Банановый ликер рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

22 ноября 2013банановые ликеры относятся к десертным алкогольным напиткам. их насыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана и легким молочным

22 ноября 2013

фото самодельного ликера из бананов

Банановые ликеры относятся к десертным алкогольным напиткам. Их насыщенный сладкий вкус с нотками спелого банана и легким молочным оттенком очень нравится женщинам. Однако найти это спиртное на прилавках российских магазинов большая удача, да и стоимость неприятно удивляет. Выход один – приготовить ликер из бананов в домашних условиях. Весь процесс займет не больше 30 минут.

Рекомендую использовать большие спелые бананы, которые даже через кожуру издают характерный аромат. Не подходят переспелые мягкие плоды с потемневшей мякотью, из-за плохого сырья в готовом напитке может появиться горечь.

Другой важный момент – алкогольная основа. Это должна быть магазинная водка, очищенный дистиллят или разбавленный до 40-45% спирт. Не стоит делать ликер из бананов на плохо пахнущем самогоне, поскольку аромат искажается, а вкус сложно предсказать.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 штуки;
  • водка – 0,3 литра;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сгущёнка – 1 банка (400 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки.

Рецепт бананового ликера

1. Очистить бананы от кожуры, мякоть нарезать мелкими кусочками шириной 2-3 см.

2. Отделить в яйцах белки от желтков, дальше понадобятся только белки.

3. Смешать миксером до однородной консистенции свежее и сгущённое молоко, белки яиц, кусочки банана.

4. Тонкой струйкой влить водку, продолжая перемешивать.

5. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут.

6. Профильтровать полученный напиток через марлю, затем разлить в бутылки для хранения.

фото домашнего бананового ликера

Домашний банановый ликер можно пить сразу без настаивания. В качестве закуски подходят сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, особенно апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в первые 7 дней, потом вкус может стать хуже. Крепость – 13-15%.

Полная технология приготовления показана на видео.

Коктейли с банановым ликером

Подойдет магазинный или самодельный ликер.

1. Банановая экзотика

Состав:

  • банановый ликер – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • джин (водка) – 25 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

2. Марионетка

Состав:

  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • банановый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме апельсинового сока), перелить в бокал, добавить сок, перемешать.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Банановый ликер – это десертный напиток с густой консистенцией и небольшим содержанием алкоголя. Благодаря своему основному компоненту он имеет приятный аромат и довольно насыщенный вкус. Приготовить такой продукт дома не сложно. Причем сделать это можно разными способами.

Классический рецепт

Для начала стоит рассмотреть самый простой вариант. В этом случае готовый продукт получается методом настаивания и длительной выдержки. Только так он сможет приобрести необходимую тягучую консистенцию. Этот способ считается классическим для приготовления напитков подобного рода. Чтобы сделать по-настоящему вкусный банановый ликер, сначала нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов. Для работы понадобятся:

  • 1 крупный банан, 500 миллилитров водки (или хорошего белого рома), 120 миллилитров холодной воды, 300 грамм сахара и стручок ванили длиной не более 5 сантиметров.

банановый ликер

Готовится банановый ликер в несколько этапов:

  1. Банан очистить, а затем мякоть его порезать на небольшие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить водкой. Кусочки рекомендуется придавить ко дну деревянной палочкой. В противном случае они всплывут наверх и почернеют на воздухе.
  3. Емкость на 2 недели поставить в темное прохладное место.
  4. Приготовленный настой процедить, а затем пропустить его через фильтр.
  5. Из сахара и воды сварить сироп.
  6. Залить им очищенный банановый настой.
  7. Добавить остальные компоненты, перемешать и оставить смесь в таком состоянии на 1 месяц.
  8. Полученную массу снова процедить и отфильтровать.

Для получения максимально сбалансированного вкуса готовый продукт должен постоять еще примерно 30 дней. После этого тягучий, сладкий и очень ароматный ликер можно смело дегустировать.

Упрощенный вариант

В принципе, банановый ликер можно сделать и намного быстрее. Технология процесса очень похожа на ту, что использовалась в предыдущем рецепте. Правда, набор продуктов потребуется несколько иной:

  • 2 банана, по полстакана воды и сахара «турбинадо», полторы чашки светлого рома.

