Аэрогриль крафт рецепты приготовления

Вс больше кухонных помощников, позволяющих быстро и вкусно приготовить любимые блюда, появляются на наших кухнях. одним из самых популярных и

Всё больше кухонных помощников, позволяющих быстро и вкусно приготовить любимые блюда, появляются на наших кухнях. Одним из самых популярных и незаменимых для многих хозяек стал аэрогриль. Минимальное использование масла в процессе приготовления блюд в этом чудо-аппарате позволяет не так тщательно подсчитывать количество калорий тех вкусностей, которые готовятся с его помощью. Первые блюда, мясо, рыба, курица, пироги и пирожки, запеканки, заготовки на зиму. Да много ещё чего, полезного для всех и очень вкусного, можно сделать, если начать готовить завтраки, обеды и ужины в аэрогриле. Чтобы не потеряться в том море рецептов для аэрогриля, которые уже существуют, рекомендуем внимательно просмотреть нашу подборку и решить для себя, с чего же сегодня стоит начать.

Читать дальше

Стейк из лосося в соевом соусе

Стейк из лосося в соевом соусе

Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соус

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента

стейк лосося, соус соевый, сахар

говяжий стейк, лимонный сок, масло оливковое, мед, перец красный молотый, соль, цедра лимона, чеснок

свиная вырезка, майонез, чеснок, имбирь, специи для мяса, масло растительное, перец черный молотый, соль

куриные крылышки, чеснок, соус соевый, мед, кетчуп, аджика

творог, яблоки, яйца, мед, мак

свиные ребрышки, лимонный сок, кетчуп, мед, масло растительное, соус соевый, горчица, сахар, соль, перец черный молотый

имбирь свежий, кунжут, куриные крылышки, лук-шалот, мед, перец красный молотый, сода, соль морская, соус соевый, уксус рисовый, чеснок, яблочный сок, яйца

багет, зелень, масло растительное, молоко, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, хлеб, яйца

карась, масло сливочное, мука, сметана, соль

курица, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, сметана, соль, чеснок, шампиньоны

джем абрикосовый, лук красный, масло оливковое, перец черный молотый, свинина, соль, томатная паста, уксус яблочный, яблоки зеленые

апельсины, горчица, масло растительное, мед, перец черный молотый, рис длиннозерный, свинина, соль

апельсиновый сок, горчица, масло оливковое, перец черный молотый, свинина, соль, тимьян свежий, цедра апельсиновая, чеснок

ананас консервированный, имбирь свежий, лайм, лук зеленый, масло растительное, мед, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис длиннозерный, свинина, соль

карри, креветки, масло оливковое, перец кайенский, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, ром темный

йогурт натуральный, куриные бедра, листья мяты, лук красный, масло оливковое, орегано сушеный, перец черный молотый, соль, сыр фета, уксус винный красный, цукини

базилик свежий, лосось, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, рыба-меч, соль, чеснок

куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, соль, соус соевый, специи

Лазанья, приготовленная в аэрогриле
3.2
5

Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Варенье из смородины в аэрогриле
3.8
4

Варенье из смородины в аэрогриле

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Пицца в аэрогриле
4.5
3

Пицца в аэрогриле

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное — это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015

Перепелки в аэрогриле
3.3
2

Перепелки в аэрогриле

Предлагаемый рецепт приготовления перепелок в смеси итальянских трав и приправ покорил меня очень давно. С тех пор готовлю это блюдо по значимым праздникам или когда хочется порадовать любимых! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.07.2016

Бедро индейки в аэрогриле
5.0
1

Бедро индейки в аэрогриле

Приготовление блюд в аэрогриле — это отличный способ избавиться от лишних калорий в рационе. В этом рецепте вы узнаете как приготовить бедро индейки в аэрогиле — поджаристое и очень вкусное! …далее

Добавил: Елена Alex 12.01.2019

Грибы в аэрогриле
4.9
1

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.08.2016

Пирожки в аэрогриле
3.4
1

Пирожки в аэрогриле

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Слоеные пирожки в аэрогриле
4.5
1

Слоеные пирожки в аэрогриле

В этом рецепте я расскажу, как приготовить слоеные пирожки в аэрогриле. Рецепт очень прост в исполнении. Пирожки получаются воздушными и нежными. Рекомендую готовить такое на радость близким! …далее

Добавил: Маргарита 19.10.2016

Картофель запеченный в аэрогриле
4.2
1

Картофель запеченный в аэрогриле

Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Омлет в аэрогриле
5.0
1

Омлет в аэрогриле

Существует масса альтернативных способов приготовления омлета. Можно готовить на сковороде, в печи или духовке. Предлагаю приготовить омлет в аэрогриле, он получится очень пышным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Мясо на электрогриле
3.8
1

Мясо на электрогриле

Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле. …далее

Добавил: Леся Федунова 15.12.2018

Окорочка в аэрогриле
3.9
1

Окорочка в аэрогриле

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Пельмени в аэрогриле
5.0
1

Пельмени в аэрогриле

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.11.2016

Стейк в аэрогриле
3.2

Стейк в аэрогриле

Вкусный и сочный стейк с румяной корочкой очень легко и довольно быстро готовится в аэрогриле. По вкусу отличается от стейков, приготовленных другими способами. Советую попробовать! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2015

Каша в аэрогриле
4.0

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Яичница в аэрогриле
4.2

Яичница в аэрогриле

Как-то на даче захотелось яичницы. А как — неясно, пришлось осваивать старый аэрогриль. Итог — яйца даже не сжарились, а пропеклись. Так вкусно, что расскажу вам, как сделать яичницу в аэрогриле! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Грибы «обалденные»
4.4

Грибы "обалденные"

Рецепт приготовления грибов «обалденных» в аэрогриле. Как правило, такие грибочки очень хорошо приготовить на костре, хотя и дома они получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Антрекот в аэрогриле
3.7

Антрекот в аэрогриле

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Кальмары в аэрогриле
4.0

Кальмары в аэрогриле

У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Мойва в аэрогриле
4.7

Мойва в аэрогриле

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Шашлык из свинины в аэрогриле
4.1

Шашлык из свинины в аэрогриле

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Цветная капуста в аэрогриле
4.0

Цветная капуста в аэрогриле

По сути цветная капуста в аэрогриле — эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль — это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.07.2015

Люля-кебаб в аэрогриле
4.0

Люля-кебаб в аэрогриле

Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда — все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2015

Варенье из абрикосов в аэрогриле
4.8

Варенье из абрикосов в аэрогриле

Попробовав один раз приготовить варенье из абрикосов в аэрогриле в домашних условиях, я рискнула и в этом году. По вкусу оно получается таким же, как и при традиционном приготовлении. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Яблоки в аэрогриле
4.1

Яблоки в аэрогриле

Яблоки в аэрогриле можно приготовить по оригинальному рецепту, простому и легкому. У вас получится приятный, вкусный десерт, который можно подать и детям, и взрослым. Читайте, как приготовить! …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Жульен в аэрогриле
3.1

Жульен в аэрогриле

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами. …далее

Добавил: Bestpovar 22.02.2015

«Гнезда» с красной рыбой
3.6

"Гнезда" с красной рыбой

Рецепт приготовления блюда «Гнезда» с красной рыбой. Основным ингредиентом блюда является картофель, а для начинки хорошо подходит соленая рыба. Получаются красивые и вкусные картофельные корзиночки. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Варенье из черники в аэрогриле
3.0

Варенье из черники в аэрогриле

Это очень простой рецепт варенья из черники в аэрогриле, вам не придется тратить уйму времени на перекипячивание ягод, ведь летом стоять у плиты так не хочется! А здесь вы не перетрудитесь точно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле
3.9

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле

Рецепт приготовления творожной запеканки в шоколадном штрейзеле. Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: творог, сахар и какао. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Отбивные в аэрогриле
3.8

Отбивные в аэрогриле

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы — то на все-про все уйдет 10 минут. Идеально для завтрака! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2014

Овощи гриль в аэрогриле
2.8

Овощи гриль в аэрогриле

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2016

Шарлотка в аэрогриле
3.5

Шарлотка в аэрогриле

Шарлотка любима многими людьми. Ещё бы, ведь несмотря на простоту, этот пирог можно подстроить под свой вкус и возможности. Всегда легко найти новую фишку. В этот раз у меня получилось следующее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Копченая курица в аэрогриле
2.9

Копченая курица в аэрогриле

Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Творожные плюшки «Бешеная тыква»
3.5

Творожные плюшки "Бешеная тыква"

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Рулька свиная в аэрогриле
4.0

Рулька свиная в аэрогриле

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Варенье из кабачков в аэрогриле
5.0

Варенье из кабачков в аэрогриле

Предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков в аэрогриле. На приготовление уйдет около 2 часов, но оно того стоит. …далее

Добавил: Mengrel12 03.07.2014

Манты в аэрогриле
3.0

Манты в аэрогриле

Хочу вам рассказать, как сделать манты в аэрогриле. У меня аэрогриль стоит на даче, а на свежем воздухе ведь так сильно всегда аппетит разыгрывается, верно? Так что попробуйте как-то и вы их сделать! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2015

