Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

Как сделать вкусные баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде рецепт простой и быстрый. . ингредиенты баклажаны 3

Как сделать вкусные Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде рецепт простой и быстрый.
.

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Соль, перец
Помидоры 4-5 шт.
Сыр 200 г
Майонез по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Паприка 0,5 чайной ложки
Базилик 0,5 чайной ложки
Розмарин щепотка

Как приготовить Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде рецепт пошагово

1. Баклажаны нарезать примерно по 0,7см. Посолить с 2 сторон. Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки на медленном огне.

2. Помидоры нарезать тонко — до 0,5см. В тёртый сыр добавить 2 ст.л. майонеза и пропустить через пресс чеснок, добавить паприку, базилик, розмарин, соль.

3. Смазать баклажаны по 1 ч.л. сырной смеси. Накрыть помидорами, посолить, сверху немного сыра. Пере подачей украсить зеленью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты

7 замечательно вкусных рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. А также в статье много ссылок и на другие вкусные рецепты с баклажанами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
34.5 г

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты (11)
баклажан 1 шт.
красные помидоры черри 8-10 шт.
желтые помидоры черри 8-10 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу
зеленый базилик для украшения
Для заправки:
чеснок 3 зубчика
базилик несколько листиков
острый соус чили по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Показать все (11)

Описание приготовления:

В сезон баклажанов рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с чесноком и помидорами. Побалуйте не только себя, но и своих гостей!
Великолепно смотрится такая овощная закуска на торжественном столе или фуршете. К тому же, ей будут рады ваши гости, отказавшиеся от мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Соль – по вкусу

Майонез – 0,5-1 пачка

Чеснок – 2-4 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука – 2 ст.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы не любите баклажаны, значит вы никогда не пробовали это блюдо. При наличии самых доступных и полезных продуктов, оно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Запекание в духовке делает его отличным вариантом для обеда людям, придерживающимся правильного питания.

baklajani_s_pomidorami_i_chesnokom4-6.png

Необходимые ингредиенты:

  1. 3  средних и ровных баклажана;
  2. 3 средних помидора;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сыра Голландский;
  5. соль и перец по вкусу (по желанию)

Если вы придерживаетесь диеты, то соль и перец можно не добавлять. Расплавленный сыр придаст немного солености.

Овощи промыть. Баклажаны нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножку. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, кружочки поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Через полчаса слейте жидкость и, если вы собираетесь готовить без соли, промойте их водой.

baklajani_s_pomidorami_i_chesnokom4-7.png

Томаты так же как и баклажаны порезать кружками.

baklajani_s_pomidorami_i_chesnokom4-8.png

Сыр протрите на мелкой насадке терки. Чеснок часть порубите или продавите через пресс. Приготовьте форму для запекания. Это может быть широкая сковорода или противень. Немного смажьте маслом и разложите кружочки. На каждый из них распределите немного чеснока.

baklajani_s_pomidorami_i_chesnokom4-9.png

Накроют эту композицию помидоры. По желанию, можно посолить и приправить. Лучше, если диаметр баклажана и томата будут одинаковыми, или хотя бы примерно совпадать.

baklajani_s_pomidorami_i_chesnokom4-10.png

Тертым сыром сделать пикантные пышные шапочки каждой порции. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 30-40 минут. Блюдо готовится быстро, главное следите, чтоб сыр не подгорел. Иначе вместо тянущегося сырного слоя вы получите жесткую корочку.

baklajani_s_pomidorami_i_chesnokom4-11.png

Уже через несколько минут по квартире разнесется этот неповторимый запах чеснока, баклажана и горячего сыра. Через полчаса можно доставать блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предварительная подготовка ингредиентов

Томаты и чеснок, участвующие в кулинарном процессе, в предварительной обработке не нуждаются. А вот баклажаны – наоборот. Задача хозяйки – лишить эти овощи присущей им горечи, которая негативно сказывается на вкусе готового блюда.

Избавляемся от соланина

Причиной горечи синеньких является соланин – ядовитое вещество, которое также содержится в картофеле с зелеными пятнами. Малые дозы соланина для здоровья человека не страшны. Но в большом количестве этот яд способен спровоцировать сильное пищеварительное расстройство. Поэтому первостепенная задача – правильно подготовить плоды пасленовых, избавив от ядовитой составляющей. Процедура выполняется в три этапа.

  1. Нарезка. Синенькие нужно нарезать в зависимости от того, что именно вы намерены готовить. Как правило, кулинарные рецепты подразумевают нарезку кружками или полосами. Шкурку с молодых плодов можно не счищать. А вот со старых лучше срезать. Для употребления в пищу она жестковата.
  2. Посол. Далее следует сложить баклажанную нарезку в просторную посуду, засыпать овощи солью. Можно использовать обычную поваренную соль или крупную морскую. Второй вариант более предпочтителен, так как крупные кристаллы не приведут к пересолу. Их достаточно будет просто стряхнуть, оставить на дне посуды.
  3. Отжимание. Через 15-20 минут после посола куски синеньких необходимо слегка отжать, а выделившуюся из овощей жидкость слить в раковину – для дальнейшей готовки она не пригодится.

Готовим по старинке

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – блюдо, знакомое с детства. Его подавали к столу еще мамы и бабушки. А сегодня вы имеете возможность приготовить его своим детям. Алгоритм состоит из двух шагов.

  1. Засолка. Нарезав баклажаны на язычки толщиной до 1 см, нужно присыпать их солью на 15 минут.
  2. Обжарка. Просушив куски овощей с помощью бумажных салфеток, надо обжарить их на сухой сковороде.

