Барабулька на гриле рецепты приготовления

Рецепты на второе рыба 14.03.2016 зажаренная на гриле барабулька султанка подойдет для семейного пикника на природе. ингредиенты: барабульки - 8
  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Рыба

14.03.2016

Рецепт Барабулька жаренная на гриле (фото)

Зажаренная на гриле барабулька (султанка) подойдет для семейного пикника на природе.

Ингредиенты:

  • барабульки — 8 шт,
  • зелени петрушки — 1 пучок,
  • оливкового масла — 5 стол. ложек,
  • соль,
  • молотый перец.

Рецепт приготовления:

Барабульку промоем холодной водой и очищаем от чешуи. В некоторых рецептах ее не чистят, а жарят прямо с чешуей. Удаляем жабры. На брюшке делаем аккуратный надрез и удаляем внутренности. Рыбу еще раз промоем холодной водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами внутри и снаружи. Натираем барабульку внутри солью и перцем, также солим и перчим рыб снаружи.

Петрушку моем, просушиваем и крупными кусками рубим (стебли сохраняем). На донышко контейнера выкладываем слой зелени и стебли, которые мнем руками, чтобы получилось больше сока. Поверх выкладываем барабульку и сбрызгиваем оливковым маслом. Опять посыпаем рыбу зеленью, сбрызгиваем маслом и выкладываем рыбу следующим слоем. Точно также, заполняем весь контейнер. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 мин до 4 часов.

Перед жаркой вынимаем рыбу из маринада и тщательно счищаем с каждой рыбины всю зелень (чтобы не подгорела). Смазываем каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).

Даем дровам в мангале или гриле прогореть до угля либо разжигаем приготовленный уголь. Когда угли раскалятся разравниваем их и начинаем жарить рыбу. Смазываем решетку гриля половинкой луковицы смоченной в масле и наколотой на вилку. Выкладываем барабульку в самую горячую зону гриля и обжариваем примерно 3-4 мин с каждой стороны, переворачивая длинными щипцами.

Приготовленную барабульку подаем к столу с салатом из овощей, свежей зеленью и хлебом.

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Подготовить ингредиенты.

Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи. Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение:) Удалить жабры. На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности. Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи. Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение ;) Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т. к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой. Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать). На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока). Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом. Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем. Таким образом, заполнить контейнер.

Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов. Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала). Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля). Подготовить угольный гриль или мангал. Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере). Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя. Совет. Если гриль достаточно большого размера, лучше сделать трехзонный огонь. С левой стороны выложить угли в 2 слоя — это самая горячая зона — зона жарки. По центру разровнять угли в 1 слой — это зона среднего жара (сюда лучше положить продукт доходить до готовности). И третью зону оставить свободной от углей — это прохладная зона, где продукт поддерживается в теплом состоянии. Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг. Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле. Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны. Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности. Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т. п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.

Рецепт барабульки на гриле

Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени. Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.

Рецепт барабульки на гриле

Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга ;)

Рецепт барабульки на гриле

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для рыбы на гриле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Барабулька на гриле

Автор: Екатерина Фесенко

Время приготовления: 20 мин

Описание

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Хотелось бы рассказать, как приготовить барабульку на гриле. В данном случае используется минимум специй, только соль и перец, но при желании рыбку можно заранее замариновать, например. В мангал кроме дров можно добавить также немного щепы для копчения, будет очень классная нотка в аромате.
Количество порций: 4

Ингредиенты

Барабулька
— 1 Килограмм

Лимон
— 1/2 Штуки

Растительное масло
— 1 Ст. ложка

Соль и перец
— По вкусу

Луковица
— 2 Штуки (для подачи)

Пошаговый рецепт

1. Вымойте и очистите рыбку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла.

2. Выложите на решетку и жарьте примерно по 7 минут с двух сторон.