Рыбные котлеты в аэрогриле
4.6

Рыбные котлеты в аэрогриле

Котлеты — одно из самых популярных блюд, которые готовят дома. Предлагаю хороший рецепт приготовления котлет из филе трески. Блюдо готовится при помощи аэрогриля. Сытно, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2015

Курица-гриль в аэрогриле
4.0

Курица-гриль в аэрогриле

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Ребра свиные в аэрогриле
4.4

Ребра свиные в аэрогриле

Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

1.Курица по-индийски

[​IMG]

Куриные грудки нарезаем узкими полосками наискось. готовим маринад: полстакана мёда, полстакана лимонного сока, корица -1/2 чайной ложки, щепотка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 2-3 зубчика размятого чеснока. Смешать маринад и залить курицу не менее чем на 2 часа,можно оставить на ночь. Выложить на блюдо тонким слоем вместе с маринадом, запечь в аэрогриле или духовке 15 минут при 180-200. Подавать горячей или холодной.
<<>>
2.Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

[​IMG]

Филе куры маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона, сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.
3.Куриные котлеты с фетой

[​IMG]

Филе куры, лук, морковь рубим в мясорубке. В фарш добавляем немного оливкового масла — буквально 1 ст. ложку. Пряности — какие любите или какие есть :) Я добавила куркуму, базилик, шамбалу, душицу, кинзу. Еще перец и соль. Формуем лепешечки из фарша. В центр кладем шарик из феты. Закрываем и формируем котлетку. Запекаем в аэрогриле при температуре 260 C на средней решетке на высокой скорости 20 минут.
4.Котлеты из курицы с черносливом

[​IMG]

Ингредиенты:

фарш куриный — около 500 грамм, прокручен 2 раза в мясорубке с добавлением 2 крупных головок репчатого лука и вымешан с добавлением 1 куриного яйца;

помидоры — 2 штуки;

чернослив — 150 грамм,

зеленый лук — несколько перьев;

майонез (для украшения);

плавленый сырок — 1 штука 80 грамм.

Приготовление:

-формируем котлеты, внутрь каждой кладем нарезанный соломкой чернослив и сразу же укладываем на решетку гриля.

-на каждую котлету выкладываем ломтик помидорки

-ставим на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов.

Тем временем трем на крупной терке плавленный сыр и режем зелень.

-через 20 минут открываем крышку и сверху посыпаем котлетки сначала плавленым сыром, затем зеленью и опять ставим на 20 минут, параметры те же. Через 10 минут котлетки были готовы! Получилось 6 котлет, по 2 на порцию.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
5.Шашлык из куры в аэрогриле

[​IMG]

Нарезаем филе куры на кусочки и маринуем часа два в лимонном соке, репчатом луке, любимых пряностях ( для меня это кинза и зира), перце, добавляем немного оливкового (растительного масла). Затем подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными помидорами. На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад. Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль. Минут на пять выставляем режим 260 С при высокой скорости, затем переводим его на среднюю скорость и готовим минут 15. Шашлык готов.
6.Куриные рулетики с огурчиком

[​IMG]

Куриное филе маринуем в лимонном соке, оливковом масле и любимых специях…немного отбиваем…добавляем соль, перец, куркуму…можно немного майонеза (масла, сметаны и т.п.)…заворачиваем в курочку маринованный огурчик и сельдерей. Запекаем рулетик в аэрогриле на средней решетке и среднем вентиляторе 20 мин. при температуре 235 С.
7.Курочка, запеченная с фетой

[​IMG]

Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным. Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.
8.Куриное филе с грибами, запеченное в фольге.

Что нужно:

200 г филе курицы,

100 г маринованные шампиньоны,

1 небольшая луковица,

петрушка, укроп,

20 г сливочного масла,

соль, перец.

Что делаем:

В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах. Можно в аэрогриле,скорость средняя,температура 180-200.снок, перец, соль.
9.Форель с беконом

Очень вкусное праздничное блюдо.

Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.

Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.

Оставляем на 30 минут.Не солить.

На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,

Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.

Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.

и готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).

Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.

Соус для готовой форели:

На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.

В соотношении 2:1(майонез и огурчики).

Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом.

Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть «пересушенной».Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.

P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.
10.Скумбрия, копченная в аэрогриле

[​IMG]

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.

ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.
11.Рыба, запеченная с сыром

[​IMG]

Простое, но очень вкусное блюдо:

Рыбу нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, добавляем соль, пряности. Выкладываем в форму. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Сверху заливаем майонезом.

Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
12.Картофельные шашлычки

[​IMG]

Что нужно:

Мелкий картофель

Бекон или сало

Чеснок

Что делаем:

Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.

Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.

20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.

Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
13.Кабачок фаршированный

[​IMG]

Кабачок нарезатькольцами по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром.И в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30. Все зависит от кабачков!
14.Кабачковый веер

[​IMG]

кабачки(маленькие)

помидор

ветчина

майонез

сыр

лук

соль

1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок

2. Помидор порезать кружочками,

3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.

4. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра…и в аэрогриль пока не приготовится
15.Картошка-гармошка с беконом

[​IMG]

Ингридиенты:

Картофель

Бекон (ветчина, колбаса, грибы, куриное филе и т.д.)

Соль,перец,зелень по вкусу, специи

Майонез

Рецепт приготовления

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек сала.

Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.

Готовый картофель посыпать зеленью.
16.Картофельные пирожки с китайской начинкой

[​IMG]

[​IMG]

Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.

Варим картофель — Делаем из него пюре без ничего

:)…даем остыть…добавляем яйцо…Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки…Запекаем 20 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 235 С. Получилось нежно и необычно.
17.Филе свиное, тушенное с яблоками.

Что нужно:

* свинина – 400 г

* жир – 40 г

* яблоки – 60 г

* мука – 20 г

* специи – тмин или майоран, соль (по вкусу

Способ приготовления

1. Мякоть свинины (крупный кусок) вымой, обсуши, посоли, запанируй в муке и обжарь со всех сторон в сильно разогретом жире.

2. Переложи мясо в форму для запекания (или противень), влей жир, который остался от жаренья, посыпь тмином или майораном, добавь немного бульона.

3. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя).

4. Достань посуду для запекания из аэрогриля, выложи сверху нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь туши все вместе до готовности 15 минут (или дольше – по вкусу).
18.Грудинка копченая в аэрогриле

[​IMG]

Грудинка — 1 кг, смазать коптильным раствором, положить на высокую решетку, скорость вентилятора — низкая, температура — 120 градусов., время — 60 минут. Готово!!!!
19.Мясной рулет «Фальшивый заяц»

[​IMG]

Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне — барин в свои леса не пущал. В наше кризисное время такой «зайчик» придется как нельзя кстати.

600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас — аромат получится просто «дикий лесной»)))

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца.

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.

[​IMG]

Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.

Теперь на ваш выбор — можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле.

А можно приготовить в пароварке.

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.

Вот какая аппетитная вещь получится у вас!

«Заяц» просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!

[​IMG]

Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра — этим соусом смажьте «зайца» сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки — это завершит произведение!
20.Грибы с овощами под сырным соусом в горшочке

[​IMG]

Замороженные вареные грибы нарезаем и размораживаем. Берем овощи. У меня была заморозка: стручковая фасоль, брокколи. Свежие кабачки, морковь, стебли сельдерея, чеснок. Все нарезаем.

Готовим соус: оттаявший бульон грибов смешиваем с сыром фета, добавляем специи — куркума, корица, гвоздика, майоран, базилик, кориандр, кардамон, перец красный жгучий и черный — добавила, казалось бы не сочетающиеся пряности — тем более с грибами.

Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Все. Готово!!!
21.Картошка с грибами в горшочке

[​IMG]

Простое блюдо, знакомое каждому. Но можно приготовить его иначе, чем мы привыкли и сделать из вредного полезным. Молоденькую картошку, порезанные варенные грибы, лук, чеснок слоями выкладываем в горшочек. Заливаем соусом из феты со сметаной и ряностями. Я не ограничивала себя в выборе и добавила все, что попалось мне под руку — а пряностей у меня много. Назову, что вспомню: перцы, куркума, корица, кориандр, кардамон, гвоздика, анис, имбирь, орегано, чабрец, базилик, тмин, зира, шамбала — в общем, всего понемногу. Отправила в аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Думаю, можно делать и в духовке. Получилось оч вкусно!!! И ни капли масла!!!
22.Груша с сыром в аэрогриле

Продукты: крепкие груши, сыр типа Дар Блю, растительное масло

Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином.
23.Гренки с креветками в аэрогриле

Продукты: белый хлеб, креветки , сыр, сливочное масло, мускатный орех, свежемолотый перец

Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба, добавить пряности, слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать на верхней решетке, пока не подрумянятся.
24.Айва запеченная в аэрогриле.

Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод.

У каждого плода вылущить крепким ножом середину ( глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже и засыпать до краев сахарным песком.

