежьте мяту, отправьте к чесноку, туда же выдавите лимонный сок.
    3. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
    4. Нарежьте кольцами лук, добавьте к мясу. Далее потребуется мясо с луком подавить руками, чтобы появился сок.
    5. Натрите куски маринадом из лимонного сока, мяты и масла. Оберните пищевой пленкой, или накройте крышкой миску, в которой куски будут мариноваться.
    6. Как уже было написано, настаивать баранину в таком маринаде нужно не менее восьми часов.

    Обжаривается баранина на гриле после маринования быстро, будет достаточно всего 15-20 минут.

    Каре ягненка

    Такое блюдо понравится многим из-за пикантного вкуса мяса. Сама баранина получается очень нежной, сочной, ароматной, и все благодаря соусу, в котором она будет мариноваться. Приготовленную на гриле баранину таким способом можно смело выставлять на стол для угощения гостей, они обязательно оценят ваши кулинарные способности! Со стола данное мясо разбирается в два счета, поэтому рекомендуем готовить побольше, чтобы все наелись вдоволь!

    Потребуется для приготовления:

    • килограмм корейки ягненка;
    • половина стакана соевого соуса;
    • две столовые ложки меда;
    • две столовые ложки горчицы;
    • корень имбиря или 3 зубчика чеснока;
    • веточка розмарина;
    • соль и душистый перец.

    Прописанные ингредиенты рассчитаны для четырех порций.

    Как приготовить каре ягненка?

    1. Корейку необходимо нарезать порционно, по косточкам.
    2. Имбирь нужно очистить, нарезать кусками, а затем измельчить в блендере. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс.
    3. Смешайте измельченный имбирь или чеснок с соевым соусом, медом и розмарином. Если мед засахарился, предварительно нужно будет растопить его на водяной бане.
    4. Добавьте в маринад горчицу, соль и душистый молотый перец.
    5. Куски баранины нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо натереть маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, в идеале не менее четырех.
    6. Запеките баранину в духовку гриль, или же обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.

    Идеально такое мясо будет сочетаться с отварным картофелем или картофельным пюре, рисом, ризотто, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Баранина получается сочной, мягкой, поэтому отдельно готовить соус для подачи совершенно не обязательно!

    Баранина в кефирном маринаде

    Нельзя оставить без внимания такой маринад, если собираетесь пожарить баранину на гриле. Благодаря кефиру мясо станет невероятно нежным, сочным, а на жарку уйдет всего несколько минут. Минус рецепта — длительное маринование, около 12 часов. Но данной время стоит результата! Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо хоть раз.

    Ингредиенты:

    • килограмм баранины;
    • литр кефира любой жирности;
    • веточка розмарина;
    • пучок петрушки, столько же укропа;
    • три луковицы;
    • два зубчика чеснока;
    • соль и молотый перец — любой.

    Для такого маринования сгодится абсолютно любое мясо баранины, даже взрослой особи мужского пола. Вымачивать не нужно, кефир и зелень избавят мясо от специфического запаха. Так что если вы купили «ароматное» мясо, то возьмите на заметку данный рецепт!

    Приготовление баранины в кефирном маринаде

    Каждый раз, как готовите баранину, обязательно убирайте весь жир, даже если готовите ярку или ягненка. Весь неприятный запах сконцентрирован именно в жире, выбрасывайте его, не задумываясь!

    1. Как только обработали мясо, нарежьте его тонкими стейками — по 2,5 или 3 сантиметра толщиной. Можно слегка отбить мясо, так оно получится еще более мягким. Обязательно куски помойте, а затем обсушите.
    2. Лук нужно очистить, затем пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
    3. Смешайте кефир, луковую кашицу, измельченный розмарин, петрушку, чеснок. Посолите и добавьте перец или любые ваши любимые приправы.
    4. Натрите каждый кусок баранины маринадом, затем замочите в нем. Накройте пленкой миску, уберите в холодильник на 12 часов. Время маринования лучше не сокращать, но можно держать дольше.
    5. С каждой стороны баранину нужно обжаривать на гриле всего по 5-6 минут. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось внутри, а сверху образовалась красивая, ароматная корочка.

    Подавайте мясо горячим, с любым соусом или без него. Гарнир на ваше усмотрение, а можно и вовсе без него!

    Колбаски гриль из баранины

    Почему бы не пожарить на гриле мясные колбаски, приготовленные собственными руками? Только из баранины колбаски для жарки получатся жирноватыми, поэтому предлагаем сделать смесь фарша из мяса баранины и курицы. Получится очень вкусно!

    Что потребуется для приготовления?

    • Полкило баранины — мякоть.
    • Полкило куриного филе без кожи.
    • Сто грамм куриной печени — сделает колбаски более нежными, но можно и не добавлять, если нет в наличии, или вы просто не любите субпродукты.
    • Луковица.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • Кориандр молотый — щепотка.
    • Пучок петрушки.
    • Щепотка зиры.
    • Соль и смесь молотых перцев.
    • Кишки свиные, подготовленные для фарширования.
    • Четверть стакана ледяной воды, несколько кубиков льда.

    Приготовление колбасок

    Сложностей в приготовлении нет! Нужно следовать инструкции:

    1. Баранину, курицу и печень прокрутите через мясорубку с луком, чесноком.
    2. Петрушку нарежьте мелко, добавьте в фарш. Добавьте соль и перец, зиру и кориандр.
    3. Лед нужно наколоть мелко, добавить в фарш вместе с ледяной водой, хорошо перемешайте.
    4. Набивайте кишки фаршем, перевязывая нитью каждые 15 сантиметров.

    Обжаривайте колбаски на гриле, подавайте с соусом!

    Мясо баранов широко используется в приготовлении разных блюд. Оно отличается большим набором полезных свойств и относится к категории диетических продуктов. Но не каждая хозяйка знает, как пожарить баранину, чтобы она не была жёсткой, а также как избавиться от специфического запаха. Есть множество рецептов и советов по запеканию данного мясного деликатеса, которые помогут упростить процесс, сделать конечный продукт вкусным, а также сохранить его полезность.

    Выбор и подготовка мяса

    От правильности выбора баранины будет зависеть вкус, сочность и нежность конечного блюда. Филе старых животных остаётся жёстким даже после длительной варки. Мясо молодого барашка будет мягким, а также оно легко поддаётся термообработке.

    Совет! Молочная мякоть имеет более светлый оттенок, чем старая.

    Прожилки у маленького по возрасту барана отличаются белым цветом, а у более старшего животного – они жёлтые. Судя по окотам овец, лучше приобретать мясо в зимнее время года или весной. Для жарки подойдут части окороков, лопаток, корейка и грудина.

    Обязательно хорошо промойте продукт перед началом приготовления, если есть необходимость, то отбейте его.

    Как убрать запах

    мясо барана в маринаде

    Баранина имеет специфический запах, который не нравится многим людям, из-за чего они отказываются употреблять в пищу такое полезное мясо. Но существуют способы помогающие избавиться от неприятного аромата, например, замочить продукт в водке или маринаде.

    Филе молочного ягненка достаточно выдержать в течение 12 часов, а вот старое — требует гораздо больше времени на вымачивание. В маринад можно добавлять лучок, который отлично нейтрализует запах, а также горчицу, чеснок, йогурт и сок лимона.

    Как правильно жарить баранину

    Классическим рецептом является приготовление бараньего мяса на сковороде. Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Продукт лучше брать с небольшими жировыми прослойками. Жарить баранину можно кусочками или в виде рёбер. Во многих рецептах советуют добавлять кольца репчатого лука, который больше всего сочетается с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Солить блюдо рекомендуется за пять минут до конца приготовления. Соблюдая данные правила, баранина получится не только сочной, но и приобретёт пикантный вкус.

    Как пожарить на сковороде

    куски баранины на жарке

    Вымытую мякоть порезать тонкими ломтиками и поместить в разогретую сковородку с маслом или бараньим жиром. Предварительно можно посыпать ломтики специями, например, красным перцем и зирой. На умеренном температурном режиме следует обжаривать мясо с обеих сторон. После этого добавляют луковые кольца, соль и продолжают приготовление.

    Чтобы понимать, сколько по времени жарить мякоть, необходимо следить за состоянием лука, который при готовности становится прозрачным. Весь процесс занимает около двадцати минут.

    Жаренные ребра

    Готовят рёбрышки обычно на подсолнечном масле, но если на них присутствует много жира, то его можно срезать и растопить до состояния шкварок. Затем уложить в эту посуду мясные косточки близко друг к другу, покрыть слоем рубленного кубиками лука и прижать плотной крышкой. На минимальном огне блюдо тушится десять минут, при этом все ингредиенты успевают выделить собственный сок. Следующим этапом можно добавить специи и мелко порезанный чеснок. Крышку при тушении лучше не поднимать, но если жидкости в сковороде становится мало, то необходимо добавить воды. После пятидесяти минут приготовления, румяные рёбрышки следует перевернуть. Вся процедура длится примерно полтора часа.

    С картошкой

    Для того, чтобы жарить или просто вкусно приготовить баранину с картошкой, понадобится двести грамм филе с жировыми прослойками, такое же количество картофеля, лук и специи. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками, поместите в горячую сковородку и обжарьте в собственном соку до готовности, постоянно перемешивая кусочки между собой. Добавьте дольки очищенного картофеля, нашинкованный репчатый лук, посолите и посыпьте приправами по вкусу. Тушить следует под закрытой крышкой.

    На сковороде гриль

    стейки из баранины на сковородке

    Кусочки баранины отбейте молотком, посыпьте мелко порезанным чесночком, розмарином, полейте маслом оливы, добавьте перец и соль. Затем поставьте филе в холод на полчаса. После этого уберите розмарин, а отбивные выложите на раскалённую сковороду-гриль и готовьте на сильном огне, обжаривая с каждой стороны. Подавать данное блюдо рекомендуется с лимонными дольками.

    С овощами

    Баранину нужно нарезать небольшими брусками по поперечному сечению мышечных волокон, обмыть её и просушить. Обваляв каждый кусочек в муке, выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне, после чего солим, перчим и заливаем мясным бульоном. Под закрытой крышкой филе тушится ещё полчаса. А за десять минут до конца процесса, нужно добавить оливки, порезанные кружками и пряные травы.

    С луком

    Жарить нежную баранину на сковороде с луком можно разными способами, так как этот ингредиент добавляют в качестве нейтрализации запаха.

    Филейные полоски средней ширины опускаем в сковородку и жарим на сильном пламени, постоянно помешивая. После появления корочки, убавляем интенсивность огня и вливаем к мясу кипяток. Около получаса тушим деликатес до полного испарения жидкости, не накрывая крышкой. Следующим этапом добавляем полукольца репчатого лучка, солим, сдабриваем перцем и рубленой зеленью. Оставляем ещё на десять минут до полной готовности.

    Жарка на мангале

    шашлык из баранины

    Жарить на углях в мангале можно как филейные кусочки баранины, так и мясо на кости. Перед началом приготовления можно замариновать продукт, особенно если он жестковат.

    Если хочется попробовать деликатеса жареного на костре, то необходимо в течение десяти минут постоянно переворачивать мясные дольки, чтобы они не смогли подгореть. Но можно просто отодвинуть раскалённые угольки и в более медленном и спокойном темпе прожарить блюдо. Приправы рекомендуется использовать в конце процедуры, так как они могут потерять свои вкусовые особенности.

    В духовом шкафу

    Нежнейшее блюдо получается при приготовлении баранины в духовке. Для данного рецепта больше подойдёт цельный кусочек мяса, который запекается в рукаве.

    Натираем филе перчиком, измельченной лаврушкой, солью, чесночком, а также смесью уксуса, оливкового масла и душистых трав. В рукаве выкладываем слой луковых колечек, а сверху помещаем подготовленное мясо. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы продукт пропитался специями. После прохождения процесса маринования, жарить блюдо необходимо примерно три часа при температуре 200 градусов.

