Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецепты

Баклажаны, запеченные в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях готовим с минимальным количеством жира. при этом баклажаны синенькие

Баклажаны, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовим с минимальным количеством жира. При этом баклажаны (синенькие) получаются диетическими и полезными для здоровья. Рецепты баклажанов запеченных в аэрогриле простые и вкусные.

Баклажаны в аэрогриле рецепты пошагово видео фотоИнгредиенты к запеченным баклажанам в аэрогриле:

  • баклажаны;
  • оливковое масло;
  • соль на вкус.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить запеченные баклажаны в аэрогриле в домашних условиях? Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Нарезаем вдоль пластинками или на кружочки. Сложите в посуду баклажаны и посолите. Перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)

Сколько запекать в аэрогриле баклажаны по времени? Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить по времени 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!

Баклажаны запеченные в аэрогриле рецепт. Видео приготовления баклажанов в аэрогриле



Современная кухонная техника позволяет приготовить множество овощей в течение короткого периода времени и подать приготовленное блюдо к столу в самых разных вариациях. Многие домохозяйки предпочитают готовить баклажаны в аэрогриле, поскольку в данном случае удается избежать накопления вредных веществ по сравнению с классической жаркой. В процессе готовки затраченное время сводится к минимуму, да и присутствовать при готовке вовсе не обязательно, поэтому можно в этот момент заняться прочими приготовлениями. Готовые блюда из баклажанов в аэрогриле отличаются приятным вкусом и имеют аппетитный вид, а также в них сохраняется значительное количество ценных микроэлементов и витаминов.

баклажаны в аэрогриле пошагово

В разделе «баклажаны в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «баклажаны в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средних баклажана
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • помидор 1 шт
  • небольшой болгарский перчик
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 1 — 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка сока лимона
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки

Способ приготовления

Баклажаны разрежем вдоль на две части и аккуратно ножом вырежем сердцевину, сделаем небольшие лодочки. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не темнели на воздухе. Сердцевину баклажан порежем мелко и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Добавим к ней натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, измельченные помидоры, болгарский перчик и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем по желанию ароматные приправы и обжариваем все вместе около 7 — 10 минут.

Этой овощной массой фаршируем подготовленные синенькие, выкладываем их в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем при температуре 175С около 15 — 20. Затем посыпаем их тертым сыром, немного смазываем майонезом, увеличиваем температуру аэрогриля до 200 С и готовим еще минут 10 — 15 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Подробности

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.

Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.

Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.

Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.

Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.

По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.

Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.

Приятного вам аппетита.

Подробности

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.

Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.

Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.

Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.

Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.

По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.

Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.

Приятного вам аппетита.

Кубики баклажанов
запекать при температуре 190 градусов.
Баклажаны целиком
среднего размера (150-250 грамм) запекать при температуре 200 градусов в течение, большого размера (250-300 грамм) запекать при температуре 200 градусов.

Запекаем баклажаны целиком

Подготовка баклажанов

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько проколов вилкой с одной стороны или сделать небольшие надрезы. Баклажаны уложить в посуду для запекания проколотой стороной вверх.

Запекание в духовке

Баклажаны сложить в пакет для запекания, запекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут приготовления баклажаны перевернуть.

Запекание в мультиварке

Положить в чашу мультиварки баклажаны проколами вверх, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка», запекать 30 минут. Через 15 минут баклажаны перевернуть.

Запекание в аэрогриле

Плоды положить на высокую решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости 20 минут при температуре 200 градусов, через 10 минут готовки баклажаны перевернуть.

Запекание в микроволновке

Баклажаны выложить в посуду для микроволновки. Запекать 10 минут при мощности 800 Ватт.

После запекания

Готовым баклажанам дать слегка остыть, удалить плодоножки, снять кожицу.

Запекаем баклажаны кружочками

Продукты

2-3 баклажана
Чеснок — 2 зубчика
Перец и соль — на кончике ножа
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — чайная ложка

Подготовка продуктов

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль кружочками толщиной полсантиметра и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
2. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им баклажаны.
Запекание в духовке

1. Баклажаны выложить на противень в 1 слой, политый оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень.

Запекание в мультиварке

1. Смазать дно мультиварки маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть каждый их слой в лимонным соком.
2. Закрыть мультиварку крышкой, настроить её на режим «Тушение».
3. Запекать баклажаны 25 минут.
Запекание в аэрогриле

1. Разогреть аэрогриль до 180 градусов, выложить баклажаны на среднюю решетку радиатора в 1 слой.
2. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и лимонным соком.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в микроволновке

1. Кружочки баклажана выложить на блюдо, отправить в микроволновку.
2. Запекать баклажаны 5 минут на мощности 750-800 ватт и настоять в течение 3 минут, не открывая микроволновку.

