Баранина в афганском казане рецепты приготовления

Блюда из баранины очень популярны не только на востоке. а если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом

Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то ею обязательно надо воспользоваться. Баранина – это специфический продукт, правильно приготовить который надо уметь. Это жирное мясо с высокой калорийностью и специфическим запахом, которое вместе с тем имеет много достоинств. Баранина в казане, рецепты которой мы предлагаем, если ее правильно приготовить, получается просто изумительной и аппетитной. Раскроем некоторые тонкости и секреты.

Советы

Для приготовления лучше брать молодое мясо, или ягнятину. Оно нежное, менее жирное и имеет тонкий аромат, характерный для баранины. Цвет мяса должен быть не темным, а запах едва уловимым, а не резким. При нажатии пальцем на мякоть след должен быстро исчезнуть, что говорит о свежести продукта. Кости и жировые отложения должны иметь светлый оттенок, почти белый.Баранина в казане рецепты Чтобы убрать специфический запах баранины, можно мясо предварительно замариновать, когда это позволяет рецепт, или максимально удалить жир. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и замочить его на час в молоке. Также используйте приправы, которые придадут блюду тонкий аромат.

Баранина с картошкой

Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или обеда. Очень вкусно получается баранина в казане, рецепты предполагают использование именно этой посуды. Если нет возможности готовить на костре, то подойдет и обыкновенная плита. Возьмем килограмм хорошей молодой баранины, 300 грамм сала курдючного, острый перец, 5 картофелин среднего размера, две луковицы, две моркови и специи. Ставим казан на огонь и хорошо его прогреваем. Затем выкладываем в него нарезанное сало. Шкварки выбрасываем, а образовавшийся жир используем для приготовления. Теперь нарезаем картофель дольками и обжариваем его в жиру до образования корочки. Затем достаем его и отставляем в сторону.Баранина в казане рецепты с фото Теперь пришла очередь нарезанной на кусочки баранины. Ее обжариваем до золотистой корочки. Достаем мясо из казана и перекладываем в тарелку. Теперь обжариваем нарезанные лук и морковь. Далее сливаем жир из казана, оставив немного, и выкладываем в него все ингредиенты. Добавляем специи, соль и немного воды. Тушим баранину с овощами около часа.

Баранина с луком

Баранина в казане, рецепты с фото которой вы найдете в этой статье, отлично сочетается с луком и ароматными специями. Из такого мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо, но на это понадобится определенное количество времени. Возьмем один килограмм молодой баранины (ребрышки), три головки репчатого лука, чайную ложку сушеного розмарина, соль и 100-150 грамм курдючного сала. Мясо надо хорошо промыть.Рецепт шурпы из баранины в казане Сало режем кусочками и выкладываем в разогретый казан. Из него надо вытопить жир, а затем удалить. После этого выкладываем в казан бараньи ребра и обжариваем их до образования корочки. Затем добавляем розмарин, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Затем сверху на ребра кладем нарезанный полукольцами лук и закрываем казан крышкой. Через 30-40 минут ароматное, вкусное и нежное мясо будет готово.

Плов из баранины

Баранина в казане, рецепт которой у многих ассоциируется с пловом, — лучшее решение для любого застолья. Без этого блюда узбекская кухня просто не существует. Как же правильно приготовить настоящий, вкусный и рассыпчатый плов? Возьмем килограмм молодой баранины, 1 кг риса, по 1 кг лука и моркови, полтора стакана растительного масла, 100 грамм курдючного жира, головку чеснока и специи. Для этого блюда лучшей посудой является казан. Наливаем в него масло растительное и кладем половину луковицы. Ставим посуду на огонь и очень хорошо ее прокаливаем.Рецепт плова с бараниной в казане Лук должен стать угольком. Затем достаем его и выкидываем. Теперь режем курдючный жир кубиками и кладем в казан. Когда он вытопится, удаляем шкварки. Теперь выкладываем мясо, нарезанное произвольными, но не слишком маленькими кусочками. Обжариваем его до появления корочки и кладем нарезанный лук. Все перемешиваем и добавляем нарезанную соломкой морковь.

Тушим мясо с овощами некоторое время. Теперь пришла очередь специй. Традиционно в плов добавляют зиру, барбарис, изюм и куркуму. Каждый из этих ингредиентов придает блюду свой аромат и вкус. Когда морковь станет мягкой, высыпаем в казан рис, распределяем его ровным слоем и не перемешиваем. Рис должен быть хорошо промытым. Вливаем в казан воду, чтобы она покрыла содержимое на два пальца выше. Не забываем про соль.

Рецепт плова с бараниной в казане несложный. Главное — это соблюдать технологию. Когда рис возьмет большую часть воды, перемешиваем содержимое и формируем в центре горку. В середину помещаем неочищенную головку чеснока и закрываем казан крышкой. Огонь делаем умеренным и тушим плов около 20-30 минут. За это время рис дойдет до полной готовности, мясо станет нежным и мягким, а чеснок отдаст блюду свой аромат. После чего блюдо можно подавать к столу. Баранина в казане, рецепты которой просты, — это возможность удивить гостей вкусным кулинарным шедевром.

Шурпа

Шурпа из баранины в казане, пошаговый рецепт которой будет здесь предложен, — сытное традиционное восточное блюдо. Этот суп лучше готовить в большом казане на открытом огне. Для него возьмем килограмм хорошей баранины, шесть картофелин, две головки лука, 5 зубчиков чеснока, три болгарских перца, четыре помидора, четыре моркови, приправы, соль и зелень.

Количество составляющих можно менять в зависимости от объема казана. Ставим казан на огонь и наливаем в него воды до половины. После закипания выкладываем в нее баранину и солим. Лучше, если мясо будет с косточками (ребра) и некоторым количеством жира. Шурпа из баранины в казане пошаговый рецептКогда вода закипит повторно, снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим баранину около 2 часов, не забывая подливать воды. За это время можно нарезать морковь кусочками произвольной формы, лук, картофель, перец и помидоры. Когда мясо будет практически готово, выкладываем в казан морковь, лук и чеснок. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, специи и соль.

Варим шурпу еще около часа. За это время все ингредиенты уварятся и отдадут свои ароматы. В последнюю очередь кладем картофель и варим шурпу до его готовности. Перед подачей следует добавить зелень. Рецепт шурпы из баранины в казане отличается длительностью приготовления, но блюдо того стоит.

Заключение

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужно запастись терпением. Казан — лучшая посуда для такого длительного процесса. Как замечательно собраться на природе и насладиться лучшими вкусами и ароматами сытных блюд! Баранина отлично сочетается с овощами и любит специи. Экспериментируйте, но не забывайте про полезные советы.

Советы опытных пользователей

Опытные ценители афганского казана советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

По наблюдениям пользователей, во время перемешивания угол наклона казана нужно варьировать от уровня заполнения. Чем больше продуктов, тем больше угол отклоняется от 30 к 45-50 градусам.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

Баранина в афганском казане рецепты приготовления

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

Баранина в афганском казане рецепты приготовления

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

Баранина в афганском казане рецепты приготовления

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Аналогично можно готовить блюда их мяса и капусты, любые каши, супы, жарить картошку и т.д.

Афганский казан является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то ею обязательно надо воспользоваться. Баранина – это специфический продукт, правильно приготовить который надо уметь. Это жирное мясо с высокой калорийностью и специфическим запахом, которое вместе с тем имеет много достоинств. Баранина в казане, рецепты которой мы предлагаем, если ее правильно приготовить, получается просто изумительной и аппетитной. Раскроем некоторые тонкости и секреты.

Советы

Для приготовления лучше брать молодое мясо, или ягнятину. Оно нежное, менее жирное и имеет тонкий аромат, характерный для баранины. Цвет мяса должен быть не темным, а запах едва уловимым, а не резким. При нажатии пальцем на мякоть след должен быстро исчезнуть, что говорит о свежести продукта. Кости и жировые отложения должны иметь светлый оттенок, почти белый.

Баранина в казане рецепты

Чтобы убрать специфический запах баранины, можно мясо предварительно замариновать, когда это позволяет рецепт, или максимально удалить жир. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и замочить его на час в молоке. Также используйте приправы, которые придадут блюду тонкий аромат.

Баранина с картошкой

Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или обеда. Очень вкусно получается баранина в казане, рецепты предполагают использование именно этой посуды. Если нет возможности готовить на костре, то подойдет и обыкновенная плита. Возьмем килограмм хорошей молодой баранины, 300 грамм сала курдючного, острый перец, 5 картофелин среднего размера, две луковицы, две моркови и специи. Ставим казан на огонь и хорошо его прогреваем. Затем выкладываем в него нарезанное сало. Шкварки выбрасываем, а образовавшийся жир используем для приготовления. Теперь нарезаем картофель дольками и обжариваем его в жиру до образования корочки. Затем достаем его и отставляем в сторону.

