Барабулька рецепты приготовления на мангале

Барабулька черноморская на грилебарабулька на гриле. вкуснейшая рыбка за 10 минут! готовим домабарабулька кубанский деликатес на мангале похожие рецепты 1

Mealty

БАРАБУЛЬКА ЧЕРНОМОРСКАЯ НА ГРИЛЕ

Барабулька на гриле. Вкуснейшая рыбка за 10 минут! Готовим дома

Барабулька «Кубанский деликатес» на мангале

Похожие рецепты

  • 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной…

  • Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

  • Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе…

  • Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л….

  • Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3…

  • Кто не любит барбекю летом? Во время семейных или дружеских встреч мы любим собираться вместе вокруг костра для непринужденной трапезы. Хотя чаще всего готовят мясо и колбасы, не забывайте, что рыба идеально подходит для приготовления на гриле, о чем мы сегодня и поговорим.

    Идеальные угли для приготовления рыбы

    Прежде всего: если на кухне мы используем электричество или газ для подогрева посуды и пищи, то при приготовлении барбекю главное — это угли, которые должны обеспечивать необходимое тепло и достаточно долгое время для приготовления пищи на гриле.

    В целом, приготовление рыбы довольно короткое, поэтому нам не нужно готовить много жара. Если хорошо разжечь дрова и дать им хорошо перегореть, время от времени шевеля их, то вскоре они раскалятся докрасна, покрывшись светло-серым слоем пепла. Именно в этот момент следует распределить их по всей поверхности мангала и приступить к приготовлению барабульки на мангале.

    Какую рыбу выбрать для барбекю

    Любая рыба будет очень вкусной на угольном гриле, но следует отметить, что лучше всего использовать тушки среднего или крупного размера, так как мелкие могут быстро пересохнуть при приготовлении на барбекю.

    барабулька на мангале

    Для такого типа рыбы, как анчоусы, барабулька или мелкая порционная рыба, можно использовать пластину для гриля, помещенную над углями, которая не позволит мелкой рыбе проскользнуть через щели в решетке и превратит мангал в большую сковороду.

    Как подготовить рыбу

    Как правило, рыбу предварительно потрошат и чистят. В случае очень крупной тушки, ее можно жарить целиком, сделав несколько поперечных надрезов на филейной части, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась. Небольшую порционную рыбу можно готовить целиком, переворачивая на половине пути приготовления.

    барабулька на мангале

    Чтобы рыба на гриле получилась более ароматной, можно оставить ее в маринаде перед тем, как жарить на углях. Одного часа достаточно, чтобы она пропиталась ароматом. Маринадом можно лакировать рыбу время от времени в процессе жарки на мангале. Так вы получите более сочную рыбу с насыщенным вкусом.

    Барабулька с зеленью на решетке мангала

    Потрясающее, но простое блюдо для любителей насыщенного вкуса барабульки, дополненного розмарином и дымными нотками барбекю. Для начала в мангале разожгите угли, дайте им хорошо разгореться для образования жара.

    Калории: 117 ккал

    Белки: 19 г

    Жиры: 3.8 г

    Углеводы: 0 г

    • барабулька на мангале

      Перед приготовлением нанесите тонкий слой масла на поверхность решетки. Барабульку приправьте солью и специями. Положите рыбу кожей вниз на решетку для барбекю.

    • барабулька на мангале

      Готовьте в течение 3-4 минут. Рыба быстро прожарится, а кожа должна стать хрустящей. Переверните решетку на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

    • барабулька на мангале

      После приготовления рыба станет белого цвета, а не полупрозрачной, как в сыром виде. А кожа станет золотистой и хрустящей.

    • барабулька на мангале

      Снимите рыбу с барбекю с помощью лопатки и сразу же подавайте с молодым картофелем и зеленью.


    Калорийность

    На 100 г блюда:

    • Калорийность 117 ккал
    • Белки 19.4 г
    • Жиры 3.8 г
    • Углеводы 0 г

    барабулька на мангале

    Как приготовить барабульку на гриле

    Этот необычный рецепт приготовления на гриле придется по вкусу любителям острого. Он не сложный в приготовлении, а вся фишка таится в мексиканской сальсе.

