Багет с начинкой рецепт приготовления в домашних условиях

В этой статье мы расскажем вам, как испечь багет в домашних условиях. совсем немного времени и у ваша кухня превратится

В этой статье мы расскажем вам, как испечь багет в домашних условиях.  Совсем немного времени и у ваша кухня  превратится в чудесную французскую пекарню.

Как испечь багет в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается два ароматных багета, хрустящих сверху и мягоньких внутри. Свою свежесть они сохраняют на протяжении нескольких дней и совсем не черствеют при правильном хранении.

Ингредиенты

  • Вода – 65 мл
  •  Масло подсолнечное – 2 ст.л
  •  Мука – 500 грамм
  • Соль – 1 ч.л
  •  Дрожжи прессованные – 10 грамм
  •  Сахар – 1 ст.л
  • Молоко – 200 мл в тесто + 2 ст.л для обмазки
  •  Яйца – 1 штука в тесто + 1 штука для обмазки
  • Масло сливочное – 40 грамм
  •  Кунжут – 2 ст.л

Последовательность приготовления

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо в глубокой миске смешать часть муки, соль, сахар и яйцо.

Свежие дрожжи растворить в кипяченой воде, разогретой до 40 градусов. Затем добавить растворенные дрожжи с водой, теплое молоко и подсолнечное масло к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.

Добавляя частями муку замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки может немного отличаться, все зависит от ее качества.

Миску с тестом оставить в тепле на 60 минут, накрыв сверху полотенцем или пищевой пленкой. За это время само тесто должно увеличиться в три раза.

Переложить тесто на кухонную доску и разделить на две равные части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Сверху смазать размягченным сливочным маслом.

Зрительно разделить прямоугольник на три части и с длинной стороны завернуть тесто на середину, как показано на фото.

После этого скрутить тесто в рулет уже с короткой стороны.

Тоже самое проделать и со вторым куском теста и отправить его в холодильник на пол часа.

За это время само тесто еще немного увеличится.

Каждый рулет из теста раскатать в прямоугольник и снова смазать сливочным маслом.

Свернуть тесто в рулет, защипнуть края и переложить на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания.

Острым, слегка смоченным в холодной воде ножом сделать неглубокие косые надрезы. Затем смешать молоко с яйцом и вилочкой немного взбить. И смазать яичной смесью сами багеты.

Сверху присыпать кунжутом.

Багеты еще раз поставить в теплое место на пол часа для того, чтобы они еще поднялись. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить на решетке.

Французские багеты готовы. Можно подавать с любым блюдом или же просто кушать с тёплым молочком.

Ну, вот,  надеемся,  теперь вы  знаете,  как испечь багет в домашних условиях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашний хлеб в духовке

Приятного аппетита!

Багет с начинкой из грибов и овощей. Фаза «Консолидация», «Стабилизация»

Опубликовано: 13.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 164.11
Жиры/100г: 5.97

Калорийность: 1455.6
Время приготовления: 90
Белки/100г: 5.08
Углеводы/100г: 22.87

Рецепт багета в домашних условиях научит вас готовить вкусную и ароматную выпечку для всей семьи. Мы не только расскажем вам, как испечь багет, но и покажем, как из него можно приготовить сытный сэндвич. Начинка состоит из нежирного творожного сыра, обжаренных шампиньонов и овощей. Готовые багеты можно сохранять в течение 3-4 дней, и готовить с ними сэндвичи и бутерброды. Например, можно будет приготовить сэндвич с рыбным паштетом.
В 3-й и 4-й фазах диеты, когда вы постепенно возвращаетесь к обычной жизни, нужно стараться привнести в неё побольше правильных продуктов.
На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
мука ржаная обдирная – 70 г,
мука пшеничная – 160 г,
масло растительное – 30 мл,
вода – 130 мл,
дрожжи — 15 г,
сахар – 5 г,
соль – 4 г,
тмин – 15 г,
яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:
шампиньоны – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 5 мл,
перец болгарский – 1 шт.,
лук-порей – 30 г,
сыр творожный мягкий – 100 г,
перец чили – 1 шт.,
чеснок – 2 зуб.,
помидор – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

соединит ингредиенты
Тесто для багета замешивается следующим образом. Смешайте обойную ржаную муку с пшеничной мукой. Растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром. Влейте смесь в миску с мукой, добавьте растительное масло и соль.

