Бабл вафли рецепт приготовления

Как приготовить гонконгские вафли домагонконгские вафли, долгожданная игрушка.вьетнам 2020. гонконгские вафли. подробная инструкция. похожие рецепты ингредиенты: яйцо куриное 1

Как приготовить Гонконгские вафли дома

Гонконгские вафли, долгожданная игрушка.

Вьетнам 2020. Гонконгские вафли. Подробная инструкция.

Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…

  • Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

  • Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)…

  • Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет…

  • Мой Инстаграм Olga germania

    Видео Как приготовить Гонконгские вафли дома/How to Make Bubble Waffles /вафли с Мороженным канала Olga germania

    Показать

    Бабл-вафли, которые еще называют пузырьковыми вафлями, яичными вафлями — это простое в приготовлении, недорогое, но довольно изысканное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Родина этого кулинарного лакомства — Гонконг. Также эти вафли популярны и в Таиланде. Там их обычно подают в похожей на вафельный конус обертке, а затем кладут в емкость. Потом туда добавляют взбитые сливки, фрукты или мороженое. Хороший вариант для тех, кто решил устроить семейную вечеринку.

    Однако простой рецепт приготовления и легко доступные ингредиенты дают возможность готовить это блюдо не только на праздник, но и в обычные дни. В этом случае их можно просто разместить на плоской поверхности, как обыкновенные вафли, посыпав сверху сахарной пудрой, или разделить на кусочки, чтобы получить отдельные вафельные пузырьки, которые можно есть ложкой как в чистом виде, так и с добавлением чего-либо сладкого.

    Бабл-вафли без начинки по вкусу напоминают американские вафли, но в них более заметен яичный оттенок.

    Что необходимо иметь при себе

    Для приготовления этого превосходного десерта вам понадобятся два крупных яйца, 10 грамм сливочного масла, полстакана сахара (желательно белого), до 1 г соли, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя, треть стакана воды или молока и 1 чайная ложка экстракта ванили.

    Бабл вафли рецепт приготовления

    Помимо продуктов, для приготовления блюда потребуются некоторые инструменты: пузырчатая вафельница, противень, решетка, вилка, чаша, венчик и деревянный шпатель. Из всего этого только вафельницу придется специально приобретать.

    Последовательность приготовления

    Первым шагом необходимо взбить яйца, смешанные с молоком (или водой) и экстрактом ванили.

    В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, после чего добавить сахарный песок. Далее добавить туда яичную смесь. После чего нагреть сливочное масло и все это смешать.

    Бабл вафли рецепт приготовления

    Чтобы превратить полученную смесь в оригинальные пузырчатые вафли, необходима специальная вафельница для них. В продаже есть множество вариантов. Например, можно попробовать вафельницу марки Master Chef.

    Как готовить в вафельнице

    Устройство необходимо разместить на металлическом противне. Это желательно сделать, дабы перестраховаться и не запачкать стол. Предварительно вафельницу следует обработать кулинарным спреем и затем нагреть, включив ее на короткое время. После чего в маленькие полусферы вафельницы залить тесто, наполнив им эти емкости, но не наливать слишком много. Иначе эффектных вафельных пузырьков не получится. После этого вновь закрыть крышку и перевернуть устройство. На приготовление уйдет всего 3 минуты После первых полутора минут необходимо опять перевернуть вафельницу и держать включенной еще полторы минуты.

    Бабл вафли рецепт приготовления

    Последний этап приготовления

    После приготовления открываем вафельницу и снимаем слой с множеством пузырьков, немного похожий на яичницу. Цвет будет золотисто-коричневым. Понятно, что чем дольше готовились вафли, тем темнее она будет. Если теста было немного, то слой легко развалится на отдельные вафельные пузырьки. И это совершенно нормально. В любом случае его не составит труда разделить, если будет такое желание.

    Бабл вафли рецепт приготовления

    Как подавать вафли

    Для снятия слоя целиком можно использовать вилку и деревянный шпатель. А можно просто перевернуть вафельницу над тарелкой, и тогда вафля с множеством пузырьков вывалится на нее. Сверху вафлю рекомендуют посыпать сахарной пудрой. Тогда она будет слаще и аппетитнее на вид. Можно также полить вафли кленовым сиропом.

    Бабл вафли рецепт приготовления

    Бабл вафли рецепт приготовления

    Разделенные вафельные пузырьки следует положить в глубокую тарелку, добавив туда чего-нибудь сладкого: крема, фруктов и/или мороженого. В любом случае это будет вкусный и сытный, но не слишком калорийный десерт. Ведь вафли получаются немного воздушными. А значит, они не будут вредны тем, кто сидит на диете.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли

    , а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle
    , просто Egg Waffle
    или Bubble Waffle
    . Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

    Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

    Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

    Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно
    ) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

    Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

    Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок
    ) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части
    ). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park , там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

    Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города
    ), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

    Со стороны улицы Queen»s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.


    Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

    Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

    Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato
    ), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!
    ), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

    Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

    Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

    Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

    Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,- он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

    Ну, что вот вам небольшое обновление статьи
    … В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see
    ) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя
    ) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

    В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle»

    . Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»!
    ), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea
    » в разных вариантах.

    Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

    Возникновение десерта

    Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

    Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

    Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме — они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

    Где отведать лакомство?

    Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

    Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

    А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ «Капитолий» (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

    Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

    Общие принципы приготовления

    Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

    Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

    Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

    Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

    Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

    Рецепт теста

    Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

    Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

    Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

    Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

    Десерт с начинкой в шариках

    А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

    Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

    Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

    Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

    Тесто с крахмалом

    Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

    Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

    Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

    Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

    Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

    Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

    Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

    Вафли с шоколадом и мороженым

    А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

    Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

    Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

    Кушали ли вы когда-то гонконгские вафли? Если подобный десерт вам еще не встречался, будьте уверены, что впереди вас ждет настоящее райское наслаждение.

    Этот десерт не похож ни на один другой, он приходится по душе, как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.

    Рецепт гонконгских вафель будет представлен в разных интерпретациях в этой статье, я дополнил алгоритм готовки фото, чтобы у вас не было проблем с пониманием действий.

    Рецепт на самом деле не сложный, не занимает много времени на готовку, а потому в случае прихода неожиданных гостей всегда можно удивить их вкусным лакомством.

    Гонконгские вафли кулинары называют по-другому «яичными». Обусловлено это тем, что у них пузырчатая основа, убедитесь в этом на фото.

    Десерт смог объединить в себе не только уникальный дизайн, но и необычный вкус.

    Эти вафли можно назвать новыми, так как появились они не так давно, а потому хороших рецептов еще не так уж и много. Но я постарался собрать для вас подборку.

    Общие принципы готовки

    Чтобы на вашем столе появился гонконгский десерт, стоит иметь на кухне специальную вафельницу, работающую от розетки.

    Фигурная поверхность очень важна. Отверствия будут представлять собой шары, можно оставить их пустыми, но также можно заполнять их различными начинками.

    Пусть они и маленькие, но вкус у них действительно оригинален.

    Основные продукты для теста: кур. яйца; сахар; порошок для выпечки; мука; свежее молоко или же сгущенка; сл. или же раст. масло; порошки для кремов.

    Тесто не нуждается в том, чтобы его взбивали. Достаточно будет переработать его с помощью венчика. Если есть миксер, процесс можно ускорить с его помощью.

    Массу обязательно стоит поставить в теплое место, чтобы она настоялась. Так качество готовой выпечки будет еще лучше.

    Тесто можно отправлять на хранение на несколько суток. Это удобный рецепт, позволяющий в любой момент сделать вафли дома, радуя семью вкусной выпечкой к чаепитию.

    Начинка гонконгских вафель

    Начинка может быть разной: крем, взбитые сливки; ягоды; фрукты; карамель; шоколад. Не исключен вариант посыпки орехами, стружкой кокса, конфетами разных цветов. Отлично сочетаются гонконгские вафли с мороженым, кремом маскарпоне.

    На самом деле начинка может быть любой. Лепешка с пупырчиками превращается в рожок, который можно заполнить любимой сладостью.

    Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга

    Гонконгские вафли с пустыми шарами будут подготовлены для заполнения начинки.

    Компоненты: 160 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в сухом составе; 2 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпекания; 140 гр. сахара; 140 мл теплой кипяченой воды; по 28 гр. сл. масла и сгущенки; ваниль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Смешиваю все сыпучие компоненты в сите. Сею массу. Кур. яйца и сахар взбиваю с помощью венчика, чтобы все крупинки хорошенько перемешались и полностью растворились. Добавляю воду и молоко. Важно, чтобы вода не была горячей, а лишь теплой.
    2. Смешиваю жидкую и сыпучую смеси вместе. Перемешиваю, дабы тесто стало однородным по своему составу. Ввожу ваниль. Советую брать жидкий экстракт. Достаточно будет ввести 2 капли. Добавляю раст. масло и делаю замес.
    3. Покрываю миску пищ. пленкой, а потом отправляю в холод массу на 1 час. Клейковина за это время должна хорошенько набухнуть, а потому вкус выпечки станет еще лучше.
    4. Беру вафельницу, хорошенько ее нагреваю и добавляю замес. Покрываю второй частью устройства и пеку, чтобы вафли стали румяными.

    Оригинальный рецепт: Тесто с крахмалом

    Можно сделать гонконгские вафли на основе теста с крахмалом. Подобный способ отлично подойдет для разных видов выпечки.

    Шарики вафель можно оставлять пустыми, а можно заполнять начинками.

    Компоненты: 7,5 гр. порошка для выпечки; 40 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в порошке; 28 гр. крахмала; 100 гр. сахара; 30 мл сгущенного молока; 2 капли экстракта кокоса; 28 мл раст. масла; 140 гр. теплой воды; соль.

    Алгоритм приготовления:

    1. Добавляю в миску все сыпучие компоненты. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный, вкус от этого вафель не изменится. Перемешиваю сухие компоненты и сею с помощью сита.
    2. В другую миску ввожу кур. яйца, ввожу воду и остальные компоненты, за исключением раст. масла. Мешаю, чтобы не было крупинок.
    3. Смешиваю в одной миске все компоненты. Ввожу экстракт кокса, раст. масло и делаю замес. Нужно тесту для вафель дать постоять с 1 час в холоде.
    4. Грею вафельницу и пеку вафли на вафельнице, которую нужно заранее смазать. Наполняю гонконгские готовые вафли начинками, когда достаю все лепешки из вафельницы.
    • Гонконгские лепешки получатся хрустящими, если белки и желтки взбивать отдельно. Последние нужно взбивать с половинкой сахара, чтобы получилась крутая пена. Только потом их стоит добавлять в готовое тесто для вафель.
    • Когда вы начнете печь вафли, может произойти так, что тесто в шарах не пропечется. Вполне вероятно, что оно было чересчур жидким. Густота сгущенки и размер кур. яиц влияет на эту характеристику. Причина не готовности теста может заключаться в другом – выбрана большая температура устройства, а времени на приготовления установлено не так уж и много. Если разобраться, в среднем, на выпечку одно вафли уходит 2-3 минуты.
    • Прибор для выпечки гонконгских вафель есть в распоряжении хозяек не всегда, в таком случае, можно воспользоваться устройством вафельницы для выпечки бельгийского десерта.

    Мой видео рецепт

    Новое для российского рынка блюдо быстрого питания — гонконгские вафли — активно завоевывает популярность. Такие вафли могут быть десертом или полноценным блюдом. Их всё чаще предлагают в кафе, барах кинотеатров и фуд-зонах торговых центров. Как их готовят, какое требуется оборудование, сколько оно стоит и можно ли получать от этого бизнеса стабильный высокий доход?

    Что такое гонконгские вафли

    Гонконгские вафли — это разновидность выпечки из теста, имеющая узнаваемую поверхность с крупными шарами, которые заполняются начинкой.
    Их выпекают в вафельнице со специальной рифлёной поверхностью. Блюдо готовится довольно просто. Вариации с начинками — от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» — притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей.

    Плюсом блюда является относительно простая рецептура. В составе теста для таких вафель нет сложных ингредиентов. Всё необходимое можно приобрести в любом супермаркете (если планируете готовить дома) или без труда закупать у хороших поставщиков (для собственного бизнеса).

    Бизнес на вафлях

    Бизнес по продаже этого блюда может стать хорошей идеей для начинающего бизнесмена. Данный продукт несложен в приготовлении (процесс готовки описан в следующих разделах) и не требует дорогостоящего оборудования. В то же время спрос на угощение высок и постоянно растёт. Многообразие вариантов начинок делает гонконгские вафли универсальным блюдом, которым может перекусить любой человек.

    Гонконгские вафли можно приготовить как десерт или полноценное блюдо

    Чаще всего точки по продаже таких вафель размещают в фуд-зонах торговых центров или в барах кинотеатров.
    Здесь всегда много посетителей, ищущих чем перекусить. Размещение в торговом центре помогает экономить на аренде. Для приготовления и продажи достаточно «островка» площадью несколько квадратных метров. Оборудование также стоит недорого. Вложив всего 40-60 тысяч рублей предприниматель с большой вероятностью вернёт их и выйдет на чистый доход через 2-3 месяца.

    Цена вафель начинается от 120 рублей и увеличивается в зависимости от начинки. Торговая наценка находится на уровне 40-100%.

    Поэтому торговать вафлями выгодно. Продавая в день хотя бы 50 штук (что для торгового центра очень скромно), можно выручать от 6 000 рублей, из которых 3 000 будут прибылью. При таком в раскладе в месяц получается выручка от 186 000 тысяч, не считая продажи напитков.

    Рецепт теста

    Рецепт приготовления вафель начинается с теста. Для него требуются самые стандартные ингредиенты (в расчёте на 3 вафли):

    • куриные яйца (1 штука);
    • мука (110 грамм);
    • соль (щепотка, примерно 4 грамма);
    • сахар (35 грамм);
    • кукурузный крахмал (25 грамм);
    • молоко (100 мл);
    • вода (100 мл);
    • топлёное сливочное масло (45 грамм);
    • разрыхлитель (10 грамм);
    • ванилин (1 грамм).

    Сначала перемешиваются все сухие компоненты теста, затем вливаются яйца, молоко, вода и топлёное масло. При добавлении каждого продукта тесто заново перемешивается в блендере. Когда все ингредиенты перемешаны, смесь ещё взбивают миксером или блендером в течение 5 минут. В домашних условиях можно попробовать готовить тесто вручную, но это займёт существенно больше времени. Для бизнеса такой вариант однозначно не подойдёт.

    Вариации с начинками — от стандартного десертного крема до салата «Цезарь» — притягивают внимание к этому блюду среди самых разных категорий покупателей

    Один из секретов приготовления заключается в использовании для жарки только тёплого теста. Его не хранят в холодильниках, а наоборот, в течение нескольких часов могут настаивать в тёплом месте. Впрочем, это не обязательно. Можно печь тесто сразу из миксера. Главное, чтобы ни один из компонентов не был холодным.

    В вафельнице тесто выпекается в течение 3-4 минут: пока корочка не станет румяной и хрустящей. Затем вафлю наполняют начинками и сервируют на тарелки или в специальную упаковку. Таким образом, рецепт приготовления блюда очень прост. Он под силу даже человеку без профильного образования, а значит проблем с поиском персонала для торговой точки не возникнет.

    Какое нужно оборудование

    Для приготовления потребуется миксер (блендер) и специальная вафельница. Хороший блендер с вместительным объёмом загрузки можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. Аппарат должен быть достаточно мощным, чтобы выдерживать постоянную нагрузку в течение смены. Среди производителей стоит отметить Bosch, Smeg, Kitfort, Kitchen Aid, Vitek, Philips.

    Специальная вафельница для гонконгских вафель стоит от 7 тысяч рублей. Использовать специализированный аппарат для работы торговой точки значительно удобнее, чем обычную вафельницу со сменными панелями. В среднем одна вафельница производит 10-12 порций за час. Удобно, если аппарат оснащён терморегулятором и таймером.

    Помимо блендера и вафельницы для обеспечения торговой точки потребуется холодильник, ёмкости для хранения продуктов и некоторая кухонная утварь (ножи, лопатки). Совокупный капитал на оборудование равен 30-40 тысячам рублей.

    Цены на специальные вафельницы начинаются от 7 тысяч рублей

    Начинки

    Именно многообразие вариантов приготовления делает гонконгские вафли таким популярным блюдом. В меню торговой точки могут быть представлены следующие варианты начинок и наполнителей:

    • сгущённое молоко (обычное и варёное);
    • мороженое;
    • карамель;
    • шоколад;
    • сиропы;
    • взбитые сливки;
    • фрукты и ягоды;
    • сёмга и сыр «маскарпоне»;
    • курино-грибная смесь;
    • капуста;
    • салат «Цезарь»;
    • ветчина;
    • орехи;
    • салями;
    • тунец;
    • кокосовая стружка;
    • глазурь и кондитерские посыпки.

    Чем больше начинок будет предлагать торговая точка, тем больше покупателей она привлечёт.
    Блюдо универсально: оно может быть как десертом, так и полноценной сытной едой. К вафлям желательно предлагать напитки — прохладительные, чай и кофе.

    Список франшиз гонконгских вафель

    На современном российском рынке есть несколько компаний, предлагающих франшизы гонконгских вафель. Какие условия и выгоды они предлагают?

    1. «Вафельница». Единовременный взнос 250 тысяч рублей, роялти отсутствует. Компания развивает свою сеть с 2014 года. От франчайзи требует помещения от 8 до 30 квадратных метров, местоположение с хорошей проходимостью (желательно в торговом центре) и стартовый капитал.
    2. «Give me Waffle». Паушальный взнос — 239 тысяч рублей, фиксированный ежемесячный платёж — 5 000 рублей. Компания обещает возвращение всех вложений за 2-3 месяца. Площадь — от 2 до 6 метров, размещение в торговом центре. Франчайзер поставляет справочные рекомендации, а также материалы для оформления и рекламы торговой точки.
    3. «Вау! Вафли». Стоимость франшизы — 168 тысяч рублей, франчайзи ежемесячно уплачивают 3% от оборота. Компания обещает прибыль на уровне 100 тысяч рублей в месяц и окупаемость за 1-2 месяца. Разрешает самостоятельную покупку ингредиентов.
      «Waffle-Maker». Паушальный взнос — 349 тысяч рублей, требования к роялти устанавливаются в соответствии с конкретными условиями франчайзи. Возможны разные форматы открытия: как «островки» в торговых центрах, так и полноценные кафе.
    4. «Bubble Time». 290 тысяч рублей в качестве единовременного взноса и 3,5% от оборота ежемесячно. Заведения продают не только гонконгские вафли, но и особенные газированные напитки с экзотическими вкусами. Первый владелец франшизы в городе не платит роялти в течение 1 года.

    Франшизы гонконгских вафель стоят довольно дорого. Найти предложение с паушальным взносом менее 150 тысяч рублей практически невозможно. При этом все компании, развивающие франчайзинговую сеть, нельзя назвать очень известными. Их название на вывеске не гарантирует предпринимателю огромный поток клиентов. Открыть заведение без франшизы вполне возможно значительно дешевле 150 тысяч.
    Поэтому даже начинающий предприниматель вполне может начать такой бизнес полностью самостоятельно.

    Заключение

    Продажа гонконгских вафель — выгодное направление в сфере общественного питания. Для его открытия достаточно суммы до 100 тысяч рублей. Кроме того, несколько компаний продают франшизы в этой отрасли и предлагают весьма короткие сроки окупаемости (всего несколько месяцев).

    Гонконгские вафли — универсальное блюдо, которое можно приготовить как полноценную замену обеда или лёгкий десерт. При это печь вафли настолько просто, что с этим делом справятся даже работники без профильного образования.

    Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.

    Тесто для вафель в электровафельнице

    Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:

    1. Рецепт теста для вафель в электровафельнице часто уже включает в себя маргарин или натуральное масло. Но иногда случается, что они все равно пригорают. Чтобы этого не допустить, перед выпечкой поверхность устройства следует смазать растительным жиром.
    2. Нужное количество теста для вафель можно установить только опытным путем. Но много лить не следует. Лучше пусть первое изделие выйдет небольшим, чем потом придется очищать прибор от излишков.
    3. Если планируете делать трубочки, то выпеченные листы нужно сворачивать тут же, не допуская их высыхания.
    4. Чтобы лакомства дольше оставались хрустящими, хранить их нужно в закрытом контейнере.

    Тесто для готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • мука пшеничная сорта высшего – 200 г.

    Приготовление

    1. Масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно хорошо размякнет, взбивают его с добавлением сахара при помощи миксера.
    2. Вводят яичную, мучную смесь и перемешивают.
    3. Потом можно приступать к выпечке изделий при помощи электровафельницы.

    Тесто для венских вафель

    Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.

    Ингредиенты:

    • песок сахарный – 100 г;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • мука – 350 г;
    • маргарин – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Размягченный маргарин соединяют с сахарным песком.
    2. Вливают молоко и яичную смесь.
    3. Вводят частями сыпучие компоненты, свежевыжатый сок лимона и все это хорошо размешивают.
    4. Выкладывают порции на горячую поверхность прибора и выпекают около 5 минут до приятной румяности.

    Тесто для бельгийских вафель

    Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или , ведь сами по себе они не слишком сладкие.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 50 г;
    • пшеничная мука – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин – щепотка;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Приготовление

    1. Сначала смешивают все сухие составляющие.
    2. Желтки взбивают с молоком и маслом.
    3. Полученную молочную смесь выливают в сухую.
    4. Белки взбивают в пышную пену и добавляют к остальным компонентам и аккуратными движениями снизу вверх размешивают.
    5. Наливают нужное количество теста для вафель на поверхность прибора и выпекают до золотистого цвета.

    Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.

    Ингредиенты:

    • маргарин столовый – 200 г;
    • яйца среднего размера – 4 шт.;
    • мука просеянная – 2 стакана;
    • картофельный крахмал – 100 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • пудра сахарная – 100 г.

    Приготовление

    1. Яичные белки и желтки хорошенько взбивают с пудрой и щепоткой соли.
    2. Далее смешивают оставшиеся сыпучие компоненты.
    3. Вливают растопленный, но уже остуженный маргарин.
    4. Соединяют все и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.
    5. В результате должно получиться нечто похожее на нежирную сметану.
    6. Когда тесто для вафель готово, наливают его на поверхность разогретого устройства, закрывают крышку, слегка придавливают и выпекают несколько минут до румяности.

    Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 150 г;
    • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сухой порошок для пудинга – 1 ст. ложка;
    • сахар-песок – 150 г;
    • молоко сухое концентрированное – 1 ст. ложка;
    • кипяченая теплая вода – 150 мл;
    • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
    • ванильная эссенция – 2 капли.

    Приготовление

    1. Яичную смесь взбивают с сахарным песком. Но для этого следует использовать не миксер, а деревянную ложку, лопатку или простой венчик.
    2. Соединяют воедино сыпучие компоненты.
    3. Рецепт подразумевает использование кукурузного крахмала. Если такового нет, можно брать и картофельный.
    4. В яичную смесь вводят жидкости и хорошо вымешивают.
    5. Смешивают сухую и жидкую массы.
    6. Добавляют пару капель ванильной эссенции, масло без запаха, перемешивают.
    7. Накрывают тесто пищевой пленкой и на 1 час убирают в холодильник.
    8. После этого дают ему немного прогреться и только потом приступают непосредственно к выпечке.

    Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • сметана 20% жирности – 100 г;
    • крахмал картофельный – 50 г;
    • сахарный песок – 100 г.

    Приготовление

    1. Сахар соединяют с яичной массой и хорошо размешивают.
    2. Выкладывают сметану и растирают до однородности.
    3. По очереди всыпают мучную и крахмальную смесь, продолжая вымешивать.
    4. Порциями наливают тесто для вафель на поверхность прибора, придавливают крышкой и пару минут выпекают до румяного состояния.

    Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».

    Гонконгские вафли Just Waflee

    Вафельница гонконгская Bubble Waffle GoodFood WB1HK от «Голос Повара»

    Гонконгские вафли, долгожданная игрушка.

    Рецепт Гонконгских вафель WAFBUSTERS: Приготовление смеси.

    Секрет приготовления от Waffle Жуй. Вкуснейшие гонконгские вафли

    Гонконгские вафли

    ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИ / ОБЗОР WAFBUSTERS

    Гонконгские вафли WAFBUSTERS. Кафе в Севастополе

    Гонконгские вафли

    Bubble Waffle — отзыв

    Также смотрите:

    • Рецепт кекса с смородиной
    • Блюда из мяса лебедя рецепты
    • Рецепт приготовления куриных чипсов
    • Рецепты шашлыка из крыльев
    • Солянка сборная с картофелем рецепт
    • Вкусное мясо с подливкой рецепт
    • Рецепт тушеной капусты с мясом в казане
    • Рецепт куриных крыльев на гриле
    • Рецепты с картошкой и мясом на сковороде
    • Видео рецепты блюд из капусты
    • Как готовить суп солянку рецепт
    • Французский луковый суп оригинальный рецепт
    • Афганский плов рецепт приготовления
    • Сырный суп с яйцом рецепт
    • Рецепт приготовление рыбных консерв в автоклаве

    Главная »
    Клипы »
    Bubble waffle рецепт теста

    ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИ | Голодный Ким

    Как приготовить гонкогскую вафлю. Рецепт Вафля Анапа

    Идеальные Гонконгские вафли в домашних условиях! Рецепт, который вы давно искали!

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

  • Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

  • Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

  • Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

  • Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

  • А вы можете откровенно признаться в любви? К сладостям! Если нет, то вы не пробовали изумительные и совершенно ни на что не похожие гонконгские вафли. Это совершенно ни с чем несравнимое лакомство, которое нравится взрослым, а ребятишки от него в полном восторге.

    Пробовали рецепт венского печенья, знаете, как делать венское тесто и как приготовить глазурь? Значит, рецепт приготовления гонконгских вафель вам обязан покориться.

    А если посмотрите фото гонконгских вафель с любой начинкой, точно не удержитесь от покупки аксессуара, тем более что вафельница для гонконгских вафель стоит недорого. Зато вам больше никогда не придется ломать голову над приготовлением десерта! Кстати, рецепт приготовления гонконгских вафель предельно прост и не требует много времени. Поэтому, когда к вам в очередной раз внезапно нагрянут гости, вы сможете удивить их потрясающим лакомством.

    Гонконгские вафли

    Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, фунтиком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью. Но что говорить о начинках, если

    пока нет выпеченной вафельки? Итак, гонконгские вафли, ингредиенты для аутентичного рецепта:

    • Мука – 140 гр.;
    • Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;
    • Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;
    • Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 140 гр.;
    • Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;
    • Вода кипяченая теплая – 140 мл;
    • Масло растительное без запаха – 28 гр.;
    • Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

    Не забудьте, что вафельница для гонконгских вафель, фото которой дает представление о выпечке, тоже требует немного масла для смазки. Ну и можно приступать к приготовлению яства:

    1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты;

    2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой;

    3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать;

    4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка;

    5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

    Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

    Выпекать вафли в форме, действуя по инструкции. Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает. Но все же, если решили пробовать гонконгские вафли, рецепт с фото которых украсит вашу страничку в блоге, стоит купить и вафельницу. Такое необычное и красивое лакомство требует к себе достойного отношения.

    Гонконгские вафли с начинкой

    Теперь вы знаете, как пекут настоящие гонконгские вафли. Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли

    станут еще хрустящее и вкуснее. Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

    Автор: Julia

    Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    WordPress
    ВКонтакте