Бараний бок рецепты приготовления

Udodova88 юська урегистрация:2 янв 2017сообщения:25симпатии:35 рецепт бараньего бока с кашей с пошаговым приготовлением. тип блюда: второе блюдосложность рецепта: очень простой
  1. udodova88 Юська У

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35

    Рецепт бараньего бока с кашей с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 618 килокалорий

    Бараний бок с кашей
    Простой пошаговый рецепт бараньего бока с кашей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 618 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло сливочное – 200 г
    • соль
    • 1,2 кг баранины с ребрами
    • 400 г гречневой крупы
    • 5 луковиц

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук порубить. Приготовить крутую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины. Баранину посыпать солью, намазать маслом, прибавить немного воды или бульона и жарить, пока не поспеет и не зарумянится, а кашу часто мешать, обливая соком баранины, чтобы лук прожарился. Мясо можно нашпиговать чесноком по желанию.

  2. ЯнчикЗ Закоржевская Янчик

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30

    АААЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

  3. Zsokiexu Заланс Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Бараний бок

Автор рецепта: Денис

Рейтинг:






Такое мясо как баранина часто используют для приготовления блюд в странах Средней Азии, на Кавказе, Монголии. Его добавляют в различные кулинарные произведения – первые блюда, пловы, а также делают из него шашлык.

В домашних условиях самым простым в приготовлении может оказаться бараний бок.

Его чаще всего готовят с каким-то гарниром. Предлагаем вашему вниманию рецепт, по которому Вы сможете приготовить сногсшибательный бараний бок с кашей – блюдо незамысловатое, но очень вкусное.

Итак, для приготовления бараньего бока с гречневой кашей

  • Бараний бок с ребрами — 1 кг.
  • Гречка — 1 кг.
  • Репчатый лук средних размеров — 8 шт.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Томатный маринад — 300 г.
  • Любимые грибы — 20 г.
  • Листья салата либо другая зелень — — по вкусу

Для приготовления бараньего бока с гречневой кашей и начинкой

  • Бараний бок – туша с лопаткой (передней четверти) — 3 кг.
  • Сухая гречневая крупа — 2 чашек
  • Топленое сливочное масло — — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. ложек
  • Белые грибы — — по вкусу
  • Соль и перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Бараний бок

Шаг №1

Готовим бараний бок с кашей

Подготовьте мясо – промойте его под холодной проточной водой, уберите излишка жира (если хотите) и другие ненужные элементы.

Шаг №2

Смажьте бараний бок томатным маринадом и оставьте на какое-то время, чтобы он пропитался.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее мясо. Оно должно подрумянится и получить золотоватый оттенок.

Шаг №4

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Обжарьте лук на масле и перемешайте его с сухой гречневой крупой (предварительно промойте ее). Выложите смесь на дно формы.

Шаг №5

Сверху на кашу с луком положите румяный бараний бок.

Шаг №6

В куриный бульон положите грибы и слегка подогрейте, варить грибы в бульоне не нужно.

Шаг №7

Налейте бульон с грибами к гречке с бараниной.

Шаг №8

Форму накройте фольгой, затем отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекать 40 минут.

Шаг №9

После окончания приготовления выньте форму и дайте блюду немного остыть. Подавайте готовое блюдо с зеленью на Ваше усмотрение!

Такой рецепт бараньего бока  в духовке является очень простым, а блюдо получается сытным и ароматным. По желанию можете добавлять любимые специи.

Шаг №10

Если же Вы хотите приготовить более праздничное блюдо, или просто хотите разнообразить свое меню более сложным рецептом, ознакомьтесь со следующим вариантом приготовления бараньего бока с гречневой кашей и начинкой.

Данный отрезок мяса имеет полость, которую можно наполнить начинкой. Чтобы добраться до этой полости, нужно острым ножом сделать разрез в том месте, где лопатка переходит в ребра.

Шаг №11

Затем мясо нужно хорошо промыть и высушить кухонными бумажными полотенцами.

Шаг №12

Натереть баранину солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг №13

Приготовим начинку. Сварите 2 стакана гречневой крупы в 4 стаканах воды (предварительно добавьте в воду соль и немного масла). Варите до полуготовности.

Шаг №14

Нарежьте кубиками 2-3 луковицы, обжарьте на сливочном масле до золотого цвета. Смешать лук с приготовленной гречкой. Пожарьте грибы и также добавьте в начинку.

Шаг №15

Форму лучше выбирать с крышкой, но если такой нет, то можно использовать толстую сковороду и фольгу. Дно смазать сливочным маслом и выложить оставшийся лук, нарезанный толстыми кольцами.

