Банановый кремовый ликер по итальянскому рецепту 2 простых варианта домашнего приготовления

Ликеры напитки своеобразные и нравятся не всем. но те, кто их любит, порой очень грустно воспринимают цифры на ценниках

Ликеры – напитки своеобразные и нравятся не всем. Но те, кто их любит, порой очень грустно воспринимают цифры на ценниках в магазинах. Что ни говори, а они удручают. Однако это не повод отказывать себе по праздникам в удовольствии посмаковать любимый напиток: приготовить тот же банановый ликер в домашних условиях довольно просто, а по вкусу он ничуть не уступает магазинным конкурентам. И никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

банановый ликер в домашних условиях

Выбираем основной ингредиент

Перед тем как приготовить банановый ликер в домашних условиях, требуется правильно закупить бананы. Эти фрукты продаются круглогодично и повсюду, так что, если в ближайшем магазине продукт вас не устроит, не поленитесь дойти до следующего. Банан должен быть спелым – зеленые полоски и твердоватая мякоть придадут любимому напитку ненужную горечь. Однако и переспевшие фрукты брать не надо: черные элементы даже в виде точек наполнят банановый ликер, в домашних условиях приготовленный, гнилостным привкусом и испортят аромат. Хотя при съедании такого плода вы ничего подобного и не почувствуете.

банановый ликер в домашних условиях рецепт

Кое-что об алкогольной составляющей

Не менее важно при изготовлении ликера и качество компонента, придающего ему крепость. Берется либо качественная водка, в которой вы уверены, либо пищевой (медицинский) спирт. Последний разводится по всем правилам: спирт льется в воду, крепость доводится до 40 градусов (спиртомер не помешает).

Вкусовое разнообразие достигается введением других крепких напитков. Банановый ликер в домашних условиях на основе рома (лучше белого) или бренди получается очень изысканным. С виски нужно быть поосторожнее: некоторые его разновидности имеют довольно тяжелый аромат. А джин, пожалуй, и вовсе не годится для наших целей, хотя экспериментаторы могут и рискнуть.

как сделать банановый ликер в домашних условиях

Базовый рецепт

Итак, делаем банановый ликер в домашних условиях. Самый примитивный способ заключается в следующем. Большой, любовно выбранный банан мелко рубится, заливается полулитром хорошей водки и тщательно разминается. Лучше деревянной ложкой. От этих действий банановая мякоть почернеет. Емкость с заготовкой убирается в темноту и прохладу на пару недель. По истечении указанного срока жидкость отцеживается. Из стакана с горкой сахара и половины стакана водички варится сироп. Он объединяется с настойкой, добавляется ложечка ванильного экстракта – и еще месяц выдержки. Снова процеживание, после которого банановый ликер (в домашних условиях его сделать несложно) готов к принятию вовнутрь.

вкуснейший банановый ликер в домашних условиях

Вариации на тему

Для получения ликера, практически идентичного знаменитому Creme de Banana, пропорции нужно изменить: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше. Бананы берутся в количестве 2 шт. на бутылку алкоголя в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: разминаются два банана, которые требуется залить 700 миллилитрами водки; из трети кило сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все составляющие смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Встряхивать нужно регулярно, минимум раз в сутки, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса можно в ликер добавить ложечку гвоздичных бутонов. Или небольшую коричную палочку. Или и то, и другое вместе, как вам больше по душе.

делаем банановый ликер в домашних условиях

Бананово-апельсиновая версия

Еще один способ, как сделать банановый ликер в домашних условиях с обогащением базового вкуса. На настаивание уйдет две недели, но ваше терпение окупится душистым и вкусным напитком на торжественном столе. К тому же в отличие от быстрых ликеров, этот может храниться долго, и даже не в холодильнике. Единственное, что для него понадобится не водка, а спирт – пищевой, хорошего качества и проверенный на крепость.

