Банановый квас рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток банановый квас по болотову. для приготовления кваса используется банановая кожура.приготовленный напиток богат

Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.

Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.

Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

 Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях,  квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Триптофан незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление  кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Чем полезен квас по рецепту Болотова?

Целебный напиток может использоваться для лечения при начальных стадиях рака,  помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом.

Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления

Bananovyj-kvas

Ингредиенты для приготовления:

  • Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Обратите внимание!

Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.

Приготовление кваса

Kvas-iz-bananovoj-kozhury

  1.  Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.
  2. Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).
  3. В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.
  4.  Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).
  5. Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету.  Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас готов.

Как пить квас

Kvas-iz-bananovoj-kozhury

Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

Это важно знать!

Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучит эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.

Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

Вот самые основные признаки качественного кваса:

  1. Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
  2. На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
  3. Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  4. Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

Обратите внимание!

Банановый квас  нельзя пить людям у которых есть пересаженные органы. Употребления напитка может способствовать их отторжению.


Теперь Вы знаете, как приготовить  банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.

Будьте здоровы!

Банановый квас

Банановый квас

nichka

Если у вас почернели бананы и вы не знаете, куда их использовать, предлагаю приготовить вкусный квас. Для этого рецепта приготовления бананового кваса нужны мягкие, перезрелые бананы. Домашний напиток получается вкусным и освежающим, сладость можно регулировать самим или вообще готовить без сахара. Главное — дать квасу хорошо настояться в холодильнике, чтобы набрал резкость.

Ингредиенты

Для приготовления бананового кваса потребуется:

вода — 2,5 литра;

бананы очищенные — 500 г;

сахар — 100 г;

дрожжи сухие — 1 ст. л.;

кофе растворимый — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Бананы очистить.

Бананы очистить.
Тёплую воду (я использовала родниковую воду, но можно взять фильтрованную или кипячёную воду) влить в банку. Вода не должна быть слишком горячей (температура воды не должна быть выше 40 градусов). В банку с водой добавить дрожжи, сахар и кофе. Перемешать до полного растворения кофе и сахара.

Тёплую воду (я использовала родниковую воду, но можно взять фильтрованную или кипячёную воду) влить в банку. Вода не должна быть слишком горячей (температура воды не должна быть выше 40 градусов). В банку с водой добавить дрожжи, сахар и кофе. Перемешать до полного растворения кофе и сахара.
Размять бананы вилкой.

Размять бананы вилкой.
Добавить банановое пюре в банку и перемешать.

Добавить банановое пюре в банку и перемешать.
Оставить квас на кухонном столе на 2 суток (можно прикрыть верх банки марлей). Вот так выглядит банка на вторые сутки. 

Оставить квас на кухонном столе на 2 суток (можно прикрыть верх банки марлей). Вот так выглядит банка на вторые сутки. 
Процедить квас, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник минимум на сутки. Чем дольше банановый квас стоит в холодильнике, тем резче он становится.

Процедить квас из бананов, разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник минимум на сутки. Чем дольше банановый квас стоит в холодильнике, тем резче он становится.
Банановый квас получился красивым и вкусным, с пузырьками. Попробуйте, в рецепте нет ничего сложного, а в итоге можно порадовать и приятно удивить своих близких новым, интересным, освежающим напитком.

Банановый квас получился красивым и вкусным, с пузырьками. Попробуйте, в рецепте нет ничего сложного, а в итоге можно порадовать и приятно удивить своих близких новым, интересным, освежающим напитком.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Закисление организма как способ лечения и профилактики – это принцип, лежащий в основе системы здоровья знаменитого украинского академика. Банановый квас, приготовленный из шкурок фрукта, стал одним из популярных средств от Бориса Болотова за счёт универсального действия на иммунитет. Если вы решили опробовать идеи учёного, именно с этого кваса имеет смысл начать знакомство с положительным воздействием закисления на весь организм.

«Очередная панацея!» — скажете вы. И будете правы в выборе названия. Масштабное воздействие на организм обусловлено аминокислотой триптофан, которая содержится в квасе из банановых шкурок.

Незаменимый триптофан: универсальный лекарь

Триптофан – одна из 8 незаменимых аминокислот и ключевое звено в метаболизме всем известного «гормона удовлетворения» серотонина и «гормона сна» мелатонина.

Опираясь на данные биохимии, академик Болотов считает именно триптофан наилучшим средством для ослабления протоплазмы раковых клеток. А ослабить патологические и повреждённые клетки и есть первый шаг к выведению их из организма без ущерба для общего здоровья.

Также любопытно то, насколько препараты триптофана признаны официальной медициной. Они часто используется для лечения широкого перечня состояний, среди которых самые тяжёлые комплексные расстройства:

  • ригидная бессонница,
  • астено-невротический,
  • тревожно-мнительный синдромы,
  • абстинентный синдром при алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимости,
  • эссенциальные депрессии, в том числе при маниакально-депрессивном психозе,
  • дистрофия тканей.

Биодоступность при пероральном приёме составляет более 90%

Продукты-лидеры по содержанию триптофана — это бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, курица, индейка, мясо и рыба (с оговоркой на отсутствие триптофана в соединительных тканях).

Хотите быть здоровыми? Хотите, чтобы организм сам отторгал раковые клетки? Тогда примите за правило две истины по Болотову:

  • Закисляйте внутренние среды с помощью квасов (или ферментов)
  • Пополняйте рацион аминокислотами (например, триптофан из бананового кваса) и специальными кислотами, чья целительная активность сосредоточена на конкретных органах.