Если на вашей кухне есть сковорода-гриль, обязательно используйте ее, не добавляя растительного масла. Баклажаны жадно впитывают масляную жидкость. И чаще всего именно это становится причиной чрезмерной жирности закуски.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицейiamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

Слоеный салат с баклажанами, помидорами и картошкой

с картошкойЧто нужно:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидор – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – по потребности;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками небольшой величины, опустите их в соляной раствор, приготовленный из ложки соли и литра воды. Через 15 минут промойте, дайте обсохнуть.
  2. Некрупными кубиками нарежьте помидоры.
  3. Картофель отварите в мундире. Очистите, нарежьте, как и другие ингредиенты.
  4. Баклажаны обжарьте, положите на салфетку для удаления лишнего жира.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, масла и кипяченой воды, взятых в равном количестве. В маринад можно добавить соль, перец и сахар.
  6. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.
  7. Выложите в салатник слоями картофель, баклажаны, помидоры и яйца. Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.
  8. Отожмите лук. Посыпьте салат луковыми полукольцами и подавайте к столу.

Овощи для данного салата можно порезать не кубиками, а кружочками. Получится не менее вкусно и еще более красиво.

Как приготовить баклажаны тушеные на сковороде с томатами

Тушить овощи я предпочитаю в казанке, но, когда его нет под рукой, можно легко обойтись и обычной сковородой.

Чтобы не потерять пикантные ароматные нотки, измельченные зубчики лучше всего добавить под конец тушения. Поверьте, от этого очень заметно меняется и вкусовая и запаховая составляющая блюда в целом.

tushenie_baklazhani-00.jpg

А для придания нежности и сочности желательно в тушение добавлять болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка.
  • Перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. У овощей срезать плодоножки. Затем их разрезать пополам и нарезать в форме половинок кружочков. Присолить и оставить настаиваться и выпускать лишнюю сочность, а если есть и горечь, в течение 20 минут.

tushenie_baklazhani-01.jpg

2. Сочный перчик очистить от плодоножки и семян, покрошить полукольцами. Сразу же можно порубить и луковицу, лучше всего нарезать ее четвертинками колец.

tushenie_baklazhani-02.jpg

3. Чтобы после тушения нас не беспокоили жесткие шкурки от томатов, необходимо окунуть их сначала в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожицы.

Нежную мякоть покрошить в форме кубиков.

tushenie_baklazhani-03.jpg

4. В сковороду влить пару ложек растительного масла и пассеровать сначала лук. Для этого понадобится около двух минут, кусочки за это время должны стать помягче и иметь полупрозрачный вид.

Затем к нему всыпать соломку из перца, после чего тушить еще 2 минуты. Затем полученную овощную смесь выложить в тарелку, а в освободившуюся сковороду влить остатки масла.

tushenie_baklazhani-04.jpg

5. Удалив лишнюю жидкость путем простого отжимания руками или через сито, обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы овощ не размяк и «не распустился», а как бы слегка запек внутри себя всю оставшуюся сочность. Следом отправить к обжаренным кусочкам томатную нарезку.

tushenie_baklazhani-05.jpg

6. Спустя пару минут помидоры начнут отдавать свой сок. Именно в этот момент всыпать овощную смесь и все перемешать. Попробовать на вкус и, если надо, добавить соль, сдобрить специями и перцем.

А вот теперь накрыть крышкой и тушить под ней четверть часа.

tushenie_baklazhani-06.jpg

7. Зелень петрушки вместе с чесночными дольками мелко порубить ножом и добавить к овощному ассорти. Аккуратно перемешать и дать потомиться еще 5 минут.

tushenie_baklazhani-07.jpg

8. Подавать в порционных тарелках как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. Даже в остывшем виде это «почти рагу» остается изумительно вкусным.

tushenie_baklazhani-08.jpg

И его можно готовить в качестве закуски даже на праздничный стол.

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок кинзы – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром
  2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром
  3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром
  4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром
  5. Промываем и крошим кинзу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром
  6. Чеснок измельчаем через пресс.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром
  7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Видео о том, как приготовить соте из баклажанов в сковороде

А это видео мы сняли специально для данной статьи. И должна Вам сказать, что это один из самых вкуснейших рецептов, которые я знаю. Обязательно обратите на него внимание.

Блюдо получается несказанно аппетитным, питательным, и очень красиво смотрится при подаче.

Таким способом готовят соте из баклажанов в Средней Азии. Варианты и вариации конечно же имеют место быть, но суть т этого не меняется.

Приготовив хоть раз соте таким способом, его хочется готовить снова и снова.

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами →

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )




Баклажан


2 шт.




Чеснок


5 зуб.




Петрушка


1 пучoк




Масло растительное


для жарки




Вода


1 л.




Соль крупная


1 ст.л.

Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные на сковородке

В данном рецепте Вам предлагается потушить баклажаны на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте баклажаны, удалите у них плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.

Шаг 2. За это время почистите перец, луковицу, морковь и чеснок. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.

Шаг 3. Лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите на чесночнице.

Шаг 4. Морковь измельчите мелко или натрите на крупной терке.

Шаг 5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.

Шаг 6. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец, морковь и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.

Шаг 7. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо нагретого.

Шаг 8. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.

Шаг 9. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!

Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром

По предлагаемому рецепту Вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажана укладываются послойно сыр, помидоры и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – для обжарки.
  • Соль и свежая петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их, посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.

Шаг 3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.

Шаг 4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.

Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его.

Шаг 6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.