Как сушить баклажаны в духовке

1. Баклажаны вымыть, протереть досуха салфеткой, очистить от кожицы.
2. Нарезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Поместить листы баклажанов в солевой раствор (на 1 литр 150 грамм соли) на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 60 градусов.
4. Выложить баклажаны на противень в 1 слой, поставить на верхний уровень на 7 часов.
5. Хранить высушенные баклажаны в сухом месте.

Перед приготовлением блюд из сушеных баклажанов их необходимо размачивать в воде 4 часа.

Баклажаны в фольге

Продукты для приготовления баклажанов в фольге

Баклажаны — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Сыр — 200 грамм
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить баклажаны в фольге

Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Баклажаны помыть, обсушить, сделать продольные надрезы. Сыр нарезать кусочками. Помидоры вымыть, порезать кружочками. В надрезы баклажанов вложить сыр и помидоры, смазать чесноком. Баклажаны завернуть в фольгу и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с баклажанами в духовку на 20 минут. Затем достать баклажаны, развернуть фольгу и вернуть баклажаны в духовку ещё на 10 минут.

Фкуснофакты

Признаки готовности
запеченного баклажана — баклажан должен быть мягким и протыкаться легко вилкой.

Срок хранения
запеченных баклажанов — 3 дня в холодильнике.

Средняя цена
баклажанов — в летнее время баклажаны около 45 руб./килограмм, в зимнее — 300-600 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).

Наилучшие баклажаны — тонкие, в разрезе белые и совсем без косточек. Такие баклажаны получаются сочными, их можно готовить, не срезая кожуру.

Старые баклажаны могут потемнеть внутри, при этом их можно есть, но свою структуру при запекании они могут потерять.

Баклажан во время приготовления впитывает много масла, чтобы это предотвратить, нужно
немного проварить или вымочить в плоды подсоленной воде. Таким образом, можно
предотвратить впитывание масла и убрать горечь
баклажана.

Баклажаны очень полезны
, они содержат витамины: С (аскорбиновая кислота, антиинфекционный витамин), В, В2 (улучшают эмоциональное самочувствие), РР (улучшает обменные процессы), а также каротин (защищает клетки человека от внешнего негативного воздействия). Также баклажан имеет обширный состав минеральных веществ: натрия, калия, магния, кальция, железа и фосфора (необходимы для правильного функционирования организма). Употребление в пищу баклажанов уменьшает содержание холестерина в крови, мякоть плода нормализует водный обмен в организме, а также улучшает работу сердца.

Сметанный соус к баклажанам

Грецкий орех — 50 грамм
Cметана — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 чайной ложки
Сок лимона — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу

Как приготовить сметанный соус к баклажанам

Измельченные грецкие орехи, зелень, соль, давленый чеснок соединить и перемешать, полученную массу всыпать в сметану, добавить лимонный сок. Подавать соус охлажденным в соуснице.

Томатный соус к баклажанам

Ингредиенты на полкило баклажанов

Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
Лук средней величины — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль, сахар и перец — по вкусу

Как приготовить томатный соус к баклажанам

Мелко нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого
цвета. Добавить консервированные томаты и размять ложкой в сковороде, готовить соус еще
10 минут на слабом огне. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, соль,
сахар и перец. Подавать в соуснице с мелко нарубленной зеленью.

Похожие статьи

Баклажаны в аэрогрилеФаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средних баклажана
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • помидор 1 шт
  • небольшой болгарский перчик
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 1 — 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка сока лимона
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки

Способ приготовления

Баклажаны в аэрогриле1Баклажаны разрежем вдоль на две части и аккуратно ножом вырежем сердцевину, сделаем небольшие лодочки. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не темнели на воздухе. Сердцевину баклажан порежем мелко и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Добавим к ней натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, измельченные помидоры, болгарский перчик и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем по желанию ароматные приправы и обжариваем все вместе около 7 — 10 минут.

Баклажаны в аэрогриле2Этой овощной массой фаршируем подготовленные синенькие, выкладываем их в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем при температуре 175С около 15 — 20. Затем посыпаем их тертым сыром, немного смазываем майонезом, увеличиваем температуру аэрогриля до 200 С и готовим еще минут 10 — 15 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Такие баклажанчики будут впору как для закуски, так и в виде полноценного блюда на ужин. Баклажаны в аэрогриле!

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыОвощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыКолечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыДобавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыПомидор нарезаем полукольцами.

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыВ форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один – кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыЗапекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Баклажаны рецепты приготовления в аэрогриле рецептыЧерез 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

баклажаны в аэрогрилеГотовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля – запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Баклажаны, запеченные в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить запеченные баклажаны в аэрогриле? Баклажаны помыть, удалить плодоножку. Нарезаем вдоль пластинками или на кружочки. Сложите в посуду баклажаны и посолите. Перемешайте. Добавьте столовую ложку оливкового масла и снова перемешайте.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных баклажанов, сколько градусов (температура)

Сколько запекать в аэрогриле баклажаны по времени? Баклажаны, запеченные в аэрогриле готовить по времени 20 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Приятного вам аппетита!