    Совет! Чтобы проверить баранину в духовке на критерий готовности, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть на цвет выделившегося сока, если он розовый – значит блюдо можно доставать.

    Главное не пересушить продукт, иначе он будет жёстким. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как остывший деликатес покрывается слоем жира и становится менее вкусным.

    Бараньи рёбрышки или филе используются в разных странах для приготовления национальных блюд. Такое мясо очень питательное и полезное. Оно сочетается с различными гарнирами и специями. Следуя рекомендациям, можно легко зажарить или запечь баранину, которая подойдёт как к повседневному ужину, так и к фуршетному застолью.

    Вкусная баранина с овощами в духовке рецепт — блюдо из мякоти баранины, сочная запеченная баранина с перцем и грибами. Для приготовления самого блюда нам потребуется две посуды: жаровня и сковорода квадратной формы.
    .

    Ингредиенты

    1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
    баранина на кости 1 кг,
    125 гр. свежих грибов,
    соль и перец по вкусу,
    1 мелко нарезанный репчатый лук,
    1 ст.л. оливкового масла,
    4 шт. перец разноцветный,

    Как приготовить Вкусная баранина с овощами в духовке рецепт пошагово

    1. Поставим сковороду на разогрев и нальем масло. Далее необходимо нарезать сладкие перцы. Нарежем просто поперек, кольцами. В сильно разогретой сковороде обжариваем перец.

    2. Подготовим лук. Нарежем грибы. Перец слегка поджарился, перекладываем в жаровню. Снова ставим сковороду на разогрев и добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты слегка перемешиваем до золотистого цвета. Теперь добавим грибы, обжариваем все вместе. Нарезаем зелень петрушки. Добавляем зелень и перемешиваем. Посолим и поперчим. Снова перемешиваем. Для того чтобы посуда служила долго, лучше использовать силиконовые, деревянные или пластиковые приборы. Перекладываем все к перцу и перемешиваем.

    3. Равномерно распределяем по всей поверхности. Добавляем небольшое количество масла и начинаем обжаривать филе баранины. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, перекладываем. Разогреваем духовую печь до 250 градусов. Запекаем в жаровне 7 минут. Прошло 7 минут, вынимаем. Ничего не подгорело благодаря толстостенному корпусу, который равномерно распределяет тепло по всей поверхности.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Похожие рецепты

    Особенности приготовления баранины на мангале

    Баранина на мангле – довольно популярный способ приготовления данного мяса. Особенно это актуально в период отпусков, пикников и выездов на шашлыки. Также приготовление данного блюда доступно владельцам частных угодий в любое время года. Но какую часть тушки баранины выбрать? Как замариновать продукт и как его правильно готовить? Об этом вы узнаете, ознакомившись с нашим материалом.

    Баранина в жаровне рецепт приготовления

    Какую часть тушки барана выбрать?

    Считается, что пригодными для обжарки на мангле являются только пять частей тушки животного.

    • Задняя часть. Данное название, по сути, обозначает, заднюю баранью ногу (или окорок) барана. Обычно из нее жарят шашлыки либо же готовят арабское блюдо люля-кебаб.
    • Реберная часть (или корейка на кости). Данное мясо является наиболее доступным для приобретения: его можно найти на полках практически всех супермаркетов, магазинов, мясных лавок, а также рынков. Реберную часть можно готовить в фольге.
    • Поясничная часть (причем необходимо использовать мясо от последнего ребра барана до крестца животного). Данная часть считается самой нежной и является практически деликатесом.
    • Вырезка. Ее довольно сложно встретить на прилавках в связи с тем, что на целого барана приходится всего 120-200 граммов вырезки. Именно поэтому она считается довольно редкой.
    • Язык. Приготовление данной части тушки на мангале – для любителей побочных продуктов и потрохов.

    Баранина в жаровне рецепт приготовления

    Чтобы жаренное на мангале мясо получилось вкусным, следует выбирать именно эти части тушки барана. В противном случае ваши усилия могут быть не оценены.

    Как замариновать мясо?

    Вообще говоря, мариновать мясо или нет – выбор каждого. Вкусная жареная баранина может получиться и без маринада. Прежде всего, мариновать рекомендуется немного жестковатое мясо. Чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, баранину следует обмазать смесью аджики, паприки, зиры и черного перца и оставить в холодильнике на 3-5 часов. Также данный маринад можно разбавить яблочным соком. В то же время кулинары не рекомендуют мариновать мясо в вине, лимоне и уксусе. Считается, что данные продукты искажают естественный вкус баранины.

    Баранина в жаровне рецепт приготовления

    Рецепты

    В первую очередь необходимо определиться с тем, на чем вы будете жарить. Можно использовать угли, дрова или гриль с газом. Чтобы правильно пожарить мясо, на мангал его следует класть в тот момент, когда угли раскраснелись. После этого баранину следует активно переворачивать – это нужно делать для того, чтобы избежать подгорания мяса.

    Баранина в жаровне рецепт приготовления

    Время жарки баранины на мангале – 10-15 минут. По истечении данного промежутка времени мясо необходимо убирать с огня. Если вы хотите довести мясо до большей готовности, то уберите красные угли и продолжайте готовить баранину. Хорошим гарниром к мясу станут овощи, которые также можно приготовить на мангале.

    Баранина в жаровне рецепт приготовления

    Например, можно использовать сладкий болгарский перец, томаты, грибы и картофель. Также к готовому мясу принято подавать соусы (например, томатный или сметанный). Таким образом, приложив совсем немного усилий, вы сможете удивить своих гостей или домочадцев вкусным обедом и ужином.

    О том, как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким, смотрите в видео ниже.

    Приготовил : Dashuta 

    12.10.2014
    Время приготовления:

    2 ч. 0 мин


    Замечательная веселая компания, сочная ароматная баранина на углях и бутылочка красного вина — ну что еще нужно для того, чтобы вечер прошел здорово! А как приготовить мясо я с радостью вам расскажу.