Примечательно, что способ приготовления болотовских квасов достаточно прост и в целом похож для большинства основных ферментов, добываемых из разных трав, фруктов и овощей. И это скорее воодушевляет их попробовать, нежели засомневаться. Ведь, как известно: «Всё гениальное должно быть простым!».

По единому для всех растений рецепту в качестве основной жидкости для кваса используется либо вода, либо сыворотка от скисшего молока. Растения из разряда ядовитых (чистотел, белоголов, аконит и пр.) обязательно сквашиваются на сыворотке.

Прочие растения могут быть сквашены на воде, когда закислителем выступает сметана (жирностью от 15%) из домашнего (базарного) молока.

Как приготовить банановый квас: рецепт

Ингредиенты

  • Банановые корки
    после очистки 2-3 плодов

    +

  • — 2,5 литра

    +

  • — 1 стакан

    +

  • — 1 ч.л.

    +

В качестве ёмкости для сквашивания используем 3-х литровый бутыль.

Из посуды нам понадобится небольшой столовый прибор из нержавеющей стали, без повреждений поверхности, а также чистая марля и резинка для фиксации.

Подготавливаем посуду и принадлежности

  • Тщательно моем бутыль и ошпариваем его кипятком.
  • Стерилизуем на сильном огне чистый столовый прибор, в течение 2-3 минут.
  • Складываем один отрезок марли в 3 слоя — так чтобы, зафиксированный резинкой, он мог закрывать горловину бутыля.
  • Второй отрезок большого размера (примерно 30*30) и длинная тонкая полоска марли (около 15 см) понадобится нам, чтобы завернуть измельчённые банановые корки, которые станут основой кваса Болотова.

Подготавливаем ингредиенты

  • Тщательно моем бананы и очищаем их от кожуры. Здесь имеет смысл запомнить правила качественного мятья банановой кожуры для всех способов её использования в питании и домашней косметике, а не только при изготовлении кваса.

При выращивании на импорт бананы обильно обрабатываются пестицидами. По некоторым сведениям, они могут проникать даже в мякоть! На шкурке пестициды остаются всегда.
Поэтому мыть бананы нужно максимально тщательно. Нам на помощь приходят тёплая вода, средство для мытья посуды, жесткая поверхность губки и долгое полоскание под проточной водой.

  • Вымытые обсушенные корки измельчаем, нарезая небольшим кубиком.
  • Складываем их горкой посередине большого отрезка марли и собираем по углам в мешочек, который завязываем марлевой полосой – 2 узла. Формируйте мешочек не очень туго, чтобы он мог изменять свою форму. Ещё 2-мя узлами свободно фиксируем к мешочку грузило – стерилизованный столовый прибор из нержавейки.

Закладываем компоненты в бутыль

  • В чистый ошпаренный бутыль заливаем воду, добавляем сахар и чайную ложку сметаны, хорошо размешиваем.
  • На дно бутыля с подготовленной смесью помещаем мешочек с банановыми корками и грузилом.
  • Обвязываем горловину бутыля 3-х слойным отрезком марли, фиксируем резинкой. Это удобно с учётом возможной необходимости снять «шум» или небольшую плесень, которые могут появляться в процессе сквашивания фермента в ближайшие недели.
  • Ставим бутыль в спокойное место с комнатной температурой и ждём 2-3 недели.
  • Уже через 2 недели получается ферментированный напиток, полученный методом брожения растения в среде молочнокислых бактерий.

Хранить квас можно при комнатной температуре.

Как употреблять готовый банановый квас

Начинать питьё кваса следует одинаково осторожно, какие бы цели вы ни преследовали (общее оздоровление, для похудения, профилактика онкопатологии, иммуномодуляция или восстановление после болезни).

Норма

Следите за переносимостью!

  • Начинайте приём со 100 мл 3 раза в день за 20-30 минут до основных приёмов пищи.
  • Через неделю 3-х кратного приёма приёма можно перейти на 4-х кратный, добавив ещё 100 мл в день также перед едой.

Дальнейшее сквашивание корок

Некоторое время удобно использовать постоянное дальнейшее сквашивание корок.

Как это сделать:

  • отливаем из бутыля 1 литр готового кваса и доливаем 1 литр воды (или сыворотки от скисшего молока) с растворённым в ней сахаром (1/3 стакана).

Через 2 дня очередной квас готов.

Такой самосквашивайщийся фермент можно употреблять, пока идут процессы самоброжения. Обычно это — до десятка раз! Когда квас ослабнет, вы почувствуете это на вкус и сделаете новую порцию с самого начала.

Внимание!

  • Переброженный – слишком жгучий фермент – к употреблению не годится.
  • Чаще всего каждый раз банановый квас будет отличаться по вкусу, несмотря на один и тот же рецепт. Поэтому важно доверяться своим ощущением. Опирайтесь на вкус «золотой середины» и в вопросе, когда пришла пора делать новую порцию, и в решении, получился ли правильный квас исходно.

О, эти удивительные банки, где творится алхимия кулинарии! С участием самых прозаичных продуктов, таких, как корочки от бородинского хлеба. Многие люди, заставшие советский период, запомнили домашние квасы с детства.

Забавно, но в тот же самое время сквашивание напитков было популярным и по ту сторону железного занавеса. Америка обожала напиток из чайного гриба, вдохновлявший полезными свойствами. Мы же сегодня можем вооружиться знаниями от академика Болотова и попробовать сделать банановый квас, чтобы целительные возможности триптофана ускорили достижение здоровых целей!

