Как сделать балык из осетра в домашних условиях

О том как сделать балык из осетра в домашних условиях можно найти в нашем рецепте, мы его подготовили спецально для посетителей нашего сайта и обещаем что будет вкусно.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 183
Источник: http://domashnee-kopchenie.ru/56-kak-prigotovit-balyk-iz-osetra-v-domashnix-usloviyax.html

Балык из стерляди рецепт приготовления

балык из стерляди рецепт, балык из стерляди ценаУдивите своих родных и близких, приготовив балык из стерляди в домашних условиях по рецепту. Поверьте, это не составить большого труда, надо лишь набраться немного терпения, так как вяление рыбы занимает несколько дней. В результате у вас получится натуральный первоклассный продукт! Но для приготовления балыка из стерляди потребуется выбрать рыбу больших размеров из улова.

Итак, вам потребуется охлажденная стерлядь, крупная соль на 1 кг рыбы 150 гр, сахар в соотношении 1:4 к соли (на 400 гр соли 100 гр сахара), также немного молотого перца и лаврового листа.

Самое сложное в приготовлении рыбы – это её разделка, обязательно вооружитесь острым ножом. В первую очередь срезать наросты осетровых рыб на теле, выпотрошить и промыть. Далее отрезать голову и хвост, а вот жесткую кожу не рекомендуем снимать, так как она легко сойдет сама после приготовления. Затем удалить позвоночник и разделить рыбу на два филе.

Рецепт балыка из стерляди в домашних условиях бывает разным. На ваш выбор мы предлагаем два несложных способа.

  1. Взять плоскую емкость, подойдет обычная широкая тарелка. Положить на нее стерлядь, посыпать смесью из соли и сахара, поперчить. Затем из филе свернуть рулетики и положить их на тарелку. Тарелку обернуть пленкой полиэтиленовой, проделав небольшие дырочки, и поставить в холодильник минимум на 3 дня. Вкусная и нежная стерлядь готова к употреблению.
  2. Взять глубокую емкость и на дно положить нашу смесь. Поместить филе стерляди в емкость, посыпать смесью, поперчить и положить 2-3 лавровых листа. Так можно сделать несколько слоев из рыбы. Затем установить небольшой гнет из пару банок с водой и убрать в холодильник на 3 дня. Как только рыба просолится, промыть ее в холодной воде, замочив на 1-2 часа. Далее немного просушить бумажным полотенцем и развесить филе на нитке для просушки в хорошо проветриваемом месте, можно воспользоваться вентилятором. Через 2 дня проверить степень вялености, более толстым кусочкам потребуется чуть больше времени. Если вас устраивает, как завялилась рыба, то можно смело пробовать. Для хранения рекомендуем убрать балык из стерляди в холодильник, завернув в хлопковую ткань каждый кусок. Чтобы избежать запаха, убрать продукт в пластиковую тару. Хранить не более 30 дней. Желаем вам приятной дегустации!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2305
Источник: https://sinemorco.ru/balyk-iz-sterljadi-v-domashnih-uslovijah-recept/

Рецепт домашнего балыка из осетра

  • время приготовления 7 суток;
  • количество порций 50–60.

Ингредиенты

  • 3 кг рыбы;
  • 300 г соли;
  • 1 г селитры.

Способ приготовления

  1. От разделанной и распластованной для посола жирной тушки с помощью острого ножа отделить толстые части спинки, очистить их от кожи и нарезать одинаковыми кусками.
  2. Натереть куски рыбы посолочной смесью, уложить их в контейнер, пересыпая солью, прижать гнетом и поставить в холодное место.
  3. Через 3 дня проверить, достаточно ли выделилось сока, переместить нижние куски наверх, а верхние – вниз, втирая в рыбу образовавшийся рассол.
  4. Через 4–5 дней рыбу вынуть, обвязать шпагатом и подвесить для провяливания. Затем коптить в течение 1–2 суток.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 686
Источник: http://domashnee-kopchenie.ru/56-kak-prigotovit-balyk-iz-osetra-v-domashnix-usloviyax.html

Ингредиенты:

  • Осетр  — 8 Килограмм
  • Соль  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 295
Источник: https://povar.ru/recipes/balyk_iz_osetra-33668.html

Дополнительная информация

Да, конечно, и  из маленькой осетнины балык получается вкусный, но не такой эффектный. Я для наглядности рецепта решила приготовить из того, что имела, но, результатом не разочаровалась.

nira60

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/115663

Как приготовить «Балык из осетра»

Балык из осетра - фото шаг 1

1. Рыбу разрезаем вдоль, удаляем внутренности и крупные кости. Промываем тщательно. Затем разрежем на куски по 5-7 сантиметров шириной.

Балык из осетра - фото шаг 2

2. Обваляем каждый кусок в крупной соли (выбирайте не йодированную), посыпаем ею сверху, и оставим рыбу под гнетом в холодильнике на 5 дней.

Балык из осетра - фото шаг 3

3. Дальше рыбу тщательно промоем в холодной чистой воде и вывесим сушиться на три-четыре дня. Пересушивать не надо: сушите, пока не уйдет влага.

Балык из осетра - фото шаг 4

4. Нарезаем нашу рыбку красивыми кусочками и подаем к столу! А остатки можно положить в пакет и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Удачи!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Алексей 19:04 «Ответить

это не осетр, это толстолобик

Балык из буффало рецепт приготовленияИгорь 11:56 «Ответить

Какой это осетр? Это толстолобик!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3273
Источник: https://povar.ru/recipes/balyk_iz_osetra-33668.html

Рецепт горячего копчения

  • время приготовления 4 суток.

Лучшим балыком считается осетровый; чем он толще и жирнее, тем вкуснее. Для его приготовления толстые спинки осетра отделить от кожи, сложить в контейнер, пересыпая солью, накрыть доской и придавить гнетом. Через 3 дня нижние балыки переместить наверх, а верхние – вниз, каждый хорошо полить образовавшимся рассолом. Когда осетровые спинки окончательно просолятся, вынуть их и подвесить на солнце для подвяливания. После этого прокоптить горячим дымом до готовности.

Репост

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 534
Источник: http://domashnee-kopchenie.ru/56-kak-prigotovit-balyk-iz-osetra-v-domashnix-usloviyax.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8006
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://sinemorco.ru/balyk-iz-sterljadi-v-domashnih-uslovijah-recept/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2782 (35%)
  2. https://povar.ru/recipes/balyk_iz_osetra-33668.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3568 (45%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/115663: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 253 (3%)
  4. http://domashnee-kopchenie.ru/56-kak-prigotovit-balyk-iz-osetra-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1403 (18%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…