замесить тесто и убрать в теплое место
Мешайте тесто до тех пор, пока не перестанет клеиться к рукам, уберите в тёплое место на 40 минут.

Сформируйте длинные и тонкие багеты
Разделите тесто на три части. Сформируйте длинные и тонкие багеты. Смажьте их сырым яичным желтком. Посыпьте каждый багет тмином. Оставьте в тепле на 10 минут. Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Запекайте багеты на верхней полке 10 минут
Запекайте на верхней полке 10 минут. Посмотрите, какие получаются красавцы-багеты в домашних условиях. Ну а дальше будем готовить из них сэндвичи.

Обжарьте в разогретом растительном масле грибы и лук
Для начинки мелко порежьте свежие шампиньоны и репчатый лук. Обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Посолите, поперчите.

добавьте перец, сыр и лук
Смешайте обжаренные с луком шампиньоны с мелко порезанным болгарским перцем, колечками лука порея и нежирным творожным сыром.

Истолките в ступке стручок перца чили с чесноком и солью.
Истолките в ступке стручок перца чили с чесноком и солью. Добавьте к остальным ингредиентам паштета. Хорошо перемешайте.

заполните багет грибным паштетом.
Разрежьте багет вдоль пополам, заполните его грибным паштетом.

Свежий помидор нарежьте кружочками
Свежий помидор нарежьте кружочками, положите поверх грибной начинки.

Добавьте ещё немного зелени, закройте сэндвич второй половинкой багета
Добавьте ещё немного зелени, закройте сэндвич второй половинкой багета, нарежьте на порции.

Рецепт багета в домашних условиях
Вот такой вкусный багет с начинкой из грибов и овощей у вас должен получиться.
Так же из него вы можете приготовить сэндвич с греческим салатом и цыплёнком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

Домашние багеты

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Сегодня все думала, какой рецепт хлеба вам предложить, остановилась именно на этом: попробуйте – уверяю, останетесь довольны. Рецепт багета в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусную свежую выпечку для своей семьи. Особенность данного рецепта заключается не только в минимальном наборе используемых ингредиентов, но и времени на приготовление – на все про все вам понадобится 1 час 15 минут.

С этого простого рецепта хлеба можно смело начинать свою кулинарную деятельность в хлебопечении. Тем более что домашние багеты просто не могу не получиться, ведь это действительно легкий рецепт хлеба без заморочек и секретов. Ну что, записываем нужные продукты и идем на кухню готовить ароматные и хрустящие быстрые багеты!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.

В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.

Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.

Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.

Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.

Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.

Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.

Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.

Багеты заметно округлились.

Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.

Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.

Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.

Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем – сложно устоять перед таким искушением!

Багет в домашних условиях: как испечь

Содержание рецепта:

  • Багет — секреты приготовления
  • Рецепт теста для багета
  • Рецепт домашнего багета
  • Багет — пошаговый рецепт
  • Видео-рецепты

Французский багет — настоящий национальный удлиненный хлеб французской кухни с аппетитным гребешком и изумительно хрустящей тонкой корочкой. При легком нажатии он издает непередаваемый звук, а внутри скрывается ароматный воздушный мякиш. Если его печь, соблюдая все правила, то можно получить невероятный вкус свежей булочки. Считается, что настоящий французский багет можно попробовать исключительно во Франции, но умелицы его давно готовят дома. Поскольку для его приготовления не требуются экзотические продукты, все просто и доступно. Подают его с большим количеством макарон, картофеля или пасты, делают бутерброды и канапе.

Багет — секреты приготовления

Рецепт теста для багета

  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут замес теста, около 2 часов для опары, 10 минут выпекание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (можно заменить молочной сывороткой)
  • Соль морская — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 20 г (2 пакетика)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Семена кунжута или подсолнечника — для посыпки хлеба

Рецепт домашнего багета

Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, насыпьте сахар, дрожжи и пару ложек муки.
  2. Перемешайте продукты, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут до появления белой пенки.
  3. В опару долейте оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Налейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Чем меньше его мять, тем пористее получится багет.
  4. Сформируйте длинные и узкие булочки с несколькими косыми параллельными надсечками.
  5. Швом вниз выложите багет на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте. Духовку нагрейте до 200 градусов и на нижнюю полку поставьте емкость с водой, чтобы образовался пар.
  6. Сверху установите багет, который выпекайте 10 минут при 250°С до образования золотистой корочки.

Багет — пошаговый рецепт

Изумительная выпечка, нежнейший и хрустящая корочка, невесомый мякиш — французский багет в духовке. С чашечкой свежезаваренного кофе и сливочным маслом — это нереально вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Теплая питьевая вода — 650 мл
  • Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
  2. К муке в углубление влейте половину теплой воды.
  3. Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
  4. Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
  5. Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
  6. Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  7. Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
  8. Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  9. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
  10. Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
  12. Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.

Рецепт французского багета в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Быстрые домашние багеты

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашний багет

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем. Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято – мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.

Как приготовить “Быстрые домашние багеты” пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную (в. с.), соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

Выливаем тёплую (37-38 ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут. А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты. А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом.

Рекомендуем

Отзывы (37):

Спасибо, Олесик. Пеки на здоровье!

Ох и красавчики! Выглядят отлично!

Ленуська, спасибо!! А еще и очень простые в исполнении)))

Обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо, Томика. Сделай обязательно – тебе понравятся!

какие пышные и рельефные) класс) на финальном фото в разрезе просто идеальные)

Ариадна, спасибо! Мякиш у них просто чудесный, воздушный и невесомый!

Танюш, а мне в последнем фото нравится, как они лежат друг на дружке , так как то интереснее. Вот бы главную типа такой, только ещё с мякишем. У тебя хорошая фишка с водой, а у меня это всё делает сама духовка.. :))

Ольчик, спасибки! Если бы я на главное батоны так положила, ты бы не уловила суть мякиша, какой он воздушный. я еще не умею так))))) А духовка у меня спасибо, что вообще работает))))

Да, я вкурсе, спасибо тебе духовка, что вообще ещё живёшь. :))) У моей мамы пол года назад духовка взорвалась, слава Богу она не находилась в эту минуту на кухне, возможно уже моей мамы бы не было. :((((

Мрак. Не, у меня еще не настолько стара надеюсь!

Не, не вся плита не старая. но не столько там причиндалов по безопасности. Мама сама виновата, но если бы была духовка с наворотами, то этого бы не произошло. Вот искала ей всю новую плиту, только, чтоб духовка была электро.. Но с политической нестабильностью, пока не купили, деньги мама бережёт на экстренный случай.

хлеб, конечно, я печь не буду, но за фото – мой презент!

А вот и зря – багеты ну очень просто приготовить))))

Вкусно и просто.

Таня , какая прелесть! Вот как закончится в доме хлеб, обязательно постараюсь испечь такие багетики.

Спасибо, Надюш! Обязательно нужно попробовать – они очень нежные и воздушные! Только количество муки нужно регулировать в зависимости от ее влажности.

2 раз пику хлеб!,до этого не очень получалось!(,а ваш рецепт просто Respekt ! Спасибо огромное спекла очень вкусно и воздушно получилось!)мужу такое нравится!буду ждать от вас ещё вкусняшку!)

Спасибо и Вам, Оксана! Мне очень приятно, что Вам и мужу понравились багетики)

Татьяна, лови отчет!

Свежачок: пекла сегодня утром к обеду. Получились нежные, я бы даже сказала нежнейшие батончики с отличным мякишем! Вкусные, как отметили мои мужчины! Сама еще не пробовала. Но когда перекладывала с противня, чуть было не поломала их – настолько они нежные!

Времени мне понадобилось больше – 20 с лишним минут. Но тут уже все индивидуально.

Спасибо, Танюш, за рецептик-вкусняшку! И сделала все, как ты сказала – ни в коем разе не резать-пилить, ток ломать.

Раздобыть бы еще где-нить форму для батонов. Эх.

Кстати, у меня в ожидающих уже давно стоит быстрый хлеб, из этой же истории: на расстойку всего полчаса.

Ой, Олесик, прям с самого утра (только детеныша в сад завела) ты меня так радуешь. Какие они у тебя милахи. А то, что ломала, это ты пральна! Они так вкуснее на много Сижу и любуюсь! Пойду, что ли кофе заварю. Угощаюсь твоим багетиком.

Танюш, конечно, угощайся!

Завтра еще буду печь, т.к. уже почти ничего не осталось, пришлю тебе парочку Как раз когда у меня дневной сон, у тебя утренний кофе

Багет – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Багет: 282

    5303

  • 3
  • 2

nestea

  • 13 декабря 2017, 11:55

    7692

  • 23
  • 22

alenka-25

  • 15 февраля 2011, 21:48

    4322

  • 17
  • 41

babydiana2004

  • 06 мая 2009, 01:08

    5788

  • 7
  • 7

Intriga

  • 25 декабря 2012, 14:44

    20191

  • 28
  • 33

passion1963

  • 17 января 2014, 14:47

    7644

  • 7
  • 23

tany4a

  • 28 февраля 2010, 02:34

    4743

  • 8
  • 30

ju1ietta

  • 26 августа 2008, 14:48

    21582

  • 18
  • 50

passion1963

  • 11 августа 2011, 16:11

    12682

  • 20
  • 26

passion1963

  • 02 июля 2014, 11:30

    6420

  • 31
  • 37

принцесса специй

  • 11 марта 2011, 23:01

    8361

  • 33
  • 61

fialka1

  • 13 августа 2009, 03:40

    8371

  • 27
  • 41

lorxen1

  • 01 марта 2010, 02:04

    10089

  • 30
  • 36

viola_viola

  • 07 декабря 2009, 03:23

    3712

  • 10
  • 32

igor_r

  • 02 августа 2008, 14:23

    7224

  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

    5985

  • 13
  • 22

allenka(alarm clock)

  • 23 марта 2012, 08:57

    8243

  • 13
  • 30

мила жданова

  • 28 января 2008, 01:57

    4491

  • 12
  • 41

sister_chaos

  • 04 января 2009, 08:02

    8396

  • 2
  • 7

danich

  • 27 августа 2012, 08:55

    48634

  • 75
  • 84

mama tasi

  • 23 ноября 2009, 05:26

    2920

  • 1

Евгения Мальцева

  • 25 декабря 2019, 22:14

    6216

  • 19
  • 38

ЯВенера

  • 12 мая 2009, 21:25

    6117

  • 26
  • 21

mama tasi

  • 18 сентября 2013, 16:00

    5222

  • 9
  • 49

lilija49

  • 06 ноября 2008, 17:53

    4082

  • 14
  • 30

scorpy

  • 13 декабря 2007, 12:33

    6492

  • 14
  • 13

fresa1

  • 03 марта 2010, 02:36

    2957

  • 14
  • 49

izumrud

  • 11 сентября 2008, 01:24

    10074

  • 1

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:15

    6488

  • 10
  • 32

ok27

  • 13 июня 2009, 21:19

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Классический багет

  • вода питьевая теплая – 620-650 г
  • мука пшеничная хлебопекарная – 1 кг + еще немного
  • дрожжи быстрые – 3 пакетика (по 7 г)
  • сахар – 2 ст. л., без горки
  • соль мелкая – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Испекла по этому рецепту, хлеб получился очень вкусный. Но больше похоже на обычный хлеб, а не французский багет. Соли добавляла 2 ст. л. – это очень много, хватит одной.

Французы ночь морозят в холодильнике.

работаю пекарем, могу сказать что для получения отличного качества багета нужна температура закладки -250 градусов, для образования хрустящей корочки, и время 22-25 мин, если температура будет меньше то багеты пересушиваются. Ну и вообще при закладке в печь нужно давать пар.

Ирина, соли нужно 2% от веса муки, то есть 20 г по этому рецепту.

Получились красивые багеты, но слишком много соли по рецепту

Отличный рецепт! Спасибо большое. Все получилось с первого раза – и очень мягкий, воздушный мякиш и отличная хрустящая корочка. Температуру надо побольше – 200-220, время приготовления также у меня получилось дольше – 20-25 минут.

Отличный рецепт! Получился багет, ничем не отличающийся от настоящего французского багета (живу во Франции, так что могу увидеть рзницу). И макиш вышел очень нежный и воздушный. Правда, при замесе теста каждый раз смазывала руки растительным маслом, а перед запеканием багеты молоком смазала. Выпекала при температуре 210 градусов 25 мин, а под протвень с багетами поставила емкость с водою.

Я читала, что “пузырчатость” багета напрямую зависит от муки. Надо отдавать предпочтение той, в которой больше белка. Например, в обычной “Макфе” его содержание 10 с небольшим. Для багета это маловато. Попробуйте поискать с 12-14г белка. При этом лучше, если мука будет хлебопекарной.

Сколько не пробовала, из такого теста не получается хлеб с воздушным мякишем, как у багета. В любом случае мякиш все же плотнее. Скорее всего в магазинные багеты все-таки добавляют улучшитель муки. Думаю, если багет сформировать не очень толстым, то 15 минут будет достаточно. Я 700-грамовый батон (из 0,5 кг муки) пеку 20 минут при 200 градусах.

Согласна, 15 минут мало. Думаю, надо увеличить время примерно на 10 минут. Да и температура выпечки хлеба обычно 200-220 градусов. А чтобы получилась хрустящая корочка, нужно брызнуть воды в подставленную под противень с хлебом посуду или на дно духовки (если там нет нагревательного элемента, конечно).

Мне кажется 15 мин маловато будет.И ещё я в духовку всегда ставлю чашку с водой при выпечке хлеба.

Калорийность: 262 кКал.

Энергетическая ценность продукта Багет:
Белки: 7.5 г.
Жиры: 2.9 г.
Углеводы: 51.4 г.

Описание

Багет – это разновидность выпечки, которая приобрела большую популярность практически во всех странах мира. Это хлебобулочное изделие представляет собой длинный тонкий батон, очень мягкий внутри, но с твердой хрустящей корочкой снаружи, приготовленный в духовке. Нередко сверху багет посыпается мукой, а внутри содержит вкусную начинку.

Принято считать, что впервые эта выпечка появилась на свет во Франции. Существует множество теорий происхождения багета, некоторые из которых абсурдны, а некоторые имеют вполне логичные основания для существования. К примеру, одна из теорий заключается в том, что французские пекари были вынуждены испечь тонкий длинный хлеб для того, чтобы его можно было ломать рукам. Это связано с тем, что во время строительства метрополитена в Париже многие рабочие очень часто конфликтовали. А так как почти все носили с собой ножи для нарезки хлеба, такие конфликты нередко заканчивались плачевно. Интересен тот факт, что по сей день перед употреблением багет принято не нарезать, а ломать руками.

Традиционный рецепт приготовления этой выпечки был утвержден только в 1993 году, несмотря на то, что выпекать его начали приблизительно в 1839 году. Ингредиенты и способ готовки багета постоянно менялись, как и начинки, однако в итоге все-таки был принят официальный рецепт.

Употреблять багет принято за один-два приема еды, пока он еще свежий, так как к концу дня выпечка непременно черствеет и теряет свой изначальный вкус и воздушность.

Виды багета и начинки

Существует несколько определенных видов багета, которые имеют свои названия. Вот самые популярные из них:

  • традиционный (домашний);
  • ржаной;
  • круглый;
  • по-деревенски;
  • багет, приготовленный по особому рецепту пекарни;
  • в форме нити, имеющий очень тонкую форму;
  • колосок.

Считается, что настоящий багет должен весить ровно двести граммов, но иногда допускаются погрешности.

Начинка для этой выпечки очень часто зависит от фантазии пекаря. Чаще всего для начинки используются такие ингредиенты, как чеснок, зелень, куриные яйца, сыр, ветчина, курица, паштет, масло, селедка, а также многие другие. Воздушная структура багета отлично сочетается практически с любыми продуктами, которые вы берете для начинки, поэтому можете поэкспериментировать.

Как приготовить в домашних условиях?

Правильно приготовить вкусный багет дома просто, если знать секреты его готовки. Основные ингредиенты для его приготовления – это пшеничная мука, молоко, соль, вода, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло и коричневый сахар. Для посыпки вы можете использовать кунжут или же слегка притрусить багет мукой.

Процесс приготовления выпечки очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить тесто так, чтобы оно получилось тягучим и однородным, а также гладким. Его нужно отправить на один час в теплое место, чтобы дрожжи начали «играть». После этого тесто разделите на две одинаковых части, каждую из которых нужно раскатать на одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, затем свернув и убрав массу в холодильник на двадцать минут. Затем тесто нужно достать, снова раскатать и опять смазать растопленным маслом.

После этого тесто скрутите в тонкий рулет, а сверху сделайте характерные надрезы. По желанию посыпьте багет кунжутом и обязательно смажьте смесью из взбитого яйца и молока. Оставьте тесто пропитываться на полчаса, после чего уложите его на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов. Выпекать багет в домашних условиях в духовке нужно около сорока минут.

Также можно воспользоваться хлебопечкой для готовки этой выпечки. Такой кухонный гаджет значительно упростит процесс приготовления, так как хлебопечка позволит получить очень воздушное и нежное тесто. Для этого нужно необходимые ингредиенты сложить в емкость и подождать, пока устройство сделает все за вас. Готовое тесто извлеките из хлебопечки, разделите на несколько частей, раскатайте, по желанию добавьте начинку, скрутите в рулет и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на двадцать пять минут. Если вы хотите, чтобы багет получился мягкий и таял во рту, под противень с тестом поставьте емкость с водой.  

Готовый багет можно кушать вприкуску с другими блюдами, а можно приготовить из него вкусную закуску.

  • Из готовой выпечки можно сделать восхитительные сухарики, нарезав багет на небольшие тонкие кольца и посыпав приправой.
  • Еще одно блюдо, которое можно приготовить при помощи этого хлебобулочного изделия, – это сэндвич. Его очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве обеда, особенно если сделать сэндвич с ветчиной или курицей.
  • Хот-дог из багета получается очень мягким и нежным. Вкусно готовить его с баварскими колбасками, зеленью и чесноком, добавив любые приправы по вашему вкусу.
  • Многие хозяюшки умудряются приготовить пиццу из этой выпечки, которая тоже получается очень воздушной и легкой. Для начинки отлично подходят грибы, овощи, фрукты, зелень, ветчина, курица и сыр.
  • Готовый багет часто обмакивают в смесь для омлета и обжаривают на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, а также получится очень вкусным и легким.
  • В качестве начинки для фаршированного багета можно использовать мясной паштет с зеленью.
  • В конце концов, вы можете сделать обычные бутерброды из выпечки, правильно нарезав багет как хлеб, а затем смазав его сливочным маслом.

Вкусный домашний багет похож на магазинный батон, но, когда вы его попробуете, вы убедитесь, что между этими изделиями очень большая разница.

Изготовление этого хлебобулочного изделия обычно занимает от трех до шести часов у разных хозяюшек, включая приготовление закваски и подготовку ингредиентов для начинки. Вы можете посмотреть обучающее видео по приготовлению вкусного французского багета, чтобы порадовать свою семью очень вкусной и воздушной выпечкой. 

Приготовил : Даша Петрова 

18.07.2014
Время приготовления:

20 мин


Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить — тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие!


Описание приготовления:

Такой багет с начинкой в домашних условиях сможет приготовить и ребенок — настолько это просто! зато вкуснее закуски я, например, не знаю. Ведь фантазии есть где разгуляться, и при желании для чуть зачерствелого багета можно всегда найти аппетитные начинки из того, что есть дома. Так что, зная, как приготовить багет с начинкой, вы без труда в холодильнике найдете, из чего же эту самую начинку можно сделать!

Как приготовить «Багет с начинкой»

Багет с начинкой - фото шаг 1

1. Мелко режем лук.

Багет с начинкой - фото шаг 2

2. Зелень тоже измельчим.

Багет с начинкой - фото шаг 3

3. Ветчину режем мелкими кубиками.

Багет с начинкой - фото шаг 4

4. Сыр трем на крупной терке.

Багет с начинкой - фото шаг 5

5. Багет разрезаем продольно на половинки.

Багет с начинкой - фото шаг 6

6. Достаем серединку из каждой половинки.

Багет с начинкой - фото шаг 7

7. Смешиваем сметану с ветчиной, сыром, луком и зеленью. Можно посолить и добавить приправы.

Багет с начинкой - фото шаг 8

8. Трамбуем начинкой половинки нашего багета.

Багет с начинкой - фото шаг 9

9. Выпекаем 5-10 минут в разогретой духовке, или минуты три в микроволновке — чтобы сыр начал плавиться, а булочка нагрелась.

Оценить рецепт Багет с начинкой:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить — тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие!

Такой багет с начинкой в домашних условиях сможет приготовить и ребенок — настолько это просто! зато вкуснее закуски я, например, не знаю. Ведь фантазии есть где разгуляться, и при желании для чуть зачерствелого багета можно всегда найти аппетитные начинки из того, что есть дома. Так что, зная, как приготовить багет с начинкой, вы без труда в холодильнике найдете, из чего же эту самую начинку можно сделать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт багета с начинкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

Багет с начинкой

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Багет

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Багет — 1 Штука
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко режем лук.
  2. Зелень тоже измельчим.
  3. Ветчину режем мелкими кубиками.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Багет разрезаем продольно на половинки.
  6. Достаем серединку из каждой половинки.
  7. Смешиваем сметану с ветчиной, сыром, луком и зеленью. Можно посолить и добавить приправы.
  8. Трамбуем начинкой половинки нашего багета.
  9. Выпекаем 5-10 минут в разогретой духовке, или минуты три в микроволновке — чтобы сыр начал плавиться, а булочка нагрелась.

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить — тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие!

Такой багет с начинкой в домашних условиях сможет приготовить и ребенок — настолько это просто! зато вкуснее закуски я, например, не знаю. Ведь фантазии есть где разгуляться, и при желании для чуть зачерствелого багета можно всегда найти аппетитные начинки из того, что есть дома. Так что, зная, как приготовить багет с начинкой, вы без труда в холодильнике найдете, из чего же эту самую начинку можно сделать!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт багета с начинкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

Багет с начинкой

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Багет

Ингредиенты на семь порций

  • Багет — 1 Штука
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко режем лук.
  2. Зелень тоже измельчим.
  3. Ветчину режем мелкими кубиками.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Багет разрезаем продольно на половинки.
  6. Достаем серединку из каждой половинки.
  7. Смешиваем сметану с ветчиной, сыром, луком и зеленью. Можно посолить и добавить приправы.
  8. Трамбуем начинкой половинки нашего багета.
  9. Выпекаем 5-10 минут в разогретой духовке, или минуты три в микроволновке — чтобы сыр начал плавиться, а булочка нагрелась.

Багет французский – это прекрасный аналог традиционного хлеба. Его можно подавать к блюдам или использовать для создания закусок с хрустящей и нежной основой.

Традиционный рецепт французского багета

Рецепт французского багета подразумевает простые ингредиенты, но довольно сложный процесс приготовления.

Багет с начинкой рецепт приготовления в домашних условиях

Состав ингредиентов:

  • просеянная мука – 800 г;
  • дрожжи порошкообразные – 13 г;
  • фильтрованная вода – 530 мл;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление багета с опары. В глубокую миску высыпаем 8 г дрожжей и заливаем их половиной стакана воды. Аккуратно вмешиваем в раствор 100 г муки и оставляем опару на пару часов под дышащей тканью.
  2. Спустя два часа засыпаем в опару оставшиеся дрожжи, муку, соль и воду. Начинаем замешивать тесто на максимальной скорости комбайна 10 минут. Затем снижаем скорость и месим еще пару минут.
  3. Оставляем тесто на полтора часа под тканью для «отдыха». Можно взбить его спустя 45 минут для насыщения воздухом.
  4. Выкладываем массу на стол, делим ее на куски весом 200 г и формируем небольшие багеты под размер противня (сначала раскатываем лепешку, затем скручиваем ее в багет).
  5. Оставляем заготовки еще на 15 минут под тканью.
  6. Делаем на багетах небольшие косые надрезы и выкладываем на застеленную пергаментом решетку. Под нее ставим форму для выпекания с водой, чтобы пар сделал хлеб более сочным.
  7. Выпекаем четверть часа при температуре 200 градусов.

Французский багет нужно вымешивать очень деликатно – слегка касаясь скалкой или руками, чтобы тесто не потеряло свою текстуру и воздушность.

С начинкой в духовке

Если вы любите выпечку, которую можно подать, как отдельное блюдо, вам стоит попробовать приготовить французский багет с начинкой.

Состав ингредиентов:

  • мука просеянная – 500 г;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • нежирная ветчина – 300 г;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим опару. В 150 мл воды разводим дрожжи, кладем 100 г муки и оставляем массу на пару часов.
  2. Добавляем в опару муку, воду, соль и аккуратно замешиваем тесто.
  3. Выкладываем массу в кастрюлю, смазанную маслом, оставляем подниматься (около 2 часов).
  4. Снова перемешиваем тесто и также оставляем его два часа.
  5. Выкладываем массу на стол, делим на три части.
  6. Каждую часть растягиваем руками до размеров лепешки, покрываем горчицей и тонкими ломтиками ветчины.
  7. Лепешку сворачиваем в «трубочку», делаем небольшие разрезы сверху и выкладываем багет на застеленную пергаментом решетку.
  8. Так же поступаем с остальными частями теста.
  9. Выпекаем багет около 20 минут при 220 градусах.

Ветчину в начинке можно заменить на ломтики сыра, тонкие кусочки куриного филе или творожный сыр.

Готовим с чесноком в хлебопечке

Хрустящий багет с тонким чесночным ароматом станет настоящим украшением вашего стола.

Багет с начинкой рецепт приготовления в домашних условиях

Состав ингредиентов:

  • мука – 400 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло оливы – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде соединяем соль, сахар и выливаем ее в чашу хлебопечки. Добавляем муку, дрожжи и включаем режим «Багет».
  2. Теперь подготовим начинку. Чеснок давим прессом до состояния кашицы и смешиваем с оливковым маслом.
  3. Достаем готовое тесто из хлебопечки, делим его на 4 части.
  4. Каждую часть раскатываем до небольшой лепешки, подгибаем по периметру края. Снова раскатываем тесто. Делаем так 3 раза.
  5. Каждую лепешку покрываем чесночным маслом и скручиваем в багет.
  6. Укладываем тесто в форму, делаем несколько разрезов по косой линии и сбрызгиваем багеты водой.
  7. Выпекаем хлеб в хлебопечке согласно режиму устройства.

На дрожжах с кунжутом

Кунжутная посыпка делает любую выпечку особенно вкусной и душистой, французский багет также не является исключением.

Багет с начинкой рецепт приготовления в домашних условиях

Состав ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 70 г;
  • раст. масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сл. масло растопленное – 60 г;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Молоко соединяем с водой, разводим в смеси сухие дрожжи.
  2. Добавляем к раствору через 10 минут подсолнечное масло, яйцо и сахар. Взбиваем массу.
  3. Далее, засыпаем соль, муку и начинаем замешивать тесто. Делать это лучше с помощью кухонной техники.
  4. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем на час для «отдыха».
  5. Теперь делим массу на две части и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.
  6. Делаем из теста лепешку и скатываем ее в плотную «трубочку». Так же поступаем со второй частью теста. Каждый багет покрываем косыми разрезами и обильно посыпаем кунжутом.
  7. Оставляем заготовки в холодильнике на 15 минут.
  8. Переносим багеты на противень, покрытый пергаментом, выпекаем хлеб 40 минут при температуре 200 градусов.

Вариант от бабушки Эммы

Рассмотрим рецепт приготовления багета в домашних условиях от бабушки Эммы – очень популярного кулинарного блогера-любителя.

Состав ингредиентов:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 680 мл;
  • соль – 20 г;
  • дрожжи – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление с опары. В глубокую миску выливаем 180 мл подогретой воды и высыпаем в нее 5 г сухих дрожжей. Оставляем смесь на четверть часа. Далее, добавляем в опару 250 г муки и 5 г соли. Перемешиваем заготовку и оставляем ее на 15 часов в теплом месте.
  2. Спустя 15 часов продолжаем приготовление. В отдельную миску выливаем 0,5 литра подогретой воды, высыпаем 15 г сухих дрожжей и оставляем их набухать (15 минут).
  3. В другую тарелку высыпаем 750 г муки, добавляем 15 г соли и постепенно вливаем воду с дрожжами, размешивая тесто. Вводим опару.
  4. Тесто должно стать тягучим и эластичным. Когда получена необходимая текстура, перекладываем его в другую миску, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа для отдыха.
  5. Спустя 2 часа вымешиваем тесто и формируем их него конверт. Снова накрываем массу пленкой и оставляем на час.
  6. Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.
  7. Каждую часть раскатываем руками в лепешку.
  8. С одной стороны пласта подгибаем тесто таким образом, чтобы сформировался широкий бортик. Поворачиваем его противоположной стороной и проделываем то же самое. Формируем бортики на противоположных сторонах, пока заготовка не приобретет ширину желаемого багета.
  9. Так же поступаем с остальными частями теста.
  10. Выкладываем багеты на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем их водой и оставляем еще на час.
  11. Через час покрываем багеты косыми разрезами и помещаем в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов.

Секреты французской кухни

Французская кухня имеет несколько секретов приготовления выпечки, которые позволят вам без труда испечь вкусный багет.

Багет с начинкой рецепт приготовления в домашних условиях

Так, если вы хотите приготовить тонкий хрустящий багет, под решетку духовки лучше поставить форму с водой, чтобы не пересушить мякиш под корочкой. С этой же целью тесто можно сбрызнуть водой перед выпеканием.

А также французский багет в духовке можно покрыть сливочно-чесночной пропиткой, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы – 15 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творожный сыр – 30 г;
  • орегано – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок давим под прессом до образования кашицы.
  2. Смешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Наносим на готовый горячий багет непосредственно перед подачей.

Не стоит забывать и про расслоение – этап, при котором тесто приобретает свою текстуру и становится более воздушным за счет испарения воды. Его необходимо несколько раз перемешивать после «отдыха» и раскладывать в виде конверта.

Используя данные способы приготовления французского багета, вы освоите новый вид хрустящей и вкусной выпечки, которая никого не оставит равнодушным.