    Описание приготовления:

    Если в ближайшее время у вас намечается выезд на природу, и вы хотите устроить отличный праздник с шумной компанией, мангалом и, соответственно, мясом, я могу поделиться с вами одним замечательным рецептом и рассказать, как приготовить баранину на углях. Поверьте, такое мяско гораздо вкуснее, чем более привычная для нас свинина или курица, а готовить его совсем не сложно, да и времени это много не займет. Я обычно не мариную баранину, а просто посыпаю ее солью и перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и добавляю ароматные травки. Вроде все очень просто, но с этим рецептом приготовления баранины на углях мясо получается невероятно сочное и вкусное, сами попробуйте.



    Назначение:
    На природу / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Мясо / Баранина
    Блюдо:
    Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Баранина мякоть  — 1,2-1,5 Килограмма (бедренная часть)
    • Баранья корейка  — 1-1,2 Килограмма
    • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
    • Зелень свежая  — 150-200 Грамм (тимьян, розмарин, мята)
    • Масло оливковое  — По вкусу
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Баранина на углях»

    Баранина на углях - фото шаг 1

    Из бедренной части баранины аккуратно удаляем кость, промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Делаем в баранине небольшие проколы ножом и помещаем в них пластинки чеснока, натираем мясо солью и молотым перцем. В дырку от косточки запихиваем травки, сбрызгиваем баранину оливковым маслом и идем разжигать мангал.

    Баранина на углях - фото шаг 2

    Бедренную часть мариновать нет смысла, ведь ее мы будем запекать в фольге вместе с травками, там все и пропитается по ходу дела. А вот корейку следует заранее разрезать по ребрам, также натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и оставить полежать в смеси травок на 2-3 часа.

    Баранина на углях - фото шаг 3

    Итак, когда уголь будет готов, мы заворачиваем баранину в 2-3 слоя фольги и опускаем прямо в угли (не очень глубоко). Корейку выкладываем на решетку и помещаем над углями.

    Баранина на углях - фото шаг 4

    Когда краснота с углей немного спадет, мясо можно закопать в угли поглубже, а вообще его следует готовить довольно долго, примерно 1,5-2 часа. Зато корейка обжарится гораздо быстрее, ее можно снимать, как только мясо покроется ароматной румяной корочкой.

    Баранина на углях - фото шаг 5

    Остается подождать еще немного, и баранина в фольге также приготовится. Нарезаем ее на кусочки и быстренько кушаем, пока она еще горячая. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Баранина на углях:

    средняя оценка: 5.0, всего
    голосов: 1

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    17.01.2019

    Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.

    Уроки кулинарного мастерства

    Не только в восточных странах и на Кавказе могут вкусно и правильно приготовить баранину. С такой кулинарной задачей под силу справиться каждому из вас. Профессиональные кулинары советуют для приготовления использовать мясо молодого ягненка, возраст которого достигает максимально трех месяцев.

    На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.

    Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.

    Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.

    Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.

    • запекать баранью вырезку можно в фольге, рукаве, на противне или в жаровне;
    • вырезку молодого ягненка подвергать предварительно обработке или мариновать необязательно;
    • если мясо старое, то его следует предварительно вымочить в охлажденной воде, а затем слегка отварить;
    • особый вкус запеченному ягненку придает маринад, лучше всего использовать зиру, базилик, смесь молотых перцев, сушеные итальянские и прованские травы, куркуму;
    • добавляйте дополнительно овощи, например, картошку, кабачки, баклажаны, лучок, сладкий перчик, морковку, помидоры;
    • особый нежный вкус запеченному ягненку придаст сыр твердых сортов;
    • сочным получится мясо, запеченное со свежими помидорами;
    • если вы любите тушеную еду, приготовьте ягнятину в глиняном горшочке;
    • малокалорийным получится угощение, запеченное в рукаве;
    • добавляйте для улучшения вкуса соусы, желательно соусами приправлять уже запеченную баранину.

    На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.

    Если вам все-таки посчастливилось приобрести молочного ягненка, то его можно просто натереть специями и отправить для запекания в духовой шкаф.

    Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.

    На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.

    Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.

    Ингредиенты:

    • каре ягненка – четыре штуки;
    • сахарный песок – одна щепотка;
    • луковица – одна головка;
    • острый стручковый перец – ½ стручка;
    • сладкий перец – два штуки;
    • соль;
    • масло оливы – одна стол. ложка;
    • картошка – шесть штук;
    • пряности;
    • зубочки чеснока – пять штук;
    • смесь перцев;
    • абрикосы крупного размера – 10 штук.

    Приготовление:

    1. Чтобы каре ягненка получилось сочным и ароматным, лучше всего использовать свежее мясо.
    2. Если у вас замороженный продукт, его необходимо оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки. Хорошенечко промываем ягнятину на ребре и обсушиваем бумажными салфетками.
    3. Нам необходимо сделать надрезы, поэтому мясо и жировые прослойки счищаем ножом с косточек.
    4. Еще раз хорошенечко промываем ягнятину и обсушиваем. Обрезанные кусочки для приготовления этого блюда нам не пригодятся. Но вы можете их использовать для варки супа.
    5. Натираем каждое каре ягненка солью, смесью молотых перцев и пряностями. Оставляем на некоторое время для маринования.
    6. В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Разогреваем его и выкладываем по одному куску ягнятины.
    7. Обжариваем с каждой стороны по паре минут до появления золотистой корочки.
    8. Обжаренные кусочки каре ягненка перекладываем пока в тарелку и отставляем в сторону.
    9. Картофельные клубни промываем вместе с кожурой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
    10. Очищаем и промываем сладкий перец, измельчаем полосками.
    11. Шинкуем репчатый лук. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него овощи.
    12. Солим овощную массу, посыпаем пряностями и добавляем обжаренное каре ягненка.
    13. На 25 минут отправляем в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме 200°.
    14. Абрикосовые плоды промоем, удалим косточки. Перекладываем мякоть в контейнер блендера.
    15. Очищаем чесночные зубки и отрезаем половинку стручка жгучего перца.
    16. Добавляем эти ингредиенты к абрикосовой мякоти, все взбиваем до консистенции пюре.
    17. Добавляем буквально одну щепотку сахарного песка и размешиваем. Ароматный соус с пикантными нотками готов.
    18. Запеченное каре ягненка нарезаем порционными кусками, перекладываем в тарелку.
    19. Добавляем запеченные овощи и приготовленный абрикосовый соус.

    Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.

    Содержание рецепта:


    Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

    Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

    Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

    • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок — баран был зарубленный взрослым, светлое мясо — молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
    • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
    • Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
    • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
    • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
    • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью — мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает — мясо замораживали единожды.
    • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
    • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана — белый, а старого — серый или жёлтый цвет.
    • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием — баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены — ребрышки ягнёнка.
    • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
    • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
    • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

    Основные подготовительные этапы каре ягненка

    • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
    • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса — сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
    • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
    • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.

    Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

    Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.

    Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.

    • Калорийность на 100 г — 191 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Ягненок каре — 1 кг
    • Розмарин свежий — 3 стебля
    • Тимьян свежий — 3 стебля
    • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Перец свежемолотый — по вкусу
    • Масло оливковое — 100 мл

    Пошаговое приготовление каре ягненка запеченного на мангале:

    1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
    2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
    3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
    4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.

    Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

    Ингредиенты:

    • Ребра ягненка — 1 кг
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Чабрец — щепотка
    • Тимьян — щепотка
    • Розмарин — несколько веточек

    Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

    1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
    2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
    3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
    4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
    5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.

    При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

    Ингредиенты:

    • Ребра — 1 кг
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Томатный соус — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

    1. Каре нарежьте порционными кусочками.
    2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
    3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
    4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
    5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

    Мясо ягненка очень нежное, но наряду с этим обладает еще и весьма пикантным вкусом. Блюда из этого мяса можно найти в рецептах почти любой кухни мира. Особенно ценится мясо совсем молодого ягненка, не более трех месяцев. Оно не имеет выраженного запаха (в отличие от баранины), обладает более мягкой и нежной текстурой. Узнайте как приготовить мясо ягненка из рецептов, которые вы найдете далее.

    Ягнятина в вине

    Ингредиенты:

    • мясо ягненка — 1,5 — 2 килограмма;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • цукини — 1 штука среднего размера;
    • чеснок — головка;
    • розмарин — чайная ложка;
    • перец и соль;
    • сок одного лимона;
    • масло растительное — пара столовых ложек;
    • красное сухое вино — 400 мл.

    Этапы приготовления

    Информации о том, как приготовить запеченную ягнятину, невероятное множество. Состав овощей и специй может быть абсолютно разным, но процесс приготовления во многих рецептах будет схож. Если вы им овладеете, то, меняя специи и другие ингредиенты, будете создавать все новые и новые блюда.

    Сначала необходимо подготовить мясо ягненка. Его следует промыть под краном и хорошо обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Разрезать его не нужно, просто поместите целиком в большую кастрюлю, посыпьте перемолотыми листочками розмарина и положите несколько разрезанных долек чеснока.

    Готовим маринад. Его лучше всего подготовить заранее. Смешиваем вино, масло и лимонный сок, поливаем этим маринадом мясо. Помещаем мясо ягненка в холодильник минимум на 12 часов (можно держать сутки).

    Заранее приготовим любой овощной бульон.

    После маринования вынимаем мясо, подсушиваем, приправляем перцем и солью. Можно натереть специями по вкусу. Теперь кладем мясо на противень и отправляем в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. Мясо должно там находиться минимум 45-50 минут. Для чего был нужен бульон? Как раз теперь он понадобится, чтобы поливать им мясо, чтобы оно не пересохло и не стало слишком жестким.

    Через 45 минут мясо переворачиваем и тушим еще столько же, не забывая поливать бульоном. За это время можно приготовить гарнир. Нарезаем кружками цукини, а лук — не очень крупными кубиками. Поджариваем лук в масле и добавляем туда цукини. Готовим не больше десяти минут.

    Мясо готово. Достаем его, а жидкость, которая образовалась от жира и бульона, сливаем и процеживаем. Мясо заворачиваем в фольгу и возвращаем потомиться в духовке на пятнадцать минут. Из слитой жидкости готовим соус — нужно его прокипятить, посыпав перцем и солью. Достаем мясо из фольги, разрезаем на порции, раскладываем по тарелкам, добавив гарнир. Соус подаем отдельно.

    Жареный ягненок

    Нам понадобится:

    • килограмм мяса ягненка;
    • 30 граммов имбиря;
    • 4 дольки чеснока;
    • пара веток розмарина;
    • столовая ложка меда;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 3 ложки (столовых) масла растительного;
    • чайная ложка молотого перца (черного).

    Как готовить?

    Порубить мясо ягненка кусками, разрезая немного между костями.

    В глубокую кастрюлю налить соевый соус, положить мед и очищенный имбирь, заранее перемолотый в блендере. Добавить туда розмарин и хорошенько перемешать. Если хотите, можете добавить еще или уксус винный, горчицу или красное вино. В этот маринад положите куски мяса. Перемешайте руками и оставьте, чтобы промариновалось, на время от пяти до двенадцати часов в холодном месте.

    Налейте на сковородку масла и хорошо разогрейте. Когда раскалится масло, положите туда куски мяса и жарьте около четырех минут на небольшом огне. Посыпьте перцем. Дольки чеснока почистите и нарежьте пополам.

    Переверните мясо. Добавьте в сковородку чеснок и жарьте мясо еще четыре минуты. Сколько жарить по времени? На ваше усмотрение: если любите хорошо прожаренное, то можете увеличить время готовки.

    Готовим соус к ягненку. В маринад от мяса (выпаренный) добавляем немного масла (оливкового) и нарезанный лук. Минут пять держим на огне.