Знакомство с Болотовым.
Знакомство с Болотовым, вернее с его изданиями, произошло буквально месяц назад, хотя ранее прочитал книжонку Костиной, довольно объёмную книгу Неумывакина, книжонки Малахова, где в скользь проходила фамилия Болотова. Помог дождь. Чтобы переждать зашёл в книжный магазин. Лежат стопками тоненькие издания Болотова. Названия заинтриговали, полистал и купил несколько штук. Уже, читая их дома, начал вспоминать далекое детство, белые шапки гор, горные реки, степи, южной окраины нашей, когда- то могучей родины. Многогранный ковёр цветов, растений, могучих дубов, карагачей, пирамидальных серебренных тополей до сих пор захватывает воображение и даёт жизнь всему живому. Люди живут, болеют, умирают, но жизнь продолжается и среди них были и есть талантливые ищущие люди, обогащая народную медицину. Честь им, хвала и низкий поклон за ту, порой бескорыстную помощь страдающим, когда традиционная медицина дискредитировала себя низким профессионализмом, погрязла в коррупции, стала средством наживы врачей в разрез конституции. Чтобы поставить 10 капельниц для поддержания здоровья надо заплатить пенсионеру полторы пенсии, вырвать зуб — отдать почти половину, за простейший 20 минутный аппендицит отдать девять, а за коробочку от давления шестую часть. Грабители пенсионеров—хозяева аптек обрекли пенсионеров на досрочный уход в мир иной. В данной ситуации как никогда необходима помощь честных, без корыстных, знающих народных целителей. Наблюдается рост изданий народных целителей, которые активным образом поджимают традиционную медицину. Главный мочепотребитель Малахов, чистотельщица Костина, эндоэкологист Неумывакин, новатор Болотов и его последователи Погожевы, Наумов и другие активно насыщают издательскую литературу своими, многочисленными изданиями. Малахов пропагандирует пить мочу для исцеления, ссылаясь, на ученых мужей древности, а также свое изобретение, в натирании лысой головы для прорастания волосяного покрова луком и солью, эффект очевиден-лысая голова Геннадия Петровича, покрылась густым волосом. Борис Болотов выглядит как минимум на 30 лет моложе своего возраста. Вообще то внешний вид должен реально отображать рекомендации, которые воплощаются в жизнь народными целителями. Костина лечит чистотелом свыше 250 различных болезней начиная от грибка ногтей до рака, иногда ссылаясь на Болотова и Малахова, к тому же перепечатывает и отправляет их рецепты в печать с искажением (стр.92). А порекомендовано ею и напечатано не мало и ахинеи, например, в сборах — количество трав доводит до 20 и более (стр.122) , какой здоровый организм может такое выдержать не говоря уже о больном, или больную десну смазать чистотелом сразу наступает быстрое излечение (стр.33). Десна — это следствие, а очаг под зубом и чистотел здесь не поможет. Так в наше время пытаться лечить людей по меньшей мере абсурдно. Хотя прочитав Неумывакина о пользе такого универсального лечебного средства как перекись водорода, которое лечит все болезни, а также рекомендации о том как можно реже мыться и приводит в пример своих предков по фамилии, задумаешься, кто лучше врач или не врач. Неумывакин во многих своих рекомендациях вообще забыл о противопоказаниях, прием препаратов и сборов по времени. К примеру — гипертония удел среднего и пожилого возраста и как правило у каждого холецистит, панкреатит, ЖКТ, пиелонефрит и прочие болезни, но рекомендация принимать хрен, редьку, настой лука на водке, поедание натощак по головке лука скорей всего даже здоровье здорового человека может не выдержать, а для больного — инквизиция(стр.409). Приведу еще пример из стр. 384: «Любые заболевания ЖКТ излечивает корень аира, даже застарелые и злокачественные». После такой фразы доктора медицинских наук возникает вопрос, а зачем тогда гастроэнтерологические центры, отделения в больницах и просто гастроэнтерологи. Аналогично про отвар овса, который хорошо растворяет камни в жёлчном пузыре. Неужели все эти люди теперь безработные. Парадокс и только. Болотов несомненно, талантливый физик, химик, биолог, но как он сам говорит могу лечить только родных и близких друзей потом, что не имею медицинского образования. Но тогда резонный вопрос, а как же целительство, рекомендательные издания? Но все равно — новаторство несомненно приветствуется как что-то новое, а может быть и что- то забытое старое, да, если оно еще помогает больным людям это прекрасно.
