Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

сложность приготовления: легковремя приготовления: до 30 минутвегетарианство: неткухня: домашняякол-во порций: 3 порциитип блюда: вторые блюдаингредиенты для картофеля фри в



Картофель Фри в аэрогриле

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля фри в аэрогриле на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле по шагам

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 1-го шага

Многие любят картофель фри, но при этом готовят его редко. Одна из главных причин — это излишняя жирность картофеля фри. Ведь готовится фри в большом количестве масла. Другая причина, пусть и не главная, однако, актуальная для многих домохозяек — жалко масло. Да-да. Ведь ради того, чтобы раз картофель фри, приходится потратить литр растительного масла. А после, использованное масло, и выливать жаль, и уже ничего на нем не приготовишь. С аэрогрилем такие проблемы снимаются. В аэрогриле картофель фри получается может и не такой, как из Макдональдса, но по вкусу ничуть не хуже. Приготовить картофель фри можно как из обычных свежих клубней, так и из покупного полуфабриката. Полуфабрикат так и называется — картофель фри. Если делаете из свежих клубней, то приготовление, конечно же, следует начать с очистки картофеля. Затем очищенный картофель надо хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 2-го шага

Подготовленный картофель нарезаем брусочками с помощью специальных приспособлений (или обычным ножом). Я это делаю на терке Бернер.

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 3-го шага

Брусочки картофеля складываем в миску, добавляем по своему вкусу готовую приправу для картофеля и полторы столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и приправа равномерно распределились.

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 4-го шага

Перекладываем картофель в поддон (форму от аэрогриля). Затем ставим поддон в аэрогриль. Включаем аэрогриль: температура 235 градусов и скорость вентилятора — «высокая». Время готовки 20-25 минут.

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 5-го шага

За время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы поменять местами верхние и нижние брусочки. А в самом конце приготовления (минуты за 2-3 до окончания программы) добавьте по вкусу соль. Если Вы хотите получить более зажаренную корочку, тогда включите аэрогриль еще минут на 7. Но не увлекайтесь, иначе картофель пересушите.

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 6-го шага

Готовый картофель фри достаем из аэрогриля и подаем на стол. А дальше — как хотите. Хотите — как самостоятельное блюдо, хотите — как гарнир к мясу или к рыбе.

Картофель Фри в аэрогриле рецепт с фото 7-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

25

229

всего в блюде:

12

27

98

691

всего в 1 порции:

4

9

33

230

всего в 100 граммах:

2

4

16

110

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

1 ответ:

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри



1



0

Порежьте картофель соломкой. Перемешайте картофель с солью и специями. Погрузите картофель в растительное масло, потом дайте стечь маслу. На верхнюю решётку разложите картофель так, чтоб он не прикасался друг к другу. Установите температуру а аэрогриле на 200 градусов, время приготовления 10-15 мин. Приятного аппетита!!!

Читайте также

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

Борщ с курицей в аэрогриле.

Ингредиенты: 200 г куриного мяса без кости, 5 шт картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 л воды, 200 г капусты, 1 лавровый лист, соль, перец черный молотый, зелень.

Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до выпаривания жидкости, слегка посолить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 2- 3 мин, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить до мягкости моркови.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, капусту нашинковать.

В кастрюлю для аэрогриля заложить все ингредиенты в таком порядке: мясо,лук и морковка с томатной пастой, капуста, картофель, залить 1 л кипятка, посолить, накрыть крышкой. Установить на низкую решетку в аэрогриль с расширительным кольцом. Готовить борщ при температуре 250 градусов, на высокой скорости 40- 45 мин. После сигнала перемешать, добавить нарезанную мелко зелень, лавровый лист, оставить в горячем аэрогриле на 5 мин до полной остановки вентилятора. Борщ готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

Берем сосиски, листовое тесто и горчицу. Разрезаем сосиску вдоль и мажем горчицей. Разрезаем тесто на прямоугольники и укутываем сосиски в это тесто. Решетку аэрогриля смазываем маслом и кладем туда сосиски в тесте. Готовим 10 минут при 200 градусах.

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

да ничего нет проще! Курицу моете и обсушиваете. Потом я солю и посыпаю специями. Даю курице побыть вместе со специями. И потом = в аэрогриль!

Для того, чтобы на курице получилась красивая корочка — можно в конце готовки помазать курице. Я предпочитаю горчично-медовую смесь.