Готовится напиток пошагово:

  1. Мякоть фруктов измельчить и сложить в стеклянную банку. В принципе, можно использовать любой, герметично закрывающийся прозрачный сосуд.
  2. Залить продукты ромом.
  3. Банку закрыть, хорошо встряхнуть и оставить при комнатной температуре на трое суток. При этом емкость должна находиться вдали от солнечных лучей.
  4. По истечении времени массу процедить. В качестве фильтра можно использовать сложенную вдвое марлю.
  5. Сахар засыпать в сотейник, залить его водой, медленно довести до кипения, а затем варить примерно 8-10 минут.
  6. Полученный сироп добавить к банановой массе и дать смеси постоять еще примерно сутки.

После этого продукт считается готовым к употреблению. В холодильнике такой ликер может храниться до 2 месяцев.

Рецепт с яйцом и молоком

Чтобы быстро приготовить банановый ликер в домашних условиях, стоит попробовать одну довольно оригинальную методику. Для нее понадобятся не совсем обычные ингредиенты:

  • 3 больших банана, 300 миллилитров водки, 1 банка сгущенки, 150 миллилитров цельного молока, 2 сырых яйца.

банановый ликер в домашних условиях

Делать напиток в этом случае нужно следующим образом:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить измельченную мякоть банана, а затем поочередно ввести все остальные компоненты.
  2. Массу тщательно взбить с помощью блендера.
  3. Готовую смесь процедить. Для этого подойдет простое металлическое сито.
  4. Напиток перелить в бутылку (или графин) и отправить для остывания в холодильник.

Уникальность этой методики состоит в том, что готовый продукт можно употреблять сразу без длительной обработки. Он получается очень вкусный, нежный и совсем не приторный. Этот вариант можно использовать в том случае, когда домой должны неожиданно нагрянуть гости. Им обязательно понравится такой оригинальный ликер, который, по сути, готовится достаточно просто и очень быстро.

Тонкости технологии

Чтобы напиток был более легким и воздушным, технологию его приготовления можно немного усложнить. Состав и количество исходных компонентов остается прежним. Правда, от яиц необходимо будет взять только белки. Способ приготовления ликера:

  1. Спелые фрукты очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Не стоит брать перезревшие плоды с темной мякотью, иначе готовый продукт будет сильно горчить.
  2. В чашу миксера сложить измельченные бананы, яичные белки, а также молоко (сгущенное и свежее). Продукты следует хорошо взбить до получения однородной пластичной массы.
  3. Продолжая перемешивание, тонкой струйкой ввести водку.
  4. Готовую смесь отправить в холодильник на 45 минут.
  5. Остывшую массу профильтровать через марлю и разлить ее по бутылкам.

ликер рецепт банановый

Получается нежный и очень вкусный ликер банановый, рецепт которого легко запомнить. При необходимости его можно повторить в любое время. Ведь сегодня в магазинах экзотические фрукты продаются круглый год.

Бархатный напиток

Есть еще один интересный вариант того, как сделать банановый ликер в домашних условиях. Рецепт в этом случае требует наличия следующих ингредиентов:

  • 0,5 килограмма спелых бананов, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки сока лимона, желтки восьми перепелиных яиц, 200 миллилитров жирных сливок и столько же сахара.

банановый ликер в домашних условиях рецепт

Приготовление ликера:

  1. Сахар залить теплой водой и перемешать. Смесь можно немного подогреть. Необходимо добиться, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Добавить сливки, перемешать, а затем охладить массу до комнатной температуры.
  3. Мякоть бананов произвольно порезать на кусочки и загрузить в блендер.
  4. Хорошо взбить их, добавив немного лимонного сока.
  5. Фруктовое пюре соединить со сладкой сливочной массой.
  6. Ввести водку, желтки яиц и хорошо перемешать все это венчиком (или вилкой).
  7. Массу разлить по бутылкам (не доверху) и оставить на 2 недели, взбалтывая содержимое примерно раз в три дня.

В результате получается очень нежный алкогольный напиток с мягкой (бархатной) текстурой и ярко выраженным банановым вкусом.

С ароматом апельсина

Используя различные фрукты, можно немного изменить рецепт. Домашний банановый ликер получится намного вкуснее, если добавить в него, например, апельсин. Он придаст напитку приятную свежесть и аромат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 апельсина, стакан сахара, 4 банана и 750 миллилитров чистого спирта.