    Ингредиенты

    • 4 барабульки
    • 1 небольшой пучок свежего орегано, листья оборвать
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Для соуса сальса

    • оливковое масло
    • 1 горсть маслин, очищенных от косточек и крупно нарезанных
    • 3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
    • 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • несколько веточек свежего розмарина
    • 6 спелых помидоров разных цветов, если сможете найти, грубо нарезанных
    • ½ лимона, сок
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки, листья перебрать и порвать.

    Шаги

    1. Древесные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, отлично сочетаются с такой рыбой, как барабулька.
    2. Сначала разожгите барбекю: с одной стороны угли должны быть высоко, чтобы было очень жарко, а с другой — низко, чтобы жар был более мягким и позволял контролировать процесс.
    3. Острым ножом сделайте на каждой рыбе надрезы с обеих сторон глубиной около 1 см. Это поможет ароматам проникнуть в рыбу и позволит теплу проникать внутрь, чтобы рыба равномерно прожарилась до самых костей.
    4. Приготовьте большую разделочную доску. Грубо нарежьте листья орегано и разбросайте их по доске. Посыпьте щедрым количеством соли и перца. Переверните рыбу на доску и втирайте ароматные травы в прорези. Положите рыбу на решетку гриля, чтобы придать немного подрумянить ее.
    5. Для приготовления острой сальсы, разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте нарезанные оливки и прогрейте их в течение минуты. Добавьте чеснок, чили и веточки розмарина, хорошенько перемешайте и слегка обжарьте, пока готовится рыба.
    6. Примерно через 4 минуты переверните рыбу, снимая ее с гриля с помощью лопатки, и готовьте еще 4 минуты, пока она не станет сочной внутри и хрустящей снаружи.
    7. Удалите и выбросьте веточки розмарина из сковороды; они выпустили много аромата, так что свою работу они выполнили. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и перемешайте. Выжмите лимонный сок и добавьте листья петрушки. Попробуйте сальсу на вкус. Оливки обычно довольно соленые, поэтому, скорее всего, соль вам не понадобится, но это ваше решение. Если соус недостаточно острый, добавьте немного перца. Когда все прогреется, снимите сковороду с огня.
    8. Переложите рыбу на тарелку. Чтобы убедиться, что рыба приготовилась, отделите немного мяса от кости. Если оно легко отламывается, значит, дело сделано.
    9. Подавайте рыбу просто с сальсой, выложив ее сверху.

    Калорийность

    На одну порцию:

    • Калорийность 348 ккал
    • Белки 7.5 г
    • Жиры 65.1 г
    • Углеводы 5.7 г

    барабулька на мангале

    Рецепт «Барабуля на углях»

    Это блюдо из барабульки очень вкусно с запеченой или жаренной на гриле тыквой. Идеальное сочетание для осеннего барбекю с друзьями в восточных мотивах. Удивите своих близких. Уверены, такого они еще не пробовали.

    Ингредиенты

    • 8 крупных филе барабульки
    • Дольки лимона, для выжимания
    • Мелко нарезанная петрушка, для украшения
    • Марокканское масло с пряностями
    • 2 ч.л. семян кумина
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • 1 ч.л. семян фенхеля
    • 50 мл оливкового масла экстра-вирджин
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • ½ ч.л. сладкой паприки
    • ½ ч.л. рас-эль-ханута
    • ½ ч.л. молотого имбиря
    • ¼ ч.л. молотой куркумы
    • ¼ ч.л. порошка красного чили

    Шаги

    1. Для приготовления марокканского масла со специями обжарьте кумин, кориандр и фенхель в кастрюле на медленном огне до появления аромата (3 минуты), затем крупно измельчите в кофемолке. Переложите специи в банку с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Закройте и встряхните чтобы они равномерно смешались.
    2. Разогрейте барбекю, предпочтительно на натуральных углях, до высокой температуры. Смажьте кожу рыбешек маслом со специями и жарьте на гриле кожей вниз до готовности, чтобы она слегка подрумянилась. Снимите с гриля и положите на блюдо. Полейте еще немного масла со специями по вкусу, выжмите лимон и подавайте к столу.
    3. Вы также можете использовать целую барабульку; для этого разрежьте рыбу вдоль позвоночника с обеих сторон до брюха, перережьте позвоночник у хвоста и головы и удалите позвоночник и все внутренности. Ножницами разрежьте голову пополам, чтобы она раскрылась, и удалите жабры.
    4. Как уже говорилось выше, идеально подавать рыбу с запеченной тыквой или другими овощами-гриль.