Шаг 7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разложите сыр. Положите поверх сыра ломтики помидоров. Сверху еще уложите слой сыра.

Шаг 9. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.

Шаг 10. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом

Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как Вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, то очистите их от кожуры и удалите семена.

Шаг 2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.

Шаг 3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.

Шаг 4. Затем баклажаны немного отожмите, и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.

Шаг 5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны и на небольшом огне.

Шаг 6. За это время помойте томаты и нарежьте их кружочками.

Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.

Шаг 8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.

Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.

Шаг 10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров. Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с болгарским перцем

По предлагаемому рецепту Вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец и зелень – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помойте и нашинкуйте большими кубиками. Можете вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.

Шаг 2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.

Шаг 3. За это время очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее мелкими кубиками. Переложите лук в сковородку к баклажану.

Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, и нарежьте средними квадратиками. Их также переложите в сковородку.

Шаг 5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.

Шаг 6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.

Шаг 7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!

  • Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

    Каждая хозяйка задумывается о том, какими новыми, оригинальными и вкусными блюдами порадовать своих близких. Отлично разнообразить меню помогают всевозможные закуски, приготовленные с овощами и специями. Один из любимых летних продуктов, баклажан, станет прекрасной основой для вкусного и полезного блюда, а если дополнить его свежими помидорами, чесноком, приправами, еда вызовет восторг у окружающих. Ниже вы сможете узнать несколько рецептов, помогающих приготовить закуску на сковороде.

    Советы по приготовлению блюда

    Баклажаны, в народе именуемые «синими», популярный ингредиент для многих блюд. Их добавляют в рагу, супы, салаты, но особенно придутся по вкусу домочадцам аппетитные, красиво оформленные закуски. Кроме того, баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для украшения праздничного стола. Относительная не дороговизна этого продукта в летнее время делает такое блюдо доступным для каждого. Несколько советов о том, как лучше приготовить закуску:

    • Перед приготовлением оставьте баклажаны в чистой подсоленной воде на пятнадцать-двадцать минут. Необходимость этой процедуры связана с тем, что овощ содержит внутри микроэлемент – соланин. Если не нейтрализовать его таким способом, он придаст лишней горечи блюду. Еще вы можете натереть продукт солью и оставить на час, чтобы избавиться от горького привкуса. Так баклажаны выпустят сок и станут еще вкуснее после приготовления на сковороде.
    • Используйте хорошие ножи, изготовленные из нержавеющей стали. Такая нарезка поможет сохранить красивый зеленоватый оттенок ингредиентов, не даст им потемнеть слишком сильно.
    • Правильно выбирайте овощи на рынке. Отдавайте предпочтение молодым баклажанам, имеющим блестящую гладкую поверхность, чашелистики, которые плотно прилегают к поверхности, зеленую упругую подножку. Важно, чтобы синие были без пятен.
    • Если вы хотите приготовить икру, снимите с баклажанов кожицу, чтобы масса в итоге получилась однородной. Для жарки ее лучше оставить – так конечный продукт будет лучше держать форму, закуска получится красивой.
    • Добавляйте специи по вкусу. Вы можете дополнять блюдо солью, перцем, жарить овощи в кляре, чтобы те получились с хрустящей корочкой.

    Вкусные рецепты баклажанов с помидорами и чесноком на сковороде

    В зависимости от рецептуры, может полностью меняться общий вид блюда и оттенки его вкуса. Имеет значение, как будет порезан баклажан – кубиками, кружочками, дольками или пластинками, сколько держать овощ на сковороде, в какой момент времени будут добавлены остальные ингредиенты – помидоры, чеснок. Несколько следующих пошаговых рецептов помогут хозяйке идеально приготовить закуску для повседневного меню или праздничного мероприятия.

    Классический рецепт с помидорами и майонезом слоями

    Небольшие «башенки» с помидорами и баклажанами – это классический рецепт, отличающийся простым, быстрым приготовлением и необычайно хорошим вкусом. Какие компоненты понадобятся для закуски:

    • Два синих.
    • Три томата.
    • 200 грамм творога.
    • Четыре столовые ложки майонеза (чтобы снизить калорийность блюда – можно использовать сметану).
    • 2 зубчика чеснока.
    • Специи.
    • Растительное масло.

    1. Хорошо помойте баклажаны перед тем, как срезать жесткие хвостики. Порежьте овощ кружками средней толщины. Положите их в емкость с подсоленной чистой жидкостью для того, чтобы ушла горечь. Должно пройти двадцать минут. Потом расстелите полотенце, выложите сверху кружочки, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Включите газ, налейте масла в сковороду, обжаривайте баклажаны, пока не появится легкая золотистая корочка. По готовности достаньте, сложите овощи на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Пока готовятся кружочки, аналогичным образом нарежьте помидоры.
    3. Сделайте начинку, которая будет между слоями. Для этого в блендере смешайте творог, майонез, раздавленный через пресс чеснок, чтобы получилась однородная масса.
    4. Начинайте оформлять блюдо. Положите на тарелку кусочек баклажана, сверху поместите немного начинки, потом помидор, далее снова синий. Делайте башенки устойчивыми и не слишком высокими, чтобы их удобно было брать. Украсьте готовое блюдо зеленью. Готово!

    Тушеная баклажанная икра с болгарским перцем без уксуса

    Баклажанная икра – это замечательная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовую смесь вы можете мазать на хлеб, использовать как дополнение к другим блюдам. Что понадобится для того, чтобы приготовить вкусную икру:

    • Семь синих.
    • Три луковицы.
    • Четыре болгарских перца красных.
    • Пять помидоров.
    • Растительное масло.
    • Сахар, специи.

