Аэрогриль с галогеном ves 787 рецепты приготовления

Шашлык в аэрогрилечем аэрогриль лучше духовки? рецепты для аэрогриляготовим куриные бедра в аэрогриле / мужчина на кухне похожие рецепты

Шашлык в аэрогриле

Чем АЭРОГРИЛЬ лучше Духовки? + РЕЦЕПТЫ для аэрогриля

ГОТОВИМ Куриные бедра в аэрогриле / МУЖЧИНА НА КУХНЕ

Похожие рецепты

  • Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное…

  • Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200…

  • Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Тесто песочное 1 уп.Творог мягкий 400 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар 75 гКукурузный крахмал 30 гЯгодный конфитюр 100 гСоль щепотка Способ приготовления:Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром…

  • Ингредиенты: Банан — 1 шт. Легкий йогурт — ½ стак.Молоко — ¾ стак.Какао-порошок — 1 ст. л.Лед — по желанию Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере.2. Взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте в…

  • Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку…

  • 31.2513
    40.4548
    3.84371

    — Мощность 1350 Вт
    — Объем 12 л (17 л с расширительным кольцом)
    — Галогеновый нагревательный элемент (сокращает время приготовления пищи)
    — Корпус из высокопрочного стекла
    — Таймер
    — Регулируемый

    Подробное описание

    — Мощность 1350 Вт
    — Объем 12 л (17 л с расширительным кольцом)
    — Галогеновый нагревательный элемент (сокращает время приготовления пищи)
    — Корпус из высокопрочного стекла
    — Таймер
    — Регулируемый термостат
    — Устройство защиты
    — Самоочистка
    — Набор аксессуаров: низкая и высокая решетки, щипцы, шампуры, решетка для завтрака, расширительное кольцо, подставка для крышки, двойная решетка, решетка для обжаривания, пароварка
    — 8 способов приготовления пищи: жарка, гриль, барбекью, тушение, запекание без масла, выпечка, готовка без воды, приготовление на пару
    — Равномерный прогрев пищи. Отсутсвие дыма и запаха. Простота и легкость в обращении. Пища не обезвоживается, сохраняются все вкусовые и питательные качества.
    минимальная сумма заказа 1000 руб.
    Страна производства: Испания
    Есть доставка.

    • Похожие товары (Москва)
    • Отзвыв о товаре

    Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать вам о том, что такое аэрогриль для чего он нужен, что в нем можно приготовить и как его выбрать. Хозяйки, которые дорожат своим временем и здоровьем, давно уже сделали свой выбор в пользу современной кухонной техники.

    Чудо-техника на современной кухне

    Чего только не увидишь на современных кухнях — , тостеры, умные холодильники, шейкеры, миксеры, электронные весы. Даже и лапшу уже готовят электронные помощники.

    Но что такое на сегодняшний день полезная вещь на кухне? Это приспособление, которое позволяет готовить вкусную, разнообразную и обязательно здоровую пищу. То есть польза от кухонного гаджета определяется в первую очередь его универсальностью.

    Если речь зашла об универсальном агрегате для современной кухни, то, несомненно, лидирующую позицию в рейтинге самых востребованных помощников хозяек занимает аэрогриль.

    Что это за агрегат?

    Аэрогриль — устройство, состоящее из круглой стеклянной колбы и специальной крышки, в которой располагается элемент нагрева и вентилятор.

    После нагревания элемента до заданной температуры, вентилятор создает завихрения горячего воздуха, которые позволяют равномерно пропекать, зажаривать, тушить, варить готовящееся на его решетке блюдо.

    Температура нагрева воздуха варьируется от 60оС до 260оС, также в зависимости от выбранного режима во избежание пересушивания пищи изменяется скорость воздушного потока.

    «Универсальный солдат» на кухне

    Часто бывает так — появилась в доме техническая новинка и отправилась пылиться на полку. А все потому, что ее счастливый обладатель не осознает в полной мере какое счастье ему привалило.

    Аэрогриль с успехом заменит и традиционную плиту, и духовку, и пароварку, и микроволновку, и тостер, и сушилку для овощей и фруктов, и мангал или электрошашлычницу, и йогуртницу, и стерилизатор банок для консервирования, да и просто кастрюлю для приготовления первых блюд.

    Полезные функции

    Если этот «умник» появился на кухне, то самое главное — пища, которую приготовят в нем будет здоровой! А все почему? Потому что неоспоримый плюс приготовления, например, мясных блюд — минимум жира при сохранении всех полезных свойств и сочности блюда, весь жир в процессе готовки стечет на дно чаши.

    Экономные хозяйки могут потом его использовать по назначению. Кроме пользы, которая для кого-то важнее есть еще один фактор — блюда из аэрогриля — вкусные! Котлетки — мягкие и сочные, бисквиты — высокие и пышные, курица-гриль — ароматная с золотистой корочкой.

    Чтобы придать блюду тот самый «аэрогрильный» шарм, за который так любят это устройство, нужно выбирать прибор с функцией «Поддержание температуры».

    Чтобы по окончании программы машина продолжала томить блюдо, но в более экономичном режиме на более низкой температуре, в режиме подогрева, и, если есть возможность, давала своему шедевру потомиться минут 20 «сверх нормы».

    Чаша аэрогриля изготовлена из жаропрочного небьющегося стекла, поэтому она достаточно тяжелая и ухаживать за ней непросто. Некоторые модели аэрогриля оснащены функцией «Самоочистка», чтобы облегчить жизнь своему обладателю.

    В чашу нужно просто налить воду с моющим средством и запустить режим самоочистки. Дальше умная машина сделает все сама.

    На что обратить внимание при выборе

    1. Регулировка высотности играет роль в том, насколько выше или ниже будет находиться от нагрева продукт приготовления;
    2. Нужно обратить внимание на наличие/отсутствие кольца для увеличения полезного объема аэрогриля для возможности готовить большее количество пищи;
    3. Наличие щипцов для замены горячих решеток и захвата готовых блюд;
    4. Желательно наличие шампуров и вертела для курицы. Однако, если необходимо приготовить шашлык из мяса или овощей шампура можно заменить деревянными шпажками соответствующей длины;
    5. Съемный шнур облегчит мытье и хранение, позволит хранить шнур прямо внутри агрегата, когда он хранится, к примеру в кладовке, это позволит сэкономить место и избежать наматывания шнура во избежание его возможного повреждения;
    6. Съемной крышке следует предпочесть открывающуюся на кронштейне. После приготовления блюда придется искать место куда положить горячую съемную крышку или иметь специальную подставку для этого, крышка же на кронштейне всегда на своем месте. Однако, стоить обратить внимание на место примыкания крышки к корпусу — крепления должны быть не пластмассовыми, а металлическими — крышка достаточно тяжелая;
    7. Защитная решетка нагревательного прибора должна быть съемной (на болтах), чтобы после приготовления блюда можно было ее легко открутить, вымыть и поставить обратно. Решетка быстро засоряется, несъемную решетку приходится мыть вместе с электрической частью, этот момент не учитывается многими производителями и малоопытными покупателями;
    8. Элементом нагрева в аэрогриле может служить тен или галоген. Срок полезной эксплуатации галогена — стеклянной трубки с нагревательной спиралью внутри, которая при нагревании начинает светиться, — до 3 лет. В то время как у металлического тена — 8-10 лет;
    9. Порядочный производитель обязательно оповестит будущего владельца аэрогриля о том, что следует быть внимательным, снабдив агрегат наклейкой «Осторожно! Горячая поверхность!». Определяющей роли при выборе аэрогриля это не играет, но наличие или отсутствие такой наклейки свидетельствует о соответствии всего прибора международным нормам.

    Мультиварка или аэрогриль?

    Как быть, когда лишь входя в магазин бытовой техники, разбегаются глаза, подруги наперебой расхваливают каждая свою кухонную помощницу, а финансы, да и квадратные метры кухни, и без того заполоненные разной утварью, позволяют купить лишь что-то одно?

    Нынче «в тренде» две чудо-машины — аэрогриль и мультиварка. Так что же выбрать?

    Мультиваркам давно отдали пальму первенства мамочки, осчастливленные тем, что не нужно вставать в 5 утра, чтобы сварить своим чадам кашку к завтракам. А если даже проспать час Х, мультиварка подождет, подержит кашку в режиме подогрева.

    Если же сидя дома в осенний дождливый день вдруг невыносимо захотелось шашлыка — настоящего, не со сковородки, не из духовки, то здесь, несомненно, выигрывает двоеборье аэрогриль.

    Из преимуществ аэрогриля стоит отметить возможность приготовления одновременно нескольких блюд, чего в мультиварке нет.

    Но и тот, и тот гаджет прочно завоевал свое место на дачных участках, где народ, который раньше ютился у электроплит и кипятильников, теперь варит полноценные борщи из свежесобранных овощей с грядки.

    Так что, делая выбор между аэрогрилем и мультиваркой каждый потребитель должен опираться на индивидуальные потребности, предварительно проанализировав какие функции он возлагает на своего будущего кухонного «друга». Но то, что пища, приготовленная с их помощью, будет вкусной и здоровой можно не сомневаться.

    Рецепты блюд для аэрогриля

    Аэрогриль — это отличный агрегат для приготовления разнообразных блюд, от супов и закусок, до десертов. Блюда приготовленные в аэрогриле отличаются сочностью и необычайно нежным вкусом. Попробуйте приготовить.

    Куриные котлеты с фетой «Золотое руно»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 целых или 4 половинки;
    • Луковица — 1 штука;
    • Морковь — 1-2 штуки;
    • Специи по вкусу (куркума, смесь прованских трав, карри, сухой чеснок, черный перец, соль);
    • Фета — 100 — 150 граммов;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Растительное масло — чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Помолоть на мясорубке куриное филе с луком и морковью. Слить лишний сок, вбить яйцо, чтобы котлетки не разваливались, добавить соль и специи.
    2. Слепить лепешки из фарша, в центр каждой добавляя шарик феты. Сформировать закрытую котлету.
    3. Чтобы быстро приготовить котлеты, установите температуру 260 градусов С и блюдо будет готово через 25 минут. Запекайте котлеты на средней решетке.

    Суфле из бананов «Нежность»

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2 шт;
    • Яйцо — 4 шт. (понадобятся только белки);
    • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
    • Ванилин или ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. Размять блендером или венчиком, а можно и просто вилкой бананы;
    2. Добавить взбитые с сахарной пудрой и ванилином белки и отправить в форму для запекания.
    3. Готовится блюдо на нижней решетке аэрогриля на низкой скорости при температуре 200оС.
    4. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой и орехами. Это блюдо особенно любят дети

    Копченая скумбрия

    Ингредиенты:

    • 1-2 скумбрии;
    • Соль, специи;
    • Опилки (лучше ольховые);
    • Ароматизатор «Жидкий дым»;
    • Масло растительное — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Посолить и намазать изнутри и снаружи растительным маслом и жидким дымком хорошо промытую и выпотрошенную тушку скумбрии (без головы и хвоста), а затем туго перевязать веревкой. Решетку, на которой будет коптиться скумбрия, тоже нужно смазать маслом, затем установить ее на нижний уровень.
    2. На верхнем уровне установить решетку с металлической посудой с небольшим количеством опилок, предварительно замоченных в «Жидком дыме». Готовится блюдо при температуре 200 оС в течение 45 минут.

    Что думают наши подписчики об использовании аэрогриля

    Сергей Г., 37 лет:

    «Когда в нашей семье появились дочки-близняшки мы стали жить по-новому. Жену я видел только изредка и то, чтобы услышать ее изнемогающий голос с просьбой простерилизовать детские бутылочки или разогреть кашку девчонкам.
    О том, чтобы побыть вместе или вкусно пообедать и мечтать не приходилось. Что поделаешь, дети – цветы жизни…
    На годовщину свадьбы мои родители подарили нам бесполезный (как тогда нам казалось) агрегат — аэрогриль. О как же я ошибался!
    Сегодня, по прошествии трех месяцев наша семья счастлива. Еще бы – он все делает за нас. Наши малышки на грудном вскармливании, поэтому диетическая пища, приготовленная с помощью аэрогриля для моей супруги – самое то, а себя я время от времени балую то курочкой-гриль, то шашлычком, я даже бисквиты печь научился.
    А главное, после приготовления налил воды, нажал кнопочку и мой супер-гаджет готов к новым творениям. Незаменимая вещь для тех, кто нуждается в диетическом питании и кому катастрофически не хватает времени на готовку!»

    Как часто хочется поехать на пикник и поесть те самые блюда с гриля! Зачастую, в условиях бешенного ритма города или отсутствия мест для пикника, люди не в состоянии позволить себе подобного. В виду этого еще в 80-х годах прошлого века в США был создан кухонный прибор, который позволял почувствовать ощущение пикника и отдыха, не выходя из дома. Такой прибор назвали аэрогрилем – с помощью него продукты обдаются горячим воздухом и получается вкус и внешний вид блюда, приготовленного на гриле. За десятки лет этот прибор оснастили рядом дополнительных функций, которые облегчают процесс приготовления еды.

    Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.

    В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.

    Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 о С.

    Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.

    В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:

    • Решетки;
    • Набор шампуров;
    • Противень;
    • Насадка для курицы;
    • Пароварка и прочее.

    Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.

    Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.

    Как пользоваться аэрогрилем

    В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.

    Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей
    :

    1. Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо проверить насколько плотно крышка прилегает к емкости.
    2. Обязательно соблюдать условия использования посуды определенного состава – такая посуда может быть в комплекте прилагаемых наборов, а возможно появится необходимость использования другой посуды, но обязательно из огнеупорного стекла или керамики.
    3. При работе аэрогриль имеет свойство сильно нагреваться – в связи с этим нужно размещать его на жаропрочной поверхности.
    4. Перед использованием рекомендуется прогреть емкость.
    5. При проверке блюда на готовность, следует быть аккуратнее с открыванием крышки – очень горячий поток воздуха может обжечь лицо.
    6. При приготовлении блюд не размещать посуду или сами продукты на дне чаши – использовать для этого решетки, входящие в состав прибора.
    7. Запрещено резко отключать прибор, выдернув шнур из розетки, это может повлечь за собой неполадки в работе.

    Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.

    Идеи: что можно приготовить в аэрогриле

    Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно приготовить огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

    Мясные продукты можно готовить в любых вариантах
    :

    • Варить;
    • Запекать в фольге;
    • Жарить котлеты;
    • Тушить с овощами.

    Возможно одновременно готовить несколько блюд, разграничивая их специальными решетками. При этом, важно, чтобы по ароматике такие блюда были совмещаемыми. Например, это может быть печеный картофель и запеченное мясо с овощами. Аэрогриль облегчает работу в приготовлении различных видов каш и супов.

    Также прибор отлично справляется с приготовлением таких блюд как пироги с разнообразными начинками.

    Очень удобно использовать функцию пароварки для людей, которые стремятся соблюдать здоровый образ жизни. В таком варианте сохраняются все полезные вещества, находящиеся в сырых продуктах. Основные рецепты для приготовления чаще всего также вложены в упаковку в виде небольшой книги с рецептами. Чаще всего готовят такие блюда как свиная буженина, запеченная с чесноком и овощами, куриный суп, мясной и сладкий рулет из слоеного теста, чизкейк сыр в панировке (такое полюбившееся всеми блюдо из ресторанов), запеченная рыба, жаркое с грибами, творожная запеканка и много многое другое. Готовка должна проходить быстро, правильно и вкусно, даже на пару. Возможна и разморозка пищи на обед в нем.

    Готовим в аэрогриле: еда

    Если вернуться к первоначальной задумке – создать ощущение пикника, можно вспомнить о таких блюдах, как шашлыки или овощи гриль. Отличным вариантом для домашнего приготовления таких блюд является аэрогриль. Сквозь стеклянные стенки аппарата Мистери можно наблюдать за процессом как будет печь прибор и определять степень готовности блюда.

    Однако если вы никогда не пользовались таким прибором – лучше всего начинать с простых блюд, для того, чтобы понять уровень прожарки и скорость приготовления.

    А после этого можно начинать экспериментировать. Допустим, если вам необходимо срочно приготовить еду, а в холодильнике одиноко лежат одни лишь вареники. Можно выложить их на форму и залить соусом (например, смесью сметаны и сырого яйца), потереть сверху сыром. При этом поставить запекать на 20 минут при температуре 200 о С. Получится отличный вариант привычных вареников в новом вкусе. Прибор очень прост в эксплуатации, достаточно соблюдать простые правила использования и ваши блюда заиграют новыми красками.

    Итак, если вы определили, что аэрогриль необходим семье – осталось только решить, какая модель оптимальна именно для вас. Решите, какой объем чаши нужен – для больших порций или маленьких, быть может хотите, чтобы размер можно было регулировать? Какая крышка прибора была бы оптимальна: полностью съемная или откидная? При съемной крышке нужно сразу определить место, куда вы ее положите после приготовления блюд, это также должна быть жаропрочная поверхность. Но в то же время съемную крышку легче мыть. Решите, какой вариант управления удобен именно вам – электронный или ручной.

    Готовим в аэрогриле: рецепты (видео)

    Обязательно обратите внимание на скорости работы вентиляторов – если не планируете готовить много разнообразных блюд – будет достаточно односкоростного вентилятора, для широких возможностей идеально выбрать трехскоростной вентилятор. Большое внимание уделите количеству решеток – чем их больше, тем большее количество блюд сможете готовить одновременно. Желаем получить удовольствие от процесса приготовления и приятного аппетита!

    Практически на каждой современной кухне имеются различные бытовые приборы. Особое место среди такой техники занимает аэрогриль. Он работает по тому же принципу, что и классическая русская печка, и заменяет собой духовой шкаф. В нем можно сделать практически любые блюда. В аэрогриле получается невероятно вкусное и ароматное мясо, рыба и овощи. Как их приготовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

    Запеченная свинина

    По нижеописанной технологии получается очень нежное и сочное мясо. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто не может определиться, что можно приготовить в аэрогриле. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Для этого вам потребуется:

    • 800 граммов свиной шейки.
    • 100 миллилитров майонеза.
    • Пара долек чеснока.
    • Соль и специи.

    Вымытое и обсушенное мясо нарезают двухсантиметровыми пластами, обильно натирают приправами и рубленым чесноком. После этого свинину слегка подсаливают, смазывают майонезом, заворачивают в фольгу и убирают в холодильник.

    Не раньше, чем через двенадцать часов, промариновавшееся мясо укладывают в аэрогриль. Запекают его на нижней решетке при температуре двести пятьдесят градусов. Чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку, через полтора часа нужно развернуть фольгу и готовить еще пятнадцать минут.

    Куриный суп

    Этот вариант станет настоящей находкой для молодых мам, которые не знают, что можно приготовить в аэрогриле для ребенка. По данному рецепту получается очень легкий и полезный суп, идеально подходящий для детского питания. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас под рукой должно быть:

    • 3 порционных куска курицы.
    • Пара морковок.
    • Крупная луковица.
    • 3 картофелины.
    • Соль, лавровые листья и свежая зелень.

    Почищенные овощи моют в проточной воде и измельчают. Лук режут полукольцами, морковку — тонкой соломкой, картофель — средними кубиками. В каждый горшочек выкладывают по куску помытой курицы и овощи. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают горячей водой и накрывают крышками. Готовят суп при быстро работающем вентиляторе в течение тридцати минут. Температура в аэрогриле должна быть не ниже двухсот шестидесяти градусов. Сваренный суп посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

    Рулетики из слоеного теста

    Аэрогриль — уникальный кухонный помощник. В нем можно приготовить не только первые и вторые блюда. В аэрогриле получается необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Чтобы побаловать своих близких сладким десертом, вам понадобится:

    • Упаковка магазинного слоеного теста.
    • Сырое куриное яйцо.
    • Стакан сахара.
    • Любые консервированные фрукты.

    Размороженное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и режут пластами. На каждый из них помещают безе, состоящее из взбитых белков и сахарного песка. Сверху выкладывают начинку из консервированных фруктов. Получившиеся заготовки сворачивают в рулетики, смазывают оставшимся яичным желтком и раскладывают на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной фольгой. Выпекают изделия при 235 градусах на средней скорости вентилятора.

    Сыр в панировке

    Эта закуска станет настоящим украшением любого застолья. Она готовится буквально за полчаса и состоит из минимального количества простых ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, у вас под рукой должно найтись:

    • 300 граммов твердого сыра.
    • Пара куриных яиц.
    • Соль, специи, мука и панировочные сухари.

    Сыр режут прямоугольными кусочками толщиной около одного сантиметра. Затем его обваливают в муке, смачивают в смеси взбитых яиц, соли и специй. Потом его панируют в сухарях и помещают на верхнюю решетку аэрогриля, заранее выстланную пергаментом. Готовят такой сыр при 260 градусах около десяти минут.

    Запеченная рыба

    Рецепт этого блюда может пригодиться тем, кто еще раздумывает, что можно приготовить в аэрогриле. Он отличается максимальной простотой и подразумевает использование бюджетных компонентов. Для его воплощения вам понадобится:

    • Филе любой рыбы.
    • По чайной ложке яблочного уксуса, соевого соуса и тертого корня имбиря.
    • Спелый мандарин.
    • Соль и специи.

    Прежде всего нужно заняться маринадом. Для его создания в одной пиале соединяют яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый мандариновый сок, тертый имбирь, соль и специи. Все хорошо перемешивают и погружают в получившуюся массу вымытое и обсушенное рыбное филе. Через пятнадцать минут его переворачивают и оставляют еще на четверть часа.

    Промариновавшееся филе заворачивают в фольгу и отправляют в аэрогриль. Готовят его на высокой решетке при двухстах градусах около двадцати минут. Перед подачей на стол рыба, запеченная в аэрогриле, должна слегка остыть. В противном случае можно сильно обжечь пальцы.

    Жаркое с грибами

    По описанной ниже методике можно сравнительно быстро сделать вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря красивому оформлению оно может стать достойным украшением любого праздничного ужина. Поэтому данный рецепт с большой долей вероятности окажется на страницах личной кулинарной книги тех, кто думает, что можно приготовить в аэрогриле. Чтобы досыта накормить всю семью, вам потребуется:

    • 600 граммов мясной вырезки.
    • Пара репчатых луковиц.
    • 400 граммов картофеля.
    • Пара морковок.
    • 300 граммов консервированных грибов.
    • Спелый крупный помидор.
    • 70 граммов любого твердого сыра.
    • Соль, специи, зелень и постное масло.

    Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в миску. Туда же отправляют полукольца лука, кружочки моркови, пластинки грибов и картофельные кубики. Все это солят, приправляют специями, посыпают рубленой зеленью и аккуратно перемешивают.

    В жаропрочные горшочки наливают понемногу постного масла и выкладывают овощи с мясом. Сверху помещают кружочки помидора, сметану и тертый сыр. Емкости накрывают крышками и отправляют готовиться. Запекается картошка в горшочках в аэрогриле, работающем на высокой скорости, при температуре 235 градусов. Приблизительно через сорок минут ее можно подавать на стол.

    Творожная запеканка

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, особенно полезно для малышей. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы порадовать своего ребенка вкусной запеканкой, вам понадобится:

    • Кг свежего творога.
    • 5 столовых ложек манной крупы.
    • Пара сырых куриных яиц.
    • 200 граммов тыквы.

    Предварительно протертый сквозь сито творог соединяют с манкой и убирают в сторонку. В отдельной пиале взбивают яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Получившуюся массу отправляют в миску с творогом и хорошо перемешивают до однородной консистенции.

    На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, выливают часть получившегося теста и покрывают его кусочками тыквы. Сверху равномерным слоем распределяют остатки творожной массы и отправляют в прибор. Готовится запеканка в аэрогриле при стандартных ста восьмидесяти градусах около сорока минут. Перед подачей ее остужают и режут порционными кусками.

    Запеченные окорочка

    Мясо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается очень сочным и ароматным. Оно отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его подают с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.Для его приготовления вам потребуется:

    • 4 куриных окорочка.
    • 4 столовых ложки соевого соуса.
    • Карри, хмели-сунели или любые другие специи.

    Вымытые и разрезанные пополам окорочка натирают приправами и заливают смесью соевого соуса, воды и двух столовых ложек постного масла. Все это убирают в холодильник.

    Не раньше, чем через час, промариновавшееся мясо выкладывают на среднюю решетку и начинают готовить. Запекают окорочка в аэрогриле, прогретом до 235 градусов, около сорока минут. В процессе приготовления их переворачивают, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в описании его достоинств: вы уже и так оценили все его преимущества. Если же вы только планируете совершить покупку, поторопитесь: ваши близкие наверняка будут в полном восторге от нового кухонного помощника. В аэрогриле можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые к тому же будут еще и полезными. А все потому, что он работает по принципу знаменитой русской печи.

    Принцип работы

    Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.

    Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.

    Пользуемся новым прибором правильно

    Стеклянная колба – это еще не кастрюля, хотя и очень похожа. Вы же не наливаете суп прямо в духовку? В аэрогриль перед началом готовки необходимо поместить специальный противень или поставить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.

    Важно: при желании можно даже расположить в аэрогриле сразу несколько блюд, если для них хватает места.

    Выставьте нужный температурный режим, задайте время и установите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет хорошо виден: в этом и есть прелесть приготовления пищи в аэрогриле. После использования не забудьте сразу тщательно вымыть прибор.

    Что можно приготовить

    Переходим к самому интересному. В аэрогриле можно приготовить практически все:

    • испечь пирог;
    • стушить овощи;
    • запечь мясо;
    • сделать пиццу;
    • пожарить семечки;
    • закоптить рыбу;
    • сварить варенье;
    • высушить фрукты и многое другое.

    В принципе, все то, что вы готовили с помощью духовки или варочной панели с конфорками, можно теперь поручить новому кухонному прибору. Стоит только включить фантазию!

    Ну а если фантазировать сегодня не хочется, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

    Несколько оригинальных рецептов

    Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

    Куриный рулет

    Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

    Вам понадобятся:

    • куриный окорочок и грудка;
    • специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

    Приготовление:

    1. Отделите мясо окорочка от костей.
    2. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой.
    3. С грудкой проделайте всё то же самое.
    4. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок.
    5. Посыпьте специями.
    6. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями.
    7. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету.
    8. Аккуратно завяжите края ниткой.
    9. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку.
    10. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов.
    11. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть.
    12. Положите его в холодильник на час.

    Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

    Получится еще вкуснее, если в середину добавить шампиньоны или сыр.

    Шпроты по-домашнему

    Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

    Вам понадобятся:

    • полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию);
    • любое растительное масло;
    • специи: лавровый лист, соль и перец;
    • ольховые опилки.

    Приготовление:

    1. Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь.
    2. Удалите головы и внутренности.
    3. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло.
    4. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд.
    5. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу.
    6. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

    Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

    В аэрогриле можно приготовить и скумбрию. Рецепт в видео:

    Запеканка с клубникой

    А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

    Вам понадобятся:

    • около 250 г клубники;
    • столько же хлебного мякиша (белого);
    • стакан молока;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • полстакана сахара (можно чуть больше);
    • 2 яйца;
    • 2 ч. л. панировочных сухарей.

    Приготовление:

    1. Размочите белый мякиш в теплом молоке.
    2. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте.
    3. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера).
    4. Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша.
    5. Сверху красиво уложите клубнику.
    6. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

    Не забудьте за это время сделать чай для близких!

    Обед в аэрогриле

    Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

    Вам понадобятся:

    • кусочки курицы;
    • кусочки свинины;
    • картошка;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • гречневая крупа;
    • шампиньоны;
    • специи (ваши любимые).

    Приготовление:

    1. Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их.
    2. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины.
    3. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны.
    4. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу).
    5. Содержимое всех трех банок посолите и поперчите.
    6. Залейте банки кипятком почти до самого верха.
    7. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара.
    8. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

    Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

    Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

    Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

    Многие хозяйки для облегчения готовки выбирают новые приборы и устройства, которые позволяют сделать блюда вкуснее и полезнее. К одним из таких устройств относится аэрогриль.

    С ним готовка стала намного легче и приятнее, при этом занимает не так уж много времени. Но чтобы сделать правильный выбор аэрогриля, нужно внимательно изучить особенности и характеристики техники.

    Аэрогриль: что это такое

    Это компактное устройство, которое может поместиться на кухне небольшой площади. Прибор с легкостью заменит тостер, йогуртницу, гриль и пароварку. Главный плюс устройства — за счет обработки горячим воздухом при приготовлении в продуктах сохраняются все полезные витамины.

    Устройство прибора

    Аэрогриль состоит из прозрачной чаши или колбы, которая имеет подставку или крышку, накрывающую всю конструкцию. Внутри крышки установлены ТЭН (трубчатый электрический нагреватель) и вентилятор, снаружи находится панель управления.

    Бюджетные модели данных приборов вместо ТЭНов оснащены галогеновыми нагревающими элементами. Основное преимущество таких элементов состоит в том, что при нагревании стекло чаши не подвергается окислению и коррозии.

    Но нагреватели галогенового типа обладают низкими рабочими возможностями, да и срок службы у них небольшой. Обычно период эксплуатации у моделей с нагревателями данного вида составляет не больше трех лет. У металлических ТЭНов он намного больше – 8-10 лет.

    Галогеновый нагревательный элемент

    Помимо основных элементов, в устройстве аэрогрилей имеются дополнительные компоненты:

    • решетки, которые используются для приготовления различных сортов мяса – говядины, телятины, свинины, баранины, птицы. Их обычно три, и они могут отличаться по высоте;
    • часто в комплекте идет противень сетчатого вида. Он может потребоваться для приготовления продуктов на пару и во фритюре, также на нем можно сушить продукты;
    • бюджетные модели аэрогрилей часто комплектуются металлическим кольцом. Оно устанавливается сверху чаши и требуется для увеличения и регулирования ее объема.

