Африканский сом рецепт приготовления

Мраморный сом !!!сом, запеченный в духовкекопчение сома в коптильне древос африканский клариевый сом популярные рецепты ингредиенты: 2 чашки 500 мл

Мраморный сом !!!

Сом, запеченный в духовке

Копчение сома в коптильне «Древос» (африканский клариевый сом)

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца,…

  • Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими…

  • 1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек,…

  • Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу)…

  • Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5….

  • АФРИКАНСКИЙ СОМ — КЛАРИЕВЫЙ

    Клариевый сом Разделка и приготовление(часть3)

    Проработка на кухне африканского клариевого сома

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить африканского сома. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить африканского сома.

    АФРИКАНСКИЙ СОМ — КЛАРИЕВЫЙ

    Проработка на кухне африканского клариевого сома

    Рецепт приготовления Саламур с клариевого сома

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что…

  • Нам понадобится:  картофель  сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете.  Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо…

  • Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь….

  • Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку….

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г…

  • АФРИКАНСКИЙ СОМ — КЛАРИЕВЫЙ

    Клариевый сом Разделка и приготовление(часть3)

    Клариевый сом.Рецепт африканского мраморного сома в пивном кляре.

    Похожие рецепты

  • Очень вкусно! Советуем ! Рецепт: (Форма 18-24 см) 200 г печенек орео (отделить печеньки от крема)55 г слив.масла Чиз-крем: / Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры/ 600 г сливочного сыра (например филадельфия)160 г сахара2…

  • Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить…

  • Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1….

  • Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец…

  • Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим…

  • Mealty

    АФРИКАНСКИЙ СОМ — КЛАРИЕВЫЙ

    СОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ — рецепт от участника Битвы Шефов

    Готовим африканского сома по всем правилам.

    Похожие рецепты

  • 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной…

  • Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки…

  • Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый…

  • Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую…

  • Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в…

  • Что приготовить с африканского сома ?

    10 сообщений

    Африканский или клариевий сом — это очень вкусная, деликатесная и диетическая рыба. В нем почти нет мелких косточек, нет чешуи, мясо нежное, плотное, без ярко выраженного рыбного запаха. По питательности сом африканский приравнивается к рыбам осетровых пород. Практически безотходная рыба, голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.
    Перед тем, как готовить африканского сома, нужно удалить слизь из кожи, для этого натрите тушку крупной солью, после чего тщательно промойте..

    Делитесь своими рецептами приготовления этого вкуснейшего деликатеса!!!

    Маринованный пикантный африканский сом с кукурузной кашей и брынзой

    Ингредиенты:
    • Филе африканского сома 1 кг.
    • Горчица 2 ст.л.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Смесь муки с перцем 2-3 ст.л.
    • Мука кукурузная 1,5 стакана
    • лук репчатый — 1 шт
    • лук-порей — 1 шт
    • Воды 3 стакана
    • Брынза 50 гр.
    • Соль, перец, масло — по вкусу
    Способ приготовления:
    С горчицы, томатной пасты, чеснока, масла, соли и перца — приготовьте маринад. Затем положите в него мясо рыбы и оставьте его в течение одного дня. На небольшом количестве масла немного поджарьте кукурузную крупу с мелко нарезанным луком и мелко нарезанной белой частью лука-порея. Постепенно влейте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Приправьте солью, накройте крышкой и варить, пока весь сок впитается и крупа станет мягкой. Маринованные кусочки мяса рыбы, заверните в смесь муки и перца с обеих сторон обжарьте в красноватый оттенок в небольшом количестве масла. Перед подачей на стол, положите сначала на блюдо кукурузную кашу, прогладьте ее до приятной формы, посыпьте кусочками овечьего сыра и мелко нарезанным зеленым частью лука-порея. И, наконец, положите на тарелку кусочки мяса рыбы.

    Африканский сом по-деревенски.

    Ингредиенты:
    • Филе африканского сома — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Соленые огурцы — 300 гр.
    • Сметана 10-15%, вода — для соуса
    • Специи — по вкусу
    Способ приготовления:
    Рыбу нарезать. Огурцы и лук мелко порубить. Смешать сметану с водой и специями, чтобы получился довольно жидкий соус. Сковороду смазать маслом, выложить кусочки сома, огурцы, лук, залить соусом и тушить 35-40 минут. Подавать не горячим.

