Баранина в духовке в казане рецепты приготовления

Последнее обновление апр 20, 2020 здравствуйте, дорогие читатели! совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. сегодня

Последнее обновление Апр 20, 2020

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

    Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костреБаранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условияхКовурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкойОчень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казанеРецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казанеКак приготовить дома лагман по-узбекски с баранинойВидео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

Для приготовления нам понадобится:

    Курдючий жир – 250 граммКорейка баранья – 2 кг.КориандрЗираГорошковый перец черный2 головки чеснока среднего размераОдин стручок острого красного перцаЛук репчатый – 1,5 кг.Соль на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

    Баранина свежаяРепчатый лукМорковь – примерно 1/8 от веса бараниныБолгарский перец (соотношения такие же, как и моркови)Соль на вкусЧеснок – 3-7 головок, на вкусОстрый красный перец – 1-3 штуки на вкусСпеции на вкусСливочное и растительное маслоНемного уксуса

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Приятного аппетита!

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

    2 кг. бараниныПолкило лукаПолтора кг. картошкиСоль, молотый перец на вкус200 грамм курдючного жираКрасный перец-чилиЗира на вкусПетрушка свежая

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки,  обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Приятного аппетита!

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Приятного просмотра!



Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

 Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях


Посмотрели:
4 018

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

Тушёная баранина на костре в казане

Для приготовления нам понадобится:

  • Курдючий жир – 250 грамм
  • Корейка баранья – 2 кг.
  • Кориандр
  • Зира
  • Горошковый перец черный
  • 2 головки чеснока среднего размера
  • Один стручок острого красного перца
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

нарезанные рёбрышки баранины

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

режем курдючное сало

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

режем лук полукольцами

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

жарим сало в казане

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

обжаренное мясо в казане

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

чеснок, перец и лук в казане

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

Баранина с овощами, приготовленная в казане дома

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина свежая
  • Репчатый лук
  • Морковь – примерно 1/8 от веса баранины
  • Болгарский перец (соотношения такие же, как и моркови)
  • Соль на вкус
  • Чеснок – 3-7 головок, на вкус
  • Острый красный перец – 1-3 штуки на вкус
  • Специи на вкус
  • Сливочное и растительное масло
  • Немного уксуса

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

вымачиваем мясо в воде в миске

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

обжариваем сало в казане

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

обжариваем мясо

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

обжариваем мясо с луком

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

добавляем морковь

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

добавляем сладкий перец

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Приятного аппетита!

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

Баранина по-туркменски с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг. баранины
  • Полкило лука
  • Полтора кг. картошки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 200 грамм курдючного жира
  • Красный перец-чили
  • Зира на вкус
  • Петрушка свежая

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

нарезанная картошка

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

нарезанное мясо на кусочки

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

обжариваем курдючное сало

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

обжариваем картошку в казане

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

обжариваем мясо

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки,  обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

добавляем лук

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

выкладываем картошку

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Приятного аппетита!

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

Жаркое из баранины с картошкой

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде.  Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Плов из баранины по-узбекски

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса.  Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

Узбекский лагман с бараниной

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши.  Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Приятного просмотра!



Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Хашлама
4.4
11

Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Гуштнут
5.0
5

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Бозбаш азербайджанский
4.4
4

Бозбаш азербайджанский

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Суп шурпе чувашский
3.4
4

Суп шурпе чувашский

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Шурпа-маш
4.6
4

Шурпа-маш

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Шурпа казахская
4.3
3

Шурпа казахская

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. …далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Плов в казане по-узбекски
3.7
2

Плов в казане по-узбекски

Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

Шурпа из говядины в казане
4.5
2

Шурпа из говядины в казане

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане.

…далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Шулюм из баранины
4.9
2

Шулюм из баранины

Шулюм из баранины — настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Хашлама из баранины
4.4
2

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины — блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015

Чакапули из баранины
4.1
2

Чакапули из баранины

В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? …далее

Добавил: Dashuta 20.03.2017

Лагман в казане
3.8
2

Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! …далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Шурпа из баранины в казане
4.5
2

Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! …далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Мошкичири
5.0
1

Мошкичири

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Шурпа в казане на костре
4.5
1

Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт. …далее

Добавил: Galate 21.03.2014

Плов в казане на плите
4.3
1

Плов в казане на плите

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2014

Шурпа в казане
3.7
1

Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2016

Баранья нога тушеная
4.0
1

Баранья нога тушеная

Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Баклажаны в казане с мясом
2.3

Баклажаны в казане с мясом

Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Баранина с баклажанами в казане
3.5

Баранина с баклажанами в казане

Рецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Шурпа по-таджикски
4.4

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014

Плов из баранины в казане
4.1

Плов из баранины в казане

Приготовление плова — это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Баранина с овощами в казане
3.4

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Сорпа из баранины
5.0

Сорпа из баранины

Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится. …далее

Добавил: Mengrel12 15.08.2014

Баранина по старинному французскому рецепту
5.0

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Баранина тушеная в казане
4.7

Баранина тушеная в казане

Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной. …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Баранина в вине
4.8

Баранина в вине

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 16.12.2014

Тушеная баранина с кускусом
3.7

Тушеная баранина с кускусом

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2018

Печень баранья в казане
5.0

Печень баранья в казане

Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия. …далее

Добавил: Алла 01.11.2018

Азу по-татарски с солеными огурцами
4.6

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Баклажаны в казане на костре
4.5

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Вкусный плов из баранины
3.9

Вкусный плов из баранины

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Пряная баранина с айвой
4.7

Пряная баранина с айвой

Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Баранина в казане
5.0

Баранина в казане

Казанок годится не только для приготовления в походных условиях. В нем можно сделать вкуснейшее первое или второе блюдо у себя во дворе. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить баранину в казане. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Ребрышки с картошкой в казане
4.6

Ребрышки с картошкой в казане

Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Плов из баранины с нутом
4.6

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. …далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

Соютма из баранины
5.0

Соютма из баранины

Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Бешбармак в казане
4.7

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. …далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Баранья шея тушеная
3.9

Баранья шея тушеная

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти — необычно, вкусно и сытно. А уж как ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Баранина тушеная
4.2

Баранина тушеная

Предлагаю классический рецепт баранины тушеной. Мясо получается очень сочным и вкусным, если готовить его в казане. При этом — чем дольше, тем лучше! Уйдет привкус, а мясо будет таять во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2015

Плов с куркумой Бронзовый век

Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к…

Каурдак по-узбекски

 Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Хамин, он же Чолнт, он же впоследствии Човлент

Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.

Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Казан-кабоб из баранины

Казан-кабоб из баранины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Баранина 1 кг.
Жир бараний 150 гр.
Картофель 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Специи 3 ст.л.
Сол…

Баранина в казане

Баранина в казане! Сочная, в меру острая баранина пробудит аппетит у каждого!
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Соль
Зелень
Перец чёрный молотый

Дымляма из баранины... Дома на плите, но в казане

Баранина
Телятина
Овощи
Специи
Приправа
Зелень
Казан

Шурпа из баранины в казане

Баранина 1,5-2 кг.
Нут 200 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Помидоры 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 2 шт.
Соль
Специи
Растительное масло 150 мл.

Баранина тушеная в казане

Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Баранина с овощами в казане

Баранина 800 гр.
Баклажаны 3 шт.
Сало
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 10 шт.
Помидоры 5 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 6 зубчик
Соль
Перец
Зелень

Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде

Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде.
Баранина 1 кг.
Зира 1 ч.л.
Перец красный острый молотый 1/4 ч.л.
Соль
Черный перец
Чеснок 8 зубчик
Морковь 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Му…

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Растительное масло 70 гр.
Специи 3 ст.л.

Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Баранина 1 кг.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский…

Шашлык из баранины в казане.

шашлык в казане из баранины
Баранина 600 гр.
Лук репчатый 2 головка
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец чёрный горошком
Перец розовый горошком
Базилик
Оливковое масло

Плов из баранины в казане

Рис 1 кг
Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Чеснок 2 шт.
Специя для плова
Соль

Плов из баранины в казане по узбекски

Баранина 1 кг.
Сало 100 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 2-3 головка
Рис 1 кг.
Растительное масло 250 мл.
Зира 2 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Баранина с овощами в казане

Баранина 2 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера
Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера
Зелень
Чеснок 5-6 головок
Чили-перец 1 шт.
Соль
Специи
Раститель…

Блюда из баранины в казане в домашних условиях

Как приготовить баранину в казане
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи
Зелень

Баранина с баклажанами в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Баклажаны 500 гр.
Зелень
Специи

Суп из баранины с баклажанами в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Баклажаны 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 6 шт.
Перец чили 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 1 шт.
Чеснок 1 шт.

Баранина с луком в казане

Ребро баранье 600-700 гр.
Сало курдючное 150 гр.
Лук репчатый 500-600 гр.
Розмарин
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Шурпа из баранины в казане

Ингредиенты для шурпы в казане: баранина, картофель, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, специи и соль. Баранину на кости промыть…
Баранье ребрышко 400 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт….