Поставить плоды в посуду с бортиками так, чтобы содержимое не вытекало, и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10 минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в плод и придают ему утонченный пикантный вкус.

Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается. добавлять новую порцию. Если плоды крупные, время приготовления, количество масла и сахара придется увеличить.
25.Горячие бутерброды десертные в аэрогриле

Продукты: батон, любое варенье, любые фрукты: апельсины, яблоки, киви, бананы, яичный белок, сахар, орехи или мак, корица, мускатный орех

Яичный белок взбить с сахаром.

Каждый ломтик булки намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, посыпать пряностями и покрыть верху взбитым яичным белком. Посыпать орехами или маком. Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость аэрогриля средняя
26.Эклеры в аэрогриле

[​IMG]

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Маскарпоне — 150 г

[​IMG] Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

[​IMG] В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.

[​IMG] А теперь самое главное — устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

[​IMG] После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!

Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
27.Мой любимый мясной пирог

[​IMG]

Ингредиенты для «Мой любимый мясной пирог»

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная — 3, 5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (или кефир) — 1 стак.
  • Фарш (любой) — 300 г
  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт «Мой любимый мясной пирог»

[​IMG] Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.

[​IMG] Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.

[​IMG] Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.

[​IMG] Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).

[​IMG] Начинку выложить на тесто ровным слоем.

[​IMG] Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо зещипать. Поверхность пирога смазать желтком.

[​IMG] Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.

Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.

[​IMG] Вот какой пирог получился!!!

[​IMG] Очень нежный, тает во рту!!! Хорош и горячим и холодным!

Приятного аппетита!

П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!!!!
28.Пирог творожный «ЛАКОМКА»

[​IMG]

Ингредиенты:

  • Сметанa (для теста) — 4 ст. л.
  • Майонез (для теста) — 4 ст. л.
  • Мука (для теста, с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар (для теста и для начинки) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо (для теста и начинки) — 3 шт
  • Творог (для начинки) — 250 г

Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»

Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).

Готовится все очень просто.

Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.

Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.

Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.

У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.

Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.
29.Маффины печеночные

[​IMG]

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Моркoвь — 1 шт
  • Крупа манная (или мука) — 20 г
  • Сливки (20%) — 20 мл
  • Масло растительное — 10 г
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Рецепт «Маффины печеночные»

Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).

В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.

Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Получается 12 штук.

Приятного аппетита!

Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.
30.Творожные рогалики. Простой рецепт выпечки с творогом для духовки и аэрогриля.

Быстрый и простой рецепт выпечки пышных рогаликов! Попробуйте приготовить рогалики с творогом по нашему кулинарному рецепту вместе с детьми.

Продукты: 1 пачка творога (200г), 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Чтобы приготовить рогалики по этому простому рецепту домашней выпечки, надо замесить крутое тесто, раскатать круг (из этого кол-ва продуктов у нас получилось 2 круга), разрезать его диаметрально на 8 частей.

Каждую часть скатывают от широкого края к узкому.

Выпекать творожные рогалики в духовке на противне, смазанном жиром, или на бумаге для выпечки, при темп. 200гр, 15-20 мин.

В аэрогриле печь рогалики на средней решетке, при средней скорости вентилятора, при темп. 205гр. 20-25 мин. И духовку, и аэрогриль нужно предварительно разогреть.

Приятного аппетита!
31.Рецепт: Индейка в творожном маринаде

Ингредиенты — Индейка в творожном маринаде:

0,5 кг филе грудок индейки

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. кетчупа (томатного)

4 ст.л. творожного сыра «Альметте» (можно взять с любым вкусом, у меня «Йогуртный»)

соль, приправа для курицы (любая)

Индейка в творожном маринаде — рецепт приготовления:

Для маринада смешать сметану, кетчуп и творожный сыр, посолить, добавить приправу.

Филе помыть, обсушить, положить в маринатор, добавить маринад (пластинку положить в маринатор).

Включить на два цикла.

Если у вас нет маринатора, то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала в форме, на средней решётке, при высокой скорости обдува, при 260 градусах 30-35 минут). Можно приготовить на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов, запекать в форме около 30 минут).

Вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
32.Рецепт: Карбонад свиной

Ингредиенты — Карбонад свиной:

1,5-2 кг свиного карбонада

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. горчицы (в виде пасты, не сладкая)

0,5 стакана красного сухого вина

2 ст.л. растительного масла

соль, перец — по вкусу

1 ст.л. сухих трав (любых, лучше смесь)

Карбонад свиной — рецепт приготовления:

Приготовить маринад.

Свиной карбонад хорошенько натереть солью.

