Баклажаны в пароварке сколько готовить

Категория: закуски автор: kurzyupa время приготовления: 1 ч. 0 мин описание овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей?


Категория:
Закуски

Баклажаны в пароварке

Автор: Kurzyupa

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!
Описание приготовления:
Пароварка не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ, а также позволяет готовить пищу без использования жира — именно в процессе приготовления на пару продукты раскрывают свой истинный вкус. Рецепт приготовления баклажанов в пароварке порадует вас своей простотой и поможет привнести в ежедневное меню принципы здорового питания.
Нежные, сочные, ароматные кружочки баклажанов с помидорами и сыром придутся ко двору не только в будни, но и в праздники — стоит один раз их попробовать, и традиционные жареные баклажаны уже не покажутся такими вкусными;).
Итак, рассказываю, как приготовить баклажаны в пароварке — а пошаговые фото вам в помощь!:)

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Перец душистый молотый
— По вкусу (опционально)

Баклажаны
— 2-3 Штук

Сыр
— 100 Грамм

Пряные травы
— По вкусу (опционально)

Соль
— По вкусу

Помидоры
— 3-4 Штук

Пошаговый рецепт

Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры.

И распределить поверх баклажанов. При желании — немного присолить.

Натереть на крупной терке сыр.

И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.

Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса — до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.

Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Баклажаны

Баклажаны


Категория:
Закуски

7 ингридиентов

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же — укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку….


теги:
баклажаны
домашняя
закуски
чеснок

Опять баклажаны.

Опять баклажаны.


Категория:
Закуски

10 ингридиентов

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро….


теги:
баклажаны
соус
домашняя
сыр
перец

Баклажаны по-....

Баклажаны по-….


Категория:
Закуски

10 ингридиентов

Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Приготовить соус:соль,сахар,Св…


теги:
баклажаны
маринованный чеснок
морковь по корейски
соус
корейская

Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!

Пароварка не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ, а также позволяет готовить пищу без использования жира — именно в процессе приготовления на пару продукты раскрывают свой истинный вкус. Рецепт приготовления баклажанов в пароварке порадует вас своей простотой и поможет привнести в ежедневное меню принципы здорового питания. Нежные, сочные, ароматные кружочки баклажанов с помидорами и сыром придутся ко двору не только в будни, но и в праздники — стоит один раз их попробовать, и традиционные жареные баклажаны уже не покажутся такими вкусными. Итак, рассказываю, как приготовить баклажаны в пароварке — а пошаговые фото вам в помощь!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт баклажанов в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Баклажаны в пароварке

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу (опционально)
  • Пряные травы — По вкусу (опционально)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  2. Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.
  3. Нарезать тонкими ломтиками помидоры.
  4. И распределить поверх баклажанов. При желании — немного присолить.
  5. Натереть на крупной терке сыр.
  6. И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.
  7. Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса — до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.
  8. Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.

Баклажаны в пароварке

1 ч. 0 мин

количество порций 4-5

Автор рецепта
— Kurzyupa

Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
    опционально
  • Пряные травы По вкусу
    опционально

Шаг 1

Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.

Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.

Шаг 3

Нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Шаг 4

И распределить поверх баклажанов. При желании - немного присолить.

И распределить поверх баклажанов. При желании — немного присолить.

Шаг 5

Натереть на крупной терке сыр.

Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 6

И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.

И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.

Шаг 7

Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса - до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.

Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса — до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.

Шаг 8

Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.

Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Приготовил : Kurzyupa 

14.12.2013
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!


Описание приготовления:

Пароварка не только сохраняет максимум витаминов и других полезных веществ, а также позволяет готовить пищу без использования жира — именно в процессе приготовления на пару продукты раскрывают свой истинный вкус. Рецепт приготовления баклажанов в пароварке порадует вас своей простотой и поможет привнести в ежедневное меню принципы здорового питания.

Нежные, сочные, ароматные кружочки баклажанов с помидорами и сыром придутся ко двору не только в будни, но и в праздники — стоит один раз их попробовать, и традиционные жареные баклажаны уже не покажутся такими вкусными;).

Итак, рассказываю, как приготовить баклажаны в пароварке — а пошаговые фото вам в помощь!:)


Как приготовить «Баклажаны в пароварке»

Баклажаны в пароварке - фото шаг 1

Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 2

Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 3

Нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 4

И распределить поверх баклажанов. При желании — немного присолить.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 5

Натереть на крупной терке сыр.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 6

И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 7

Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса — до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.

Баклажаны в пароварке - фото шаг 8

Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны в пароварке:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 31

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Вам понадобится:

  • Баклажаны, соль
  • Грецкие орехи
  • Винный уксус
  • Сыр, перец
  • Фарш и пр.

#1

Существует множество рецептов приготовления блюд из баклажанов в пароварке. Рассмотрим самые популярные из них. Итак, баклажаны по-грузински. Для их приготовления, как, впрочем, и для любого другого рецепта овощи необходимо помыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте баклажаны пластинками и посыпьте солью, чтобы минут через 15 из них пропала горечь. Для начинки понадобится измельчить грецкие орехи, кинзу. Затем добавьте в начинку винный уксус, перец и молотую гвоздику.

#2

Перед тем как приготовить баклажаны в пароварке, их нужно промыть от соли. Затем поместите их в пароварку и потушите минут 30. Затем из пластинок и начинки делаются рулетики. В принципе, они готовы к употреблению, однако можно перед подачей на стол их поставить на несколько минут в духовку. Второй вариант блюда, приготовленного из баклажанов в пароварке – баклажаны с сыром. Для его приготовления разрежьте баклажаны пополам вдоль. Ложкой уберите мякоть. Для того чтобы заполнить полученную «лодочку», приготовьте начинку. Для ее прекрасно подойдет следующая смесь: измельченная мякоть, куриное филе и лук. Смесь необходимо приправить по вкусу. «Лодочки» с содержимым аккуратно уложите в пароварку и потушите примерно полчаса.

#3

Затем натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте поверх запеченных «лодочек». Для получения сырной корочки поставьте блюдо ненадолго в духовку. Также готовим в пароварке баклажаны следующим образом. Чтобы получить вкусные языки из данных овощей, необходимо произвести подготовку, аналогичную первому рецепту. После этого на тонкие пластинки выкладывается мясной фарш (например, из мяса птицы). Начинка языка приправляется по вкусу перцем, солью и чесноком. Затем языки необходимо поставить в пароварку на полчаса. Как видим, рецепты из баклажанов в пароварке разнообразны, при этом для приготовления вкусных блюд понадобится не очень много ингредиентов.

Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Благодаря диетической пище можно не только укрепить собственное здоровье, но и привести вес в норму. Многие считают, что во время похудения все вкусные блюда под запретом. Но это не так! К примеру, приготовленные в пароварке баклажаны — это не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное блюдо.

Полезный овощ

Баклажаны в пароварке сколько готовитьПриготовленные на пару баклажаны — блюдо, подходящее для ежедневного употребления. Данный способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, их форму, цвет, натуральный аромат и вкус. Кроме того, при готовке на пару в блюдо не нужно добавлять масло или жир, поэтому еда будет менее калорийной.

Приготовленные на пару баклажаны можно кушать на любой диете, вред фигуре они не нанесут, поскольку в этих овощах содержится всего 24 калории на 100 г съедобной части. В баклажанах содержится 1,01 г белка, 5,7 г углеводов и всего 0,19 г жиров.

Также в овоще содержатся:

  • сахар — 2,35 г;
  • мононенасыщенные жиры — 0,016 г;
  • насыщенные жиры — 0,034 г;
  • полиненасыщенные жиры — 0,076 г;
  • клетчатка — 3,4 г;
  • вода — 91 г.

В составе есть витамины (в мг):

  • А — 0,3;
  • РР — 0,6;
  • В2 — 0,005;
  • В9 — 0,18;
  • В1 — 0,1;
  • Е — 0,1;
  • В6 — 0,2;
  • С — 5.

Также в баклажанах содержатся микроэлементы (в мг):Баклажаны в пароварке сколько готовить

  • железо — 0,4;
  • йод — 0,02;
  • марганец — 0,21;
  • цинк — 0,29;
  • фтор — 14 мкг;
  • алюминий — 14 мкг;

В составе есть и макроэлементы:

  • магний — 9 мг;
  • кальций — 15 мг;
  • калий — 238 мг;
  • натрий — 6 мг;
  • фосфор — 34 мг.

Благодаря содержащимся в баклажанах веществам овощи помогают улучшить внешний вид, здоровье и избавиться от излишка веса. Процесс похудения происходит за счет минимальной калорийности овощей и их удивительного свойства — баклажаны способствуют расщеплению жировых отложений.

Баклажаны помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм, налаживают работу желчевыводящих путей и печени.

Лучшие рецепты с фото

Для готовки следует выбирать свежие, не имеющие следов порчи и гнили овощи. Перед началом готовки их тщательно моют под проточной теплой водой, а затем подсушивают. Баклажаны, приготовленные на пару, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они замечательно подходят как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

«Классический»

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • мелко порубленная зелень.

Баклажаны в пароварке сколько готовитьГотовится блюдо очень просто — баклажаны нарезаются кольцами толщиной в 1 см, помидоры также режут колечками толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпают перцем и солью, сверху укладывают тонко нарезанный чеснок и закрывают его колечком томата.

Поверх овощей кладут небольшой кусочек сыра и помещают подготовленные продукты в пароварку на полчаса. За это время сыр расплавится и пропитает своим ароматом овощи, поэтому баклажаны получатся очень вкусными. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно не солить — в сыре содержится достаточно соли.

«Диетический»

Для этого блюда необходимы:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов — их моют, чистят, нарезают на кубики, солят и оставляют на 20-40 минут. В это время нарезают на небольшие кусочки перец и рубят зелень.

По прошествии получаса вручную отжимают выделившуюся из овощей влагу, смешивают баклажаны с перцем, посыпают зеленью и помещают смесь в пароварку на 20 минут. Готовое блюдо подают с натуральным йогуртом.

Важно! Это блюдо идеально подходит для употребления в разгрузочные дни — в нем содержится минимум калорий, но оно обеспечивает долгое чувство сытости.

Лодочки

Баклажаны в пароварке сколько готовитьВ состав этого блюда входят:

  • ветчина;
  • творог;
  • баклажаны;
  • лук;
  • соль;
  • специи.

Процесс готовки блюда отличается простотой — овощи разрезаются пополам вдоль, из них удаляется сердцевина так, чтобы толщина стенок была 0,5-0,7 см. Мякоть баклажанов, репчатый лук и ветчина нарезаются кубиками и обжариваются 10 минут без добавления масла.

Готовую массу смешивают с творогом и помещают в подготовленные баклажаны. Фаршированные лодочки ставят в пароварку на 25 минут, по прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Совет! Блюдо будет вкуснее, если его сразу после приготовления посыпать тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рулетики «Бесподобные»

Чтобы приготовить это блюдо потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Готовятся рулетики легко — овощи нарезают вдоль полосками, их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынимают и остужают. Помидоры нарезают брусочками. Несколько долек чеснока пропускают через чеснокодавку и смешивают с йогуртом и мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны в пароварке сколько готовитьЗатем смазывают соусом отварные полоски и заворачивают в них томаты. Рулетики закрепляют смоченными в воде зубочистками, после чего помещают в пароварку на 15-20 минут. Готовые рулеты подают как гарнир к мясу или рыбе.

Совет! Баклажанные рулетики можно начинять не только томатами, но и другими овощами.

«Праздничные»

Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

  • 3 баклажана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 головки лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 ложка сахара;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Шампиньоны режут пластинками, лук – полукольцами. Продукты смешивают в отдельной емкости и оставляют на 20 минут, приправив солью, сахаром и соком лимона.
  2. Баклажаны нарезают пластинками толщиной в сантиметр и закладывают на 8-10 минут в холодную воду, затем варят до мягкости.
  3. Сыр нарезается тонкими пластинками, укладывается на отварные полоски баклажанов.
  4. На подготовленные «язычки» укладывают начинку из маринованного лука и грибов.
  5. Рулетики аккуратно сворачивают и закрепляют зубочистками, а затем помещают в пароварку.
  6. Готовят блюдо 25 минут, после чего подают его на стол.

Баклажаны в пароварке сколько готовитьЭто блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — после охлаждения оно совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Рагу

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 350 г;
  • горошек свежий или замороженный — 350 г;
  • зелень, чеснок, специи — по вкусу.

Приготовить яркое и ароматное блюдо довольно просто — лук, баклажаны и тыкву нарезают кубиками, добавляют к ним горошек и остальные ингредиенты. Смесь закладывают в пароварку на 35 минут. Готовое рагу идеально подходит к мясу и крупам.

Интересно! Читайте также, как приготовить баклажановые рулетики с творожной начинкой и как сделать баклажанную икру.

Советы по приготовлению

Диетологи утверждают, что баклажаны следует сочетать с любыми овощами, кроме моркови и картофеля, или белковыми продуктами — мясом, творогом, морепродуктами. А чтобы блюда из баклажанов получались еще вкуснее, следует:

  1. Перед приготовлением замачивать нарезанные овощи на 15-20 минут в подсоленной воде — это уберет из овощей лишнюю горечь.
  2. Для нарезки следует использовать ножи из нержавейки, тогда овощи не потемнеют.
  3. Для того чтобы запечь баклажаны целиком, их несколько раз протыкают вилкой, в этом случае шкурка не лопнет.

Совет! Если нужно снять шкурку с запеченных баклажанов, это делают сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.

Вывод

Баклажаны в пароварке сколько готовитьБаклажаны — овощи, отлично подходящие для диетического питания, они вкусные и сытные. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд, которые с удовольствием будет кушать вся семья в будние дни и гости на праздничных застольях.

А приготовленные в пароварке баклажаны не только сохраняют все полезные вещества, но и отличаются минимальной калорийностью за счет отсутствия в составе растительного масла и прочих жиров.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Порций: 4 Время приготовления: 15-20 минут Автор: Анюта

Баклажаны на пару — блюдо для тех, кто хочет, чтобы в рационе были не только вкусные, но и полезные продукты. Приготовление быстрое, баклажаны вкусные и полезные, без излишков масла, как мы привыкли их видеть на столе. Кроме того из разряда диетических продуктов.

По своей сути этот овощ является низкокалорийными продуктом, благодаря этому помогает бороться с ожирением. Главное знать, как его правильно приготовить.

Баклажаны

В синеньких немало пектина и других не менее ценных микроэлементов, выводящих из организма токсины и препятствующих появлению проблем с холестерином. Баклажаны просто незаменимы в диетическом рационе. В них содержится калий, благотворно влияющий на работу сердца. Эти полезные овощи способствуют выведению из организма излишней жидкости. Они применяются, как сопутствующее средство при лечении атеросклеротических проявлений, подагры и анемии.
Баклажаны обязательно должны присутствовать в меню людей преклонного возраста. Этот плод способствует укреплению костей, замедляет разрушающее действие остеохондроза и остеопороза.

Баклажан и сам не молод, в диком виде он рос в далекой Индии еще 1 500 лет. Постепенно его окультурили и начали выращивать в Китае, а также Центральной Азии. Арабы распространили этот овощ по всему миру, привезя его в Европу и Африку.

Как видите, баклажаны прошли длинный путь, прежде чем оказаться на нашем столе. Некоторые ласково называют их «синенькими», но такое прозвище уже давно не отвечает действительности. Селекционеры предлагают отведать белые, желтые и розоватые плоды, хотя говорят о том, что по вкусу они существенно не отличаются.

Вариантов, как приготовить баклажаны немало, наверняка, вы уже испробовали большую часть из них. В данном случае вам предлагается предельно простой рецепт, он позволяет сохранить в блюде максимум полезных веществ.

Приготовление баклажанов на пару в мультиварке

Приготовление баклажанов

Такие паровые овощи могут выступать в качестве легкого самостоятельного гарнира, а так же использоваться для приготовления баклажанной икры или салатов (как теплых, так и холодных).

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны — 2 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Баклажаны как приготовитьПлоды необходимо почистить, разрезать вдоль пополам и посолить. Соль позволит убрать горечь.

Баклажаны на пару в мультиваркеГотовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке течение 15-20 минут.

Баклажаны на пару в мультиварке редмондЯ устанавливала 20 минут, так как отваривала баклажаны с картофелем одновременно. Просто достала их раньше.

Диетические баклажаныЕсли ни одного из вышеперечисленных чудес техники у вас нет, можете воспользоваться мантоваркой или старой проверенной конструкцией из кастрюли и дуршлага (или кастрюли и марли).

Вкусные баклажаны рецептГотовые теплые баклажаны порежьте в виде крупных кубиков.

Соус заправка для баклажановПолейте заправкой из смеси растительного масла, сока лимона и горчицы. Накрошите в это простое блюдо лук или чеснок.

Еще мне понравился простой салат из отварных баклажанов, приготовленных по этому рецепту, с картошкой и солеными огурцами. Обязательно поделюсь рецептом в ближайших выпусках.

Если вам нравятся «огнедышащие» заправки, то попробуйте приготовить к баклажанам специальный острый соус, он придаст им приятную пикантность. Для этого вам потребуется: сладкий перчик, томаты, чеснок, лук, немного сочной петрушки, приправа «хмели-сунели», яблочный уксус и масло оливы. Все ингредиенты необходимо измельчить (мелко порезать или смолоть в мясорубке). Посолите, добавьте чуть-чуть яблочного уксуса, приправьте специями и оливковым маслом. Щедро полейте готовые баклажаны вкусной заправкой и подавайте к столу!

Советы

Выбирайте плоды без жестких волокон внутри.

Если опасаетесь того, что готовые баклажаны будут горчить, перед приготовлением замочите их примерно на 20 минут в соленой водичке.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Салат из баклажанов и помидоров с маринованным луком и зеленью рецептКак приготовить теплый салат из баклажанов — >>

В разделе «Баклажаны в пароварке» представлены рецепты блюд из баклажанов, приготовленные в пароварке. Конечно, можно жарить баклажаны на растительном масле на сковороде, но так они получаются очень жирными, и не всем нравятся. Предлагаю попробовать приготовить баклажаны в пароварке — так получается вкуснее и совсем не жирно. Особенно вкусные получаются в пароварке баклажаны с помидорами, сыром, фаршированные баклажаны с мясом или овощами.

Баклажаны с орехами - рецепт для пароварки с фотоБаклажаны с орехами

СОСТАВ: баклажан — 1 шт.; чеснок; грецкие орехи; майонез

Баклажаны с помидорами - рецепт для пароварки с фото

Баклажаны с помидорами

СОСТАВ: баклажан — 2 шт. (средние); помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки); сыр — 100 г

Баклажаны с сыром и чесноком - рецепт для пароварки с фотоБаклажаны с сыром и чесноком

СОСТАВ: баклажан — 2 шт.; сыр — 100 г; чеснок — 5 зубков

Баклажаны, фаршированные мясом - рецепт для пароварки с фотоБаклажаны, фаршированные мясом

СОСТАВ: баклажан — 3 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; фарш мясной — 500 г; сыр — 150 г; репчатый лук — 1 шт.; соль; перец черный молотый

Баклажаны, фаршированные овощами, в пароварке - рецепт для пароварки с фотоБаклажаны, фаршированные овощами

СОСТАВ: баклажан — 1 кг; морковь — 55-60 г; капуста белокочанная — 150 г; зеленый горошек — 75 г; помидор — 2-3 шт. (небольших) или 1 большой; зелень

Овощное рагу с баклажанами в пароварке - рецепт для пароварки с фотоОвощное рагу с баклажанами

СОСТАВ: баклажан — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; помидор — 2-3 шт.; томатный соус — 4 ст. ложки

Омлет с баклажаном - рецепт с фотоОмлет с баклажаном

СОСТАВ:яйцо куриное — 4 шт.; баклажан — 200 г; молоко — 100 мл;  чеснок — 1-2 зубка; морковь — 100 г;сыр — 20 г; зелень

Рулетики из баклажанов в пароваркеРулетики из баклажанов

СОСТАВ: баклажан — 2 шт.; рис вареный — 3 ст. ложки; фарш мясной — 200 г; сыр тертый — 3 ст. ложки; чеснок — 1 зубок; томатный соус; соль; перец черный молотый

Фаршированные баклажаны с сыром в пароварке - рецепт для пароварки с фотоФаршированные баклажаны с сыром

СОСТАВ: баклажан — 350 г; морковь — 50 г;  яйцо куриное — 2 шт.; репчатый лук — 20 г; помидор — 70 г; сыр