Баклажаны запеченные в аэрогриле рецепт. Видео приготовления баклажанов в аэрогриле

Описание приготовления:

Если решили приготовить баклажаны в аэрогриле, то можно сразу нарезать их кружочками и запечь. Но я предлагаю сделать более полезное блюдо, которое станет чудесной закуской и даже легким обедом или ужином. Что касается специй, то зира – это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые специи, которые вам по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Что нужно знать перед приготовлением

Чтобы получить ароматное, аппетитное и вкусное блюдо в виде баклажанов-гриль, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

  • Этот овощ горчит. Поэтому без предварительной обработки его лучше не начинать готовить. Особенно если вы предпочитаете хрустящие баклажаны аль денте. Правильным решением будет нарезать овощ и посыпать солью. Соль заберёт лишнюю горечь буквально за 15-20 минут. Образовавшуюся жидкость нужно слить. Чтобы не пересолить блюдо, промойте каждый кусочек.
  • Баклажан будет ужариваться, причём достаточно сильно. Из-за этого рекомендуется нарезать овощ на кусочки толщиной не меньше 5 миллиметров, а лучше 1 см.
  • Румяная корочка. Появление румяной корочки является характерным признаком того, что баклажан готов. Передерживать его на гриле не стоит.
  • Средний жар. На большом жаре готовить баклажан не стоит. Так он сгорит снаружи, но останется сырым внутри. Выбирайте средний уровень жара.

Степень прожарки выбирайте сами. Они отлично играют со вкусовыми рецепторами при полном приготовлении. Но также имеют свою изюминку в состоянии аль денте. Красивая корочка есть, а внутри сохраняется хруст овоща.

баклажаны в аэрогриле пошагово

В разделе «баклажаны в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «баклажаны в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек (или натуральный йогурт)

Количество порций: 1-2

На решётке

Есть ещё один вариант, как приготовить свежие баклажаны на гриле. Для этого потребуется мангал и решётка.

Многие любят готовить на мангале или на гриле баклажаны на природе и на даче. Обычно сначала готовят мясо, а на оставшемся среднем жаре отлично доготавливаются разные овощи, включая синие.

Баклажаны-гриль на решетке

Следующий рецепт подойдёт тем, кто готовить баклажаны дома, на гриле, либо на мангале. Но именно сочетание этих ингредиентов с дымом от мангала даёт наиболее изысканный аромат и неповторимый вкус.

Маринад состоит из томатного сока в качестве основы. Заменить его можно на измельчённые свежие помидоры, либо на томаты в собственном соку. Берите то, что есть.

Маринад включает в себя такие компоненты:

  • томатный сок;
  • оливковое масло;
  • свежий сок лимона;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Маринад из томатного сока

На 4 средних баклажана достаточно стакана сока, а также по 3 столовые ложки масла, соевого соуса и лимонного сока. Чеснок и перец с солью берите по вкусу.

Сам рецепт приготовления баклажанов с помощью решётки на мангале выглядит так:

  • нарежьте овощи вдоль или на кружочки, но чтобы они не падали с решётки при приготовлении;
  • мелко нашинкуйте лук и чеснок;
  • овощи переложите в ёмкость и добавьте туда жидкие ингредиенты (сок, соус, масло);
  • тщательно всё перемешайте;
  • баклажаны желательно резать толщиной не меньше 1 сантиметра;
  • оставьте овощи в маринаде на 2-3 часа в холодильнике;
  • выложите синие на решётку;
  • дайте дровам прогореть, а углю немного остыть, поскольку на сильный жар и открытый огонь овощи ставить нельзя;
  • периодически переворачивая баклажаны, довести их до полной готовности.

Можно при отсутствии решётки задействовать обычные шампуры для мяса. Главное, чтобы они были достаточно широкими и кусочки овощей не падали и не проворачивались в процессе приготовления.

Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

Запеченная картошка в аэрогриле

Для приготовления в аэрогриле картофеля вам потребуется: вода, морская соль и 6-7 картофелин.

Сначала промойте картофель и очистите его от кожуры. После разрежьте каждую картофелину на несколько кусочков.

В кастрюльке с водой разведите морскую соль. Пропорции такие: добавьте в 1 литр воды 1 чайную ложечку соли. При этом вода должна быть холодной. В эту воду опустите нарезанную крупными кружочками картошку, чтобы она стала соленой. Через 15 минут выньте картофель. Можно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите картошку на решетке аэрогриля. Запекайте картофель на средней скорости при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Подробности

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.

Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.

Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.

Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.

Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.

По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.

Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.

Приятного вам аппетита.

Подробности

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.

Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.

Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.

Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.

Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.

По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.

Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.

Приятного вам аппетита.