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

Мой знакомый фри рассматривает как гарнир,поэтому к нему он обычно жарит свинину в духовке (мясной орех),либо филе курицы,баранины.Либо просто в сковородке,предварительно намариновав мясо в чесноке и иными приправами.

Аэрогриль рецепты приготовления картофеля фри

Вначале нужно разогреть аэрогриль, как обычно разогреваем же духовку перед выпечкой пирогов.

Берем ингридиенты : два яйца, простокваши полстакана (или кефир), сахара однин стакан, мука идет на глаз, чтобы тесто было как на оладьи, половина чайной ложки соды (гасить не нужно), семьдесят грамм растопленного сливочного масла, пять небольших яблок.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленное масло. Выливаем простоквашу, всыпаем соду, муку. Всё нужно хорошо перемешать. Режем яблоки, можно тонкими пластинками, дольками, кусочками, кому как нравится. Высыпать яблоки к тесту, перемешать.

Вылить на противень и поставить в аэрогриль на 35 мин.

В самом начале выпекать при температуре 180 °С, после того, как появится золотистая корочка, убавить до 150 °С и выпекать до окончания времени.

текст при наведении

Картофель фри в аэрогриле пошаговый рецепт

Ингредиенты:

картофель,
растительное масло — 1 столовая ложка,
соль

Рецепт:

Картофель фри в аэрогриле пошаговый рецепт Молодую картошку нарезаем дольками. Вливаем столовую ложку растительного масла, посыпаем солью и перемешиваем руками.

Картофель фри в аэрогриле пошаговый рецепт Перекладываем картофельные дольки в аэрогриль. И включим таймер на 25 минут при 200 градусах. 

Картофель фри в аэрогриле пошаговый рецепт На выходе получим румяную душистую картошечку. По вкусу что-то среднее между печеной картошкой и картошкой-фри. 

Что более всего привлекательно, так это то, что полчаса не надо подходить к прибору. Не надо перемешивать, контролировать. Просто засыпал продукт и включил. Пока гарнир готовится, занимаешься основным блюдом. Блюдо диетическое, на 4 средних картофелины всего столовая ложка масла.

Автор: Влад Пискунов
  1. Qjsoebii Неивова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    52

    Рецепт картофеля Фри в аэрогриле с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Картофель Фри в аэрогриле
    Простой пошаговый рецепт картофеля Фри в аэрогриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 110 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель 6 шт.
    • Растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Приправа для картофеля по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Многие любят картофель фри, но при этом готовят его редко. Одна из главных причин — это излишняя жирность картофеля фри. Ведь готовится фри в большом количестве масла. Другая причина, пусть и не главная, однако, актуальная для многих домохозяек — жалко масло. Да — да. Ведь ради того, чтобы раз картофель фри, приходится потратить литр растительного масла. А после, использованное масло, и выливать жаль, и уже ничего на нем не приготовишь. С аэрогрилем такие проблемы снимаются. В аэрогриле картофель фри получается может и не такой, как из Макдональдса, но по вкусу ничуть не хуже. Приготовить картофель фри можно как из обычных свежих клубней, так и из покупного полуфабриката. Полуфабрикат так и называется — картофель фри. Если делаете из свежих клубней, то приготовление, конечно же, следует начать с очистки картофеля. Затем очищенный картофель надо хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Подготовленный картофель нарезаем брусочками с помощью специальных приспособлений (или обычным ножом). Я это делаю на терке Бернер.
    3. Брусочки картофеля складываем в миску, добавляем по своему вкусу готовую приправу для картофеля и полторы столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и приправа равномерно распределились.
    4. Перекладываем картофель в поддон (форму от аэрогриля). Затем ставим поддон в аэрогриль. Включаем аэрогриль: температура 235 градусов и скорость вентилятора — «высокая». Время готовки 20-25 минут.
    5. За время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы поменять местами верхние и нижние брусочки. А в самом конце приготовления (минуты за 2-3 до окончания программы) добавьте по вкусу соль. Если Вы хотите получить более зажаренную корочку, тогда включите аэрогриль еще минут на 7. Но не увлекайтесь, иначе картофель пересушите.
    6. Готовый картофель фри достаем из аэрогриля и подаем на стол. А дальше — как хотите. Хотите — как самостоятельное блюдо, хотите — как гарнир к мясу или к рыбе.
    7. Приятного аппетита!