3. Готовую рыбку сбрызните соком лимона и подавайте к столу с луком и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Барабулька на гриле "Для ленивых"

Барабулька на гриле «Для ленивых»


Категория:
Основные блюда
> Шашлык

7 ингридиентов

30 минут

Барабульку заранее разморозить в холодильнике (если замороженная), аккуратно очистить от чешуи и внутренностей. Слегка посыпать белым молотым перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом.

Щепу из бука и ольхи из набора для рыбы от компании Forester заранее замочить в воде.

Заранее подготовить угли в мангале, они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеп…


теги:
горячее
обед
ужин
гриль

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле


Категория:
Основные блюда
> Шашлык

9 ингридиентов

Кальмаров разделываем.

Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку.

Тушки разрезаем вдоль пополам.

Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приг…


теги:
пикник
гриль
закуска
обед
ужин

Камбала на гриле

Камбала на гриле


Категория:
Основные блюда
> Рыба

4 ингридиента

1. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком, замариновать рыбу и оставить на 30 минут.

2. Затем переложить камбалу на решетку Forester и готовить на тлеющих углях до готовности….


теги:
обед
ужин

Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.

Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение :)

Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.

Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение ;) Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.

14.04.2018

Жареная барабулька на гриле – это самый простой и, как мне кажется, самый удачный способ приготовления этой ценной рыбы.

Сложность приготовления: *****

Время приготовления: 10 минут

Количество персон: 4

ингредиенты для приготовления жаренной барабульки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Барабульку почистить, выпотрошить (хотя потрошить барабульку не обязательно, так как у этой рыбы отсутствует желчь) и вымыть.

2. Обвалять в приправе и муке.

3. Обжарить с двух сторон в большом количестве заранее разогретого масла.

барабульку почистить, вымыть и обвалять в приправе

обваляв в муке, рыбу выложить на садж

обжарить рыбу с двух сторон в большом количестве масла

Барабулька, жареная на гриле

Приятного аппетита!

P.S.: В барабульке практически нет костей, так что ее можно давать детям без всяких опасений.

Подписка на рассылку

Будьте всегда в курсе акций, новинок и полезных статей от интернет-магазина

grill-shop.ru © 2017-2019. Все права защищены

Кто не любит барбекю летом? Во время семейных или дружеских встреч мы любим собираться вместе вокруг костра для непринужденной трапезы. Хотя чаще всего готовят мясо и колбасы, не забывайте, что рыба идеально подходит для приготовления на гриле, о чем мы сегодня и поговорим.

Идеальные угли для приготовления рыбы

Прежде всего: если на кухне мы используем электричество или газ для подогрева посуды и пищи, то при приготовлении барбекю главное — это угли, которые должны обеспечивать необходимое тепло и достаточно долгое время для приготовления пищи на гриле.

В целом, приготовление рыбы довольно короткое, поэтому нам не нужно готовить много жара. Если хорошо разжечь дрова и дать им хорошо перегореть, время от времени шевеля их, то вскоре они раскалятся докрасна, покрывшись светло-серым слоем пепла. Именно в этот момент следует распределить их по всей поверхности мангала и приступить к приготовлению барабульки на мангале.

Какую рыбу выбрать для барбекю

Любая рыба будет очень вкусной на угольном гриле, но следует отметить, что лучше всего использовать тушки среднего или крупного размера, так как мелкие могут быстро пересохнуть при приготовлении на барбекю.

барабулька на мангале

Для такого типа рыбы, как анчоусы, барабулька или мелкая порционная рыба, можно использовать пластину для гриля, помещенную над углями, которая не позволит мелкой рыбе проскользнуть через щели в решетке и превратит мангал в большую сковороду.

Как подготовить рыбу

Как правило, рыбу предварительно потрошат и чистят. В случае очень крупной тушки, ее можно жарить целиком, сделав несколько поперечных надрезов на филейной части, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась. Небольшую порционную рыбу можно готовить целиком, переворачивая на половине пути приготовления.

барабулька на мангале

Чтобы рыба на гриле получилась более ароматной, можно оставить ее в маринаде перед тем, как жарить на углях. Одного часа достаточно, чтобы она пропиталась ароматом. Маринадом можно лакировать рыбу время от времени в процессе жарки на мангале. Так вы получите более сочную рыбу с насыщенным вкусом.