домашний банановый ликер рецепт

Чтобы сделать из них настоящий ликер, необходимо:

  1. Апельсины вымыть, а затем аккуратно срезать с них цедру.
  2. Острым ножом удалить поверхностный белый слой.
  3. Из оставшейся мякоти отжать сок.
  4. Бананы очистить от желтой кожицы.
  5. Оставшуюся мякоть произвольно покрошить и добавить ее к апельсиновому соку.
  6. Засыпать продукты сахаром и тщательно перемешать.
  7. Массу переложить в емкость (банку), залить спиртом, а затем закрыть крышкой, взболтать и поставить на 14 дней в прохладное темное место.
  8. По истечении времени смесь процедить через марлю.
  9. Из сахара с водой в соотношении 6:1 приготовить сироп.
  10. 10. Соединить его с отфильтрованным фруктовым раствором и хорошо взболтать.

После остывания ликер можно считать готовым к употреблению. Повторного настаивания в этом случае не требуется.

Тропический микс

Чем больше компонентов используется для приготовления напитка, тем многограннее будет его вкус. Для примера можно рассмотреть вариант того, как сделать банановый ликер с характерным тропическим ароматом. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 5 бананов, 1 манго, ½ часть мускатного ореха, 250 миллилитров сиропа, 30 грамм ванильного сахара и 750 миллилитров светлого рома.

Технология приготовления напитка:

  1. Мякоть бананов порезать на куски и с помощью блендера превратить их в пюре.
  2. Манго очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Измельченные фрукты сложить в одну емкость, залить их сиропом и перемешать.
  4. Добавить сахар, тертый орех и ром.
  5. Емкость герметично закрыть, взболтать и оставить в холодном месте на 5 дней.
  6. Полученную массу процедить, перелить в бутылки и дать настояться примерно 14 дней.

как сделать банановый ликер

Приготовленный по такой технологии напиток может храниться целый год. При этом его оригинальный тропический вкус абсолютно не изменится.

Ликер на самогоне

Многие жители сельской местности до сих пор предпочитают домашний алкоголь собственного приготовления. А те, кому не нравится употреблять самогон в чистом виде, могут использовать его для создания более легких напитков. Научиться этому не сложно. Взять, к примеру, довольно интересную методику того, как приготовить банановый ликер. Для работы потребуется всего два основных ингредиента:

  • свежие бананы и самогон в соотношении 1:2.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Фрукты предварительно нужно заморозить. Считается, что в таком состоянии они будут лучше настаиваться. Охлажденные плоды следует сначала освободить от кожуры. После этого мякоть надо превратить в пюре, используя блендер или обычную толкушку для картофеля.
  2. Массу переложить в чистую емкость, залить самогоном и плотно закрыть. В таком виде она должна как минимум месяц простоять в холодном темном месте.
  3. По истечении 30 дней массу профильтровать, а затем готовый продукт перелить в бутылки.

как приготовить банановый ликер

Получается достаточно легкий слабоалкогольный напиток с характерным банановым ароматом, который пить намного приятнее, чем крепкий самогон.

Ликеры – напитки своеобразные и нравятся не всем. Но те, кто их любит, порой очень грустно воспринимают цифры на ценниках в магазинах. Что ни говори, а они удручают. Однако это не повод отказывать себе по праздникам в удовольствии посмаковать любимый напиток: приготовить тот же банановый ликер в домашних условиях довольно просто, а по вкусу он ничуть не уступает магазинным конкурентам. И никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

банановый ликер в домашних условиях

Выбираем основной ингредиент

Перед тем как приготовить банановый ликер в домашних условиях, требуется правильно закупить бананы. Эти фрукты продаются круглогодично и повсюду, так что, если в ближайшем магазине продукт вас не устроит, не поленитесь дойти до следующего. Банан должен быть спелым – зеленые полоски и твердоватая мякоть придадут любимому напитку ненужную горечь. Однако и переспевшие фрукты брать не надо: черные элементы даже в виде точек наполнят банановый ликер, в домашних условиях приготовленный, гнилостным привкусом и испортят аромат. Хотя при съедании такого плода вы ничего подобного и не почувствуете.