Поместить мясо и маринад в маринатор, поставить на три цикла.

Запекать можно в аэрогриле (на средней решётке, на максимальной скорости обдува, при 235 градусах, около 1 часа 20 минут).

Можно запечь и в духовке.

На фото похоже, что мяско подгорело. Нет, это не так, это так фото блюда получилась не удачно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
33.Рецепт: Котлеты «Летнее настроение»

Ингредиенты — Котлеты «Летнее настроение»:

300 г филе грудки индейки

300 г филе грудки курицы

300 г телячьей вырезки

2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба

1 средняя луковица

2-3 дольки чеснока

2 средних молодых кабачка

2 средних клубня молодого картофеля

1 небольшая морковка

1 яйцо

соль

перец

Котлеты «Летнее настроение» — рецепт приготовления:

Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.

Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.

Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить по вкусу и поперчить.

Влажными руками сформировать котлетки.

Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.

Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.

Кому как нравится.

При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
34.Рецепт: Нежная запеканка из индейки с рисом

Ингредиенты — Нежная запеканка из индейки с рисом:

100 г риса (сухого)

500 г грудки индейки (курицы)

250 мл сметаны (у меня 15%)

2 яйца

соль

Нежная запеканка из индейки с рисом — рецепт приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.

Грудки порезать на небольшие кусочки.

Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.

Выложить смесь в форму для запекания.

Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов, на высокой скорости обдува, 50 минут.

Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

В 100 г блюда получилось 104 калории.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
35.Рецепт: Котлеты «Восхитительные»

Ингредиенты — Котлеты «Восхитительные»:

600 г филе куриной грудки

1 яйцо

2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)

50 мл молока

1 пакет замороженной цветной капусты (400 г)

половинка луковицы

2 зубчика чеснока

приправа «Вегета» (по вкусу)

соль

перец

Котлеты «Восхтительные» — рецепт приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком, замоченным в молоке хлебом и чесноком.

Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошенько всё перемешать.

Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.

Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.

Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.

Кому как нравится.

Получилось сочно, нежно и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://pets-top.ru/threads/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F.92/

Источник: www.liveinternet.ru

Вторые блюда
1. Куриный шашлык от Alissa
http://forum.say7.info/topic31032.html

2. Курочка с яблоками от logika
http://forum.say7.info/post774383.html#774383

3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

5. Шпажки «Деликатесные» от Alissa
http://forum.say7.info/post1374228.html#1374228

6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

8. Жаркое из куриных грудок в горшочках от Lorin
http://forum.say7.info/topic24874.html

9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
http://forum.say7.info/post1177669.html

Дополнения от KL101:
«Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник».

10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

11. Баклажановый кугель от Alissa
http://forum.say7.info/post1495940.html#1495940

12. Куриные бедрышки с помидорами и сыром от Alissa
http://forum.say7.info/post1497597.html#1497597

13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
время мин 10-15(для подрумянивания)

14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где…
Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
(Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

16. «Ленивая»курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
http://forum.say7.info/topic28610-75.html

Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время — 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила — вечером. Средняя, верхняя решетка, температура — 235, время — 15 мин., скорость высокая.

18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так —
уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером — жарила.
Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость — высокая (у меня в гриле-
одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic8886-75.html

Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

20. Тефтели «Ежики, тающие в сметанном соусе» от Утро (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic18895.html

Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

22. Мяско от Melwin

мяско отбито, посолено, специи… и завернуто в бумагу для выпечки.
на 25 минут на 150 градусов, на нижнюю решетку положила перец.
Потом в резаный перец добавила сыр, базилик, чесночок, масло, уксус, сахар, соль.

Источник: forum.say7.info

Диетические рецепты для аэрогриля с фото, позволяющие быстро и просто приготовить вкусные блюда. Рецепты для аэрогриля. разбиты на подразделы по основному ингредиенту и традиционной роли в меню: блюда в аэрогриле из яиц, творога, овощей, рыбы, мяса, курицы, индейки, грибов, гарниры, выпечка. Рецепты для аэрогриля содержат ингредиенты, порядок и рекомендованный режим приготовления: температуру, скорость, время, выбранную решетку. Опубликованы рецепты для аэрогриля с фото еды, приготовленной в аэрогриле хоттер. Рецепты подходят моделям различных производителей. Скоростной и температурный режим не зависят от производителя. Время приготовления корректируется под мощность конкретной модели и электрической сети дома.