Баранина тушёная в казане

Баранина 500-600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 40-50 гр.
Чернослив
Корица
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый

Баранина с баклажанами в казане

Нога баранья 1,5 кг.
Баклажан крупный 4-5 шт.
Помидоры 1 кг.
Лук репчатый крупный 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец «ласточка» разноцветный 3-4 шт.
Чеснок 3 крупных головки
Семен зиры 1/2 ч.л.
Кориа…

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно!
Баранин…

Баранина в казане с картошкой

Баранина 800 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец горький 1 шт.
Помидоры консервированные 7-10 шт.
Петрушка 5-6 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль
Перец
Кориандр
Хмели-сун…

Плов из баранины в казане

Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Рис 1 кг.
Растительное масло 200 кг.
Чеснок 2 шт.
Специи

В нашей стране чаще всего для мясных блюд используют свинину или говядину, а вот баранину как-то обходят стороной, считая ее жесткой и не очень ароматной. А вот на Ближнем Востоке такое мясо в почете, из него жарят шашлык, готовят плов и другие блюда. Если вы все-таки решили попробовать баранину, то начните с приготовления в казанке. Баранина, тушеная в нем, получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Тушеная баранина в казане

Блюда из баранины традиционно готовят на Востоке. Такое мясо имеет свой особенный вкус и при этом в нем много полезных для нашего организма веществ. Как правильно и вкусно приготовить баранину в казанке, вы узнаете прямо сейчас.

Баранина в духовке в казане рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • полкило баранины;
  • две луковицы;
  • два зубца чеснока;
  • свежая зелень и специи.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезаем кусочками, натираем их солью и перцем, складываем в казан и оставляем в сторону.
  2. Луковицу режем соломкой, кладем ее к мясу и пережариваем на сильном огне до размягчения.
  3. Затем вливаем воду, чтобы мясо полностью погрузилось в нее. Как только навар закипит, убавляем огонь и томим блюдо от полутора до двух часов.
  4. Подаем тушеную баранину со свежей зеленью.

С овощами в мультиварке

В этой кухонной «помощнице» можно приготовить любое мясное блюдо и даже баранину. Правда, большинство хозяек отвергают такое мясо из-за его специфического запаха.

Приготовить нежную, с восхитительным вкусом баранину можно. Просто нужно выбрать молодое мясо, которое пока не имеет яркого аромата. У молодой баранины жир без желтизны, а сама мякоть нежно-розовая или светло-красная.

Записывайте рецепт приготовления в мультиварке, который придется кстати тем, кто совсем не знаком с принципами приготовления баранины.

Ингредиенты:

  • 750 г мяса;
  • по две луковицы, болгарского перца и моркови;
  • по пять зубчиков чеснока и томатов;
  • 40 г масла топленого;
  • десять горошин перца;
  • два листа лаврушки;
  • по 0,5 ч. л. «мясной» приправы, сахарного песка и соли.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баранины замаринуем в сухих приправах, смешанных с солью.
  2. Затем в программе «Жарка» готовим их до поджаристой корочки.
  3. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, натертую морковь и кубики сладкого перца. Через три минуты кладем измельченные томаты.
  4. Как только овощи дадут сок, вливаем еще полстакана воды, выбираем опцию «Тушение» на час.
  5. Как только прибор издаст звуковой сигнал, добавляем измельченный чеснок вместе с горошинами перцев и лавровыми листами, тушим блюдо еще 20 минут.https://www.youtube.com/watch?v=6vF52awkeYc

Как потушить мясо в духовке

Баранина имеет свой особенный вкус и аромат, но чтобы его оценить, нужно приготовить из нее что-то действительно вкусное. Например, потушить мясо в духовке.

Баранина в духовке в казане рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • кило баранины;
  • 100 г бараньего (свиного) сала;
  • две луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • три томата;
  • две ложки томат-пюре;
  • пряности, аджика, зелень.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить мясо в духовку, его нужно порезать брусочками и вместе с кусочками сала обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо – жира и так будет достаточно.
  2. Отдельно пассеруем нашинкованный лук, затем добавляем к нему нарезанную мякоть томатов и овощную пасту.
  3. Перекладываем зажарку к мясу, добавив измельченный чеснок, пряности и аджику. Отправляем продукты в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Подаем ароматное мясо с веточками кинзы или базилика.

Баранина, тушеная с картошкой

Такое мясо легко потушить с любыми овощами, в том числе, и с картофелем. Оно выходит очень сочным и вкусным, правда тушить его придется долго, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 650 г баранины;
  • 550 г картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • болгарский перец;
  • 70 г маслин;
  • три зубца чеснока;
  • стакан томат-пюре;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • по й ч. л. сушеного шалфея и укропа.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем без масла. Затем добавляем к нему дольки репчатого лука, рубленый чеснок и жарим вместе пять минут.
  2. Добавляем к ингредиентам овощную пасту, травы, уксус, а также соль и перец, вливаем 350 мл воды, если есть, то мясного бульона.
  3. Сладкий перец режем кубиками, кладем его к мясу и тушим 50 минут.
  4. Картофель нарезаем так же, кладем его к тушеным ингредиентам и готовим блюдо еще полчаса. В самом конце процесса всыпаем нарезанные небольшими кусочками маслины.https://www.youtube.com/watch?v=lLIDP0J3EPM

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев как никто разбирается в тонкостях восточной кухни и знает, как вкусно приготовить баранину. Для этой цели он берет уже прошедшие проверку временем ингредиенты: морковь и чеснок. И внезапный компонент – айва.

Баранина в духовке в казане рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 680 г голяшек;
  • две моркови;
  • литр бульона на мясе;
  • айва;
  • пять чесночных головок;
  • лимон;
  • чабрец, зира.

Способ приготовления:

  1. Морковку режем кубиками, чтобы овощ смог лучше отдать свой вкус.
  2. В небольшую кастрюльку вливаем масло и обжариваем кубики моркови на слабом огне, чтобы овощ просто стал мягким. Приправляем его сахаром и зирой.
  3. Теперь выкладываем баранину к морковке и солим, а также кладем цельные головки чеснока и сушеный чабрец.
  4. Вливаем бульон и тушим на малом огне.
  5. Как только навар частично выкипит, снимаем его с плиты, закладываем дольки айвы, а сверху распределяем слайсы лимона. Доводим блюдо до готовности в духовке полчаса.https://www.youtube.com/watch?v=Pq8Ppy0uXL0

Готовим по-армянски

На Востоке баранина, тушеная с овощами в казанке, называется хашламана. Многие народы считают ее своим национальным блюдом, но все-таки классический рецепт приготовления относится именно к армянской кухне.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • кило свежих томатов;
  • два перца болгарских;
  • по пучку укропа, петрушки и сельдерея;
  • 850 мл пива.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления армянского хашламана используют заднюю ногу барана. С нее нужно срезать мясо и очистить его от пленок.
  2. Кость пригодится, поэтому ее рубим на три части и кладем на дно казанка.
  3. Мясо режем на кусочки и выкладываем поверх костей. Солим, перчим и добавляем другие приправы на ваш выбор.
  4. Зелень просто промываем и прямо пучками раскладываем поверх мяса.
  5. Теперь кладем кубики перца.
  6. С томатов очищаем кожицу, мякоть режем кубиками и отправляем в казан.
  7. Теперь вливаем пиво, зажигаем средний огонь и тушим блюдо два часа.

С луком и пряными травами в вине

Особенно вкусной и сочной получается баранина с ароматными травами и вином.

Баранина в духовке в казане рецепты приготовления

Для тушения лучше взять мясо первого сорта – это лопатка или наружная боковая часть задней ноги.

Ингредиенты:

  • кило мякоти баранины;
  • 120 г бараньего жира;
  • луковица;
  • стакан белого вина (сухого);
  • травы: петрушка, кинза, тимьян, розмарин, базилик, тархун.

Способ приготовления:

  1. Порционные кусочки мяса слега подсаливаем.
  2. В казан отправляем нарезанное сало и растапливаем, затем выкладываем баранину и пережариваем мясо до румяности.
  3. После всыпаем в казан полукольца лука, через десять минут вливаем воду так, чтобы она слегка покрыла мясо, и тушим все вместе полчаса.
  4. По истечении этого времени добавляем рубленую зелень, льем вино и не снимаем блюдо с огня еще 25 минут.https://www.youtube.com/watch?v=y6zi5-ys9QU

С болгарским перцем

Сегодня есть множество блюд из баранины, но мы хотим предложить простой рецепт приготовления мяса с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • полкило баранины;
  • два болгарских мясистых перца;
  • луковица;
  • три зубца чеснока;
  • по ложке крахмала и соевой приправы;
  • по две ч. л. кетчупа и сахара.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем брусочками, перец большими дольками, лук полукольцами, а чеснок кружочками.
  2. В подогретом масле обжариваем лук, затем кладем к нему чеснок и сладкий перец, жарим овощи пять минут.
  3. Отдельно пережариваем баранину до приятной корочки.
  4. Из крахмала, соевой приправы, кетчупа и сахара делаем соус.
  5. К мясу выкладываем овощи, заливаем все соусом и томим полчаса.

Самое важное в приготовлении блюд из баранины – это, конечно же, само мясо. Выбирайте его в проверенных местах, отдавайте предпочтение продукту с молодого барашка и не забывайте о специях, которые в странах Востока используют не скупясь.