Два апельсина ошпариваются, с них аккуратно снимается цедра. После удаляются белые прослойки между шкурками и дольками и из мякоти выжимается сок. Четыре почищенных и мелко порезанных банана закладываются в эту же банку. Сюда же всыпается стакан сахара, содержимое тщательнейшим образом перемешивается. Добавляется цедра – повторное перемешивание. Последним вливается спирт (750 миллилитров). Банка плотно, но не герметично закрывается крышкой и убирается в темноту на отстаивание. Через две недели ее содержимое фильтруется. Из литра воды и шести стаканов сахара варится сироп и в охлажденном виде вливается в банку. После перемешивания замечательный ликер разливается по красивым бутылкам и ждет своего часа, чтобы быть поданным на стол.

как приготовить банановый ликер в домашних условиях

«Бархатный» ликер

Бывают ситуации, в которых ждать времени нет. Если вы попали в одну из них, вы можете приготовить вкуснейший банановый ликер в домашних условиях буквально за полчаса.

Три банана чистятся и мелко нарезаются. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, разделяются на белки и желтки. Первые закладываются в миксер либо блендер. Туда же вливается стакан молока (убедитесь, что оно свежее, в противном случае ваш ликер свернется) и банка (четверть литра) хорошей сгущенки. Бананы всыпаются в чашу, и все вместе пробивается до однородности. Когда она вас устроит, тонкой струйкой, не выключая агрегата, влейте треть литра водки. В результате получится довольно густая смесь. Емкость с нею следует накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу. Последним шагом будет фильтрация. Причем из-за густоты коктейля она может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания вы можете и отказаться.

Кстати, если сгущенка вам кажется приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправками (корицей, гвоздикой, ванилью), можно получить уникальный и неповторимый вкус.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепт на самогоне

Приготовление долгоиграющее, зато вложения минимальны. Только самогон нужно все же брать максимально качественный, после двойной перегонки и очищенный, чтобы аромат сивухи не портил впечатления.

Бананы рекомендуется заморозить – специалисты говорят, что настаивание на замороженных плодах идет быстрее. После освобождения от шкурки они пюрируются. Подойдет и картофельная толкушка, хотя, естественно, с блендером дело пойдет быстрее. Пюре заливается двумя объемами самогона и хорошенько перемешивается. Емкость закрывается – на этот раз плотно – и ставится на месяц в темноту и прохладу. Если в качестве такого места используется низ холодильника, банку следует обернуть пергаментом, чтобы свет на содержимое не попадал даже при открытии дверцы.

Когда банановый ликер в домашних условиях будет готов, его уже привычно отфильтровывают и разливают по емкостям для хранения.

Коктейльные фантазии

Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать об употреблении его тем, кто не приветствует сладкие напитки. Вариантов может быть предложено несколько:

  1. Стопка домашнего ликера, полстопки нормальной водки и ложка свежего лимонного сока. Минутка работа шейкером – и в стакан. Идеальное украшение – вишенка.
  2. По стопке самостоятельно сделанного бананового и купленного сливочного ликеров, двойная доза ананасового сока пропускаются со льдом через шейкер. Коктейль украшается кусочками ананаса и взбитыми сливками.

Если же вы собираетесь употреблять ликер в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнять его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком корректны: ликер и без того сладок. Хотя если вы любите приторность, такое сочетание вам подойдет.

Калорийность: 248 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановый ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 63 г.

Описание

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который используется для создания множества коктейлей. Также данный ликер иногда добавляют в выпечку или десерты, чтобы придать им банановый аромат и немного алкогольной пикантности.

Существует две разновидности бананового ликера: напиток кремовой консистенции, а также ликер, внешне похожий на коньяк. В любом магазине настоящий банановый алкогольный напиток стоит недешево, а если вы видите ликер за небольшую цену, то это, скорее всего, подделка. Всегда обращайте внимание на цену и на состав покупаемого продукта, так как очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный банановый ликер. Также отдавайте предпочтение известным брендам, которые несут ответственность за качество своего товара.

Банановый ликер можно использовать в качестве средства, которое стимулирует аппетит. Также напиток позволяет снять усталость, раздражение, поднять настроение и улучшить процесс пищеварения. Но все это лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Достаточно будет одной маленькой рюмки в день, чтобы улучшить настроение. Но данный алкогольный напиток лучше не давать детям и беременным женщинам.