    Мясо выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Гарнир может быть любым.

    Ягненок в духовке

    Для приготовления ягненка в духовке
    понадобятся мясо
    ягненка, желательно ребрышки, оливковое масло – 2-4 столовых ложки, горчица,
    желательно дижонская, несколько зубчиков чеснока, розмарин, петрушка, соль и
    черный молотый перец.

    Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению
    ягненка в духовке, мясо нужно замариновать. Для маринада необходимо приготовить
    специальную емкость, в которой нужно смешать горчицу, оливковое масло, чеснок,
    розмарин и петрушку. На мясе сделать несколько разрезов, обмазать все его
    полученной смесью и запихнуть некоторое ее количество в образовавшиеся
    отверстия. Емкость вместе с мясом нужно положить в холодильник на срок от 1 до
    8 часов, при этом, не забыв прикрыть плотно крышкой.

    Как только мясо замаринуется его нужно вытащить из кастрюли
    и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку нужно
    разогреть до температуры в 200 градусов. Запекать мясо в духовке нужно 25-30
    минут. Мясо ягненка нежное и не требует долговременного приготовления. После
    того, как мясо будет доведено до готовности его необходимо вынуть из духовки и
    дать остыть, оставив в прохладном месте на 5-10 минут, а затем, разрезать на
    нужные ломтики. На стол ягненок обычно
    подается с гарниром из жареного картофеля и овощей. Блюдо подходит как для
    создания праздничной атмосферы, так и для вполне обычного семейного ужина.

    Ягненок молочный по-испански, запеченный в духовке

    Молочные ягнята, то есть те, кто на момент забоя продолжали
    питаться молоком матки, имеют самое вкусное и нежное мясо, вкус которого ни с
    чем несравним. Усилить вкусовые и ароматные свойства мяса поможет правильное
    его приготовления, для чего вполне подойдет рецепт приготовления ягненка в
    духовке по-испански.

    Рецепт блюда таков:

    Для создания кулинарного шедевра на семью из 5 человек
    понадобятся несколько килограммов мяса ягненка, свиной жир, при желании его
    можно заменить оливковым маслом, вода, соль, соус, чеснок и винный уксус.

    Подготовив перечисленные выше ингредиенты можно приступать
    непосредственно к процессу приготовления ягненка. Мясо моется, чистится от
    пленки, если таковая имеется, натирается солью и обмазывается свиным жиром.
    Жарочный шкаф духовки нагревается до температуры не ниже 180 градусов.
    Нарезанные крупно куски мяса укладывают на противень и поливают водой. Готовиться
    мясо в духовке должно 1.5 часа. За это время хозяйка, планирующая порадовать
    своих гостей и близких новым блюдом должна приготовить соус, для чего ей
    понадобиться чеснок, уксус винный и бульон от мяса, которое готовиться в
    духовке. Соус взбивается в миксере. После того, как соус готов ягненка нужно
    достать из духовки, перевернуть и полить им. Сделать это нужно примерно на 45-й
    минуте нахождения мяса в духовке.

    Приготовленное по этому рецепту мясо должно остыть, и
    подаваться на стол с различными овощными салатами.

    Блюдо это чисто французское, хотя его с успехом готовят во
    многих кухнях мира, в дорогих ресторанах уважаемые звезды кулинарного искусства
    готовят каре за сумасшедшую плату, но в домашних условиях приготовить блюдо
    достаточно просто, необходимо только найти действительно хорошего упитанного
    ягненка, и половина дела сделана.

    Готовить блюдо не сложно, понадобиться мясо ягненка,
    горчица, соль и зелень, ну и конечно сама духовка.

    По всей жировой прослойке каре делается несколько длинных
    неглубоких надрезов, после чего каре кладется на сухую сковороду жиром вниз и
    обжаривается. О том, что мясо пригорит и испортиться беспокоиться не стоит, жир
    с мяса начнет плавиться и вскоре сковорода наполниться нужным его количеством.
    Как только мясо начнет покрываться красивой оранжевой корочкой его нужно
    перевернуть и продолжать это делать до тех пор, пока весь кусок не покроется
    красивой ароматной корочкой.

    Пока мясо обжаривается, что называется в собственном соку
    нужно успеть приготовить соус, для чего понадобиться блендер. В блендере
    измельчают панировочные сухари, соль, зелень, оливковое масло и перец.

    Обжаренное мясо смазывается тонким слоем горчицы, необходима
    дижонская горчица, но можно обойтись и обычной. На горчицу наносят измельченную
    в блендере массу из сухарей и зелени.

    Духовка разогревается до 200 градусов, мясо ягненка
    укладывается на противень и выпекается в течение 20 минут до готовности.
    Готовое каре ягненка получается сочным, ароматным и приятным на вкус. Блюдо,
    приготовленное по этому рецепту, не будет иметь себе равных на праздничном
    столе.

    Ребрышки молодого ягненка под фисташковым тапенадом

    Французы любители вкусной питательной пищи, сдобренной
    большим количеством острой пасты и специй, в первую очередь это касается мяса.
    Естественно, что лучшего мяса, чем молодая баранина не найти, поэтому поговорим
    о способе приготовления ребрышек молодого ягненка под французской пастой из
    маслин, анчоусов и каперсов, благодаря которым ягнятина приобретает
    неповторимый вкус и аромат

    Для блюда понадобиться около 0.5 кружки жареных фисташек,
    столько же оливок, чеснок, орегано,
    петрушка, оливковое масло, цедра лимона,
    соль, перец черный молотый, ну и конечно, сам ягненок.

    Паста тапенад получается простым смешиванием в комбайне
    фисташек, оливок, чеснока, зелени орегано и петрушки. По мере того как
    ингредиенты будут смешиваться и приобретать однородную массу необходимо влить
    оливковое масло и добавить натертую цедру лимона. После того, как компоненты
    пасты станут однородными ее можно считать готовой и на время отложить в
    сторону.

