Баоцзы китайские рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт баоцзы? что это за яство такое? ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Что собой представляет рецепт баоцзы? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы хотя бы раз посещали Китай, то наверняка обращали внимание на эти белые булочки, словно блаженствующие в пару бамбуковой корзины. Они являются одним из самых знаковых яств китайской кухни, ее визитной карточкой. Некоторые интересные рецепты баоцзы рассмотрим ниже.

Немного истории

Рецепт баоцзы с фото

В Китае на прилавках уличных продавцов пароварки баоцзы находятся рядом с посудой с рисом и лапшой. Поэтому каждый может в любое время подкрепиться баоцзы. Однако в Китае традиционно считается, что это яство нужно употреблять на завтрак. В некоторых трудах по истории кухни Китая указано, что баоцзы изобрел полководец, военный стратег и государственный деятель Троецарствия Чжугэ Лян (181 – 234 гг.).

Считается, что именно он изобрел тачку, мины, фонарь сигнальный и самострел скоростной, а также паровые булки маньтоу, несколько выбивающиеся из этого сурового ряда. Впрочем, они также имели военно-стратегическое значение.

Установлено, что когда Чжугэ Лян и его армия отправились в экспедицию в южные области Китая, вспыхнула эпидемия чумы и воины умирали один за другим. В походных суровых условиях Чжугэ Лян приказал изготовить незамысловатое тесто из воды и муки, добавить начинку мясную, вылепить булки в форме головы и состряпать их на пару. Часть этого яства была принесена богам в жертву, а часть была отдана солдатам, чтобы помочь им с чумой справиться.

В Южном Китае и Шанхае паровые булки с мясной начинкой именуют маньтоу и сегодня. В северных районах страны их называют баоцзы от «бао» («пакет, конверт»). Сегодня маньтоу все чаще готовят без наполнителя, а вот баоцзы всегда стряпают с начинкой.

Разнообразие баоцзы

Многообразие баоцзы определяется внушительным выбором начинок. Знатоки китайской кухни говорят, что ассортимент наполнителей для баоцзы полностью зависит от творческого воображения и фантазии повара, и ни от чего более.

Конечно, существует классический вариант – из говядины и свинины. Мясо для начинки маринуют в смеси из сока ананаса и соуса соевого, в которую добавляют перец черный, лист лавровый и сахар.

Вкусные баоцзы на завтрак

Для достижения необходимой густоты мясо в маринаде отправляют на пару часов в холодильник, а затем отваривают на слабом огне до тех пор, пока оно не становится достаточно мягким для того, чтобы его разобрать на волокна.

В Китае популярны баоцзы с начинкой из капусты со свиным фаршем. Есть великолепные варианты для вегетарианцев – баоцзы с грибами, капустой, доуфу или тыквой, а также с самыми разными овощными сочетаниями.

Десертный вариант. Готовим тесто

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт баоцзы с бобовой сладкой пастой адзуки (паста анко). Берем:

  • пшеничную муку – четыре стакана;
  • сухие дрожжи – три ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплую воду – 1 ½ ст.;
  • сахар – две ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло кунжутное.

    Как изготовить баоцзы?

Этот рецепт баоцзы предлагает выполнить такие шаги:

  1. Соедините дрожжи сухие с сахаром (1 ст. л.), размешайте. Осторожно влейте сюда воду теплую (1 ст.), тщательно растирая дрожжи. Отставьте на 15 минут, чтобы поднялась опара.
  2. Просейте муку, перемешайте ее с сахаром. Добавьте опару и тщательно размешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не очень плотным. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было сформовать булочки. Если это нужно, добавьте еще чуть-чуть воды.
  3. Хорошо вымешанное тесто должно быть эластичным, мягким, иметь приятный блеск. При надавливании на него пальцем появившаяся ямка должна подниматься достаточно быстро.
  4. Смажьте дно большой миски маслом кунжутным и выложите туда шар теста. Осторожно переверните тесто, чтобы всю его поверхность намазать маслом.
  5. Прикройте полотенцем и отправьте в теплое помещение, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. В зависимости от свойств дрожжей на это понадобится час-полтора.
  6. Если же вы отправите тесто в холодное место, к примеру, в холодильник, тесто будет созревать 2-3 часа, но получится более нежным.
  7. Когда тесто поднимется один раз, вы можете его осадить и дать ему еще раз подняться. Это ему придаст большую нежность.

Паста анко

Готовим пасту адзуки для баоцзы

Продолжаем рассматривать рецепт китайских баоцзы. Пока ваше тесто подходит, займитесь изготовлением пасты анко (начинки из бобовой сладкой пасты адзуки). Помните, что сухие бобы необходимо замачивать, поэтому сделайте это заблаговременно. А вот пасту стряпать можно именно в период ожидания готовности теста. Возьмите:

  • сахар – 150 мл;
  • сухие бобы адзуки – 200 г;
  • воду (для замачивания бобов);
  • постное масло (для жарки) – 75 мл.