банановый ликер в домашних условиях рецепт

Кое-что об алкогольной составляющей

Не менее важно при изготовлении ликера и качество компонента, придающего ему крепость. Берется либо качественная водка, в которой вы уверены, либо пищевой (медицинский) спирт. Последний разводится по всем правилам: спирт льется в воду, крепость доводится до 40 градусов (спиртомер не помешает).

Вкусовое разнообразие достигается введением других крепких напитков. Банановый ликер в домашних условиях на основе рома (лучше белого) или бренди получается очень изысканным. С виски нужно быть поосторожнее: некоторые его разновидности имеют довольно тяжелый аромат. А джин, пожалуй, и вовсе не годится для наших целей, хотя экспериментаторы могут и рискнуть.

как сделать банановый ликер в домашних условиях

Базовый рецепт

Итак, делаем банановый ликер в домашних условиях. Самый примитивный способ заключается в следующем. Большой, любовно выбранный банан мелко рубится, заливается полулитром хорошей водки и тщательно разминается. Лучше деревянной ложкой. От этих действий банановая мякоть почернеет. Емкость с заготовкой убирается в темноту и прохладу на пару недель. По истечении указанного срока жидкость отцеживается. Из стакана с горкой сахара и половины стакана водички варится сироп. Он объединяется с настойкой, добавляется ложечка ванильного экстракта – и еще месяц выдержки. Снова процеживание, после которого банановый ликер (в домашних условиях его сделать несложно) готов к принятию вовнутрь.

вкуснейший банановый ликер в домашних условиях

Вариации на тему

Для получения ликера, практически идентичного знаменитому Creme de Banana, пропорции нужно изменить: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше. Бананы берутся в количестве 2 шт. на бутылку алкоголя в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: разминаются два банана, которые требуется залить 700 миллилитрами водки; из трети кило сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все составляющие смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Встряхивать нужно регулярно, минимум раз в сутки, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса можно в ликер добавить ложечку гвоздичных бутонов. Или небольшую коричную палочку. Или и то, и другое вместе, как вам больше по душе.

делаем банановый ликер в домашних условиях

Бананово-апельсиновая версия

Еще один способ, как сделать банановый ликер в домашних условиях с обогащением базового вкуса. На настаивание уйдет две недели, но ваше терпение окупится душистым и вкусным напитком на торжественном столе. К тому же в отличие от быстрых ликеров, этот может храниться долго, и даже не в холодильнике. Единственное, что для него понадобится не водка, а спирт – пищевой, хорошего качества и проверенный на крепость.

Два апельсина ошпариваются, с них аккуратно снимается цедра. После удаляются белые прослойки между шкурками и дольками и из мякоти выжимается сок. Четыре почищенных и мелко порезанных банана закладываются в эту же банку. Сюда же всыпается стакан сахара, содержимое тщательнейшим образом перемешивается. Добавляется цедра – повторное перемешивание. Последним вливается спирт (750 миллилитров). Банка плотно, но не герметично закрывается крышкой и убирается в темноту на отстаивание. Через две недели ее содержимое фильтруется. Из литра воды и шести стаканов сахара варится сироп и в охлажденном виде вливается в банку. После перемешивания замечательный ликер разливается по красивым бутылкам и ждет своего часа, чтобы быть поданным на стол.

как приготовить банановый ликер в домашних условиях

«Бархатный» ликер

Бывают ситуации, в которых ждать времени нет. Если вы попали в одну из них, вы можете приготовить вкуснейший банановый ликер в домашних условиях буквально за полчаса.

Три банана чистятся и мелко нарезаются. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, разделяются на белки и желтки. Первые закладываются в миксер либо блендер. Туда же вливается стакан молока (убедитесь, что оно свежее, в противном случае ваш ликер свернется) и банка (четверть литра) хорошей сгущенки. Бананы всыпаются в чашу, и все вместе пробивается до однородности. Когда она вас устроит, тонкой струйкой, не выключая агрегата, влейте треть литра водки. В результате получится довольно густая смесь. Емкость с нею следует накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу. Последним шагом будет фильтрация. Причем из-за густоты коктейля она может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания вы можете и отказаться.

Кстати, если сгущенка вам кажется приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправками (корицей, гвоздикой, ванилью), можно получить уникальный и неповторимый вкус.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепт на самогоне

Приготовление долгоиграющее, зато вложения минимальны. Только самогон нужно все же брать максимально качественный, после двойной перегонки и очищенный, чтобы аромат сивухи не портил впечатления.

Бананы рекомендуется заморозить – специалисты говорят, что настаивание на замороженных плодах идет быстрее. После освобождения от шкурки они пюрируются. Подойдет и картофельная толкушка, хотя, естественно, с блендером дело пойдет быстрее. Пюре заливается двумя объемами самогона и хорошенько перемешивается. Емкость закрывается – на этот раз плотно – и ставится на месяц в темноту и прохладу. Если в качестве такого места используется низ холодильника, банку следует обернуть пергаментом, чтобы свет на содержимое не попадал даже при открытии дверцы.

Когда банановый ликер в домашних условиях будет готов, его уже привычно отфильтровывают и разливают по емкостям для хранения.

Коктейльные фантазии

Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать об употреблении его тем, кто не приветствует сладкие напитки. Вариантов может быть предложено несколько:

  1. Стопка домашнего ликера, полстопки нормальной водки и ложка свежего лимонного сока. Минутка работа шейкером – и в стакан. Идеальное украшение – вишенка.
  2. По стопке самостоятельно сделанного бананового и купленного сливочного ликеров, двойная доза ананасового сока пропускаются со льдом через шейкер. Коктейль украшается кусочками ананаса и взбитыми сливками.

Если же вы собираетесь употреблять ликер в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнять его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком корректны: ликер и без того сладок. Хотя если вы любите приторность, такое сочетание вам подойдет.

Банановый ликер: 3 рецепта в домашних условиях

Коротко о ликере

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, обладающий максимально насыщенным вкусом и ароматом соответствующего тропического фрукта.

К сожалению, подавляющее большинство магазинных ликеров не отвечает как минимум одному из вышеуказанных параметров. Таким образом, любителям этого лакомства остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних условиях.

Советы перед стартом

  1. Бананы не должны быть зелеными, но и очень спелыми, покрытыми черными пятнышками – не должны быть тоже. Идеальный вариант – это желтые в меру твердые фрукты, источающие сквозь кожицу ярко выраженный аромат.

  2. Ликер нельзя готовить на основе самогона низкого качества.

  3. Для всех рецептов используются бананы среднего размера.

Рецепт бананового ликера на спирту

Простейший, но вместе с тем многими любимый банановый ликер без яиц. Его дополнительная прелесть заключается в фактически безнаказанной вариативности. Вы можете смело заменить спирт на водку или светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на треть количество спиртного, удвоить либо даже утроить число бананов или же приготовить более сладкий сахарный сироп.

Ингредиенты

  1. Большой банан – 1 шт.

  2. Пищевой спирт 45 градусов – 500 мл

  3. Вода – 120 мл

  4. Сахар – 300 г

  5. Ваниль – 5 см стручка

  6. Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

  7. Корица (по желанию) – 1 палочка.

Метод приготовления

  1. Очищенный банан нарезать на мелкие кусочки. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошенько придавить ко дну емкости деревянной ложкой или лопаткой.

  2. Отправить банку на пару недель в прохладное сухое место.

  3. Далее, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить загодя сваренный сахарный сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

  4. Будущий напиток вернуть на месяц в темное прохладное помещение. Затем, извлечь специи, тщательно отфильтровать содержимое банки и оставить его дозревать в течении еще одного месяца.

  5. После этого, напиток можно перелить в презентабельную бутылку и подать к столу.

Рецепт бананового ликера на водке

Если вышеприведенный вариант представляется вам недостаточно изысканным или чересчур медленным, вы можете гораздо быстрее приготовить более утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

  1. Средние бананы – 3 шт.

  2. Водка – 300 мл

  3. Свежее молоко – 150 мл

  4. Сгущенное молоко – 1 банка

  5. Куриные яйца – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обычное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

  2. Во взбиваемую массу постепенно перелить водку.

  3. Полученную смесь минут на сорок поставить в холодильник.

  4. После чего профильтровать и употреблять в свое удовольствие.

Рецепт бананово-ванильного ликера

Ингредиенты

  1. Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл

  2. Вода – 185 мл

  3. Сахар – 300 г

  4. Банан – 2 шт.

  5. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку.

  2. Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней.

  3. Сварить сахарный сироп до густоты, остудить.

  4. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и снова процедить.

  5. Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.

  6. Оставить на 7-10 дней для настаивания.

С чем пить банановый ликер

Ликер лучше всего подавать с фруктами либо ягодами: предпочтительно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он хорошо гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В последнем случае, Взболтай рекомендует белый или молочный шоколад, поскольку темные и, тем более, черные сорта в сочетании с этим довольно сладким напитком будут ощутимо горчить.

Актуальность: 18.04.2021

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

bananovyj-liker-1Ещё не так давно бананы считались диковинными фруктами, которые появлялись редко в продаже. Теперь они вошли в наш рацион, появляются на столе не реже яблок. Приготовление различных кондитерских блюд, необычный рецепт запечённого в банановой кожуре мяса стали для хорошей хозяйки привычным делом. Однако, кулинария не стоит на месте, почему бы не сделать прекрасный банановый ликёр из этого доступного и полезного фрукта в домашних условиях.

Десертный напиток

bananovyj-liker-3Банановый ликёр – напиток, рецепт которого доступен не только по финансовым соображениям, но и по вкусовым, он не требует глубокого понимания букета. По сравнению с вином готовится он в домашних условиях довольно быстро, а подходит как для небольших застолий семейного круга, так и может украсить романтический ужин. Пьют его, как правило, в охлаждённом виде, добавляют к коктейлям или подают к фруктовым десертам. Особенно хорош банановый ликёр с добавлением других фруктов, содержащих большое количество мякоти.

Таким образом, рецепт только выиграет, если его дополнить клубникой, персиком или абрикосом. Добавление тропических фруктов в банановый ликёр сделает напиток просто незабываемым.

Если у вас намечается дружеское или семейное торжество, стоит запастись этим напитком, порадовать своих близких экзотическим, вкусным ликёром, приготовленным с любовью в домашних условиях.

Рецепт со сгущёнкой

Чтобы приготовить следующий рецепт, необходимо взять:

  • Бананы спелые, мягкие – 3 килограмма;
  • Сгущённое молоко – 400 граммов (одна банка);
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Водка – один литр.

bananovyj-liker-4Собрав все перечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению в домашних условиях:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером;
  2. Отделить белки от желтков;
  3. Желтки взбить со сгущёнкой до пышной массы;
  4. Водку влить в банановое пюре тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
  5. Охладить несколько часов при низкой температуре;
  6. После этого осторожно добавить яично – молочную массу к банановой смеси;
  7. Сделать это нужно очень осторожно, чтобы желтки не свернулись;
  8. Поставить готовый ликёр при температуре не выше 8 градусов на 18 часов.

Этот рецепт хорош тем, что не требует долгой выдержки, готовить его можно, пропуская этапы охлаждения, если это необходимо. Пьют такой ликёр хорошо охлаждённым, можно подать к мороженому с фруктами.

Рецепт с клубникой

Бананы есть в магазинах круглый год, а клубника появляется на прилавках только летом. Предлагаем вашему вниманию летний фруктовый ликёр:

  • Бананы спелые – 4 килограмма;
  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахар – песок – 2 килограмма;
  • Водка – 2 литра.

bananovyj-liker-6Теперь начинаем готовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером до состояния однородного пюре, влить несколько капель лимонного сока, чтобы не потерялся цвет;
  2. Клубнику очистить от чашелистиков, также измельчить;
  3. К клубнике добавить весь сахар и дать настояться, можно даже немного нагреть для лучшего растворения;
  4. Водку влить в банановую массу очень осторожно;
  5. Дать постоять до утра;
  6. Смешать две фруктовые массы в общей посуде;
  7. Разлить по бутылкам, оставить на две – три недели в тёмном месте, при низкой температуре.

Этот рецепт хорош для приготовления в домашних условиях своей простотой и доступностью ингредиентов. Несмотря на то, что готовить его можно только во время клубничного сезона, пить можно круглый год, можно подавать к бисквитам, тортам или украсить порцию мороженого.

Целебный банан

Не зря говорили древние мудрецы: «Все есть лекарство и все яд – зависит лишь от дозы», банановый ликёр при разумном потреблении может принести несколько приятных минут, не оставить после себя вреда.

bananovyj-liker-2Помимо привлекательного внешнего вида, бананы имеют множество качеств, которые делают их привлекательными и для здоровья. Этот плод богат растительными волокнами, содержащими клетчатку и пектины – вещества, способствующие выведению различных ядов, тяжёлых металлов и вредных примесей, попавших в организм с пищей или через дыхательные пути.