Фаршированные баклажаны в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить достаточно бюджетно, очень вкусно, очень легко, быстро и просто. И если у вас нет аэрогриля, то не расстраивайтесь, запечь такие вкусные синенькие можно и в духовке. Конечно же, по вашему желанию, вы можете в начинку добавлять различные ингредиенты, баклажаны от этого сильно не изменят свой вкус, а может быть станут даже еще интереснее. Такие запеченные в аэрогриле баклажаны с овощами хороши и в горячем и в холодном виде. Их можно использовать и как закуску, и как основное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средних баклажана
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • помидор 1 шт
  • небольшой болгарский перчик
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 1 — 2 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка сока лимона
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки

Способ приготовления

Баклажаны разрежем вдоль на две части и аккуратно ножом вырежем сердцевину, сделаем небольшие лодочки. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не темнели на воздухе. Сердцевину баклажан порежем мелко и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Добавим к ней натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, измельченные помидоры, болгарский перчик и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем по желанию ароматные приправы и обжариваем все вместе около 7 — 10 минут.

Этой овощной массой фаршируем подготовленные синенькие, выкладываем их в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем при температуре 175С около 15 — 20. Затем посыпаем их тертым сыром, немного смазываем майонезом, увеличиваем температуру аэрогриля до 200 С и готовим еще минут 10 — 15 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Запеченные овощи – наверное, один из лучших вариантов компромисса между полезной для организма, но не очень вкусной диетической едой и жирным шашлыком, необычайно аппетитным, но не совсем полезным для здоровья.

В чем польза запеченных овощей?
Обычно для приготовления овощей используются три кулинарных метода – варка (или ее разновидности – бланширование и приготовление на пару), тушение и жарка.

Каждый из этих способов имеет как свои достоинства, так и некоторые недостатки.

Так, отварные овощи практически не содержат жира, поэтому такое блюдо весьма ценно для желающих похудеть. Однако при продолжительной тепловой обработке разлагается большая часть витаминов, а микроэлементы переходят в бульон.

Жарка овощей, при которой на поверхности продукта образуется хрустящая корочка, позволяет сохранить в овощах «сок». Но приготовленное таким образом блюдо будет достаточно калорийным.

Тушение овощей в небольшом количестве жира и воды — более щадящий процесс. Хотя, обычно овощи тушатся достаточно долго, и витаминов в них остается совсем мало.

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.

Кроме того, овощи запекаются достаточно быстро, а при некоторой сноровке можно добиться хрустящей корочки, в то время, как толща овоща останется практически сырой. Поэтому запеченные овощи содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.

Какие овощи лучше всего подходят для запекания?
В принципе, для запекания годятся абсолютно все овощи. Главное, правильно подобрать температуру и время приготовления запеченных овощей. Для этого требуется определенный опыт и сноровка в запекании овощей.

Поэтому, начинать освоение науки запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при кулинарных огрехах не превратятся в «кашу».

Легче всего освоить мастерство запекания овощей на картофеле, тыкве, кабачках цукини, баклажанах, болгарском перце, ратунде. Неплохо подходят для запекания и такие овощи, как томаты – главное выбрать крепкие, небольшие по размеру плоды.

Как обрабатывать овощи перед запеканием?
Стоит отметить, что перед запеканием овощи ни в коем случае нельзя солить – соль вызывает выделение сока, поэтому запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки.

Поэтому солить запеченные овощи нужно уже перед подачей на стол. Так они сохранятся гораздо лучше, да и крупные кристаллы соли на поджаристой корочке придадут запеченным овощам дополнительный шарм.

По этой же причине, не рекомендуется чистить овощи, которые будут подавать запеченными. Достаточно жесткой щеткой тщательно обработать кожуру. Еще один нюанс – перед запеканием овощи необходимо обсушить. Капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку.

В чем готовить запеченные овощи?
Идеальным вариантом для запекания овощей считают мангал с углями. В этом случае запеченные овощи будут иметь аппетитный аромат дымка, да и сам процесс проходит на глазах – поэтому запекание овощей легко контролировать. Хотя, неплохо получатся запеченные овощи и в аэрогриле.

Как предотвратить подгорание овощей при запекании?
В идеале, чтобы овощи при запекании не подгорали, нужно найти для каждого овоща оптимальный температурный режим. А это, опять таки, дело практики. Поэтому, лучше себя заранее настроить, что в первые разы придется бороться с подгоранием овощей.

Прежде всего, «хвостики» стоит обернуть кулинарной фольгой – если они окажутся сырыми, ничего страшного. Эту часть овощей не едят. А запеченные овощи со свежими, сохранившими упругость корешками выглядят очень эффектно.