Согласитесь, этот рецепт приготовления баоцзы в домашних условиях не так уж и сложен. Готовьте пасту следующим образом:

  1. Переберите бобы и под проточной водой промойте их. Замочите в прохладной воде на 4 часа, а лучше – на ночь. Чем бобы мягче, тем разварятся они быстрее.
  2. Воду слейте, бобы переместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите и варите на малом огне 1,5-2 часа. Если это необходимо, добавляйте воду, чтобы она всегда закрывала бобы. Чем дольше вы будете варить бобы, тем начинка будет нежнее.
  3. Когда бобы станут мягкими, воду слейте и разбейте их в однородную массу блендером или простой толкушкой.
  4. В бобы добавьте сахар и хорошенько размешайте пасту, которая должна быть достаточно плотная, но не сухая.
  5. Влейте в сковородку вок немного постного масла, разогрейте его хорошо, выложите пасту и протушите так, чтобы излишки воды выпарились. При этом тщательно мешайте массу ложкой или лопаткой.
  6. Готовая паста должна иметь несколько зернистую и плотную структуру. Охладите ее, переместите в сухую посуду и применяйте по мере необходимости. Такая паста может в холодильнике сберегаться не менее недели и ее вкусовые качества останутся неизменными.

Как начинять?

Рецепт китайских баоцзы

Этот рецепт с фото баоцзы должен изучить каждый. Начиняйте это яство так:

  1. Если вы уверены в качестве имеющихся у вас дрожжей, пропустите этот этап: выложите на разделочную доску готовое тесто, раскатайте его в не очень тонкий, круглый и большой пласт. Посыпьте тесто рыхлителем, а затем вымесите его еще раз, добавив, если это нужно, чуть-чуть муки и воды.
  2. Разделите на две части шар теста, сформуйте из них длинные «колбаски». Далее разрежьте каждую из них на 6 частей.
  3. Сформуйте булочки-колобки. Если вы стряпаете баоцзы без наполнителя, положите булочки на доску разделочную и дайте им подняться еще раз. Если же вы не желаете ограничиваться незамысловатым вариантом, то раскатайте каждую булку так, чтобы центр круга был толще, чем его края.
  4. Сделайте в центре круга ямку и заполните ее начинкой в объеме одной десертной ложки.
  5. Соедините края, формуя из теста специфический мешочек, в котором находится начинка. Края соберите в складки и сверху прищипните. Далее поверните «хвостик», словно запечатывая наполнитель в тесте. Именно получившаяся плиссированная верхушка и создает общепринятую красоту баоцзы.
  6. Застелите пергаментом разделочную доску, выложите баоцзы на нее. Отправьте в теплое помещение на 1 час, чтобы изделия поднялись. У готовой для варки булки тесто на ощупь должно быть пружинистым.

Варим-парим

Баоцзы с пастой адзуки

Готовьте так:

  1. Разместите баоцзы на решетке пароварки так, чтобы они друг друга не касались. Лучше, конечно, использовать традиционную бамбуковую пароварку.
  2. Если вы положите баоцзы швом вниз, они будут гладкие и ровные со всех сторон, а если швом вверх – вы получите эффект распускающегося цветка.
  3. Для полной готовности достаточно подержать на пару баоцзы минут 20.
  4. Снимите с огня пароварку, но крышку не поднимайте. От резкого соприкосновения с прохладным воздухом распаренные изделия могут осесть, а это нам не нужно.
  5. Дайте пару осесть природным путем (на это понадобится 2 минуты), а после зовите гостей к столу.

Одна из разновидностей баоцзы

Что собой представляют баоцзы гоубули? Рецепт этого яства практически ничем не отличается от создания традиционных баоцзы. Баоцзы голубули – это разновидность баоцзы, традиционное блюдо тяньцзиньской кухни. Их готовят из кислого теста, а отличительным качеством являются 18 зажимов.

Название голубули произошло от фразы «Гоу-цзы май баоцзы, бу ли жэнь», что в переводе с китайского означает «Гоу-цзы продает баоцзы и не заботится о людях». Голубули были популярны настолько, что повар Гоу-цзы, сочинивший этот рецепт, всех желающих не успевал обслужить.

В мультиварке

Как приготовить вкусные баоцзы дома?

А теперь изучим рецепт баоцзы в мультиварке. Вам нужно иметь:

  • 580 г теста дрожжевого;
  • 80 г халвы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ст. свежей черники.

В этом случае для экономии времени можно использовать охлажденное тесто, приобретенное в магазине. Процесс изготовления:

  1. Вымесите тесто с малым количеством муки.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей.
  3. Расплющите каждый колобок в кружочек. Положите в середину каждого начинку. У вас должно получиться 4 булочки с халвой и 4 булочки с черникой, смешанной с сахаром.
  4. Скатайте каждую булочку в шар с наполнителем внутри. Далее ту сторону, которая будет снизу, обмакните в постное масло. В итоге булочка к форме не пристанет.
  5. Уложите все заготовки в решетку для варки на пару и отставьте на 20 минут, чтобы расстоялись.
  6. Далее влейте воду (2 ст.) в чашу мультиварки, установите программу «Пар» и дождитесь закипания воды. После установите решетку с булками и закройте крышку. Готовьте баоцзы на пару 25 минут.
  7. Теперь выключите мультиварку, подождите 7 минут и откройте крышку. Булки стали немного больше, имеют бледный цвет, но готовы полностью.

Подавайте баоцзы в качестве десерта или к чаю на завтрак. Они безупречны для того, чтобы их взять на работу в виде перекуса или в дорогу. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

  1. t_nadya Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт китайских паровых пампушек Баоцзы с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Китайские паровые пампушки Баоцзы
    Простой пошаговый рецепт китайских паровых пампушек Баоцзы китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 155 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 3 стакана муки
    • 1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
    • 1/1, ч. л. соды
    • Для начинки:
    • 750 г свиного фарша
    • 1 яичный белок
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 пера зеленого лука
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 4 ст. л. кунжутного масла
    • Соус для макания:
    • рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт. ) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.
    2. Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.
    3. Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
    4. Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
    5. Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
    6. Совет гастронома
    7. В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
    8. Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

  2. manova86 Майя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21

    Китайские паровые пампушки Баоцзы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.

  3. Aeekuii Бурнашева

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17

    спасибочки t_nadya
    попробуем обязательно

  4. Foceoje Боярчук Юля

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22

Китайские булочки на пару Баоцзы рецепт

Как приготовить очень вкусные домашние китайские булочки на пару Баоцзы рецепт в духовке. Один из самых популярных азиатских рецептов. Они встречаются почти повсеместно. Мягкие, пышные, теплые, с множеством вариаций различных начинок. Так и просятся в руки) Баоцзы бывают как с наполнением так и просто хлебушками. Я приготовила с начинкой из овощей и кисло-сладкого соуса. Но вы можете использовать абсолютно любые начинки, как сладкие, так и соленые. Самые популярные варианты: свинина с луком в соевом соусе, бабовые пасты, сыр тофу с пряностями.

Ингредиенты.

— мука пшеничная 250 гр.,
— вода теплая 140 мл.,
— дрожжи сухие 1,5 ч. ложки,
— соль 1 ч. ложка,
— сахар 3 ч. ложки,
— разрыхлитель 1 ч. ложка.

На 5 небольших булочек.

Как приготовить Китайские булочки на пару Баоцзы просто рецепт пошаговый

1. Добавить в теплую воду сахар и дрожжи. Оставить на 2-3 мин. Ввести муку, соль,разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Положить в теплой место под пленку на 1,5 — 3 часа. Формируем булочки.

2. Если готовите с начинокой то раскатываем тесто, закладываем небольшое количество начинки и аккуратно закрепляем края. Готовим в пароварке или как я, с помощью кастрюли, сита и крышки😅 15-20 мин.

Баоцзы китайские рецепт приготовления

3. Обязательно выкладываем булочки на небольшие кусочки пергаментой бумаги или бумажные формочки для капкейков, иначе они прилипнут ко дну пароварки. Подавать булочки можно с соевым соусом и кунжутым маслом с перцем)

Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:

1. Половину сахара растворите в теплой воде.

2. Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10 минут.

3. В это время просейте в широкую миску муку.

4. В горке муки сделайте ямку, налейте в нее молоко, насыпьте оставшийся сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте туда же дрожжи, все смешайте. Замесите тесто.

5. Тесто должно получиться однородным, гладким. В процессе влейте в него растительное масло. Регулируйте количество муки и жидкости. Если тесто получается слишком крутым — добавьте молока, если, наоборот, липнет, то насыпьте еще немного муки. Всего вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно при нажатии не станет восстанавливать форму.

6. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Каждый час снова вымешивайте тесто.

Теперь можно перейти к начинке:

1.Переложите в миску фарш. Если вы используете мясо, то нужно порезать его на небольшие кусочки.

2. Натрите корень имбиря на средней терке.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него имбирь, обжаривайте несколько секунд.

4. Добавьте в сковороду свинину, перемешайте ее с горячим маслом и имбирем. Влейте воду.

5. Налейте к мясу соевый соус, марин.

6. Насыпьте соль и перец, щепотку сахара (особенно это актуально, если вы заменили марин белым сухим вином).