Живя в Средней Азии был очевидцем и соучастником по сбору лекарственных трав. Родная бабушка занималась лечением родных и знакомых. После её смерти этим стала заниматься моя родная тётя. И было это в начале 50 годов. Помню как мы с тётей Олей вдоль поля сурепки весной и летом собирали чистотел и потом она делала квас и на сыворотке и на айране и даже на кумысе (позаимствовала у целителя Джанибека из аула, к которому иногда ездили) и еще много на чём, осенью и зимой помню вместо сахара резала и бросала в банки кусочки сахарной свеклы, а прием различных жмыхов был обычным делом отец их глотал по несколько раз в год. Но умер все равно от болезни желудка. Другая тетя Женя, ещё 60 лет назад пробовала растворить камни куриной желчью в желчном пузыре глотала помню её долго-не растворились, потребовалась операция, к стати знаю многих людей, которые, какой только желчью не пользовались, в том числе и ваш покорный слуга — оксалатовые камни не растворяются, сгустки- возможно. Не секрет, что в Средней Азии подсаливаются не только овощи, орехи, но и арбузы и даже дыни, а в чайхане пьют под соленый чай, в Бурятии и Монголии и подсоленное молоко. У тёти Оли помню было что -то с почками, поэтому приходилось выкапывать корни шелковицы и обдирать кору осины, росшей вдоль берега карасука, из которых она тоже приготовляла квасы и настои. Помню, как Джанибек прежде чем рекомендовать лечение, спрашивал о кислотности желудка моего отца. Полуграмотный, почти 90 летний целитель в основу угла ставил вопрос о кислотности желудочного сока. Причем он тоже смешивал серную и соляные кислоты с уксусами. Но, никто из них не называли квасы и бальзамы своими фамилиями, потому, что все это было взято из справочников врачевателей средины 18 столетия, еще выпущенными на старославянском языке, ибо чтили их память. Да действительно там фигурировали такие лаконичные изречения как до еды, после еды, а иногда и их отсутствие. Но ведь прошло почти два столетия, а они в таком же виде присутствуют в изданиях и у многих современных народных целителей. Во многом уже не надо изобретать велосипед он давно изобретён, а надо грамотно, просто, доходчиво, обосновываясь на практическом опыте последнего столетия методически правильно дать исчерпывающую рекомендацию. Куцые, топорные рекомендации должны остаться у древних врачевателей. Не случайно делаю акцент на этом. Из книг, где практически все авторы за основу лечения всех болезней берут лечение ЖКТ, и естественно на первом плане пищевод, желудок, затем 12 перстная кишка, печень с жёлчным пузырем, поджелудочная железа. Поэтому коснусь вопроса, который, задала женщина пресс –секретарю, менеджеру, а может уже и народному целителю сыну Болотова на удаленном форуме про лечение атрофического гиперпластического гастрита и катарального воспаления луковицы 12 перстной кишки, но вместо ответа – направил её к другому целителю. Был задан конкретный вопрос и здесь уже не проходит по старинке «воспаление» или «болезнь» желудка, 12 перстной кишки», — необходима четкая грамотная рекомендация по лечению, а ее не было.
Полагаю, что по ЖКТ, который из ваших рекомендаций является краеугольным, себя надо реализовывать не на уровне целителя Джанибека, а куда гораздо глубже. Принцип: «Чтобы преподавать не обязательно глубоко знать предмет»- не пройдет, тем более когда присутствуют такие атрофические гастриты, как — гипертрофический, гиперпластический, полипозный, гиперсекреторный и другие вплоть до язвы.
Читая издания: «Истины Болотова» (стр.71); «Медицина Болотова»(стр.85,86); «Аптека здоровья»(стр.22, 175); «Пять шагов к бессмертию»(стр.70_; «Жизнь по Болотову»; где перечисляются перечень болевых симптомов с десяток трав и злаков в исходных материалах, некоторые дублируются. Методика лечения 12 перстной кишки слабая, а желудка можно сказать почти отсутствует. В методике применения разнобой.
На пример: в «Истинах Болотова» — прием жмыхов по 2-4 ст. л. до -3х раз в день, то есть два раза можно не принимать(опять же когда?); за сколько (до еды, перед едой, перед самой едой?); фермент за 1 час перед едой 0,5 стакана, (а может перед приемом жмыхов?), перед самой едой несколько глотков царской водки (глотки бывают 50мл., 100мл., и как долго?).
В «Аптеке здоровья»- перед завтраком 0,5-1 стакан сока(за сколько?), жмыхи по 2-4 ст. л. уже 3 раза в день, опять же за сколько (до еды, перед едой, перед самой едой?), для снятия »Воспалительного процесса» за 1 час до процедур пить 0,5 стакана фермента, водка уже отсутствует.
В «Пять шагов к бессмертию» жмых до 3х стол. ложек 1 раз в день, когда на(завтрак, обед, ужин?). Затем, через 30-40 мин. после приема пищи сосание соли. Прием настоя полыни. Жмыхи уже по 2-4 ложки натощак длительное время (это когда и сколько?).
Как в песне: «Догадайся мол сама». Или, как понимать фразы «Натощак» или «Для снятия воспаления», «Воспалительного процесса» опять же какого? До «3х раз в день», а когда (обед, ужин-исключить?). «Несколько глотков». Или «До еды, перед едой, перед самой едой» – фразы врачевателей 18 столетия. Теперь о жмыхах,- чем суше тем лучше впитывают сок, разжевывать нельзя, хранить можно 14 дней в — холодильнике, в другом издании- принимать лучше свежеотжатыми со сметаной. Или такая двойственность: «При лечении желудка и 12п. кишки соки не пить, либо пить на ночь.» Вернёмся к жмыху, одна столовая ложка- это как- вровень с краями, маленькой горкой или с большой, когда ссыпается с краёв? Сначала не обходимо знать точный объем в ложке, а потом наверно уже скатывать шарики из объема. Не маловажный фактор. Где же рациональные зерна? В книгах -повествование почему- то идет то от одного, то от другого лица, может от того и такой разнобой в рекомендациях, заметьте, по одной и той же болезни. А может забывчивость по на писаному ранее. Туманно просматривается разграничение по восстановлению между желудком и 12перстной кишкой, особенно очередность, что в первую очередь? Какой перерыв? Не совсем ясна позиция болевых симптомов и исходных материалов с перечислением цветов, трав и злаков. Раз каждое лечение должно начинаться с восстановления и проходит достаточно универсально при помощи жмыхов, соков и ферментов, а что делать с исходным материалом для лечения, хотя наверно надо понимать восстановление- это первый шаг лечения, а для закрепления второго шага и дается исходный материал для полного излечения согласно болевого симптома. Четких рекомендаций по конкретным диагнозам не прослеживается, а ведь на кону — здоровье человека.
В книжонке «Лечение сердечно — сосудистой системы» почему- то непосредственно на сердце отводится несколько строк в разделе: «Лечение болезни сердца» (стр.27), а это за час до парилки потребление 50-100г. сердца свиньи, за 15минут питьё кваса и ежедневное употребления 0,1г. порошка серого желтушника. Как его употреблять и когда не говорится. А если у человека стенокардия или стенозирующий коронаросклероз, клапаны сердца?
В разделе «Стеночность сосудов»(стр. 78). Начинается с восстановления ЖКХ. При солевом балансе не понятно, когда принимаются 1 г. соли, в последующем морской капусты? Какое свободное место для сыворотки, если 3х литровую банку засыпали пшеном?
Ссылка на раздел «Сердечная аритмия». На неё же идет ссылка по такому грозному заболеванию как инфаркт, а это 1.Восстановление ЖКТ (надо понимать стандартное, выше мною уже рассматривалось). Соки перебродить и пить в виде кваса (сколько и когда?). 2.Начать употреблять морскую капусту. 3.Ферменты на адонисе (желтушнике) 2-3раза в день до еды.(в каком количестве?). 4.Квас из винограда (чернике, землянике, шелковицы) без нормы через час после еды. Трудно воспринимается объём? 5.Через месяц после употребления ферментов- потогонные процедуры. 6.Исключить алкоголь, растительные масла. 7. Массаж. 8.Свеклу, горох, овёс, картофель, лопух, редиску употреблять в кислом виде (сколько, в каком количестве?).
Лечение не менее грозного инсульта- идет ссылка на «тромбофлебит» (стр.73). А это 1.Сильное ощелачивание 1-2 дня. 2.Сильное окисление 1-месяц. 3.Ставить горячие компрессы из черной редьки 2-3 недели (из жмыха, сока, ломтей?). Принимать натуральный желудочный сок по 2 столовые ложки через каждый час, можно и больше если того требует организм (в виде жажды или как?).
В разделе о «Кишечной гипертонии», — за сколько идет прием жмыхов, сколько употреблять теста, когда употреблять ферменты, квас?
Если больной человек при помощи таких лечений вылечивает желудочно- кишечные и сердечные заболевания, честь и хвала, но что маловероятно. В книжонках нет четкой и ясной методики лечения (все как-то чохом), понятной больному человеку. Болотов не медик, но он определил и сгруппировал направления лечения многих болезней, а уж вы врачи, чьи фамилии стоят на обложках изданий вместе с Болотовым, просто обязаны были детальнейшим образом разработать методику лечения хотя бы по таким пунктам:
1.Конкретный диагноз.
2.Индивидуальность.
3.Возраст.
4.Назначение и четкое разграничение (очередность, перерыв) в лечении органов. 5.Ощущения в начале лечения, во время лечения, в конце лечения.
6.Время года для лечения.
7.Лечение при сопутствующих болезнях.
8.Временные показатели приема (приём в минутах), разграничение.
9.Количество при приеме.
10.Правильное питание по времени (длительность).
11.Противопоказания.
А рекомендация по поводу выращивания новых зубов, глаз, конечностей с помощью сока чистотела может только дискредитировать в глазах читателей. У нас тысячи без глаз, десятки миллионов без зубов, а в настоящее время и без различных конечностей. Да за два с половиной года войны как минимум 70 процентов инвалидов согласно этой рекомендации уже должны перестать быть оными. Чтобы это не выглядело сумасбродием необходимо показать хотя бы 100 человек по средствам массовой информации исцеления согласно методики этих рекомендаций. Задействуйте программы: «Касается каждого»- А. Данилевича, «Говорит Украина»- А.Суханова и другие. Ради таких сенсаций перед вами будет расстелена зеленая дорожка. Покажите всей Украине, а то всё как -то по задворкам. И тогда не будет таких ответов, особенно медиков, а Болотов -из ума выживший старец, а подавляющее большинство вообще не знают кто такой. И я бы не знал, если бы не зашел в магазин из- за дождя. Малахова знают куда больше, потому, что он частый гость на экранах телевизоров. А где вы, уважаемые целители Украины, и издаетесь почему- то в России, у себя что нет своих издательств, неужели даже в этом должны зависеть от другого государства? За державу и Вас обидно.

По известному методу академика Болотова Бориса Васильевича можно приготовить очень полезный квас из кожуры банана, апельсиновые корки для этого тоже подходят.

Банановый квас для похудения

В напитке содержится вещество триптофан, которое провоцирует очищение организма с последующим выведением шлаков. Более того, банановые виды кваса могут использоваться для лечения профилактики острых, да и вообще, любых хронических заболеваний. Данный напиток, приготовленный из зрелой банановой кожуры считается известным средством для профилактики онкологических заболеваний. Банановый квас содержит минимум калорий и прекрасно утоляет жажду, что особенно актуально для людей, которые хотят быстро похудеть и добиться идеальной фигуры.

Лечение банановым квасом

Банановый квас рекомендуется пить в целях лечения онкологических заболеваний и профилактики рака. Да и вообще, он способствует общему оздоровлению организма. По словам академика Болотова, при брожении, из банановых шкурок происходит вытяжка вещества триптофана, которое способствует отторжению организмом и выведению больных клеток.

Банановый квас — ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 1.5 ст.л. сметаны;
  • 3 л остывшей кипяченой воды;
  • 4 спелых банана.

Приготовление бананового кваса

Для приготовления кваса подходят шкурки со спелых бананов без темных пятен. Их нужно вымыть и мелко порезать. Все ингредиенты помещаются в 3-х литровую банку, заливаются водой и накрываются марлей.

Квас будет готов через 2 недели. Оптимальный срок приготовления составляет 17 дней. Квас из банана необходимо хранить в прохладном и темном месте.

Как пить банановый квас

Пьется банановый квас за 30-40 минут до приемов пищи по 200 грамм, не более 2-3 раз на день. Однако не всем нравится вкус этого напитка. В этом случае допускается готовить его с добавлением корочек ржаного хлеба или кожуры апельсина.

Нам иногда так хочется чего-то кисленького и свежего, а ведь это сам организм говорит: оздорови меня, окислись. Так что, дерзайте!!!

Вкусный, бодрящий и освежающий квас можно приготовить из огромного количества продуктов. В летнюю жаркую пору этот напиток оказывается как нельзя кстати, потому что он отлично утоляет жажду и придает сил.

Среди многочисленных продуктов, которые хозяйки используют для приготовления кваса, бананы занимают не последнее место. Хотя для многих рецепт приготовления кваса из этих плодов кажется нереальным или не совсем приемлемым, но умелые домашние мастера научились так приготавливать этот напиток, что он получается нисколько не хуже магазинных вариантов. Что понадобится, для приготовления кваса из бананов? Насколько сложна технология изготовления такого напитка? Можно ли воплотить ее в обычных домашних условиях?

Рецепты кваса из банана – готовим сами

Прежде чем рассмотреть некоторые традиционные рецепты приготовления бананового кваса, необходимо уделить внимание некоторым общим принципам, связанным с технологией. Главный нюанс приготовления – это смешивание измельченных плодов банана с компонентом закваски, который может быть представлен дрожжами, сметаной или сывороткой.

Еще один важный момент – это другие составляющие, которые кладут в квас во время приготовления. Среди таких составляющих могут быть чайная заварка, насыщающая напиток цветом, сухари, а также апельсиновые или лимонные корки.

Один из рецептов бананового кваса широко известен домашним мастерам, поскольку в качестве основы здесь используются не сами плоды, а кожура. Приготавливается этот напиток вместе со сметаной, жирность которой не превышает 15%.

Что понадобится хозяйке для приготовления качественного, освежающего и вкусного напитка? Список ингредиентов для воплощения этого рецепта в жизнь, следующий:

  • Кожура от бананов – 4 шт;
  • Сметана (жирность 15%) – 2 ч.л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Очищенная питьевая вода – 3 л.

Технология приготовления бананового кваса включает следующие последовательные шаги:

  • Плоды бананов очищают от кожуры, а мякоть кладут в холодильник
  • Кожуру промывают водой и режут на мелкие кусочки
  • Все нарезанные кусочки банановой кожуры складывают в заранее подготовленный кусок марли, завязывают ее и кладут на дно стеклянной банки
  • Сметану разводят в небольшом количестве воды и заливают в банку, после чего туда же засыпают сахарный песок
  • Всю массу заливают водой, после чего горлышко банки накрывают марлевой салфеткой, которая сложена втрое и ставят в темное место с комнатной температурой
  • Настаивается напиток в течение 21 дня, в течение которых появляющуюся плесень снимают ложкой
  • По истечении срока готовый квас процеживают и охлаждают, после чего подают напиток к столу.

Еще один распространенный рецепт бананового кваса подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Питьевая вода – 2,5 л;
  • Бананы – 1,5 кг;
  • Дрожжи – 15 г (свежие) или 1 ст.л. (сухие).

Этапы приготовления кваса следующие:

  • Бананы нарезаются ломтиками и слегка разминаются вилкой;
  • В остывшей кипяченой воде растворяют дрожжи, а для сладости, по желанию, кладут 100г сахара;
  • В воду, в которой растворены дрожжи, кладут размятые бананы, учитывая, что емкость не должна быть наполнена массой более чем на 2/3;
  • Чтобы придать квасу приятный цвет, в него добавляют 1 ч.л. растворимого кофе;
  • Емкость накрывают марлей или тканью и помещают ее в теплое место, сроком на 24 часа;
  • По окончании суток напиток процеживают через сложенную в несколько раз марлю 2-3 раза, после чего разливают по бутылкам и ставят для настаивания и охлаждения в холодильник или погреб на 1-2 дня.

С этим удивительным квасом я познакомилась несколько лет назад. используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас
, оказывает иммунноукрепляющее действие.

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

Рецепт приготовления лечебного бананового кваса
:

Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

Добавляем 1 стакан сахара

Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Дополнительная рекомендация
: от готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

Дополнительно:

* Целебные напитки из шиповника

Банановый квас из шкурок и мякоти: вкусный и полезный. Как приготовить квас из банановых шкурок по Болотову

Готовить вкусный бодрящий квас можно практически из любого пищевого продукта. Очень вкусен банановый квас, который можно настоять и на сладкой мякоти, и на шкурках от бананов. Более того, академик Болотов предложил чудо-рецепт напитка на шкурках от банана, который считается целебным.

Квас из банановых шкурок по Болотову содержит важнейший для организма гормон триптофан, который способен выводить шлаки. Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей. В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.

Банановый квас – общие принципы приготовления

Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.

Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.

Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.

Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.

Поскольку в процессе приготовления болотовского кваса на поверхности появляется плесневый грибок, удобнее всего использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки для настаивания. Так площадь образования плесени получается минимальной, а процеживать квас будет проще. Да и места такая тара занимает меньше. Это важно, так как «гулять» напиток должен не менее двух-трех недель.

Основа для питания молочно-кислых бактерий – сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.

Банановый квас по Болотову

Традиционный болотовский квас получается довольно кислым. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток. Образование плесени на поверхности смущать не должно: это нормальный процесс, свидетельствующих и жизнеспособности полезных бактерий. Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность.

Ингредиенты:

• шкурки от четырех спелых бананов;

• две чайные ложки сметаны;

• стакан белого сахара;

• три литра чистой воды или остывшего кипятка.

Способ приготовления:

  1. Из подготовленных бананов вынуть мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.

  2. Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

  3. Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки.

  4. Сметану развести в небольшом количестве воды и влить в банку.

  5. Всыпать сахар.

  6. Залить все водой.

  7. Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.

  8. Срок настаивания – три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.

  9. Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, охладить в холодильнике или погребе.

Зрелый банановый квас на сыворотке

После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.

Ингредиенты:

• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;

• литр молочной сыворотки или обычной воды;

• сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.

  2. В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.

  3. Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.

  4. Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

  5. Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.

Банановый квас с апельсиновыми корками

Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.

Ингредиенты:

• кожура трех бананов;

• половинка апельсина;

• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;

• стакан сахара;

• три литра воды.

Способ приготовления:

  1. Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.

  2. С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.

  3. Бросить апельсиновую «отдушку» в банку к банановой кожуре.

  4. Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.

  5. Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.

  6. Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.

  7. Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.

  8. Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.

  9. Готовый квас процедить и охладить.

Банановый квас из мякоти

Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.

Ингредиенты:

• полтора килограмма спелых бананов;

• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

• три литра кипяченой воды;

• сто граммов сахара (по желанию).

Способ приготовления:

  1. С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.

  2. Воду вскипятить и остудить.

  3. Когда она станет теплой, растворить дрожжи.

  4. Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.

  5. В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.

  6. Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

  7. Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.

  8. Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.

  9. Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.

Банановый квас с ржаными корочками

Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток – настоящее спасение в летнюю жару.

Ингредиенты:

• два спелых банана;

• двести граммов ржаного хлеба;

• четверть ложки сухих дрожжей;

• столовая ложка меда;

• два литра воды.

Способ приготовления:

  1. Из банановой мякоти приготовить пюре.

  2. Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.

  3. Вскипятить и остудить воду.

  4. В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.

  5. Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.

  6. Бросить сухари.

  7. Залить медово-дрожжевой водой.

  8. Настаивать в течение двух дней в теплом месте.

  9. Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.

Банановый квас с апельсинами и мятой

Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!

Ингредиенты:

• кожура от четырех бананов;

• полстакана сахара;

• апельсин;

• пучок свежей мяты;

• три столовых ложки сметаны;

• три литра воды.

Способ приготовления:

  1. Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

  2. Мяту обмыть и связать пучок ниткой.

  3. В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.

  4. Засыпать все сахаром.

  5. Залить водой по плечики банки.

  6. Положить сметану, размешать.

  7. Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.

  8. Поставить в теплое место.

  9. По мере появление плесени снимать ее ложкой.

  10. Как только гуща кваса опустится на дно – напиток готов.

  11. Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.

Банановый квас – хитрости и полезные советы

  • Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.

  • Если готовится дрожжевой квас, обязательно оставлять для брожения дрожжей не менее двух третей емкости. В противном случае напиток «убежит», и все придется переделывать.

  • Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.

  • Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.

  • Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.

  • Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.

  • На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.

  • Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.

Полезные ссылки:

Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.

Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.

Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.

При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

Очень простой рецепт бананового кваса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

Банановый квас

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 23 часа
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на пять порций

  • Бананы 2 шт.
  • Вода 1000 мл
  • Дрожжи свежие 5 г
  • Сахар 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.
  2. Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.
  3. Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.
  4. Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.
  5. Вливаем дрожжи и всё поболтаем.
  6. Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.
  7. Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.
  8. Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!

olrieuua, nebike и АннаМ нравится это.

Домашний рецепт приготовления кваса из банана

Вкусный, бодрящий и освежающий квас можно приготовить из огромного количества продуктов. В летнюю жаркую пору этот напиток оказывается как нельзя кстати, потому что он отлично утоляет жажду и придает сил.

Среди многочисленных продуктов, которые хозяйки используют для приготовления кваса, бананы занимают не последнее место. Хотя для многих рецепт приготовления кваса из этих плодов кажется нереальным или не совсем приемлемым, но умелые домашние мастера научились так приготавливать этот напиток, что он получается нисколько не хуже магазинных вариантов. Что понадобится, для приготовления кваса из бананов? Насколько сложна технология изготовления такого напитка? Можно ли воплотить ее в обычных домашних условиях?

квас из банана

Рецепты кваса из банана – готовим сами

Прежде чем рассмотреть некоторые традиционные рецепты приготовления бананового кваса, необходимо уделить внимание некоторым общим принципам, связанным с технологией. Главный нюанс приготовления – это смешивание измельченных плодов банана с компонентом закваски, который может быть представлен дрожжами, сметаной или сывороткой.

Еще один важный момент – это другие составляющие, которые кладут в квас во время приготовления. Среди таких составляющих могут быть чайная заварка, насыщающая напиток цветом, сухари, а также апельсиновые или лимонные корки.

Один из рецептов бананового кваса широко известен домашним мастерам, поскольку в качестве основы здесь используются не сами плоды, а кожура. Приготавливается этот напиток вместе со сметаной, жирность которой не превышает 15%.

Что понадобится хозяйке для приготовления качественного, освежающего и вкусного напитка? Список ингредиентов для воплощения этого рецепта в жизнь, следующий:

  • Кожура от бананов – 4 шт;
  • Сметана (жирность 15%) – 2 ч.л;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Очищенная питьевая вода – 3 л.

квас из банана

Технология приготовления бананового кваса включает следующие последовательные шаги:

  • Плоды бананов очищают от кожуры, а мякоть кладут в холодильник
  • Кожуру промывают водой и режут на мелкие кусочки
  • Все нарезанные кусочки банановой кожуры складывают в заранее подготовленный кусок марли, завязывают ее и кладут на дно стеклянной банки
  • Сметану разводят в небольшом количестве воды и заливают в банку, после чего туда же засыпают сахарный песок
  • Всю массу заливают водой, после чего горлышко банки накрывают марлевой салфеткой, которая сложена втрое и ставят в темное место с комнатной температурой
  • Настаивается напиток в течение 21 дня, в течение которых появляющуюся плесень снимают ложкой
  • По истечении срока готовый квас процеживают и охлаждают, после чего подают напиток к столу.

Еще один распространенный рецепт бананового кваса подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Питьевая вода – 2,5 л;
  • Бананы – 1,5 кг;
  • Дрожжи – 15 г (свежие) или 1 ст.л. (сухие).

Этапы приготовления кваса следующие:

  • Бананы нарезаются ломтиками и слегка разминаются вилкой;
  • В остывшей кипяченой воде растворяют дрожжи, а для сладости, по желанию, кладут 100г сахара;
  • В воду, в которой растворены дрожжи, кладут размятые бананы, учитывая, что емкость не должна быть наполнена массой более чем на 2/3;
  • Чтобы придать квасу приятный цвет, в него добавляют 1 ч.л. растворимого кофе;
  • Емкость накрывают марлей или тканью и помещают ее в теплое место, сроком на 24 часа;
  • По окончании суток напиток процеживают через сложенную в несколько раз марлю 2-3 раза, после чего разливают по бутылкам и ставят для настаивания и охлаждения в холодильник или погреб на 1-2 дня.

Готовый напиток получается вкусным, слегка резким, ароматным и освежающим в жаркую летнюю погоду.

Что еще можно сделать из банана?

  • Рецепт настойки и наливки из банана
  • Рецепт ликера из банана
  • Рецепт пива из банана
  • Рецепт самогона из банана
  • Рецепт вина из банана

Из чего еще делают квас?

  • Рецепт кваса из апельсина
  • Рецепт кваса из березового сока
  • Рецепт кваса из брусники
  • Рецепт кваса из бузины
  • Рецепт кваса из варенья
  • Рецепт кваса из гороха
  • Рецепт кваса из изюма
  • Рецепт кваса из калины
  • Рецепт кваса из меда
  • Рецепт кваса из ревеня
  • Рецепт кваса из риса
  • Рецепт кваса из ржаной муки
  • Рецепт кваса из свеклы
  • Рецепт кваса из хлеба
  • Рецепт кваса из хрена
  • Рецепт кваса из яблок

Квас из бананов

Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз предлагаю освежиться с помощью бананового кваса.

Готовый напиток отличается нежным ароматом бананов и приятной лёгкой сладостью. В оригинальном рецепте его готовили вообще без сахара, но для меня это слишком кисло, поэтому пару ложек сахара уж точно не помешали.

Бананы выбираем самые зрелые — они сладкие и очень ароматные. Пусть будут даже мягкие и чуток тёмные. Дрожжи можно использовать сухие — тогда нужно примерно 1,5 грамма.

При желании можно подкрасить квас. Для этого нередко используют растворимый кофе, жжёный сахар или карамель. Я делала продукт, так сказать, натюрель — без красителей.

Как приготовить «Банановый квас» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Готовить банановый квас мы будем из таких продуктов, как: бананы, вода, сахар и дрожжи.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Воду вскипятим и остудим до тёплого(35-37 С°) состояния. Бананы очищаем, а мякоть разминаем вилкой.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Наливаем в стакан кипячённой воды и растворяем в ней дрожжи и сахар.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Банку, в которой будет настаиваться квас, обдаём кипятком. Кладём в неё бананы и заливаем тёплой водой.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Вливаем дрожжи и всё поболтаем.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Сверху банку завяжем марлей, чтобы не попала пыль. Настаиваем квас около полу суток в тёмном месте при комнатной температуре.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Затем процеживаем квас через несколько слоёв марли, переливаем в бутылки с плотной крышкой и даём напитку дозреть в холодильнике 1-2 дня.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Банановый квас готов! Наливаем его в стаканы и даём немного подышать. Угощайтесь!