Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

Сковорода гриль-газ и уникальная еда у вас домабаклажаны на сковороде-гриль видео рецептсковорода газ-гриль похожие рецепты ингредиенты. масло сливочное

СКОВОРОДА ГРИЛЬ-ГАЗ и уникальная еда у вас дома

Баклажаны на сковороде-гриль — видео рецепт

Сковорода газ-гриль

Похожие рецепты

  • Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное…

  • Идеальный рецепт, всегда получаются Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного…

  • Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим…

  • Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3….

  • Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2…

  • Баклажаны на гриле

    Баклажаны на гриле

    Баклажаны на гриле — это очень вкусно и полезно! Казалось бы, приготовить овощи на гриле не представляет особого труда. Но есть и здесь свои нюансы. Например, баклажаны легко пригорают в процессе их обжарки очень трудно поймать момент когда они уже готовы, но еще не сгорели. Но отказываться совсем от столь полезного овоща не стоит, а изобрести собственный и безопасный способ их приготовления оказалось очень просто.

    У баклажана — толстая корочка. Она и не даст мякоти подгореть. Баклажаны на гриле — это  отличное блюдо выходного дня, для компании друзей или родственников. Мы готовили баклажаны на решетке гриль, на свежем воздухе и на углях, если же у вас нет такой возможности, то можно приготовить баклажаны на сковороде гриль дома. Для разнообразия мы добавим в блюдо сыр, при этом фаршировать баклажаны можно чем угодно — по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны крупные — 3 шт.
    • Сыр твердый — 6 ломтиков.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Растительное масло — З ст. л.

    Как приготовить баклажаны на гриле

    Давайте более подробно разберем, как приготовить баклажаны на гриле:

    Шаг 1

    Баклажаны разрезать вдоль на две половины.

    Баклажаны на гриле


    Шаг 2

    Посыпать сверху солью и перцем.

    Баклажаны на гриле


    Шаг 3

    С мазать по всей поверхности растительным маслом.

    Баклажаны на гриле


    Шаг 4

    Положить пустую решетку на мангал, сверху на нее выложить баклажаны кожурой вниз. Если вы готовите дома на сковороде гриль, то просто выложите баклажаны кожурой вниз.

    Баклажаны на гриле


    Шаг 5

    Через 7-10 минут поверхность овощей начнет кипеть. В этот момент необходимо надрезать половинки вдоль, в прорези добавить начинку — в нашем случае ломтики сыра. Через 2-3 минуты, когда сыр расплавится, баклажаны можно снимать с огня.

    Баклажаны на гриле

    Баклажаны на гриле готовы. Есть их можно ложкой, вынимая мякоть из кожуры, как из тарелки.

    Баклажаны на гриле

    Баклажаны на гриле

    Tags: Блюда на гриле

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Всем известен удивительный темно-синий плод под названием баклажан. Выращенный ли самостоятельно, купленный ли в магазине, этот овощ (который, кстати, на самом деле ягода) обладает многими полезными свойствами и неповторимым изысканным вкусом. Существует множество способов приготовить «синенькие», и один из них – баклажаны-гриль.

    Небольшие секреты

    1. Выбирая баклажаны, следует остановиться на овощах среднего размера – не крупных и не маленьких. Они должны быть не мягкими и продавливающимися, а упругими, блестящими, без трещин или каких-то еще повреждений на шкурке. Внимание нужно обратить и на плодоножку – если она не сухая, это значит, что ягода только-только «приехала» с грядки.
    2. Все баклажаны слегка с горчинкой – но те, кому это не нравится, могут решить проблему просто: нарезанные кольцами овощи следует поместить в чуть-чуть подсоленную воду приблизительно на полчаса.
    3. Чистить баклажаны для приготовления на гриле (как и для запекания) ни в коем случае не нужно. Эта процедура потребуется только для создания икры или тушеных плодов.