А вот поливать овощи водой или маринадом во время запекания ни в коем случае нельзя – иначе мы получим «вареное», потерявшее внешний вид блюдо. Лучше, при запекании несколько раз смазать овощи тонким слоем оливкового масла. Оно поможет ускорить образование корочки, которая защ

Метки: Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком

Шеф-повар петербургского ресторана Aragosta расскажет, как приготовить популярного ресторанное блюдо в домашн…

Баклажаны в духовке, аэрогриле, микроволновке, мультиварке. … Баклажаны целиком среднего размера (150-250 грамм) запекать при температуре 200 …

Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке? | Автор топика: Игорь

Иван
 полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и станут мягкими — их легко очистить. потом можно нарезать, смешать с чем угодно — чесноком, томатным соусом, любыми жареными или запеченными овощами. заправить специями и маслом, или майонезом.

Василий
 Просто положите вымытые синие на протвень, смазанный маслом. Синие-баклажаны будут готовы, когда у них полопается шкурка и они «упадут»-сморщатся

Ярослав
 Баклажаны в рулетах с сыром Роман

Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.

500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны

Баклажаны фаршированные

Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину, сделав лодочки. Мелко нарубить сердцевину и обжарить ее на сливочном масле с рубленым репчатым луком до золотистого цвета, посолить и поперчить, смешать с начинкой, толченым чесноком и яйцом. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, положить на противень. Смазать сметаной и запекать 25 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью.

2 баклажана, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 зубка

Начинка:
печеная рубленая телячья лопатка 350 г, 1 луковица, гренки из 2 ломтей булки
1 куриное филе, 1 луковица, 1 сладкий перец
300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла
400 г кальмаров, 2 луковицы
200 г копченого бекона, 100 г сыра, 2 луковицы
12 вареных перепелиных яиц, 100 г тертого сыра, 2 с. л. сметаны
300 г брынзы, 100 г орехов, пучок зелени

Фильм
Фильм запечь и разделить пальцем

Виктор
 Нравится такой рецепт Евгений: 2-3 баклажана моем, удаляем хвостик, режем вдоль, тонким ножом выбираем се рдцевину Олег Готовим начинку: примерно 400 гр. говяжьего фарша, 100-150 гр. сыра Артём, 1-2 головки лука, 1-2 свежих помидора, 2 сырых яйца. В фарш мелко режем сердцевину баклажана, мелким кубиком сыр и лук, разбиваем яйца Леонид, вливаем пол стакана тёплого молока или сливок. Всё перемешиваем и отбиваем как котлетную массу. В «кораблики» баклажанов кладём нарезаные помидоры, а сверху укладываем приготовленный фарш Владислав Протвинь смазываем маслом Илья На дно укладываем листок бумаги для запекания и наши кораблики! Духовку разогреваем до максимума и ставим баклажаны. Приготовление: первые15 мин. на МАКСИМУМЕ, 15 мин на 150градусах и минут 15 на 100 градусах. Последние 15 минут следи за блюдом, если зарумянится, накрой с верху листом пищевой бумаги. подавать лучше со сметаной или кетчупом. Все продукты беру на «глазок». Соль и перец по вкусу, главное ничего не бойся, испортить блюдо тут сложно. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Рецепты Баклажанов в Аэрогриле — 3 Замечательных Рецепта

Nov 8, 2012 — Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, … Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, …

Баклажаны запеченные | Hotter.ru — Аэрогриль Hotter

Приготовление: баклажаны, помидоры, перцы сладкие тщательно вымыть, не снимая кожуры. Запекать в аэрогриле 25 мин. при температуре 260 …

Баклажаны в аэрогриле
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 17,4 %, калием — 12,2 %, хлором — 86,9 %, кобальтом — 26,5 %, марганцем — 19,3 %, медью — 22,4 %, молибденом — 26,9 %

  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Баклажаны в аэрогриле рецепты быстро и вкусно

Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.

  1. Рецепт баклажанов в аэрогриле
  2. Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле
  3. Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
  4. Овощи в аэрогриле
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Баклажаны в аэрогриле: рецепт

Маме в помощь: рецепт «Овощи в аэрогриле»

С появлением малыша, мамин распорядок дня кардинально меняется. Времени на дела, не связанные с ребенком, становится катастрофически мало, в том числе и времени на приготовление еды.

Поделюсь с вами рецептом, которым я очень часто пользуюсь. Если дорогих читательниц эта тема заинтересует, в дальнейшем буду регулярно публиковать рецепты вкусных и полезных блюд – как новинки современной кухни, так и диковинки из бабушкиной поваренной книги. Отбирать буду те, что быстро готовятся и не требуют постоянного контроля. Надеюсь, это поможет мамочкам сберечь столь недостающие и драгоценное время.

Описание

Блюдо очень вкусное и малокалорийное. Из-за специфики аэрогриля, овощи получаются нежными и очень оригинальными. Приготовление занимает минимум времени.

Для этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: капусту, цветную капусту, капусту броколли, кабачки, баклажаны, морковку, свеклу, помидоры, болгарский перец и пр. (единственное, если будете использовать картофель, обратите внимание на то, что он требует большего времени приготовления, нежели все остальные овощи).