    Калорийность

    На 100 г:

    • Калорийность 125 ккал
    • Белки 18,3 г
    • Жиры 7.8 г
    • Углеводы 2 г

    Заключение

    Кому-то барабуля может показаться невзрачной рыбешкой. Однако добавив немного фантазии из нее можно приготовить блюда в мексиканских или марокканских мотивах. А для любителей классической рыбки гриль, есть отдельный рецепт. Он покажет, как быстро и с минимумом ингредиентов приготовить ароматное блюдо, которое всем придется по душе.

    Барабулька на мангале!Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом для мангала.
    Барабулька это нежная, чуточку сладковатая на вкус, немного напоминающая мясо краба рыбка. Барабулька вкусна абсолютно в любом виде – копченая, тушеная, жареная на сковороде, на гриле, соленая.

    Ловите рецепт:

    Ингредиенты

    413 Барабулька — 1 кг
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Соль, перец (белый) — по вкусу.
    Лимон — 1 шт.

    Размораживаем барабульку заранее, как всегда в холодильнике. Очищаем аккуратно от чешуи и внутренностей. Слегка посыпаем белым молотым перцем и солью, сбрызгиваем растительным маслом.
    Подготавливаем щепу для копчения рыбы (замачиваем в воде). Для рыбы https://fishorder.ru/spb/catalog/ryba/ отлично подходят: яблоня, вишня и груша. Разогреваем мангал. Как только угли начинают покрываться сединой, высыпаем на них щепу. Она придаст рыбе тонкий запах копчения.
    Рыбку выкладываем в один слой на решетку и обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут.
    Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, подаем с холодным пенным.

    Приготовил : Екатерина Фесенко 

    10.08.2017
    Время приготовления:

    20 мин


    Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите!


    Описание приготовления:

    Хотелось бы рассказать, как приготовить барабульку на гриле. В данном случае используется минимум специй, только соль и перец, но при желании рыбку можно заранее замариновать, например. В мангал кроме дров можно добавить также немного щепы для копчения, будет очень классная нотка в аромате.

    Как приготовить «Барабулька на гриле»

    Барабулька на гриле - фото шаг 1

    1. Вымойте и очистите рыбку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла.

    Барабулька на гриле - фото шаг 2

    2. Выложите на решетку и жарьте примерно по 7 минут с двух сторон.

    Барабулька на гриле - фото шаг 3

    3. Готовую рыбку сбрызните соком лимона и подавайте к столу с луком и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Барабулька на гриле:

    средняя оценка: 5.0, всего
    голосов: 1

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
    шашлык из сазана

    Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
    рецепты куриные ножки

    В Черном и Азовском морях трудно выловить этих представителей окунеобразных. Они обычно обитают в Средиземном море. Но с июля по октябрь можно забрасывать удочки. И, если повезет, приготовить барабульку на мангале. А рецепты жарки мы вам подскажем.

    Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

    • Картофель 30%, 343 голоса

      343 голоса
      30%

      343 голоса — 30% из всех голосов

    • Без гарнира 25%, 292 голоса

      292 голоса
      25%

      292 голоса — 25% из всех голосов

    • Свежие овощи 22%, 250 голосов

      250 голосов
      22%

      250 голосов — 22% из всех голосов

    • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

      165 голосов
      14%

      165 голосов — 14% из всех голосов

    • Крупы 9%, 103 голоса

      103 голоса
      9%

      103 голоса — 9% из всех голосов

    Всего голосов: 1153

    18.04.2020

    Рецепт на мангале

    Удачливым рыбакам не придется изнывать в предвкушении лакомства – на мангале рыба готовится быстро, а съедается еще быстрее.

