Банановое пиво рецепт приготовления

Как сварить домашнее банановое пиво.эксперимент! пиво с бананами - bananapa.бананово-карамельное пиво. похожие рецепты ингредиенты: филе куриное 500 600

Как сварить домашнее банановое пиво.

Эксперимент! Пиво с бананами — «BananAPA».

Бананово-карамельное пиво.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: филе куриное — 500 — 600 г морковь — 1 шт.лук — 1-2 шт.чеснок — 1 -2 зубчикамасло подсолнечное — 3 ст.л.вода — 1.5 ст.сметана — 2 ст.л.томатная паста — 1 ст.л.мука —…

  • Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать…

  • Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —…

  • Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана…

  • Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:отварное куриное филе – 100 гтвердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банкимайонез – по вкусуогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки»…

  • Как сварить домашнее банановое пиво.

    Немецкое Пшенично-Банановое пиво (Вайсбир/Вайцен) на Ibrew40 auto. Рецепт, варка, дегустация.

    Эксперимент! Пиво с бананами — «BananAPA».

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить банановое пиво. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить банановое пиво.

    Если вы не любите банановое пиво, то, возможно, вы просто не умеете его готовить. А если никогда не пробовали этот напиток, самое время поэкспериментировать. Далее в статье поговорим о том, как приготовить банановое пиво в домашних условиях. Ведь близится пора жаркого лета, а прохладный напиток из холодильника придется как нельзя кстати.

    африканское пиво из бананового сока

    Что это такое?

    Оказывается, рецепт бананового пива пришел к нам из Африки, а наши кулинары уже приспособили его под российские реалии. По сути, если вдаваться в подробности, напиток вовсе и не является пивом. Это, скорее, слегка перебродивший банановый сок, который можно сравнить с традиционной брагой.

    пиво в Африке

    Самодельное банановое пиво, как и африканское, не включает в свой состав никаких красителей, ароматизаторов, глутамата натрия и прочих «прелестей» химических разработок, в отличие от магазинного пива, продающегося якобы с ароматом и вкусом фруктов, а на деле изобилующего различными добавками.

    Для приготовления домашнего напитка нам понадобятся всего 3 ингредиента: вода, банановый сок, мука.

    И пусть вас не пугает процесс – из бананового пюре можно получить вполне достойную сиропообразную жидкость.

    Подготовка

    Для варки бананового пива нам понадобятся следующие расходные материалы: кипяченая вода, спелые бананы, мука кукурузная.

    подготовка продуктов

    Также потребуется следующее оборудование:

    • деревянная толкушка;
    • плошка для пюре;
    • ложка;
    • дуршлаг/сито с выпуклым дном;
    • нож для обрезки концов;
    • любая небольшая кастрюля, на которой будет держаться дуршлаг;
    • еще одна кастрюля и бытовые весы для измерений;
    • большой отрез стерильной хлопковой марли;
    • глубокая тарелка для отходов;
    • емкость для брожения с узким горлышком;
    • пластиковый пакет для нее вместо крышки.

    Если вы будете использовать бутылки, то понадобится емкость для розлива с воронкой.

    Необходимо тщательно вымыть всю посуду моющим средством и обдать кипятком. Руки также тщательно вымыть.

    Приготовление бананового пива

    Для начала нужно отобрать спелые, но не перезрелые бананы. Не все сорта доступны на нашем рынке, но самый распространенный сорт здесь тот, что в неспелом состоянии отличается зеленым оттенком, а в спелом оттенок его кожуры желтого цвета.

    Кожура лежалых или перезрелых бананов обычно темнеет и становится коричневой.

    Ни в коем случае нельзя мыть бананы. Очищаем их от кожуры, обрезаем черные концы.

    Перекладываем очищенные бананы в плошку и разминаем толкушкой до состояния пюре. В итоге получаем коричневую неоднородную массу. Разминаем ее, чтобы пюре стало однородным.

    Далее нужно повесить дуршлаг над кастрюлей. Накрываем его целиком куском марли. Осторожно выкладываем пюре на марлю. Нужно положить всего пару ложек. Практически сразу должен начать сочиться банановый сиропообразный сок. Осторожно вымешиваем пюре ложкой для более быстрого стекания.

    Теперь надо взять марлю вместе с пюре и слегка приподнять, чтобы масса свисала на марле. Затем заворачиваем в марлю пюре сверху так, чтобы образовался шарообразный комок с закрученным сверху горлышком. Теперь выжимаем в кастрюльку сок из пюре до тех пор, пока вся жидкость не окажется в емкости.

    готовка пива

    Полученный в результате этих манипуляций сок разбавляем холодной кипяченой водой в соотношении 2:1. Добавляем кукурузную муку — 1 часть муки на 12 частей сока без воды.

    Можно получить около 300 граммов сока с мякотью из килограмма бананов. При таком раскладе надо добавить 100-150 мл воды и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все перемешиваем, мука должна быть хорошенько взбита и размешана в жидкости, без комков.

    Наливаем полученное сусло в любую емкость с узким горлышком. Для бутылки понадобится воронка. Ставим в сухом теплом и темном месте, куда нет хода тараканам и прочей живности. Температура должна быть не менее 20 градусов по Цельсию. Накрываем емкость пакетом. Выдерживаем таким образом смесь примерно 20-36 часов до появления признаков брожения: кисловатый вкус и характерный запах. Дикие дрожжи сделают свое дело на совесть.

    Завершение

    Перебродившее сусло переливаем в кастрюлю и доводим до кипения – это поможет нейтрализовать вредную среду. Нежидкую фракцию и пенку снимаем ложкой, выбрасываем. Процеживаем полученную жидкость через чистую плотную ткань, которую заранее обдаем кипятком.

    Вот и все. Банановое пиво/брага готово. В итоге у нас около 300-400 мл фильтрованного и практически пастеризованного напитка. Вкус у него кисло-сладкий, банановый.

