Аэрогриль рецепты приготовления куриного филе

Обязательно попробуйте приготовить грудку в аэрогриле: она получается необыкновенно сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. приготовление этого блюда займет у вас

Обязательно попробуйте приготовить грудку в аэрогриле: она получается необыкновенно сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовление этого блюда займет у вас минимум времени.

Филе куриной грудки

Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим филе куриной грудки в аэрогриле:

  1. Подготовить ингредиенты, куриное филе промыть.
    Ингредиенты
  2. Чеснок измельчить.
    Чеснок
  3. Смешать масло, чеснок, соль и специи.
    Масло, чеснок и перец
  4. Курицу отбить.
    Отбивные из куриной грудки
  5. Обмазать филе масляно-пряной смесью и уложить на решетку.
    Грудка на решетке
  6. Установить аэрогриль в режим «Курица» (250 градусов, 30 минут).
    Параметры готовки

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Приготовить вкусное и аппетитное блюдо из куриного мяса достаточно просто. В этом рецепте рекомендуем попробовать приготовить великолепное куриное филе в аэрогриле. Предварительно стоит замариновать филе с предпочитаемыми специями и приправами в течение нескольких часов. далее остается лишь приготовить его окончательно в аэрогриле, на что уйдет менее получаса свободного времени. Приготовленное куриное филе лучше всего подать к столу со свежими овощами.

Категории блюда

Продукты для приготовления


  1. куриное филе
    600-700 грамм

  2. масло оливковое
    по вкусу

  3. лимон
    1/2 штук

  4. соль, перец
    по вкусу

  5. специи
    по вкусу

Время приготовления блюда0 час 35 минут

Куриное филе в аэрогриле: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать средними кусками и сложить в миску.
  2. Добавить сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, покласть специи и хорошенько вымешать.
  3. Отставить миску с филе в холодильник для маринования на несколько часов.
  4. Разогреть аэрогриль, выложить куски филе на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 250 градусов и высокой скорости вентилятора около 20-25 минут до готовности.
  5. Готовое куриное филе подать к столу вместе со свежими овощами.

Куриное филе в аэрогриле

Как приготовить блюдо «Куриное филе в аэрогриле»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки, чеснок мелко порубить.
  2. В чашу налить соевый соус (если он слишком соленый – разбавить его водой), добавить приправу и измельченный чеснок.
  3. Кусочки филе уложить в маринад и оставить в холодильник на 30 минут.
  4. После того, как филе замаринуется, выложить кусочки на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 210 градусов 20 минут. Скорость обдува высокая.

Сколько разных вкусных блюд можно приготовить из куриного филе. Мы предлагаем простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов, для вкусного, сочного филе. А поможет нам в этом чудо-техника – аэрогриль. Куриное филе в аэрогриле подойдет для разных диет, основанных на правильном питании и белковом питании.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в аэрогриле»:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода (кипяченая, теплая по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в аэрогриле» (на 100 грамм):

Калории: 111.3 ккал.

Белки: 22.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Куриное филе в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в аэрогриле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кусочки куры в аэрогрилеКусочки куры в аэрогриле — вкусная диетическая замены курицы, запеченной целиком. Простой рецепт быстрого приготовления позволяет получить сочные кусочки куры в аэрогриле. Блюдо готовится из куриного филе, содержащего наименьшее количества жира. Кусочки куры в аэрогриле готовятся с минимумом растительного масла (рафинированного оливкового), без животных жиров в потоках горячего воздуха, сохраняя достоинства диетического куриного мяса. Масло при приготовлении не перегорает, не образует канцерогенов, излишки, нагреваясь, стекают в поддон. Филе курицы получится сочнее и нежнее, если его предварительно замариновать и поставить под решетку поддон горячей воды. Маринады разнообразны и выбираются по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее. Получасовое маринование придает мясу сочность. В маринадах можно использовать различные пряности. Увлекаться пряностями не следует на диете для похудения и ряда заболеваний. Пряности, приправы, специи усиливают аппетит, секрецию желудчно-кишечного тракта, имеют противопоказания.

Кусочки куры в аэрогриле получаются нежными, сочными с золотистой корочкой. Достойная диетическая замена курице гриль и запеченной целиком. Нет куриного жира, жирных ножек и крылышек, вредной поджаристой кожицы. Блюдо подходит для диетического меню, ежедневного здорового питания и праздничного стола. Подается с овощным салатом, диетическим гарниром, вкусно сочетается с запеченной картошкой. Ниже дан рецепт куры в аэрогриле, приготовленной кусочками, замаринованными в смеси сока лимона с рафинированным оливковым маслом. На фото кусочки куры в аэрогриле, замаринованные смесью лимонного сока с оливковым маслом и базиликом, поданные с зеленым салатом из айсберга и авокадо.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лимон – ½ шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Кусочки куры в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Филе курицы промываем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Готовим смесь сока лимона и рафинированного оливкового масла, добавляем пряности. Смешиваем мясо с маринадом.
  3. Маринуем курицу от 30 минут до 8 часов. Нежнее мясо, промаринованное тщательнее. Получасовое маринование обеспечивает сочность приготовленного филе.
  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой. Разогреваем в режиме разогрева 6 минут.
  5. Маринованное филе солим, выкладываем на среднюю решетку.
  6. Кусочки куры в аэрогриле готовятся при t260C, высокой скорости вентилятора около 20 минут. Во время приготовления решетку можно поварачивать, чтобы блюдо запекалось равномернее.
  7. Готовое блюдо подаем с овощными салатами и диетическими гарнирами.

на

Поделиться в соцсетях

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина