Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 106.1 ккал.энергетическая ценность продукта горчица баварская:белки: 0 г.жиры: 6.5 г.углеводы: 11.9 г.описаниегорчица баварская это необычайно вкусный вид сладкой

Калорийность: 106.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горчица Баварская:
Белки: 0 г.
Жиры: 6.5 г.
Углеводы: 11.9 г.

Описание

Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы (точнее, пряно-сладкой), авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук. Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».

Горчицу по-баварски считают одним из наиболее укоренившихся национальных немецких соусов, при приготовлении которых используют горчичные зерна только крупного помола. Готовой горчице присущ ярко выраженный аромат, одновременно с утонченным насыщенным карамельным вкусом. Это дает удивительное сочетание с мясными, колбасными изделиями. Да что там мясные изделия, ее можно даже просто намазать на кусочек хлеба и так наслаждаться вкусом вместе с супом.

Полезные свойства

Полезные свойства горчицы хорошо зарекомендовали себя еще во времена Гиппократа. Помимо обогащения вкусовых ощущений и ароматизации пищи, горчичные зерна обладают солидным количеством целебных качеств. K, Zn, Mg, Fe, Ca, Na, особые ферменты, органические вещества, пищевые волокна, комплекс витаминов, жировые компоненты кислот – благодаря такому составу зерна горчицы способствуют нормализации многих процессов, положительно влияющих на человеческий организм. Гиппократ подробно описывал, как использовать горчицу как отхаркивающее, противокашлевое средство, как с ее помощью улучшить аппетит и нормализовать функции пищеварения.

Что касается косметических средств как промышленного происхождения, так домашнего, то из горчицы изготовляют различные маски, которые активно борются с жирностью волос, существенно укрепляют их структуру.

Издревле горчицу считают «травой радости». Древние ученые при тщательных исследованиях определили, что горчица еще и довольно «похотливое» средство, особенно в сочетании с перцем и медом.

Использование в кулинарии

Использование баварской горчицы находит широкое применение в кулинарном искусстве, особенно для сохранения свежести мясных продуктов. При тепловой обработке мясных изделий горчица создает защитную пленку, которая удерживает мясной сок и образует золотистую, ароматную и очень аппетитную корочку.

Многие хозяйки знают секреты домашнего консервирования с добавлением горчичного порошка или зерен. Для приготовления майонеза в домашних условиях, а также всевозможных маринадов чаще всего в качестве основного вкусового ингредиента тоже используют именно горчичный порошок или же целые неперемолотые зерна.

Сладкая баварская горчица традиционно занимает почетное место в домашнем рационе. Она идеально совместима с корицей, душистым черным перцем, гвоздикой, и особенно с мускатным орехом и чесноком.

Для сохранения вкусовых достоинств рекомендуется держать горчицу только в стеклянной таре в прохладном уголке.

Рецепт сладкой баварской горчицы

Главная особенность баварской горчицы – коричнево-угольный цвет, слегка жгучий пикантно-сладкий вкус, который дает карамельный соус или же мед, и достаточно уникальный в своем роде аромат.

Итак, для приготовления баварской горчицы по классическому рецепту в домашних условиях нужно взять:

  • 0,5 стакана белой горчицы в порошке;
  • 15 мл обычного горчичного порошка;
  • половинку чайной ложки соли;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана воды;
  • одну чайную ложку черного перца;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • небольшую палочку корицы;
  • 1 ч. л. можжевеловых ягод;
  • 2 небольших лавровых листа;
  • около 150 граммов коричневого сахара.

Технология готовки проста. Первые три компонента смешайте в тарелке. Измельчите черный перец, ягодки можжевельника и лавровые листья. Специи поместите в металлическую емкость, залейте яблочным уксусом, поставьте на огонь, дождитесь закипания и долейте воду с сахаром. Пускай смесь еще раз закипит (при этом тщательно ее размешайте, чтобы сахар полностью растворился). Кипящую смесь процедите через обыкновенное сито и залейте ею смешанный с солью горчичный порошок. Перемешайте содержимое, перелейте готовую горчицу в стеклянную банку с плотной крышкой, дождитесь остывания и храните в холодильнике еще 2 дня.