      баклажаны гриль

    4. Способ приготовления баклажанов на гриле хорош еще и тем, что в этом случае не требуется растительное масло, которое «синенькие» впитывают очень активно. В том случае, когда по рецепту добавление масла необходимо, можно предварительно обвалять нарезанный баклажан в подсоленной муке.
    5. Лучше всего совмещать «синенькие» с чесноком, который придает блюду остроту и пикантный вкус. Из зелени отлично подойдет кинза (однако нужно помнить, что вкус кинзы специфический, очень на любителя).
    6. Самые лучшие, вкусные и полезные плоды – первого урожая, то есть в начале сезона, летом.
    7. Рецепт баклажанов на гриле предусматривает приготовление как в маринаде, так и без него. Для маринада прекрасно подойдут лимонный сок, оливковое масло с зеленью, соевый соус или даже белое вино.

      баклажаны гриль на решетке

    8. Готовые баклажаны (можно проткнуть чем-то острым) должны быть мягкими, шкурка может слегка растрескаться.
    9. Нельзя кушать «синенькие» сразу после снятия с огня. Для наилучшего результата им нужно дойти, поэтому стоит оставить их под закрытой крышкой на некоторое время.
    10. Лучше всего воспользоваться ножом из нержавеющей стали – при соприкосновении с другими элементами баклажаны потемнеют.

    Преимущества баклажанов-гриль

    Как уже было сказано выше, такое блюдо имеет одно неоспоримое преимущество: оно готовится без содержания растительного масла (или с его минимальным количеством). Следовательно, никакого вреда для здоровья от наличия химикатов и консервантов в масле не произойдет. Кроме того, такой способ приготовления пищи подразумевает практически полное сохранение в овощах всех полезных микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается человеческий организм (а их в «синеньких» немало: калий, пектин, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, витамины групп B, C, PP, а также антоцианы).

    баклажаны на сковороде гриль

    Благодаря всем этим веществам, «синенькие» (как свежие, так и запеченные на гриле) оказывают огромную помощь человеку: снижают уровень холестерина, полезны для сердца, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. А еще, поскольку это наиболее диетическое блюдо из всех возможных вариаций, его активно советуют диетологи. По этой причине баклажаны-гриль так горячо любимы всеми нами.

    Пальчики оближешь!

    Способов приготовить баклажаны на гриле – масса. Опытные кулинары говорят, что можно сделать это и на решетке, и на шампурах, и в духовке. А при наличии специальной сковороды — еще и на кухонной плите! В любом случае получится очень вкусно и необычно — об этом говорят многочисленные отзывы на данное блюдо.

    До начала

    Очень важно перед тем, как приступать к запеканию, заранее подготовить овощи: тщательно вымыть их все, высушить, ликвидировать плодоножки (нотабене: сначала помыть и только потом убрать плодоножки, а не наоборот). Отзывы хозяек говорят о том, что по сравнению с другими плодами баклажаны (впрочем, как и кабачки или перец) готовятся дольше, поэтому, планируя совместить «синенькие» и еще какие-то ингредиенты, следует учитывать этот момент. Запекать баклажаны можно как целиком (если они совсем небольшие), так и порезав на куски (в таком случае не стоит делать дольки слишком уж мелкими).

    Для баклажанов-гриль на решетке или шампурах стоит позаботиться заранее о костре, чтобы к «часу икс» он уже прогорел. Кстати, насаживая овощи на шампур, следует быть очень осторожным, поскольку может вытечь сок из плодов. На решетке баклажаны нужно запекать не более десяти минут, а если они порезаны на куски – и того меньше. Главное, не забывать переворачивать овощи.

    баклажаны на гриле на мангале

    Рекомендации по приготовлению баклажанов-гриль на сковороде включают в себя и такие нюансы: жарить плоды надо до возникновения на них полосок золотисто-коричневого цвета, а перед тем как выложить «синенькие» на сковородку, лучше всего смазать ее оливковым маслом. Но только совсем чуть-чуть! А саму сковороду лучше брать с тефлоновым покрытием.

