Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Опубликовано 14.01.2016 разместил: анюткаm offline калорийность: не указана время приготовления: не указано вы готовили вкусняшки из минимального количества ингредиентов всего

Бананы в шоколаде

Опубликовано 14.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы готовили вкусняшки из минимального количества ингредиентов всего за несколько минут? Если да, то поделитесь рецептом. Ну а если вам интересно и вы как раз хотите к чаю побаловать себя чем-то сладеньким, приглядитесь к нашему новому десерту.
Вас, несомненно, порадует вкус и оригинальность подачи этой вкусноты.

Бананы в шоколаде, рецепт с фото пошаговый, а потому и приготовить их будет очень просто, получаются яркими и сладкими.

Чтобы десерт действительно был невероятно вкусным, прежде всего, купите спелые сладкие бананы, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Наверное, многие знают, что бананы бывают разных сортов. К нам привозят только те, которые лучше всего выдерживают транспортировку, и зачастую спеют они именно в дороге. Самыми вкусными и ароматными являются десертные сорта бананов, которые вы сможете определить по их размеру, они не больше 10-12 см. А большие крупные плоды, это так называемые столовые сорта. Чтобы не ошибиться со вкусом, выбирайте плоды с яркой блестящей кожурой. Если на ней будут темные пятнышки — это означает, что банан уже точно дозрел и стал сладким и ароматным.
Для приготовления шоколадной глазури можно взять любой шоколад, по желанию, например, черный горький или белый молочный. Можно приготовить сразу несколько разных кусочков шоколада и посыпок.
Кстати, такой десерт можно сделать для романтического ужина, ведь, как известно и шоколад и банан содержат серотонины, и являются мощными афродизиаками. Приготовьте сюрприз для своего любимого человека и наслаждайтесь всеми красками жизни.

Итак, как приготовить бананы в шоколаде.


Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Ингредиенты:

— спелые плоды банана — 1 шт.,
— кусочки шоколада — 50 г,
— кондитерская посыпка,
— кокосовая стружка,
— орехи – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане

Для начала займемся глазурью. Это важный момент, если шоколад подгорит, то он будет горчить, а это недопустимо для десерта. Поэтому нужно отнестись к этому более ответственно. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане на маленьком огне. Можно это сделать в микроволновой печи.


банан очистить и нарезать

Далее, очищаем банан от кожуры и режем на несколько небольших кусочков.


Каждый кусок банана протыкаем деревянной шпажкой

Каждый кусок банана протыкаем деревянной шпажкой.


обмакиваем банан в шоколадную глазурь и посыпаем посыпкой

Теперь обмакиваем банан в шоколадную глазурь.
Посыпаем посыпкой и ставим десерт в холодильник на 20 минут.


Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита!


Бананы в шоколаде, рецепт с фото пошаговый

Старинская Леся
Аналогично можно приготовить мандарины в шоколаде.

Комментарии

15.01.2016 / 09:06

Кристина

Вот изначально когда я услышала о таком названии и представила внешне бананы в шоколаде, меня смутило, но все же решила порадовать и себя, и своего любимого этим маленьким чудом. Приготовила быстро, что очень понравилось, так как возится уж больно не особо хотелось. И внешне получились очень даже хорошо, да и на вкус оказались просто невероятно вкусными, оказывается банан с шоколадом отлично совмещаются. Главное, что хочу заметить более вкусными получатся с коричневым шоколадом, а то делала еще с черным и получилось так себе, так как горький вкус шоколада перебивает весь вкус банана, а вот коричневый наоборот дополняет. В общем советую, не пожалеете.

30.01.2016 / 20:14

Гость

украли рецепт у лиззз тв

31.01.2016 / 06:53

Спасибо! Отличный рецепт.

31.01.2016 / 10:28

Автор рецепта

Инночка, на здоровье!

21.02.2019 / 23:49

Гость

шоколад съедает бананы капец

Стр: [1] »

Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN

Бананы в шоколаде – это отличное сочетание двух любимейших лакомств. Важно, что десерты с бананами очень просто приготовить в домашних условиях. Времени на создание вкусностей потребуется совсем немного, зато украсить праздничный стол и порадовать гостей получится без сомнений.

Бананы в шоколаде: пошаговый рецепт

На приготовление такого десерта не понадобится тратить много сил, никаких изысканных ингредиентов также не требуется.

Основные ингредиенты:

  • Бананы.
  • Плитка шоколада.
  • Орехи (грецкий, фундук).
  • Масло сливочное – около 20 г.

Для приготовления таких шоколадных бананов нужны деревянные шпажки, на которые будут насаживаться кусочки плода.

Бананы в шоколаде

Итак, этапы приготовления условно можно разделить следующим образом:

  1. Бананы чистятся от кожуры. Каждый делится на три равные части.
  2. Орехи необходимо измельчить, для чего можно использовать кухонный комбайн, блендер, ступку или иное другое приспособление. Главное – получить мелкую ореховую крошку.
  3. Каждый кусочек банана нанизывается на отдельную шпажку. Такие конфетки на палочках откладываются в сторону.
  4. Следующим этапом необходимо перейти к приготовлению шоколадной глазури, для завершения десерта. На огонь ставится большая кастрюля с водой и нагревается практически до кипения.
  5. В кастрюлю поменьше выкладываем сливочное масло, опускаем емкость в большую кастрюлю с горячей водой. Получается водяная баня.
  6. Масло растапливается, к нему можно постепенно выкладывать кусочки шоколада.
  7. Помешивая шоколад, требуется растопить его до однородной консистенции.
  8. Теперь каждый кусочек банана, держа за шпажку, нужно обмакнуть в горячую шоколадную массу и посыпать ореховой крошкой.
  9. Готовую конфету откладывают в сторону. Можно поставить ее в высокий стакан или приспособить для этого дуршлаг. Главное, чтобы ни одна сторона банана в шоколаде не соприкасалась с какой-либо поверхностью.

Для завершения процесса все конфеты нужно поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл и не растекался. В холодильнике десерт нужно выдержать около часа, после чего можно приступать к его уничтожению.

Такое лакомство наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Какой шоколад лучше использовать

Нет специальных рекомендаций или ограничений. Для приготовления такого десерта можно использовать любой шоколад, который есть под рукой. Для разнообразия можно делать несколько вариаций и опускать бананы в какао-продукт разного вида (белый, молочный, темный, горький).

Что делать, если под рукой не оказалось шоколада вовсе? В первую очередь, поискать дома какао и молоко. Это поможет сделать шоколадную глазурь в домашних условиях.

Растопить шоколад

Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури потребуются:

  • Какао – три чайные ложки.
  • Молоко – три столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

На огонь ставится небольшая кастрюля, в которую добавляются все ингредиенты кроме масла. Смесь варится на сильном огне до полного растворения сахара, для этого ее необходимо постоянно помешивать. Для завершения процесса добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается.

Глазурь нужно немного остудить, после чего так же как и в основном рецепте, опускать бананы в шоколад и посыпать ореховой крошкой.

Банановые конфеты

Рецепт приготовления конфет из бананов в шоколаде полностью совпадает с вышеописанным. Главное отличие заключается в том, что каждый банан делится на большее количество частей.

Конфеты из бананов и шоколада

Когда в процессе приготовления получается шоколадная масса, то в нее аккуратно опускаются все кусочки банана и бережно перемешиваются.

Каждая банановая конфета в шоколаде осторожно вылавливается из шоколадной массы и складывается на плоскую поверхность. Для этого можно использовать обычную разделочную доску, покрытую фольгой, чтобы конфеты не прилипали.

Использовать ореховую крошку или иную присыпку — это личное дело каждого повара, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Бананы в шоколаде готовы к употреблению в любой момент, но если хочется именно конфет, то нужно дождаться, пока шоколад застынет. Лучше всего убрать лакомство в холодильник или в морозильную камеру.

Подача десерта может быть разнообразной, ограничений для полета фантазии не существует.

Бананы и шоколад в блинах

Есть желание получить более сытный перекус? Блинчики с бананом и шоколадом подходят для этого как нельзя лучше. Такое блюдо порадует любого гурмана и может стать идеальным вариантом для завтрака.

Блины с бананом и шоколадом

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся:

  • Пол-литра молока.
  • Два яйца.
  • Мука.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Разрыхлитель.
  • Один банан.
  • 100 грамм темного шоколада.

В первую очередь нужно приготовить сами блины, которые являются основой данного блюда. В одной емкости смешиваются молоко, мука, яйца, сахар и соль. Доведя тесто до однородной консистенции, можно переходить к блинам, которые пекутся на раскаленной сковороде.

Параллельно в отдельной емкости необходимо растопить шоколад, а банан порезать на мелкие кусочки.

Завершающим шагом приготовления является компоновка всех подготовленных частей десерта. Берется готовый блин, на него выкладывается банан и поливается шоколадом. После блин можно свернуть в трубочку или сделать треугольники – как угодно вашей фантазии.

Такой десерт можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как завершающий аккорд праздничного ужина.

Несколько полезных секретов

Десерты с участием банана станут незаменимыми для семей, в которых есть дети. Такое лакомство не требует больших временных затрат, а результат превосходит все ожидания.

Бананы в шоколадной глазури

Как сделать так, чтобы бананы в шоколаде получились вкусными с первой попытки? Достаточно следовать нехитрым правилам:

  1. При выборе бананов в магазине лучше отдать предпочтение классическим желтым.
  2. Для выбора лучшего варианта десерта стоит запастись разными видами шоколада. Это поможет выбрать самый предпочтительный вариант для вашей семьи.
  3. Помимо грецких орехов или фундука можно использовать арахис, миндаль и любые другие орехи. Если орехи не подходят вовсе, то на вооружение легко взять кокосовую стружку и другие кондитерские присыпки.
  4. Насколько сильно замораживать готовые конфеты, зависит только от личных предпочтений. Как показывает практика, многие без ума от вкуса холодных бананов в шоколадной глазури, другие предпочитают кушать десерт еще теплым.

Чтобы получить вкусный десерт, главное – подходить к готовке творчески и с любовью.

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Бананы в шоколаде рецепт в домашних условиях приготовления

Бананы в шоколаде

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Банановые конфеты в шоколаде

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.

Распечатать рецепт

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине  любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Фрукты в шоколадной глазури

Фрукты в шоколадной глазури

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького?  Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

  • бананы — 400 г.

Банан в белом шоколаде

Банан в белом шоколаде

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»

httpss://youtu.be/tZBbh6Ou3ME

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

Приготовление:

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Бананы в шоколаде с орехами

Бананы в шоколаде с орехами

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад  с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

Приготовление десерта:

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт

Банановый десерт

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд.  Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан — 2 шт.;
черный шоколад — 40 г.

Этапы приготовления

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

Подготовим все нужные ингредиенты.

Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Приятного аппетита!

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 шоколадка
  • 20 орехов фундука
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде по силам будет приготовить любому желающему. Весь процесс довольно-таки прост и понятен, а наличие пошаговых фотографий каждого пункта готовки и без того его упрощает. Если у вас в семье есть детишки, то обязательно привлекайте их к процессу готовки, так как от этого удовольствие получите как вы, так и они. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши бананы в шоколаде получились вкусными и с первого раза:

  • Для готовки блюда лучше всего использовать не зеленые, а классические желтые бананы;
  • Можете слегка поэкспериментировать и каждый раз окунать бананы в разный шоколад: молочный, белый и черный;
  • Для присыпки можно использовать любые измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Если вариант с орехами вам надоел, то замените их кокосовой стружкой;
  • Бананы можно подавать к столу сразу же, как только шоколад застынет, не обязательно выжидать для этого указанные в рецепте пять минут.

    1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.

    2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.

    3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.

    4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.

Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта . Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Правила хранения

Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.

В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.

Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом

Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.

Ингредиенты:

  • бананы – 3-4 шт.;
  • черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
  • сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • декор;
  • шпажки (зубочистки или палочки).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
  2. По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
  3. Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
  4. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье .
  5. Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
  6. Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.

Фото пошагово:

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
  6. Растопить шоколад, как я советовала выше.
  7. Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
  8. В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.

Все, можно угощать гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • банан ‑ 4 шт.;
  • сахара – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко ‑ ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
  2. В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
  3. В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
  6. Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.

Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.

Если проявить немного фантазии, то даже из простого продукта можно приготовить необычное блюдо. Удивить гостей, порадовать ребенка или разнообразить домашнее меню помогут несколько рецептов банана в шоколаде.

Банан на палочке в темном шоколаде

Рецепт банана в шоколаде

Десерты из тропического плода будут не только вкусными, но и полезными. Многие рецепты не требуют особых затрат времени и денег. Большинство ингредиентов всегда есть в холодильнике.

На палочке (для детей)

Чтобы приготовить банан на палочке, который будет имитировать мороженое, потребуются:

  • плоды;
  • плитка шоколада (предпочтение лучше отдавать 55% продукту или выше);
  • 50 мл сливок (можно заменить молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Шоколадная глазурьБананы очищают от кожуры и разрезают пополам. Если плоды небольшие, то можно их оставить целыми, но сделать срез с одной стороны (чтобы было удобно насаживать на палочку). Ягоды отправляют в морозильную камеру и приступают к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад разламывают на части и складывают в посуду, заливают сливками (молоком) и ставят на огонь. Чтобы предотвратить пригорание, растопить плитку лучше на водяной бане. Массу хорошо перемешивают и выключают огонь. Нельзя допускать закипания глазури.

Бананы достают из морозилки, насаживают на палочки и каждый экземпляр погружают в жидкую сладкую массу (немного остывшую). Если глазури мало, ее можно налить на ягоду ложкой. Когда излишки стекут, десерт ставят в стакан (вертикально). Плоды не должны касаться ни стенок посуды, ни друг друга.

Банан в шоколаде на палочке убирают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть соединяют с йогуртом и взбивают блендером. В полученную массу добавляют шоколад, размешивают, охлаждают и подают к столу.

Горький шоколад вред и польза

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Из переспевших плодов можно приготовить мороженое. Понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Плоды нарезают кружочками и отправляют в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбивают блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в креманку и сверху посыпают тертым шоколадом. Если мороженое готовится для взрослой компании, а не детей, сверху его можно полить ликером.

С белым шоколадом

белый шоколадДля приготовления блонди понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Шоколад и сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Мякоть бананов соединяют с яйцом и сахаром, а затем измельчают с помощью блендера. В однородную массу вливают топленые белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы избежать комочков, муку необходимо вводить небольшими порциями. Заготовку наливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блонди разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей горького шоколада и кофе хорошо подойдет следующий рецепт.

Для приготовления десерта потребуется:

  • банан;
  • 3-4 листа мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г горького шоколада;
  • щепотка кофе.

Листья мяты складывают в чашку и заливают кипятком. Пока они будут настаиваться, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад ломают и складывают в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Сразу добавляют щепотку кофе и заваренный мятный настой. Когда сладкая плитка растает, массу выливают в мякоть бананов. Все ингредиенты смешивают блендером, а затем раскладывают по креманкам. Сверху десерт украшают кондитерской посыпкой.

Шоколадные бананы

С орехами и миндалем

Чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке, можно добавить в состав миндальный, лесной, грецкий или ассорти измельченных орехов. Кроме такого ингредиента, можно использовать семена кунжута, подсолнечника, воздушную кукурузу, стружку кокоса и пр.

После очищения, разрезания, нанизывания на палочки и погружения в топленый шоколад экзотических плодов, их сверху посыпают орехами, пока глазурь еще не застыла.

Холодный десерт

В жару можно приготовить холодное лакомство из:

  • 1 л молока (или сливок);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 600 г мякоти банана;
  • 2 ст.л. какао;
  • шоколадной плитки.

Приготовление шоколадного десертаМолоко переливают в кастрюлю, всыпают сахар и ставят на огонь. Яйца взбивают миксером до получения густой пены. В остывшую (теплую) жидкость добавляют взбитые яйца, порошок какао и ставят на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выключают.

Мякоть бананов измельчают миксером. Полученную кашицу соединяют с остывшей яично-молочной массой, перемешивают, раскладывают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад измельчают на крупной терке. Если плитка измельчается плохо, ее следует положить на 10-15 минут в холодильник. Когда банановое мороженое застынет, сверху посыпают шоколадной стружкой.

Как приготовить банановый десерт в шоколаде в домашних условиях

Для приготовления десертов бананы можно использовать не только в свежем виде. Плод тропической культуры можно пожарить на сковороде, запечь на костре, в духовом шкафу или микроволновой печи.

В микроволновой печи

Если дома есть зефир и шоколад с бананом, можно быстро приготовить нежный десерт.

Для приготовления 1 порции понадобится:

  • плод;
  • 25 г шоколада (лучше брать без добавок);
  • 50 г зефира.

Можно заменить классический зефир на маршмеллоу. Чтобы десерт получился менее сладким, следует использовать недозревший плод.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть ягоду (кожуру не снимать).
  2. Сделать глубокий разрез на 2/3 всей длины. Нижняя часть кожуры должна остаться целой.
  3. Натереть шоколад и добавить в банан.
  4. Порезать зефир и поместить его поверх шоколада.
  5. Поставить в микроволновую печь. Выставить прибор на среднюю мощность и включить. Через 3 минуты десерт будет готов.

В духовке

Банан в шоколадеПеред тем как приготовить банан в шоколаде в духовом шкафу, его кожуру необходимо хорошо помыть. Лишнюю влагу удаляют с помощью бумажного полотенца, а затем делают продольный разрез на 2/3 длины, не повреждая нижнюю кожуру. Шоколад ломают на кубики и вставляют их в надрезы плода. Если банан большой, десерт можно дополнить орехами. Их раскладывают между кубиками шоколада.

Бананы оборачивают фольгой и выкладывают на противень. Линия разреза кожуры должна находиться сверху. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +180°C, и выпекают десерт 15 минут.

Можно запекать тропический плод и на углях. Такой десерт будет иметь несколько другой вкус. Если запекать бананы с шоколадом на костре, то их необходимо присыпать углями, т.е. поместить в жар. Во время приготовления пламя костра должно отсутствовать. Запекают плоды 20-30 минут.

На сковороде

Вкусный и необычный десерт можно приготовить из жареных бананов. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. Плоды очищают от кожуры и нарезают кольцами. Толщина каждого кружка должна быть около 0,5 см. Кольца выкладывают на сковородку и жарят до появления золотистой корочки. Для удаления излишков масла следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Жареные бананы сверху посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

В мультиварке

Выпечка десертов возможна не только в духовке. Все что можно сделать в духовке, хорошо получается в мультиварке.

Десерт из бананов и шоколадаДля приготовления десерта в многофункциональном бытовом приборе понадобятся:

  • 3 банана;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 500 г творога;
  • ванилин.

С помощью миксера необходимо взбить сахар, яйца и ванилин. Бананы очищают от кожуры и измельчают блендером. Если такого прибора нет, можно продавить мякоть тропических плодов через мелкое сито. Бананы соединяют с яично-сахарной массой и перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы десерт получился без комков, творог тоже следует перетереть через сито, а затем соединить с манной крупой и сметаной. Вливают сладкую яично-банановую массу и перемешивают. Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют к творожно-банановой заготовке.

Чтобы десерт не прилип, стенки мультиварки смазывают сливочным маслом. Заготовку выливают в чашу бытового прибора, разравнивают поверхность лопаткой и включают режим выпекания. Сладкое блюдо должно готовиться около часа.

В виде конфет

Бананы в шоколаде можно сделать в виде конфет. Для десерта потребуются недозревшие плоды, т.к. их мякоть менее подвержена деформации. Ягоду очищают от кожуры и нарезают кольцами. Шоколадку ломают на кусочки, складывают в миску и ставят на водяную баню. Когда масса станет жидкой, в нее окунают колечки банана. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться вилкой или шпажкой.

Излишкам шоколада дают стечь, а затем выкладывают заготовку конфет на решетку. Сверху десерт можно дополнить грецким орехом. Для улучшения вкусовых качеств домашних конфет орехи можно предварительно окунуть в карамель.

Полезные советы

Перед тем как сделать банан в шоколаде, необходимо выбрать качественный продукт. Десерт может получиться менее вкусным, если плод окажется недозрелым.

Как выбрать бананы

Бананы для кексовПри покупке следует выбирать плоды, которые имеют гладкую матовую кожуру. Форма ягоды должна быть обтекаемой, без ребер. Дозревшие бананы имеют яркую оранжевую кожуру. Для экспорта срывают зеленые плоды, поэтому на прилавках магазина они часто бывают не полностью спелыми. Чтобы банан дозрел, его необходимо на 2-3 дня положить в сухое место.

Если на кожуре присутствуют темно-коричневые или черные точки, то данный признак указывает на спелость ягоды. Такие бананы не считаются испорченными, но следует учитывать, что они не будут долго храниться. Такие плоды рекомендуется сразу использовать для приготовления десерта.

В зимнее время кожуру необходимо осматривать на предмет подмораживания. Если банан был подвержен длительному воздействию низких температур, то его шкурка приобретает серый оттенок.

Правила хранения

Оптимальная температура хранения спелых плодов должна быть в пределах +7…+10°C. Если ягоды не успели еще дозреть — +10…+13°C. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 90%. При более низких температурах будет наблюдаться быстрое потемнение кожуры.

Хранят бананы гроздями и вдали от других продуктов, т.к. они могут впитать их запах.

Секреты успеха для шоколадной глазури

Содержание сахара в шоколадеЧтобы глазурь всегда получалась правильной консистенции, имела зеркальный блеск и хорошо держалась на десерте, необходимо научиться ее правильно готовить и наносить.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао (порошок);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Избежать появления пузырьков в глазури можно с помощью правильного смешивания ингредиентов. Все компоненты необходимо поместить в узкую, но высокую посуду. Смешивают ингредиенты блендером, скорость которого должна стоять на минимуме. Нельзя допускать оголение ножа.

Лезвия блендера должны быть полностью погружены в жидкость. Чтобы полностью исключить наличие комочков, после смешивания массу пропускают через мелкое сито.

Перед нанесением глазури на десерт ее необходимо разогреть до +35°C. Продукт, который необходимо украсить, следует охладить при -18°C.

Бананы в шоколаде – это десерт, который напоминает райское наслаждение. Любимый многими экзотический и питательный фрукт, энергии которого хватит минимум на 2 часа, является достаточно дешевым продуктом. Его можно есть в любом виде. Специально для сладкоежек искусные кондитеры советуют запекать банан в шоколаде, рецепт таких вкусных сладостей вполне доступен в домашних условиях. Это блюдо удивит любого гостя на домашней вечеринке, так как необычный десерт сочетает в себе экзотическую начинку и нежную терпкость сладкой конфеты. Итак, как же приготовить это чудесное блюдо?

Дивовижни рецепти приготування бананив в шоколади

Готовим в духовке

Понадобится фольга, 4-5 бананов среднего размера и шоколад. Сначала нужно будет аккуратно разрезать кожуру фруктов по длине с одной стороны. Затем поломать плитку конфеты на ломтики и вставить по длине желтого фрукта. Закончив эту манипуляцию, нужно нагреть духовку до 1800 Сек.Пока духовка нагревается, необходимо обратить каждый банан в фольгу. Запекать фрукты в духовке в течение 25 минут, переворачивая десерты через каждые 10 минут. Признаком того, что десерты готовы, станет их мягкость. Вот так легко и просто в домашних условиях готовятся бананы, запеченные с шоколадом.

Вернуться к змистунезвичайни рецепты

Дивовижни рецепти приготування бананив в шоколади

Есть много вариаций этих необычных десертов, но особенно вкусные блюда с добавлением орехов и других сладких ингредиентов. Например, для следующего рецепта понадобится 3 желтых фрукта, 50 г шоколада, пакетик стружки кокоса или 200 г измельченных орехов. Плитку сладости следует измельчить и растопить, используя водяную баню или проделывая операцию в микроволновке, до однородной массы.

При этом массу нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела. Затем измельчить орехи с помощью ножа или блендера. Почистить желтый фрукт от кожуры и опустить в сладкую массу. Далее осторожно достать и погрузить в ореховую или кокосовую стружку. Тарелку необходимо застелить пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Можно приготовить другое блюдо с этими же ингредиентами. Неочищенные фрукты положить в миску с кипятком и оставить до тех пор, пока кожица не почернеет. Орехи нужно подробить, а шоколад растопить. затем смешать орехи с шоколадом. Бананы почистить и порезать на половинки. Каждую из половин нанизать на палочки и окунуть в шоколадно-ореховую смесь. Отправить в холодильник.

Дивовижни рецепти приготування бананив в шоколадиСледующий рецепт необычный, ведь в нем присутствует кофе. Составляющие:

  • 3 спелых фрукта;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка молока;
  • щепотка молотого кофе.

Для начала нужно растопить сладкую плитку на водяной бане. Для этого поставить воду на средний огонь и поместить сверху кастрюлю поменьше. Насыпать в нее ломтики шоколада, кофе и долить молока. Все время помешивать, чтобы не пригорало. Вся плитка должна превратиться в жидкость.

Далее очистить фрукты от кожуры, порезать на 3 части и надеть на деревянные палочки. Погрузить в сладкую массу. Посыпать десерт кокосовой стружкой, отправить в холодильник.

Вернуться к змистузаморожени фрукты

Для приготовления замороженных фруктов в черном шоколаде необходимо взять 2 спелых банана, плитку черного шоколада, палочки из-под мороженого, орешки 200 г

Дивовижни рецепти приготування бананив в шоколадиОчистить бананы, срезать по 3 см с каждого края. Далее нанизать их на палочки. Застелить плоскую тарелку пергаментной бумагой и выложить приготовленные фрукты.

Отправить в морозилку на 10 часов. Утром нарубить и растопить шоколад, орехи измельчить. Предварительно замороженные фрукты на палочке окунуть в жидкую сладкую массу, а затем в ореховую смесь.

Для бананов, замороженных в белом шоколаде, нужно 3 банана, белый шоколад (примерно 200 грамм), палочки для мороженого и пергаментную бумагу (фольга). Сначала необходимо разрезать банан на 2 половины, а затем каждую из них разрезать вдоль. Тарелку застелить фольгой и выложить фрукты. Отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Когда фрукты будут заморожены, тогда нужно растопить сладкий ингредиент. Это делается в течение 40 секунд в микроволновой печи. Затем каждый фрукт аккуратно вымачивают в жидкой массе. Для того чтобы вытащить десерт из массы, используют палочки для эскимо. Далее бананы в шоколаде отправляют в морозилку еще на 30 минут. Такой десерт получается более изысканным и утонченным по вкусу

Вернуться к змистубананове наслаждение

Хозяйки могут удивить гостей необычным дизайном десерта, приготовив блюдо «Сладкие палочки». Будут нужны: несколько фруктов, шоколад (150 г), грецкие орехи (150 г), шоколадная или ореховая паста (200 г), кондитерский шприц.Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, фрукты необходимо почистить и разрезать на 2-3 части. Аккуратно удалить серединку, для этого используют трубочки для коктейля. Растопить шоколад. Опустить половину банана в массу, а затем в ореховый порошок. Такую процедуру проделывают с каждой частью фрукта. Десерт отправляют в холодильник для затвердевания. Затем заполняют кондитерский шприц шоколадной пастой. Заполняют массой охлажденные бананы.

Совет: чтобы вкус был нежнее, приготовьте сладкую массу для обливания самостоятельно. Для этого необходимы такие ингредиенты: какао-порошок (50 г), сливочное масло (50 г) и сахар (2 ст. Л.). Количество ингредиентов можно менять. Сливочное масло режут на небольшие кусочки и ставят на плиту. Как только этот компонент закипел, добавляют туда другие продукты. Засыпают и мешают до тех пор, пока консистенция препарата не будет напоминать густую сметану. Варить, все время помешивая, еще около минуты, отправить в морозилку.