Баранина в казане рецепты с фото

Теперь пришла очередь нарезанной на кусочки баранины. Ее обжариваем до золотистой корочки. Достаем мясо из казана и перекладываем в тарелку. Теперь обжариваем нарезанные лук и морковь. Далее сливаем жир из казана, оставив немного, и выкладываем в него все ингредиенты. Добавляем специи, соль и немного воды. Тушим баранину с овощами около часа.

Баранина с луком

Баранина в казане, рецепты с фото которой вы найдете в этой статье, отлично сочетается с луком и ароматными специями. Из такого мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо, но на это понадобится определенное количество времени. Возьмем один килограмм молодой баранины (ребрышки), три головки репчатого лука, чайную ложку сушеного розмарина, соль и 100-150 грамм курдючного сала. Мясо надо хорошо промыть.

Рецепт шурпы из баранины в казане

Сало режем кусочками и выкладываем в разогретый казан. Из него надо вытопить жир, а затем удалить. После этого выкладываем в казан бараньи ребра и обжариваем их до образования корочки. Затем добавляем розмарин, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Затем сверху на ребра кладем нарезанный полукольцами лук и закрываем казан крышкой. Через 30-40 минут ароматное, вкусное и нежное мясо будет готово.

Плов из баранины

Баранина в казане, рецепт которой у многих ассоциируется с пловом, — лучшее решение для любого застолья. Без этого блюда узбекская кухня просто не существует. Как же правильно приготовить настоящий, вкусный и рассыпчатый плов? Возьмем килограмм молодой баранины, 1 кг риса, по 1 кг лука и моркови, полтора стакана растительного масла, 100 грамм курдючного жира, головку чеснока и специи. Для этого блюда лучшей посудой является казан. Наливаем в него масло растительное и кладем половину луковицы. Ставим посуду на огонь и очень хорошо ее прокаливаем.

Рецепт плова с бараниной в казане

Лук должен стать угольком. Затем достаем его и выкидываем. Теперь режем курдючный жир кубиками и кладем в казан. Когда он вытопится, удаляем шкварки. Теперь выкладываем мясо, нарезанное произвольными, но не слишком маленькими кусочками. Обжариваем его до появления корочки и кладем нарезанный лук. Все перемешиваем и добавляем нарезанную соломкой морковь.

Тушим мясо с овощами некоторое время. Теперь пришла очередь специй. Традиционно в плов добавляют зиру, барбарис, изюм и куркуму. Каждый из этих ингредиентов придает блюду свой аромат и вкус. Когда морковь станет мягкой, высыпаем в казан рис, распределяем его ровным слоем и не перемешиваем. Рис должен быть хорошо промытым. Вливаем в казан воду, чтобы она покрыла содержимое на два пальца выше. Не забываем про соль.

Рецепт плова с бараниной в казане несложный. Главное — это соблюдать технологию. Когда рис возьмет большую часть воды, перемешиваем содержимое и формируем в центре горку. В середину помещаем неочищенную головку чеснока и закрываем казан крышкой. Огонь делаем умеренным и тушим плов около 20-30 минут. За это время рис дойдет до полной готовности, мясо станет нежным и мягким, а чеснок отдаст блюду свой аромат. После чего блюдо можно подавать к столу. Баранина в казане, рецепты которой просты, — это возможность удивить гостей вкусным кулинарным шедевром.

Шурпа

Шурпа из баранины в казане, пошаговый рецепт которой будет здесь предложен, — сытное традиционное восточное блюдо. Этот суп лучше готовить в большом казане на открытом огне. Для него возьмем килограмм хорошей баранины, шесть картофелин, две головки лука, 5 зубчиков чеснока, три болгарских перца, четыре помидора, четыре моркови, приправы, соль и зелень.

Количество составляющих можно менять в зависимости от объема казана. Ставим казан на огонь и наливаем в него воды до половины. После закипания выкладываем в нее баранину и солим. Лучше, если мясо будет с косточками (ребра) и некоторым количеством жира.

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Когда вода закипит повторно, снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим баранину около 2 часов, не забывая подливать воды. За это время можно нарезать морковь кусочками произвольной формы, лук, картофель, перец и помидоры. Когда мясо будет практически готово, выкладываем в казан морковь, лук и чеснок. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, специи и соль.

Варим шурпу еще около часа. За это время все ингредиенты уварятся и отдадут свои ароматы. В последнюю очередь кладем картофель и варим шурпу до его готовности. Перед подачей следует добавить зелень. Рецепт шурпы из баранины в казане отличается длительностью приготовления, но блюдо того стоит.