  2. Hooxmca Подкапова Ксюня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

  3. Юська_Б Юська

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
  4. Ieeegexm Махмудова Эльза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62

    Я тоже обожаю картофель фри в аэрогриле
    но сама делала только один раз.

  5. Uuiqeea Алеся Н

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11

Приготовил : Даша Петрова 

19.11.2013
Время приготовления:

30 мин


Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле мне особенно нравится благодаря румяной аппетитной корочке, которая образуется на картошке. Так что если есть аэрогриль в хозяйстве — приступим!


Описание приготовления:

Итак, делюсь с вами способом, как приготовить картофель фри в аэрогриле. Сама я с этим агрегатом только начинаю свое знакомство, но результат готовки этого блюда мне пришелся по душе своей экономичностью, а моим родным, по вкусу своей румяной корочкой. Попробуйте и вы!

1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькой соломкой или брусочками, — главное, чтобы по виду это напоминало картофель фри.

2. Теперь в отдельной миске добавляем в нарезанный картофель масло и соль, и равномерно перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек.

3. Теперь выкладываем картошку в высокую решетку аэрогриля на противень с дырочками.

4. Картофель сверху закрываем фольгой для запекания, подогнув края, чтобы она не улетела.

5. Под решеткой поставьте поддон для излишков масла.

6. Теперь включаем аэрогриль на 15 минут. После этого времени снимаем фольгу, и готовим до того состояния зажаренности, которое вам нравится. Я держала еще 15 минут при температуре 250 градусов.

Вот и все! Всеми любимый гарнир готов, осталось только подать к нему соус, или же сам картофель фри подать к основному блюду. Тут уже на ваше усмотрение, но если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль — почему бы и не попробовать этот простой рецепт картофеля фри в аэрогриле?


Оценить рецепт Картофель фри в аэрогриле:

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 7

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Картофель фри в аэрогрилеКартофель фри в аэрогриле готовится с минимумом растительного масла, получаясь диетической заменой традиционно приготовленного блюда. Картошка фри готовится на решетке. Излишки масла при приготовлении стекают с картофельных брусочков в поддон аэрогриля. Растительное масло при приготовлении не насыщает картофельную соломку жирами, не пережаривается, не образует вредные канцерогены. Для повышения усвояемости блюда для приготовления используется мононенасыщенное рафинированное оливковое масло. Картофель фри в аэрогриле получается аппетитным, с золотистой корочкой, но увлекаться им при диетическом питании не следует. Блюдо достаточно калорийное, приготовленное с образованной маслом корочкой на небольших по объему картофельных брусочках. Приготовить картофель фри в аэрогриле можно в небольшом количестве, достаточном, чтобы отвести душу, но не злоупотреблять условно диетической пищей. Картошка фри в аэрогриле готовится на средней решетки в один ярус. Две решетки для приготовления использовать нецелесообразно. Картофель фри в аэрогриле рекомендуется готовить для расширения диетического меню вредными вкусностями, приготовленными здоровым способом для поднятия аппетита и настроения с нанесением минимального ущерба здоровью и организму. Подается картошка фри в аэрогриле на гарнир с овощными салатами.

На фото картофель фри в аэрогриле, приготовленный в рафинированном оливковом масле на средней решетке, как украшающий гарнир к кусочкам запеченной курицы.

Ингредиенты

  • Картофель —  5 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

Картофель фри в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Картошку очищаем, промываем, обсушиваем на полотенце, не давая потемнеть и заветриться. Нарезаем длинными продольными брусочками – характерной картофельной соломкой.
  2. Подготовленные картофельные брусочки партиями перемешиваем с рафинированным оливковым маслом и солью. Единовременно всю соломку перемешивать с солью и маслом не следует. Картошка даст сок и смоет с поверхности тоненькую пленочку растительного масла, необходимую для сохранения мякгости и сочности картофеля при приготовлении.
  3. Не давая дать сок, выкладываем смазанные маслом и солью картофельные брусочки на среднюю решётку аэрогриля.
  4. Готовим картофель фри в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 10 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим до готовности – золотистой корочки с другой стороны.
  5. Снимаем готовую партию картошки фри, смазываем маслом вторую, выкладываем на решетку и повторяем процедуру приготовления.
  6. Готовая картошка фри подается на гарнир с овощными салатами.

на

Поделиться в соцсетях