Готовим Закуски Банья-кауда

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Банья-кауда». Попробуйте обязательно

Рецепт «Банья-кауда» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Сладкий перец, Оливковое масло, Сушеные снетки, Чеснок, Сливочное масло
, Петрушка, Бальзамический уксус
.

  1. Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.

  2. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок.

  3. Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.

  4. Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

8 шт.
 Сладкий перец


100 мл
 Оливковое масло


16  шт.
 Сушеные снетки


4 зуб.
 Чеснок


50  г.
 Сливочное масло


10  г.
 Петрушка


1  ч.л.
 Бальзамический уксус

Время подготовки
20
Время приготовления
40
Сложность
Средне
Количество порций
4
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Закуски
Автор
Semen

Автор