Заключение

Чтобы вкусно приготовить баранину, нужно запастись терпением. Казан — лучшая посуда для такого длительного процесса. Как замечательно собраться на природе и насладиться лучшими вкусами и ароматами сытных блюд! Баранина отлично сочетается с овощами и любит специи. Экспериментируйте, но не забывайте про полезные советы.

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Мы больше не будем рекомендовать вам подобный контент.

Отмена

Приготовил : Алексей Марчук 

24.11.2014
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!


Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления баранины с овощами в казане. Все овощи нарезаются и тушатся вместе с бараниной и салом в казане под крышкой. Блюдо выделяет очень много сока в процессе приготовления, так что можете слить сок в отдельную емкость и запивать им основное блюдо. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Сало  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Картофель  — 10 Штук (среднего размера)
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (кинза и петрушка)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Баранина с овощами в казане»

Баранина с овощами в казане - фото шаг 1

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 2

На дно казана выкладываем ломтики сала.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 3

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 4

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 5

Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху — помидоры (без шкурки). Еще немного солим.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 6

Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий — можно не резать).

Баранина с овощами в казане - фото шаг 7

Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 8

Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.

Баранина с овощами в казане - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с овощами в казане:

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 29

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить кролика в афганском казане. Сегодня приготовим сырне по-казахски, из баранины, но в афганском казане. (ты сможешь)
.

1. Мяса у нас достаточно. Теперь его нужно измельчитель для того, чтобы оно плотнее и лучше вошло в афганский казан. Теперь мясо нужно обильно посолить и поперчить. И оставим просаливаться на несколько часов. Отлично! Мясо промариновалось, а это значит, что мы переходим к сборке нашего сырне. Как я и говорил, я буду использовать афганский казан и внутрь, на дно, мы укладываем жировую сетку. Смотрите какая классная. Я ее немного нарежу, чтобы удобнее было распределить. И открываем наш казан. На дно укладываем жировую сетку. И плотно утрамбовываем наше мясо.

2. Пока отставлю в сторону и по классике туда идет репчатый лук и свежая зелень. Я буду использовать петрушку. Лук полукольцами и зелень — все это только украсит вкус баранины, но главное здесь мясо! Закидываем все в афганский казан, также плотненько распределяем лук и зелень. Никакие дополнительные ингредиенты здесь не нужны. Конечно кто-то добавляет картошку, но классическое сырне делается с луком, мясом и зеленью. Закрываю крышку. И можно разжигать огонь. Поддерживаем среднее пламя и держим так мясо в течение двух с половиной — трех часов. После этого вы насладитесь настоящим вкусом баранины.

3. Прошло 3 часа, давление держится. Я представляю насколько вкусное мясо. Сейчас заглушу пламя и дам остыть в таком состоянии для того, чтобы клапана перестали стравливать пар. А вот так можно насладиться запахом. Друзья, спасибо за вашу поддержку, за ваши лайки и за комментарии. За вас! Красота! Давайте посмотрим, что же у нас получилось. Друзья вы только представьте насколько нежное получилось мясо, если я кости могу сломать руками и даже не то что руками сломать, я могу их съесть. Ребрышко, мягкое! Давайте пробовать мясо. Такая концентрация вкуса! Если за мясом, то это к казахам.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты

Плов с куркумой Бронзовый век

Приготовление плова — это целый ритуал со своими строгими правилами. Но что делать, если нет возможности приготовить это блюдо на свежем воздухе и в чугунном казане? Мы предлагаем вам вариант плова, к…

Каурдак по-узбекски

 Сегодня я предлагаю вниманию наших хозяюшек очередное блюдо национальной кухни — каурдак по-узбекски. В моем детстве это блюдо мы называли кавардак (что в переносном смысле означало смесь, беспорядок…

Лагман из Ташкента

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из офиса на обед в недорогую узбекскую забегаловку, где страшно пахло жареной едой. Потом остаток дня за…

Хамин, он же Чолнт, он же впоследствии Човлент

Бьюсь об заклад, что вы в первый раз в жизни слышите это название. Ну, большинство из вас – точно. А вот у тех, кто когда-то как-то пересекался с ортодоксальной еврейской традицией, бьюсь об заклад, п…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.

Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Казан-кабоб из баранины

Казан-кабоб из баранины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Баранина 1 кг.
Жир бараний 150 гр.
Картофель 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Винный уксус 2 ст.л.
Специи 3 ст.л.
Сол…

Баранина в казане

Баранина в казане! Сочная, в меру острая баранина пробудит аппетит у каждого!
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Соль
Зелень
Перец чёрный молотый

Дымляма из баранины... Дома на плите, но в казане

Баранина
Телятина
Овощи
Специи
Приправа
Зелень
Казан

Шурпа из баранины в казане

Баранина 1,5-2 кг.
Нут 200 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Помидоры 3-5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 2 шт.
Соль
Специи
Растительное масло 150 мл.