    Ребра ягненка обмакиваются в черном перце и соли, в таком
    состоянии им нужно дать постоять примерно 15 минут, после чего выложить на
    сковороду с доведенным до кипения оливковым маслом. Как только на мясе начнет
    образовываться золотисто-коричневая корочка огонь нужно уменьшить, а то и вовсе
    снять мясо с плиты.

    Чтобы не терять ни одной лишней минуты можно во время жарки
    начать разогревать духовку до 200 градусов. Мясо выкладывается на противень
    устеленный бумагой для жарки и смазывается пастой. В духовке держать
    практически готовое мясо долго не рекомендуется, достаточно будет 5 минут,
    столько же будет нужно на то, чтобы мясо остыло, после чего можно начать
    приступить к дегустации блюда.

    В мясе молочного
    ягненка совершено нет невкусных частей, но особыми вкусовыми качествами
    отличается голень ягненка, если знать, как правильно запечь ее в духовке.

    Хозяйке, задумавшей удивить мужа и детей, придется
    постараться и найти – во-первых, красивую сочную голень, а во-вторых, свежие
    листья розмарина, свежий зеленый шалфей и оливковое масло. Также понадобиться
    чеснок, картошка, соль и молотый черный перец. Для приготовления гарнира
    понадобятся свежие овощи.

    Нога ягненка моется и чиститься, при необходимости
    разрезается. В мясе делаются небольшие разрезы, куда необходимо запихнуть
    несколько измельченных в чесночнице головок чеснока. Духовку стоит включить
    сразу же, чтобы к моменту завершения подготовки мяса она успела прогреется до
    230 градусов. Голень выкладывается на противень, посыпается солью, листиками
    розмарина и перцем, поливается оливковым маслом. Запекать в духовке нужно мясо
    не менее полчаса, переворачивая раз в 15 минут. по истечение этого времени
    температуру духовки необходимо понизить до 190 градусов, полить мясо водой и
    продолжить запекание, еще в течение 1.5 часов, до момента наступления полной
    готовности. Голень нужно переворачивать все с тем же интервалом и поливать
    водой.

    Одновременно с мясом готовиться картошка, ее количество зависит
    от количества мяса. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается так, как
    это наиболее удобно, можно проявить фантазию. Нарезанный картофель
    выкладывается в глубокий противень, поливается оливковым маслом, сверху
    кладется розмарин и шалфей. Запекать можно в одной и той же духовке
    одновременно, если размер позволяет. Картошка держится в духовке до 45 минут,
    пока не станет мягкой.

    Готовое мясо укрывается фольгой на 10-15 минут, а затем
    подается вместе с картошкой и свежими овощными салатами.

    Греки, также как и армяне, таджики и многие другие нации
    любят все сдобренное большим количеством специй, особенно любят готовить мясо
    молодых ягнят с зеленью и специями. Один из старинных рецептов такого
    приготовления приведен ниже.

    Для приготовления ягненка понадобиться жирная округлая ножка
    ягненка, лук, соленые огурцы, морковка, шпик,
    яблочный уксус, мука, растительное масло и большое количество специй. В
    принципе можно использовать любые специи для приготовления мяса – имбирь,
    орегано, лавровый лист, тмин. Также понадобится зелень салата.

    Ляжку ягненка нужно почистить и вымыть, шпик нарезать, лук
    нашинковать колечками, или полукольцами. Шпик нужно выложить плотно на
    противень, поверх него положить лук и мясо, а затем морковку и специи. Далее
    блюдо нужно залить уксусом, разбавленным с водой в соотношении один к одному.
    Тушить мясо нужно на медленном огне, примерно 1.5 часа. Быстрее готовиться оно
    в духовке, но от уксуса придется отказаться, либо предварительно замариновать
    мясные кусочки.

    Пока мясо готовиться, можно приготовить соус, для чего нужно
    смешать бульон с мукой, маслом и мелко нарезанной мякотью огурцов. Соус нужно
    прогреть практически до температуры кипения и делать это на протяжении 5 минут.

    Готовую ягнятину выкладывают на листья салата и поливают
    соусом, только после этого можно нести блюдо на стол.

    Итак, каждая хозяйка, воспользовавшаяся приведенными
    рецептами, может прослыть непревзойденной поварихой и умелицей по части
    приготовления нежного и сочного мяса молодого ягненка.

    Баранина — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Дело в том, что при выращивании баранов не используются антибиотики, гормоны и другие искусственные добавки. Баранина содержит легкоусвояемые белки, ценные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, особенно железо. Существуют определенные тонкости и правила приготовления баранины, которые помогут избежать многих ошибок и благодаря которым блюдо получится аппетитным, сочным, ароматным и очень вкусным.

    Выбираем баранину правильно

    Многим не нравится из-за особенного вкуса и аромата, поэтому, если вы хотите приготовить мягкую баранину без запаха, выбирайте мясо молочных ягнят, которые питаются молоком и пока лишены зубов. Это нежное мясо отличается бледно-розовым оттенком и почти не содержит жира, поэтому оно считается диетическим. Имейте в виду, что ягнята рождаются с начала года по март, поэтому настоящего молочного ягненка можно купить только зимой и весной. Все, что продается под видом молочных ягнят в другое время года, таковым на самом деле не является.

    Для приготовления баранины в домашних условиях выбирайте мясо светло-красных оттенков с белым жиром, поскольку это является признаком юного возраста барашка. Мясо старых животных отличается темно-бордовыми оттенками, желтым жиром и не очень приятным запахом, который не убрать даже длительным вымачиванием, специями и душистыми травами. Кроме того, взрослого барашка практически невозможно сделать мягким. Хотя молодые ягнята тоже имеют специфический аромат, но его нельзя назвать неприятным, поэтому принюхиваться все-таки стоит.

    Хорошее мясо — упругое, с белыми костями (розовыми у молочных ягнят), с плотным и густым жиром, похожим на воск. Срез хорошего мяса — влажный, но не мокрый или скользкий. Обратите внимание и на суставы — у старых животных они всегда крупные и желтые.