Также можно добавить грибы. Я люблю использовать шампиньоны. Их необходимо помыть, очистить и нарезать пластинками.

Ингредиенты

Для этого блюда потребуется:

  • 150 гр. кабачка
  • 150 гр. баклажана
  • 150 гр. морковки
  • 100 гр. свеклы
  • 200 гр. помидор
  • 200 гр. перца сладкого
  • 200 гр. грибов
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Количество порций – 6 шт.

Калорийность – 60 Ккал/100 гр. продукта

Приготовление

Все овощи помыть, кабачки и баклажаны очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Если используете капусту броколли — перед мелкой нарезкой ее необходимо обдать кипятком и дать несколько минут постоять в воде.

Далее — засыпать все овощи в салатник или любую другую емкость, хорошенько перемешать, добавить специи.

Берем рукав для выпекания и отрезаем нужную длину (сантиметров 40), с одной стороны закрываем скобами.

Пересыпаем содержимое салатника в рукав, но перед тем, как закрыть вторую сторону рукава – вливаем в овощи 100 гр. только что закипевшей воды. Закрываем рукав и располагаем его на нижней решетке аэрогриля.

Выставляем аэрогриль:

Температура – максимальная (260 градусов)

Скорость обдува вентилятора – средняя

Время – 40 минут

Готово!

Подавать овощи можно как независимый гарнир к рыбе и мясу или как дополнение к основному блюду. Перед подачей на стол – украсить зеленью.

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

Продукты

Подготавливаем овощи для запекания

В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

Фаршируем овощи

Смазать овощи и сковороду маслом.

Кладем в форму

  • Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).
  • Запекаем

    Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

    Запеченные овощи – баклажаны

    Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

    Мусака (греческая запеканка из баклажанов, фарша и картофеля)

    Традиционное греческое блюдо подают в местных тавернах, но приготовить пошагово его можно и дома, в обычной духовке.

    Мусака — многослойная запеканка, которая подается с пирожками и зеленью.

    • 2 средних баклажана;
    • 2 средних клубня картофеля;
    • 450 грамм говяжьего фарша;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 350 грамм свежих помидоров томаты в собственном соку
    • Подсолнечное или оливковое масло для жарки;
    • 2 чайные ложки томатной пасты;
    • 1 целое куриное яйцо;
    • 2 желтка;
    • 120 грамм сливочного масла;
    • ½ стакана муки;
    • 3 стакана молока;
    • ½ стакана красного сухого вина;
    • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
    • Щепотка мускатного ореха.

    Вымыть и обсушить все овощи. Баклажан очистит от кожуры. Нарезать на тонкие кружочки. Налить в глубокую миску прохладной воды и посолить ее. Положить внутрь ломтики баклажанов и оставить на полчаса. За это время вместе с коричневатым соком из баклажанов выйдет вся горечь.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Подсоленную воду вскипятить и бросить внутрь картофельные кружочки. Варить в течение 5 минут. Выловить и выложить на бумажное полотенце. Оставить просыхать на несколько минут.

    Подготовить мясной соус для запеканки. Взять сотейник или сковороду с высокими стенками. Разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить мясной фарш и подогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.

    Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок к мясному фаршу. Жарить в течение 7 минут, затем добавить томатной пасты. Консервированные или свежие томаты нарезать мелкими кусочками и добавить к мясному соусу. Влить красное вино. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй по вкусу.

    Оставить на медленном огне на 30 минут, затем снять и поставить остывать на пару часов. Разбить куриное яйцо и вбить яйцо. Перемешать в однородную массу.

    Другую сковороду разогреть. Влить оливковое или растительное подсолнечное масло. Ломтики баклажанов обжарить со всех сторон, пока они не станут золотистыми.

    Приготовить соус бешамель, который будет использоваться для заливки. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать, пока соус не приобретет однородную густую консистенцию. Добавить соль, перец, тертый сыр, мускатный орех и другие приправы.

    Снять соус с огня и добавить желтки. Тщательно перемешать.

    Приступить к формированию мусаки. Дно жаропрочной формы смазать оливковым или сливочным маслом. Выложить на дно ломтики картофеля, поверх – ломтики баклажанов. Ровным слоем выложить поверх мясной фарш, а поверх – остатки баклажанов. Залить запеканку соусом бешамель. По желанию присыпать панировочными сухарями.

    Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Оставить выпекаться форму с мусакой на час. Вкусное блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой.

    Рецепты из моцареллы

    Рецепты из моцареллы с фото на сайте размещены в разделе итальянской кухни. У сыра моцареллы очень характерный вкус из-за особенностей приготовления. Это учитывается в рецептах приготовления блюд с сыром моцарелла. Моцарелла — это свежий сыр, мягкий, не варёный, производится из цельного молока буйволицы («моцарелла ди буфала») или коровьего молока. Зачастую шарики залиты рассолом с травами. Родина сыра область Кампании, где в окрестностях Милана уже столетиями разводят буйволов.