Барабулька с зеленью на решетке мангала

Потрясающее, но простое блюдо для любителей насыщенного вкуса барабульки, дополненного розмарином и дымными нотками барбекю. Для начала в мангале разожгите угли, дайте им хорошо разгореться для образования жара.

Калории: 117 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 0 г

  • барабулька на мангале

    Перед приготовлением нанесите тонкий слой масла на поверхность решетки. Барабульку приправьте солью и специями. Положите рыбу кожей вниз на решетку для барбекю.

  • барабулька на мангале

    Готовьте в течение 3-4 минут. Рыба быстро прожарится, а кожа должна стать хрустящей. Переверните решетку на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

  • барабулька на мангале

    После приготовления рыба станет белого цвета, а не полупрозрачной, как в сыром виде. А кожа станет золотистой и хрустящей.

  • барабулька на мангале

    Снимите рыбу с барбекю с помощью лопатки и сразу же подавайте с молодым картофелем и зеленью.


Калорийность

На 100 г блюда:

  • Калорийность 117 ккал
  • Белки 19.4 г
  • Жиры 3.8 г
  • Углеводы 0 г

барабулька на мангале

Как приготовить барабульку на гриле

Этот необычный рецепт приготовления на гриле придется по вкусу любителям острого. Он не сложный в приготовлении, а вся фишка таится в мексиканской сальсе.

Ингредиенты

  • 4 барабульки
  • 1 небольшой пучок свежего орегано, листья оборвать
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса сальса

  • оливковое масло
  • 1 горсть маслин, очищенных от косточек и крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 свежий красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 6 спелых помидоров разных цветов, если сможете найти, грубо нарезанных
  • ½ лимона, сок
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, листья перебрать и порвать.

Шаги

  1. Древесные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, отлично сочетаются с такой рыбой, как барабулька.
  2. Сначала разожгите барбекю: с одной стороны угли должны быть высоко, чтобы было очень жарко, а с другой — низко, чтобы жар был более мягким и позволял контролировать процесс.
  3. Острым ножом сделайте на каждой рыбе надрезы с обеих сторон глубиной около 1 см. Это поможет ароматам проникнуть в рыбу и позволит теплу проникать внутрь, чтобы рыба равномерно прожарилась до самых костей.
  4. Приготовьте большую разделочную доску. Грубо нарежьте листья орегано и разбросайте их по доске. Посыпьте щедрым количеством соли и перца. Переверните рыбу на доску и втирайте ароматные травы в прорези. Положите рыбу на решетку гриля, чтобы придать немного подрумянить ее.
  5. Для приготовления острой сальсы, разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте нарезанные оливки и прогрейте их в течение минуты. Добавьте чеснок, чили и веточки розмарина, хорошенько перемешайте и слегка обжарьте, пока готовится рыба.
  6. Примерно через 4 минуты переверните рыбу, снимая ее с гриля с помощью лопатки, и готовьте еще 4 минуты, пока она не станет сочной внутри и хрустящей снаружи.
  7. Удалите и выбросьте веточки розмарина из сковороды; они выпустили много аромата, так что свою работу они выполнили. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и перемешайте. Выжмите лимонный сок и добавьте листья петрушки. Попробуйте сальсу на вкус. Оливки обычно довольно соленые, поэтому, скорее всего, соль вам не понадобится, но это ваше решение. Если соус недостаточно острый, добавьте немного перца. Когда все прогреется, снимите сковороду с огня.
  8. Переложите рыбу на тарелку. Чтобы убедиться, что рыба приготовилась, отделите немного мяса от кости. Если оно легко отламывается, значит, дело сделано.
  9. Подавайте рыбу просто с сальсой, выложив ее сверху.