    Запекаем в духовке

    Судя по отзывам, очень вкусно получается, если запекать вместе на гриле баклажаны и кабачки, а еще к ним можно добавить сладкий перец. Все овощи нужно нарезать кольцами (перец – полосками) и поместить в заранее подготовленный маринад (столовая ложка лимонного сока, столовая ложка морской соли, столовая ложка бальзамического уксуса, измельченный зубчик чеснока). Оставить минут на десять. Противень смазать маслом, выложить овощи, посыпать натертым сыром. Запекать в течение пятнадцати-двадцати минут при двухстах градусах. Баклажаны-гриль в духовке готовы!

    Готовим на решетке

    Рецепт баклажанов-гриль на решетке очень прост: необходимое количество «синеньких» (подготовленных к употреблению) нарезать наискось кружочками, чтобы они получились достаточно крупными. Посолить, выложить на решетку (можно вместо нее взять шампуры) и запекать над горячими углями. Хорошо пойдет это блюдо в сочетании с острым чесночным соусом.

    баклажаны на гриле рецепт

    А еще можно приготовить баклажаны на гриле или на мангале, предварительно замариновав их. Для маринада потребуются подсолнечное или оливковое масло (можно взять в одинаковых пропорциях оба), винный уксус (не более двух столовых ложек), не слишком соленый соевый соус, чеснок и пряности по вкусу. Чеснока необходимо буквально два-три зубчика, которые следует измельчить. Вместе с уксусом, соевым соусом и пряностями чеснок нужно добавить в прогретое на сковороде масло. А затем в эту смесь поместить нарезанные кольцами баклажаны. Можно положить их в целлофановый пакет и завязать, а можно оставить в посуде под пленкой. Дальнейший процесс приготовления баклажанов на гриле на мангале ничем не отличается от указанного выше, нужно только дождаться, пока «синенькие» замаринуются (приблизительно час-два).

    Баклажаны на сковороде с тмином

    «Синенькие» нужно нарезать кольцами, посолить с обеих сторон и оставить пропитываться минут на двадцать. За это время измельчить чеснок (либо взять сушеный молотый) и посыпать баклажаны. Слегка сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.

    баклажаны гриль в духовке

    Листья тмина смешать с небольшим количеством растительного масла и молотым черным перцем, окунуть в массу каждое баклажанное колечко. На сковороде-гриль баклажаны обжаривать нужно с двух сторон до готовности.

    Блюдо со свежей мятой

    Для быстрого завтрака на семью из трех-четырех человек прекрасно подойдет следующий рецепт: два сравнительно крупных баклажана необходимо разрезать вдоль (куски не должны быть очень тонкими или очень толстыми). Разогреть сковороду-гриль и выложить «синенькие» на нее. Солить на этом этапе не нужно! Обжарить до готовности с обеих сторон, выложить в подготовленную посуду, залить оливковым маслом, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока и листья мяты. Перемешать — и можно кушать!

    Баклажаны на гриле с помидорами и сыром

    В первую очередь готовятся «синенькие» – нарезанные вытянутыми кольцами, они обжариваются на сковороде с двух сторон. Затем выкладываются в нужную посуду. Помидорки (некрупные) нужно разрезать на две части, обжарить с обеих сторон и измельчить с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой). Полученную томатную смесь вылить на баклажанные кольца, сверху посыпать зеленью (любой по вкусу), смешанной с лимонным соком. Посолить. Добавить небольшие кусочки моцареллы.

    кабачки и баклажаны на гриле

    Баклажаны-гриль относятся к тем блюдам, которые как ни готовь – всегда будут вкусными. Поэтому стоит экспериментировать. И приятного аппетита!

    В этом рецепте написано как замариновать баклажаны для гриля приправленные дымными специями, заправленныей кокосовыми аминокислотами для дополнительного вкуса и запеченные на сковороде гриль или на мангале до совершенства, менее чем за 20 минут. Прекрасная ароматная закуска или гарнир!
    .

    Баклажан:
    550 г баклажана
    60 мл кокосовых аминокислот (или заменить тамари, только немного уменьшите количество, поскольку соус более соленый)
    15-30 мл масла авокадо (или другого нейтрального масла для гриля)
    2 ч.л. копченой паприки
    2 ч.л. молотого тмина
    2 чайных ложки молотого кориандра
    1/4 ч.л. морской соли
    1/4 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки кайенского перца (или хлопья красного перца)

    Для подачи:
    Свежая петрушка
    Соус с чесночным укропом (или тахини)
    Оливковое масло первого отжима

    1. Нарежьте баклажаны на 0,5 см и выложите на противень. Сбрызните кокосовыми аминокислотами и половиной масла на баклажаны и используйте кисточку или руки, чтобы втирать соус в их поверхность. Масло помогает предотвратить прилипание во время жарки на гриле, а кокосовые аминокислоты придают аромат. Добавьте все специи в небольшое блюдо и перемешайте. Затем посыпьте баклажаны с обеих сторон и разведите их пальцами, чтобы они были хорошо покрыты.

    2. Разогрейте гриль или противень на среднем огне. После нагревания нанесите на поверхность гриля немного масла, чтобы предотвратить прилипание. Затем добавьте баклажаны. Может быть полезно поместить что-то тяжелое сверху баклажана во время его приготовления на гриле (например, чугунную сковороду или тяжелую тарелку), чтобы вставить баклажан в пазы гриля, чтобы сделать более заметные следы гриля. Гриль с обеих сторон в течение 3 минут или пока баклажан не станет немного нежным и не появятся следы от гриля.

    3. Покройте баклажаны и наслаждайтесь как есть или украсьте тахини, чесночным соусом с укропом, свежей зеленью или небольшим количеством оливкового масла. Это вкусно само по себе, но мне особенно нравится подавать баклажаны с хумусом, в миске на средиземноморскую тему или в салате. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне до готовности.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Похожие рецепты

    Подрумяненные, с ароматом чеснока и трав баклажаны на гриле станут вашей любимой закуской, которую можно приготовить по разным рецептам в духовке, специальной сковороде или на мангале. Чудесный запах, аппетитный вид и безупречный пикантный вкус сделают это блюдо одним из любимых ваших угощений. Для создания простого кулинарного шедевра из баклажанов нужно лишь немного времени, минимум продуктов и капля вдохновения.

    Как замариновать баклажаны для гриля

    Для приготовления данного блюда баклажаны нужно предварительно замариновать. Можно использовать смеси, в основе которых вино, уксус, сок лимона или другие продукты. Чтобы овощи хорошо пропитались, мариноваться они должны не менее часа, а лучше 3-4. Для удобства воспользуйтесь пакетом. Сложите в него баклажаны, подготовленные компоненты, завяжите и оставьте на некоторое время. В качества смеси для маринования используйте один из следующих вариантов:

    • оливковое масло, белый винный уксус, чеснок, соевый соус, сухой базилик;
    • растительное масло, сухое белое вино, молотый перец, соль;
    • лимонный сок, растительное масло, специи и травы по вкусу.

    Как приготовить баклажаны на гриле

    Существует несколько способов приготовить баклажаны данным образом: в духовке, микроволновке, специальной сковороде или над тлеющими углями в мангале. Принцип каждого рецепта (за несколькими исключениями) остается неизменным. Овощи нарезают, маринуют и зажаривают до золотистой корочки. Выбирайте удобный для себя способ готовки и радуйте близких полезным и сытным угощением.

    На сковороде гриль

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 192 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовить баклажаны на сковороде гриль настолько просто, что вам не нужен подробный рецепт с фото. Совсем немного времени понадобится, чтобы в вашей тарелке оказалась ароматная и пикантная закуска. Подавать ее можно в виде дополнения к шашлыку, положить на кусочек хлеба, сделав бутерброд. Хороша такая закуска из баклажанов в качестве дополнения к сырной тарелке. В представленном рецепте маринад используется не для сырых, а уже жареных баклажанов.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 1 шт.;
    • уксус винный – 100 мл;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • мята – 10-12 лист.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Синенькие нарезают ломтиками около 5 мм.
    2. Выложите нарезанные баклажаны на хорошо разогретый гриль, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Сложите обжаренные овощи в глубокую миску. Добавьте масло, уксус, мяту, соль и измельченный чеснок.
    4. Дайте пропитаться овощным кусочкам около 30 минут.

    Приготовленные на гриле баклажаны

    В духовке

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Если ищете для себя и своей семьи полезные, сытные и вкусные блюда, которые легко готовить, обратите внимание этот рецепт баклажанов. Вам не придется отправляться в лес и разжигать костер, чтобы порадовать своих домочадцев пикантной закуской. К компонентам угощения можно добавить и другие овощи, например, кабачки, перцы. Застелите нижнюю решетку фольгой, чтобы капли с овощных ломтиков не пачкали духовку

    Ингредиенты:

    • синенькие – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • твердый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте маринад из уксуса, соли, измельченного чеснока.
    2. Синенькие нарежьте кружочками, замаринуйте их на 1-2 часа.
    3. Дальше смазываем решетку маслом, укладываем овощи.
    4. Сыр натрите на терке и разложите по овощам.
    5. Запекайте в духовке на режиме «Гриль» около 15 минут.

    Запеченные кружочками синие

    На мангале

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Самый вкусный, пропитанный дымком рецепт синеньких выходит на костре. Это идеальная закуска для пикника. Она придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям мясного, как дополнение к шашлыку. Приготовить баклажаны на мангале можно еще вкуснее, если использовать томатный соус. Для него измельчите в блендере томат без шкурки, добавьте пропущенный через пресс чесночный зубок и соль. Этим соусом полейте зажаренные овощи перед подачей.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • винный уксус – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте маринад, используя все ингредиенты из списка, кроме баклажанов.
    2. Синенькие нарежьте кружками по 5 мм толщиной.
    3. Если есть время, оставьте овощи промариноваться около часа, в противном случае нужно просто смазать маринадом каждый кусочек.
    4. Уложите овощи на решетку гриля, жарьте над тлеющими углями с каждой стороны до зарумянивания.
    5. Перед подачей полейте томатным соусом, украсьте зеленью.

    Жареные на решетке баклажаны

    Видео

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Меню кафе и ресторанов частенько предлагают на гарнир овощи гриль. Они такие вкусные, хрустящие и с ароматом дымка. Но и на домашней кухне легко сделать подобные, главное, иметь под рукой сковородку с полосками. На таком домашнем гриле можно жарить и овощи, и мясо, и рыбу.

    Попробуйте приготовить баклажаны на сковороде гриль, нехитрый прием с непродолжительным маринованием под пленкой сделает блюдо очень ароматным.

    Баклажаны на сковороде гриль: пошаговый рецепт

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.;
    • Лимон – 2 кружочка;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Масло оливковое – 2 ст. л.;
    • Соль, перец свежемолотый – щепотка;
    • Петрушка, укроп.

    Как приготовить баклажаны с чесноком на сковороде гриль

    Баклажан нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Стараться придерживаться этого размера, так как более тонкие быстро пересохнут, а крупные плохо прожарятся.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Переложить их в миску, посолить, приправить свежемолотым перцем.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Влить оливковое масло.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Перемешать таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и попали на каждый кусочек. Оставить промариноваться на 3-5 минут.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    В это время хорошо прокалить сковороду гриль. Выложить один кружок баклажана. Он сразу же должен зашипеть. Если этого не произошло, значит, поверхность недостаточно прогрета, и нужно немного подождать перед размещением остальных. Овощи на холодном гриле быстро прилипнут к поверхности. Обжарить на сильном огне около 2 минут, перевернуть. Необходимо добиться появления отчетливых темных полосок от гриля.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Убирать на тарелку, раскладывая в один слой.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Сразу посыпать измельченными чесноком, лимоном и зеленью укропа.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15-30 минут, чтобы овощи стали ароматными.

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Подавать баклажаны с чесноком приготовленные на сковороде гриль можно как теплыми, так и после полного остывания.

    Баклажаны на сковороде гриль

    Баклажаны на сковороде гриль газ рецепты приготовления

    Баклажаны на сковороде-гриль — видео рецепт

    Баклажаны гриль. Овощи гриль.

    ОБАЛДЕННЫЕ ОВОЩИ ГРИЛЬ + АРОМАТНЫЙ МАРИНАД Вкусный овощной гарнир LudaEasyCook

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

  • ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…