    Сом африканский с чесноком.

    Ингредиенты:
    • Африканский сом — 1 кг.
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Листья зеленого лука-порея — 3 горсти
    • Мука пшеничная — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — для жарки
    • Соль, зелень петрушки — по вкусу

    Способ приготовления:
    Посоленную рыбу обжарить в масле. Затем добавить нарезанный лук-порей, мелко нарезанный чеснок а затем дожарить рыбу. Сгущенное с небольшим количеством масла, смешанного с мукой и осторожно выливаем. Поварим очень коротко рыбу, чтобы ее не разварило. Этаж посыпать петрушкой.
    Подаем с вареной или печеной картошкой.

    да. ты как моя жена супер готовишь.

    Здравствуйте. Есть на продажу Малёк стерляди по цене 10р шт. Навеска 4-6 грамм. В количестве 50000 шт. Если нужно давайте созваниваться 89181325655.

    Здравствуйте. Я закупаю толстолобика и другую речную рыбу. Большими и маленькими объёмами. Готов к самовывозу. Давайте общаться. 8918-132-56-55 скайп Cesar-9

    Алексей, Добрый день! Предлагаю сома африканского живой с рыбного хозяйства х. Свердловский, Краснодарский край, любыми партиями, тел +79528409680.

    Добрый день. Есть в продаже африканский сом, в свежем и копченой виде. Собственное производство по выращиванию и копчения. Звоните 8 901 749-34-14

    Только не «С африканского сома», а «ИЗ африканского сома»

    Африканский сом — клариевый — рыбка редкая и очень вкусная. Мне удалось ее раздобыть для вас. Готовлю разными способами и сравниваю какой способ готовки лучше.

    Группа ВК: vk.com/edavtrende

    =========================================
    Африканский сом, #сом, клариевый, клариевый сом, африканский сомик, сом клариевый, африканский #клариевый, сом рецепты, вкусная рыба, мраморный сом, сом мраморный, мраморный сом рецепты, мраморная рыба #рецепт, рыба рецепт, приготовить рыбу, приготовить сома вкусно, сомик, еда в тренде, вкусный сом, glarius gariepinus, клариевый сом разведение, узв

    48 комментариев

    Сом – это самый крупный хищник, который обитает в пресных водоемах. Его трудно перепутать с какой-либо другой рыбой, так как он отличается большой головой и длинными усами. Сом – это уникальный хищник, чтобы поймать рыбу, он имитирует движение червяка, шевеля усами. Этой рыбы стоит остерегаться, не зря ходят легенды о сомах – людоедах, поскольку не исключены случаи, когда сомы – гиганты нападали на лодки и съедали людей. Но, тем не менее, самым лучшим способом ловли сома считается исключительно ручной.

    Рецептов приготовления сома очень много, так как это очень вкусная рыба. Многие утверждают, что у нее нет чешуи, но это не совсем верно, мелкая чешуя все же есть. Неважно, каким из способов мы готовим сома, его мясо всегда очень мягкое и нежное. К тому же, рецепты блюд из сома всегда готовить очень легко, поскольку чистить его особо не нужно – достаточно тщательно вымыть тушку и натереть солью. Отходов при разделывании этой рыбы остается очень мало, что говорит о еще одном ее преимуществе. В различным рецептах сома тушат, запекают, жарят, варят, фаршируют и даже начиняют им пироги. Опытные кулинары не рекомендуют использовать приправы в процессе приготовления сома, так как мясо этой рыбы очень вкусное само по себе, поэтому не нуждается в дополнительных заправках. В рецептах сома используются самые разные продукты. Японцы готовят его с бананами и апельсинами, а индусы – с вином.

    Рецепты приготовления сома с фото собраны в этом разделе нашего кулинарного сайта. Если на вашей кухне появилась эта рыба, нужно приготовить ее по особому рецепту, чтобы насладиться невероятным вкусом и ароматом. Здесь вас ждут только лучшие рецепты рыбы сом.

    АФРИКАНСКИЙ СОМ — КЛАРИЕВЫЙ

    Клариевый сом Разделка и приготовление(часть3)

    Готовим африканского сома по всем правилам.

    Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

  • Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

  • Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…

  • Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

  • Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…