Калорийность

На одну порцию:

  • Калорийность 348 ккал
  • Белки 7.5 г
  • Жиры 65.1 г
  • Углеводы 5.7 г

барабулька на мангале

Рецепт «Барабуля на углях»

Это блюдо из барабульки очень вкусно с запеченой или жаренной на гриле тыквой. Идеальное сочетание для осеннего барбекю с друзьями в восточных мотивах. Удивите своих близких. Уверены, такого они еще не пробовали.

Ингредиенты

  • 8 крупных филе барабульки
  • Дольки лимона, для выжимания
  • Мелко нарезанная петрушка, для украшения
  • Марокканское масло с пряностями
  • 2 ч.л. семян кумина
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 50 мл оливкового масла экстра-вирджин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. рас-эль-ханута
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотой куркумы
  • ¼ ч.л. порошка красного чили

Шаги

  1. Для приготовления марокканского масла со специями обжарьте кумин, кориандр и фенхель в кастрюле на медленном огне до появления аромата (3 минуты), затем крупно измельчите в кофемолке. Переложите специи в банку с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Закройте и встряхните чтобы они равномерно смешались.
  2. Разогрейте барбекю, предпочтительно на натуральных углях, до высокой температуры. Смажьте кожу рыбешек маслом со специями и жарьте на гриле кожей вниз до готовности, чтобы она слегка подрумянилась. Снимите с гриля и положите на блюдо. Полейте еще немного масла со специями по вкусу, выжмите лимон и подавайте к столу.
  3. Вы также можете использовать целую барабульку; для этого разрежьте рыбу вдоль позвоночника с обеих сторон до брюха, перережьте позвоночник у хвоста и головы и удалите позвоночник и все внутренности. Ножницами разрежьте голову пополам, чтобы она раскрылась, и удалите жабры.
  4. Как уже говорилось выше, идеально подавать рыбу с запеченной тыквой или другими овощами-гриль.

Калорийность

На 100 г:

  • Калорийность 125 ккал
  • Белки 18,3 г
  • Жиры 7.8 г
  • Углеводы 2 г

Заключение

Кому-то барабуля может показаться невзрачной рыбешкой. Однако добавив немного фантазии из нее можно приготовить блюда в мексиканских или марокканских мотивах. А для любителей классической рыбки гриль, есть отдельный рецепт. Он покажет, как быстро и с минимумом ингредиентов приготовить ароматное блюдо, которое всем придется по душе.

Барабулька на гриле

Барабулька на гриле


Время приготовления: 4 ч 45 мин
PT4H45M

1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, жабры. Хорошо сполосните, после чего рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами.
2. Крупно нарежьте петрушку (оставьте немного для подачи), сложите ее в миску, посыпьте солью и свежемолотым перцем, выложите рыбу и сверху ее также посолите и поперчите. Хорошо руками вотрите приправы в рыбу со всех сторон — и снаружи, и внутри.
3. Полейте все оливковым маслом и хорошо перемешайте рыбу с петрушкой.
4. Оставьте рыбу мариноваться (минимум 30 минут, максимум — 4 часа).
5. Решетку гриля смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу. Угли не должны быть слишком жаркими.
6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности.
7. Готовую рыбу подавайте горячей с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Барабулька117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Барабулька, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Растительное масло

Приготовил : Екатерина Фесенко 

10.08.2017
Время приготовления:

20 мин


Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите!


Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать, как приготовить барабульку на гриле. В данном случае используется минимум специй, только соль и перец, но при желании рыбку можно заранее замариновать, например. В мангал кроме дров можно добавить также немного щепы для копчения, будет очень классная нотка в аромате.

Как приготовить «Барабулька на гриле»

Барабулька на гриле - фото шаг 1

1. Вымойте и очистите рыбку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла.

Барабулька на гриле - фото шаг 2

2. Выложите на решетку и жарьте примерно по 7 минут с двух сторон.

Барабулька на гриле - фото шаг 3

3. Готовую рыбку сбрызните соком лимона и подавайте к столу с луком и зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Барабулька на гриле:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
шашлык из сазана

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты куриные ножки