    Готовим баранину к тепловой обработке

    Если вы собираетесь жарить мясо, отдавайте предпочтение задней части животного, для шашлыков подойдут спинка, лопатка и окорок. Из спинки и задней части получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, а для плова обычно берут вырезку, мясо со спины и лопатки. Шейка и голень идеально подходят для тушения и приготовления блюд из рубленого мяса, а корейку и окорок обычно используют для приготовления на гриле. Из ребер варят супы или тушат их с картофелем, из рульки и нижней части задней ноги готовят вкусный холодец.

    Первым делом удалите несъедобные сухожилия и жесткую пленку, потом срежьте внешний жир, оставив совсем немного, чтобы баранина была мягкой и сочной. Для большей мягкости баранину можно вымочить в молоке, уксусе или кефире в течение 2–3 часов или замариновать, благодаря чему она насытится новыми вкусами и превратится в настоящий деликатес. Маринад делают из лимонного и лаймового сока, меда, чеснока, лука, специй, помещают его в полиэтиленовый пакет вместе с кусками мяса и оставляют на сутки в холодильнике. Маринады готовят из вина, пива, оливкового масла, соевого соуса, газированной воды и пряностей, а время маринования составляет от 1 до 12 часов в зависимости от жесткости мяса. Очень популярен маринад с кислым яблоком и чесноком, который смягчает специфический вкус баранины. Можно обмазать баранину хреном или дижонской горчицей с молотыми травами, и через полтора часа мясо будет готово к запеканию. Хороший маринад и достаточное время маринования мяса — важные условия приготовления баранины без запаха.

    Баранина в разных кухнях мира

    Из баранины готовят супы, плов, рагу, жаркое, шашлык, азу, колбаски, котлеты, отбивные. В каждой стране имеются свои рецепты приготовления баранины. В восточной кухне мясо готовят с фруктами и сухофруктами, в Средиземноморье в процессе приготовления к баранине обязательно добавляют томаты, чеснок и оливковое масло, на севере мясо тушат с картофелем. Французы готовят баранину в белом вине, с томатной пастой, фасолью, копченостями и петрушкой. Англичане заворачивают куски мяса, обвалянные в специях, в капустные листья и запекают их в духовке, поливая яблочным соком или сидром. Немцы отбивают баранью ногу, маринуют ее в уксусе и вине, обжаривают и заливают соусом из яичных желтков. Вы можете научиться готовить азербайджанскую кюфту — шарики из бараньего фарша с нутом и картофелем, узбекский суп шулюм с болгарским перцем и томатами, грузинское жаркое чанахи с баклажаном и барбарисом, хумус с ягненком и миндалем. Баранина прекрасно сочетается с майораном, чабрецом, орегано, кумином, шафраном и мятным соусом, который отлично маскирует специфический аромат мяса.

    Простое приготовление баранины: способы и секреты

    Варка.
    Баранину лучше варить в воде или в наваристом овощном бульоне с травами и специями, при желании для вкуса добавляют красное вино, если блюдо не предназначено для детей. Особенно хороша свежая мята, которая облагораживает вкус мяса, делает его ярким и пикантным. В бульон кладут лук, перья чеснока, морковь и корень петрушки. Важно опускать мясо в кипящую воду, снимать пену и удалять излишки жира, который и является источником «бараньего» запаха. Баранина обычно варится до двух часов, а ее готовность определяется в процессе дегустации — мясо легко отделяется от костей, легко жуется и тает во рту. Если вы боитесь, что суп из баранины будет резко пахнуть, в самом конце варки добавьте в него лимонный сок, который придаст блюду свежесть и приятный аромат.

    Тушение.
    Приготовление тушеной баранины на сковороде или в мультиварке не требует много времени и усилий. Мясо тушат в любой удобной толстостенной посуде — глубокой сковороде, казане или в мультиварке. Куски мяса выкладываются слоями, чередуясь с овощами — луком, капустой, картофелем, болгарским перцем, морковью и кабачками. Каждый слой посыпается пикантными приправами, все заливается водой или овощным отваром и готовится до двух часов. Тушеное мясо, пропитываясь ароматом специй, вина и овощей, получается очень нежным и аппетитным.

    Запекание.
    Запеченная особенно вкусна и ароматна. Обычно запекают целиком большой кусок, например ножку, или порционные куски с ломтиками фруктов, сухофруктов и овощей. Готовят мясо в рукаве, в специальном пакете для запекания или на противне. Приготовление баранины в духовке сохраняет витамины и полезные вещества, придает мясу изысканный вкус и приятный аромат. Перед запеканием баранину можно потушить или отварить, но допустимо запекать мясо и в сыром виде. Время запекания зависит от толщины куска и может доходить до 5 часов. Овощи, покрывающие мясо, пропитываются его соком и жиром, становятся сочными и приятными на вкус. Проверить готовность баранины легко — нужно просто проткнуть мясо ножом, и если из него выделится розовый сок, блюдо готово.

    Жарка.
    Перед жаркой баранину рекомендуется вымочить или замариновать, а потом отбить. Жарят ее на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны — до румяной корочки. Укладывайте куски на сковороду жиром вниз, чтобы получить нежное и сочное мясо. Баранину не рекомендуется готовить слишком долго, поскольку она становится пересушенной и жесткой. Время приготовления зависит от возраста баранины — чем моложе барашек, тем быстрее он жарится и тушится. Приготовление баранины на мангале обычно занимает не более 10 минут. Хорошо прожаренное мясо должно быть розовым, нежным и сочным.

    Баранину принято подавать к столу с пылу, с жару и есть в горячем виде, поскольку бараний жир застывает уже при 40 градусах. Блюда с бараниной запивают горячими напитками и долго не хранят, так как мясо быстро теряет свои вкусовые качества. С бараниной подают свежие и приготовленные овощи, зелень, картофель и рис. Эти сытные блюда разнообразят повседневное меню и наполнят теплом долгие зимние вечера в кругу семьи!