    1. Хорошо помойте овощи. Предварительно нарежьте все ингредиенты. Лук можете измельчить полукольцами, баклажаны без кожицы – кубиками (размер – чуть меньше одного сантиметра по высоте граней). Из перцев выньте семена, нарежьте продукт соломкой. Помидоры сначала залейте только что прокипяченной водой, потом снимите шкурку, при помощи блендера тщательно измельчите до состояния кашицы. При желании добавьте морковь.
    2. Разогрейте сковороду. Засыпьте туда лук, ждите, пока он приобретет красивый золотистый оттенок, подрумянится.
    3. Добавьте перец, тушите чуть меньше десяти минут, до тех пор, пока тот не станет мягким.
    4. Влейте кашицу из помидор в сковороду.
    5. Выложите синие туда же. Потушить их вместе с другими компонентами нужно около получаса. Периодически снимайте крышку, чтобы немного перемешать смесь. По истечении получаса добавьте приправы, две столовые ложки сахара и ждите, пока выпарится лишняя жидкость.
    6. Икра готова, подавать ее желательно холодной.

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

    Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

    Ингредиенты

    • 3 небольших баклажана;
    • 2 крупных мясистых томата;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • листья петрушки;
    • 2-3 чесночины;
    • рафинированное масло;
    • специи, соль, перец.

    Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

    1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
    2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
    3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
    4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
    5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
    6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
    7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
    8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
    9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
    10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.

    Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: как готовят и подают пикантное трио в разных странах

    Когда хочется острого, ароматного и сытного, на помощь приходит рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. При желании из овощей, выращенных на дачной гряде, можно приготовить и пикантную диетическую закуску. Она разнообразит ежедневный рацион семьи, а при необходимости легко превратится в праздничное блюдо.

    Польза блюда

    Овощи, являющиеся основными ингредиентами популярной закуски, создают не только вкусное, но и полезное сочетание. Это чистая клетчатка, без примесей и консервантов, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, является залогом стройной фигуры. В таблице перечислены преимущества овощных составляющих, чтобы вы знали: закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – это настоящий витаминный взрыв.

    Таблица – Польза баклажанной закуски с томатами и чесноком

    Овощ Полезные свойства
    Баклажан – Оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
    – служит профилактикой возрастных заболеваний;
    – за счет содержания витамина С повышает иммунную защиту организма;
    – благодаря витаминам группы В, нормализует деятельность нервной системы;
    – обладает регенерирующими свойствами, способствует быстрому затягиванию ран
    Помидор – Содержит ликопин, препятствующий развитию раковых клеток;
    – повышает аппетит благодаря содержанию лимонной и яблочной кислот;
    – за счет витамина РР и антоцианов улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
    – благодаря линолевой кислоте, выводит из организма никотиновую смолу;
    – из-за высокого содержания витамина С повышает защитные силы организма
    Чеснок – Содержит, аллицин, препятствующий размножению вирусов в организме;
    – обладает антибактериальными свойствами;
    – снижает уровень «вредного» холестерина;
    – очищает сосуды;
    – содержит аджоен (экстрактивное вещество), препятствующий образованию тромбов

    Предварительная подготовка ингредиентов

    Томаты и чеснок, участвующие в кулинарном процессе, в предварительной обработке не нуждаются. А вот баклажаны – наоборот. Задача хозяйки – лишить эти овощи присущей им горечи, которая негативно сказывается на вкусе готового блюда.

    Избавляемся от соланина

    Причиной горечи синеньких является соланин – ядовитое вещество, которое также содержится в картофеле с зелеными пятнами. Малые дозы соланина для здоровья человека не страшны. Но в большом количестве этот яд способен спровоцировать сильное пищеварительное расстройство. Поэтому первостепенная задача – правильно подготовить плоды пасленовых, избавив от ядовитой составляющей. Процедура выполняется в три этапа.

    1. Нарезка. Синенькие нужно нарезать в зависимости от того, что именно вы намерены готовить. Как правило, кулинарные рецепты подразумевают нарезку кружками или полосами. Шкурку с молодых плодов можно не счищать. А вот со старых лучше срезать. Для употребления в пищу она жестковата.
    2. Посол. Далее следует сложить баклажанную нарезку в просторную посуду, засыпать овощи солью. Можно использовать обычную поваренную соль или крупную морскую. Второй вариант более предпочтителен, так как крупные кристаллы не приведут к пересолу. Их достаточно будет просто стряхнуть, оставить на дне посуды.
    3. Отжимание. Через 15-20 минут после посола куски синеньких необходимо слегка отжать, а выделившуюся из овощей жидкость слить в раковину – для дальнейшей готовки она не пригодится.

    Готовим по старинке

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – блюдо, знакомое с детства. Его подавали к столу еще мамы и бабушки. А сегодня вы имеете возможность приготовить его своим детям. Алгоритм состоит из двух шагов.

    1. Засолка. Нарезав баклажаны на язычки толщиной до 1 см, нужно присыпать их солью на 15 минут.
    2. Обжарка. Просушив куски овощей с помощью бумажных салфеток, надо обжарить их на сухой сковороде.

    Классический рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

    Особенности. Привычное блюдо из рулетиков можно приготовить в форме пирамиды. Но в таком случае синенькие и томаты нужно нарезать кружками, складывая ингредиенты один на другой.