    • Свежая барабулька 1 кг
    • Вода ½ стакана
    • Лимонный сок 35 мл
    • Соль и специи по вкусу

    Калории: 534 ккал

    Белки: 64.2 г

    Жиры: 30.2 г

    Углеводы: 1.2 г

    • барабулька

      Рыбешки почистить, выпотрошить, хорошенько вымыть.

    • соус

      Приготовить маринад, смешав соль, перец, рыбные специи и немного лимонного сока. Залить им рыбку и хорошенько перемешать. Дать выстояться полчаса.

    • соус

      За это время приготовить соус из сока лимона, растительного масла и воды и разжечь угли в мангале.

    • барабулька на решетке

      Решетку смазать растительным маслом. Выложить маринованные рыбинки, оставляя свободное место между ними.

    • Накрыть верхней частью решетки, соединив зажимы, и выставить жарить на мангал. Следите за углями: если появляется жар, гасите его водой.
      Через 5 минут решетку перевернуть на другую сторону и поджарить со второго бока.


    Во время жарки постоянно смачивать рыбки соусом, чтобы они были сочнее.

    В Средиземноморье султанку готовят, не потроша, так как у нее отсутствует желчный пузырь, а значит, горчить барабулька на гриле не будет. Очень ценной является ее печень, так что можете рискнуть и попробовать зажарить с внутренностями.

    барабуля в жареном виде

    Рецепт на гриле

    Внимательно посмотрев на фото, вы заметите, что усы этой рыбы напоминают султанские, поэтому ее еще называют султанкой. Если не удалось наловить в море, можете приобрести на рынке и попробовать приготовить барабульку на гриле.

    Необходимые ингредиенты по рецепту:

    • 9 свежих барабулек;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5 ст.лож. оливкового масла;
    • соль и перец – по вкусу.

    Калораж

    Получится 3 порции по 415 г.

    Калорийность одной порции: 767,9 ккал.

    Белки – 54,1 г.

    Жиры – 57,7 г.

    Углеводы – 8,1 г.

    Подготовка – 1,5 часа.

    Приготовление – 20 минут.

    Пошаговый рецепт

    1. Каждую рыбку помыть под проточной водой и почистить от чешуи. Вырезать жабры с головы и внутренности с живота. Помыть и высушить.
    2. Снаружи и изнутри барабульки намазать солью и перцем. Старайтесь не переборщить, чтобы не испортить продукт.
    3. Помытую и высушенную петрушку разобрать на отдельные веточки.
    4. Стеблями петрушки, предварительно размятыми руками, выложить дно кастрюли, сверху – слой рыбок. Смазать оливковым маслом, притрусить веточками петрушки и выложить второй слой барабулек. Снова сбрызнуть маслом и посыпать петрушкой.
    5. Оставить рыбу для маринования на 1 час.
    6. Вытащить маринованную рыбу, счистить прилипшую петрушку, смазать оливковым маслом с обеих сторон.
    7. Достать гриль, заложить угли и поджечь их.
    8. Когда угольки прогорят до пепла, нужно смазать решетку половинкой луковицы, смоченной в масле.
    9. Выложить барабульку и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, аккуратно переворачивая рыбешки.

    барабулька на гриле

    Сняв с огня, сразу же подавать к столу, приправив свежей зеленью.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить барабульку на гриле. Существуют и другие рецепты готовки этой деликатесной рыбы, но на открытом огне получается вкуснее. И не забудьте сделать фото жареной султанки, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о прекрасно проведенном на пикнике летнем времени.

    Ингредиенты:

    Барабулька -1 кг
    Масло растительное -1 ст.л
    Соль,перец (белый) — по вкусу 
    Лимон — 1 шт

    Способ приготовления:

    Размораживаем барабульку на нижней полке  холодильника. Очищаем аккуратно от чешуи и внутренностей. Слегка посыпаем белым молотым перцем и солью, сбрызгиваем растительным маслом.
    Подготавливаем щепу для копчения рыбы (замачиваем в воде). Для рыбы отлично подходят: яблоня, вишня и груша. Разогреваем мангал. 
    Рыбку выкладываем на решетку и обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут.
    Приятного аппетита!