Блюда в аэрогриле готовятся с небольшим количеством рафинированного оливкового масла, создающего тоненькую масленую пленку на продуктах, обеспечивающую сочность еды и аппетитную золотистую корочку. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые при термической обработке образуют легче усвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты. Приготовление еды потоками горячего воздуха на решетке позволяет получить практически безвредную корочку. Она получается не жирная, не пережаренная, без образования трудноусвояемых соединений и канцерогенов. Излишки масла при приготовлении блюда стекают в поддон. Людям, сидящим на диетах, аппетитная еда, запеченная в потоках горячего воздуха, дарит вкусовую отдушину. Достойно заменяет калорийную трудноусвояемую жареную пищу, заглушая желание отравиться жареной котлеткой или курочкой. При обострении заболеваний, следует избегать потребления золотистых корочек, отдавая предпочтение пище нейтрального вкуса щадящей консистенции. Блюда в аэрогриле сохраняют диетическую ценность продуктов, витамины, минералы, получаются сочными, аппетитными, румяными, низкокалорийными, легкоусвояемыми, соответствующими требованиям диетического и здорового питания.

Источник: www.vkusnodiet.ru

Очень вкусными получаются те блюда, которые приготовлены в аэрогриле

Очень вкусными получаются те блюда, которые приготовлены в аэрогриле

Как часто хочется поехать на пикник и поесть те самые блюда с гриля! Зачастую, в условиях бешенного ритма города или отсутствия мест для пикника, люди не в состоянии позволить себе подобного. В виду этого еще в 80-х годах прошлого века в США был создан кухонный прибор, который позволял почувствовать ощущение пикника и отдыха, не выходя из дома. Такой прибор назвали аэрогрилем – с помощью него продукты обдаются горячим воздухом и получается вкус и внешний вид блюда, приготовленного на гриле. За десятки лет этот прибор оснастили рядом дополнительных функций, которые облегчают процесс приготовления еды.

Что делает аэрогриль

Что же может делать аэрогриль и каковы его функции? Попробуем разобраться в этих и других вопросах ниже. В состав прибора входит емкость, куда мы помещаем продукты и крышку из огнеупорного стекла, в котором размещен вентилятор и моторчик. Сама емкость – чаша, может также состоять из такого стекла. Внутрь аэрогриля можно ставить только посуду, состоящую из огнеупорного стекла или керамики.

В такой посуде можно готовить жидкие блюда – супы и прочее. Можно установить решетку и готовить блюда с эффектом гриля.

Принцип работы заключается в следующем: нагревательный элемент выделяет тепло, вентилятор, расположенный на крышке прибора, создает потоки горячего воздуха, что позволяет равномерно пропекать, зажаривать или варить различные блюда. Температуру внутри аэрогриля во время работы можно менять от 60 до 260 оС.

Перед тем как покупать аэрогриль, необходимо тщательно ознакомиться с его функциями

Перед тем как покупать аэрогриль, необходимо тщательно ознакомиться с его функциями

Существуют разные объемы емкости для аэрогриля: от 7 до 18 литров. Этот объем можно определить по цифрам, расположенным на приборе. Во многих моделях предлагаются варианты расширения/сужения объемов, что очень удобно – в зависимости от количества порций можно использовать различные варианты.

В базовой комплектации обычно присутствуют следующие элементы:

  • Решетки;
  • Набор шампуров;
  • Противень;
  • Насадка для курицы;
  • Пароварка и прочее.

Существует функция одновременного приготовления нескольких блюд, для этого используют перегородки из решеток. Но в таком случае важно помнить, что если сами продукты между собой не перемешиваются, то их запахи могут смешаться и это стоит учитывать при комбинации блюд.

Возможны также варианты аэрогрилей, в которых присутствует несколько скоростей вентилятора, с помощью которого можно регулировать мощность и силу обдува продуктов горячим чистым воздухом. Для моделей с одной скоростью обдува обычно рекомендуется готовить простые блюда: каши, супы. Для трехскоростных вентиляторов характерны любые виды блюд и соответственно появляется возможность регулировать уровень температуры.

Как пользоваться аэрогрилем

В каждой упаковке прибора находится подробная инструкция по управлению, которую вы всегда сможете открыть и подробно прочесть обо всех особенностях использования выбранной модели.