Польза баварской горчицы и лечение

Примечательно, что польза горчицы ярко выражена даже при простом вдыхании ее аромата, т. к. ее семена обладают действенным эффектом и широко применяются для лечения различных заболеваний. Горчичные зерна используют в народной медицине даже при зубной боли, а горчичный порошок, получаемый из семян, — для изготовления всем известных горчичников.

Полезные свойства горчичных зерен:

  • антимикробное действие;
  • противовоспалительное действие;
  • жирорастворитель и антиоксидант;
  • слабительное действие;
  • защита тканей от действия раздражающих веществ;
  • стимуляция мозгового кровообращения;
  • активизация мышления, улучшение памяти;
  • повышение аппетита, усиление выделения желудочного сока;
  • улучшение усвоения белковой пищи;
  • ускорение метаболических процессов (рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диету);
  • излечение воспалительных процессов дыхательной системы, ревматизма, невралгии с помощью специальных горчичных пластырей;
  • излечение кожных заболеваний;
  • эффективное средство для укрепления волос;
  • повышение жизненной силы организма (афродизиак).

Вред баварской горчицы и противопоказания

Вред и противопоказания, полезность и ценные качества любого продукта практически всегда граничат друг с другом. Горчица обладает обжигающим действием, потому с количеством употребляемого нужно вести себя немного аккуратнее, иначе можно обжечь слизистую оболочку органов пищеварения, вызвать серьезные раздражения кожи. Следует запомнить, что большое количество горчицы может вызвать нарушение частоты дыхания, слабость, низкий сердечный ритм.

Противопоказания:

  • гипертония;
  • заболевания системы кровообращения;
  • заболевания почек;
  • язвенные заболевания;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • индивидуальная непереносимость.

Следуйте рекомендациям, и тогда использование баварской горчицы сможет привнести оригинальные нотки в ваш рацион.

Баварская горчица

Баварская горчица – пряно-сладкая зернистая приправа. В каждом уголке страны есть укоренившаяся рецептура горчицы. Русское население уважает поострее, а Европейцы отдают предпочтение мягкому вкусу, таким образом каждый может выбрать свой подходящий вариант.

При соединении с семенами или порошком разнообразных составляющих изменяется палитра готового лакомства. Что добавлять зависит не только от сорта растения, но и от вкусов потребителя. В промышленном масштабе горчица обозначает большой ассортимент разновидностей этого кушанья.

Баварская горчица считается прижившейся национальной немецкой заправкой, в основе которой зерна растения крупного помола. Она обладает выраженным ароматом с тонким карамельным послевкусием.

При обработке приправы часто семена оставляют в целом виде, из них и получается зернистая закуска, которая считается изысканной. Сладость, присутствующая во вкусе, отлично дополнит многие блюда.

Пару слов о горчичке

Горчица – крестоцветное растение, после цветения появляются зерна, которые перерабатывают, добавляют вторичные компоненты и пищевые добавки.

Для работы с рецептами берут цельные или измельченные в порошок семена. Яство получается разной цветовой гаммы, от светло-желтого оттенка до коричневого цвета, бывает достаточной жидкой или пастообразной консистенции.

За счет вкусовых качеств горчицы блюда становятся интереснее, ее употребляют с мясом и рыбой, добавляют в супы и салаты, намазывают на хлебобулочные изделия. Семена растения используют для производства весьма полезного горчичного масла.

В зернах растения находятся витамины В, Е, С, РР, а еще и полезные микроэлементы: калий, железо, фосфор, магний, кальций и натрий. Оно выступает в роли антиоксиданта – омолаживает наш организм, а также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.

Пряность рекомендуют употреблять во время наступления холодов, когда атакуют простудные заболевания. Из горчицы делают компрессы для согревания и местного раздражающего средства, которые окажут первую помощь при сильном кашле и ларингите.

Противопоказана специя при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Не стоит употреблять ее лицам с проблемами пищеварительной системы — есть риск обжечь слизистую.

Рецепт баварской горчицы

Зернистая горчица способна любое угощение преобразить в гастрономический изыск, а обед или ужин – в душевный праздник вкуса.

Горчица баварская занимает почетное место на домашних кухнях, применяется в основе маринадов, для создания соусов и к основному кушанью. Если следовать немецким традициям подают ее к телячьим сарделькам.

Домашняя баварская горчица

  • горчица белая в порошке 200 грамм;
  • порошок горчичный (обычный) 30 г;
  • поваренная не йодированная соль (не экстра!) 1 чайн. ложка;
  • уксус яблочный 200 мл;
  • вода 1 стакан;
  • черный перец горошком 2 ч. л.;
  • можжевеловые ягоды 2 ч. л.;
  • гвоздика 6 звездочек;
  • корица в палочках 2 шт.;
  • сухой лист лавра 2 шт.;
  • коричневый сахар 300 грамм.

Калории: 190 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 23.3 г

  • Измельчить перец, ягоды можжевельника и листочки лавра любым удобным способом.

  • Пряности пропитать уксусом в сотейнике, поставить на огонь, дождаться закипания, положить корицу, гвоздику и влить раствор из воды и сахара.

  • Раствор вымешать, довести до появления признаков кипения, снять с огня.

  • Два вида горчички выложить в пиалу и смешать с солью.

  • Содержимое сотейника отфильтровать через ситце и залить жидкостью горчичную смесь.

  • Перемешать венчиком, чтобы получилась единая масса.

  • Перелить готовую горчичку в посуду из стекла и закрыть плотной крышкой, дать полностью остыть и определить в холодильную камеру на два дня для завершения процесса настаивания.


Рецепт с вином

Вместе с традиционными компонентами в этой рецептуре присутствует белое вино с добавлением натуральных специй, таких как гвоздика, кардамон, жгучий чеснок, душистый перец. Зернистая горчица получается изысканной. Благодаря пикантному пряному вкусу используется при запекании мяса и добавляется в салатные заправки.

Баварская горчица с вином

Разместим на рабочем столе:

  • сухая горчица – 180 грамм;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • зерна горчицы – 100 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус 5% – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • корица – 1,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Принимаемся за дело:

  • Развести в воде горчичные продукты, оставить настояться 20 минут.
  • В неглубокой кастрюле соединить вино с уксусом, нарезанным в форме кубика луком, сахаром, корицей, куркумой и солью.
  • Поместить на плиту, дать закипеть и варить, периодически перемешивая на тихом пламени в течение четверти часа.
  • Яичные желтки вспенить и соединить сначала с горчичной массой, а затем со стаканом винного рассола и уваривать на малом огне, пока субстанция не даст нужной густоты.
  • Снять с плиты, выложить в баночку, хорошо закрыть и убрать в прохладное местечко настаиваться на пару дней.

Домашнее приготовление тем и хорошо, что в результате получается натуральное и качественное кушанье. Есть возможность регулирования привкуса по своим предпочтениям.

Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Уксус столовый 9% 20 мл.
  • Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы.

    Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы.

  • Столовую ложку горчичного порошка выкладываем в чистую стеклянную посуду.

    Столовую ложку горчичного порошка выкладываем в чистую стеклянную посуду.

  • Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.

    Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.

  • Дальше вливаем оставшуюся жидкость.

    Дальше вливаем оставшуюся жидкость.

  • Тщательно вымешиваем содержимое.

    Тщательно вымешиваем содержимое.

  • Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.

    Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.

  • Готовую горчицу кладем в холодильник на пару часов, после можно использовать в кулинарных целях.

    Готовую горчицу кладем в холодильник на пару часов, после можно использовать в кулинарных целях.


Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Добавляем к порошку сахар и соль.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.

6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Начинаем вымешивать компоненты.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

6. Оставшуюся воду кипятим.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

7. Вливаем ее в горчичную массу.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

10. Размешиваем оставшуюся массу.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

11. Сперва добавляем в нее соль.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

13. Дальше вливаем столовый уксус.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

14. Следом добавляем растительное масло.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

15. Опять перемешиваем содержимое.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.

2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. В банку погружаем горчичный порошок.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

2. Дальше вливаем холодную воду.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.Баварская горчица рецепт приготовления в домашних условиях

6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

БАВАРСКАЯ ГОРЧИЦА — рецепт немецкой классики. Кисло-сладкая, с медом и хреном, вкуснейшая из горчиц

Три вида горчицы. Какая нужна для Дижонской, Русской, Баварской, Английской горчицы — все в описании

Французская/дижонская горчица. Рецепт. La moutarde de Dijon

Похожие рецепты

  • 1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

  • Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4….

  • Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

  • Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

  • Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

  • Сладкая баварская горчица : shakherezada — LiveJournal


    На фото тестированный мной в интернет-магазине порошок белой горчицы. Для проверки качества я еще тогда задумала сделать из него баварскую горчицу.
    Оценивая его внешний вид, можно сказать, что порошок этот произведен по техническим условиям или пресловутым ТУ, поскольку ГОСТ на горчичный порошок, и европейские стандарты качества допускают не более 2% темных включений. Невооруженным глазом видно, что их тут гораздо больше. Состоят они из различного мусора: половы, частиц стеблей и стручков, семенных пленок горчицы, примеси сорняков, сорных семян и т.д. Все это говорит о низком качестве обработки семян производителем. Такой порошок подойдет только для грубой горчицы «в старинном стиле», если брать европейские стандарты. Но за неимением гербовой, попробуем что-нибудь изобразить и из доставшегося мне счастья.Забегая вперед, скажу, что в сущности порошок не подвел, но остроты я от него и не ожидала, и подрегулировала обычным горчичным порошком.

    Особенность горчицы, приготовляемой в баварском стиле – ее темный цвет и слабожгучий остро-сладкий вкус, который создается за счет добавки карамельного сахара или меда. Аромат разнообразит отвар классических пряностей в уксусе. Купив для начала баночку немецкой горчицы и оценив вкус, я покопалась в интернете и в итоге приготовила вот такую горчицу:


    примерно на 350мл:
    1/2 стакана порошка белой горчицы (лучше взять магазинный, который можно найти в продаже)
    1 ст.л. порошка сизой горчицы (обычного горчичного порошка)
    1/2 ч.л. соли
    Для сиропа:
    1/2 ст. яблочного уксуса (6%)
    1/2 ст. воды
    1 ч.л. черного перца
    3 шт. гвоздики
    1 небольшой кусочек корицы
    1 ч.л. можжевеловых ягод
    1-2 лавровых листа
    3/4 стакана коричневого сахара
    1 ст.л. темно-коричневого сахара muscovado (опционально для цвета)
    Смешать горчичный порошок и соль в миске.
    Черный перец и можжевельник раздавить ножом, лавровый лист раскрошить. Сложить пряности в уксус, дать закипеть и добавить воду и сахар. Дать еще раз закипеть и тщательно размешать до растворения сахара. Процедить кипящий сироп через сито в горчичный порошок и тщательно размешать. Перелить горчицу в плотно закрывающуюся банку, охладить и оставить в холодильнике на 2 дня для созревания.
    Подают баварскую горчицу к белым колбаскам и сосискам, но можно намазать ее на хлеб и подать к чаю.:)

    Еще варианты готовой горчицы:
    Эстрагонная горчица: http://shakherezada.livejournal.com/221907.html
    Столовая горчица http://shakherezada.livejournal.com/221665.html
    Лиловая горчица http://shakherezada.livejournal.com/234376.html
    Итальянская фруктовая мостарда http://shakherezada.livejournal.com/239869.html

    Еще про горчицу:
    http://shakherezada.livejournal.com/237658.html
    http://shakherezada.livejournal.com/235919.html

    shakherezada.livejournal.com

    Рецепты горчицы в домашних условиях

    В этой статье вы найдете рецепты горчицы, способы приготовления французской, немецкой, английской и русской горчицы в домашних условиях с фото и видео…

    Лучшие рецепты горчицы

    Из этой статьи вы узнаете :

    Горчица — приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые — сахар, соль, растительное масло). Горчица — одна из самых популярных приправ русскойи немецкой кухни.

    Горчица- одна из самых любимых и известных приправ во всем мире. В каждой стране ее готовят по особенному, включая  различные ингредиенты и  применяя  свои кулинарные секреты.

    Горчица хороша с мясом, рыбой, и даже просто, намазанная на кусочек  хлеба, она вызывает аппетит.

    Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты горчицы из кухонь народов мира и как ее приготовить самостоятельно.

    Виды горчицы

    Сорта и виды горчицы

    • «Дижонская горчица»  — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века.
    • «Баварская (мюнхенская) горчица» из горчичных зёрен грубого помола; сладковатая, изготовляется с добавлением карамельного сиропа. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
    • Русская горчица — приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
    • Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
    • Английская горчица . В состав английской горчицы, по старинному рецепту, входит горчичный порошок из слегка дроблёных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
    • Фруктовая горчица  — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы,  мёда и специй. Т
    • Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
    • Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов.

    Интересное видео про горчицу и рецепты  ее приготовления

    Рекомендуем обязательно посмотреть это видео, которое очень интересно  расскажет вам о горчице и способах ее применения.

    Рецепты приготовления  вкусной горчицы

    Французская  горчица — рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • 230, 0 горчицы в порошке
    • 100,0 лука шалота
    • 50, 0 сахара
    • 8,0 соли
    • корица и гвоздика по 1, 0
    • винный уксус 75 мл
    • растительное масло 75 мл
    • 90 мл воды

    Приготовление:

    1. Порошок горчицы необходимо просеять через сито и залить кипятком.
    2. Затем его нужно тщательно перемешать
    3. Оставить смесь на 12 часов
    4. Воду слить, а в горчичную смесь добавить уксус, соль, сахар и пряности
    5. Припустите на растительном масле измельченный лук шалит, протрите его через металическое сито
    6. Добавьте в горчичную смесь
    7. Все очень тщательно перемешайте

    Идеальная приправа для вареного и запеченного мяса и птицы.

    Английская горчица — рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • 200, 0 горчицы в порошке
    • 100, 0 сахара песка
    • 50, 0 пшеничной муки
    • 60 мл натурального яблочного уксуса
    • 12,0 соли
    • 100 мл воды
    • черны молотый перец

    Приготовление:

    1. Порошок горчицы просейте, залейте кипятком и тщательно перемешайте
    2. Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
    3. Слейте воду
    4. Добавьте все остальные компоненты
    5. Еще раз перемешайте

    Такая горчица идеально подходит как соус к овощам.

    Немецкая  горчица — рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • 250, 0 горчицы в порошке
    • 75,0 сахара
    • 7,0 соли
    • 1,0 корицы
    • 50 мл белого вина
    • 25 мл винного уксуса
    • 100 мл воды

    Приготовление:

    1. Горчицу просейте и залейте кипятком
    2. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
    3. Слейте воду, добавьте все остальные  ингредиенты
    4. Еще раз тщательно перемешайте

    Такая горчица идеально подходит к блюдам из птицы и дичи.

    Русская горчица — рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • 250,0 горчицы в порошке
    • 75,0 сахара
    • 10,0 соли
    • 75 мл растительного масла
    • 50 мл яблочного уксуса
    • 100 мл воды

    Приготовление:

    1. Горчицу просейте через сито и залейте кипятком
    2. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте минимум на 12 часов
    3. Слейте воду, добавьте все остальные ингредиенты
    4. Еще раз тщательно перемешайте.

    Такая горчица идеально подходит к блюдам из мяса и овощей.

    Рекомендуем попробовать эту настоящую органическую горчицу — дижонскую, китайскую, на основе хрена и даже меда!

    источники 

    vseprynosti.ru

    Горчица по-немецки / Горчица / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление горчицы по-немецки:

    Шаг 1: заливаем горчичный порошок.

    Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.
    По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.


    Шаг 2: настаиваем горчицу.

    Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.


    Шаг 3: добавляем следующие ингредиенты.

    Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.


    Шаг 4: выкладываем горчицу в тару.

    Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.


    Шаг 5: подаем горчицу по-немецки.

    Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам.
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:

    – — готовую горчицу лучше всего поместить в небольшие емкости, в которых вы сможете подать ее к столу, чтобы порадовать своих гостей.
    — когда горчица будет настаиваться будьте внимательны, следите, чтобы ваши домочадцы не опрокинули емкость с не готовой еще горчицей, иначе она пропадет.

    – — кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле.
    — помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье
    — горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.

    www.tvcook.ru

    4 знаменитых рецепта горчицы Кулинарный блог DOMOS

    Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, мы решили рассказать о главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?

    Русская горчица сурова как тридцатиградусное зимнее утро и крепка как железобетонная плита – и готовится из обычного горчичного порошка. Нехитрые операции гарантируют жгучий результат, от которого индийцы – впервые наладившие производство этой пряности – заплакали бы: даже в Индии, славящейся жгучими приправами, не готовят такую крепкую, как русская, горчицу. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, попробуйте следующее:

    Русская горчица

    • Горчичный порошок – 3 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Уксус 9% — 3 ст.л

    Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать. Замечательно, если у вас на кухне есть соответствующее приспособление: постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла. По этой же причине открытой горчицу не хранят – выветривается буквально за 2-3 дня. Кстати, в Европе русскую горчицу еще иногда называют польской: там тоже активно потребляют пряность в ее самом беспощадном варианте.

    Но чем дальше на Запад, тем вкус горчицы становится тоньше — говорят, это связано с большим разнообразием производимых продуктов и более благоприятным климатом. Отчасти это правда: легендарная дижонская горчица – это сборная приправа, в ее составе и лук, и чеснок, и мед, и конечно, белое вино.

    Дижонская горчица

    • Горчичный порошок (или зерна) – 50-60 гр.
    • Белое сухое вино – 1 стакан;
    • Мед – 1 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Томатная паста – 50 гр.

    Лук и чеснок измельчаем, кладем в кастрюлю, заливаем вином и медом. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем варим 4-6 минут на меньшем огне. Остудить, процедить через марлю или сито, добавить горчичный порошок (зерна горчицы) и взбить – желательно вручную. Добавляем томатную пасту, всю смесь – на медленный огонь и варим до загустения.

    Не забывайте помешивать! Готовность определяем по вязкости — горчица должна быть как сметана. Тогда убираем с огня, остужаем, ставим в холодильник на пару дней. Горчица готова и отлично подходит к мясу.

    Именно. Здесь немецкая горчица поглощается в особо крупных размерах, выступая отличной приправой к тем самым свиным колбаскам и заодно, пиву. На выбор меню Октоберфеста предлагает более 20 разновидностей горчицы, среди которых есть и настоящие монстры. Сладковатая, пряная и сохранившая дух кухни Вестфаллен-Рейна– чуть ниже:

    Рейнская (немецкая) горчица

    • Сухая горчица – 250 гр.
    • Соль – 7 гр.
    • Сахар – 75 гр.
    • Винный уксус – 25 гр.
    • Белое вино – 50 гр.
    • Корица – 1 гр.
    • Кипяток — 100 мл.

    Просеиваем горчичный порошок через сито, чтобы не дать ему слежаться, завариваем кипятком. Перемешиваем – отрегулируйте количество воды так, чтобы напоминала крутое тесто. После этого заливаем оставшейся горячей водой и ставим емкость в теплое место на 20 часов. Горчичная основа прошла выдержку и получила необходимую крепость – слейте воду, добавьте винный уксус и вино, соль, сахар и корицу. Тщательно перемешайте, остудите и подавайте.

    Наверняка, смотря голливудские фильмы, вы видели такую картину: главный герой подходит на улице к торговцу хот-догами, тот отгружает ему сосиску в тесте, попутно сдабривая ее солидным количеством чего-то желтого. Это тоже горчица, но в ее американском варианте – с большим количеством сахара и куркумы, отсюда и желтый цвет. На вкус однозначно оригинальна: больше сладкая чем пряная, и больше подходит в качестве подливы. Главная сложность – найти белую горчицу. В остальном, приправа готовится очень легко.

    Американская горчица

    • Зерна белой горчицы (или порошок из них) – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Уксус – 20 гр.
    • Куркума – по вкусу;
    • Горячая вода – 100 мл.

    Порошок белой горчицы завариваем горячей водой. Долго и тщательно мешаем, попутно всыпая куркуму. По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар, размешивая до растворения и параллельно пробуя: на вкус и цвет товарищей нет. Как только степень сладости устроит, вливаем уксус и даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Финальный штрих – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором. Американская горчица готова!

    domos.ru

    Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы

    Время подготовки Время приготовления Порции
    20 минут более часа 6
    • Сухая горчица — 180 г.
    • Зерна горчицы — 100 г.
    • Белое сухое вино — 100 мл.
    • Уксус (5%) — 100 мл.
    • Луковица — 1/2 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Куркума — 0,5 ч.л.
    • Корица — 1,5 ч.л.
    • Соль — 0, 5 ч.л.
    1. Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.
    2. В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.
    3. Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.
    С чем подавать: 

    Баварская горчица отлично сочетается с мясными, колбасными изделиями.

    А также ее можно даже просто намазать на кусочек хлеба и так наслаждаться вкусом вместе с супом.

    Это интересно!

    Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.

    Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».

    Читай также: Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо — из яблок

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    современные разновидности горчицы и ее применение в кулинарии

    Горчица – привычная и знакомая всем специя, которую мало кто воспринимает, как нечто необыкновенное.  Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить острую горчицу, хотя в целом насчитывается около десятка различных видов этого соуса.

    Горчица принадлежит к семейству капустных растений, в род которых входит около семи видов однолетних и несколько многолетних подвидов. Наиболее распространенные сорта:

    • белая горчица;
    • сарептская горчица;
    • горчица сидерат
    • сизая горчица;
    • черная горчица;
    • французская горчица.

    Каждый из данных видов имеет свои особые качества и свойства. Рассмотрим наиболее часто встречаемые варианты, а также их различия.

    Французская горчица

    Французской горчицей принято называть черный вид с небольшими семенами диаметром около одного миллиметра. Такой соус особенно популярен в Азии и европейских странах в качестве дополнения к хот-догам.

    В отличие от белой английской горчицы, французская менее острая, с более пряным вкусом, что позволяет ее добавлять в пищу и тем, кто не является любителем остроты.

    Для самостоятельного приготовления французской горчицы вам понадобится довольно много ингредиентов:

    • холодная вода — 200 мл;
    • горчица (порошок) — 1 стакан;
    • горчица (зерна) — 150 гр;
    • белое сухое вино — 200 мл;
    • винный уксус — 200 мл;
    • тростниковый сахар — 0,5 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • корица — 1 ч.л.;
    • куркума — 1 ч.л.;
    • желтки — 2 шт.
    1. В первую очередь необходимо смешать оба вида горчицы и воду. Оставить смесь на 30 минут настояться.
    2. В кастрюле смешать уксус, вино, корицу, куркуму, соль и лук. На медленном огне варить все в течение пятнадцати минут.
    3. Полученную смесь процедить через марлю или ситечко.
    4. Взбить желтки в отдельной посуде.
    5. Смешать все три смеси в одной емкости и на медленном огне довести до кипения. Постоянно помешивать до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.

    Изысканный вкус полученной домашней горчицы позволит вам удивлять каждый раз своих гостей чем-то новым.

    Горчица белая

    Белая горчица отличается особой остротой и пряностью. Семена данного вида используются также для приготовления так называемой горчичной муки, которая активно применяется в кулинарии в качестве острой добавки.

    В отличие от иных видов, белая горчица обладает интересной особенностью раскрывать свою остроту в различных степенях в зависимости от того, горячей или холодной водой заливали порошок. В холодной воде получается наиболее жгучая паста. При использовании горячей жидкости острота более умеренная и приятная.

    Также семена белой английской горчицы используют:

    • в маринадах;
    • для консервации овощей;
    • в качестве нейтрализатора запаха дичи.

    Именно белая горчица является универсальным соусом, подходящим, как к рыбе, так и к мясу.

    Сладкая горчица

    Сладкая горчица – отличный компромисс для тех, кто любит вкус этого соуса, но не может переносить остроту. В отличие от белой английской или черной, сладкая подойдет также для детей и беременных. Ее приготовление не займет у вас много времени.

    Все, что вам понадобится:

    • порошок горчицы — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
    • крахмал — 1 ст.л.;
    • вода — 100 мл;
    • винный уксус — 3 ст.л.

    Порошок горчицы необходимо смешать с мукой и добавить воду. Оставить полученную смесь на двадцать минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Для дополнительного вкуса можно использовать различные специи (куркума, кориандр, перец и т.д.).

    Горчицу необходимо хранить в стеклянной посуде не более месяца.

    Сухая горчица

    Горчица в порошке является неотъемлемым ингредиентом для приготовления любого данного соуса. Помимо этого, сухая горчица активно применяется в косметических целях для борьбы с целлюлитом и выпадением волос.

    Обертывания с разведенным порошком горчицы — один из наиболее эффективных методов избавиться от ненавистного целлюлита и для похудения. Следует только учесть, что острота смеси напрямую зависит от количества сахара, поэтому строго придерживайтесь рецепта приготовления.

    Горчица чёрная

    Черная горчица изготавливается из семян темного бурого цвета с довольно сильным ореховым ароматом. По вкусу такая разновидность соуса напоминает хрен и выделяется остротой.

    Считается, что именно черная горчица полезней всего для пищеварительной системы. Особенно ее рекомендуют для усиления выделения желудочного сока, а также нормализации метаболизма.

    Чем еще полезна данная горчица? Семена этого растения обладают сильным бактерицидным эффектом и нейтрализуют плохую микрофлору.

    Баварская горчица

    Еще одним из видов сладкой горчицы является баварская. Для ее приготовления необходимо к обычной горчице добавить смесь из винного уксуса, сахара и пряностей.

    Этот соус является классическим дополнением к белым мюнхенским сосискам и колбаскам. Также прекрасно подойдет в качестве соуса к рыбе.

    Английская горчица

    Часто в рецептах можно встретить английскую горчицу. В отличие от русской она обладает менее острым и пряным вкусом, поэтому является более универсальной.

    Также широко применение этого вида горчицы для создания маринадов. Для приготовления наиболее универсального соуса к мясу или рыбе вам понадобится:

    • английская горчица — 1 ст.л.;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • чеснок — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу;
    • белый перец — по вкусу;
    • лимонный сок — 1 ст.л.

    Соединив все ингредиенты, вы получите отличный соус к любому блюду, а также прекрасную заправку для большинства салатов. Для тех, кто беспокоится о своем питании, следует отметить, что такая приправа не только вкусна, но и полезна.

    Горчица при беременности 

    Как и любые острые специи, горчица нежелательна для употребления беременным, так как имеет свойство повышать тонус матки. Если очень сильно хочется, то предпочтение лучше отдавать сладкой горчице в небольших количествах.

    Также противопоказано использование порошка для ванночек при беременности. Обращайте внимание на то, в какой посуде хранится соус. Если это домашняя горчица, то хранить ее необходимо в стеклянной таре. Магазинную продукцию можно недолго хранить в упаковках.

    specyi.ru

    Горчица баварская Haas — лучшая приправа для твистера с курочкой, зеленью и овощами

    Предлагаю вашему вниманию один из вариантов так называемого «твистера» — от английского twist– крутить, закручивать. Смысл заключается в том, что в лаваш (или лепешку) «закручивается» начинка. Начинка может быть самая разнообразная, но мой любимый вариант – филе курочки с салатами, травами, соусами, приправами. Вариант приправы можно выбрать любой, но это очень важный ингредиент – он определяет окончательный вкус вашего твистера. На этот раз я решила использовать баварскую горчицу Haas – что может быть лучше ее пикантного сладко-островатого вкуса и нежной консистенции с вкраплениями частичек ингредиентов! А ведь в состав этой чудесной приправы, помимо дробленых зерен горчицы, входят молотый кориандр, молотая корица, куркума, гвоздика молотая.
     
    На первый раз решила приготовить два твистера – так сказать, «пикник для двоих».

    «Пикник для двоих»

    Для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты:

    • лаваш армянский — 2 листа,
    • филе куриное — 200 г,
    • салат листовой — 10 штук,
    • помидоры черри — 6 штук,
    • огурчики маринованные — 4 маленьких,
    • горчица баварская Haas,
    • соль — несколько щепоток,
    • подсолнечное масло (для обжаривания).

    Ингредиенты для твистера

    Приготовление:

    Филе порезала на небольшие продолговатые кусочки и совсем чуть-чуть присолила с одной стороны.

    Приготовленные для поджаривания кусочки филе

    И отправила обжариваться с двух сторон до подрумянивания.

    «Румяные» кусочки филе

    Пока филе обжаривается, готовим овощи – огурчики режем вдоль на тонкие полосы, помидорки пополам.

    Подготовленные овощи

    Разворачиваем лист лаваша, раскладываем веером листы салата – два сверху, два снизу, верхние выходят за края лаваша, нижние не доходят (оставляем часть лаваша для загиба). Укладываем кусочки филе на салатные листы, вокруг располагаем огурчики и помидорки.

    В ожидании баварской горчицы…

    И теперь самое главное – добавляем баварскую горчицу Haas, равномерно распределяя ее по филе.

    Начинка готова к «заворачиванию»!

    Приступаем к завертыванию начинки. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша.

    Первый загиб лаваша внутрь

    А затем плотно заворачиваем боковые. Вот что у нас получилось.

    Готовый твистер

    Далее приступаем к компоновке второго твистера. Здесь в качестве основы по три салатных листа, ну и курочки побольше. Заворачивать было труднее… Зато начинки больше!

    Второй твистер готов к «заворачиванию»

    Поверьте – получилось очень вкусно! Раньше я использовала в качестве приправы кетчуп или майонез, но баварская горчица Haas – это нечто, будучи сама по себе очень пикантной, она прекрасно сочетается со всей начинкой.
    Уверена, что эта приправа будет великолепной составляющей любого блюда.

    7dach.ru