Процесс приготовления бананового ликера очень прост. Напиток не требует большого количества ингредиентов, поэтому сделать его можно запросто в домашних условиях. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Сделать банановый ликер в домашних условиях очень просто. Для его приготовления вам понадобятся свежие бананы, сахар или сгущенное молоко, алкоголь и куриные яйца. Обратите внимание, что нужно выбирать спелые бананы, но не перезревшие. Если на них есть потемневшие пятна, то банановый ликер может начать горчить.

Не следует использовать самогон для приготовления напитка, так как он имеет специфический запах и может испортить вкус бананового ликера. Лучше всего для этого использовать водку или разбавленный до сорока процентов спирт.

Способ приготовления ликера из бананов выглядит следующим образом:

  1. Выберите спелые бананы, очистите их от кожуры и нарежьте максимально мелкими кусочками.
  2. Теперь возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки сложите в закрывающуюся емкость и уберите в холодильник, а белки понадобятся вам для приготовления бананового ликера.
  3. Далее нужно взять глубокую емкость, отправить в нее кусочки банана, белки, свежее и сгущенное молоко. При помощи миксера все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы.
  4. Не переставая перемешивать ликер, вливайте в него тонкой струйкой водку или спирт. Миксер нужно выставить на маленькую скорость.
  5. Готовый напиток оставьте в холодильнике на час, после чего можете профильтровать его при помощи марли и разлить по бутылкам.

Такой способ приготовления бананового кремового ликера очень прост. Если вы не хотите, чтобы его консистенция была слишком плотной, добавьте меньше яичных белков или же обойдитесь вовсе без яиц.

Для усовершенствования вкуса многие хозяюшки нередко добавляют в банановый ликер молотый кофе, шоколад или корицу. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавить любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

Применение и употребление

Банановый ликер обычно применяется для приготовления коктейлей, но нередко его употребляют и в качестве самостоятельного напитка. Также можно добавить его в крем для торта или в любой другой десерт, чтобы придать ему легкий банановый аромат.

Пить банановый ликер можно несколькими способами:

  • в чистом виде;
  • разбавленным;
  • вместе с другим спиртным;
  • добавив в коктейли.

Употребляя напиток в чистом виде, следует знать, что банановый ликер не сочетается с сигарами и табаком, подавать его нужно охлажденным, но не холодным, а рюмка, из которой будут пить напиток, должна иметь объем 25 миллилитров.

Разбавлять ликер из банана можно на свое усмотрение. При этом для разбавления подходит вода, молоко, сливки, горячий шоколад, кофе, лед или сок. Вы можете самостоятельно контролировать крепость ликера, разбавляя его любой выбранной жидкостью, что является неоспоримым преимуществом.

Кроме всего прочего, пить банановый ликер можно и в сочетании с другими спиртными напитками. Как вариант, отлично подойдут виски, джин, водка, коньяк, ром или бренди. Учтите, что при смешивании получится достаточно крепкий напиток, поэтому не переоцените собственные силы!

Коктейли с добавлением бананового ликера обычно любят пить женщины. Но многие мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! Особенно популярным является коктейль «Пина Колада», в состав которого входит банановый ликер, а также множество других ингредиентов. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Вы можете найти в интернете большое количество рецептов приготовления коктейлей с банановым ликером, но основной ингредиент лучше взять домашний.

В чистую емкость влить сгущенку, добавить водку и вбить яйца, перемешать. В полученную смесь влить молоко и добавить бананы (предварительно очистить их и порезать кусочками).

Измельчить все миксером в течение 5 минут или в блендере около 2-3 минут. Процедить полученный ликер через мелкое мито в отдельную емкость.

Банановый ликер перелить в бутылку и поставить в холодильник до полного охлаждения. Перед употреблением встряхнуть бутылку, разлить по бокалам и подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ликеры – одни из самых популярных алкогольных напитков. Секрет их популярности состоит в насыщенном вкусе и весьма интересной консистенции. Ликеры имеют самые разнообразные вкусы – от клубничных до мятных. Смысл ликера состоит в том, чтобы он как можно правдоподобнее передавал вкус основы, то бишь, добавки, на которой он настаивался. Ликеры бывают кислыми и сладкими, освежающими и приторными, но мы расскажем о самом выигрышном вкусе, который понравится всем – банановом ликере. Делать мы его будем самостоятельно, поэтому его стоимость выльется в совершенно смешные деньги по сравнению с магазинными аналогами. Самое главное – правильно подобрать ингредиенты и грамотно их смешать.