Строение банановой мякоти позволяет ей быстро перевариваться ферментами желудочно-кишечного тракта, легко усваиваться и способствовать нормализации пищеварения. Содержание калия в бананах одно из самых высоких, что очень полезно для сердечной мышцы. Калий необходим для нормальной электрической проводимости сердца. Любой рецепт, где содержится банан, можно смело использовать для питания людей, страдающих сердечно-сосудистой патологией.

Включение одного-двух бананов в дневной рацион позволит полностью удовлетворить суточную потребность взрослого организма в калии. Сегодня, когда многие лекарства значительно прибавили в стоимости, бананы могут послужить доступной альтернативой аспаркаму и заменить рецепт врача.

Есть некоторые ограничения для употребления этих фруктов. Они высококалорийны, не рекомендуется злоупотреблять ими людям, чей вес выше нормального, тем кто страдает ожирением.

Заключение

bananovyj-liker-2Готовить такие ликёры – одно удовольствие! Просто, быстро и всегда вкусно! Для приготовления в домашних условиях лучше и придумать нельзя. Пьют эти напитки охлаждёнными, добавляют шоколадную крошку или мороженое, ваниль или корицу – универсальный ликёр становится только лучше и вкуснее! Полезные свойства банана никуда не деваются, а копилка рецептов хорошей хозяйки пополнилась новым, неожиданным и приятным рецептом, который украсит любое застолье, внесёт в общение радость и дружеское расположение.

Рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер – это алкогольный десертный напиток, который покорил сердца многих сладкоежек и ценителей экзотического спиртного своим насыщенным сладковатым привкусом с оттенками спелого банана и тонкими нотками свежего парного молока.

Конечно же, вы с легкостью найдете на прилавках магазинов подобное утонченное угощение, однако покупная продукция на самом деле является смесью загустителей, ароматизаторов и технического спирта, к тому же, на мой взгляд, стоимость бананового спиртного довольно преувеличена.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить банановый ликер самому по простым рецептам, которые специально разработаны для изготовления спиртного в домашних условиях. Помимо вкусного десертного спиртного на основе исключительно натуральных продуктов вы еще и получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический рецепт бананового ликера

Классический рецепт бананового ликера в домашних условиях

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Со сгущенкой и молоком

как сделать банановый ликер со сгущенкой в домашних условия

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 3 шт.
хорошая водка 295-310 мл
сгущенка 1 банка (370 г)
нежирное молоко 145-160 мл
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
  4. Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
  5. Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
  6. Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
  8. Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
  9. Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!

С лимоном и перепелиными яйцами

банановый ликер с яйцами и лимоном

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10.  Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11.  Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
    Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Видео рецепта приготовления бананового ликера

Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.

Видео №1.

На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.

Видео №2.

Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.

С чем пить банановый ликер

  • Экзотический алкогольный напиток прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, клубникой и ананасом.
  • Также его можно предлагать в качестве уникального дополнения к кофе, чаю или добавлять в мороженое.
  • Для устранения крепости спиртного его можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда.

Рецепты коктейлей с банановым ликером

Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.

Коктейль «Банановая экзотика»

рецепты коктейлей с банановым ликером

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
ликер из бананов 45-55 мл
лимонный сок 13-18 мл
хорошая водка 20-25 мл
лед в кубиках 6-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх него заливаем алкоголь и предварительно процеженный свежевыжатый лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  4. Переливаем спиртное в бокал и опускаем в него соломинку.

Коктейль «After sex»

с чем пить коктель с бананового ликера

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
ликер из бананов 45-55 мл
светлый ром 35-45 мл
апельсиновый сок (фреш) 110-130 мл
лед в кубиках 6-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал типа коллинз или хайбол выкладываем кубики льда.
  2. Заливаем ром, затем банановый ликер.
  3. Оставшееся пространство заполняем апельсиновым соком.
  4. Пьем напиток не перемешивая через тонкую соломинку.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Наслаждайтесь потрясающим ароматом и неповторимым вкусом домашнего бананового ликера, изготовленного исключительно на натуральных продуктах. Делитесь в комментариях своими версиями этого спиртного. Приятной дегустации!