Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте . Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.

Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.

В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.

Добавьте соевый соус.

После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Все составляющие хорошо перемешайте.

Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни — баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.

Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.

Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:

  1. Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
  2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
  3. Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
  4. Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
  5. К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
  6. Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
  7. Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.

Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:

  1. Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
  2. Подготовленные овощи опускаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываются на дуршлаг.
  3. Крупная морковь натирается на терке, как для приготовления по-корейски, луковица нарезается полукольцами, а сладкий перец — соломкой.
  4. Головка чеснока и половинка жгучего перца (без семян) измельчаются ножом.
  5. В ступке перетирается перец горошком (1 ч. ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавляется красный молотый перец (0,5 ч. ложки).
  6. К ингредиентам в ступке наливается уксус (2 ст. ложки) и такое же количество растительного масла. Добавляется соль (1 ч. ложка) и столовая ложка сахара, измельченный чеснок и жгучий перец.
  7. Баклажаны, морковь, лук и перец перемешиваются с заправкой и отправляются в холодильник мариноваться под пленкой в течение 5 часов.
  8. Салат раскладывается по полулитровым банкам, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Дальше их нужно закатать консервным ключом и укутать.

Рулетики из баклажанов с морковью

Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).

Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.

Хе из баклажанов с морковью

Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.

Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.

с морковью и чесноком

В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:

  1. У баклажанов (1 кг) срезаются хвостики, после чего овощи отвариваются в течение 10 минут до мягкости.
  2. Морковь (200 г) натирается на терке, а такое же количество перца нарезается соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко нарезается ножом.
  3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
  4. Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяется соль (1 ст. ложка), насыпается перец горошком и добавляется лавровый лист.
  5. Маринуются баклажаны 4 дня, после чего перекладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом (100 мл).

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или растительное – 60 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 4 пёрышка;
  • соевый соус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью.
Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.

Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.

Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.

Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.

Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.

Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.

Добавьте лук вместе с жидкостью.

Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.

Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.

Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.

Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 500 грамм;
  • перец сладкий — 500 грамм;
  • морковь — 500 грамм;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный молотый перец — 1-2 чайные ложки;
  • кориандр молотый — 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1 столовая ложка.

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
  2. Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
  3. Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
  4. Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
  5. Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
  6. Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
  7. Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
  8. Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  9. В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
  10. Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
  11. Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
  12. А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы — это вариант блюда для употребления сразу.
  13. Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
  14. Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
  15. В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
  16. Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.

Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

Похожие статьи