Баранина тушеная в казане

Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Баранина с овощами в казане

Баранина 800 гр.
Баклажаны 3 шт.
Сало
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 10 шт.
Помидоры 5 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 6 зубчик
Соль
Перец
Зелень

Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде

Баранина тушеная с овощами в казане или сковороде.
Баранина 1 кг.
Зира 1 ч.л.
Перец красный острый молотый 1/4 ч.л.
Соль
Черный перец
Чеснок 8 зубчик
Морковь 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Му…

Баранина с жареной картошкой в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Растительное масло 70 гр.
Специи 3 ст.л.

Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Баранина 1 кг.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский…

Шашлык из баранины в казане.

шашлык в казане из баранины
Баранина 600 гр.
Лук репчатый 2 головка
Лимон 0.5 шт.
Соль
Перец чёрный горошком
Перец розовый горошком
Базилик
Оливковое масло

Плов из баранины в казане

Рис 1 кг
Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Чеснок 2 шт.
Специя для плова
Соль

Плов из баранины в казане по узбекски

Баранина 1 кг.
Сало 100 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 2-3 головка
Рис 1 кг.
Растительное масло 250 мл.
Зира 2 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Баранина с овощами в казане

Баранина 2 кг.
Лук репчатый 1,5 кг.
Морковь 1,5 кг.
Кабачок 3-5 шт. в зависимости от размера
Баклажаны 3-5 шт. в зависимости от размера
Зелень
Чеснок 5-6 головок
Чили-перец 1 шт.
Соль
Специи
Раститель…

Блюда из баранины в казане в домашних условиях

Как приготовить баранину в казане
Баранина 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Специи
Зелень

Баранина с баклажанами в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Баклажаны 500 гр.
Зелень
Специи

Суп из баранины с баклажанами в казане

Баранина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Баклажаны 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 6 шт.
Перец чили 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зелень 1 шт.
Чеснок 1 шт.

Баранина с луком в казане

Ребро баранье 600-700 гр.
Сало курдючное 150 гр.
Лук репчатый 500-600 гр.
Розмарин
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Шурпа из баранины в казане

Ингредиенты для шурпы в казане: баранина, картофель, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, специи и соль. Баранину на кости промыть…
Баранье ребрышко 400 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт….

Баранина тушёная в казане

Баранина 500-600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 40-50 гр.
Чернослив
Корица
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый

Баранина с баклажанами в казане

Нога баранья 1,5 кг.
Баклажан крупный 4-5 шт.
Помидоры 1 кг.
Лук репчатый крупный 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец «ласточка» разноцветный 3-4 шт.
Чеснок 3 крупных головки
Семен зиры 1/2 ч.л.
Кориа…

Суп из баранины с баклажанами в казане

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно!
Баранин…

Баранина в казане с картошкой

Баранина 800 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Перец горький 1 шт.
Помидоры консервированные 7-10 шт.
Петрушка 5-6 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль
Перец
Кориандр
Хмели-сун…

Плов из баранины в казане

Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Рис 1 кг.
Растительное масло 200 кг.
Чеснок 2 шт.
Специи

Если вы любите вкусную и полезную еду, при этом тратить времени на приготовление мало. то это видео для Вас.Плов из баранины получился быстро. Всего за 25 минут. Мясо нежное и мягкое. Овощи не разварились. Рис отлично приготовился. Такое блюдо есть одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Воду берём в 2 раза больше. 600 мл.
  • 1 кг баранины или говядины у меня лопатка
  • 300 гр риса я взяла пропаренный
  • морковь-2 шт
  • лук репчатый- 2 шт

Специи:

  • перец,
  • соль,
  • Болгарский перец 1 шт + жгучий перец
  • топлёное масло или растительное или курдючный жир. 1- 2 ст. л
  • кориандр,
  • лавровый лист
  • куркума,
  • зира,

Приятного аппетита!

плов, плов в афганском казане, плов в афганском казане на плите, плов из баранины, как приготовить плов, вкусный плов, как быстро приготовить плов, готовим и едим дома, готовим и едим дома плов, рецепт плова, рецепт, рецепты, еда, вкусно, плов в казане, плов в казане дома, казан, афганский казан, кулинар, видео, видео рецепт