    Стандартное устройство

    Аэрогриль: для чего он нужен

    Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

    Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

    То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

    Трехъярусное устройство

    Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:

    • обычную газовую плиту;
    • духовой шкаф;
    • пароварку;
    • тостер;
    • микроволновую печь;
    • сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
    • электрическую шашлычницу, мангал;
    • йогуртницу;
    • аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
    • в качестве стерилизатора банок для консервирования.

    Особенности работы

    В каждой модели аэрогриля обязательно имеется емкость в виде круглой прозрачной колбы. Ее объем может быть разным — от шести до 12 литров.

    Рассмотрим принцип работы устройства:

    • нагретый воздух вентилятором разгоняется в разные направления;
    • сначала он дует сверху вниз, затем — снизу вверх. Это и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Она не подгорает при пропекании, поджаривании, тушении;
    • в зависимости от модели устройства показатель вихревого потока может быть постоянным, или же он может иметь несколько режимов. Вариант с несколькими режимами — наиболее универсальный и удобный;
    • в некоторых моделях вместо обычных ТЭНов устанавливают стеклянные . Они безопаснее, но при этом слабее;
    • температурные показатели прибора — от 60 до 260 градусов.

    Функции

    Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

    К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

    • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
    • поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
    • управление скоростью конвекции — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
    • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
    • программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

    Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

    • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
    • подсушивание;
    • гриль;
    • жарка;
    • выпечка;
    • копчение.

    Что можно приготовить

    Аэрогриль — универсальное устройство и подходит для приготовления практически любого угощения.

    Особенно вкусной получается картошка с мясом и приправами

    Рассмотрим, что можно делать на аэрогриле:

    Как правильно пользоваться аэрогрилем

    Инструкция, как пользоваться аэрогрилем, идет в комплекте к устройству. При соблюдении всех правил приготовление еды в приборе будет простым и легким, главное, четко следовать рекомендациям.

    Процесс готовки

    При использовании прибора стоит выполнять следующие действия:

    • для начала требуется включить устройство в электрическую сеть;
    • в прозрачную емкость выкладываются необходимые продукты;
    • сверху аэрогриль плотно прикрывается крышкой;
    • на встроенной панели нужно выставить необходимые параметры. Их обычно немного, всего три: температурный режим, время приготовления пищи и скорость;
    • после того как показатель температуры дойдет до заданного уровня, включается вентилятор, который начинает процесс перегонки горячих потоков воздуха внутри устройства;
    • когда приготовление завершится, прибор издаст звуковой сигнал;
    • не стоит сразу выдергивать вилку из розетки. Делать это нужно, когда прибор полностью остынет и произойдет полная остановка вентилятора.

    Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.

    Модель аэрогриля

    • размер емкости. Оптимальный вариант — устройство с объемом колбы 8-9 литров. В ней можно с легкостью сделать любое угощение, а посуду можно в аэрогриле не использовать, она будет лишней;
    • вид нагревательного элемента. Он может быть дух видов – металлический ТЭН и стеклянная галогеновая лампа. Первый имеет высокую износостойкость, но медленный нагрев. Второй хрупкий, срок его службы составляет всего два-три года, но при этом он не подвергается окислению и намного быстрее готовит пищу;
    • вид крышки. От того, насколько надежно будет закрываться прибор, зависит качество рабочего процесса и приготовление еды. Крышки могут быть на креплениях и без них;
    • управление. Оно может быть механическим и электронным. В устройствах с механическим управлением имеется возможность для установки температуры и времени. В электронных вариантах функционал намного шире – в них можно ставить температуру, время, скорость обдува, различные режимы приготовления, отсроченную готовку;
    • мощность. От этого показателя зависит потребление электроэнергии. Небольшие модели с минимальным количеством функций обычно имеют небольшой показатель мощности – 1000 Вт. Большие устройства с чашей большого объема и широким набором функций имеют показатель мощности до 1700 Вт;
    • стоит обращать внимание на дополнительные аксессуары, которые могут влиять на стоимость прибора, но при этом делают процесс готовки намного удобнее.

    Аэрогриль — удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.

    Исландский мох: кто там? Сто грамм — для иммунитета

    Исландский мох на молоке

    Лекарственный

    Исландский мох на молоке

    Для лечения бронхитов, кашля исландский мох можно заваривать в молоке — точь в точь, как в случае с водным настоем. Причем, на молоке настой можно покипятить две-три минуты. Поскольку температура закипания молока ниже, чем у воды, витамин С и другие вещества не разрушаются.

    Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

    Лечебный

    Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

    В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе — усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды — горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

    Водный настой из исландского мха

    Лекарственный

    Водный настой из исландского мха

    «Заварка» их исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами — например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

    Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

    рыба

    Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

    Нам потребуется:
    Филе трески — 3 шт.,
    Морковь — 3-4 шт.,
    Сливочное масло — 20 г,
    Майонез — 50 г,
    Тертый твердый сыр — 100 г,
    Чеснок — 3-4 зубчика,
    Щепотка соли и немного лимонного сока для филе,
    Зелень по вкусу для подачи.

    Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

    перец фаршированный

    Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

    Нам потребуется:
    Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена),
    Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу).
    Для начинки смешать:
    Булгур — 1,5 мультистакана,
    Помидор — 1шт.,
    Чеснок — 2 дольки,
    Луковица — 1шт.,
    Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить),
    Зелень по вкусу,
    Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы»,
    Соль.

    Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

    перлотто

    Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

    Нам потребуется:
    Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей),
    Чеснок— 2 зубчика,
    Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих),
    Перловка — 1 стакан,
    Вино — 1 стакан белого сухого,
    Вода — 3,5 стакана или бульона,
    Сливочное масло — 2 ст. ложки,
    Сырок плавленый — 1шт.,
    Соль, перец, сухие травы по вкусу.

    Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

    суп

    Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

    Нам потребуется:
    Для супа:
    Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана,
    Вода — 12 мультистаканов,
    Морковь — 1,
    Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить),
    Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать),
    Чеснок — 3-4 зубчика и
    Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить),
    Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также
    Соль и красный перец по вкусу.
    В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее.
    Для хумуса:
    Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г),
    Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно),
    По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра,
    По вкусу — соль,
    Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав),
    Жареные кедровые орешки и т.п.

    Клубничный пирог превращается… в яблочный

    пирог

    Клубничный пирог превращается… в яблочный

    Нам потребуется:
    Для теста:
    Сливочного масла — 100 г,
    Сметана — 70 г,
    Мука — 1 и ¼ мультистакана,
    Разрыхлитель,
    Щепотка соли,
    Сахар — ¾ мультистакана.
    Для заливки:
    Яйца — 2шт.,
    Сметана — 200 г,
    Сахар — 100 г,
    Крахмал или мука — 2 ст. ложки,
    Ванилин,
    Корица по вкусу.
    Для начинки:
    Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

    Рулетики из баклажанов за полчаса

    Рулетики

    Рулетики из баклажанов за полчаса

    Нам потребуется:
    Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт.,
    Порезанный кубиками помидор — 1шт.,
    Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика,
    Пармезан — 80 г,
    Соль и перец по вкусу,
    Зубочистки для скрепления рулетиков,
    Зелень для подачи.

    Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

    Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

    Рецепт Зхуг — острой-преострой зеленой приправы

    приправа

    Рецепт Зхуг — острой-преострой зеленой приправы

    Острая-преострая зеленая приправа подается, как рассказал Гиль, к деревенскому хлебу. Телеведущий вспомнил, как каждые выходные утром он ходил есть такой традиционный хлеб к своей бабушке, у которой, кроме него, было еще огромное количество внучат.

    Рецепт паштета Хумус

    паштет

    Рецепт паштета Хумус

    У всех израильская кухня ассоциируется прежде всего с этим паштетом из нута, тхины и специй, но само блюдо — арабское. «Прежде всего решите для себя, кто вы в душе — араб или еврей», — улыбается Гиль. — «Хумус чрезвычайно богат растительным белком, легко усваивается и надолго дает силы.

    Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

    тортино

    Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

    Насадки:
    Венчик
    K-битер Пресс для ягод AT644

    Нам потребуется:
    Шоколад черный — 125 г,
    Сливочное масло — 100 г,
    Сахарный песок — 60 г,
    Яйца — 3шт.,
    Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г,
    Мука — 35 г,
    Свежие ягоды — 200 г,
    Сахарная пудра — 60 г.

    Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

    тальятелле

    Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

    Насадки:
    Крюк для теста
    Насадка для раскатки пасты AT 970
    Насадка для нарезки тальятелле AT971
    Терка-шинковка AT643
    Блендер AT338

    Нам потребуется:
    Для теста:
    Яйца — 4шт.,
    Мука — 400 г,
    Заправка:
    Лосось — 200 г,
    Цуккини — 200 г,
    Оливковое масло— 40 г,
    Чеснок — 1 зубчик,
    Сливки — 60 мл,
    Водка — 40 мл.
    Для соуса:
    Сыр «Пармиджано» — 80 г,
    Базилик — 80 г,
    Кедровые орехи — 40 г,
    Чеснок — 1 зубчик.

    Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

    Блинчики на пиве и другие оригинальные рецепты

    блины

    Блинчики на пиве и другие оригинальные рецепты

    Масленица идет полным ходом, и многие уже вспомнили любимые рецепты и традиции (в среду зять обязан прибыть к теще на блины, а в пятницу теща должна явиться к зятю, в четверг — разгул, в Прощеное воскресенье — время «убогих» блинов на помин души), а кто-то только готовится порадовать родных и близких блинчиками в эти выходные.

    Какое пива любили Викинги? Зимнее!

    Какое пива любили Викинги? Зимнее!

    ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

    Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

    Аэрогриль обзор.Рыба в аэрогриле.Что такое АЭРОГРИЛЬ.炸魚.سمك مقلى.Gebratener Fisch.Fried fish.

    Курица гриль. Рецепт для аэрогриля.

    Похожие рецепты

  • Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко…

  • ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

  • Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

  • •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

  • Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…