7. Тушите свинину на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.

8. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте в сковороду.

9. Крахмал разведите, также влейте в сковороду, хорошо все перемешайте.

10. Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.

11. Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить. Также добавьте по желанию (и возможности) вустерский соус для вкуса (китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса).

Итак, заключительный этап:

1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут (диаметром 2,5 см). Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков.

2. Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края. Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами.

3. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите. Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте.

4. В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.

5. Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.

6. Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.

7. Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5.

Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты для приготовления баоцзы

Приготовление:

1 готовим тесто.

Баоцзы китайские рецепт приготовления
Сперва разведите дрожжи небольшим количеством воды, добавив сахар, соль и одну столовую ложку муки. Вода должна обязательно быть теплой. Дайте дрожжам «проснуться». Когда закваска пустит пузыри, можно продолжать.
Разбавьте дрожжи оставшейся водой.
Баоцзы китайские рецепт приготовления
Теперь в разведенные дрожжи постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Масса получится довольно тугой.
В самом конце добавьте растительное масло и продолжайте замес, пока тесто снова не станет однородным.
Накройте тарелку с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 40-50 минут, чтобы масса поднялась и увеличилась в размерах.


2 готовим начинку.

Баоцзы китайские рецепт приготовления
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку.
Мясо нужно пропустить через мясорубку или порубить ножом на мелкие кусочки. Затем смешайте свинину с тертой морковью и тертым имбирем, мелко нарезанным зеленым луком, соевым соусом, мирином или белым вином и кунжутным маслом. Фарш должен быть однородным. Если он суховат, добавьте мясного бульона или воды немного.


3 лепим баоцзы.

Баоцзы китайские рецепт приготовления
Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите его на 8 частей. Затем каждую часть раскатайте, разомните ладонями, превратив в лепешку.
На середину каждой лепешки выложите по столовой ложке (с горкой) начинки.
Баоцзы китайские рецепт приготовления
И руками защипните края сверху, чтобы получился закрытый пирожок.
Подготовленные баоцзы складывайте на прямоугольники из бумаги для выпечки. Так как тесто для них мягкое, а начинки много, пирожки при лепке начинают рваться, особенно если нет привычки их делать. Дайте баоцзы постоять 30 минут для того, чтобы тесто вновь чуть поднялось.
Для удобства формировки, посыпьте столешницу мукой.


4 варим баоцзы на пару.

Баоцзы китайские рецепт приготовления
Подготовьте пароварку, разложите баоцзы на бумагу, оставляя между ними по паре сантиметров свободного пространства.
Баоцзы китайские рецепт приготовления
Варите баоцзы под крышкой в течение 15 минут.


5 подаем баоцзы.

Баоцзы китайские рецепт приготовления
Баоцзы подавайте горячими, как манты или пельмени, на первое. Обязательно к ним предложите соус, например, соевый или что-то острое, впрочем, наша любимая аджика, хренодер или сметана подойдут ничуть не хуже.
Начинка у баоцзы сочная, вкусная, а тесто воздушное и мягкое. Есть такие паровые китайские пирожки сплошное удовольствие.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Баоцзы чаще готовятся с добавлением в мясной фарш капусты, китайской или белокочанной. Так что можете добавить немного для пробы.

– Некоторые кулинары вместо бумаги для выпечки подкладывают под баоцзы при варке листья китайской капусты.

  1. Непростой рецепт баоцзы (китайские паровые пирожки) китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.

    Баоцзы (китайские паровые пирожки)

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 500-550 г
    • Фасоль Лима ТМ Мистраль — 100 г
    • Фасоль Пинто ТМ Мистраль — 100 г
    • Вода теплая — 400 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л. + 1/1, ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 2/2, ч. л.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2-2.5 часа на медленном огне до готовности.
    2. Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
    3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
    4. Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
    5. Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
    6. Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и. ..
    7. замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.
    8. После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
    9. Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
    10. Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и. ..
    11. защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
    12. Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
    13. Варить на пару 20 минут.
    14. Приятного!!

    khomukova97 нравится это.

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты
    спасибо!!!

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?

    Akakkovlc и seuaucv нравится это.

  5. Спасибочки

  6. Спасибо за рецепт, готовила баоцзы (китайские паровые пирожки) на день рождения сестры
    Всем понравилось

  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя

  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты
    спасибо!!!

  10. Когда в первый раз попробовала баоцзы (китайские паровые пирожки), мне не понравилось.

  11. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Китайские паровые булочки — Баоцзы (包子, Bāozi). Китайская кухня.

Круче, чем Манты и Пигоди! От НИХ так просто не отказаться — очень сочные и вкусные

Баоцзы // Китайские пирожки на пару

Похожие рецепты

  • Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

  • Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

  • Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…