Правильные бананы

Для начала поговорим о бананах. Сразу же стоит оговориться, что их можно купить повсеместно и круглогодично. Поэтому, если фрукты в одном магазине не будут соответствовать требованиям, смело отправляйтесь в следующий – там вы точно найдете то, что нужно.

Бананы обязательно должны быть максимально спелыми. Наличие зеленых полосок должно стать стоп-сигналом для покупки. Такие представители данного вида никак не годятся для наших целей, поскольку способны полностью испортить вкус ликера. Они придадут ему горечь. Причем это будет не едва ощущаемый оттенок. Горчить будет очень сильно!

Переспелые бананы тоже не подойдут. От них вкус получится землистым и станет отдавать гнильцой. Если вы заметите на бананах черные точки или фрукт будет подозрительно проминаться под пальцами, то вы можете его купить, однако годиться он будет, разве что, в пищу. В ликер же его лучше не добавлять ни в коем случае.

Подбираем алкоголь

Классика жанра – это водка. Но она должна быть проверенной и обязательно, не дешевой. Иначе, есть шанс нарваться на «сивуху». О последствиях употребления такого продукта вы, наверно, слышали. Также, можно использовать пищевой спирт, еще его называют медицинским.

Но все варианты меркнут перед домашним спиртом. Вот это – наиболее предпочтительная алкогольная основа для ваших экспериментов. В нем можно быть уверенным на 100%.

Еще можно попробовать добавить ром (обязательно белый) или виски. Но с последним нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые его сорта имеют сильный запах, который может перебить нежный аромат бананов. Джин иногда применяется, но в очень редких случаях и только редкими экспериментаторами.

Основной рецепт (база)

Этот рецепт может послужить своеобразной основой для всех остальных. Любой банановый ликер в домашних условиях будет готовиться примерно так же с небольшими отклонениями. Итак, нам понадобятся:

  • Большой банан;
  • 0,5 л водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Для начала очищаем банан и заливаем его водкой. Прямо в емкости тщательно мнем банан до тех пор, пока он не превратится в кашу. В процессе разминания фрукт почернеет, поэтому его консистенцию можно легко наблюдать. Это нормально. После того, как тщательно размяли банан, можно убирать емкость на дальнюю полку, куда не попадает солнечный свет. И там она будет стоять от 2 до 3 недель.

По прошествии указанного времени, достаем емкость и сцеживаем банановую кашу. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого засыпаем сахар и заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить не нужно слишком долго – минуты вполне хватит.

Сироп смешиваем с настойкой и убираем на ту же самую полку еще на месяц. По прошествии этого срока следует хорошенько встряхнуть емкость и дать ей постоять часик в холодильнике. И только после выполнения этих процедур ликер будет готов.

Рецепт аналога «Crème de Banana»

Ликер Crème de Banana – самый популярный ликер банановый в мире. Но не это главное. Его почти полный аналог можно сделать у себя на кухне. Те, кто пробовал оригинал, будут очень рады этому факту. Значит, приступаем непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 2 больших банана;
  • 750 мл водки;
  • 300 граммов сахара;
  • Стакан воды;
  • Палочка корицы или бутон гвоздики

Приготовление такое же, как и прошлый раз:

  1. Бананы разминаем в водке;
  2. В это же время готовим сироп;
  3. После остывания сиропа, смешиваем его с настойкой;
  4. Туда же добавляем гвоздику или корцу;
  5. Время выдержки – пару дней. За это время нужно каждые пару часов встряхивать емкость.

Рецепт приготовления был дан из расчета, что хочется получить быстрый результат. Кстати, добавлять и корицу и гвоздику вместе лучше не стоит, поскольку это может сделать напиток слишком пряным.

Бананово-апельсиновый ликер

Одна из разновидностей обсуждаемого напитка – это микс банана с апельсином. Вкус получается уже е таким нежно-кремовым. Зато, ликер отлично пьется в летнюю жару. Коктейли с банановым ликером, изготовленным именно по этому рецепту, можно готовить практически с любыми алкогольными напитками с легкими, травяными и хвойными вкусами.

Для того, чтобы сделать бананово-апельсиновый ликер, нужно подготовить следующие составляющие:

  • 2 апельсина;
  • 4 средних банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 750 мл спирта (не водки).

Рецепт приготовления не сложен:

  1. Апельсины моем и снимаем с них цедру;
  2. Белый слой с апельсинов убираем и выкидываем;
  3. Из мякоти отжимаем сок;
  4. Бананы мелко режем и добавляем к апельсиновому соку;
  5. Туда же засыпаем сахар и размешиваем его;
  6. И заливаем все это спиртом;
  7. Очень тщательно взбалтываем;
  8. Емкость закрываем плотно, но не герметично;
  9. Убираем в темное прохладное место на 2 недели;
  10. Через указанный срок отделяем настойку от мякоти посредством маревого фильтра;
  11. Готовим сироп: стакан воды и 6 стаканов сахара варим до закипания и вливаем в настойку;
  12. Не нужно настаивать повторно, просто хорошо взболтайте ликер и можно подавать к столу.

Особенность этого напитка состоит в том, что он может храниться сколь угодно долго даже не в холодильнике. Уберите его в погреб или в кладовую – этого вполне хватит.

Рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер – это алкогольный десертный напиток, который покорил сердца многих сладкоежек и ценителей экзотического спиртного своим насыщенным сладковатым привкусом с оттенками спелого банана и тонкими нотками свежего парного молока.

Конечно же, вы с легкостью найдете на прилавках магазинов подобное утонченное угощение, однако покупная продукция на самом деле является смесью загустителей, ароматизаторов и технического спирта, к тому же, на мой взгляд, стоимость бананового спиртного довольно преувеличена.

На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить банановый ликер самому по простым рецептам, которые специально разработаны для изготовления спиртного в домашних условиях. Помимо вкусного десертного спиртного на основе исключительно натуральных продуктов вы еще и получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический рецепт бананового ликера

Классический рецепт бананового ликера в домашних условиях

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Со сгущенкой и молоком

как сделать банановый ликер со сгущенкой в домашних условия

Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.

Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 3 шт.
хорошая водка 295-310 мл
сгущенка 1 банка (370 г)
нежирное молоко 145-160 мл
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
  4. Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
  5. Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
  6. Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
  7. Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
  8. Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
  9. Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!

С лимоном и перепелиными яйцами

банановый ликер с яйцами и лимоном

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10.  Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11.  Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
    Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Видео рецепта приготовления бананового ликера

Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.

Видео №1.

На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.

Видео №2.

Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.

С чем пить банановый ликер

  • Экзотический алкогольный напиток прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, клубникой и ананасом.
  • Также его можно предлагать в качестве уникального дополнения к кофе, чаю или добавлять в мороженое.
  • Для устранения крепости спиртного его можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда.

Рецепты коктейлей с банановым ликером

Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.

Коктейль «Банановая экзотика»

рецепты коктейлей с банановым ликером

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
ликер из бананов 45-55 мл
лимонный сок 13-18 мл
хорошая водка 20-25 мл
лед в кубиках 6-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Поверх него заливаем алкоголь и предварительно процеженный свежевыжатый лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
  4. Переливаем спиртное в бокал и опускаем в него соломинку.

Коктейль «After sex»

с чем пить коктель с бананового ликера

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
ликер из бананов 45-55 мл
светлый ром 35-45 мл
апельсиновый сок (фреш) 110-130 мл
лед в кубиках 6-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В высокий бокал типа коллинз или хайбол выкладываем кубики льда.
  2. Заливаем ром, затем банановый ликер.
  3. Оставшееся пространство заполняем апельсиновым соком.
  4. Пьем напиток не перемешивая через тонкую соломинку.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Наслаждайтесь потрясающим ароматом и неповторимым вкусом домашнего бананового ликера, изготовленного исключительно на натуральных продуктах. Делитесь в комментариях своими версиями этого спиртного. Приятной дегустации!