При помощи инструкции можно научиться правильно использовать аэрогриль

При помощи инструкции можно научиться правильно использовать аэрогриль

Ниже приведем общие правила пользования аэрогрилем для всех моделей:

  1. Перед тем как начать процесс приготовления, необходимо проверить насколько плотно крышка прилегает к емкости.
  2. Обязательно соблюдать условия использования посуды определенного состава – такая посуда может быть в комплекте прилагаемых наборов, а возможно появится необходимость использования другой посуды, но обязательно из огнеупорного стекла или керамики.
  3. При работе аэрогриль имеет свойство сильно нагреваться – в связи с этим нужно размещать его на жаропрочной поверхности.
  4. Перед использованием рекомендуется прогреть емкость.
  5. При проверке блюда на готовность, следует быть аккуратнее с открыванием крышки – очень горячий поток воздуха может обжечь лицо.
  6. При приготовлении блюд не размещать посуду или сами продукты на дне чаши – использовать для этого решетки, входящие в состав прибора.
  7. Запрещено резко отключать прибор, выдернув шнур из розетки, это может повлечь за собой неполадки в работе.

Мыть и чистить аэрогриль можно только после того, как прибор остыл, при этом крышку нужно мыть с осторожностью, не под проточной водой, а аккуратно протирая влажной тряпочкой поверхность внутри и если потребуется снаружи.

Идеи: что можно приготовить в аэрогриле

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно приготовить огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии и пожеланий.

Мясные продукты можно готовить в любых вариантах:

  • Варить;
  • Запекать в фольге;
  • Жарить котлеты;
  • Тушить с овощами.

В аэрогриле с легкостью можно приготовить как мясо, так и овощи

В аэрогриле с легкостью можно приготовить как мясо, так и овощи

Возможно одновременно готовить несколько блюд, разграничивая их специальными решетками. При этом, важно, чтобы по ароматике такие блюда были совмещаемыми. Например, это может быть печеный картофель и запеченное мясо с овощами. Аэрогриль облегчает работу в приготовлении различных видов каш и супов.

Также прибор отлично справляется с приготовлением таких блюд как пироги с разнообразными начинками.

Очень удобно использовать функцию пароварки для людей, которые стремятся соблюдать здоровый образ жизни. В таком варианте сохраняются все полезные вещества, находящиеся в сырых продуктах. Основные рецепты для приготовления чаще всего также вложены в упаковку в виде небольшой книги с рецептами. Чаще всего готовят такие блюда как свиная буженина, запеченная с чесноком и овощами, куриный суп, мясной и сладкий рулет из слоеного теста, чизкейк сыр в панировке (такое полюбившееся всеми блюдо из ресторанов), запеченная рыба, жаркое с грибами, творожная запеканка и много многое другое. Готовка должна проходить быстро, правильно и вкусно, даже на пару. Возможна и разморозка пищи на обед в нем.

Готовим в аэрогриле: еда

Если вернуться к первоначальной задумке – создать ощущение пикника, можно вспомнить о таких блюдах, как шашлыки или овощи гриль. Отличным вариантом для домашнего приготовления таких блюд является аэрогриль. Сквозь стеклянные стенки аппарата Мистери можно наблюдать за процессом как будет печь прибор и определять степень готовности блюда.

Однако если вы никогда не пользовались таким прибором – лучше всего начинать с простых блюд, для того, чтобы понять уровень прожарки и скорость приготовления.

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления продуктов в аэрогриле можно в интернете

Ознакомиться с интересными рецептами приготовления продуктов в аэрогриле можно в интернете

А после этого можно начинать экспериментировать. Допустим, если вам необходимо срочно приготовить еду, а в холодильнике одиноко лежат одни лишь вареники. Можно выложить их на форму и залить соусом (например, смесью сметаны и сырого яйца), потереть сверху сыром. При этом поставить запекать на 20 минут при температуре 200 оС. Получится отличный вариант привычных вареников в новом вкусе. Прибор очень прост в эксплуатации, достаточно соблюдать простые правила использования и ваши блюда заиграют новыми красками.

Итак, если вы определили, что аэрогриль необходим семье – осталось только решить, какая модель оптимальна именно для вас. Решите, какой объем чаши нужен – для больших порций или маленьких, быть может хотите, чтобы размер можно было регулировать? Какая крышка прибора была бы оптимальна: полностью съемная или откидная? При съемной крышке нужно сразу определить место, куда вы ее положите после приготовления блюд, это также должна быть жаропрочная поверхность. Но в то же время съемную крышку легче мыть. Решите, какой вариант управления удобен именно вам – электронный или ручной.

Готовим в аэрогриле: рецепты (видео)

Обязательно обратите внимание на скорости работы вентиляторов – если не планируете готовить много разнообразных блюд – будет достаточно односкоростного вентилятора, для широких возможностей идеально выбрать трехскоростной вентилятор. Большое внимание уделите количеству решеток – чем их больше, тем большее количество блюд сможете готовить одновременно. Желаем получить удовольствие от процесса приготовления и приятного аппетита!

Готовим в аэрогриле: рецепты (фото блюд)