    • синенькие – три крупных плода;
    • томаты – шесть штук среднего размера;
    • чеснок – три-четыре зубчика;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • сметана – три четверти стакана.
    1. Нарезаем томаты широкими ломтиками или небольшими тонкими дольками – в зависимости от ширины баклажанных полос.
    2. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной.
    3. Каждый обжаренный слайс смазываем чесночным соусом, выкладываем на него кусок помидора и заворачиваем, формируя рулет.
    4. Складываем рулетики в контейнер с крышкой, даем настояться полчаса.

    Иностранные вариации

    Баклажанный сезон – благодатное время. Изобилие рецептур позволяет ежедневно готовить для семьи и гостей все новые и новые угощения. Синеньких любят не только у нас. Их почитают на Востоке, в Израиле, Индии и Грузии. Турки вообще возвели плод пасленовых в ранг важнейшего ингредиента традиционной кухни. Ниже рассмотрим несколько популярных блюд с иностранной «пропиской».

    По-турецки: в томатном соусе

    Особенность. Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке – одно из основных блюд турецкой кухни. Жители страны, омываемой тремя морями, не только обжаривают синенькие, но и запекают их. Ниже описан традиционный рецепт приготовления – с использованием сковороды и духового шкафа. Но вы можете реализовать его в чаше мультиварки, выбрав на дисплее поочередно режимы «Жарка» и «Выпечка».

    • синенькие – два плода;
    • томаты – две штуки;
    • чеснок – два зубчика;
    • смесь зелени на выбор – пучок;
    • винный уксус – две чайных ложки;
    • соль, сахар, перец черный молотый.
    1. Обработанные солью баклажанные кружки обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Затем выкладываем на противень с высокими бортами или в стеклянную форму для запекания.
    2. Удаляем у томатов плодоножки, нарезаем крупными кусками, измельчаем в блендере.
    3. Очищаем чеснок, крупно режем зелень. Берем укроп и базилик в пропорции 1:1, обеспечивая блюду характерный пряный аромат.
    4. Измельчаем чеснок и зелень в чаше блендера, выкладываем на сковороду к томатам, превращенным в пюре.
    5. Добавляем пару чайных ложек винного уксуса, но лишь в том случае, если томаты не слишком сочные, с невыраженным вкусом. Приправляем щепоткой сахара и соли, тушим до тех пор, пока томатный соус не приобретет консистенцию сметаны.
    6. Заливаем синенькие соусом, разогреваем духовой шкаф до 200°C, запекаем баклажаны с помидорами и чесноком в духовке в течение 15 минут.
    7. При подаче блюдо посыпаем свежей зеленью, например, мелко порубленной петрушкой.

    По-итальянски: в «объятиях» сыра

    Особенность. Жареные баклажаны, чеснок и спелые томаты являются основными ингредиентами традиционного итальянского салата, который в нашей стране получил характерное название «Пармеджано». В данном случае продуктовое трио дополняется пармезаном и моцареллой. Рецепт салата полностью соответствует принципам правильного питания, а потому может быть включен в диетическое меню. На готовку уходит не более 20 минут.

    • баклажан – один плод;
    • помидоры черри – шесть-семь штук;
    • чеснок – четыре зубка;
    • салат айсберг – пучок;
    • сыр моцарелла – 100 г;
    • сыр пармезан – 50 г;
    • панировочные сухари без приправ – две столовых ложки;
    • растительное масло рафинированное – две столовых ложки;
    • морская соль – по вкусу;
    • бальзамический уксус – одна чайная ложка;
    • оливковое масло – одна чайная ложка;
    • розовый помидор – один плод.
    1. Нарезаем баклажаны кружками, избавляем их от соланина, просаливая и выжидая, когда ядовитая жидкость выйдет.
    2. Просушиваем с помощью бумажной салфетки, обваливаем в панировке с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
    3. Обжариваем на промасленной сковороде с двух сторон до образования золотистого покрытия.
    4. Выкладываем готовые синенькие в тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для остывания и удаления излишков растительного масла, если таковые имеются.
    5. Вручную рвем айсберг, выкладываем салатные листья на плоскую тарелку.
    6. Черри режем на четыре части, высыпаем сверху на зеленый салат.
    7. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками, но не мельчим, кладем в общее блюдо.
    8. Сверху выкладываем остывшие баклажаны, приступаем к приготовлению заправки.
    9. Розовый помидор измельчаем в блендере, добавляем бальзамический уксус, немного оливкового масла холодного отжима, щепотку морской соли. Перемешиваем, поливаем салат.
    10. Сверху присыпаем закуску тертым пармезаном.

    По-узбекски: в кляре с орехами

    Особенность. В Средней Азии баклажаны распространены и популярны не меньше, чем у нас. Правда, жители среднеазиатских стран привыкли есть острые блюда. Поэтому и баклажанные закуски, приготовленные по их кулинарным рецептам, обильно приправлены чесноком. Основной ингредиент предварительно вымачивается в соли и обжаривается в кляре. Кляр готовят привычным способом – путем смешивания яиц и муки при помощью миксера. Традиционная сливочно-чесночная заправка приобретает необычный вкус благодаря толченым грецким орехам.

    • синенькие – два плода;
    • помидоры – две штуки;
    • чеснок – три крупных зубка;
    • яйцо куриное – две штуки;
    • сметана высокой жирности – один стакан;
    • мука – две столовых ложки;
    • соль – одна чайная ложка;
    • грецкие орехи – горсть.
    1. Избавленные от соланина и нарезанные кружками синенькие обмакиваем в кляр, приготовленный при помощи смешивания указанного количества муки, яиц и щепотки соли.
    2. Дольки обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    3. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченные в блендере грецкие орехи. Заправку тщательно перемешиваем.
    4. Обжаренные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку в один слой, смазываем соусом, сверху на каждый кружок помещаем аналогичные по форме дольки томатов.
    5. Снова смазываем соусом, накрываем помидоры баклажанами.

    По-грузински: тушеные с кинзой

    Особенность. Аджапсандали или аджапсанда – блюдо, широко распространенное у кавказских народов. Попробовать его можно в любом грузинском ресторане. Закуска является обыденной для абхазцев, армян и азербайджанцев. Некоторые историки считают, что название блюда переводится как «ты восхитительна» с тюркского языка. Примерно то же самое в отношении хозяйки, приготовившей аджапсандали, произносут гости, отведав традиционное тушеное кушанье.

    • синенькие – два плода;
    • томаты – восемь штук;
    • картофель – три клубня;
    • кинза – пучок;
    • базилик – пучок;
    • репчатый лук – четыре головки;
    • крупная паприка – одна штука;
    • растительное масло – три столовых ложки;
    • соль.
    1. Баклажаны нарезаем кубиками и солим, чтобы вышел соланин.
    2. Картофель очищаем, тоже нарезаем небольшими кубиками.
    3. Репчатый лук и зелень мелко шинкуем.
    4. Чеснок пропускаем через пресс.
    5. У паприки удаляем плодоножку, нарезаем кубиками, соразмерными с кусками картофеля.
    6. Поочередно обжариваем все ингредиенты.
    7. Складываем овощи в казанок, приправляем солью и перцем, высыпаем чеснок и зелень, тушим до закипания.
    8. Огонь сразу выключаем.

    В нашей стране в качестве праздничного блюда особой популярностью пользуются фаршированные синенькие. Домохозяйки и профессиональные повара готовят для фаршировки соус, похожий на итальянский болоньезе. Они смешивают фарш, тертую мякоть томатов, зелень, натертую морковь и чеснок в одной сковороде, обжаривают до готовности мясного ингредиента. После, с помощью чайной ложки вынимают из половин баклажанов мякоть, начиняют овощи сытным соусом. Запекают в течение 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200°C. Получается даже не закуска, а полноценное основное блюдо.

    Если вы не знаете, как приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами так, чтобы в результате получилось действительно низкокалорийная закуска, уберите масло и сковороду. Запеките овощи в духовке, сбрызнув несколькими каплями оливкового масла, или обжарьте на мангале. А после готовьте так, как желаете, взяв на вооружение любой или описанных выше рецептов.

    Отзывы: «Это правда вкусно, а трудозатрат минимум»

    Баклажан, как губка впитывает масло. Я делаю так: баклажан вилкой со всех сторон накалываю (без фанатизма). Кладу на решетку и ставлю в разогретую духовку до 200 гр на 1 час. Потом разрезаете вдоль ножом по кожице и растопыриваете немного в стороны. Кладете соус (майонез плюс чеснок) и распределяете его вдоль по всему «телу» баклика. А есть нужно маленькой ложкой, забирая всю мякоть. Попробуйте, это правда вкусно, а трудозатрат минимум. Удачи!

    Я, правда, не очень понимаю смысла разбивать помидоры блендером. Томатный соус я делаю просто мелко порезав помидоры (предварительно сняв шкурку) и, пока соус загустевает, все время деревянной лопаточкой, а лучше деревянной большой вилкой как бы разбиваю помидоры до пюреобразного состояния. Решаю две задачи одновременно — делаю соус однородным механически + таким постоянным помешиванием не допускаю возможного пригорания. Результат — тот же, что и с блендером, а мыть меньше посуды.

    Девчата и ребята! Часто встречаю в комментариях или вопросах проблемы временные, сколько минут (!) варить, печь и т.д…. Это проблемы тех, кто совсем не умеет готовить, потому что остальным понятно, что за 4 мин., баклажаны будут, разве что, только горячие, а перец в томатной массе и за 5 мин. будет сырым… Советую проще — обжаривайте компоненты практически до готовности — тогда ни один из них не превратится в кашу… Можете использовать и остальные рацпредложения, касающиеся компонентов — оливки, сыр и разные пряности, которым в аджабсандале делать нечего, просто придумайте своё название и все дела! А что касается армянского аджабсандала или грузинского аджабсандали, блюдо любимо и готовится и там, и там… нужна картошка или мясо или нет, решать Вам — эти компоненты для аджабсандала в Закавказье употребляются, точно так же, как и украинский борщ каждая хозяйка варит по-своему, исключая оливки, сыр, лимон и т.п. — это уже попахивает сборной селянкой… Я так думаю!

  • Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска.  Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

    1. Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде 
    2.  Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком 
    3. Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
    4.  Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком
    5.  Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом
    6. Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 
    7. Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком
    8. Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

    Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде 

    Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком на сковороде – это сочная и довольно пикантная закуска из овощей. Она очень понравится любителям острых блюд. Не бойтесь приготовить слишком много, от такой закуски аппетит точно придет во время еды!

    Порции: 10

    Время готовки: 50 мин.

    Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — 8 рецептов с пошаговыми фото

    • Баклажан 3 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Майонез столовый молочный 100 гр.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Масло растительное 50 мл.
    • Зелень  по вкусу

    Калории: 60 ккал

    Белки: 1 г

    Жиры: 4.2 г

    Углеводы: 4.6 г

    • Подготавливаем продукты.

      Подготавливаем продукты.

    • Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем на кружки. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

      Сразу промываем баклажаны, после чего нарезаем на кружки. Отправляем в глубокую миску и заливаем водой. Воду нужно посолить. В таком виде оставляем баклажаны на 30 мин., чтобы вышла горечь. Сливаем воду.

    • Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

      Приступаем к обжарке баклажан. Кладем кружки на горячую, смазанную маслом сковороду. Жарим овощи с обеих сторон.

    • Промываем помидоры и также режим их на кружки.

      Промываем помидоры и также режим их на кружки.

    • Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.

      Зубчики чеснока выдавливаем с помощью пресса. Добавляем к ним майонез и перемешиваем.

    • Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.

      Теперь выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху каждый кружок промазываем майонезной массой и накрываем помидором. Для красоты можно положить листик зелени.


    Приятного аппетита!

     Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком 

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Баклажаны в кляре на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо знакомое и любимое многими хозяйками. Как не любить такую аппетитную, простую и универсальную закуску! Ее можно подать как с гарниром, так и с мясными деликатесами! Все равно будет очень вкусно!

    Порции: 10

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Перец – 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Листья салата – для украшения
    • Зелень – для украшения
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны нужно предварительно помыть, нарезать на кружки, небольшой толщины и оставить в подсоленной воде на 20-30 мин., чтобы вышла горечь.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. За это время подготовим другие продукты. В миске перемешиваем муку и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и перца. Взбиваем массу вилкой или венчиком.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Теперь сливаем воду с баклажан, даем им обсохнуть и обмакиваем каждый кружок в кляре.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. Выкладываем баклажаны на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле, с каждой стороны примерно – 1,5 -2 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. За это время смешиваем майонез и измельченный чеснок (удобнее пропустить его через пресс, но можно также покрошить ножом).Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Помидоры промываем и нарезаем кружками, также как баклажаны.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    7. Берем тарелку и выкладываем на нее листья салата. Теперь выкладываем баклажаны в кляре, промазываем верх майонезной смесью и сверху покрываем помидором. Завершаем все листиком петрушки.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

    Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

    Порции: 6

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Пучок кинзы – по желанию
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. Промываем и крошим кинзу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Чеснок измельчаем через пресс.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

     Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком – вкусно, сытно и полезно. Хотя закуска получается очень питательной, она довольно легко усваивается. А еще все ингредиенты богаты витаминами. Перечислять достоинства этой закуски можно бесконечно! Но лучше приготовить и убедиться самим!

    Порции: 10

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Режем баклажаны кружками. Толщина должна быть примерно 1 см. Выкладываем их в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем их так на полчаса. Теперь хорошо промываем в холодной воде, чтобы вышла горечь.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. Помидоры промываем и нарезаем так же, как баклажаны.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Чеснок мелко порубим ножом (или же выдавим через пресс).Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. Теперь приступим к сыру. Натираем его на мелкой терке.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. Берем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем рядами баклажаны. Каждый кружок натираем сверху чесноком. Кладем поверх помидор, солим и перчим по своему вкусу. Засыпаем сыром.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Отправляем сковороду на плиту, жарим полчаса на слабом огне, не переворачивая.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Совет: перед подачей можно украсить блюдо зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп.

    Приятного аппетита!

     Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом – нежная, сочная и очень ароматная овощная закуска. Она разнообразит не только обеденное меню, но станет отличным украшением на праздничном столе. Готовить ее несложно, а есть – одно удовольствие!

    Порции:10

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Петрушка – 2 пучка.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль, перец молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Промываем баклажаны. Нарезаем их кружками и даем слегка обсохнуть. Каждый круг посыпаем солью и приправляем перцем по вкусу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. Обильно смазываем сковороду маслом, так как баклажаны быстро его впитывают и обжариваем их с обеих сторон. Каждую сторону по 2-3 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Готовые баклажаны кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. Помидоры промываем и нарезаем кружками, как и баклажаны.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь немного перца, перемешиваем.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Сыр натираем с помощью терки.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    7. Петрушку промываем и мелко крошим.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    8. Выкладываем баклажаны на тарелку. Смазываем каждый кружок майонезной начинкой. Сверху кладем помидор, посыпаем его сыром и в завершении украшаем зеленью.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком 

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Баклажаны с помидорами, кабачками, чесноком – идеальная летняя закуска из свежих овощей. В ней много витаминов, она питательная, сочная и ароматная, и отлично экономит время, ведь ее очень быстро приготовить. Если вы ее еще не пробовали, самое время — это исправить!

    Порции: 6-7

    Время готовки:40 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидор -2 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Петрушка – пучок
    • Растительное масло –для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Все овощи хорошенько промываем водой. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками по 50 мм. Также нарезаем и помидоры.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. Баклажаны и кабачки заливаем подсоленной водой. Оставляем их пропитаться на 10 мин., чтобы с баклажан ушла горечь.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Затем сливаем воду и с помощью бумажных салфеток убираем лишнюю влагу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. Нагреваем смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон сразу баклажаны, а затем также кабачки.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Смешиваем его с майонезом и добавляем перец по вкусу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Петрушку промываем и крошим. Добавляем ее в соус.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    7. Собираем наше блюдо. Берем тарелку побольше, выкладываем кабачки. Обильно смазываем их соусом. Теперь кладем помидоры и также смазываем их соусом. В конце делаем слой из баклажан. Еще раз промазываем соусом и посыпаем оставшейся зеленью.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Баклажаны с фаршем, помидорами, чесноком – это вкусный рецепт очень сочного и питательного блюда. Баклажаны хорошо сочетаются почти со всеми продуктами, а потому можно смело экспериментировать и добавить грибы, перец или фасоль. Но и без всей этой палитры блюдо получится невероятным! Ваши родные будут в восторге!

    Порции:6

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Фарш – 300 гр.
    • Чеснок -2 зуб.
    • Укроп, петрушка – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны промываем и удаляем с них кожуру. Теперь нарезаем баклажаны на небольшие кусочки. Хорошо посыпаем их солью и оставляем так на 20 мин., чтобы убрать горечь. После этого промываем их под холодной водой. И даем им обсохнуть.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. Фарш жарим на сковороде на растительном масле примерно 5 мин., периодически помешивая.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Добавляем баклажаны, продолжаем жарить еще 10 мин, крышкой при этом не накрываем.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. Помидоры промываем и нарезаем небольшими квадратиками. Засыпаем их на сковороду, перемешиваем.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. Чеснок мелко крошим ножом. Также крошим укроп и петрушку. Добавляем все в блюдо, солим и приправляем по своему вкусу. Продолжаем жарить, не забывая помешивать блюдо еще 10 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Сыр натираем на мелкой терке.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    7. Посыпаем им блюдо за 5 мин. до готовности. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по тарелкам.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде

    Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Баклажаны с перцем, помидорами, чесноком на сковороде – это острая, аппетитная закуска.  Ее можно подавать отдельно или дополнить вкусным гарниром. Готовится она просто, а съедается мгновенно!

    Порции:6

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок -2 зуб.
    • Петрушка — пучок
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны промываем и снимаем с них кожуру ножом.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    2. Разрезаем на небольшие кусочки.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    3. Также режем произвольно помидоры, перец и луковицу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    4. На сковороду выливаем 2 ст. л. масла и хорошо его разогреваем. Теперь высыпаем баклажаны и обжариваем примерно 10 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    5. Добавляем к баклажанам лук и перец. Жарим до мягкого состояния и легкого золотистого цвета.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    6. Засыпаем порезанные помидоры, измельченный прессом чеснок и нашинкованную зелень в блюдо. Солим и приправляем перцем по вкусу.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    7. Накрываем крышкой и продолжаем жарить, помешивая, еще 10-15 мин.Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и помидорами и сыром

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт;
    • помидор – 3 шт;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • петрушка для украшения.

    Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.

    Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.

    баклажанБаклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.

    баклажаны на сковородеВ сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.помидорыОбжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами.  Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.сырСыр измельчить на мелкой терке.баклажаны с чеснокомНа плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.баклажаны с чесноком и сыромНа каждый кружок выложить немного сыра.баклажаны с помидорами, сыром и чеснокомЗатем по ломтику помидора.баклажаны с помидорами, сыром и чеснокомЗавершить композицию еще одной порцией сыра.Баклажаны с помидорами, сыром и чеснокомОтправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком».  Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте!  Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком

    На заметку:

    • Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
    • При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
    • Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».

    Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро

    Пошаговое приготовление


    Время приготовления: 25 мин
    PT25M

    1. Шаг 1:

      Шаг 1.

      Как быстро пожарить баклажаны с чесноком на сковороде? Подготовьте первым делом все необходимые продукты. Вместо оливкового масла я использовала обычное растительное без запаха.

    2. Шаг 2:

      Шаг 2.

      Баклажаны помойте в чистой воде, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте «хвостики» с двух сторон и нарежьте синенькие кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Если у вас баклажаны большие и толстые, то каждый кружочек разрежьте пополам или на четыре части.

    3. Шаг 3:

      Шаг 3.

      В сковороде раскалите некоторое количество растительного масла. Обжарьте баклажаны с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

    4. Шаг 4:

      Шаг 4.

      Выньте синенькие с помощью шумовки или вилки из сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

    5. Шаг 5:

      Шаг 5.

      В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры. Помидоры и базилик ополосните под проточной водой и обсушите салфетками. Я использовала в рецепте несколько штучек томатов черри.

    6. Шаг 6:

      Шаг 6.

      Чеснок разрежьте на две части, базилик измельчите. Каждый помидор нарежьте пополам и удалите места крепления плодоножки, а далее нашинкуйте небольшими дольками, как на фото.

    7. Шаг 7:

      Шаг 7.

      В чистой сковороде разогрейте оливковое или растительное масло(2-3 ст.л.), обжарьте чеснок до золотистого цвета.

    8. Шаг 8:

      Шаг 8.

      Чеснок выньте, свою функцию он выполнил, напитав масло ароматами. Отправьте в сковороду помидоры и базилик. Тушите около 5-7 минут, периодически аккуратно помешивая.

    9. Шаг 9:

      Шаг 9.

      Добавьте к помидорам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте. Огонь на плите убавьте до чуть ниже среднего и тушите овощи от 5 до 10 минут. Иногда перемешивайте, чтоб ничего не подгорело, делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить кусочки целыми и не превратить блюдо в кашу.

    10. Шаг 10:

      Шаг 10.

      Готовые баклажаны с помидорами посыпьте свежей зеленью по желанию. Отлично подойдут базилик, петрушка, укроп или зелёный лук. Можно подавать!

    Обжаренный остывший чеснок я мелко нарезала и добавила в готовое блюдо, затем посыпала баклажаны молотым перцем чили.

    В шаге номер 8 можно добавить томатную пасту или пассерованные помидоры для более насыщенного вкуса.

    Баклажаны с помидорами очень вкусны в горячем и холодном виде, они послужат прекрасным дополнением к мясу, макаронам, картофелю и многому другому.

    Приятного Вам аппетита!

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры 23 ккал/100г
    • Баклажаны 24 ккал/100г
    • Чеснок 143 ккал/100г
    • Базилик свежий27 ккал/100г
    • Базилик сушеный251 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Оливковое масло 913 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Оливковое масло, Базилик, Чеснок, Соль