Шаг №16

Влить в форму пол стакана горячей кипяченой воды.

Шаг №17

Наполните мясо начинкой, выложите ребрами вниз на лук в форме. Оставшуюся кашу размещаем в форме вокруг мяса и под ребра.

Шаг №18

Смажьте мясо растопленным сливочным маслом, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. Форма должна быть накрыта крышкой либо фольгой.

Шаг №19

По истечению часа откройте крышку, смажьте мясо медом (развести немного с водой) и запекайте еще полтора часа, время от времени поливая мясо соком, который будет собираться на дне формы.

Шаг №20

Подавать следует со свежими или овощами-гриль. Посыпьте зеленью, хорошо подходит петрушка и кинза. Мясо, запеченное таким образом, имеет приятный карамельный оттенок и сладковатый привкус. Это блюдо можно подавать на праздничный стол и пусть Вас не смущает, что это просто мясо с гречкой. Такого Вы еще не пробовали!

Варианты рецепта:

  • По желанию можете добавить в начинку с гречкой острый соус, тогда вкус будет более пряным.
  • Вместо воды в жаровню можно добавить куриный бульон.
  • Также можно подготовить грибной соус к мясу, для этого используйте жаренные с луком и зеленью грибы в сметане.
  • Если приготовить карамельный соус и смазать им бараний бок после открытия крышки в духовке, то мясо получится не только с приятным цветом, но и с хрустящей корочкой!

Стоит отметить, что баранина является не только вкусным деликатесом, но и обладает множеством полезных свойств. Ее ценят за большое количество витаминов и минералов, входящих в химический состав, а также она является источником животного белка и жира. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бараний бок».

Еще рецепты

Процесс приготовления блюда «Бараний бок с кашей», который относится к Русской кухне, отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 5 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Бараний бок с кашей» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты


0/5 ингредиенты

Foodmag.meНет оценки2h 30min2h 30min
618

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления


0/0 выполнено

  1. Лук порубить

  2. Приготовить крутую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины

  3. Баранину посыпать солью, намазать маслом, прибавить немного воды или бульона и жарить, пока не поспеет и не зарумянится, а кашу часто мешать, обливая соком баранины, чтобы лук прожарился

  4. Мясо можно нашпиговать чесноком по желанию

Приятного аппетита!!

Сообщить об ошибке в рецепте

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

От
Konstantin
11.08.2019

Баранье мясо — это самое популярное мясо в кухнях Средней Азии, Кавказа и Монголии, баранину применяют для приготовления первых блюд, плова и шашлыков. Бараний бок считается лучшей частью туши, потому что именно там слой мяса чередуется со слоями жира, что придаёт блюду сочность. В данном рецепте вам предлагается приготовить бараний бок, нафаршированный гречневой кашей — блюдо получается не очень сложное, но очень вкусное.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грамм (боковой части)
  • Говяжья печень — 100 грамм (можно бараньей)
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 штуки (варёных)
  • Луковица — 3 средние
  • Гречневая крупа — 300 грамм (варёной)
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Топлёное масло — 5 столовых ложек

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм бараньей грудинки, затем с помощью ножика прорежьте вдоль рёберных костей плёнки и срежьте хрящей грудную кость. Потом по всей длине грудинки, между наружным слоем и мясом, которое прилегает к ребрам, прорежьте плёнки,  у вас должно получиться пространство, похожее на мешочек.
  2. Для приготовления фарша:  Очистите от скорлупы 2 яйца и порежьте их на кружочки, потом очистите от шелухи 3 средние луковицы и порубите их. Установите мясорубку, пропустите через неё 100 грамм бараньей либо говяжьей печени. В миску с фаршем добавьте соль по своему вкусу, лук, яйца, 300 грамм варёной гречневой каши и всё тщательно перемешайте.
  3. Прорези в грудинке заполните подготовленным фаршем, потом переложите грудинку на смазанный топлёным маслом противень. Грудинку ещё раз посолите, поперчите и сбрызните остатками топлёного масла.
  4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, поместите в неё противень и запекайте баранину около 45-50 минут (пока мясо будет запекаться, периодически поливайте его выделяющимся соком, а если сока будет мало, возьмите либо мясной бульон, либо кипячённую воду).
  5. Достаньте противень из духовки, рёбра отделите от мяса, а оставшееся мясо порежьте на большие куски, после этого бараний бок считается приготовленным, подавайте угощение к столу, полив его соком с противня.

Аллергены