    1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Сладкий перец очищаем от косточек в середине и измельчаем тонкими небольшими дольками. Я использовала три маленькие зеленые длинные перчинки, но подойдет любой перец: главное, чтобы сладкий.
    3. Один баклажан не крупный, а средних размеров, хорошенько моем, отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам, затем каждую половинку еще раз разрезаем вдоль пополам и теперь нарезаем баклажан небольшими кубиками. Если у вас баклажаны немного горчат, то посолите их солью и залейте водой, чтобы они постояли и выпустили горечь. НЕ упустите этот момент: потому что от этого будет зависеть вкус плова. А если не горчат — делать этого не нужно.
    4. Один хорошо спелый, сочный, красный помидор нарезаем небольшими кубиками.
    5. Для приготовления плова с булгуром и овощами мы будем использовать глубокую сковороду или можно кастрюлю (но желательно, чтобы посуда имела тефлоновое покрытие). Я использовала глубокую сковородку.
    6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. Масла наливаем немного, но и немало, чтобы плов из булгура не был сухой.
    7. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, перец, перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния.
    8. Затем выкладываем в сковороду баклажаны, хорошо перемешиваем и продолжаем все обжаривать до золотистости баклажан.
    9. Когда баклажаны подрумянятся, добавляем к овощам томатную пасту (пюре), и все очень хорошо перемешиваем.
    10. Теперь в сковороду перекладываем помидор, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока помидоры не станут мягким (я накрываю сковороду крышкой и тушу на маленьком огне).
    11. Когда баклажаны и помидоры стали мягкими — выкладываем булгур и все хорошо перемешиваем.
    12. Затем заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы полностью покрылся булгур (и еще где-то на сантиметр сверху).
    13. Содержимое сковороды доводим до кипения с открытой крышкой и, как только закипит, ставим на маленький огонь, сковороду накрываем крышкой и снова доводим до кипения.
    14. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Тушим булгур не открывая крышки, пока вся вода не впитается (у меня на это уходит 10-15 минут).

    Очень вкусный, нежный, аппетитный булгур с баклажанами без мяса простой в приготовлении. Такой плов ваша семья оценит по достоинству. Я готовлю такое блюдо своим родным даже очень часто — и они просто в восторге от плова с баклажанами. На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много вкусных рецептов — это поможет приятно удивить домочадцев.

    Для тех, кто не может придумать, что в очередной раз приготовить на ужин, предлагаю это простое и очень вкусное блюдо — булгур с баклажанами. Кое-кто называет его пловом, с чем я категорически не согласна. Оставим наименование «плов» для риса с мясом и некоторых его вариаций. Я знаю, что и без мяса можно готовить, и сладкий — с фруктами. Но если рис вам надоел, обратите внимание на булгур и приготовьте его с баклажанами. Помимо баклажан, понадобятся помидоры, сладкий и молотый перец, а также репчатый лук.

    Блюдо готовится в сотейнике. Для обжарки овощей понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Пропорции продуктов даны на 4 порции — в расчете на обычный семейный ужин. Если же вы готовите для 2-3 человек, не спешите сокращать количество ингредиентов. Булгур с овощами настолько вкусный, что кто-нибудь обязательно попросит добавки.

    Ингредиенты

    • 4 стакана булгура;
    • 2 средняя луковица;
    • 4 средних помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • соль, молотый черный или красный перец по вкусу;
    • 6 стаканов воды;
    • 4 средних баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

    Приготовление

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной не более 1 см и присыпьте крупной солью. Отставьте в сторону. Лук почистите, порежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Перец помойте, порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку, хорошо перемешайте. Добавьте к овощам очищенные и мелко нарезанные помидоры, потушите минут пять. Булгур промойте, выложите в сотейник, добавьте овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, залейте достаточным количеством воды и тушите на слабом огне 25-30 минут. Баклажаны промойте, порезать кубиками и обжарить в масле до готовности. Добавьте баклажаны к остальным продуктам, перемешайте и тушить еще пять минут.

    Готовый булгур с баклажанами потомите в сотейнике под крышкой минут десять и подавайте.

    Сегодня предложу вам свой вариант плова — с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй для плова, тогда у вас получится очень вкусное блюдо!

    Плов из булгура с баклажанами хорош и в пост, и на каждый день для тех, кто предпочитает питаться правильно и полезно.

    Подготовим все продукты для приготовления блюда.

    Лук репчатый нарежем полукольцами, чеснок порубим ножом, зеленый лук порежем небольшими полосочками.

    Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода вок или любая сковорода с высокими бортами и антипригарным покрытием.

    В сковороде разогреем оливковое масло и добавим к нему чеснок, зеленый лук и приправу для плова, обжарим все на сильном огне минуты 2-3, помешивая, чтобы овощи не горели.

    Затем добавим репчатый лук и готовим еще 3-4 минуты.