    Заметки

    Специально купленные спиртовые или винные дрожжи вроде Saccharomyces cerevisiae стоит приобретать только в том случае, когда у вас получилось около нескольких десятков литров бананового сока. Если живое брожение не начнется даже по истечении 36 часов, можно купить пастеризованное пиво и капнуть в приготовленное сусло.

    Процедуру можно значительно облегчить за счет использования различных механизмов. К примеру, кухонного комбайна, пресса, блендера. Фильтрация сусла осуществляется через марлю/ткань или в недешевых промышленных аппаратах.



    Hefeweizen.


    Пшеничное пиво в южно-немецком стиле (вайсбир) с типичным соотношением. Сварено по оригинальному рецепту основателя пивоварни шнайдер – георга. Суздальский вайцен отличается мощным банановым ароматом,



    рецепт банановое пиво

    Бельгийское янтарное пиво kwak (квак) полутемный эль с.


    Пивоварня бостелс (brouwerij bosteels) восстановила рецепт приготовления этого пива и с 1980 года предлагает его как это было и раньше, в особом.



    рецепт банановое пиво

    Банановое пиво — википедия.


    Банановое пиво — алкогольный напиток, приготовленный методом брожения из бананового пюре. В качестве источника диких дрожжей добавляют.



    рецепт банановое пиво

    Пивной коктейль убийство жажды по немецкому рецепту.


    То, что немцы пьют пиво, все знают давно, но вот с чем и зачем они его. В ход идут банановый, абрикосовый, вишневый или персиковый сиропы,



    рецепт банановое пиво

    Октоберфест 2017: рецепты пивных коктейлей кулинарные.


    25 сен 2017. Рецепты пивных коктейлей к октоберфесту 2017. Банановое пиво. Банановое пиво depositphotos. Com. На первый взгляд, название.



    рецепт банановое пиво

    Банановое пиво рецепт приготовления

    Современно приготовление различных алкогольных напитков дома, сегодня вышло на высокий уровень. Домашние мастера и умельцы достигли в реализации различных рецептов больших успехов и высот. В качестве ингредиентов, которые используются в приготовлении спиртного, находится масса фруктов, плодов, ягод и трав. Дополнительными компонентами в рецептуре таких напитков являются пряности, приправы и специи, которые придают напитками пикантный вкус, аромат и цвет.

    Многие разновидности таких домашних алкогольных напитков стали необычайно популярными и распространенными. А для многих гурманов кое-какие напитки стали самыми любимыми.

    О банане: полезные свойства

    Хотя такой фрукт как банан мы привыкли просто употреблять в пищу, на его основе изготавливается множество спиртного. Один из напитков, который можно приготовить на основе бананов – это пиво. Как это ни удивительно, но банановое пиво действительно существует и имеет потрясающий неповторимый аромат и вкус. Кроме этого, напиток отличается целебными свойствами, потому что сами по себе, плоды банана содержат множество полезных веществ и витаминов.

    Благодаря своим полезным свойствам и высокой калорийности, бананы сегодня используют не только в медицине, но и кулинарии, а также косметологии. Молодые девушки и женщины могут сами, в домашних условиях изготавливать на основе бананов многие косметические средства и маски для лица.

    Можно ли приготовить пиво из бананов, даже не имея большого опыта в приготовлении спиртных напитков? Что понадобится для этого? Какие тонкости технологии необходимо учесть?

    [custom_ads_shortcode1]

    Рецепт пива из банана – нестандартное, но вкусное решение

    Хотя для многих домашних умельцев рецепт пива из банан покажется странным и не слишком эффективным, опытные пивовары знают, что самые смелые эксперименты часто заканчиваются наиболее эффективным результатом. Тем более, что рецепт приготовления пива из бананов уже опробован сотнями домашних умельцев.

    [custom_ads_shortcode2]

    Ингредиенты пива из банана

    Что понадобится для приготовления пива из бананов?

    • Плоды спелых и свежих очищенных бананов – 1 кг;
    • Мед – 2-2,5 кг;
    • Питьевая очищенная вода – 70% в зависимости от объема бродильной емкости.

    Хотя бананы сами по себе содержат высокое количество сахара, использование меда – это эффективное решение, которое способствует активному брожению.

    [custom_ads_shortcode3]

    Приготовление пива из банана

    Чтобы соблюсти последовательность этапов технологии и приготовить пиво из бананов правильно, необходимо:

    • В емкость наливают теплую воду, в которую также добавляют мед и тщательно все перемешивают, пока мед полностью не растворится;
    • Плоды бананов, которые были очищены от кожуры, нарезают мелкими дольками и кладут в теплую воду, смешанную с медом;
    • Всю получившуюся массу настаивают в теплом месте в течение 1 недели, для осуществления процесса брожения;
    • Емкость дополняют питьевой водой до 70% от ее общего уровня, затем накрывают крышкой и продолжают процесс настаивания на протяжении 35-40 дней. В течение всего этого срока массу тщательно перемешивают;
    • По прошествии 2 недель напиток дегустируется и если он не имеет достаточной сладости, то в него добавляют еще 0,5 кг меда, который снова возобновляет процесс брожения;
    • Через 7 дней сусло процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, после чего разливают по бутылкам или банкам, которые ставят на 1 месяц в прохладное место;
    • Готовое пиво из бананов хранят в герметично укупоренных бутылках в подвале, погребе или холодильнике.

    Пиво из банана привлекает многих любителей качественного спиртного не только своими вкусовыми качествами, но и великолепным освежающим эффектом, который особенно ощущается в жаркую летнюю погоду.

    [custom_ads_shortcode1]

    Что еще можно сделать из банана?

    [custom_ads_shortcode2]

    Из чего еще делают пиво?

    prizraqin (prizraqin) wrote, 2011-09-03 00:16:00 prizraqin
    prizraqin
    — 00:16:00
    Category:

    Давненько я не писал. Любите ли вы банановое пиво, как люблю его я? Просто вы не умеете его готовить!На днях экспериментировал с изготовлением бананового пива. Нашёл африканский рецепт и адаптировал его на имеющиеся российские условия. На самом деле банановое пиво по африканскому рецепту по европейским меркам никакое не пиво, а немного перебродивший банановый сок. Т.е. по сути это брага. Хочу отметить, что на прилавках российских магазинов можно (не всегда, но всё же) встретить ячменное пиво со вкусом не-пива. Например, малина, клубника. В действительности это обычное пиво, в которое добавили химические ароматизаторы, причём это делают даже  том случае, когда в напитке действительно есть сок фрукта или ягоды. Я рассматриваю такие напитки как алкогольсодержащую газировку и покупаю крайне редко.Пусть мы не можем использовать какую-то жёсткую траву как инструмент для получения пюре, молотая крупа сорго или проса тоже трудно доступны. Но наше самодельное банановое пиво, так же как и африканское, не содержит никаких ароматизаторов, красителей, глутаматов натрия и прочих канцерогенов, идентичных натуральным. Только банановый сок, вода, мука и работа дрожжей.Честно говоря, сам факт, что из такого мягкого, но носочного фрукта как банан можно получить хоть какой-то сок мне поначалу касался странным. Оказалось, сделанное вручную банановое пюре неоднородно и получить сиропообразною жидкость из него можно. Итак,  рецепт.

    Расходные материалы:

    Спелые бананы, кипячёная вода, кукурузная мука. Инструменты и оборудование:

    плошка для пюре; деревянная толкушка; ложка; нож для обрезки концов; дуршлаг или сито с выпуклым (полусферическим) дном; любая кастрюлька, над которой этот дуршлаг может держаться сам; большой отрез стерильной марли и примерно такой же отрез любой чистой некрашеной ткани плотнее марли, лучше хлопковой; ещё одна кастрюлька или плошка и бытовые весы для измерений; глубокая тарелка для отходов; емкость с узким горлом для брожения и пластиковый пакет вместо крышки для неё. Также при  использовании бутылок потребуется бутылка для розлива и воронка для неё. При увеличении количества бананов названия посуды могут поменяться, но суть остаётся прежней.

    Бытовые весы с точностью до десятков граммов и учётом веса тары очень пригодятся для соблюдения соотношений. Впрочем, можно обойтись и без них.  Всю посуду тщательно помыть, лучше с мылом и обдать кипятком.

    Руки тоже тщательно помыть.  1. Отобрать спелые, но неперезрелые бананы.

    До нас доезжают не все сорта, но наиболее распространены те, что имеют зелёные оттенок кожуры когда они не спелые и жёлтый –когда они спелые. Кожура лежалых или перезрелых бананов из жёлтой становиться местами коричневой.  2.

    Бананы не в коем случае не мыть. Бананы очистить от кожуры. Если останутся чёрные концы – обрезать их.

    3. Очищенные бананы положить в плошку и размять толкушкой в пюре. Должна получиться коричневая неоднородная кашеобразная масса.

    Разминать её, добиваясь того, чтобы целых кусков и кусочков бананов не осталось. Но не надо стремиться сделать пюре однородным. 4.

    Затем повесить дуршлаг над кастрюлей. Сверху дуршлаг выложить целым куском марли. Ложкой осторожно выкладывать пюре на марлю.

    Положить несколько ложек, но е всё. Уже должен начать сочиться сиропообразный банановый сок. Осторожно помешайть пюре ложкой, чтобы ускорить стекание.

    Теперь надо возьмить эту марлю вместе с пюре и слегка приподнять так, чтобы пюре свисало на марле. Затем завернуть марлю вокруг пюре и закрутить сверху так, чтобы получить шарообразный комок пюре, полностью находящийся внутри марли и с закрученным сверху горлышком. Вот теперь нужно как бельё, выжимать из пюре сок  прямо в кастрюльку для сока.

    Выжимать до тех пор, пока можете выжимать. Дуршлаг лучше отложить пока на другую кастрюльку. Допустимо, чтобы в соке оказалось некоторое количество наиболее мелкой фракции пюре.

    А в марле останется шлак. Его следует убрать ложкой в тарелку для отходов. Очищенную марлю вернуть обратно в дуршлаг, дуршлаг повесьте над кастрюлей.

    Снова наложить пюре и повторять всю операцию пока не кончиться пюре. 5. Теперь в полученный сок следует добавить холодной кипячёной воды из расчёта 2-3 части сока на 1 часть воды.

    Также следует добавить кукурузной муки из расчёта 12 частей сока (без воды) на 1 часть воды. Из 1 кг бананов мне удалось получить 300 г сока с мякотью. Значит в этом случает надо добавить 100-150 г воды и 1 столовую ложку кукурузной муки.

    Всё тщательно перемешать, кукурузную муку в полученной жидкости хорошо размешать и взбить, не допуская образования комков. 6. Полученное сусло налить в любую емкость с узким горлом.

    В случае с бутылкой потребуется воронка. Поставить в сухом, тёмном и тёплом месте без доступа тараканов и прочей живности с температурой воздуха не менее 20 градусов Цельсия и вместо крышки накрыть пластиковым пакетом. Выдержать 18-36 часов до появления признаков брожения: кисловатости во вкусе и характерного запаха.

    Использование специально купленных спиртовых или винных дрожжей вроде Saccharomyces cerevisiae имеет смысл только, если получено не менее нескольких десятков литров сока. Если брожение не спешит начинаться и через 36 часов, можно купить «живое», непастеризованное пиво, капнуть в наше сусло и подождать ещё7. Все перебродившее сусло перелить в кастрюлю и довести до кипения — прощай стафилококк (шучу J). Пенку и нежидкую фракцию снять ложкой и выбросить. Полученную жидкость процедить через чистую плотную ткань по аналогии с 4-м шагом. Ткань также заранее обдать кипятком. Вот и всё. Должно получиться 250-400 мл банановой браги фильтрованной и практически пастеризованной. Вкус кисло-сладкий, различим вкус банана. Всё вручную. Возможно, всю эту процедуру можно как-то механизировать. Например, пюре делать в кухонном комбайне, прессе или блендере, при этом не сильно стремясь к однородности. В использование миксера не вижу смысла. Фильтрация сока и сусла – либо через марлю / ткань как я написал, либо в недешёвых промышленных аппаратах.

     Источники:здравый смысл и немного информации из интернетаПро банновое пиво

    Как делают банановое пиво в Африке.

    Банановый сок

    Пивоварение в Африке – довольно популярное занятие, ведь пиво – сравнительно недорогой напиток, а это главный критерий для большинства местных потребителей.

    Здесь готовят как традиционные, так и совершенно необычные сорта пива, которые можно встретить только на этом континенте. Не все из них придутся по вкусу большинству европейцев, однако есть особенный вид – банановое пиво. Наиболее популярно такое пиво в Бурунди и Уганде, где более половины всего урожая бананов идет на приготовление этого пива. Особенного пивного сорта бананов не существует, подходит абсолютно любой из более чем 50 сортов культивируемых здесь бананов.

    Люди, пробовавшие банановое пиво, рассказывают о его удивительном вкусе и необычайной крепости. В интернете можно найти отзывы о том, что крепость бананового пива достигает 28%, однако я склоняюсь к тому, что оно не крепче 8%, что все же делает его довольно крепким.

    Африканское банановое пиво никуда не экспортируется, что весьма странно для столь популярного напитка и попробовать его, соответственно, можно только там. Однако европейские пивовары тоже не дремлют. Не так давно банановое пиво пробовали выпускать в Чехии. А британская компания Wells Young’s Brewing Company, выпустила свой собственный сорт бананового пива.

    В состав этого хлебно-бананового пива, под названием BANANA Bread Beer, входят сброженные соки, бананы и хлебный злак сорго. Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, скорее всего, настоящим любителям пива оно будет не по вкусу, зато очень понравится женскому полу.

    BANANA Bread Beer практически не имеет пены, очень легко газировано, темно-желтого цвета. Присутствует замечательный свежий сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу пиво больше напоминает сидр. Напиток содержит 5,2% алкоголя.

    В любом случае, я считаю, что попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.

    Если вы не любите банановое пиво, то, возможно, вы просто не умеете его готовить. А если никогда не пробовали этот напиток, самое время поэкспериментировать. Далее в статье поговорим о том, как приготовить банановое пиво в домашних условиях. Ведь близится пора жаркого лета, а прохладный напиток из холодильника придется как нельзя кстати.

    Оказывается, рецепт бананового пива пришел к нам из Африки, а наши кулинары уже приспособили его под российские реалии. По сути, если вдаваться в подробности, напиток вовсе и не является пивом. Это, скорее, слегка перебродивший банановый сок, который можно сравнить с традиционной брагой.

    Самодельное банановое пиво, как и африканское, не включает в свой состав никаких красителей, ароматизаторов, глутамата натрия и прочих «прелестей» химических разработок, в отличие от магазинного пива, продающегося якобы с ароматом и вкусом фруктов, а на деле изобилующего различными добавками.

    Подготовка Для варки бананового пива нам понадобятся следующие расходные материалы: кипяченая вода, спелые бананы, мука кукурузная.

    Также потребуется следующее оборудование:

    • деревянная толкушка;
    • плошка для пюре;
    • ложка;
    • дуршлаг/сито с выпуклым дном;
    • нож для обрезки концов;
    • любая небольшая кастрюля, на которой будет держаться дуршлаг;
    • еще одна кастрюля и бытовые весы для измерений;
    • большой отрез стерильной хлопковой марли;
    • глубокая тарелка для отходов;
    • емкость для брожения с узким горлышком;
    • пластиковый пакет для нее вместо крышки.

    Если вы будете использовать бутылки, то понадобится емкость для розлива с воронкой. Необходимо тщательно вымыть всю посуду моющим средством и обдать кипятком. Руки также тщательно вымыть.

    [custom_ads_shortcode3]

    Приготовление бананового пива

    Для начала нужно отобрать спелые, но не перезрелые бананы. Не все сорта доступны на нашем рынке, но самый распространенный сорт здесь тот, что в неспелом состоянии отличается зеленым оттенком, а в спелом оттенок его кожуры желтого цвета. Кожура лежалых или перезрелых бананов обычно темнеет и становится коричневой.

    Ни в коем случае нельзя мыть бананы. Очищаем их от кожуры, обрезаем черные концы. Перекладываем очищенные бананы в плошку и разминаем толкушкой до состояния пюре.

    В итоге получаем коричневую неоднородную массу. Разминаем ее, чтобы пюре стало однородным.

    Далее нужно повесить дуршлаг над кастрюлей. Накрываем его целиком куском марли. Осторожно выкладываем пюре на марлю.

    Нужно положить всего пару ложек. Практически сразу должен начать сочиться банановый сиропообразный сок. Осторожно вымешиваем пюре ложкой для более быстрого стекания.

    Теперь надо взять марлю вместе с пюре и слегка приподнять, чтобы масса свисала на марле. Затем заворачиваем в марлю пюре сверху так, чтобы образовался шарообразный комок с закрученным сверху горлышком. Теперь выжимаем в кастрюльку сок из пюре до тех пор, пока вся жидкость не окажется в емкости.

    Полученный в результате этих манипуляций сок разбавляем холодной кипяченой водой в соотношении 2:1. Добавляем кукурузную муку — 1 часть муки на 12 частей сока без воды.

    Можно получить около 300 граммов сока с мякотью из килограмма бананов. При таком раскладе надо добавить 100-150 мл воды и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все перемешиваем, мука должна быть хорошенько взбита и размешана в жидкости, без комков.

    Наливаем полученное сусло в любую емкость с узким горлышком. Для бутылки понадобится воронка. Ставим в сухом теплом и темном месте, куда нет хода тараканам и прочей живности.

    Температура должна быть не менее 20 градусов по Цельсию. Накрываем емкость пакетом. Выдерживаем таким образом смесь примерно 20-36 часов до появления признаков брожения: кисловатый вкус и характерный запах.

    [custom_ads_shortcode1]

    Завершение

    Перебродившее сусло переливаем в кастрюлю и доводим до кипения – это поможет нейтрализовать вредную среду. Нежидкую фракцию и пенку снимаем ложкой, выбрасываем. Процеживаем полученную жидкость через чистую плотную ткань, которую заранее обдаем кипятком.

    Вот и все. Банановое пиво/брага готово. В итоге у нас около 300-400 мл фильтрованного и практически пастеризованного напитка. Вкус у него кисло-сладкий, банановый.

    [custom_ads_shortcode2]

    Заметки

    Специально купленные спиртовые или винные дрожжи вроде Saccharomyces cerevisiae стоит приобретать только в том случае, когда у вас получилось около нескольких десятков литров бананового сока. Если живое брожение не начнется даже по истечении 36 часов, можно купить пастеризованное пиво и капнуть в приготовленное сусло.

    Процедуру можно значительно облегчить за счет использования различных механизмов. К примеру, кухонного комбайна, пресса, блендера. Фильтрация сусла осуществляется через марлю/ткань или в недешевых промышленных аппаратах.

    Источники:

    • frullato.ru
    • prizraqin.livejournal.com
    • kraspivo.ru
    • autogear.ru

    Немецкое Пшенично-Банановое пиво (Вайсбир/Вайцен) на Ibrew40 auto. Рецепт, варка, дегустация.

    Не выкидывайте почерневшие бананы! Будем делать вкуснятину!

    Теперь банановый САМОГОН

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….

  • Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

  • 1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

  • Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

  • Банановый эль

    Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

    Основа бананового эля.

    За основу для бананового эля я взял пшеничное пиво. Те, кто знает его вкус и аромат, возможно, согласиться, что именно этот сорт подходит наилучшим образом. Доля пшеничного солода в засыпи составляет 50%.

    Это много. Я бы даже оговорился, что это максимум. Во всяком случае, я для себя я такой максимум установил.

    Второй солод, который я взял — это, разумеется, венский.

    Почему не пилснер? Не знаю. не люблю я его. Венский тут, конечно, не очень к месту, но мне нравится больше пилснера, так что для приготовления домашнего бананового эля, я взял именно его.

    Третий солод — это мюнхенский. Это еще один из моих любимых солодов.

    Ну и изюминкой на торт стал карамельный солод, который я добавил просто для цвета и души.

    Количество солода.

    Распределил солода я в следующих пропорциях:

    Скажу сразу, карамельного надо поменьше, как мне кажется.

    Подготовка бананов для бананового эля.

    Бананы я купил заранее и держал их в темном месте пока не потемнели.

    Затем измельчил в пюре и залил холодной водой.

    Во время затирания бананы влил в затор не 50 градусах. Но надо было раньше, пришлось ждать дольше, пока температура поднимется.

    Шкурки я промыл и отварил в воде 10 минут.

    Затирание солода для бананового эля.

    Все солода, кроме карамельного, я засыпал вместе. Карамельный добавил на последней паузе 72 градуса.

    Начал затирание я при 52 градусах. На этой температуре я подержал затор 15 минут и начал поднимать температуру.

    Вторая температурная пауза при приготовлении бананового эля, была отметка в 65 градусов. На этой паузе затор стоял 30 минут.

    Третья пауза 72 градуса, 25 минут. При достижении этой температуры я внес карамельный солод.

    На мэшаут я не останавливался, а просто довел температуру затора до 80 градусов, выключил газ и начал фильтрацию.

    Варка сусла.

    Сусло для бананового эля варилось 80 минут. Хмель на горечь брал только 1 — Каскад. Из расчета по 1 г на 1 литр сусла. Внес через 15 минут после начала кипения.

    И еще столько же еще добавил на аромат за 10 минут до конца варки.

    После окончания кипения, сусло для моего бананового эля было слито и остужено до 20 градусов. Из него было отобрано 10% на праймер. В остальное сусло была влита вода, в которой варились шкурки (не спрашивание зачем — не знаю. Просто так захотелось.) И внесены дрожжи WB-06 в объеме 2 мл. (домашнего разведения)

    Все это дело убрано в темное место для брожения. Пока бродит. Посмотри, что получится из этого эксперимента. Надеюсь мой банановый эль себя оправдает.

    А у вас были подобные эксперименты? Поделитесь в комментах, если не сложно.

    Удачных вам варок и вкусного бананового эля!

    Источник

    Банановое пиво

    Пивоварение в Африке – довольно популярное занятие, ведь пиво – сравнительно недорогой напиток, а это главный критерий для большинства местных потребителей.

    Здесь готовят как традиционные, так и совершенно необычные сорта пива, которые можно встретить только на этом континенте. Не все из них придутся по вкусу большинству европейцев, однако есть особенный вид – банановое пиво.

    Наиболее популярно такое пиво в Бурунди и Уганде, где более половины всего урожая бананов идет на приготовление этого пива. Особенного пивного сорта бананов не существует, подходит абсолютно любой из более чем 50 сортов культивируемых здесь бананов.

    Люди, пробовавшие банановое пиво, рассказывают о его удивительном вкусе и необычайной крепости. В интернете можно найти отзывы о том, что крепость бананового пива достигает 28%, однако я склоняюсь к тому, что оно не крепче 8%, что все же делает его довольно крепким.

    Африканское банановое пиво никуда не экспортируется, что весьма странно для столь популярного напитка и попробовать его, соответственно, можно только там.

    Однако европейские пивовары тоже не дремлют. Не так давно банановое пиво пробовали выпускать в Чехии.

    А британская компания Wells Young’s Brewing Company, выпустила свой собственный сорт бананового пива.

    В состав этого хлебно-бананового пива, под названием BANANA Bread Beer, входят сброженные соки, бананы и хлебный злак сорго. Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, скорее всего, настоящим любителям пива оно будет не по вкусу, зато очень понравится женскому полу.

    BANANA Bread Beer практически не имеет пены, очень легко газировано, темно-желтого цвета. Присутствует замечательный свежий сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу пиво больше напоминает сидр. Напиток содержит 5,2% алкоголя.

    В любом случае, я считаю, что попробовать подобное экзотическое пиво стоит хотя бы раз для того, чтобы определиться нравится оно Вам или нет.

    Больше материалов по теме:

    4 Комментариев к странице “ Банановое пиво ”

    Мне кажется, это что-то вроде коктейля. На банках с коктейлем пишут «Белое пиво». Эти коктейли как раз и бывают банановыми, апельсиновыми и т.п. )))

    на коктейлях пишу «пивной микс» а не «белое пиво»

    Интересный вкус наверное у этого пива!

    Как любителю этого напитка, очень интересно было бы попробовать банановое пиво. Будем искать варианты. Спасибо за информацию.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Топ статей:

    Борихинский пивоваренный завод

    Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

    Пиво «Сладовар»

    Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

    Закуски к пиву

    В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

    Абаканское пиво

    В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

    Пивоварня Кожевниково

    Пивоваренный завод Кожевниково расположен в Томской области, селе Кожевниково. Завод был запущен в 1972 году и в 1999 году был полностью реконструирован. Ознакомиться с оптовыми ценами пивоварни, действующими на территории Красноярска и Красноярского края, вы в любой момент можете на данной странице нашего сайта. Номер телефона официального дистрибьютора пивоварни Кожевниково в Красноярске и Красноярском крае: Читать далее…

    XXX ФОРУМ в Сочи

    Международный форум «ПИВО» в Сочи 30 лет вместе! С 18 по 21 мая 2021 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХX Юбилейный Международный форум «Пиво-2021». Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки». Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров. Партнёр деловой программы Форума: пивоваренный завод «Хадыженский» Партнёр регистрации Форума: ООО Читать далее…

    Хмельной квас

    Каждому хорошо знаком замечательный легко утоляющий жажду традиционный русский напиток – квас. Сейчас квас является продуктом спиртового и молочнокислого брожения, с долей алкоголя в составе не более 1,2%. Организация Beer Judge Certification Program, занимающаяся сертификацией и подготовкой судей для проведения дегустационных пивных соревнований, отнесла квас к категории «Пиво традиционное, историческое, местное». Квас в России считают Читать далее…

    Источник

    Какие алкогольные напитки существуют на основе бананов

    Главные новости недели

    Посетители баров проносят алкоголь в бутылочках из-под санитайзеров

    В Великобритании наконец-то открыли бары.

    В Академии Виски Эдинбурга появился курс по ирландскому виски

    В курсе предусмотрена и дегустация.

    Чернобыльскую водку не пускают в Великобританию

    Мы рассказывали об этом интересном проекте британских учёных.

    Вино с космической станции поступило в продажу

    Оно провело на ней больше года и недавно вернулось домой.

    Овцы в качестве рабочих на виноградниках

    Собачья жизнь и собачье счастье

    Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

    Виноделам Крыма пошли навстречу

    Четыре факта о японском виски Никка

    История зарождения японского виски довольно интересна.

    В Испании накрыли сеть, производящую контрафактный виски

    Виски в Испании любят, потому и пытаются производить на месте.

    Как японский дуб стал предметом зависти производителей виски

    Называется этот дуб мидзунара (mizunara).

    Японский виски ужесточает контроль качества

    И вводит несколько новых стандартов.

    Самый распространённый напиток, о котором большинство подумает в первую очередь – это спирт, разведённый сладкой водичкой, приправленный банановым ароматизатором и продающийся под названием банановый ликёр. Скучно.

    А вот в Африке из бананов делают пиво и вино. На экспорт этот достаточно специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Половина всех выращенных бананов уходит на спиртное.

    К слову сказать, банановое пиво делают и в Европе, и даже не один, а несколько производителей. Но оно не передаёт всю гамму ощущений.

    Африканское пиво производят путём сбраживания спелых размятых бананов. Интересно, что бананам не дают дозреть на ветке, а ускоряют их созревание искусственно. В большую яму застилают банановые листья, кладут на них бананы, сверху – ещё слой листьев и бананов. И так до верха. За четыре-шесть дней продукт доходит до кондиции. В дождливый сезон бананы развешиваются на изгороди рядом с источником огня. Бананы используются без кожуры, хотя в ней тоже, по уверению учёных, есть какие-то спирты.

    В качестве источника дрожжей используется молотое сорго, просо или кукуруза.

    Рецепт приготовления этого напитка известен от коренных жителей Кении и Танзании – масаев. Для них это напиток не просто алкогольный, но и ритуальный. Вот, на свадьбе молодожёны с родственниками приобщаются.

    Банановое вино тоже делают в Кении и Танзании. Технология изготовления более сложная.

    Сначала бананы чистят, складывают в пластиковые бочки, заливают небольшим количеством воды и давят. Затем перекладывают в металлические чаны и кипятят несколько часов. Варево распадается на две части: сок и мякоть. Сок забирают, добавляют сахар и снова кипятят. Охладив раствор после последнего кипячения, добавляют в него винные дрожжи. Смесь оставляют ферментироваться (бродить) на 15 – 20 дней. Полученную жидкость разводят водой до нужного градуса и разливают по бутылкам. Вино готово.

    Источник

    Особенности пшеничного пива

    Сварил Шнайдеровский рецепт по Шнайдеровской схеме затирания и сбродил Шнайдеровскими дрожжами, разброженными из бутылки Шнайдера.
    И получился. Шнайдер. 1-в-1 и цвет, и вкус, и запах. es_gt, 14 Марта 14, 15:15

    Munich244. Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

    Munich244. Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

    Андрюша, 14 Марта 14, 15:20

    Бананы как получить? Нужно либо вайнштефанскую схему затирания с их дрожжами использовать
    pivovarkld, 14 Марта 14, 22:01

    либо их дрожжи и в сваренное пиво глюкозы добавить.
    pivovarkld, 14 Марта 14, 22:01

    Так и делаю es_gt, 15 Марта 14, 07:37

    нестабильность по кислоте пива и по аромату). Андрюша, 14 Марта 14, 09:39

    Стабильное по кислоте и аромату пшеничное пиво сваренное двухотварочным способом. pivovarkld, 15 Марта 14, 12:48

    Можно подробнее об этом с 64? Читал у Тимура про отварки, но он описывает с 35.[Особенности пшеничного пива. Страница 15]

    Так и делаю
    А это не понятно. Добавлю глюкозы и станет 1) крепче, 2) суше. А бананы откуда?
    es_gt, 15 Марта 14, 08:37

    Можно подробнее об этом с 64? Читал у Тимура про отварки, но он описывает с 35.[Особенности пшеничного пива. Страница 15]

    Андрюша, 15 Марта 14, 13:57

    Ты бы описал, что получить хочешь. Там бы глядишь и разобрались бы. pivovarkld, 15 Марта 14, 14:04

    . а пока пойду Нарциса перечитывать.

    Иногда прежде чем задать вопрос, следует почитать ещё раз литературу и вспомнить.)) Похоже я тупо боялся этих отварок.
    Спасибо.

    Посл. ред. 15 Марта 14, 18:29 от Андрюша

    Protein Rest Add 6,95 l of water at 57,1 C 50,0 C 20 min
    Saccharification Add 6,18 l of water at 84,9 C 64,4 C 20 min
    Mash Out Add 6,95 l of water at 99,7 C 75,6 C 30 min
    Fly sparge with 4,08 l water at 75,6 C

    Вопрос по паузам. Если правильно понял надо добавить белковую для несоложенки, но сколько и на сколько? Прошлого пива вкус устроил всем, за исключением крепости, получил 1.9%.

    Посл. ред. 19 Марта 14, 11:49 от Verder

    Просто хочется эффективность поднять, AlexandrOmsk, 18 Марта 14, 21:24

    Для нормального выхода (эффективности) на пшеничном солоде пауза 62-64 градуса у меня длится минимум час.

    pivovarkld, Про Нарциса можно точнее про ароматику пива и прочее, где найти и прочитать?

    А низкотемпературную паузу делать надо? 35-40 градусов например. Несоложенки идет почти половина. Или проще несоложенку отварить. ААААА, я запутался

    Про Нарциса можно точнее про ароматику пива и прочее, где найти и прочитать? AlexandrOmsk, 19 Марта 14, 16:51

    pivovarkld, Как я понял 30% и 70% воды от первоначального гидромуля 1:3? Т.е. Если всего план 34 литра на 7.6 кг сырья (1:4,5), то план такой.
    1. Отвариваем 3.6 кг пшеничных хлопьев в 30% первоначального гидромуля 1:3, т.е. в 7 литрах воды (уже крутой объём кашки

    2. Засыпаем в ЗФ 4кг солода и заливаем его 45 градусной водой (по бирсмиту) чтобы получить паузу в 40 градусов. Держим минут 20?
    3. Вливаем отваренную кашу в 40 градусный затор солодовый чтобы получить температуру 52 градуса, и выдерживаем 25 минут. Бирсмит дает объём в 5 литров 100 градусной каши.
    4. Вливаем остатки каши в затор и доливаем кипятком до 62 градусов и держим час.
    5. Доливом кипятка поднимаем до 72 градусов, выдерживаем 25-30 минут до положительной йодной пробы, потом еще чутка кипятка до 75 градусов и фильтрация.
    6. Промывка 75 градусной водой, до набирания полного варочника.

    Правильно? Просто такая сложная схема затирания для меня впервые, всегда делал просто инфузией, и все нравилось, но хочется лучшего, ведь нет предела совершенству!

    Источник

    Тропическая сила: пивовары ищут новые способы создания фруктового характера

    Сегодня для пивоварен стало обычным делом добавлять в пиво фрукты (или пюре, экстракты), так что пейл-эль с апельсиновой коркой или кисляк с манго уже никого особо не удивляют. Чем же выделиться пивоварам? Они продолжают вдохновляться темой тропиков, но ищут новые способы её развития.

    Сегодня пивовары используют особые сорта хмеля, которые создают настолько выраженные фруктовые вкусы, что потребители спрашивают – нет ли в этом пиве на самом деле манго или ананаса? Новые способы использования дрожжей вместе с хмелем дают результат, при котором целое будет больше, чем сумма частей. А если вам хотелось бы, чтобы пиво на вкус напоминало пина-коладу или кокосовый пирог – у пивоваров есть кое-что и для вас. О новых способах попасть на тропические острова в журнале The Takeout рассказывает Кейт Берно.

    Фруктовые дрожжи

    Хефевайцен имеет лёгкий вкус бананов – в самом пиве бананов нет, но их ноты создают эфиры, вырабатываемые особым типом дрожжей. Пивовары заметили, что и другие типы дрожжей могут давать вкусы разнообразных фруктов без добавления самих фруктов. Marz Community Brewing в партнёрстве с местной дрожжевой лабораторией Omega Yeast разработала смесь дрожжей, которая придаёт пиву ноты банана и других фруктов. Пивовары Marz поняли, что теперь пиво можно сделать тропическим, не гонясь за самыми модными фруктовыми хмелями.

    — Некоторые из этих новых дрожжей по-настоящему сливаются с хмелевыми вкусами, — говорит сооснователь и главный пивовар Тим Ланж. — Сочетание новых дрожжей и хмелей расширяет границы тропического жанра.

    Принадлежащая Constellation Brands пивоварня Ballast Point недавно представила новый вариант своего популярного Sculpin IPA — Aloha Sculpin. В нём нет ананасов, как можно предположить по названию – вместо них используется дрожжевой штамм Brux Trois, который даёт фруктовые ноты и слегка более скруглённую текстуру.

    — Мы экспериментировали с этим новым интересным дрожжевым штаммом, который давал прекрасные тропические вкусы. Как только мы ставили это пиво на кран, оно тут же исчезало. И тогда нам всем одновременно пришла идея – если эти дрожжи дают такой потрясающий тропический вкус, они могут стать отличным дополнением к лучшим характеристикам Sculpin, — говорит директор Ballast Point по качеству Лорен Зейдлер.

    Самые сочные хмели

    Такие хмели, как Citra, Galaxy и Mosaic, дающие пиву мощные вкусы и ароматы цитрусовых, манго и маракуйи, стали доступны пивоварам лишь десяток лет назад (Mosaic вышел на рынок даже в 2012 году). Поставки этих и аналогичных хмелей выросли, и пивовары поняли, что хмель может заменить фрукты в некоторых стилях пива. Если десять лет назад в IPA могли добавить грейпфрутовую или лимонную цедру, то теперь эту функцию выполняет хмель.

    Как рассказывает старший менеджер по инновациям Stone Brewing Стив Гонсалес, в их недавний Scorpion Bowl IPA изначально собирались добавить фрукты. Но получилось так, что он попробовал пиво до добавления фруктов и просто обалдел от того, какой выраженный фруктовый вкус у него был – в основном благодаря сочетанию хмелей Loral и Mandarina Bavaria. Он пустил пиво по пивоварне, и все согласились, что фрукты добавлять уже не надо.

    Stone выпускает и версию популярного Tangerine Express IPA без фруктов. Гонсалес уже шесть лет работает на Stone, но впервые попробовав это пиво, он засомневался — «Я подумал: вы уверены, что сюда ещё не добавили мандарины?»

    Вдохновение в кулинарии

    Часто идеи для тропического пива приходят не из пивного мира, а из мира еды и коктейлей. Пиво под названием The Supremity of Being — это берлинер-вайссе с ванилью, макадамией и кокосом, сваренное Burial Beer Co. Идею для этого пива подал кокосовый пирог с заварным кремом, который команда пивоварни попробовала в новоорлеанском ресторане Herbsaint. Пивовары решили, что кислотно-цитрусовый берлинер-вайссе станет идеальным фоном для наслаивания кокосовых вкусов.

    — Наш подход к десертному пиву – не делать его чрезмерно сладким. Мы предпочитаем помнить о том, что это, прежде всего, пиво, — говорит совладелец и главный пивовар Burial Тим Гормли. — Так что в этом пиве самый выраженный вкус – это макадамия. Ваниль хорошо сочетается с ореховыми нотами и кокосом.

    Не только тропические десерты, но и украшенные зонтиками коктейли вдохновляют творчество пивоваров. Stone Scorpion Bowl был вдохновлён классическим тики-коктейлем Scorpion Bowl (чем же ещё?). А пивоварня Adroit Theory произвела фурор своим подходящим для гавайской вечеринки пивом – в том числе гозе с конфетами «Ферреро Роше» и кокосом, вариацией на тему пина-колады с бананом и «Бейлисом». Сложнее всего, говорит владелец пивоварни Марк Осборн, было развернуть конфеты (они купили в Costco 20 ящиков). Потом нужно было привыкнуть к внешнему виду пива.

    — Мы попробовали и подумали: ммм, вкусно. Но проблема была в том, что пиво выглядело просто неописуемо ужасно. Как если бы вы утром вышли на палубу круизного корабля и нашли небольшой пластиковый стаканчик с чьей-то вчерашней пина-коладой. Но угадайте, что? Мы распродали всё пиво за рекордно короткий срок.

    Пивоварня Marz Brewing замкнула круг коктейльного вдохновения и сварила совместно с тики-баром Lost Lake тропический пейл-эль под названием Piranhanas. Пиво хорошо и само по себе, но в Lost Lake его успешно сочетают с ромом в коктейлях.

    Новые способы применения фруктов

    Фрукты по-прежнему используются в тропическом пиве, но уже по-новому. Пивовары не просто добавляют в пиво пюре или кожицу фрукта – они экспериментируют с более тонкими методами создания фруктового характера.

    Пивоварни Burial и One World недавно выпустили совместный IPA, сброженный бреттаномицетами. Но, вместо добавления фруктов, они заменили обычную воду на настой ананасов и лемонграсса, который приготовили сами. Бретты придают ананасовые нотки, и пивовар Тим Гормли отмечает, что это возможность усилить характер фрукта, не добавляя его непосредственно в пиво.

    Он нашёл и ещё один способ использования ананасового сока. Обычно пиво отправляют на дображивание в бутылке с добавлением простого сахара декстрозы – его легко контролировать и рассчитать, сколько сахара потребуется. Но Гормли в некоторых сортах заменил декстрозу на ананасовый сок, что даёт ещё один слой фруктового характера.

    — Дрожжи дают немного ананасовых нот, и мы стараемся подобрать соответствующий хмель. Так что ещё немного ананаса в бутылке действительно помогает создать фруктовый характер.

    Источник