    Баклажаны нарежем небольшими кружочками. Меня сосед угостил вот такими необычными баклажанами, я решила использовать их.

    Добавляем баклажаны в сковороду. Обжариваем их с остальными овощами еще минут 10, помешивая.

    Затем добавляем в сковороду булгур.

    Доливаем в сковороду воды столько, чтобы ее было на два пальца выше, чем остальных ингредиентов. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим плов минут 35-40, пока булгур не приготовится и жидкость не выпарится.

    Ароматный плов из булгура с баклажанами готов! Выкладывайте его в большое глубокое блюдо и подавайте к столу горячим.

    Изумительный плов из крупы булгур (обработанной специальным способом пшеницы) с обжаренными баклажанами! У меня булгур очень крупного помола и в готовом виде напоминает перловку, но это именно пшеница, а не ячмень.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. булгура крупного помола
    • 1 средняя луковица
    • 2 средних помидора
    • 1 зеленый перчик
    • соль, молотый черный и красный горький перец
    • 3 ст. воды
    • 2 средних узких баклажана
    • 1 ст. растительного масла для жарки

    Шкурку баклажанов очищаем полосками и кладем их целиком в обильно подсоленную воду для удаления горечи (накрываем тарелкой, чтобы не высплывали). Булгур промываем и отдельно замачиваем в холодной воде.

    Крошим лук квадратиками, очищенный от шкурки помидор — кубиками, а очищенный от семян перчик — квадратиками. У меня без перчика, поскольку моя дочь не ест еду с перцами, но вы непременно добавьте.

    На сильном огне обжариваем лук в малом количества масла (у меня подсолнечное) до золотистого цвета. Добавляем перчик и перемешиваем буквально минутку до появления запаха. Кладем помидоры, несколько раз помешиваем и оставляем выпускать сок. Быстренько сливаем воду с булгура, добавляем, солим, перчим и пару раз перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.

    Тушим на слабом огне под крышкой минут 25-35.

    Теперь принимаемся за баклажаны. Кстати, есть вариант обжарить баклажаны в самом начале и добавить их вместе с помидорами, но я так не люблю. На мой взгляд, так баклажаны излишне увариваются и теряют аромат. Поэтому я добавляю их за 5 минут до готовности булгура и потом еще настаиваю плов. В результате получаю пропитанный вкусом баклажанов и восхитительно пахнущий ими плов.

    В небольшой сковороде раскаляем масло. Баклажаны промываем, слегка отжимаем и хорошенько обсушиваем. Режим небольшими кубиками и помним, что баклажаны при жарке слегка уменьшаются в объеме. Обжариваем в раскаленном масле на сильном огне, помешивая, и выкладываем на бумажные полотенца.

    Приготовил : Марина Золотцева 

    26.09.2016
    Время приготовления:

    50 мин


    Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда, хочу рассказать, как приготовить баклажаны в аэрогриле. Сочные, аппетитные, пикантные — чудесный вариант для тех, кто следит за фигурой.


    Описание приготовления:

    Если решили приготовить баклажаны в аэрогриле, то можно сразу нарезать их кружочками и запечь. Но я предлагаю сделать более полезное блюдо, которое станет чудесной закуской и даже легким обедом или ужином. Что касается специй, то зира — это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые специи, которые вам по вкусу.



    Назначение:
    На обед / На ужин / Недорого
    Основной ингредиент:
    Овощи / Баклажан
    Блюдо:
    Закуски

    Ингредиенты:

    • Баклажан  — 2 Штуки
    • Специи  — По вкусу
    • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек (или натуральный йогурт)

    Количество порций: 1-2

    Как приготовить «Баклажаны в аэрогриле»

    Баклажаны в аэрогриле - фото шаг 1

    1. Вымойте баклажаны, обсушите их бумажной салфеткой. Вооружившись вилкой, сделайте проколы по всей поверхности овощей. Выложите на решетку и запекайте минут 35-45 до мягкости.

    Баклажаны в аэрогриле - фото шаг 2

    2. Немного остудите, аккуратно разрежьте кожицу и извлеките мякоть. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.

    Баклажаны в аэрогриле - фото шаг 3

    3. Один из вариантов заправки — это натуральный йогурт. Добавьте 1-2 ложки вместе с любимыми специями, аккуратно все перемешайте.

    Баклажаны в аэрогриле - фото шаг 4

    4. Если вы используете оливковое масло, то рекомендую его прогреть немного на сковороде вместе со специями. В данном случае это зира.

    Баклажаны в аэрогриле - фото шаг 5

    5. После вылейте эту смесь в баклажаны и аккуратно перемешайте. Отличное блюдо для взрослых и детей, полезно и вкусно! Обязательно попробуйте повторить его дома.

    Оценить рецепт Баклажаны в аэрогриле:

    средняя оценка: 4.3, всего
    голосов: 7

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов: